Рецепты киноа с баклажаном

Тёплый салат с киноа и баклажанами

Ингредиенты

  • Киноа 70 г
  • Вода 150 мл
  • Большой баклажан 1 штука
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молодой шпинат 300 г
  • Фета 50 г

Способ приготовления

Киноа промойте, водой, доведите до кипения и варите до готовности 15 минут.

Баклажан порежьте небольшими кубиками. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите фольгой и выложите на него баклажан.

Запекайте овощи 20–25 минут до мягкости. За 10 минут до готовности перемешайте кусочки.

Чеснок очистите и измельчите. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте половину чеснока и шпинат. Готовьте 1–2 минуты, пока зелень не станет мягкой.

В сковороду со шпинатом добавьте баклажан, перемешайте и выключите огонь.

Соедините овощи с киноа и вторым зубчиком чеснока, посолите салат по вкусу.

Выложите на блюдо и посыпьте сверху раскрошенной фетой.

Источник

Киноа с баклажанами

Киноа с баклажанами

Категория блюда:

Состав:

  • 1,5 ст. киноа Bravolli
  • 3 ст. воды
  • 2 баклажана среднего размера
  • 1 помидор
  • 100 г зеленых оливок б\к
  • пучок петрушки
  • щепотка орегано
  • 100 г сметаны 20 % жирности
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль
  • перец красный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать полукольцами, посолить и оставить на бумажном полотенце на 10 — 15 минут для того, чтобы убрать горечь. Киноа промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут. На сковороде разогреть масло, добавить баклажаны, орегано, красный перец и обжаривать все на среднем огне, помешивая, до румяного цвета. Добавить к киноа баклажаны, мелко нарезанный помидор, оливки, нарезанную петрушку, перемешать и подавать со сметаной.

Читайте также:  Рецепты салаты закуски супы

Источник

Рецепты киноа с баклажаном

Не знаю, как это работает, но у моего организма случаются периоды большой любви с каким-то одним продуктом. Я могу в течение месяца каждый день хотеть шпинат, а потом оп — и эта сильная любовь отпускает, организм как будто наедается. А через какое-то время вдруг вспыхивает новая любовь — к брокколи, брюссельской капусте или как в этом месяце к баклажанам. Сейчас хочется есть баклажаны как минимум раз в день — тушёные, запечённые, с омлетом, в салате, в сендвиче, добавлять к рису, гречке и киноа. В этом рецепте прекрасно всё — тут есть и запечённый баклажан, и вкусный соус тахини, и шампиньоны, и любимая киноа. Идеальный вариант для семейного ужина или дружеского обеда, когда хочется приготовить что-то горячее и необычное.

В рецепте используются консервированные томаты в собственном соку, но их вполне можно заменить на свежие помидоры. Чтобы помидоры получились нежнее, можно снять с них шкурку. Для этого их нужно немного подержать в кипятке, а затем опустить в холодную воду.

Источник

Запечённый баклажан с киноа!

Киноа с баклажаном-достаточно сытное и полезное блюдо. В нём большое количество белка, что особенно полезно тем , кто занимается спортом! Киноа желательно взять цветное-белое и красное, так будет вкуснее!

Для приготовления нам понадобится 6 половинок баклажана, натёртый корень имбиря 1 чайная ложка, тамари –2 столовые ложки, кунжутное мало 4 столовые ложки, сок лимона 40 мл, вода 130 мл, 2 небольших кабачка(их заранее нужно натереть на крупной тёрке), киноа-200 грамм, красный перец 1 штука, пару веточек петрушки,20 грамм кедровых орехов.

Кунжутное мало нужно разогреть на сковороде и опустить в него половинки баклажанов. Нужно немного их обжарить . Затем положить баклажаны в отдельную ёмкость. Параллельно нужно разогреть духовку до 180 градусов.

Читайте также:  Рецепт торта клубника мохито

Соединить сок лимона, тамари, тёртый имбирь, воду- перемешать и залить этой смесью баклажаны. Затем нужно поместить баклажаны в духовку и запекать минут 10. После перевернуть и снова запекать 10 минут.

Отдельно нужно отварить киноа( минут 15).

В кунжутное масло, которое на сковороде нужно добавить тёртый кабачок и красный перец. Обжарить до мягкого состояния.

Смешать с киноа и выложить на баклажаны. Желательно внутри баклажанов сделать надрезы, чтобы киноа с кабачком как бы «провалились» внутрь. Снова запекаем все это дело в духовке минут 5-7.Украшаем кедровыми орешками и веточками петрушки. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты киноа с баклажаном

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Салат с киноа, печеными баклажанами и фетой.

Ну а за окном лето на подходе, и начинается сезон свежих овощей и легких салатиков. Ну и, конечно, пора быть более бдительным к своей фигуре, ведь скоро залезать в купальники и короткие шортики. Я последнее время выкладываю одни рецепты, но меня приготовление еды сейчас очень радует и я не могу остановится, и тем более я уже своей подруге в ЖЖ пообещала выложить этот рецепт. На следующей неделе постараюсь разбавить блог, чем-нибудь отвлеченным. А сейчас диетический, крайне полезный и очень вкусный рецептик вам в копилочку! А вы уже прочили мой пост про сверхполезную киноа?

2 средних баклажана
100 гр сухой киноа
100 гр сыра фета
100 гр томатов черри
3-4 веточки базилика
3-4 веточки петрушки
3-4 веточки укропа
2 столовые ложки оливкового масла
соль, перец, приправы по вкусу

После того как баклажаны посыпаны солью остается только дождаться пока на них выступят маленькие капельки, теперь можно стереть их бумажной салфеткой и баклажаны готовы. Я их запекаю в духовке под грилем, предварительно смазав оливковым маслом.

Читайте также:  Рецепт ушки с огурцами

2. Пока баклажаны отдают свою горечь можно отварить киноа. Как лучше всего это сделать я писала тут. Для салатов я стараюсь использовать трехцветную киноа, мне кажется, что она как-то наряднее смотрится:

Друзья, я настоятельно рекомендую его вам попробовать. На сегодняшний день этот салат хит у нас дома. Готовим очень часто, а едим с большим удовольствием. Он получается очень легким, вкусным и сытным. Смело записываю его в диетические рецепты.

Хороших солнечных выходных вам, отдохните как следует и приготовьте что-нибудь вкусное для себя и своей семьи 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector