- Киноа с индейкой
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Киноа с индейкой»
- Киноа с индейкой и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Киноа с индейкой и овощами
- Как приготовить Киноа с индейкой и овощами
- Приготовление: Шаг 1
- Киноа с индейкой по‑мексикански
- Киноа с индейкой по‑мексикански пошаговый рецепт
- Киноа с индейкой (на сковороде)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Киноа с индейкой
27.02.2021 103 Просмотров
Описание приготовления:
Приготовление блюда очень простое и быстрое, единственное, я заранее советую залить киноа водой и оставить на несколько часов. К индейке добавим немного лука, сладкого перца и шампиньоны — получится отличное сочетание. Подавать киноа к столу можно со свежими овощами, домашними соленьями, зеленью по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Киноа
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Киноа — 60 Грамм
- Филе индейки — 120 Грамм
- Шампиньоны — 50 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Перец сладкий — 50 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Вода — 150 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Киноа с индейкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны ополосните и нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец очистите и нарежьте мелкими кусочками.
Индейку нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук, нарежьте кубиками.
Киноа залейте водой и оставьте на несколько часов.
В сковороде прогрейте немного масла, выложите овощи и индейку, готовьте на небольшом огне, помешивая, 10 минут.
Добавьте в сковороду киноа и зубчик чеснока, раздавленный ножом.
Влейте воду, добавьте соль и перец. Готовьте под крышкой 15-20 минут на маленьком огне.
Источник
Киноа с индейкой и овощами
Ингредиенты
Филе индейки – 300 г
Перец сладкий – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Мята – 2 листика
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления филе индейки с киноа и овощами необходимы следующие ингредиенты.
Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
Разогреть сковороду гриль на сильном огне и обжарить мясо до готовности. По желанию можно обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством масла. Мясо посолить, поперчить, выложить на тарелку и накрыть пищевой фольгой.
Киноа промыть холодной водой. В сковороде разогреть 1 ч.л. оливкового масла и обжарить киноа несколько минут. Добавить воду и посолить. Довести до кипения и варить 15-20 минут. Как только семена киноа откроются цветком и впитают воду, крупа готова.
Красный лук нарезать полукольцами.
Перец и цукини нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
Добавить перец, цукини и готовить 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить крупу и индейку к овощам и прогреть несколько минут, чтобы объединить ароматы. Отрегулировать соль и перец по вкусу. Добавить мелко нарезанную мяту, перемешать.
Киноа с индейкой и овощами готова. Приятного аппетита!
Источник
Киноа с индейкой и овощами
Киноа очень проста в приготовлении и считается одним из самых полезных продуктов. Вместе с разнообразными овощами и диетической индейкой получается отличный питательный вариант обеда или ужина.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 126 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Как приготовить Киноа с индейкой и овощами
Ингредиенты:
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Индейка – 600 г (филе)
- Лук репчатый – 80 г
- Перец болгарский – 150 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Кукуруза – 150 г (консервированная)
- Киноа – 200 г
- Фасоль стручковая – 200 г
- Тмин – 0.5 ч.л.
- Кориандр – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Можно брать филе грудки индейки, а можно – филе бедра. Бедро получится сочнее. Овощи можно брать самые разнообразные. Лучше, чтобы они были разных цветов. Так считается полезнее. Замороженные овощи нужно предварительно разморозить. Основной момент – закладывать в сковороду овощи согласно времени их приготовления. Те, что готовятся быстро – в самом конце. Киноа промыть. Мясо нарезать крупными кусочками.
Шаг 2
В сковороде разогреть 2 ст.л. масла, выложить кусочки мяса. Желательно, чтобы мясо к моменту жарки было комнатной температуры и не слишком влажное. Можно промокнуть его бумажным полотенцем. Так получится отличная аппетитная корочка. Когда мясо пожарится с одной стороны, перевернуть и жарить его до готовности. Готовность можно проверить специальным кухонным термометром. Для этого нужно выбрать самый толстый кусок, температура внутри должна быть не ниже 70°. Если нет кухонного термометра, можно надрезать самый толстый кусок, готовое мясо будет внутри равномерной белой окраски. Готовое мясо переложить на тарелку, посолить, поперчить и прикрыть фольгой.
Шаг 3
Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, перец — полосками, чеснок – пластинами.
Шаг 4
Для приготовления основного блюда лучше сразу выбрать большой сотейник или сковороду, потому что киноа сильно увеличивается в объеме. В большом сотейнике разогреть масло, выложить лук, чеснок и перец. Готовить, помешивая, 5 минут.
Шаг 5
С кукурузы слить жидкость. Кукурузу и фасоль выложить в сотейник.
Шаг 6
Добавить киноа, тмин и кориандр. Посолить, поперчить, перемешать. Залить 400 мл кипятка. Довести до кипения, закрыть крышкой, сбавить огонь и готовить 15 минут. Жидкость должна полностью впитаться.
Шаг 7
Добавить в сотейник мясо, перемешать и прогреть.
Источник
Киноа с индейкой по‑мексикански
Как приготовить Киноа с индейкой по‑мексикански за 50 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 50 мин.
- 12 продукт.
- 8 порц.
- 18
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Киноа 1,5 стакана
- —> Добавить в список покупок + Филе индейки 700 г
- —> Добавить в список покупок + Лук 1 головка
- —> Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
- —> Добавить в список покупок + Помидоры &mda
Киноа с индейкой по‑мексикански пошаговый рецепт
Филе индейки сполоснуть, высушить бумажным полотенцем. Нарезать филе на кубики со стороной 1-2 см (да, именно так мелко).
Луковицу отчистить и нарезать на кубики. Чеснок измельчить.
Стручок красного перца чили измельчить, предварительно убрав перегородки и семена. Если Вы хотите более острое блюдо, тогда оставьте семена.
В глубоком сотейнике обжариваем на растительном масле нарезанное филе индейки минут 15-20. Посуда должна быть достаточно глубокой, потому что получается большой объем. Добавляем лук, чеснок, перец чили, а также кумин и соль. Это блюдо я обычно солю дважды, разделяя количество соли. Обжариваем до золотистого цвета лука.
В это время промываем 1,5 стакана киноа.
В сотейник добавляем резанные томаты и киноа. Добавляем воду в количестве 2,5-3 стаканов, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
Промываем консервированную черную фасоль. Вместо консервированной Вы можете использовать предварительно отваренную черную фасоль. Я обычно делаю так: в мультиварке отвариваю до готовности пачку черной фасоли. Сливаю всю жидкость через дуршлаг, раскладываю по пакетам и замораживаю. И добавляю необходимое количество фасоли уже во время готовки. Сливаем жидкость из консервированной кукурузы. Добавляем в сотейник черную фасоль и кукурузу. Хорошо перемешиваем, солим и перчим. Если вся жидкость выкипела, а киноа еще не готово, тогда добавляем воду, закрываем крышку и тушим еще минут 7-8.
Готовое блюдо подаем теплым, украсив рубленной зеленью кинзы по желанию. А также кукурузные чипсы хорошо подходят для киноа по-мексикански.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Киноа с индейкой (на сковороде)
Это блюдо готовится просто и получается вполне самодостаточным. Из овощей — одна луковица, однако по желанию можно добавить также морковь. С грибами тоже получится вкусно.
В рецепте используется микс киноа — с добавлением черной. Не будет особой разницы, если вы используете светлую крупу (или точнее сказать — семена, так как киноа — псевдозлаковая культура). Черная и красная киноа имеют слегка горьковатый привкус из-за оболочки, но он практически незаметен.
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Масло сливочное — 10 г
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления киноа с индейкой на сковороде. У меня было охлажденное мясо, поэтому мне не нужно было его размораживать.
Охлажденное мясо нарежьте небольшими кусочками, можно соломкой.
Сливочное масло растопите на сковороде, приступайте к обжариванию индейки. Сделайте тихий огонь и помешивайте мясо.
Почистите и мелко нарубите луковицу, переложите ее в сковороду через 5 минут, перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5.
Киноа насыпьте в дуршлаг с мелкими ячейками и тщательно промойте проточной водой — это поможет избавиться от горечи. Затем переложите продукт в сковороду.
Добавьте соль и специи по вкусу, влейте воду в соотношении 1 к 1 (по количеству киноа). Варите на тихом огне под крышкой. Если хочется получить более вязкий гарнир, в процессе варки можно влить еще воду.
Спустя 20-30 минут блюдо из киноа с индейкой будет готово. Подавайте со свежей зеленью. Вкуснее в горячем виде.
Источник