Рецепты киноа с индейкой

Киноа с индейкой

27.02.2021 103 Просмотров

Описание приготовления:

Приготовление блюда очень простое и быстрое, единственное, я заранее советую залить киноа водой и оставить на несколько часов. К индейке добавим немного лука, сладкого перца и шампиньоны — получится отличное сочетание. Подавать киноа к столу можно со свежими овощами, домашними соленьями, зеленью по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Киноа
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Киноа — 60 Грамм
  • Филе индейки — 120 Грамм
  • Шампиньоны — 50 Грамм
  • Лук — 50 Грамм
  • Перец сладкий — 50 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Киноа с индейкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны ополосните и нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец очистите и нарежьте мелкими кусочками.

Индейку нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук, нарежьте кубиками.

Киноа залейте водой и оставьте на несколько часов.

В сковороде прогрейте немного масла, выложите овощи и индейку, готовьте на небольшом огне, помешивая, 10 минут.

Добавьте в сковороду киноа и зубчик чеснока, раздавленный ножом.

Влейте воду, добавьте соль и перец. Готовьте под крышкой 15-20 минут на маленьком огне.

Источник

Киноа с индейкой и овощами

Ингредиенты

Филе индейки – 300 г

Перец сладкий – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Мята – 2 листика

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления филе индейки с киноа и овощами необходимы следующие ингредиенты.

Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

Разогреть сковороду гриль на сильном огне и обжарить мясо до готовности. По желанию можно обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством масла. Мясо посолить, поперчить, выложить на тарелку и накрыть пищевой фольгой.

Читайте также:  Рецепт торта домик с вишней

Киноа промыть холодной водой. В сковороде разогреть 1 ч.л. оливкового масла и обжарить киноа несколько минут. Добавить воду и посолить. Довести до кипения и варить 15-20 минут. Как только семена киноа откроются цветком и впитают воду, крупа готова.

Красный лук нарезать полукольцами.

Перец и цукини нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук до мягкости.

Добавить перец, цукини и готовить 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить крупу и индейку к овощам и прогреть несколько минут, чтобы объединить ароматы. Отрегулировать соль и перец по вкусу. Добавить мелко нарезанную мяту, перемешать.

Киноа с индейкой и овощами готова. Приятного аппетита!

Источник

Киноа с индейкой и овощами

Киноа очень проста в приготовлении и считается одним из самых полезных продуктов. Вместе с разнообразными овощами и диетической индейкой получается отличный питательный вариант обеда или ужина.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 126 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить Киноа с индейкой и овощами

Ингредиенты:
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Индейка – 600 г (филе)
  • Лук репчатый – 80 г
  • Перец болгарский – 150 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кукуруза – 150 г (консервированная)
  • Киноа – 200 г
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Тмин – 0.5 ч.л.
  • Кориандр – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Можно брать филе грудки индейки, а можно – филе бедра. Бедро получится сочнее. Овощи можно брать самые разнообразные. Лучше, чтобы они были разных цветов. Так считается полезнее. Замороженные овощи нужно предварительно разморозить. Основной момент – закладывать в сковороду овощи согласно времени их приготовления. Те, что готовятся быстро – в самом конце. Киноа промыть. Мясо нарезать крупными кусочками.

Шаг 2

В сковороде разогреть 2 ст.л. масла, выложить кусочки мяса. Желательно, чтобы мясо к моменту жарки было комнатной температуры и не слишком влажное. Можно промокнуть его бумажным полотенцем. Так получится отличная аппетитная корочка. Когда мясо пожарится с одной стороны, перевернуть и жарить его до готовности. Готовность можно проверить специальным кухонным термометром. Для этого нужно выбрать самый толстый кусок, температура внутри должна быть не ниже 70°. Если нет кухонного термометра, можно надрезать самый толстый кусок, готовое мясо будет внутри равномерной белой окраски. Готовое мясо переложить на тарелку, посолить, поперчить и прикрыть фольгой.

Читайте также:  Рецепт свинины холодного копчения дымогенератор

Шаг 3

Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, перец — полосками, чеснок – пластинами.

Шаг 4

Для приготовления основного блюда лучше сразу выбрать большой сотейник или сковороду, потому что киноа сильно увеличивается в объеме. В большом сотейнике разогреть масло, выложить лук, чеснок и перец. Готовить, помешивая, 5 минут.

Шаг 5

С кукурузы слить жидкость. Кукурузу и фасоль выложить в сотейник.

Шаг 6

Добавить киноа, тмин и кориандр. Посолить, поперчить, перемешать. Залить 400 мл кипятка. Довести до кипения, закрыть крышкой, сбавить огонь и готовить 15 минут. Жидкость должна полностью впитаться.

Шаг 7

Добавить в сотейник мясо, перемешать и прогреть.

Источник

Киноа с индейкой по‑мексикански

Как приготовить Киноа с индейкой по‑мексикански за 50 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    50 мин.
  • 12 продукт.
  • 8 порц.
  • 18
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Киноа 1,5 стакана
  • —> Добавить в список покупок + Филе индейки 700 г
  • —> Добавить в список покупок + Лук 1 головка
  • —> Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
  • —> Добавить в список покупок + Помидоры &mda

Киноа с индейкой по‑мексикански пошаговый рецепт

Филе индейки сполоснуть, высушить бумажным полотенцем. Нарезать филе на кубики со стороной 1-2 см (да, именно так мелко).

Луковицу отчистить и нарезать на кубики. Чеснок измельчить.

Стручок красного перца чили измельчить, предварительно убрав перегородки и семена. Если Вы хотите более острое блюдо, тогда оставьте семена.

В глубоком сотейнике обжариваем на растительном масле нарезанное филе индейки минут 15-20. Посуда должна быть достаточно глубокой, потому что получается большой объем. Добавляем лук, чеснок, перец чили, а также кумин и соль. Это блюдо я обычно солю дважды, разделяя количество соли. Обжариваем до золотистого цвета лука.

В это время промываем 1,5 стакана киноа.

В сотейник добавляем резанные томаты и киноа. Добавляем воду в количестве 2,5-3 стаканов, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

Промываем консервированную черную фасоль. Вместо консервированной Вы можете использовать предварительно отваренную черную фасоль. Я обычно делаю так: в мультиварке отвариваю до готовности пачку черной фасоли. Сливаю всю жидкость через дуршлаг, раскладываю по пакетам и замораживаю. И добавляю необходимое количество фасоли уже во время готовки. Сливаем жидкость из консервированной кукурузы. Добавляем в сотейник черную фасоль и кукурузу. Хорошо перемешиваем, солим и перчим. Если вся жидкость выкипела, а киноа еще не готово, тогда добавляем воду, закрываем крышку и тушим еще минут 7-8.

Читайте также:  Тефтели едим дома рецепт

Готовое блюдо подаем теплым, украсив рубленной зеленью кинзы по желанию. А также кукурузные чипсы хорошо подходят для киноа по-мексикански.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Киноа с индейкой (на сковороде)

Это блюдо готовится просто и получается вполне самодостаточным. Из овощей — одна луковица, однако по желанию можно добавить также морковь. С грибами тоже получится вкусно.

В рецепте используется микс киноа — с добавлением черной. Не будет особой разницы, если вы используете светлую крупу (или точнее сказать — семена, так как киноа — псевдозлаковая культура). Черная и красная киноа имеют слегка горьковатый привкус из-за оболочки, но он практически незаметен.

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Масло сливочное — 10 г

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления киноа с индейкой на сковороде. У меня было охлажденное мясо, поэтому мне не нужно было его размораживать.

Охлажденное мясо нарежьте небольшими кусочками, можно соломкой.

Сливочное масло растопите на сковороде, приступайте к обжариванию индейки. Сделайте тихий огонь и помешивайте мясо.

Почистите и мелко нарубите луковицу, переложите ее в сковороду через 5 минут, перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5.

Киноа насыпьте в дуршлаг с мелкими ячейками и тщательно промойте проточной водой — это поможет избавиться от горечи. Затем переложите продукт в сковороду.

Добавьте соль и специи по вкусу, влейте воду в соотношении 1 к 1 (по количеству киноа). Варите на тихом огне под крышкой. Если хочется получить более вязкий гарнир, в процессе варки можно влить еще воду.

Спустя 20-30 минут блюдо из киноа с индейкой будет готово. Подавайте со свежей зеленью. Вкуснее в горячем виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector