План питания на 21 день: 1 неделя
Мной было проверено утверждение ученых, что новая привычка прививается человеку за 21 день. То есть, если попробовать не употреблять в течении 21-го дня какие-либо вредные продукты, то потом Вы увидите, что к излюбленным вкусностям особо не тянет!
Я проверяла на себе! Это работает. Единственное, что — вредная привычка, которая жила с вами напротяжении многих лет легко может вернуться, если начать снова питаться как раньше, ну нпример, после затянувшихся выходных, когда мы позволяем себе расслабиться по полной.
Собственно говоря, со мной так и случилось
После такого расслабления я с месяц еще «побалагурила» и решила, что такая жизнь мне все-таки не нравится . Поэтому я начала новую с питания с пониженным содержанием углеводов с упором на белок и овощи. Это меню прошедших 10 дней. Но на 1200 ккал долго держаться не стоит и пора приходить к правильному умеренному питанию.
В связи с чем, я предлагаю 21-дневное меню в качестве ориентира.
(калорийность рациона у каждого по своему «коридору»)
Завтрак:
овощи свежие или салат
каша геркулесовая молочная
кофе с молоком
Обед:
Салат из свежих овощей
куриная грудка отварная или запеченная
Гарнир: гречка с грибами
чай
Полдник:
Творог с ягодами
Ужин:
Овощи свежие
Рагу из баклажан, кабачков, томатов
рыба отварная или запеченная
Хлебцы
чай зеленый
Завтрак:
овощи свежие или салат
каша ячневая на воде с курагой, черносливом и грецкими орехами
кофе с молоком
Обед:
Салат из свежих овощей
говядина отварная или запеченная
Борщ + хлеб(цы)
чай
Полдник:
Хлеб (цы) с сыром
и кофе с молоком
Ужин:
Овощи свежие
Морковь тушеная
творог
Хлебцы
чай зеленый
Завтрак:
овощи свежие или салат
каша овсяная молочная
кофе с молоком
Обед:
Салат из свежих овощей
рыба отварная или запеченная
Гарнир: перловка
чай
Полдник:
Шоколад (>70% какао) с чаем
Ужин:
Овощи свежие
Омлет с цветной капустой
Хлебцы
чай зеленый
Завтрак:
овощи свежие или салат
каша гречневая
кофе с молоком
Обед:
Салат из свежих овощей
индейка отварная или запеченная
Гарнир: гороховое пюре
чай
Полдник:
Творог с ягодами
Ужин:
Овощи свежие
Капустные биточки в салатных листьях, лимонный соус
рыба отварная или запеченная
Хлебцы
чай зеленый
Завтрак:
овощи свежие или салат
каша геркулесовая на воде с курагой, черносливом и грецкими орехами
кофе с молоком
Обед:
Салат из свежих овощей
куриная грудка отварная или запеченая
Гарнир: макароны с овощами
чай
Полдник:
Хлеб (цы) с сыром и кофе с молоком
Ужин:
Овощи свежие
Капуста тушеная с фасолью
рыба отварная или запеченная
Хлебцы
чай зеленый
Завтрак:
овощи свежие или салат
каша ячневая (пшеничная) с молоком
кофе с молоком
Обед:
Салат из свежих овощей
говядина отварная или запеченная
Гарнир: капуста тушеная с фасолью
чай
Полдник:
Шоколад (>70% какао) с чаем
Ужин:
Овощи свежие
Запеканка из творога и моркови
Хлебцы
чай зеленый
Завтрак:
овощи свежие или салат
каша геркулесовые хлопья с фруктами, ягодами и йогуртом
кофе с молоком
Обед:
Салат из свежих овощей
рыба отварная или запеченная
картофель запеченный
чай
Полдник:
Творог с ягодами
Ужин:
Овощи свежие
Омлет с зеленой фасолью
Хлебцы
чай зеленый
Источник
Авторские диетические рецепты от Кирилла Гусева
Основная проблема большинства худеющих — составление низкокалорийного рациона и извечный вопрос: что приготовить из тех немногочисленных продуктов, что разрешены диетой? Благо, что в Интернете есть неплохой выбор каналов с рекомендациями, как составить диетическое меню на каждый день. Большой популярностью в последнее время пользуются авторские рецепты от Кирилла Гусева.
О Кирилле Гусеве
Кирилл Гусев — бренд-шеф сети питерских ресторанов. Шеф-поваром стал уже в 19 лет. Профессия была для него смыслом жизни. Однако, отдавая всего себя работе, не заметил, как попал в ловушку. Он слишком много времени проводил с едой. Как результат — профессиональное заболевание в виде избыточного веса, если не сказать ожирения. Осознание проблемы пришло, когда однажды он, пройдясь по магазинам в поисках одежды размером 5XL, так ничего и не подобрал. В тот момент Кирилл понял, что пора обуздать свои вкусовые пристрастия.
Он не обращался за помощью к профессиональным диетологам. Зная о еде всё, он самостоятельно разработал диетическое меню, посредством которого похудел на 60 кг. И теперь авторские рецепты низкокалорийных блюд Кирилла Гусева пользуются в Интернете огромной популярностью. На сегодняшний день он является ведущим телеканала «Еда», где охотно делится своими знаниями и талантом с телезрителями.
Авторские рецепты
Отличительная особенность всех диетических рецептов Кирилла Гусева в том, что блюда получаются по вкусу ресторанные, а по технологиям и ингредиентам — домашние (максимально простые). Пробуйте сами!
Источник