- Киш с луком-пореем и беконом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Киш лорен с беконом и сыром
- Пирог «Киш с луком и беконом».
- Полный список всех моих рецептов.
- Киш Лорен
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Мини-киши с беконом и пореем
- Ингредиенты на 12 штук:
- Тесто
- Для начинки и заливки
- Рецепт приготовления:
Киш с луком-пореем и беконом
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ледяная вода — 3-6 ст.л.
Начинка:
Лук-порей — 400 г
Заливка:
Сливки 20-35% — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец молотый — по вкусу
- 274 кКал
- 40 мин.
- 1 ч. 20 мин.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления киша с луком-пореем и беконом подготовьте продукты по списку.
Смешайте муку, соль и холодное сливочное масло. Измельчите до состояния крошки.
Если нет кухонного комбайна, можно сделать это руками, просто перетерев все в крошку.
Затем добавьте яйцо и ледяную воду. Воду лучше добавлять постепенно, потому как ее может понадобиться разное количество.
Вот так оно будет выглядеть — достаточно крошащееся.
Соберите его в ком, не вымешивая. Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Бекон нарежьте полосками.
Обжарьте на сухой сковороде. Образовавшийся жир слейте, иначе будет очень жирно.
Добавьте нарезанный кружочками лук-порей. Жарьте, помешивая, минуты три. Нагрев — средний.
Начинку чуть остудите.
Спустя отведенное время тесто выньте из холодильника.
На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм.
Выложите пласт в форму. Разровняйте.
На тесто положите фольгу, в нее насыпьте груз (гречка, фасоль, рис, нут). В таком виде отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут.
Затем фольгу с грузом уберите.
На подпеченное тесто выложите начинку.
Для заливки смешайте все составляющие. Перемешайте до однородности.
Сыр натрите на крупной терке.
Залейте начинку смесью.
Выпекайте киш в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Киш с луком-пореем и беконом готов.
Немного остудите его в форме, затем — на решетке.
Киш вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Я разрезала его очень теплым.
255
499
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Киш лорен с беконом и сыром
Несмотря на, казалось бы очевидное происхождение, лотарингский пирог, или Quiche Lorraine, как говорят французы, больше немецкое блюдо, нежели французское.
«Lothringer Kuchen» — именно так назывался этот пирог во времена, когда Лотарингия являлась частью Германии. Делался он из теста, которое оставалось после выпечки хлеба и начинялся яично-молочной начинкой (яйца, сливки, сметана и т. д.).
После Первой мировой войны, когда Лотарингия вернулась в состав Франции, блюдо стали звать на французский манер, а рецепт был расширен. Тесто теперь используется не только хлебное, но и слоёное или песочное, а уж вариаций начинок просто не счесть.
- Мука, 200 гр.
- Сливочное масло, 100 гр.
- Сырокопченый бекон, 100 гр.
- Яйца, 4 шт.
- Шампиньоны, 50 гр.
- Молоко, 50 мл
- Пармезан, 45 гр.
- Мускатный орех, щепотка
- Растительное масло, соль
Разогреваем духовку до 180°С.
Сливочное масло подмораживаем, натираем на крупной тёрке, просеиваем муку и перемешиваем до образования крошек.
Добавляем одно яйцо, щепотку соли и замешиваем тесто.
Источник
Пирог «Киш с луком и беконом».
Совсем недавно для себя и своей семьи первый раз готовила открытые пироги «Киш», моим мальчикам они понравились за вкус, мне понравились за то, что время на них уходит не много. Принцип приготовления у пирогов один, начинки только разные. Пробую разнообразные начинки, самые лучшие буду предлагать вам. Пироги получаются сочные, сытные и ароматные. Сегодня представлю вам пирог с луком и беконом. Многие удивятся: «Что за начинка лук?», а я вам советую: «Попробуйте, не пожалеете!»
1. Масло с мукой и солью перетереть в крошку, добавить яйцо и воду, замесить упругое тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть около часа в холодильнике.
2. На разогретой сковороде в масле обжарить порезанный бекон, как только бекон выжарится и подрумянится, высыпаем в сковороду лук порезанный полукольцами, и жарим, пока лук не станет прозрачным.
3. В миске соединить сметану, яйца, соль, перец и тёртый сыр. Тщательно перемешать.
4. По истечении времени достать тесто раскатать толщиной 3-4 мм., выложить в смазанную маслом форму с бортиками, убрать лишнее тесто, чтобы не было выше бортиков. Во внутрь формы, прямо на тесто постелить фольгу или пекарскую бумагу, сверху насыпать груз (горох, фасоль, или др.) Выпекать основу пирога 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
5. Из формы убрать фольгу или бумагу с грузом. Во внутрь основы пирога, выложить луково-беконную начинку, залить сырной смесью и равномерно распределить по всей поверхности пирога.
6. Пирог поставить в духовку, на 10-15 минут пока не подрумянится.
7. Резать и подавать готовый пирог, когда немного остынет.
Количество воды в рецепте указано приблизительно, оно зависит от муки и величины яиц, поэтому воду добавляйте по мере надобности. Бекон не кладите жарить на сухую сковороду, иначе он начнёт подгорать. Чтобы с него начал вытапливаться жир, нужно добавить чуть-чуть масла растительного. В место репчатого лука, можно использовать лук–порей. Лишнее тесто хорошо хранится в морозилке. Сыр можно использовать любой, я даже иногда использую «колбасный подкопчённый». Не знаю можно ли использовать потом наш «груз» в приготовлении еды, поэтому, после того, как использую, я его остужаю и храню в банке до следующего раза.
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты:
Источник
Киш Лорен
ОПИСАНИЕ
Французское название этого блюда — «quiche lorraine» — означает «лотарингский пирог» — по названию Лотарингии, откуда он пришел во французскую кухню и стал необыкновенно популярным.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 19 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Мини-киши с беконом и пореем
Киш — открытый пирог на основе песочного теста — отличная закуска и не менее хороший вариант для завтрака. Предлагаю вам миниатюрный вариант этой выпечки — маленькие киши очень удобно подавать порционно или брать с собой в качестве перекуса на работу.
Качество теста в этих пирожках играет очень важную роль, поэтому для идеального результата соблюдайте все рекомендации по его приготовлению.
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
Для начинки и заливки
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Бекон нарезаем на мелкие кусочки.
Жарим на среднем огне до румяного состояния, около 5 минут.
Перекладываем в миску.
От порея берем только белую и светло-зеленую часть, разрезаем пополам вдоль, затем тонко шинкуем.
В сковороду, где жарился бекон, добавляем 1 ст.л. растительного масла и кладем порей. Жарим, помешивая, на среднем огне, около 3-4 минут.
Кладем в миску к бекону и перемешиваем.
Готовим заливку. Для этого смешиваем яйца, сметану, мелко натертый сыр, соль и перец.
Слегка взбиваем до однородности.
Охлажденное тесто делим на 12 равных частей. Каждую раскатываем в круг и укладываем в формочку для маффинов.
Бекон и порей раскладываем по основам.
Заливаем яичной смесью.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, пока заливка не схватится, около 25-30 минут.
Источник