Рецепты киша с беконом

Киш с луком-пореем и беконом

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ледяная вода — 3-6 ст.л.

Начинка:

Лук-порей — 400 г

Заливка:

Сливки 20-35% — 250 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец молотый — по вкусу

  • 274 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления киша с луком-пореем и беконом подготовьте продукты по списку.

Смешайте муку, соль и холодное сливочное масло. Измельчите до состояния крошки.

Если нет кухонного комбайна, можно сделать это руками, просто перетерев все в крошку.

Затем добавьте яйцо и ледяную воду. Воду лучше добавлять постепенно, потому как ее может понадобиться разное количество.

Вот так оно будет выглядеть — достаточно крошащееся.

Соберите его в ком, не вымешивая. Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Бекон нарежьте полосками.

Обжарьте на сухой сковороде. Образовавшийся жир слейте, иначе будет очень жирно.

Добавьте нарезанный кружочками лук-порей. Жарьте, помешивая, минуты три. Нагрев — средний.

Начинку чуть остудите.

Спустя отведенное время тесто выньте из холодильника.

На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм.

Выложите пласт в форму. Разровняйте.

На тесто положите фольгу, в нее насыпьте груз (гречка, фасоль, рис, нут). В таком виде отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут.

Затем фольгу с грузом уберите.

На подпеченное тесто выложите начинку.

Для заливки смешайте все составляющие. Перемешайте до однородности.

Сыр натрите на крупной терке.

Залейте начинку смесью.

Выпекайте киш в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Киш с луком-пореем и беконом готов.

Немного остудите его в форме, затем — на решетке.

Киш вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Я разрезала его очень теплым.

255

499

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Читайте также:  Сырный лаваш рецепты с ним

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Киш лорен с беконом и сыром

Несмотря на, казалось бы очевидное происхождение, лотарингский пирог, или Quiche Lorraine, как говорят французы, больше немецкое блюдо, нежели французское.

«Lothringer Kuchen» — именно так назывался этот пирог во времена, когда Лотарингия являлась частью Германии. Делался он из теста, которое оставалось после выпечки хлеба и начинялся яично-молочной начинкой (яйца, сливки, сметана и т. д.).

После Первой мировой войны, когда Лотарингия вернулась в состав Франции, блюдо стали звать на французский манер, а рецепт был расширен. Тесто теперь используется не только хлебное, но и слоёное или песочное, а уж вариаций начинок просто не счесть.

  • Мука, 200 гр.
  • Сливочное масло, 100 гр.
  • Сырокопченый бекон, 100 гр.
  • Яйца, 4 шт.
  • Шампиньоны, 50 гр.
  • Молоко, 50 мл
  • Пармезан, 45 гр.
  • Мускатный орех, щепотка
  • Растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Сливочное масло подмораживаем, натираем на крупной тёрке, просеиваем муку и перемешиваем до образования крошек.

Добавляем одно яйцо, щепотку соли и замешиваем тесто.

Источник

Пирог «Киш с луком и беконом».

Совсем недавно для себя и своей семьи первый раз готовила открытые пироги «Киш», моим мальчикам они понравились за вкус, мне понравились за то, что время на них уходит не много. Принцип приготовления у пирогов один, начинки только разные. Пробую разнообразные начинки, самые лучшие буду предлагать вам. Пироги получаются сочные, сытные и ароматные. Сегодня представлю вам пирог с луком и беконом. Многие удивятся: «Что за начинка лук?», а я вам советую: «Попробуйте, не пожалеете!»

Читайте также:  Очень вкусное кокосовое печенье рецепт

1. Масло с мукой и солью перетереть в крошку, добавить яйцо и воду, замесить упругое тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть около часа в холодильнике.

2. На разогретой сковороде в масле обжарить порезанный бекон, как только бекон выжарится и подрумянится, высыпаем в сковороду лук порезанный полукольцами, и жарим, пока лук не станет прозрачным.

3. В миске соединить сметану, яйца, соль, перец и тёртый сыр. Тщательно перемешать.

4. По истечении времени достать тесто раскатать толщиной 3-4 мм., выложить в смазанную маслом форму с бортиками, убрать лишнее тесто, чтобы не было выше бортиков. Во внутрь формы, прямо на тесто постелить фольгу или пекарскую бумагу, сверху насыпать груз (горох, фасоль, или др.) Выпекать основу пирога 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

5. Из формы убрать фольгу или бумагу с грузом. Во внутрь основы пирога, выложить луково-беконную начинку, залить сырной смесью и равномерно распределить по всей поверхности пирога.

6. Пирог поставить в духовку, на 10-15 минут пока не подрумянится.

7. Резать и подавать готовый пирог, когда немного остынет.

Количество воды в рецепте указано приблизительно, оно зависит от муки и величины яиц, поэтому воду добавляйте по мере надобности. Бекон не кладите жарить на сухую сковороду, иначе он начнёт подгорать. Чтобы с него начал вытапливаться жир, нужно добавить чуть-чуть масла растительного. В место репчатого лука, можно использовать лук–порей. Лишнее тесто хорошо хранится в морозилке. Сыр можно использовать любой, я даже иногда использую «колбасный подкопчённый». Не знаю можно ли использовать потом наш «груз» в приготовлении еды, поэтому, после того, как использую, я его остужаю и храню в банке до следующего раза.

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Обратите внимание на другие мои рецепты:

Источник

Киш Лорен

ОПИСАНИЕ

Французское название этого блюда — «quiche lorraine» — означает «лотарингский пирог» — по названию Лотарингии, откуда он пришел во французскую кухню и стал необыкновенно популярным.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 27 г
Углеводы 19 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

Читайте также:  Домашняя сгущенка с медом рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Мини-киши с беконом и пореем

Киш — открытый пирог на основе песочного теста — отличная закуска и не менее хороший вариант для завтрака. Предлагаю вам миниатюрный вариант этой выпечки — маленькие киши очень удобно подавать порционно или брать с собой в качестве перекуса на работу.

Качество теста в этих пирожках играет очень важную роль, поэтому для идеального результата соблюдайте все рекомендации по его приготовлению.

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Для начинки и заливки

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Бекон нарезаем на мелкие кусочки.

Жарим на среднем огне до румяного состояния, около 5 минут.

Перекладываем в миску.

От порея берем только белую и светло-зеленую часть, разрезаем пополам вдоль, затем тонко шинкуем.

В сковороду, где жарился бекон, добавляем 1 ст.л. растительного масла и кладем порей. Жарим, помешивая, на среднем огне, около 3-4 минут.

Кладем в миску к бекону и перемешиваем.

Готовим заливку. Для этого смешиваем яйца, сметану, мелко натертый сыр, соль и перец.

Слегка взбиваем до однородности.

Охлажденное тесто делим на 12 равных частей. Каждую раскатываем в круг и укладываем в формочку для маффинов.

Бекон и порей раскладываем по основам.

Заливаем яичной смесью.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, пока заливка не схватится, около 25-30 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector