- Киш с фаршем и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Киш с фаршем и картошкой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Киш с мясным фаршем и грибами
- Ингредиенты для «Киш с мясным фаршем и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с мясным фаршем и грибами»:
- Похожие рецепты
- Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью
- Пирог с курицей, грибами и сыром
- Тарт соленый с мясом
- Тыквенный тарт «Подарок солнышку»
- Мини-пироги с персиками
- Кукурузная галета с овощами и сыром
- Киш с грибами и ветчиной
- Картофельная пицца
- Тарт с инжиром и сыром
- Фотографии «Киш с мясным фаршем и грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Киш с мясом и овощами
- Ингредиенты для «Киш с мясом и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с мясом и овощами»:
- Похожие рецепты
- Пирог йогуртовый с малиновой глазурью
- Ягодный пирог с маскарпоне
- Вариант хачапури
- Тертый пирог
- Пирог виноградный
- Манник-шарлотка с шоколадом
- Пирог на кислом молоке в мультиварке
- Яблочный пирог «Каприз»
- Пирог яблочный с овсяными хлопьями
- Фотографии «Киш с мясом и овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Киш с фаршем и картошкой
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
НАЧИНКА:
Фарш мясной — 250 г
Картофель — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Киш с фаршем и картошкой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые продукты для киша с фаршем и картошкой и приступайте к приготовлению.
Для начала всыпьте муку в чашу блендера, добавьте холодное сливочное масло, вбейте яйцо.
Измельчите прерывистыми движениями.
Если нет блендера, можно порубить тесто ножом.
Выложите тесто на стол или в глубокую миску и соберите в ком.
ВАЖНО! Не месите долго, тесто не должно нагреться. Если тесто рассыпается, добавьте пару ложек ледяной воды.
Поместите тесто в миску и накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.
Очистите картофель и нарежьте на маленькие кубики. Обжарьте на растительном масле до румяности.
Добавьте фарш, обжарьте, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, диаметр должен быть больше формы.
Выложите тесто в форму, придавите бортики пальцами, лишнее срежьте.
Проткните тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 15-20.
Выложите остывшую начинку.
Соедините сметану и яйцо, перемешайте и залейте киш. Сверху посыпьте сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35-40.
Совет! Смотрите по своей духовке, возможно, потребуется меньше или больше времени для запекания. Не дайте верхушке сильно зарумяниться.
Вкусный, ароматный киш с фаршем и картошкой готов.
Источник
Киш с мясным фаршем и грибами
Вкусный и достаточно сытный пирог — как один из вариантов для того, чтобы разнообразить изделия из мясного фарша, и быстро вкусно и экономно накормить всю семью!
Ингредиенты для «Киш с мясным фаршем и грибами»:
- Тесто слоеное — 270 г
- Фарш мясной (смешанный) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-шалот — 1 шт
- Шампиньоны (свежие) — 100 г
- Сыр твердый (типа «Gruyere») — 200 г
- Томатная паста — 2-3 ст. л.
- Молоко (или сливки нежирные) — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (для смазывания) — 1 ст. л.
- Орехи (толченые: грецкие или лесные) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания) — 1-2 ст. л.
- Специи (соль, перец, пряности) — по вкусу
- Зелень (свежая) — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2469.8 ккал | белки 100.3 г | жиры 119.7 г | углеводы 170.8 г |
Порции | |||
ккал 617.5 ккал | белки 25.1 г | жиры 29.9 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 8.1 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Киш с мясным фаршем и грибами»:
Мясной фарш с измельченным луком-шалот обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, пока фарш не посветлеет.
Добавим томат, измельченную зелень, соль, перец, пряности;
перемешиваем;
через 2-4 мин. откладываем на блюдо для охлаждения.
Там же обжариваем шампиньоны с измельченным луком;
посолим, поперчим;
откладываем для охлаждения.
Тесто раскатываем (около 32 см. в диаметре);
выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, выстеленную бумагой для запекания;
в нескольких местах вилкой делаем проколы;
посыпаем орехами.
Выкладываем мясной фарш,
Посыпаем тертым сыром,
Заливаем смесью из взбитых яиц и молока и запекаем в духовке при 180°C около 30 мин. до хорошо подрумяненной корочки.
Кушать лучше в горячем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и достаточно сытный пирог — как один из вариантов для того, чтобы разнообразить изделия из мясного фарша, и быстро вкусно и экономно накормить всю семью!
Похожие рецепты
Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью
Пирог с курицей, грибами и сыром
Тарт соленый с мясом
Тыквенный тарт «Подарок солнышку»
Мини-пироги с персиками
Кукурузная галета с овощами и сыром
Киш с грибами и ветчиной
Картофельная пицца
Тарт с инжиром и сыром
Фотографии «Киш с мясным фаршем и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 июня 2019 года mad yu #
18 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года mad yu #
12 октября 2016 года Л-лечка Эльф #
25 апреля 2016 года Инночка07 #
27 июля 2015 года АлисаИЧешир #
16 апреля 2015 года Voltaje #
15 апреля 2015 года Voltaje #
22 апреля 2010 года ирина66 #
12 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 июля 2009 года MARICHELLI #
20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 июля 2009 года Нанси1 #
15 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Дарина #
13 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Жу жу #
2 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июля 2009 года лана7386 #
2 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июля 2009 года alen4ik #
2 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июля 2009 года alisa-108 #
2 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июля 2009 года sekana #
2 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Киш с мясом и овощами
Это не пирог. Это — сплошное удовольствие, аромат лучка и сочная, насыщенная начинка в сочетании с тонким, хрустящим и очень вкусным тестом. Готовила впервые, муж в восторге и я соответственно тоже. Теперь буду экспериментировать с начинками, а здесь непочатый край))) Посвящаю этот рецепт своей подруге — Олечке Федюниной)))
Ингредиенты для «Киш с мясом и овощами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 200 г
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Масло сливочное (Не замершее и не мягкое, среднее.) — 100 г
- Вода (холодная) — 1 ст. л.
Начинка
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Мясо (балык или любое другое без жира) — 250 г
- Сметана — 150 г
- Сыр голландский (любой твердый) — 100 г
- Зелень (лук зеленый) — 2 веточ.
- Соль (на ваш вкус) — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый, тоже на ваш вкус) — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2886.8 ккал | белки 68.6 г | жиры 152.6 г | углеводы 187.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 10.5 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Киш с мясом и овощами»:
Приготовим все ингредиенты:
Масло смешать с мукой, вбить два яйца, влить 1 ст. лож. воды и замесить тесто. Месите руками, масло од тепла ладонь хорошо смешивается с мукой. Тесто получится эластичное, очень приятное в работе. Ставим его в холодильник.
И займемся тем временем начинкой. Мясо режем на полосочки и обжариваем.
Добавляем к уже почти готовому мясу лучек (только один)
Отдельно обжариваем совсем слегка овощи, перец, морковь и помидоры. Начинка готова.
Займемся заливкой. Для этого взбейте сметану с яйцом. Посолите и поперчите ее.
Форму хорошо смазываем маслом или маргарином.
Раскачиваем тесто и выстилаем им форму. Края обрезаем.
На дно выкладываем мясо с луком, сверху обжаренные овощи.
Выливаем половину заливки на пирог, а в другую половину трем твердый сыр и перемешиваем. Вторую луковицу режем красивыми кольцами и сырую выкладываем на овощи. Посыпаем зеленым луком и заливаем второй половиной заливки с сыром.
Отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 мин. при температуре 180 С. Если будете использовать форму поглубже соответственно увеличьте время выпекания.
Получился очень-очень вкусный, ароматный и сочный киш.
Угощайтесь, поварята))) Приятного аппетита)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это не пирог. Это — сплошное удовольствие, аромат лучка и сочная, насыщенная начинка в сочетании с тонким, хрустящим и очень вкусным тестом. Готовила впервые, муж в восторге и я соответственно тоже. Теперь буду экспериментировать с начинками, а здесь непочатый край))) Посвящаю этот рецепт своей подруге — Олечке Федюниной)))
Похожие рецепты
Пирог йогуртовый с малиновой глазурью
Ягодный пирог с маскарпоне
Вариант хачапури
Тертый пирог
Пирог виноградный
Манник-шарлотка с шоколадом
Пирог на кислом молоке в мультиварке
Яблочный пирог «Каприз»
Пирог яблочный с овсяными хлопьями
Фотографии «Киш с мясом и овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 марта 2019 года Resnica #
14 сентября 2016 года даршечка #
18 октября 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года МАМА1972 #
1 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
31 января 2016 года OlgaNL #
31 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
30 января 2016 года imasha7 #
30 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
30 января 2016 года imasha7 #
30 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года imasha7 #
2 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
26 января 2016 года anko83 #
26 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
26 января 2016 года anko83 #
26 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
25 января 2016 года Kalamburr #
25 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
25 января 2016 года Kalamburr #
Посмотрела другие рецепты киша. Там указывается 300 гр муки. Вот это скорее вернее.
На вкус и цвет-это верно.
ОФФ: Я обычно не пишу отрицательные отзывы, но в последнее время часто вижу восхищенные отзывы от людей, которые по рецепту и не готовили. У них наверное другие причины. А приготовишь и понимаешь, что ерунда. Жалко времени и продуктов.
25 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
25 января 2016 года Kalamburr #
25 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
24 января 2016 года mariana82 #
24 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
24 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
23 января 2016 года svetljchoksim #
23 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
23 января 2016 года Dinni #
23 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
23 января 2016 года likbez #
23 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
23 января 2016 года buh_viktosha #
23 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
23 января 2016 года uggi #
23 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
23 января 2016 года faina 4126 #
23 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года faina 4126 #
2 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года faina 4126 #
2 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года faina 4126 #
20 января 2016 года a shvedova77 #
20 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
19 января 2016 года Aigul4ik #
19 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
18 января 2016 года tomi_tn #
18 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
18 января 2016 года julcook #
18 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник