Рецепты кисло сладких блюд

Рецепты Кисло-сладкий

Баранки домашние

100 гр сливочного масла

Муку размешать с вареньем до получения густого теста.

Полученное тесто раскатать брусочками длиной 8-10 см и диаметром 6-7 мм. Кончики соединить.

Соус кисло-сладкий.

4 зубчика чеснока,

1 100 граммовая пачка помидор без кожи,или 3 помидора,

2 разноцветных сладких перчика,

3 колечка ананаса консервированного,

1 острый перчик,

Порезать лук,перец,ананас кубиками,острый перчик полукольцами,лук обжарить до прозрачности,добавить сладкий перчик,острый,ананас и пачку помидор с интервалом в 3 мин.Варить до загустения.

Веррины «Новогоднее чудо»

Перец черный (молотый, по вкусу) ;

Бальзамик (пара капель) ;

Моцарелла — 40 г;

Перец кайенский (на кончике ножа) ;

Салат романо (лист) — 1 шт;

Мандарин (кисло-сладкий) — 0,5 шт;

Гранат (зерна) — 1 ст.л.;

Базилик (сушеный или итальянские травы; щепотка) ;

Хурма (сладкая, но не перезрелая) — 150 г;

Масло оливковое — 1 ст.л.;

Хурму порезать кубиками. Салат мелко порвать руками. Моцареллу порезать небольшими кубиками.

Такие веррины можно сделать в двух варианта, по разному выкладывая ингредиенты. Для одного веррина ингредиенты кладем в произвольном порядке. Для второго выкладываем слоями: хурма, салат, хурма, моцарелла, хурма, зерна граната, немного салата романо для украшения.

Томаты маринованные в яблочном соке

Томаты (лучше некрупные) —1,8 кг

Чеснок — 4 зубчика

Сок яблочный — 1 л

Уксус яблочный — 125 м.л.

Смесь перцев — 2 ч.л.

Очень ароматные получаются помидорки, кисло-сладкие с ароматом яблока.

1. Томаты вымыть и разложить по чистым банкам, залить томаты кипятком, накрыть крышками и оставить на 20 минут.

2. Сок довести до кипения, добавить в него соль сахар и уксус.

3. Из банок с томатами слить кипяток и добавить в каждую по 2 нарезанных зубчика чеснока и по 1 чл смеси перцев.

Салат Гурман

Салат айсберг или салатный микс — 1 упаковка

Орешки кедровые или фисташки — 100 г

Вишня замороженная — 1 упаковка (300-400 г)

Лук красный — 1 шт.

Куриная грудка «Петелинка» — 2 шт.

Сыр с белой плесенью — 200 г

Оливковое или любое другое растительное масло — 1-2 ст. л.

Куриную грудку «Петелинка» солим, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекаем в течение 20 мин. Когда куриная грудка будет готова — заворачиваем её в фольгу и даём «отдохнуть» 10 мин.

Салатный микс или салат айсберг промываем под струёй холодной воды и даём воде стечь.

Режем красный лук перьями. Разогреваем в сковороде или сотейнике 2 ложки ра.

Рыба в томате с черносливом

Томат-2 ст.л полные

Рыбу чистим, удаляем головы и солим. Обваливам рыбу в муке и жарим в масле.

Чернослив отвариваем, воду не сливаем.

Лук очищаем, режем перьями и обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем томатную пасту и даем ей обжарится, затем добавляем, сахар, соль и чернослив вместе с жидкостью(это уже на глаз), лавровый лист. Даем соусу покипеть 1-2 минуты, пробуем.

Читайте также:  Старинные народные рецепты от болезней

Грудка куриная в пикантном соусе

Майонез — 2 ст.ложки

Грудинка куриная — 1 целая (обе дольки)

Соус «Наршараб» — 1 ст.ложка

Внешний вид грудинки в этом соусе весьма обманчив — простой сливочный соус, нежный и неострый. Муж вначале, не попробовав, потянулся за кетчупом «Чили». Успела отговорить. Реальный вкус — кисло-сладкий, достаточно резкий, напоминает тайские соусы.

Грудинку режем поперек на брусочки.

Майонез перемешиваем с соусом «Наршараб», заливаем в глубокой пиалочке мар.

Источник

Рецепты блюд с определённым вкусом: кисло-сладкий

Шпинатный торт Арбуз

Давайте приготовим торт «Арбуз»! Его яркая расцветка и забавный внешний вид привлекает к себе внимание, не оставляя никого равнодушным. Очень вкусный сочный шпинатный бисквит, нежный сливочно-сырный крем, кисло-сладкое клубничное желе, хрустящие шоколадные семечки. Всё полезно и натурально. И заметь-те, в состав торта не входит ни грамма красителя. Сладость крема и желе вы регулируете сами, а о том, как полезен шпинат и говорить не приходится.

Фисташковый торт Фрезье

В конце весны — начале лета появляется ароматная и такая красивая ягода клубника. Ею хочется любоваться, наслаждаться ярким бодрящим кисло-сладким вкусом и конечно же готовить-готовить, не переставая, готовить различные десерты. Хотите попробовать фисташковый торт «Фрезье» в необычной интерпретации? Здесь ягод значительно больше, чем в классическом варианте. Клубника манит и притягивает взгляд, очаровывает с первой секунды, своим аппетитным разрезом настойчиво требует попробовать лакомый кусочек, не оставляя шансов на побег.

Муссовый торт Грейпфрут (Grapefruit)

Хотите попробовать муссовый торт со вкусом и ароматом грейпфрута? Даже если вы не являетесь явным поклонником данного цитруса, десерт удивит и порадует, настроит вас на более тёплое отношение к этому противоречивому фрукту.

Конфеты Трюфели с кокосом и гибискусом

Давайте приготовим трюфели! Вы думаете, — это сложно, вовсе нет. С этим справится даже начинающий кулинар. Конфеты состоят из самых обычных продуктов, которые можно найти в любом супермаркете. Традиционно трюфели готовятся на основе шоколада. Для данного десерта нам понадобится белый шоколад. Чтобы сделать вкус более интересным, добавим в конфеты чай Каркаде. Он уберёт излишнюю сладость и внесёт приятную кислинку. Кокосовая стружка сделает трюфели текстурными и дополнит вкусовой букет.

Персиковый чизкейк «Мельба»(без выпечки)

Летом и ранней осенью на прилавках магазинов и рынков большой выбор свежих сезонных ягод и фруктов. В жару не очень хочется готовить что-то сложное, грандиозное, включать духовку. Но домашние уютные праздники никто не отменял. Предлагаю вам приготовить персиковый чизкейк «Мельба» без выпечки. Хрустящая песочная основа, нежный сливочно-сырный мусс с добавлением пюре из ароматных персиков, кисло-сладкое желе с кусочками свежих персиков и ягодами малины. Вкусно, сытно, к тому же этот десерт готовится очень легко и просто.

Торт Монастырская изба или Поленница

«Монастырская изба», «Поленница», «Дрова под снегом», «Горка», «Теремок». Этот торт давно стал классикой. Традиционно он готовится из песочных трубочек, заполненных вишней, которые укладываются в виде пирамиды и пропитываются густым сметанным кремом.

Пирожное Анзу(Anzu)

Давайте приготовим муссовое пирожное Анзу(Anzu). Десерт состоит из нескольких основных вкусов и отлично дополняющих их полутонов. Доминирует насыщенный шоколадный бисквит. Он гармонично соединяется с хрустящим слоем из карамельных абрикосовых ядрышек и молочного шоколада. «Сердцем» пирожного служит яркий кисло-сладкий компоте из малины и красной смородины, ягодный вкус которых отлично дополняется тонким ароматом лепестков роз. Завершает эту композицию нежный сливочный абрикосовый мусс.

Читайте также:  Рецепты вторых блюд с морским коктейлем

Абрикосовый тарт с крамблом

Хотите приготовить простой пирог на песочной основе с хрустящим крамблом? Его можно сделать с любыми фруктами и ягодами по вашему вкусу и желанию. Это могут быть плоды как свежие, так и замороженные. В данном рецепте я использую абрикосы. Песочное тесто готовится с добавлением миндальной муки, которую я заменила на муку из измельчённых ядрышек из абрикосовых косточек. Они делают основу ещё более интересной. Если вам понравилась эта идея. то хочу вас предупредить. Ядра могут быть сладковатыми, с приятным миндальным ароматом. Но также, они бывают очень горькими, не пригодными для употребления. Обязательно пробуйте их на вкус.

Изумрудный торт с клубникой

Этот яркий торт сразу привлекает к себе внимание. Его насыщенный изумрудный цвет радует глаз и вызывает ощущение тепла, солнца, свежести весенней зелени. Возможно вы уже знакомы с этим тортом. Может быть кто-то даже готовил его раньше. Для всех остальных открою секрет этого чудесного лакомства. В составе торта нет ни грамма красителя, а этот сочный зелёный цвет получается благодаря наличию в нём шпината. Эта овощная зелень не имеет ярко выраженного вкуса, а сок и цедра лимона полностью его нейтрализуют. Ещё несколько слов о самом торте. Влажный и сочный шифоновый бисквит совсем не нуждается в пропитке. Он отлично сочетается со сливочно-сырным кремом и ягодами. Получается потрясающе вкусный, нежный и красивый десерт, который очень легко приготовить в домашних условиях.

Пирожное Кокос — чёрная смородина(Опера)

Пирожное «Кокос — чёрная смородина» своим видом очень напоминает всем известный торт «Опера». На самом деле это и есть интерпретация классического французского десерта. Здесь также используется миндальный бисквит «джоконда», но в безглютеновой версии. Обычная пшеничная мука заменена на рисовую. Кроме того, есть ещё два вкусовых акцента. Чёрная смородина делает пирожное выразительным и ярким на вкус. Ароматный кокос мягко и деликатно поддерживает композицию. Что тут ещё добавить? Вкусный гармоничный десерт, заслуживающий вашего внимания.

Недавние комментарии

Лариса, подскажите как пересчитать рецепт на форму эклипс? Спасибо

Екатерина, спасибо большое за отзыв и интерес к моим рецептам!

Источник

Соус кисло-сладкий — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Соус кисло-сладкий: 124

горчица зерновая(в баночке)

20 марта 2008, 03:41

болгарский перец разных цветов — разных цветов — 3 шт.

упаковка замороженых кальмаров(колечками)500 гр.

соевый соус кисло — сладкий.

зелень для украшения.

28 декабря 2007, 21:14

креветки тигровые 0,5 кг

помидорчики «черри» 5-6 шт.

соус кисло-сладкий тайский

16 декабря 2008, 13:28

сосиски (качественные) -5 шт.

помидор -3 небольших

шпинат — небольшой пучок

соус кисло-сладкий (или ваш любимый)

25 апреля 2014, 18:35

очищенные тыквенные семечки 250-300 гр. маринованные шампиньоны — 350 гр. 1-2 дольки чеснока.

соус — кисло сладкий — сок 0,5 лимона взбить с небольшим количеством сахара и соли и 2 ст.л. растительного масла (можно оливковым)- — можно добавить перчик молотый.

08 октября 2008, 23:53

баклажан большой — 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

сельдерей черешковый — 1 черешок,

11 мая 2014, 21:09

куриные крылья — 500 гр.

перец болгарский -1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

13 мая 2014, 21:04

куриное филе(у меня бескостные бедра)-3 шт

Читайте также:  Рецепты молочных коктейлей сникерс

кукуруза маленькая свежая

горошик сладкий свежий

перец болгарский — две-три половинки разного цвета

10 января 2009, 21:49

16 февраля 2015, 21:47

2 кислых или кисло-сладких яблока

пряная приправа для свинины

кетчуп (у меня был «дон специо»)

08 декабря 2008, 00:37

для теста на 2 пиццы диаметром 30 см:

мука 3 ст. ( ст. 250 мл.)

вода питьевая тёплая 1,5 ст.

дрожжи 7 гр. (на 500 гр. муки)

масло растительное 1 ст.л.

17 июня 2019, 19:03

листья салата айсберг со сладким перцем, огурцом, авокадо, кинзой и кисло-сладким соусом

08 ноября 2014, 18:36

50 мл. соевого соуса / не кисло-сладкого /

50 мл.сока апельсинового

13 марта 2008, 19:51

1пучок салата, 2 моркови, 1банка конс. ростков сои, 1 банка конс. макрель в масле, кисло-сладкий соус, соевый соус, растительное масло, лимонный сок

02 марта 2008, 14:39

апельсины с мандаринами консервированные (магазинные)

яблоко кисло сладкое

26 сентября 2009, 02:27

куриные крылья 0,5 кг. — 2 кг

кисло-сладкий соус чилли (за неимением можно упустить)

сахар (по желанию)

31 июля 2011, 22:32

рисовая бумага или

22 марта 2009, 21:23

упаковка сухих хрустящих картофельных чипсов

маленькая фиолетовая луковица

1 ложка кетчупа

1 ложка кисло сладкого соуса чили

10 января 2010, 20:56

2 кг. куриных ножек

1 большая луковица

банка консервированных шампиньонов

2 л.томатной пасты

6 зубчиков чеснока

1.5 ст.л. вустерского соуса

28 марта 2009, 01:22

капуста белокочанная или пекинская

креветки surimi (вообще — любые креветки)

яблоко (сладких, кисло-сладких сортов)

23 июля 2010, 18:17

лаваш — 1 шт. (у меня маленький)

бекон сырокопчёный — 0,5 упаковка

шампиньоны — 100 гр.

сыр, майонез махеевъ, соус махеевъ кисло-сладкий

24 ноября 2019, 14:16

окорочка куриные — 6 шт

сливы с резким кислым вкусом — 1/2 кг

манговый тайский сладкий соус от «роялл амбрелла» — 2/3 бутылки

перец, растительное масло.

19 октября 2008, 20:00

свежий карп, примерно 600 гр. лимон, соль, по щепотке сладкого красного и черного перца , 150 гр. растительного масла, две ст.л. соевого соуса.

для кисло-сладкого соуса:

два свежих помидора, 5-6 зубчиков чеснока, щепотка красного острого перца, три ч.л. сахарного песка, две ч.л. крахмала, ст.л. соевого соуса, 200 гр. замороженных опят, головка лука, половинка банана.

25 марта 2010, 00:24

1 сладкий желтый (или зеленый) перец

1 сладкий красный перец

соевый соус kikkoman — 2 ст.л.

растительное масло – 2 ст.л.

красный лук – 1 луковица

05 января 2015, 22:11

400 гр. мороженной или свежей стручковой фасоли

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. сока лимона+1ч.л

12 августа 2010, 00:22

1. свежая брокколи- небольшой качан

2. лук репчатый-1 средний- лучше сладкий

3. перец сладкий-1 шт. некрупный

4. помидоры черри- 15 шт

5. нори «blue dragon»-1 лист

6. соус «blue dragon» устричный-1 ст.ложка

18 мая 2014, 17:12

100 гр. свежего фуа-гра (foie gras)

100 гр. свежих «вешенок» (грибы)

крупная соль,свеж.молотый чёрный перец,соевый (сладко-кислый) соус, оливковое масло ,чеснок ..

15 января 2009, 20:17

1. мякоть свинины (500 гр. ).

2. кисло-сладкий брусничный соус «дарбо».

3. полусладкое красное вино (4 ложки).

5. растительное масло для обжарки мяса.

22 марта 2013, 11:00

600 гр. свинины полосками

4 молодых шампиньона

1 сладкий перец

цедра и сок одного апельсина

23 апреля 2012, 17:09

1 цыпленок 300-400 г

150 гр. вишни в собственном соку (можно замороженную)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector