- Рецепты Кисло-сладкий
- Баранки домашние
- Соус кисло-сладкий.
- Веррины «Новогоднее чудо»
- Томаты маринованные в яблочном соке
- Салат Гурман
- Рыба в томате с черносливом
- Грудка куриная в пикантном соусе
- Рецепты блюд с определённым вкусом: кисло-сладкий
- Шпинатный торт Арбуз
- Фисташковый торт Фрезье
- Муссовый торт Грейпфрут (Grapefruit)
- Конфеты Трюфели с кокосом и гибискусом
- Персиковый чизкейк «Мельба»(без выпечки)
- Торт Монастырская изба или Поленница
- Пирожное Анзу(Anzu)
- Абрикосовый тарт с крамблом
- Изумрудный торт с клубникой
- Пирожное Кокос — чёрная смородина(Опера)
- Недавние комментарии
- Соус кисло-сладкий — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Соус кисло-сладкий: 124
Рецепты Кисло-сладкий
Баранки домашние
100 гр сливочного масла
Муку размешать с вареньем до получения густого теста.
Полученное тесто раскатать брусочками длиной 8-10 см и диаметром 6-7 мм. Кончики соединить.
Соус кисло-сладкий.
4 зубчика чеснока,
1 100 граммовая пачка помидор без кожи,или 3 помидора,
2 разноцветных сладких перчика,
3 колечка ананаса консервированного,
1 острый перчик,
Порезать лук,перец,ананас кубиками,острый перчик полукольцами,лук обжарить до прозрачности,добавить сладкий перчик,острый,ананас и пачку помидор с интервалом в 3 мин.Варить до загустения.
Веррины «Новогоднее чудо»
Перец черный (молотый, по вкусу) ;
Бальзамик (пара капель) ;
Моцарелла — 40 г;
Перец кайенский (на кончике ножа) ;
Салат романо (лист) — 1 шт;
Мандарин (кисло-сладкий) — 0,5 шт;
Гранат (зерна) — 1 ст.л.;
Базилик (сушеный или итальянские травы; щепотка) ;
Хурма (сладкая, но не перезрелая) — 150 г;
Масло оливковое — 1 ст.л.;
Хурму порезать кубиками. Салат мелко порвать руками. Моцареллу порезать небольшими кубиками.
Такие веррины можно сделать в двух варианта, по разному выкладывая ингредиенты. Для одного веррина ингредиенты кладем в произвольном порядке. Для второго выкладываем слоями: хурма, салат, хурма, моцарелла, хурма, зерна граната, немного салата романо для украшения.
Томаты маринованные в яблочном соке
Томаты (лучше некрупные) —1,8 кг
Чеснок — 4 зубчика
Сок яблочный — 1 л
Уксус яблочный — 125 м.л.
Смесь перцев — 2 ч.л.
Очень ароматные получаются помидорки, кисло-сладкие с ароматом яблока.
1. Томаты вымыть и разложить по чистым банкам, залить томаты кипятком, накрыть крышками и оставить на 20 минут.
2. Сок довести до кипения, добавить в него соль сахар и уксус.
3. Из банок с томатами слить кипяток и добавить в каждую по 2 нарезанных зубчика чеснока и по 1 чл смеси перцев.
Салат Гурман
Салат айсберг или салатный микс — 1 упаковка
Орешки кедровые или фисташки — 100 г
Вишня замороженная — 1 упаковка (300-400 г)
Лук красный — 1 шт.
Куриная грудка «Петелинка» — 2 шт.
Сыр с белой плесенью — 200 г
Оливковое или любое другое растительное масло — 1-2 ст. л.
Куриную грудку «Петелинка» солим, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекаем в течение 20 мин. Когда куриная грудка будет готова — заворачиваем её в фольгу и даём «отдохнуть» 10 мин.
Салатный микс или салат айсберг промываем под струёй холодной воды и даём воде стечь.
Режем красный лук перьями. Разогреваем в сковороде или сотейнике 2 ложки ра.
Рыба в томате с черносливом
Томат-2 ст.л полные
Рыбу чистим, удаляем головы и солим. Обваливам рыбу в муке и жарим в масле.
Чернослив отвариваем, воду не сливаем.
Лук очищаем, режем перьями и обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем томатную пасту и даем ей обжарится, затем добавляем, сахар, соль и чернослив вместе с жидкостью(это уже на глаз), лавровый лист. Даем соусу покипеть 1-2 минуты, пробуем.
Грудка куриная в пикантном соусе
Майонез — 2 ст.ложки
Грудинка куриная — 1 целая (обе дольки)
Соус «Наршараб» — 1 ст.ложка
Внешний вид грудинки в этом соусе весьма обманчив — простой сливочный соус, нежный и неострый. Муж вначале, не попробовав, потянулся за кетчупом «Чили». Успела отговорить. Реальный вкус — кисло-сладкий, достаточно резкий, напоминает тайские соусы.
Грудинку режем поперек на брусочки.
Майонез перемешиваем с соусом «Наршараб», заливаем в глубокой пиалочке мар.
Источник
Рецепты блюд с определённым вкусом: кисло-сладкий
Шпинатный торт Арбуз
Давайте приготовим торт «Арбуз»! Его яркая расцветка и забавный внешний вид привлекает к себе внимание, не оставляя никого равнодушным. Очень вкусный сочный шпинатный бисквит, нежный сливочно-сырный крем, кисло-сладкое клубничное желе, хрустящие шоколадные семечки. Всё полезно и натурально. И заметь-те, в состав торта не входит ни грамма красителя. Сладость крема и желе вы регулируете сами, а о том, как полезен шпинат и говорить не приходится.
Фисташковый торт Фрезье
В конце весны — начале лета появляется ароматная и такая красивая ягода клубника. Ею хочется любоваться, наслаждаться ярким бодрящим кисло-сладким вкусом и конечно же готовить-готовить, не переставая, готовить различные десерты. Хотите попробовать фисташковый торт «Фрезье» в необычной интерпретации? Здесь ягод значительно больше, чем в классическом варианте. Клубника манит и притягивает взгляд, очаровывает с первой секунды, своим аппетитным разрезом настойчиво требует попробовать лакомый кусочек, не оставляя шансов на побег.
Муссовый торт Грейпфрут (Grapefruit)
Хотите попробовать муссовый торт со вкусом и ароматом грейпфрута? Даже если вы не являетесь явным поклонником данного цитруса, десерт удивит и порадует, настроит вас на более тёплое отношение к этому противоречивому фрукту.
Конфеты Трюфели с кокосом и гибискусом
Давайте приготовим трюфели! Вы думаете, — это сложно, вовсе нет. С этим справится даже начинающий кулинар. Конфеты состоят из самых обычных продуктов, которые можно найти в любом супермаркете. Традиционно трюфели готовятся на основе шоколада. Для данного десерта нам понадобится белый шоколад. Чтобы сделать вкус более интересным, добавим в конфеты чай Каркаде. Он уберёт излишнюю сладость и внесёт приятную кислинку. Кокосовая стружка сделает трюфели текстурными и дополнит вкусовой букет.
Персиковый чизкейк «Мельба»(без выпечки)
Летом и ранней осенью на прилавках магазинов и рынков большой выбор свежих сезонных ягод и фруктов. В жару не очень хочется готовить что-то сложное, грандиозное, включать духовку. Но домашние уютные праздники никто не отменял. Предлагаю вам приготовить персиковый чизкейк «Мельба» без выпечки. Хрустящая песочная основа, нежный сливочно-сырный мусс с добавлением пюре из ароматных персиков, кисло-сладкое желе с кусочками свежих персиков и ягодами малины. Вкусно, сытно, к тому же этот десерт готовится очень легко и просто.
Торт Монастырская изба или Поленница
«Монастырская изба», «Поленница», «Дрова под снегом», «Горка», «Теремок». Этот торт давно стал классикой. Традиционно он готовится из песочных трубочек, заполненных вишней, которые укладываются в виде пирамиды и пропитываются густым сметанным кремом.
Пирожное Анзу(Anzu)
Давайте приготовим муссовое пирожное Анзу(Anzu). Десерт состоит из нескольких основных вкусов и отлично дополняющих их полутонов. Доминирует насыщенный шоколадный бисквит. Он гармонично соединяется с хрустящим слоем из карамельных абрикосовых ядрышек и молочного шоколада. «Сердцем» пирожного служит яркий кисло-сладкий компоте из малины и красной смородины, ягодный вкус которых отлично дополняется тонким ароматом лепестков роз. Завершает эту композицию нежный сливочный абрикосовый мусс.
Абрикосовый тарт с крамблом
Хотите приготовить простой пирог на песочной основе с хрустящим крамблом? Его можно сделать с любыми фруктами и ягодами по вашему вкусу и желанию. Это могут быть плоды как свежие, так и замороженные. В данном рецепте я использую абрикосы. Песочное тесто готовится с добавлением миндальной муки, которую я заменила на муку из измельчённых ядрышек из абрикосовых косточек. Они делают основу ещё более интересной. Если вам понравилась эта идея. то хочу вас предупредить. Ядра могут быть сладковатыми, с приятным миндальным ароматом. Но также, они бывают очень горькими, не пригодными для употребления. Обязательно пробуйте их на вкус.
Изумрудный торт с клубникой
Этот яркий торт сразу привлекает к себе внимание. Его насыщенный изумрудный цвет радует глаз и вызывает ощущение тепла, солнца, свежести весенней зелени. Возможно вы уже знакомы с этим тортом. Может быть кто-то даже готовил его раньше. Для всех остальных открою секрет этого чудесного лакомства. В составе торта нет ни грамма красителя, а этот сочный зелёный цвет получается благодаря наличию в нём шпината. Эта овощная зелень не имеет ярко выраженного вкуса, а сок и цедра лимона полностью его нейтрализуют. Ещё несколько слов о самом торте. Влажный и сочный шифоновый бисквит совсем не нуждается в пропитке. Он отлично сочетается со сливочно-сырным кремом и ягодами. Получается потрясающе вкусный, нежный и красивый десерт, который очень легко приготовить в домашних условиях.
Пирожное Кокос — чёрная смородина(Опера)
Пирожное «Кокос — чёрная смородина» своим видом очень напоминает всем известный торт «Опера». На самом деле это и есть интерпретация классического французского десерта. Здесь также используется миндальный бисквит «джоконда», но в безглютеновой версии. Обычная пшеничная мука заменена на рисовую. Кроме того, есть ещё два вкусовых акцента. Чёрная смородина делает пирожное выразительным и ярким на вкус. Ароматный кокос мягко и деликатно поддерживает композицию. Что тут ещё добавить? Вкусный гармоничный десерт, заслуживающий вашего внимания.
Недавние комментарии
Лариса, подскажите как пересчитать рецепт на форму эклипс? Спасибо
Екатерина, спасибо большое за отзыв и интерес к моим рецептам!
Источник
Соус кисло-сладкий — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Соус кисло-сладкий: 124
горчица зерновая(в баночке)
20 марта 2008, 03:41
болгарский перец разных цветов — разных цветов — 3 шт.
упаковка замороженых кальмаров(колечками)500 гр.
соевый соус кисло — сладкий.
зелень для украшения.
28 декабря 2007, 21:14
креветки тигровые 0,5 кг
помидорчики «черри» 5-6 шт.
соус кисло-сладкий тайский
16 декабря 2008, 13:28
сосиски (качественные) -5 шт.
помидор -3 небольших
шпинат — небольшой пучок
соус кисло-сладкий (или ваш любимый)
25 апреля 2014, 18:35
очищенные тыквенные семечки 250-300 гр. маринованные шампиньоны — 350 гр. 1-2 дольки чеснока.
соус — кисло сладкий — сок 0,5 лимона взбить с небольшим количеством сахара и соли и 2 ст.л. растительного масла (можно оливковым)- — можно добавить перчик молотый.
08 октября 2008, 23:53
баклажан большой — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сельдерей черешковый — 1 черешок,
11 мая 2014, 21:09
куриные крылья — 500 гр.
перец болгарский -1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
13 мая 2014, 21:04
куриное филе(у меня бескостные бедра)-3 шт
кукуруза маленькая свежая
горошик сладкий свежий
перец болгарский — две-три половинки разного цвета
10 января 2009, 21:49
16 февраля 2015, 21:47
2 кислых или кисло-сладких яблока
пряная приправа для свинины
кетчуп (у меня был «дон специо»)
08 декабря 2008, 00:37
для теста на 2 пиццы диаметром 30 см:
мука 3 ст. ( ст. 250 мл.)
вода питьевая тёплая 1,5 ст.
дрожжи 7 гр. (на 500 гр. муки)
масло растительное 1 ст.л.
17 июня 2019, 19:03
листья салата айсберг со сладким перцем, огурцом, авокадо, кинзой и кисло-сладким соусом
08 ноября 2014, 18:36
50 мл. соевого соуса / не кисло-сладкого /
50 мл.сока апельсинового
13 марта 2008, 19:51
1пучок салата, 2 моркови, 1банка конс. ростков сои, 1 банка конс. макрель в масле, кисло-сладкий соус, соевый соус, растительное масло, лимонный сок
02 марта 2008, 14:39
апельсины с мандаринами консервированные (магазинные)
яблоко кисло сладкое
26 сентября 2009, 02:27
куриные крылья 0,5 кг. — 2 кг
кисло-сладкий соус чилли (за неимением можно упустить)
сахар (по желанию)
31 июля 2011, 22:32
рисовая бумага или
22 марта 2009, 21:23
упаковка сухих хрустящих картофельных чипсов
маленькая фиолетовая луковица
1 ложка кетчупа
1 ложка кисло сладкого соуса чили
10 января 2010, 20:56
2 кг. куриных ножек
1 большая луковица
банка консервированных шампиньонов
2 л.томатной пасты
6 зубчиков чеснока
1.5 ст.л. вустерского соуса
28 марта 2009, 01:22
капуста белокочанная или пекинская
креветки surimi (вообще — любые креветки)
яблоко (сладких, кисло-сладких сортов)
23 июля 2010, 18:17
лаваш — 1 шт. (у меня маленький)
бекон сырокопчёный — 0,5 упаковка
шампиньоны — 100 гр.
сыр, майонез махеевъ, соус махеевъ кисло-сладкий
24 ноября 2019, 14:16
окорочка куриные — 6 шт
сливы с резким кислым вкусом — 1/2 кг
манговый тайский сладкий соус от «роялл амбрелла» — 2/3 бутылки
перец, растительное масло.
19 октября 2008, 20:00
свежий карп, примерно 600 гр. лимон, соль, по щепотке сладкого красного и черного перца , 150 гр. растительного масла, две ст.л. соевого соуса.
для кисло-сладкого соуса:
два свежих помидора, 5-6 зубчиков чеснока, щепотка красного острого перца, три ч.л. сахарного песка, две ч.л. крахмала, ст.л. соевого соуса, 200 гр. замороженных опят, головка лука, половинка банана.
25 марта 2010, 00:24
1 сладкий желтый (или зеленый) перец
1 сладкий красный перец
соевый соус kikkoman — 2 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
красный лук – 1 луковица
05 января 2015, 22:11
400 гр. мороженной или свежей стручковой фасоли
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сока лимона+1ч.л
12 августа 2010, 00:22
1. свежая брокколи- небольшой качан
2. лук репчатый-1 средний- лучше сладкий
3. перец сладкий-1 шт. некрупный
4. помидоры черри- 15 шт
5. нори «blue dragon»-1 лист
6. соус «blue dragon» устричный-1 ст.ложка
18 мая 2014, 17:12
100 гр. свежего фуа-гра (foie gras)
100 гр. свежих «вешенок» (грибы)
крупная соль,свеж.молотый чёрный перец,соевый (сладко-кислый) соус, оливковое масло ,чеснок ..
15 января 2009, 20:17
1. мякоть свинины (500 гр. ).
2. кисло-сладкий брусничный соус «дарбо».
3. полусладкое красное вино (4 ложки).
5. растительное масло для обжарки мяса.
22 марта 2013, 11:00
600 гр. свинины полосками
4 молодых шампиньона
1 сладкий перец
цедра и сок одного апельсина
23 апреля 2012, 17:09
1 цыпленок 300-400 г
150 гр. вишни в собственном соку (можно замороженную)
Источник