- Щи с квашеной капустой и перловкой
- Для рецепта щей вам потребуется:
- Рецепт приготовления щей:
- Щи из квашеной капусты с перловкой
- Щи из кислой капусты с перловкой
- Ингредиенты
- Щи с перловкой и квашеной капустой
- Ингредиенты для «Щи с перловкой и квашеной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Щи с перловкой и квашеной капустой»:
- Похожие рецепты
- Щи из свежей капусты
- Щи «Шаляпинские»
- Щи с квасом «Старорусские» из духовки
- Щи из квашеной капусты с рыбой и фасолью
- Щи из сома
- Кислые щи из щавеля и цветной капусты
- Капустный суп с фрикадельками
- Кислые щи из квашеной капусты
- Щи с белыми грибами и зваром
- Попробуйте приготовить вместе
- Белокочанная капуста, запечённая в духовке
- Салат «Семейная идиллия»
- Пряные помидоры по-корейски
- Фотографии «Щи с перловкой и квашеной капустой» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Щи с квашеной капустой и перловкой
Для рецепта щей вам потребуется:
- свинина на косточке — 600-700г
- квашеная капуста — около 700г
- перловая крупа — 1/2 стакана
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- черный перец горошком — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- свежая зелень — по вкусу
- сметана — по вкусу.
Рецепт приготовления щей:
Перловку промыть и залить горячей водой. Можно залить холодной водой на ночь, но хватит и нескольких часов. Пока замачивается перловка, сварить бульон для щей. Для этого кусок свинины помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне, снимая шумовкой пену, прозрачный бульон. На это уйдет около 2 часов. Но прозрачный бульон того стоит. Достать мясо из бульона, посолить. Вареное мясо отделить от костей, мелко нарезать и вернуть обратно в кастрюлю.
Добавить в бульон перловку, варить на слабом огне.
Лук и морковь мелко порезать.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук с морковью и пассеровать несколько минут. Добавить к пассеровке квашеную капусту, при необходимости влить немного бульона и тушить на слабом огне, время от времени помешивая.
Переложить в бульон тушеную квашеную капусту, добавить перец и лавровый лист. Дождаться, когда щи закипят, после чего уменьшить огонь и варить щи под крышкой около 10-15 минут. К этому времени и перловка, и капуста дойдут до нужной консистенции. Снять кастрюлю с плиты, дать настояться щам. Готовые щи с квашеной капустой и перловкой разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и добавить сметану. Ох, и хороши щи получились. Приятного аппетита!
Источник
Щи из квашеной капусты с перловкой
100 грамм перловой крупы высыпать в миску и залить кипятком. Оставить на 1 час.
500 грамм свинины на кости промыть, луковицу очистить.
Поместить мясо и луковицу в кастрюлю, залить 2,5 литра воды и поставить варить до закипания.
Снять пену, убавить огонь и варить 1-1,5 часа.
Готовый бульон процедить, луковицу выкинуть.
Мясо на кости остудить и разобрать.
2 картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и варить 5-7 минут.
Луковицу и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла. Обжарить лук с морковью 2-3 минуты, помешивая.
В кастрюлю с картофелем добавить 150 грамм квашеной капусты.
Добавить набухшую перловую крупу. Варить 15-20 минут.
Добавить пережаренные овощи, готовить 3-5 минут.
Добавить мясо с костей, 2 столовых ложки томатной пасты и 1-2 лавровых листа. Посолить по вкусу.
Добавить один пучок мелко нашинкованного укропа. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Щи из квашеной капусты с перловкой готовы. Разлить щи по тарелкам и подавать к столу.
Источник
Щи из кислой капусты с перловкой
Щи из кислой капусты с перловкой еще называют уральскими щами. Если их готовить без добавления мяса, то вы получите очень вкусное, но постное первое блюдо. Поэтому гораздо чаще такие щи готовят на основе наваристого мясного бульона, который, конечно, придаст дополнительный вкус и сытность данному блюду….
Ингредиенты
- мясо курицы — 500 г__NEWL__
- капуста кислая (квашеная) — 300 г__NEWL__
- перловая крупа — 0,5 стакана__NEWL__
- картофель — 3 шт.__NEWL__
- морковь — 1 шт.__NEWL__
- томатная паста – 2 ст. ложки__NEWL__
- лук репчатый среднего размера— 1 шт.__NEWL__
- масло растительное для жарки— 30 г__NEWL__
- петрушка, зеленый лук— по вкусу__NEWL__
- лавровый лист — 1-2 шт.соль — по вкусу__NEWL__
- перец молотый — по вкусу__NEWL__
- сметана__NEWL__
Как сварить щи из кислой капусты с перловкой:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, промыв овощи, перловую крупу и мясо под проточной водой.
2. Если вы не хотите тратить много времени, ожидая, пока сварится перловка во время готовки щей, ее можно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Или вы можете заранее сварить крупу практически до полной готовности. Во время варки она сильно увеличивается в размерах. Поэтому, если у вас останется «лишняя» перловка, ее можно использовать отдельно в качестве гарнира.
3. Щи можно готовить на любом мясном бульоне (свинина, баранина, говядина), но в данном случае мы будем использовать курицу. Порубите мясо на небольшие куски и опустите их в кастрюлю с кипящей водой.
4. Пока варится бульон, очистите овощи. Нарежьте картофель и репчатый лук кубиками, а морковь натрите тонкой соломкой.
5. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и положите туда морковь с луком. Слегка поджарьте овощи, а затем, добавив немного воды и томатной пасты, потушите их.
6. Когда сварится бульон, опустите в кастрюлю картошку и перловку. А еще через 15 минут добавьте туда и кислую капусту. Отжимать ее не нужно, ведь щи должны быть кислыми. На данном этапе также нужно посолить щи и добавить специи.
7. Почти готовое первое блюдо заправьте поджаркой и накройте кастрюлю крышкой, чтобы щи «настоялись». В это время мелко порубите зелень, в качестве которой может выступать петрушка, укроп, зеленый лук.
8. Разлейте приготовленные щи из кислой капусты с перловкой в тарелки и посыпьте изрубленной зеленью.
Подавать щи можно со сметаной. Но даже без нее это первое блюдо очень сытное и вкусное! Приятного аппетита!
Источник
Щи с перловкой и квашеной капустой
Еще один вариант супа из русской кухни. С перловкой он становится более сытным. Очень хороший зимний вариант.
Ингредиенты для «Щи с перловкой и квашеной капустой»:
- Индейка — 500 г
- Капуста квашеная — 1 стак.
- Крупа перловая (сваренная) — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 5 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук-порей — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2300.7 ккал | белки 150.4 г | жиры 66 г | углеводы 284.1 г |
Порции | |||
ккал 287.6 ккал | белки 18.8 г | жиры 8.3 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 3.2 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Щи с перловкой и квашеной капустой»:
Отварить бульон. Посолить по вкусу. За 10 минут до готовности положить лавровый лист. Затем его удалить.
Птицу вынуть из бульона, нарезать кусочками. Картофель нарезать кубиками и отварить в бульоне.
Пока варится картофель, сделать зажарку. Для этого нарезать тонкими кольцами белую часть лука-порея и обжарить на растительном масле.
Затем добавить тертую морковь, после перец кусочками и помидоры кубиками Потушить минут 5. Добавить зажарку к бульону.
Когда суп закипит, добавить кусочки птицы, квашеную капусту.
Положить в кастрюлю отваренную заранее перловую крупу (у меня крупа Барли от ТМ Мистраль), гвоздику, петрушку (по желанию). Довести до кипения, через 2-3 минуты выключить.
Дать супу постоять минут 15 и подавать со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один вариант супа из русской кухни. С перловкой он становится более сытным. Очень хороший зимний вариант.
Похожие рецепты
Щи из свежей капусты
Щи «Шаляпинские»
Щи с квасом «Старорусские» из духовки
Щи из квашеной капусты с рыбой и фасолью
Щи из сома
Кислые щи из щавеля и цветной капусты
Капустный суп с фрикадельками
Кислые щи из квашеной капусты
Щи с белыми грибами и зваром
Попробуйте приготовить вместе
Белокочанная капуста, запечённая в духовке
Салат «Семейная идиллия»
Пряные помидоры по-корейски
Фотографии «Щи с перловкой и квашеной капустой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
15 апреля 2020 года Larrissa1 #
20 апреля 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
3 января 2019 года inna_2107 #
3 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
4 января 2019 года inna_2107 #
7 января 2019 года mtata #
8 января 2019 года inna_2107 #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года inna_2107 #
29 декабря 2018 года Хлоркина #
29 декабря 2018 года nnutty #
29 декабря 2018 года Хлоркина #
29 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Хлоркина #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года Хлоркина #
18 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
14 марта 2018 года List Stil #
14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
14 марта 2018 года List Stil #
14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Марина Indus #
27 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Enjoy13 #
27 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года marianna8339 #
26 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Ирушенька #
24 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Wera13 #
24 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Valushka2003 #
23 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Людмила НК #
23 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года chapushil #
23 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года chapushil #
23 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года chapushil #
24 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года marianna8339 #
23 февраля 2018 года Ксения40 #
23 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года мисс #
23 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Любашка 77777 #
23 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Демурия #
23 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Марина Бархатова #
22 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник