Рецепты китайские слоеные лепешки

Китайские лепешки традиционные

Открываются китайские ресторанчики, со своим неповторимым колоритом. Рис, лапша, соя, пекинская капуста, кисло-сладкий соус, имбирь, кунжутное масло и другие продукты традиционной китайской кухни, несмотря на специфичность, становятся для нас все более привычными и входят в повседневный рацион.

Вам обязательно стоит попробовать Цун Юбин — китайские лепешки с зеленым луком. Они просты в приготовлении. В рецепт входят ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине. Напоминают наши вареники, только большие и жареные. Их можно сравнить еще с большими круглыми пирожками, жареными в сковородке или блинами, в которые покрошили зеленый лук.

Рецепты приготовления

«Сколько хозяек, столько и рецептов». В Китае, в каждой лавочке, забегаловке, ресторанчике — свои секреты приготовления лепешек. Кто-то делает большие – диаметром 30 см, кто-то маленькие лепешечки. Начинки самые разнообразные: мясо, рыба, овощи. Но луковые остаются самыми популярными.

С зеленым луком

Приготовление традиционных китайских лепешек не займет много времени. Рецепт проверен веками и удивительно прост. В него входят следующие продукты:

  • мука — 400 г
  • соль — на кончике чайной ложки
  • вода горячая (кипяток) — 100 мл
  • вода теплая — 200 мл
  • масло растительное — 1 столовая ложка
  1. зеленый лук — 1 пучок
  2. соль — пол чайной ложки без горки
  3. топленое масло или жир — растительное, сливочное или свиное
  4. смесь из пяти специй — щепотка

Приправа «5 специй»:

  • сушеный чеснок – 8 г
  • бадьян – 20 г
  • корица – 10 г
  • сычуаньский перец – 20 г
  • тмин – 10 г

Все составляющие перемолоть в кофемолке.

Тесто готовится просто и быстро. В миску всыпать муку с солью. Влить горячую воду. Перемешать, влить теплую воду. Замесить. Оно получается эластичным, мягким и нежным. Миску накрыть полотенцем или пищевой пленкой, что бы оно не обветрилось и оставить на 20 — 30 минут.

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Скатать его колбаской, разделить на пять – шесть одинаковых по размеру кусочков. Смазать каждый растительным маслом и оставить на тарелке, обязательно прикрыв.

Приготовить намазку. Перья лука (зеленая часть) порезать мелко и всыпать в мисочку. Влить топленое горячее масло или жир. Добавить соль и приправу. Перемешать.

Жарить в обычной сковородке с двух сторон в небольшом количестве масла до румяной корочки.

Через несколько минут Ваш «шедевр» будет готов, и Вы сможете наслаждаться безумно вкусными, ароматными, сочными и хрустящими лепешками.

Как выглядят готовые лепешки можно посмотреть на фото.

С мясом

Китайские лепешки с мясом готовятся так же просто, как и с луком. Фарш можно сделать самому или купить готовый. Подойдет любое мясо. Китайцы любят делать со свининой, говядиной, бараниной, курятиной.

Читайте также:  Овощные котлеты с рисом рецепт

Кстати, в Китае до наших дней сохранилась традиция кушать собак, поэтому лепешки могут быть и с собачатиной. Но мы НЕ предлагаем этого.

Рецепт прост. Необходимо взять следующие компоненты:

  1. мука — 400 г
  2. вода теплая — 250 мл
  3. масло — любое для смазывания лепешек 2 ст. л
  • фарш мясной — 600 гр. (любой, на Ваш вкус)
  • чеснок – 3 или 4 зубчика
  • имбирь – очищенный и натертый 1 ст. л (на любителя)
  • масло растительное – 2 ст. л (кто любит пожирнее)
  • соус соевый – 3 или 4 ложки (по желанию)
  • водка – 2 ст. л (если нет противопоказаний)
  • лук зеленый – пол пучка
  • соль и приправа «5 специй» по вкусу.

Рецепт смотрите выше.

Фарш готовится просто. Все компоненты, вместе с мелко резанным луком тщательно перемешивают и делят на 8 частей.

Тесто выкладывают на присыпанный мукой стол. Раскатывают колбаской и делят на 8 кусочков. Из каждой части раскатывают тонкий блинчик. На одну половинку блинчика кладут начинку, а другой накрывают и аккуратно раскатывают, следя, чтобы тесто не порвалось. Можно подщипнуть края, чтобы начинка не выпадала. Процесс повторяют еще раз: раскатывают, кладут начинку, заворачивают и аккуратно раскатывают. Получается четыре слоя.

Слоеные лепешки с зеленым луком

Слоеные лепешечки готовят по рецепту, приведенному выше.

Порезать лучок и посолить его.

Тесто раскатывают очень тонким пластом, смазывают растительным маслом, посыпают луком и специями. Немного присыпают мукой.

Раскатанный пласт можно свернуть в рулет, нарезать на кусочки, каждый раскатать. Получатся очень слоеные, по форме напоминающие цветок лепешечки.

Еще один вариант, рулет делят на 8 частей. Каждую часть, в свою очередь раскатывают в тоненькую «змейку» и сворачивают спиралью. Проходят по полученной «улитке» скалкой, придав ей плоскую форму.

С яйцом и зеленым луком

Лепешки с яйцом готовят по общей схеме. Рецепт теста смотрите выше.

При приготовлении намазки к луку добавляют мелко резаное вареное и взбитое сырое яйцо. В этом случае, что бы яйцо не текло и не размочило тесто, в намазку добавляют немного муки. Формируют лепешки по одной, смазывая растительным маслом, чтобы избежать разрыва теста. Сформировали – сразу в сковородку.

Иногда лепешки с яйцом делают так. Рецепт теста — тот же, как у лепешек с зеленым луком. Слегка поджарив одну сторону, приподнимают палочками верхний слой посередине, проделав дырочку и заливают внутрь взбитое яйцо. Еще немного обжаривают, чтобы яйцо «схватилось» и не растекалось. Переворачивают и дожаривают.

Получаются безумно вкусные лепешки, нежные и пахнущие омлетом.

С мясом и капустой

Такие лепешки получаются особенно сочными. Рецепт приготовления лепешек с капустой такой же как с мясом. Разница в том, что капусту пропускают через мясорубку или измельчают блендером и добавляют в мясной фарш (50 на 50). При желании можно сделать с одной капустой.

Рецепт этих лепешек подойдет вегетарианцам и соблюдающим посты, начинка может быть просто овощная.

Если у Вас возникнет желание приготовить китайские лепешки – рецепт возьмите в этой статье. Не пожалеете. Вкусные и сочные они обязательно понравятся Вам и вашим близким. Займут достойное место на Вашем столе и в повседневной жизни и на праздник.

Читайте также:  Рецепт грудинки соленой пошаговый

Источник

Китайские слоеные лепешки с луком

01 июня 2019, 06:19

Ингредиенты

  • мука — 450 гр.
  • холодная вода — 150 мл.
  • кипяток — 150 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • зеленый лук. укроп — 2 пучка

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с солью, и поделить поровну.

В одну половину добавить холодную воду, в другую — кипяток.

Затем смешиваем оба теста вместе.

Для начинки: порезать мелко зелень.

Тесто разделить на 4 части.

Из каждой части раскатать лепешку, в центр налить 1,5 ст.л. растительного масла, маслом смазать всю поверхность лепешки, сверху посыпать зеленью.

Затем свернуть лепешку в рулет, а рулет свернуть в улитку.

Улитку раскатать в лепешку по размеру сковороды.

Обжаривать лепешки на сковороде с маслом на среднем огне с двух сторон до золотистости.

Видео рецепт

Источник

Китайские слоеные лепешки с луком

01 июня 2019, 06:19

Ингредиенты

  • мука — 450 гр.
  • холодная вода — 150 мл.
  • кипяток — 150 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • зеленый лук. укроп — 2 пучка

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с солью, и поделить поровну.

В одну половину добавить холодную воду, в другую — кипяток.

Затем смешиваем оба теста вместе.

Для начинки: порезать мелко зелень.

Тесто разделить на 4 части.

Из каждой части раскатать лепешку, в центр налить 1,5 ст.л. растительного масла, маслом смазать всю поверхность лепешки, сверху посыпать зеленью.

Затем свернуть лепешку в рулет, а рулет свернуть в улитку.

Улитку раскатать в лепешку по размеру сковороды.

Обжаривать лепешки на сковороде с маслом на среднем огне с двух сторон до золотистости.

Видео рецепт

Источник

Слоеные китайские лепешки с зеленью — бюджетный вариант

Чем хороши эти лепешки – можно сказать, что всем. Они слоеные, вкусные, простые в приготовлении , к тому же, еще и бюджетные. В общем не лепешки, а одни сплошные достоинства и ни одного недостатка. Хотя… один все же есть, слишком быстро съедаются.

Я не знаю почему они называются китайскими. Китайцы об этих лепешках возможно тоже не знают. Ну и что? Мало ли бродит рецептов по миру с названием русские? Ко мне этот рецепт попал с таким названием, поэтому за что купила, за то и продаю.

Слоеные китайские лепешки с зеленью

Перемешать муку с солью и содой. Добавить в муку масло и горячую воду, быстро все перемешать и вымесить тесто на столе до однородности. Прикрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса.

Разделить тесто на 5 равных частей. Одну часть тонко раскатать и смазать слоем растопленного сливочного масла.

Измельчить вымытую и обсушенную зелень. Насыпать на него тонкий слой зелени и закатать в рулет.

Рулет свернуть ракушкой, а ракушку раскатать до 2-3 мм.

Обжарить лепешки на разогретой сковороде с обеих сторон.

Теплую готовую лепешку смазать растопленным сливочным маслом и прикрыть.

То же самое проделать с остальными частями теста.

Я желаю вам приятного аппетита!

Читайте также:  Джем с нектаринами рецепт

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Источник

Китайские лепёшки Цун Юбин

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Зеленый лук – 0.5–1 пучок

Приправа «пять специй» — по вкусу

Дополнительно:

Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу)

Соус хойсин — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Цун Юбин — традиционное блюдо китайской кухни. По сути это тонкие слоёные лепёшки с начинкой из зелёного лука. Простое, но очень душевное и вкусное блюдо.

Впервые встретив рецепт этих лепёшек, я была настроена скептически. Готовятся буквально из воды и муки, а из приправ – лишь капля масла, да щепотка лука и специй. Состав настолько скромный, что я даже удивилась — у блюда масса восторженных отзывов и целая армия поклонников!

Такой рецепт я не могла упустить, а попробовав лепёшки на вкус, прониклась к ним огромной симпатией! Постные, простейшие по составу и приготовлению, лепёшки «цун юбин»получаются ароматными и очень вкусными. По текстуре лепёшки напоминают слоёное тесто — нежные внутри, с множеством слоёв и аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Идеальное сочетание нежности и характера!

Теперь я просто уверена, что рецепт китайских лепёшек «цун юбин» должен быть в арсенале каждой хозяйки! Простые, незатейливые в приготовлении, они станут отличным поздним завтраком или лёгким перекусом в течение дня, внесут разнообразие в постное меню. Попробуйте!

В миску просейте муку и сделайте в центре углубление. Растворите соль в горячей воде и влейте в муку. Дополнительные 20 мл воды добавьте, если предпочитаете, чтобы лепёшки были более мягкими.

Смешайте муку с водой. Подождите несколько минут, чтобы тесто остыло до приемлемой для рук температуры.

Замесите гладкое тесто. Вымешивайте тесто 2–3 минуты, а затем прикройте тканью и оставьте настаиваться на 20–30 минут. Когда тесто настоится, вымесите его ещё 2–3 минуты.

Отщипните кусочек теста размером с шарик для пинг-понга и раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

Смажьте поверхность теста растительным маслом и присыпьте щепоткой соли. Добавьте несколько щепоток зелёного лука и приправы «Пять специй».

Если приправы «Пять специй» нет, можно использовать другую ароматную смесь специй по вкусу. Я однажды даже приправу для морковки по-корейски добавила, вкус, конечно, получился не аутентичным, но все равно было вкусно.

Скатайте тесто в рулет. Чем большего диаметра у вас получился круг и чем тоньше было раскатано тесто, тем, соответственно, больше получится тончайших слоёв в готовой лепёшке.

Рулет сверните в «улитку».

Прижмите получившуюся «улитку» и тонко раскатайте.

Обжарьте лепёшку на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные лепёшки нарежьте на небольшие кусочки – треугольники.

Присыпьте кусочки нарезанным зелёным луком, по желанию добавьте щепотку семян кунжута или несколько капель кунжутного масла.

Китайские лепёшки с зелёным луком «цун юбин» готовы! Подавайте лепёшки горячими, с соусом по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector