- Китайские лепешки традиционные
- Рецепты приготовления
- С зеленым луком
- С мясом
- Слоеные лепешки с зеленым луком
- С яйцом и зеленым луком
- С мясом и капустой
- Китайские лепешки с мясом
- Китайские лепешки с мясом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт выходного дня: Китайские лепешки
- Для приготовления Вам понадобятся — тесто заварное и начинка
- Научилась готовить японскую жареную лепешку из капусты — окономияки: делюсь рецептом вкусного блюда
Китайские лепешки традиционные
Открываются китайские ресторанчики, со своим неповторимым колоритом. Рис, лапша, соя, пекинская капуста, кисло-сладкий соус, имбирь, кунжутное масло и другие продукты традиционной китайской кухни, несмотря на специфичность, становятся для нас все более привычными и входят в повседневный рацион.
Вам обязательно стоит попробовать Цун Юбин — китайские лепешки с зеленым луком. Они просты в приготовлении. В рецепт входят ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине. Напоминают наши вареники, только большие и жареные. Их можно сравнить еще с большими круглыми пирожками, жареными в сковородке или блинами, в которые покрошили зеленый лук.
Рецепты приготовления
«Сколько хозяек, столько и рецептов». В Китае, в каждой лавочке, забегаловке, ресторанчике — свои секреты приготовления лепешек. Кто-то делает большие – диаметром 30 см, кто-то маленькие лепешечки. Начинки самые разнообразные: мясо, рыба, овощи. Но луковые остаются самыми популярными.
С зеленым луком
Приготовление традиционных китайских лепешек не займет много времени. Рецепт проверен веками и удивительно прост. В него входят следующие продукты:
- мука — 400 г
- соль — на кончике чайной ложки
- вода горячая (кипяток) — 100 мл
- вода теплая — 200 мл
- масло растительное — 1 столовая ложка
- зеленый лук — 1 пучок
- соль — пол чайной ложки без горки
- топленое масло или жир — растительное, сливочное или свиное
- смесь из пяти специй — щепотка
Приправа «5 специй»:
- сушеный чеснок – 8 г
- бадьян – 20 г
- корица – 10 г
- сычуаньский перец – 20 г
- тмин – 10 г
Все составляющие перемолоть в кофемолке.
Тесто готовится просто и быстро. В миску всыпать муку с солью. Влить горячую воду. Перемешать, влить теплую воду. Замесить. Оно получается эластичным, мягким и нежным. Миску накрыть полотенцем или пищевой пленкой, что бы оно не обветрилось и оставить на 20 — 30 минут.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Скатать его колбаской, разделить на пять – шесть одинаковых по размеру кусочков. Смазать каждый растительным маслом и оставить на тарелке, обязательно прикрыв.
Приготовить намазку. Перья лука (зеленая часть) порезать мелко и всыпать в мисочку. Влить топленое горячее масло или жир. Добавить соль и приправу. Перемешать.
Жарить в обычной сковородке с двух сторон в небольшом количестве масла до румяной корочки.
Через несколько минут Ваш «шедевр» будет готов, и Вы сможете наслаждаться безумно вкусными, ароматными, сочными и хрустящими лепешками.
Как выглядят готовые лепешки можно посмотреть на фото.
С мясом
Китайские лепешки с мясом готовятся так же просто, как и с луком. Фарш можно сделать самому или купить готовый. Подойдет любое мясо. Китайцы любят делать со свининой, говядиной, бараниной, курятиной.
Кстати, в Китае до наших дней сохранилась традиция кушать собак, поэтому лепешки могут быть и с собачатиной. Но мы НЕ предлагаем этого.
Рецепт прост. Необходимо взять следующие компоненты:
- мука — 400 г
- вода теплая — 250 мл
- масло — любое для смазывания лепешек 2 ст. л
- фарш мясной — 600 гр. (любой, на Ваш вкус)
- чеснок – 3 или 4 зубчика
- имбирь – очищенный и натертый 1 ст. л (на любителя)
- масло растительное – 2 ст. л (кто любит пожирнее)
- соус соевый – 3 или 4 ложки (по желанию)
- водка – 2 ст. л (если нет противопоказаний)
- лук зеленый – пол пучка
- соль и приправа «5 специй» по вкусу.
Рецепт смотрите выше.
Фарш готовится просто. Все компоненты, вместе с мелко резанным луком тщательно перемешивают и делят на 8 частей.
Тесто выкладывают на присыпанный мукой стол. Раскатывают колбаской и делят на 8 кусочков. Из каждой части раскатывают тонкий блинчик. На одну половинку блинчика кладут начинку, а другой накрывают и аккуратно раскатывают, следя, чтобы тесто не порвалось. Можно подщипнуть края, чтобы начинка не выпадала. Процесс повторяют еще раз: раскатывают, кладут начинку, заворачивают и аккуратно раскатывают. Получается четыре слоя.
Слоеные лепешки с зеленым луком
Слоеные лепешечки готовят по рецепту, приведенному выше.
Порезать лучок и посолить его.
Тесто раскатывают очень тонким пластом, смазывают растительным маслом, посыпают луком и специями. Немного присыпают мукой.
Раскатанный пласт можно свернуть в рулет, нарезать на кусочки, каждый раскатать. Получатся очень слоеные, по форме напоминающие цветок лепешечки.
Еще один вариант, рулет делят на 8 частей. Каждую часть, в свою очередь раскатывают в тоненькую «змейку» и сворачивают спиралью. Проходят по полученной «улитке» скалкой, придав ей плоскую форму.
С яйцом и зеленым луком
Лепешки с яйцом готовят по общей схеме. Рецепт теста смотрите выше.
При приготовлении намазки к луку добавляют мелко резаное вареное и взбитое сырое яйцо. В этом случае, что бы яйцо не текло и не размочило тесто, в намазку добавляют немного муки. Формируют лепешки по одной, смазывая растительным маслом, чтобы избежать разрыва теста. Сформировали – сразу в сковородку.
Иногда лепешки с яйцом делают так. Рецепт теста — тот же, как у лепешек с зеленым луком. Слегка поджарив одну сторону, приподнимают палочками верхний слой посередине, проделав дырочку и заливают внутрь взбитое яйцо. Еще немного обжаривают, чтобы яйцо «схватилось» и не растекалось. Переворачивают и дожаривают.
Получаются безумно вкусные лепешки, нежные и пахнущие омлетом.
С мясом и капустой
Такие лепешки получаются особенно сочными. Рецепт приготовления лепешек с капустой такой же как с мясом. Разница в том, что капусту пропускают через мясорубку или измельчают блендером и добавляют в мясной фарш (50 на 50). При желании можно сделать с одной капустой.
Рецепт этих лепешек подойдет вегетарианцам и соблюдающим посты, начинка может быть просто овощная.
Если у Вас возникнет желание приготовить китайские лепешки – рецепт возьмите в этой статье. Не пожалеете. Вкусные и сочные они обязательно понравятся Вам и вашим близким. Займут достойное место на Вашем столе и в повседневной жизни и на праздник.
Источник
Китайские лепешки с мясом
Китайские лепешки с мясом
Предлагаю Вам попробовать замечательные китайские лепешки с мясом. Благодаря необычной формовке, лепешки получаются многослойными и необычайно вкусными. Непременно попробуйте, Вам и Вашим близким обязательно понравятся эти мясные лепешки!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и теплую воду.
Замесить тесто. Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным и однородным. Тесто накрыть пленкой и оставить, пока будете готовить начинку.
Для начинки: к фаршу добавить измельченный зеленый лук, чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить соевый соус, имбирь, соль, черный и красный молотые перцы, влить растительное масло и водку.
Фарш хорошенько перемешать. Разделить на 8 частей.
Тесто также разделить на 8 частей и скатать в шарики.
Далее каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку (диаметр — 20-22 см). На нее распределить фарш на 3/4 части.
От края до центра сделать надрез и накрыть тестом часть начинки.
Далее этой частью лепешки накрыть еще одну часть.
И также накрыть оставшуюся часть лепешки с мясом. Края залепить. После этого, придавливая руками, постараться сформировать круглую лепешку, как можно тоньше (возможно, немного прорвется — ничего страшного).
Таким образом сформировать остальные лепешки, но делать это нужно во время жарки предыдущей, все сразу не нужно, так как тесто от мясного сока расползется. Жарить лепешки на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (примерно по 3-5 минут с каждой стороны). Готовые лепешки хорошо смазать сливочным маслом.
Подавать вкуснейшие китайские лепешки с мясом в горячем виде, можно с любимым соусом.
Источник
Рецепт выходного дня: Китайские лепешки
Очередным вкусным рецептом с читателями ИА YakutiaMedia делится известный блогер-кулинар Лесана, на сей раз она рекомендует приготовить китайские лепешки. Эта необычная выпечка придется по вкусу всем родным и друзьям.
Для приготовления Вам понадобятся — тесто заварное и начинка
Начнем готовить тесто:
— Мука — 2 стакана,
— Кипяток — 1 стакан,
— Соль — 1 чайная ложка без верха,
— Растительное масло — 1 столовая ложка.
Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора
Начинка:
— Свиной фарш — 300 грамм,
— Китайская капуста (или белокочанная) — 400 грамм,
— Соевый соус — 1 столовая ложка,
— Сахар — 0,5 чайной ложки,
— Лук репчатый — 1 штука,
— Лук зеленый — 1 пучок,
— Устричный соус — 1 столовая ложка,
— Кунжутное масло — 2 столовые ложки,
— Тертый имбирь — 1 чайная ложка,
— Чеснок — 3 зубчика , можно не использовать.
— Крахмал — 2 столовой ложки, а можно меньше,
Для теста просейте муку. Добавьте соль и растительное масло. Влейте кипящую воду, размешайте. Замесите не очень крутое тесто. Тесто месите 10 минут, затем готовое тесто уберите в пленку и оставьте на столе на 30 мин.
Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора
Китайскую капусту мелко нашинковать, посолить, слегка помять, оставить на 15 минут, отжать от сока (можно использовать белокочанную).
Смешайте свиной фарш, отжатую капусту, мелко нарубленный зеленый и репчатый лук в однородную массу. Добавьте соевый соус, устричный соус, сахар, мелко нарубленный чеснок, тертый имбирь, маласянь.
Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора
Все еще раз хорошенько вымесите до вязкого состояния. Подготовленный фарш накройте и поставьте на 1 час настояться в холод.
Тесто нарезать на равные кусочки. Скатать шарики (у меня по 25 грамм) . Раскатать каждую лепешку в круг , чтобы края были тонкие, но осталась толстенькая серединка. На середину каждого раскатанного круга положить начинку.
Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора
Собрать края, чтобы начинка была полностью закрыта и аккуратно размять шарик в плоскую лепешку. Лепешки получились см семь в диаметре.
Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора
Я совсем мало наливаю масла, жарю практически на сухой сковороде, но это не обязательно, жарила на маленьком огне по 4 минуты, периодически переворачивая, можно обжарить с двух сторон и накрыть крышкой. Время зависит от количества начинки в лепешке.
Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора
Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора
Источник
Научилась готовить японскую жареную лепешку из капусты — окономияки: делюсь рецептом вкусного блюда
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
Вы любите экспериментировать на кухне и готовить для себя и своих близких новые блюда?
Приготовьте одно из самых популярных блюд японской кухни — окономияки. Окономияки — это жареная лепешка из капусты, смазанная специальным соусом (соевым соусом, загущенным крахмалом).
Скажу честно, я долго не решалась на этот эксперимент, но оказалось, что зря, это очень вкусно, просто и весьма необычно, по крайней мере для меня, видимо все дело в соусе:)). Мои домашние просят приготовить еще! Если вы любите капусту, обязательно попробуйте окономияки.
Встречайте — мой вариант окономияки с копченой грудинкой и сыром
Кстати, в переводе с японского okonomi, означает «то, что вы хотите» или «то, что вы любите», yaki — жареное блюдо. В качестве начинки можно использовать морепродукты, мясо, грибы, копчености, овощи, сыр или творог.
Капуста — 350-400 гр
Яйцо — 1-2 шт.
Мука — 100-120 гр.
Вода — 180 мл.
Соевый соус — 2 ст. ложки
Зеленый лук — 1/2 пучка
Черный перец — по вкусу
Разрыхлитель — 1 чайная ложка (по желанию)
Копченая грудинка — 180-200 гр. (можно заменить любым копченым мясом)
Сыр — 100-150 гр.
Растительное масло (для жарки)
Для соуса:
Вода – 100 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ч. л. с горкой (5-6 гр.)
Сметана — по желанию
Приготовление: Сперва мелко нарезаю капусту, затем нарезаю зеленый лук, отправляю капусту с луком в миску, добавляю перец по вкусу перемешиваю и откладываю в сторону.
Далее готовлю тесто: в миску отправляю муку с разрыхлителем, яйца, воду и соевый соус. Венчиком хорошо все перемешиваю, чтобы не было комков, тесто получается жидкое.
Источник