- Слоеные китайские лепешки с зеленью — бюджетный вариант
- Слоеные китайские лепешки с зеленью
- Пресные китайские лепешки с зеленым луком.
- Китайские лепёшки с зеленью
- Ингредиенты
- Лепёшки с зеленью по-китайски
- Как приготовить «Китайские лепёшки с зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
- Китайские лепешки традиционные
- Рецепты приготовления
- С зеленым луком
- С мясом
- Слоеные лепешки с зеленым луком
- С яйцом и зеленым луком
- С мясом и капустой
- Лепешки с зеленым луком (Цун Юбин)
Слоеные китайские лепешки с зеленью — бюджетный вариант
Чем хороши эти лепешки – можно сказать, что всем. Они слоеные, вкусные, простые в приготовлении , к тому же, еще и бюджетные. В общем не лепешки, а одни сплошные достоинства и ни одного недостатка. Хотя… один все же есть, слишком быстро съедаются.
Я не знаю почему они называются китайскими. Китайцы об этих лепешках возможно тоже не знают. Ну и что? Мало ли бродит рецептов по миру с названием русские? Ко мне этот рецепт попал с таким названием, поэтому за что купила, за то и продаю.
Слоеные китайские лепешки с зеленью
Перемешать муку с солью и содой. Добавить в муку масло и горячую воду, быстро все перемешать и вымесить тесто на столе до однородности. Прикрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса.
Разделить тесто на 5 равных частей. Одну часть тонко раскатать и смазать слоем растопленного сливочного масла.
Измельчить вымытую и обсушенную зелень. Насыпать на него тонкий слой зелени и закатать в рулет.
Рулет свернуть ракушкой, а ракушку раскатать до 2-3 мм.
Обжарить лепешки на разогретой сковороде с обеих сторон.
Теплую готовую лепешку смазать растопленным сливочным маслом и прикрыть.
То же самое проделать с остальными частями теста.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Источник
Пресные китайские лепешки с зеленым луком.
Я все время учусь чему-то новому! Давно хотела попробовать приготовить китайские лепешки с зелёным луком.
Рецепт очень простой, но несмотря на то что у меня достаточно большой опыт работы с тестом, я столкнулась с трудностями — расскажу в этой статье с какими.
- Мука – 400 г
- Вода — 250 мл.
- Зеленый лук – 50 г
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло в тесто – 30 мл.
- Растительное масло для смазывания и жарки – 50 мл.
Муку просеять в миску. Воду разделить на две части, примерно 170 и 80 мл, довести до кипения большую часть, добавить 1/2 чайной ложки соли, размешать и влить в просеянную муку. Добавить масло, перемешать ложкой и влить оставшуюся воду. Когда немного остынет замесить тесто.
Вымесить на столе до однородности, скатать в шар, вернуть в миску и накрыть пленкой. Можно завернуть в пакет.
Оставить тесто на 20 минут.
Лук помыть и немного просушить, отрезать белую часть, а зелёную мелко нарезать.
Тесто разделить на 6 частей, каждую скатать в шар, накрыть пленкой, чтобы не сохло.
Затем размять шарик в круглую лепешку, раскатать в тонкий блин.
Смазать растительным маслом, но не обильно, посыпать луком и чуть-чуть посолить. Скатать в трубочку как можно плотнее и прижать руками – постараться выпустить воздух.
Затем трубочку скатать улиткой, кончик трубочки заправить вниз. Затем подсыпая по чуть-чуть муку, аккуратно не торопясь раскатать в тонкую лепешку.
Как я не старалась, но раскатать так чтобы тесто не попадалось у меня не получилось!
Я решила попробовать сделать вот таким образом – после того, как посыпала луком, сложить лепешку в двое, раскатать ее немного скалкой, чтобы хорошо вышел воздух, после этого скатать в трубочку, потом улитку, потом в лепешку.
Большую сковороду нагреть на среднем огне, смазать маслом и обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
Лепешки получились вкусные, я готовила их в доме у старшей дочери и внуки их умяли очень быстро, но все-таки мне ближе кутабы.
Во-первых они жарятся на сухой сковороде без масла, во-вторых мне кажется их проще раскатать, чтобы тесто было тонким и не порвалось.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!
Источник
Китайские лепёшки с зеленью
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Лепёшки с зеленью по-китайски
Случайно в интернете наткнулась на такой простой рецепт. Решила приготовить его дома. Обещали, что будет очень вкусно. И меня не обманули. Это вкусные лепёшки с зеленью.
Тесто с элементами слоистости. Очень вкусно со сметаной или с жареным мясом. Лепёшки вкусные и в остывшем виде. Набор продуктов доступный и простой.
Как приготовить «Китайские лепёшки с зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления лепёшек нам понадобится: мука, кипяток, растительное масло, соль, петрушка.
В ёмкость просейте муку. Добавьте чайную ложку соли.
Влейте кипяток. Замесите тесто.
Сформируйте из теста шар. Отложите. Пусть остынет. На это уйдет 20 минут.
Источник
Китайские лепешки традиционные
Открываются китайские ресторанчики, со своим неповторимым колоритом. Рис, лапша, соя, пекинская капуста, кисло-сладкий соус, имбирь, кунжутное масло и другие продукты традиционной китайской кухни, несмотря на специфичность, становятся для нас все более привычными и входят в повседневный рацион.
Вам обязательно стоит попробовать Цун Юбин — китайские лепешки с зеленым луком. Они просты в приготовлении. В рецепт входят ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине. Напоминают наши вареники, только большие и жареные. Их можно сравнить еще с большими круглыми пирожками, жареными в сковородке или блинами, в которые покрошили зеленый лук.
Рецепты приготовления
«Сколько хозяек, столько и рецептов». В Китае, в каждой лавочке, забегаловке, ресторанчике — свои секреты приготовления лепешек. Кто-то делает большие – диаметром 30 см, кто-то маленькие лепешечки. Начинки самые разнообразные: мясо, рыба, овощи. Но луковые остаются самыми популярными.
С зеленым луком
Приготовление традиционных китайских лепешек не займет много времени. Рецепт проверен веками и удивительно прост. В него входят следующие продукты:
- мука — 400 г
- соль — на кончике чайной ложки
- вода горячая (кипяток) — 100 мл
- вода теплая — 200 мл
- масло растительное — 1 столовая ложка
- зеленый лук — 1 пучок
- соль — пол чайной ложки без горки
- топленое масло или жир — растительное, сливочное или свиное
- смесь из пяти специй — щепотка
Приправа «5 специй»:
- сушеный чеснок – 8 г
- бадьян – 20 г
- корица – 10 г
- сычуаньский перец – 20 г
- тмин – 10 г
Все составляющие перемолоть в кофемолке.
Тесто готовится просто и быстро. В миску всыпать муку с солью. Влить горячую воду. Перемешать, влить теплую воду. Замесить. Оно получается эластичным, мягким и нежным. Миску накрыть полотенцем или пищевой пленкой, что бы оно не обветрилось и оставить на 20 — 30 минут.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Скатать его колбаской, разделить на пять – шесть одинаковых по размеру кусочков. Смазать каждый растительным маслом и оставить на тарелке, обязательно прикрыв.
Приготовить намазку. Перья лука (зеленая часть) порезать мелко и всыпать в мисочку. Влить топленое горячее масло или жир. Добавить соль и приправу. Перемешать.
Жарить в обычной сковородке с двух сторон в небольшом количестве масла до румяной корочки.
Через несколько минут Ваш «шедевр» будет готов, и Вы сможете наслаждаться безумно вкусными, ароматными, сочными и хрустящими лепешками.
Как выглядят готовые лепешки можно посмотреть на фото.
С мясом
Китайские лепешки с мясом готовятся так же просто, как и с луком. Фарш можно сделать самому или купить готовый. Подойдет любое мясо. Китайцы любят делать со свининой, говядиной, бараниной, курятиной.
Кстати, в Китае до наших дней сохранилась традиция кушать собак, поэтому лепешки могут быть и с собачатиной. Но мы НЕ предлагаем этого.
Рецепт прост. Необходимо взять следующие компоненты:
- мука — 400 г
- вода теплая — 250 мл
- масло — любое для смазывания лепешек 2 ст. л
- фарш мясной — 600 гр. (любой, на Ваш вкус)
- чеснок – 3 или 4 зубчика
- имбирь – очищенный и натертый 1 ст. л (на любителя)
- масло растительное – 2 ст. л (кто любит пожирнее)
- соус соевый – 3 или 4 ложки (по желанию)
- водка – 2 ст. л (если нет противопоказаний)
- лук зеленый – пол пучка
- соль и приправа «5 специй» по вкусу.
Рецепт смотрите выше.
Фарш готовится просто. Все компоненты, вместе с мелко резанным луком тщательно перемешивают и делят на 8 частей.
Тесто выкладывают на присыпанный мукой стол. Раскатывают колбаской и делят на 8 кусочков. Из каждой части раскатывают тонкий блинчик. На одну половинку блинчика кладут начинку, а другой накрывают и аккуратно раскатывают, следя, чтобы тесто не порвалось. Можно подщипнуть края, чтобы начинка не выпадала. Процесс повторяют еще раз: раскатывают, кладут начинку, заворачивают и аккуратно раскатывают. Получается четыре слоя.
Слоеные лепешки с зеленым луком
Слоеные лепешечки готовят по рецепту, приведенному выше.
Порезать лучок и посолить его.
Тесто раскатывают очень тонким пластом, смазывают растительным маслом, посыпают луком и специями. Немного присыпают мукой.
Раскатанный пласт можно свернуть в рулет, нарезать на кусочки, каждый раскатать. Получатся очень слоеные, по форме напоминающие цветок лепешечки.
Еще один вариант, рулет делят на 8 частей. Каждую часть, в свою очередь раскатывают в тоненькую «змейку» и сворачивают спиралью. Проходят по полученной «улитке» скалкой, придав ей плоскую форму.
С яйцом и зеленым луком
Лепешки с яйцом готовят по общей схеме. Рецепт теста смотрите выше.
При приготовлении намазки к луку добавляют мелко резаное вареное и взбитое сырое яйцо. В этом случае, что бы яйцо не текло и не размочило тесто, в намазку добавляют немного муки. Формируют лепешки по одной, смазывая растительным маслом, чтобы избежать разрыва теста. Сформировали – сразу в сковородку.
Иногда лепешки с яйцом делают так. Рецепт теста — тот же, как у лепешек с зеленым луком. Слегка поджарив одну сторону, приподнимают палочками верхний слой посередине, проделав дырочку и заливают внутрь взбитое яйцо. Еще немного обжаривают, чтобы яйцо «схватилось» и не растекалось. Переворачивают и дожаривают.
Получаются безумно вкусные лепешки, нежные и пахнущие омлетом.
С мясом и капустой
Такие лепешки получаются особенно сочными. Рецепт приготовления лепешек с капустой такой же как с мясом. Разница в том, что капусту пропускают через мясорубку или измельчают блендером и добавляют в мясной фарш (50 на 50). При желании можно сделать с одной капустой.
Рецепт этих лепешек подойдет вегетарианцам и соблюдающим посты, начинка может быть просто овощная.
Если у Вас возникнет желание приготовить китайские лепешки – рецепт возьмите в этой статье. Не пожалеете. Вкусные и сочные они обязательно понравятся Вам и вашим близким. Займут достойное место на Вашем столе и в повседневной жизни и на праздник.
Источник
Лепешки с зеленым луком (Цун Юбин)
Лепешки с зеленым луком (Цун Юбин)
Лепешки с зеленым луком (Цун Юбин) – это очень популярное в Китае блюдо. Популярность его настолько высока, что его можно встретить практически везде – у уличных торговцев, в ресторанах – от маленьких закусочных до шикарных заведений, в супермаркетах (в свежем или замороженном виде). Если Вы в Поднебесной впервые и будете спрашивать в ресторане хлеб – то вам предложат или паровые булочки Маньтоу, или эти лепешки.
Лепешки Цун Юбин популярны не только в КНР, но и в тех странах, где сильно влияние китайской культуры – в Гонконге, на Тайване, в Малайзии, Сингапуре и других странах региона. Эти лепешки — один из любимых вариантов для завтрака.
В Китае есть интересная шутливая легенда про эти лепешки, которая гласит, что итальянская пицца берет свое начало от них. Известно, что Марко Поло – венецианский купец и путешественник — три года был губернатором крупного китайского города Янчжоу (провинция Цзянсу). И, вернувшись в родную Венецию, тосковал по луковым лепешкам. И как-то он попросил своего повара приготовить подобные лепешки. Повар никогда эти лепешки не видел и как ни старался воспроизвести их по рассказам Марко Поло, так и не смог их приготовить. Тогда Марко Поло предложил начинку положить не вовнутрь лепешки, а поверх нее. Говорят, что так и получилась пицца. Хотя, конечно, это не так. Пицца в Италии была известна задолго до Марко Поло.
Эти лепешки вкуснее всего только что приготовленные. Они ароматные и с чуть упругой консистенцией, как говорят китайцы – «жевательной». Они хороши вместо хлеба и как самостоятельное блюдо. Приготовить в домашних условиях такие лепешки несложно. Если их повторно подогреть, они будут мягкими и нежными.
Ингредиенты (на 4 лепешки):
- пшеничная мука в/с — 300 г,
- вода (крутой кипяток) — 125 мл,
- кипяченая вода (комнатной температуры) – 85 мл,
- растительное масло — 1 ст.л.
- зеленый лук – 10 стеблей,
- кунжутное масло – 1-2 ст.л. (или по необходимости),
- соль — 1/2 ч.л. (или по необходимости),
- порошок «5 специй» — 1 ст.л. (или по необходимости),
- жареный белый кунжут – 1 ст.л. (или по необходимости).
Сначала нужно приготовить тесто. В подходящую емкость поместить пшеничную муку высшего сорта. В рецепте использовалась мука «Горница».
В емкость с мукой налить круговыми движениями струйкой крутой кипяток, буквально только что кипевший.
СОВЕТ:
Если есть кулинарные весы – желательно отмерить при помощи них нужное количество воды.
Перемешать содержимое емкости палочками для еды (или венчиком).
Получится комковатая масса.
Оставить емкость на 10 минут при комнатной температуре, а затем добавить уже холодную воду и еще раз перемешать содержимое емкости.
Затем уже руками вымесить однородное эластичное тесто.
Оно не должно липнуть к рукам и при этом должно оставаться мягким.
СОВЕТ:
Если все же получившееся тесто липнет к рукам – припылить комок теста мукой и снова обмять его.
Убрать тесто в пакет из пищевой пленки на 20 минут.
За это время нужно подготовить зеленый лук.
Ополоснуть стебли лука, стряхнуть лишнюю воду и промокнуть зелень полотенцем.
Нарезать стебли лука колечками.
Колобок отдохнувшего теста разделить на четыре части (разрезать ножом крест-накрест).
СОВЕТ:
Если тесто после «отдыха» снова стало липнуть к рукам – припылить его еще раз и снова обмять.
Взять одну из частей теста. Припылить мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в тонкий блин, примерно 2 мм толщиной.
Стараться придать блину форму правильного круга не нужно. Блин все равно потом нужно скатать в рулон.
Смазать поверхность блина кунжутным маслом. Обильно смазывать не нужно. Совсем немного.
СОВЕТ:
При смазывании блина и выкладки на него начинки нужно оставить по окружности вдоль края пространство, примерно 1-1,5 см, свободное от начинки и масла.
Там, где на тесте будет масло или начинка, слои теста не слипнутся.
Посыпать поверх масла солью – немного.
Затем так же немного посыпать порошком пяти специй и жареным белым кунжутом.
И наконец, выложить на середину блина ¼ нарезанного лука и разровнять его по поверхности блина примерно равномерно.
Затем скатать блин в рулон, стараясь скатать его так, чтобы воздуха между слоями осталось бы минимум.
Получившийся жгутик скатать «улиткой», а оставшийся конец жгута смазать водой и закрепить его, прижав к «улитке».
Теперь скалкой нужно аккуратно и не торопясь расплющить «улитку» в тонкий блин толщиной примерно в 3 мм. Если это делать не торопясь, переворачивая почаще блин, то обязательно получится тонкий блинчик, который нигде не порвется.
С оставшимся тестом и луком проделать те же действия и сформировать еще 3 блина.
Разогреть сковороду на среднем огне, ее нужно слегка смазать растительным маслом. Блинчик не должен «плавать» в масле. Выложить блинчик на разогретую сковороду.
Выпекать лепешку до румяной корочки с обеих сторон.
СОВЕТ:
Стоит присматривать за процессом выпечки лепешки и переворачивать ее, чтобы она не пригорела.
Готовую лепешку переложить на тарелку.
Обжарить оставшиеся лепешки, и перед жаркой очередной лепешки не забывать смазывать слегка растительным маслом сковороду.
Стопку лепешек разрезать ножом на четыре части крест-накрест и подавать к столу.
Эти тонкие, ароматные, слегка соленые ломтики — отличное дополнение к китайской трапезе.
Лепешки Цун Юбин или паровые пампушки — завсегдатаи на обеденном столе китайского обеда, вместо привычного нам хлеба.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник