- Пельмени с креветками: рецепт приготовления с фото
- Классический рецепт
- Как готовить?
- С креветками и сыром
- Японские пельмени
- Готовим японские пельмени
- Китайские пельмени с овощами и креветками
- Японские пельмени с каштанами, креветками и шпинатом
- Готовим пельмени с каштанами
- Китайские пельмени — лучшие рецепты вкусного блюда
- Как приготовить китайские пельмени?
- Китайские пельмени на пару
- Китайские жареные пельмени – рецепт
- Пельмени с креветками по-китайски – рецепт
- Китайские пельмени из рисовой муки
- Китайские пельмени с капустой
- Китайские овощные пельмени
- Китайские пельмени цзяоцзы – рецепт
- Китайские пельмени вонтоны
- Китайские пельмени дим сам – рецепт
- Китайские пельмени гедза – рецепт
Пельмени с креветками: рецепт приготовления с фото
Что собой представляет рецепт пельменей с креветками? Какие нужно иметь компоненты для его реализации? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Никогда не готовили пельмени с креветками? Удивите своих домашних новым вкусом! Аппетитные и необычные пельмешки любителям морепродуктов обязательно понравятся. Как их изготовить, выясним ниже.
Классический рецепт
Берем для теста:
- 3 ст. муки пшеничной;
- 1,3 ст. воды;
- два яйца;
- соль – 1 ч. л.;
- 1 ч. л. масла постного.
- один лук-порей;
- креветки варено-мороженые – 1 кг;
- 30 г масла коровьего.
Как готовить?
Этот рецепт пельменей с креветками предлагает выполнить такие шаги:
- Сначала изготовьте тесто. Для этого масло, яйцо и соль взбейте венчиком. Затем влейте воду и взбейте еще раз. После порциями введите муку и вымесите руками тесто. Долго месить не нужно, иначе оно получится резиновым. Далее накройте тесто пленкой и отложите отдыхать на 20 мин.
- Теперь займитесь начинкой. Залейте заледенелые, неочищенные креветки кипятком, подождите пару минут. После очистите морепродукт и порубите на кусочки.
- Покрошите лук-порей, обжарьте на коровьем масле в течение двух минут.
- Соедините креветки с луком, посолите и размешайте.
- Раскатайте не слишком тонким пластом тесто, рюмкой вырежьте из него кружочки. Выложите в заготовки начинку и вылепите пельмень.
- Вылепите пельмени из всех кружочков. Хорошо, если в этом процессе будет участвовать вся семья.
- Погрузите пельмени в подсоленную, кипящую воду и варите 10 минут до готовности.
Заправьте готовые пельмени сливочным маслом, подавайте с любимым соусом. Очень вкусно с аджикой и сметаной. Они также хороши и с обжаренным кунжутом и соевым соусом.
С креветками и сыром
Рассмотрим еще один рецепт пельменей с креветками. Это яство особенно хорошо подавать с итальянским соусом с базиликом или с сырным соусом.
Для теста возьмите:
- 350 г муки;
- воду – 250 мл;
- соль – 1 ч. л.
- 500 г креветок;
- 200 г сыра твердого;
- соль – 1 ч. л.;
- 2 ст. л. сухих специй;
- 1 ч. л. перца молотого черного.
Этот рецепт пельменей с креветками предполагает такие действия:
- Подготовьте воду, муку, креветки, специи и сыр.
- Муку просейте горкой, сделайте сверху ямку и влейте в нее теплую воду. Добавьте соль и замесите крутое тесто.
- Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, тонким слоем и вырежьте круглые лепешки.
- Разморозьте и очистите креветки, добавьте к ним соль, перец и специи.
- Заверните в каждую лепешку кусочек сыра и пару креветок.
- Согните лепешку с начинкой пополам, края защипните. После соедините два уголка вместе.
- Противень с пельменями, готовыми к варке, отправьте на 20 мин. в холодное место. Далее готовьте, как простые пельмени – жарьте или варите 10 мин.
Эти пельмени можно кушать, запивая какими угодно напитками, уместными к ужину или горячему обеду.
Японские пельмени
А что собой представляет рецепт пельменей гедза с креветками? Это яство популярно в Японии так же, как и суши. Это самая ходовая вариация закуски и в шумной компании, отмечающей именины или любое иное торжество, и во время семейного ужина. Самый популярный рецепт пельменей гедза – с овощами и свининой. Однако мы рассмотрим иной, не менее респектабельный вариант этого яства – с зеленью и креветками. Вам потребуются:
- размороженные и очищенные креветки – 450 г;
- пучок лука зеленого;
- 1 ст. л. масла кунжутного (темного);
- 2 ст. л. крахмала;
- 1,5 ст. л. светлого соевого соуса;
- 1/3 ст. воды;
- тесто для пельменей гедза – 30 шт.;
- 3 ст. л. рисового уксуса;
- масло для обжарки.
Готовим японские пельмени
Этот рецепт японских пельменей с креветками оговаривает выполнение таких действий:
- Креветки разделите на три части. Одну часть покрошите острым ножом, пропустите остальные две части через блендер или мясорубку.
- Мелко порубите зеленый лук.
- В отдельной посуде смешайте лук, соевый соус, кунжутное масло, крахмал и креветки (все три части).
- Заблаговременно слегка разморозьте тесто для гедзы, оставив его при обычной комнатной температуре на полчаса. Осторожно разделите пластинки теста. На каждую поместите 1 ст. л. (без горки) креветочной начинки, один край теста намочите и слепите со вторым так, чтобы вышел полукруг. После потяните концы полукруга друг к другу так, чтобы появились складки. На каждой заготовке должно быть не менее 5–7 складок.
- То же самое проделайте с остальными пельменями.
- Налейте на горячую сковороду масло для жарки. Обжарьте на умеренном огне столько пельменей, сколько поместится на сковородке. Готовьте до тех пор, пока одна сторона изделий не приобретет золотисто-коричневый цвет. Влейте треть чашки воды и накройте сковородку крышкой. Тушите пельмени, пока не выкипит вся вода.
- Смешайте кунжутное масло (2 ч. л.), соевый соус (2 ч. л.) и рисовый уксус (1 ч. л.). Выложите на тарелку 3–5 пельменей, обжаренной стороной кверху, полейте соусом и подавайте к столу.
Китайские пельмени с овощами и креветками
Представляем вашему вниманию весьма интересный рецепт китайских пельменей с креветками. Делать их почти также легко, как и наши, привычные. Правда, они лепятся лишь руками, без применения разных форм. Поэтому осваивайте китайскую кухню. Для теста берем:
- 70 мл воды холодной;
- муку – 100 г (4 ст. л. без верха).
Для начинки возьмите:
- зубок чеснока;
- 120 г креветок (сырых);
- капусту китайскую – три листа;
- салат китайский – три листа;
- зеленый лук – три перышка;
- три гриба шиитаке;
- соевый соус – 2 ч. л.;
- тертый имбирь – 2 ч. л.;
- 1/4 ч. л. сахара;
- масло кунжутное – 1 ч. л.;
- пару веточек кинзы.
Для соуса вам потребуются:
- соевый соус – 2 ч. л.;
- рисовый уксус – 2 ч. л.;
- тертый имбирь – 0,5 ч. л.
Этот рецепт с фото пельменей с креветками реализуйте следующим образом:
- Очистите креветки (если мороженые, заблаговременно разморозьте), нарежьте мякоть.
- Грибы, листья зеленые, лук, зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте. Отправьте все компоненты начинки в миску, полейте кунжутным маслом и соусом, размешайте.
- Высыпьте муку в миску, подливая холодную воду, замесите с помощью вилки некрутое тесто. В зависимости от сорта муки воды немного останется или она уйдет вся.
- Подсыпьте на разделочную доску чуть-чуть муки, в течение 5 мин. замесите тесто. Раскатайте его тонко (до 1,5 мм), вырежьте кругляшки. По краям каждого кружка пройдитесь пальцами, растягивая и надавливая, чтобы стал тоньше.
- Китайские пельмени лепить сложнее, чем наши. Вы можете просто слепить полумесяц. А можете положить на кружочек начинку, скрепить центры противоположных сторон. Далее поднимите середину двух других сторон к центру, соедините два уголка, размещенные ближе к вам, а сформировавшиеся на другой стороне заготовки два «клапана» прилепите так, чтобы вышел привлекательный полумесяц.
- Разогрейте на умеренном огне немного постного масла. Выложите на сковородку заготовки на небольшом расстоянии друг от друга и жарьте, пока на их нижней стороне не появится румяная корочка. Далее приготовьте кружку с кипятком, увеличьте огонь до сильного, и залейте аккуратно пельмени горячей водой не более чем до половины их высоты. Накройте сковородку крышкой. Через 4 секунды поднимите ее, выпустите пар и накройте снова.
- Так готовьте пельмени до тех пор, пока не выкипит вся вода.
- После откройте крышку, подержите яство на огне еще 40 секунд и снимите с плиты.
Подавайте пельмени с подливой, которую готовьте, размешивая соевый соус, уксус и тертый имбирь.
Японские пельмени с каштанами, креветками и шпинатом
Разберем еще один рецепт приготовления пельменей с креветками. Вам нужно иметь:
- два стебля зеленого лука;
- 110 г шпината;
- 150 г креветок вареных очищенных;
- щепоть соли;
- 140 г каштанов консервированных;
- 10 г кукурузной муки;
- щепоть сахара;
- щепоть белого молотого перца;
- 1 ч. л. устричного соуса;
- 1 ч. л. легкого соевого соуса;
- 1 ч. л. масла кунжутного;
- 300 г теста для пельменей гедза;
- постное масло (по вкусу).
Готовим пельмени с каштанами
Эти пельмени готовьте так:
- Нарежьте креветки и отправьте в комбайн вместе с зеленым луком и каштанами. Хорошенько измельчите.
- Шпинат выложите в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Охладите и обсушите, руками отжав воду.
- Мелко порубите шпинат и отправьте к креветочной массе вместе с солью, кукурузной мукой, белым перцем, сахаром, соевым и устричным соусом, кунжутным маслом. Размешайте.
- На каждый кусочек теста положите по 1 ч. л. начинки, намажьте водой края и слепите их.
- Разогрейте сковородку или вок на умеренном огне до появления дымка (в течение пары мин.) и добавьте постное масло (одну ложку). Жарьте по 4 заготовки за раз по две минуты до возникновения золотистой корочки.
- Снимите с огня вок, добавьте воду (3 ст. л.), быстро накройте фольгой или крышкой. Верните на плиту на 1 мин., затем снимите и отставьте на 2 мин. То же самое повторите с остальными пельменями.
Источник
Китайские пельмени — лучшие рецепты вкусного блюда
Китайские пельмени отличаются от отечественного аналога и техникой приготовления, и способом подачи, и определенно итоговым вкусом. Дегустация разновидностей блюда станет отличным способом ознакомления с уникальными особенностями кухни Поднебесной.
Как приготовить китайские пельмени?
Процесс приготовления китайских пельменей и их подача определяется рецептом в зависимости от состава начинки и теста.
- Тесто для китайских пельменей замешивается на воде с добавлением соли, и муки, зачастую пшеничной. После замеса основу традиционно оставляют на 20-30 минут для вызревания.
- Китайские паровые пельмени готовят из теста, замешанного из рисовой муки или крахмала.
- Уникальным вкусом обладают изделия жареные в масле.
- Начинкой для китайских пельменей может быть мясо, которое сочетают с луком, имбирем, зеленью, овощами, специями, креветки, рыба.
Китайские пельмени на пару
Китайские пельмени, рецепт которых предполагает приготовление их на пару, исполняются из рисового теста и начинкой из свиного фарша. Вместо традиционной луковицы здесь нарезанный мелко пучок зеленого лука, а сметану при подаче заменит смесь из соевого соуса, кунжутного масла и черного рисового уксуса.
- рисовая мука – 200 г;
- крахмал – 120 г;
- вода – 250 мл;
- свиной жир топленый – 3 ст. ложки;
- фарш – 800 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубка;
- имбирь – 50 г;
- сахар и масло кунжутное – по 1 ч. ложке;
- соевый соус – 200 мл;
- кунжутное масло и рисовый уксус для соуса – по 40 мл;
- соль.
- Заливают муку горячей водой.
- Добавляют крахмал, жир, замешивают тесто.
- Для начинки смешивают фарш с луком, чесноком, имбирем, сахаром, солью и маслом.
- На порции теста накладывают начинку, формируют «мешочки».
- Отваривают китайские паровые пельмени на пару 7 минут, подают с соусом.
Китайские жареные пельмени – рецепт
Китайские жареные пельмени могут быть сформированы с мясным наполнением, или, как в данном случае, с начинкой из лосося. Для сочности и пикантности к нарезанной мелко рыбе кроме имбиря, чеснока и нарезанной зелени добавляют измельченный чили, по 2 ч. ложки кунжутного масла, соевого соуса и лимонного сока.
- мука – 200 г;
- вода – 125 мл;
- масло – 2 ч. ложки;
- лосось – 300 г;
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- чеснок – 1-2 зубка;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- чили, петрушка, соль, сахар;
- соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок.
- Муку смешивают с солью и маслом.
- Доливают горячую воду, замешивают тесто, оставляют на час.
- Мелко рубят рыбу, лук, имбирь, чеснок.
- Добавляют соевый соус, кунжутное масло, чили, лимонный сок.
- Из теста и начинки лепят изделия, обжаривают их в масле, дополнительно протушив под крышкой с водой в течение 7 минут.
- Подают китайские жареные пельмени с соевым соусом, смешав его с маслом кунжутным, лимонным соком, зеленым луком.
Пельмени с креветками по-китайски – рецепт
Пельмени с креветками по-китайски формируют из классического пресного теста, замешанного из муки, воды и соли. Для наполнения мясо ракообразных сочетают с консервированными ростками бамбука. Чтобы соединить составляющие воедино добавляют крахмал, а пикантности придают соевым соусом и вином.
- мука – 400 г;
- вода – 2/3 стакана;
- масло – 20 мл;
- креветки – 0,5 кг;
- ростки бамбука – 120 г;
- вода, крахмал, соевый соус и вино – по 2 ст. ложки;
- сахар и масло кунжутное – по 0,5 ст. ложки;
- соль, перец.
- Из муки, соли, масла и воды замешивают тесто.
- Для начинки измельчают ростки и креветки.
- Добавляют соевый соус, вино, сахар, масло, воду, соль с перцем и крахмал.
- Лепят из теста и начинки китайские пельмени, отваривают их в кипящей воде, подают с соевым соусом.
Китайские пельмени из рисовой муки
Прозрачные китайские пельмени могут быть приготовлены из крахмалистого теста или из основы, замешанной на рисовой муке. Чтобы основа была прочной и не рвалась при наполнении начинкой и паровой обработке, добавляют к муке из риса картофельный крахмал. Для начинки подойдут креветки, рыба, фарш с овощами.
- рисовая мука – 1 стакан;
- крахмал – 120 г;
- вода – 150 мл;
- масло – 2 ст. ложки;
- креветки – 450 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- чеснок – 2 зубка;
- сахар, масло кунжутное, соевый соус;
- соль, перец чили.
- Рисовую муку заливают горячей водой.
- Добавлю масло, крахмал, замешивают тесто, оставляют на 30 минут.
- Отваренные креветки смешивают с помидорами, чесноком, зеленым луком, чили, соевым соусом, маслом кунжутным, сахаром, солью.
- Из теста и начинки лепят китайские пельмени, отваривают их на пару.
Китайские пельмени с капустой
Китайские пельмени с капустой и мясом сочетают в себе питательность, насыщенность, сочность и пикантность. Капусту допускается использовать мягкую, нежную пекинскую, или хорошо размять руками мелко нарезанную белокочанную. Вместо мяса можно взять обжаренные и измельченные блендером грибы.
- мука – 0,5 кг;
- вода – 250 мл;
- масло – 2 ст. ложки;
- фарш – 0,5 кг;
- капуста – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- имбирь – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зеленый лук.
- Из теплой воды, соли, муки и масла замешивают тесто, оставляют на 40 минут.
- Шинкуют капусту, смешивают с фаршем, добавив лук, имбирь, сахар, соевый соус, соль.
- Из теста и начинки лепят вареники, отваривают.
Китайские овощные пельмени
Легкая начинка для китайских пельменей из овощей будет с одобрением принята вегетарианцами и сторонниками менее калорийных блюд. Ее состав зачастую дополняют грибами шиитаке или шампиньонами, а для пикантности чесноком и зеленым луком. Для обжарки овощного ассорти применяют вок или глубокую сковороду с толстым дном.
- мука – 0,5 кг;
- вода теплая – 250 мл;
- масло – 1 ст. ложка;
- морковь – 300 г;
- капуста – 300 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- имбирь – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- рисовое вино и соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зеленый лук.
- Из муки, соли, масла и воды замешивают тесто.
- Мелко нарезают овощи и грибы, обжаривают в воке.
- Добавляют в начинку вино, соевый соус, сахар, соль, перец, имбирь.
- Формируют из теста и начинки изделия, отваривают.
Китайские пельмени цзяоцзы – рецепт
Исполнять рецепты китайских пельменей в домашних условиях – одно удовольствие, когда в составе в основном привычные ингредиенты. Цзяоцзы с фаршем – максимально приближенный вариант к традиционным русским изделиям, если не брать во внимание оригинальную форму в виде мешочков и некоторые нюансы приготовления.
- мука – 2 стакана;
- крахмал – 1/3 стакана;
- вода – 1 стакан;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- имбирь – 50 г;
- чеснок, специи;
- соль, перец, зеленый лук, соевый соус.
- Смешивают муку и крахмал с солью и водой, замешивают тесто, оставляют на час.
- В фарш добавляют лук, чеснок, имбирь, соевый соус, специи.
- Лепят из теста и начинки китайские пельмени цзяоцзы, отваривают их на пару 15-20 минут или в кастрюле.
Китайские пельмени вонтоны
Следующий рецепт китайских пельменей с мясом исполняется с добавлением в фарш креветок и ростков бамбука. Сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов дает в итоге потрясающий вкусовой результат, который обязательно следует оценить при индивидуальной дегустации. Ростки бамбука можно заменить маринованными грибами.
- мука – 480 г;
- масло – 1 ст. ложка;
- вода – 2/3 стакана;
- фарш – 300 г;
- ростки бамбука – 120 г;
- креветки – 300 г;
- имбирь – 30 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- рисовое вино и соевый соус – по 2 ст. ложки;
- масло кунжутное и сахар – по 0,5 ст. ложки;
- соль, яичный белок.
- Из муки, воды, масла и соли замешивают тесто.
- Для начинки смешивают фарш с креветками, ростками, имбирем, добавив вино, масло кунжутное, соевый соус, сахар и крахмал.
- Лепят из теста и начинки пельмени, отваривают на пару или в кастрюле 7-10 минут.
Китайские пельмени дим сам – рецепт
Тесто для пельменей дим сам замешивают из смеси пшеничного и кукурузного крахмала, а начинкой может быть фарш из любого мяса, его сочетание с овощами или креветки с зеленым луком. Изделия лепят круглой, продолговатой или треугольной формы с защипами сверху и отваривают непродолжительно исключительно на пару.
- пшеничный крахмал – 150 г;
- кукурузный крахмал – 120 г;
- вода – 300 мл;
- креветки – 0,5 кг;
- имбирь – 30 г;
- рисовое вино и соевый соус – по 1 ст. ложке;
- масло кунжутное и сахар – по 1 ч. ложке;
- соль, специи.
- Смешивают крахмал и запаривают горячей водой, производя замес теста.
- Креветки соединяют с имбирем и остальными компонентами со списка, перемешивают.
- Лепят из остывшего теста и начинки китайские пельмени дим сам, отваривают их на пару 7 минут.
Китайские пельмени гедза – рецепт
Китайские пельмени гедза зачастую готовят с мясным фаршем, в который добавляют имбирь и пекинскую капусту. Изделия отваривают традиционным манером, на пару или обжаривают в масле, дополнительно протушив под крышкой до готовности. Соевый соус для подачи сдабривают зеленым луком, кунжутом, рисовым вином и кунжутным маслом.
- мука – 320 г;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- фарш – 400 г;
- капуста – 300 г;
- имбирь – 20 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лимонный сок и соевый соус – по 1 ст. ложке;
- масло кунжутное и сахар – по 1 ч. ложке;
- соль, специи.
- Смешивают муку, крахмал, воду и соль, замешивают тесто.
- Шинкуют капусту, добавляют в фарш вместе с чесноком, имбирем.
- Приправляют начинку лимонным соком, соевым соусом, маслом и сахаром.
- Из теста и наполнения лепят пельмени, отваривают их или обжаривают.
Источник