Рецепты китайских салатов огурец

Китайский салат из огурцов

Китайский салат из огурцов

Очень вкусный, остренький китайский салат из огурцов, который можно приготовить к ужину или на природу. Также уместен будет такой салатик в качестве закуски и на праздничном столе. Хранить это блюдо можно в закрытой стеклянной таре в холодильнике не более 2 суток. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Огурцы порезать длинными ломтиками. Посолить и оставить на 30 минут. После чего выделившуюся жидкость слить.

Добавить к огурцам порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Влить соевый соус и уксус.

Посыпать салат красным молотым перцем и добавить сахар. Перемешать.

Чеснок очистить и измельчить.

В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Всыпать в масло кунжут и, постоянно помешивая, обжарить его до светло-коричневого цвета (темнеет очень быстро, понадобится минуты 2 — не пережарьте).

Добавить обжаренный кунжут вместе с маслом в китайский салат из огурцов. Также добавить измельченный чеснок. По вкусу досолить (если понадобится). Хорошенько все перемешать.

Поместить вкуснейший китайский салат из огурцов в холодильник, накрыв посуду пищевой пленкой, минимум на 1 час. После этого выложить в салатник и подать к столу.

Источник

Читайте также:  Филе куриной голени рецепт
Оцените статью
Adblock
detector