- Китайский салат с курицей
- Китайский салат с курицей
- Рецепты Китайский салат из курицы
- Салат из китайской капусты с курицей и апельсинами
- Салат из креветок и китайской капусты
- Слоеный салат с курицей и грейпфрутом
- Салат из ветчины с китайской капустой
- Салат из китайской капусты с помидорами и фасолью
- Салат с китайской капустой, курицей и ананасами
- Салат из яблок, помидоров черри и китайской капусты
- Салат из креветок и огурцов по‑китайски
- Салат из сельдерея по‑китайски
- Салат из китайской капусты с курицей
- Салат «Восточный» с курицей
- Салат с курицей и овощами
- Китайский салат
- Салат из курицы с лаймом и имбирем
- Салат из креветок с чесноком
- Салат из огурцов с соевым соусом
- Салат с курицей в китайском стиле
- Салат с вареной курицей
- Салат с курицей по-китайски
- Диетический салат из огурца, китайской капусты и творога
- Салат с курицей по-китайски
- Ингредиенты для «Салат с курицей по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с курицей по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Салат «Хозяйка медной горы»
- Салат «Подсолнух»
- Салат «Мой вариант Цезаря»
- Салат с фасолью и грибами
- Салат «Изысканный»
- Нежный салат с курицей
- Салат «Дунин»
- Салат «Выдумка»
- Салат «Мамина фантазия»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат капустный «Как в детстве»
- Картофельные роллы
- Розы из лаваша
- Фотографии «Салат с курицей по-китайски» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Китайский салат с курицей
Китайский салат с курицей
Китайская кухня в последнее время заняла достойное место на наших кухнях. Многие хозяйки вполне успешно справляются с премудростями китайской кухни, а их домочадцы с большим удовольствием поглощают домашнюю китайскую еду. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусного китайского салата.
Филе курицы нарезать небольшими кусочками.
Выложить кусочки курицы в миску, посыпать мукой.
Затем добавить в миску кунжутное масло, соевый соус и мед.
Перемешать кусочки курицы в полученном маринаде и оставить мариноваться 20 минут.
Затем обжарить кусочки курицы с двух сторон до полной готовности.
Выложить кусочки обжаренной курицы на тарелку и отправить охлаждаться.
Взять салатник и на дно его уложить слой крупно нарезанной китайской капусты.
Нарезать сладкий перец узкими полосками и отправить к капусте.
Настругать тонко морковь и отправить ее в салатник.
Нарезать зеленый лук и добавить в салатник.
Красный лук нарезать тонко и тоже отправить к остальным овощам.
Кинзу мелко нарезать, грецкие орехи крупно потолочь и положить в салатник.
Для заправки салата измельчить свежий имбирь и чеснок.
Имбирь и чеснок соединить с соевым соусом, кунжутным маслом, лимонным соком, острым перцем. Кунжутного масла взять не более 0,5 чайной ложки, иначе он перебьет аромат и вкус овощей. Сахар добавить по вкусу.
Добавить к овощам кусочки курицы и полученной заправкой заправить китайский салат. Аккуратно, чтобы не поломать овощи, салат перемешать.
Китайский салат с курицей готов. Очень вкусный, ароматный, он зазывает всех за стол.
Садимся быстренько за стол и начинаем трапезу.
Источник
Рецепты Китайский салат из курицы
Салат из китайской капусты с курицей и апельсинами
Копченая куриная грудка — 400 г
Апельсины — 2 штуки
Чеснок — 5 зубчиков
Китайская капуста — 500 г
Майонез — по вкусу
Куриные грудки и апельсины нарезать крупным кубиком.
Салат из креветок и китайской капусты
Консервированная кукуруза — 1 банка
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Креветки — 400 г
Красный лук — 1 штука
Китайская капуста — 1 штука
Майонез — по вкусу
Креветки и яйца отварить и очистить.
Лук нарезать полукольцами, яйца и капусту — произвольно.
Слоеный салат с курицей и грейпфрутом
сладкий перец 1 шт.
отварная курица 300 г
китайская капуста 150-200 г
Совсем необыденный нарядный салат «Ревнивица», с курицей, кукурузой, грейпфрутом и китайской капустой.
Салат из ветчины с китайской капустой
Белый лук — 1 головка
Китайская капуста — 1 штука
Белые сухари — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Китайскую капусту, ветчину и лук нарезать длинной соломкой.
Яйцо и сыр натереть на терке (на мелкой или крупной решайте сами, как кто любит).
Салат из китайской капусты с помидорами и фасолью
Консервированная кукуруза — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Китайская капуста — 100 г
Красная консервированная фасоль — 300 г
Помидоры — 200 г
Китайский салат тонко нарежьте.
Помидоры нарежьте кубиками.
Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.
Салат с китайской капустой, курицей и ананасами
Горчица — 0,5 ч. л.
Капуста китайская — 500 г
Соевый соус — 1 ч. л.
Майонез — 4 ст. л.
Капусту режем средними кубиками.
С копченной куриной грудки снимаем кожу и нарезаем кубиками. Можно взять отварную курицу, но так намного вкуснее.
Ананасы консервированные нарезаем кубиками.
Салат из яблок, помидоров черри и китайской капусты
Базилик — по вкусу
Помидоры черри — 250 г
Яблоко — 2 штуки
Китайская капуста — ½ штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Китайскую капусту нарезать узкими полосками.
Помидоры черри разрезать пополам.
Салат из креветок и огурцов по‑китайски
Хрен — 1 чайная ложка
Сахар — ½ чайной ложки
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Креветки — 500 г
Огурцы — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Креветки очистить, отварить и замариновать на 2-3 минуты в бальзамическом уксусе с солью и сахаром.
Огурцы нашинковать тонкой соломкой.
Салат из сельдерея по‑китайски
Зеленый лук перья — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 кг
Устричный соус — 1 столовая ложка
Темное кунжутное масло — 1 мл
Соевый соус — 2 чайные ложки
Разломать куст стеблей сельдерея, не выкидывая листьев. Порезать стебли на отрезки длиной сантиметров в пять, каждый нарезать тонкими полосками. Перемешать с листьями, полить соусами и маслом и снова хорошо перемешать. Подавать охлажденным в холодильнике или комнатной температуры.
Салат из китайской капусты с курицей
Ананас консервированный 1 бан (банка 567 гр)
Китайская капуста 400 гр
Куриное филе отварное 300 гр
Майонез по вкусу
Лук репка 1 средняя шт
Отварное куриное филе нарезать соломкой.
Китайскую капусту порвать руками произвольно.
Лук мелко нашинковать.
Салат «Восточный» с курицей
Рисовая лапша китайская — 1 Штука (1 упаковка)
Специи — По вкусу
Капуста — 1 Штука
Куриная грудка — 1 Штука
Заправка — По вкусу (я использовала смесь оливкового масла и соевого соуса.)
Миндаль — 1 Стакан
Перец красный — 1 Штука
Огурец — 1 Штука
1. Все овощи нарезаем и отправим в салатницу. Курицу отварим и остудим. Режем кусочками и отправим к овощам.
2. Миндаль измельчим и обжарим до золотистости на сухой сковороде. Остудим и отправим к остальным ингредиентам. Лапшу отварим, как указано на упаковке.
Салат с курицей и овощами
Окорочок куриный — 1 шт
Фасоль консервированная — 1 бан.
Лук красный — 0,5 шт
Капуста китайская — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
С фасоли слить лишнюю жидкость. Перец порезать кубиком
Лук нарезать полу кольцами, окорочок мелким кубиком.
Китайский салат
Сыр (небольшой кусочек)
Куриное филе (2 пластика)
Куриное филе режем кубиками и обжариваем на сковороде (можно просто отварить в воде). Затем готовое филе мелко нарезаем.
Чернослив нарезаем тонкими полосочками, яблоко и апельсин (предварительно очищенные) нарезаем мелкими кубиками, сыр трём на крупной тёрке.
Салат из курицы с лаймом и имбирем
Зеленый салат — 100 г
Сахар — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Промыть листья салата, обсушить и нашинковать.
Куриное филе нарезать ломтиками и потушить с измельченным луком, лаймом, растительным маслом, солью и перцем.
Салат из креветок с чесноком
Чеснок — 5 зубчиков
Яйцо куриное — 4 штуки
Креветки — 500 г
Помидоры — 1 штука
Отварить по отдельности яйца и креветки. Креветки и яйца тщательно измельчить. Нарезать чеснок.
Добавить майонез, все перемешать. Дать настояться 25 минут.
Салат из огурцов с соевым соусом
Чеснок — 1 зубчик
Огурцы — 3 штуки
Соевый соус — 5 столовых ложек
Вымыть огурцы, обсушить. Очистить зубчик чеснока. Порубить мелко чеснок. Огурцы нарезать лентами, лучше всего это получается овощечисткой.
Салат с курицей в китайском стиле
Орехи кедровые — 20 г
Листья салата — 200 г
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Кукуруза — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Филе куриное — 4 шт
Салатные листья порвать небольшими кусочками. Изюм замочить в коньяке. Филе вымыть, обсушить, посолить и обжарить на растительном масле или грилe.
Приготовить заправку из дижонской горчицы, меда, двух видов уксуса, горстки семечек кунжута, кунжутного и растительного масла. Чуть присолить.
Филе разобрать руками на кусочки.
Салат с вареной курицей
Консервированные каштаны — 1 банка
Рисовый уксус — 4 чайные ложки
Кунжутные семечки — 3 чайные ложки
Куриная грудка — 3 штуки
Сахар — 4 чайные ложки
Зеленый салат — 200 г
Соль — ¼ чайной ложки
Зеленый лук — 1 пучок
Оливковое масло — ¼ стакана
В большом блюде смешайте нашинкованный салат, отваренные куриные грудки, каштаны, нарезанный зеленый лук и семена кунжута.
Готовим заправку. В небольшой миске смешайте сахар, рисовый уксус, растительное масло и соль. Полейте салат полученной заправкой.
Салат с курицей по-китайски
Крахмал — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Капуста белокочанная — 2 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Сделаем сначала заправку. Крахмал развести водой, добавить соевый соус, мед и сок. Варить, все время помешивая, до загустения. Если получится слишком густым, разбавьте его кипяченой водой.
Овощи и филе нарезать по вашему усмотрению, перемешать. Капусту надо брать раннюю, с нежными листочками. На такую порцию достаточно всего 2 листа небольшого размера.
Диетический салат из огурца, китайской капусты и творога
Бальзамический крем — 1 чайная ложка
Стебель сельдерея — 100 г
Крупная морская соль — по вкусу
Китайская капуста — 100 г
Мягкий обезжиренный творог — 80 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Промыть овощи, почистить стебли сельдерея.
Крупно нашинковать огурец (при необходимости удалить семена, если плод очень крупный), сельдерей и капусту.
Источник
Салат с курицей по-китайски
Обычный салат с необычной заправкой.
Ингредиенты для «Салат с курицей по-китайски»:
Заправка
Салат
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1188.4 ккал | белки 76.4 г | жиры 7 г | углеводы 203.9 г |
Порции | |||
ккал 594.2 ккал | белки 38.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 102 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.2 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат с курицей по-китайски»:
Сделаем сначала заправку. Крахмал развести водой, добавить соевый соус, мед и сок. Варить, все время помешивая, до загустения. Если получится слишком густым, разбавьте его кипяченой водой.
Овощи и филе нарезать по вашему усмотрению, перемешать. Капусту надо брать раннюю, с нежными листочками. На такую порцию достаточно всего 2 листа небольшого размера.
Или заменить на другую зелень.
Полить все заправкой и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обычный салат с необычной заправкой.
Похожие рецепты
Салат «Хозяйка медной горы»
Салат «Подсолнух»
Салат «Мой вариант Цезаря»
Салат с фасолью и грибами
Салат «Изысканный»
Нежный салат с курицей
Салат «Дунин»
Салат «Выдумка»
Салат «Мамина фантазия»
Попробуйте приготовить вместе
Салат капустный «Как в детстве»
Картофельные роллы
Розы из лаваша
Фотографии «Салат с курицей по-китайски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 апреля лялич # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года Светлячок 09 #
13 ноября 2018 года лялич # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Ната 69 #
26 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
24 июня 2017 года kubasik1 #
24 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
20 июня 2017 года lenchik1616 #
20 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
20 июня 2017 года lina0710 #
20 июня 2017 года lina0710 #
20 июня 2017 года lenchik1616 #
20 июня 2017 года lina0710 #
20 июня 2017 года Galiniya #
20 июня 2017 года lina0710 #
20 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
20 июня 2017 года lina0710 #
21 июня 2017 года artemida prim #
21 июня 2017 года lina0710 #
23 июня 2017 года weta-k #
23 июня 2017 года lina0710 #
23 июня 2017 года weta-k #
23 июля 2017 года starry2012 #
26 августа 2017 года lina0710 #
26 августа 2017 года starry2012 #
27 августа 2017 года lina0710 #
8 сентября 2016 года WannaW #
12 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года ЖАСМИН61 #
7 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года inulia68 #
15 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Yaroslava_ya #
17 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Натусич #
10 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
7 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Milaina #
7 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
4 августа 2015 года n ulova #
4 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
3 августа 2015 года olga 2164 #
3 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Аэлена #
30 июля 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 июля 2015 года лялич # (автор рецепта)
23 июля 2015 года tomi_tn #
23 июля 2015 года лялич # (автор рецепта)
22 июля 2015 года korolina #
22 июля 2015 года лялич # (автор рецепта)
22 июля 2015 года mariana82 #
22 июля 2015 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник