Рецепты китайских салатов с рыбой

китайский салат — Самое интересное в блогах

Овощной китайский салат без майонеза.

Овощной китайский салат без майонеза.

Очень яркий и очень вкусный этот овощной салат. Главное, что он без майонеза. Все ингредиенты отлично сочетаются в этом салате. Его можно приготовить и без мяса и тогда у Вас получится постный салат, который можно кушать в дни Великого поста. На вкус он остро-сладковатый. Попробуйте.

Картофельный салат (китайский)

3 крупные картошки

3 зубчика часнока

Картошку нарезать тонкой соломкой, морковьтоже, Тонкой соломкой нарезать мясо. Тонко нарезать луковицу и чеснок.

Картофель обдать кипятком.

На раскаленнуюсковороду бросить мясо на 10 секунд, затем лук и морковь на 10-20см, а затем картошку на 1 -2 мин. и в конце чеснок.

Все выбрать из сковородки, заправить соевым соусом , посолить, поперчить и 1 чайной ложкой уксуса.

Китайский салат по домашнему

Свинина — 300 г
Огурец (длинный; если маленький,то 2 штуки) — 1/2 шт
Шампиньоны (в идеале шиитаке) — 200 г
Дайкон — 50 г
Соевый соус — 5 ст. л.
Чеснок (сушеный) — 1/2 ч. л.
Кунжут — 1 ч. л.
Соус (кисло-сладкий) — 2 ч. л.

Китайская кухня — 221 рецепт

Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За 3 тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных. [ Читать ]

  • Окорочка пикантные
  • Свинина на шпажках
  • Морские гребешки в черном бобовом соусе
  • Овощная смесь по-китайски
  • Птица с сельдереем по-китайски
  • Пельмени китайские «Дим Сум»
  • Фрикадельки по-китайски
  • Суп овощной по-китайски
  • Крем кокосовый
  • Рыба кисло-сладкая
  • Уксус имбирный
  • Шишки из рыбы
  • Бульон с фрикадельками из цветной капусты
  • Свинина в рисовой муке вареная на пару
  • Дважды приготовленная свинина
  • Свинина кубиками с арахисом
  • Свинина с ароматом рыбы
  • Свиное филе, жаренное с перемешиванием в соевом соусе
  • Кисло-сладкое свиное филе
  • Кисло-сладкий карп «черная хризантема»
  • Крупные креветки, жареные целиком
  • Кальмар тушеный соломкой
  • Цыпленок, жаренный по-шаньдунски
  • Утка, тушенная в рисовой водке
  • Острая китайская капуста
  • Утка под гнетом по-наньцзински
  • Утка по-пекински (упрощенный рецепт)
  • Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)
  • Курица на пару с грибами
  • Курица со специями в арахисовом масле
  • Сановный цыпленок
  • Курица соломкой под горчичным соусом
  • Курица ароматная
  • Филе куриное, жаренное с горошком
  • Соте из курицы
  • Курица с ананасом по-китайски
  • Цыпленок с карри
  • Цыпленок в коричневом соусе
  • Куриная печень с креветочным соусом
  • Курица гуайвей цзи
  • Цзяоцзы (китайские пельмени)
  • Пьяная рыба
  • Яичная лапша с окороком в кисло-сладком соусе
  • Китайские кусочки
  • Рисовая вермешель с яичным соусом
  • Куриные потроха жареные
  • Баоцзы жареные
  • Баоцзы заварные со свининой и мясом креветок
  • Овощи на сковороде по-китайски
  • Говядина с грибами и кунжутом
  • Печеный морской окунь
  • Морской окунь в остром бобовом соусе
  • Грибной суп по-китайски
  • Окунь со свининой по-китайски
  • Удон с уткой
  • Свинина, жаренная с черемшой
  • Креветки в имбирно-луковом соусе
  • Овощи с тофу в соусе по-китайски
  • Куриные ножки, фаршированные мандаринами по-китайски
  • Кисло-сладкий китайский соус для мяса
  • Китайское фондю с имбирем
  • Курица с овощами по-китайски
  • Тэмпура с креветками
  • Белый редис в чесночном соусе
  • Бами Горенг
  • Китайский салат
  • «Чоу мейн» со свининой и креветками
  • Соевый суп со свининой
  • Жареные бобы в стручках
  • Зелень быстрого приготовления
  • Грибы с проростками фасоли
  • Cвинина с зеленым перцем
  • Шанхайское рагу
  • Курица с пятью специями
  • Креветки с чесноком
  • Свинина с побегами бамбука
  • Мандариновый пудинг
  • Лепешки с яйцом
  • Лепешки с луком и салом
  • Лепешки с редисом по-шаньдуньски
  • Пельмени с креветками и свининой
  • Говяжий суп со спаржей
  • Куриный суп со спаржей
  • Китайский куриный бульон
  • Баранина по-хунаньски
  • Дим-сам из свинины
  • Запеченное мясо чай-суй
  • Сычуаньская хрустящая утка
  • Свинина с незрелыми стручками гороха
  • Мясо с орехами кешью
  • Утка в лимонном соке
  • Утка с зеленым перцем
  • Свинина с зеленым перцем
  • Свинина с лапшой
  • Свинина с чилли
  • Кантонские зразы из цыплят
  • Мясные шарики с пряностями чха-ван-тси
  • Соломка из свинины с красноднёвом (му-сю-жоу)
  • Свинина по-сычуаньски
  • Жареная кефаль с помидорами
  • Жареная кефаль
  • Кефаль с имбирем
  • Кефаль, приготовленная на пару
  • Отварная кефаль
  • Тофу с рыбной начинкой (Jow Yeong Dow Foo)
  • Тофу в пикантной панировке
  • Суп с рыбными фрикадельками (Yu Wan Tang)
  • Крабовые шарики (Zha Xiaqui)
  • Вермишель с крабами и свининой (Xiaren Rousi Chao Mian)
  • Закуска из творога
Читайте также:  Куриный бульон панкреатит рецепт

  • Фаршированная запеченная рыба (кантонский стиль)
  • Жареная меч-рыба
  • Жареные рыбные шарики
  • Рыбные шарики с овощами
  • Салат из рыбных шариков
  • Рыбные шарики с сыром
  • Жареные рыбные брикеты и соевые ростки
  • Рыбные палочки
  • Рыбное филе с овощами (Chow Yee Peen)
  • Рыбная запеканка
  • Рыбные палочки под сырным соусом
  • Морской окунь по-кантонски (Hoong Slew Shek Bon)
  • Морской окунь, приготовленный на пару (Jing Lo Yee)
  • Соленая рыба, приготовленная на пару (Jing Horn Yee)
  • Форелевый окунь на пару
  • Рыба паровая под соусом из черных бобов (Dow See Seen Gee Jing Yee)
  • Овощной салат по-китайски
  • Утка по-китайски
  • Побеги бамбука с грибами (Chao Shuang Dong)
  • Китайский пикантный суп
  • Тушенные овощи
  • Бархатные яйца
  • Куриный суп с побегами бамбука и грибами (San Xian Tang)
  • Ростки бамбука жаренные
  • Ростки бамбука, жаренные с грибами
  • Ростки бамбука с сушенными грибами и капустными кочерыжками
  • Ростки бамбука, жаренные со стручками фасоли
  • Цветная капуста, жаренная с ростками бамбука
  • Китайский салат из побегов и манго
  • Лапша Чан-шоу
  • Помидоры, фаршированные корейкой, ветчиной и креветками
  • Рыба паровая с сушеными оливками (Lorn Gok Jing Yee)
  • Паровой лосось под соусом из черных бобов (Dow See Jing Sah-mon Yee)
  • Камбала (или палтус), приготовленная на пару (Jing Top Sah)
  • Тушеный форелевый окунь (Munn Shek Bon)
  • Креветки под соусом карри (Gah Lay Hah Kow)
  • Креветки (Woo Dip Hah)
  • Тушеные креветки
  • Креветки под соусом из черных бобов (See Yup Hah Kow)
  • Пильчатые (крупные) креветки, жаренные в кляре
  • Креветки-фейерверк
  • Креветки в панцире, жареные (Gawn Jeen Hah Look)
  • Капуста с сушеными креветками (Yeah Choy Chow Hah Mai)
  • Пильчатые креветки в кисло-сладком соусе
  • Кальмары глубокой жарки (Jow Yow Yee)
  • Свежие кальмары с овощами, соте (Lon Dow Chow Yow Yee)
  • Хлебцы с крабами
  • Краб с черными бобами (Goon Yin See Jup Hai)
  • Краб с имбирем и луком (Geong Chung Наг)
  • Краб под соусом карри (Gah Lay Наг)
  • Ножки краба с зеленым горошком, соте (Lon Don Dow Chow Hai Keen)
  • Двустворчатые моллюски, жаренные в чесночном масле (Seen Tow Yow Chow Dai Heen)
  • Свежие гребешки с овощами, соте (Sang Gong Yow Chee Chow Choy)
  • Фаршированные хвосты омаров (Yeong Loong Hah Mei)
  • Обжаренный омар с овощами (Chow Loong Hah Kow)
  • Сушеные устрицы с соевым творогом (Но See Munn Foo Jook)
  • Сушеные устрицы на салатных листочках (Но See Soong)
  • Сладкие фруктовые вонтоны
  • Пьяная рыба
  • Прозрачный грибной суп
  • Пирог из кукурузной муки с цукатами
  • Лепешки из кукурузной муки
  • Густой рисовый суп по-китайски
  • Японские терияки
  • Китайский рыбный суп
  • Печенка в кляре
  • Кабачковая соломка в кляре
  • Китайский суп с имбирем и укропом
  • Сиг в кисло-сладком соусе
  • Китайская капуста со щавелем и свеклой
  • Куриные потроха с грибами
  • Рисовые шарики с черным кунжутом, арахисом и кешью
  • Китайский салат с лапшой и манго
  • Салат из свинины с морской капустой и вермишелью из крахмала
  • Хрустящая куриная печень Чуй — Чуй
  • Лапша с устричным соусом
  • Теплый салат из курицы по-китайски
  • Утка под гнетом по-нянцзински
  • Утка по-фуцзяньски
  • Вареный рис с топленым свиным салом
  • Пикантный огуречный салат (iiang ban huang gua)
  • Сладкий суп из бобов мунг (lu dou tang)
  • Рис с жареными яйцами, свининой и овощами (dan chao fan)
  • Чайные яйца
  • Яичные клецки
  • Яичные блинчики с мясной начинкой
  • Креветочный салат с соусом хойсин
  • Суп со свиными ребрышками
  • Курица с тофу в глиняном горшочке
  • Жареные пельмени (Guotie Dumplings)
  • Тушеная свинина думпо
  • Тушеная свинина с яйцами
  • Говядина с редисом
  • Цыпленок по рецепту гунбао
  • Свинина жареная по-гунбао
  • Курица гунбао
  • Куриные лапки, тушенные с тыквой
  • Китайский салат из говядины и спаржи
  • Морской гребешок тушеный с цветами
  • Фаршированный вареный гусь
  • Китайское фондю с имбирем
  • Китайский суп из капусты с курицей
  • Курица с орешками кешью
  • Суп из утки со спаржей
  • Куриный кебаб с имбирем
  • Капуста печеная с каштанами
  • Лапша с лимоном и чили
  • Тофу с грибами по-китайски
  • Китайские лунные пряники с орехами
  • Китайский сливовый соус
  • Суп карри из говядины
Читайте также:  Аугментин для детей рецепты

Китайский салат

Китайский салат

Вам понадобится:

Растительное масло 20 мл

Кунжутное масло 10 мл

Уксус рисовый 10 мл

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г

Соевый соус 20 мл Имбирь молотый ½ ч.л. Растительное масло 20 мл Кунжутное масло 10 мл Уксус рисовый 10 мл Перец черный молотый ¼ ч.л. Сахар-песок 5 г Смешайте ингредиенты заправки в отдельной миске и хорошо перемешайте.

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г Мёд 10 г Соевый соус 10 мл Горчица 1 ч.л.

Рыбу побланшируйте в слабо кипящей воде 7-10 минут. Острым ножом снимите кожу и нарежьте на кусочки. Смешайте мед, соевый соус и горчицу, побрызгайте этой смесью рыбу и уберите в холодильник на 15-20 минут. Ингредиенты 3-го этапа: Шпинат 150 г Лук зеленый 10 г Соедините шпинат и зеленый лук, полейте заправкой. Ингредиенты 4-го этапа: Помело (800 г) 1 шт. Помело очистите от кожицы и перепонок, каждую дольку разделите на 3-4 части. Ингредиенты 5-го этапа: Кунжут 10 г Кинза (кориандр) 10 г На тарелках разложите смесь зелени с заправкой, сверху выложите рыбу и помело. Для украшения можно посыпать мелко нарезанной кинзой или кунжутом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector