китайский салат — Самое интересное в блогах
Овощной китайский салат без майонеза.
Овощной китайский салат без майонеза.
Очень яркий и очень вкусный этот овощной салат. Главное, что он без майонеза. Все ингредиенты отлично сочетаются в этом салате. Его можно приготовить и без мяса и тогда у Вас получится постный салат, который можно кушать в дни Великого поста. На вкус он остро-сладковатый. Попробуйте.
Картофельный салат (китайский)
3 крупные картошки
3 зубчика часнока
Картошку нарезать тонкой соломкой, морковьтоже, Тонкой соломкой нарезать мясо. Тонко нарезать луковицу и чеснок.
Картофель обдать кипятком.
На раскаленнуюсковороду бросить мясо на 10 секунд, затем лук и морковь на 10-20см, а затем картошку на 1 -2 мин. и в конце чеснок.
Все выбрать из сковородки, заправить соевым соусом , посолить, поперчить и 1 чайной ложкой уксуса.
Китайский салат по домашнему
Свинина — 300 г
Огурец (длинный; если маленький,то 2 штуки) — 1/2 шт
Шампиньоны (в идеале шиитаке) — 200 г
Дайкон — 50 г
Соевый соус — 5 ст. л.
Чеснок (сушеный) — 1/2 ч. л.
Кунжут — 1 ч. л.
Соус (кисло-сладкий) — 2 ч. л.
Китайская кухня — 221 рецепт
Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За 3 тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных. [ Читать ]
- Окорочка пикантные
- Свинина на шпажках
- Морские гребешки в черном бобовом соусе
- Овощная смесь по-китайски
- Птица с сельдереем по-китайски
- Пельмени китайские «Дим Сум»
- Фрикадельки по-китайски
- Суп овощной по-китайски
- Крем кокосовый
- Рыба кисло-сладкая
- Уксус имбирный
- Шишки из рыбы
- Бульон с фрикадельками из цветной капусты
- Свинина в рисовой муке вареная на пару
- Дважды приготовленная свинина
- Свинина кубиками с арахисом
- Свинина с ароматом рыбы
- Свиное филе, жаренное с перемешиванием в соевом соусе
- Кисло-сладкое свиное филе
- Кисло-сладкий карп «черная хризантема»
- Крупные креветки, жареные целиком
- Кальмар тушеный соломкой
- Цыпленок, жаренный по-шаньдунски
- Утка, тушенная в рисовой водке
- Острая китайская капуста
- Утка под гнетом по-наньцзински
- Утка по-пекински (упрощенный рецепт)
- Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)
- Курица на пару с грибами
- Курица со специями в арахисовом масле
- Сановный цыпленок
- Курица соломкой под горчичным соусом
- Курица ароматная
- Филе куриное, жаренное с горошком
- Соте из курицы
- Курица с ананасом по-китайски
- Цыпленок с карри
- Цыпленок в коричневом соусе
- Куриная печень с креветочным соусом
- Курица гуайвей цзи
- Цзяоцзы (китайские пельмени)
- Пьяная рыба
- Яичная лапша с окороком в кисло-сладком соусе
- Китайские кусочки
- Рисовая вермешель с яичным соусом
- Куриные потроха жареные
- Баоцзы жареные
- Баоцзы заварные со свининой и мясом креветок
- Овощи на сковороде по-китайски
- Говядина с грибами и кунжутом
- Печеный морской окунь
- Морской окунь в остром бобовом соусе
- Грибной суп по-китайски
- Окунь со свининой по-китайски
- Удон с уткой
- Свинина, жаренная с черемшой
- Креветки в имбирно-луковом соусе
- Овощи с тофу в соусе по-китайски
- Куриные ножки, фаршированные мандаринами по-китайски
- Кисло-сладкий китайский соус для мяса
- Китайское фондю с имбирем
- Курица с овощами по-китайски
- Тэмпура с креветками
- Белый редис в чесночном соусе
- Бами Горенг
- Китайский салат
- «Чоу мейн» со свининой и креветками
- Соевый суп со свининой
- Жареные бобы в стручках
- Зелень быстрого приготовления
- Грибы с проростками фасоли
- Cвинина с зеленым перцем
- Шанхайское рагу
- Курица с пятью специями
- Креветки с чесноком
- Свинина с побегами бамбука
- Мандариновый пудинг
- Лепешки с яйцом
- Лепешки с луком и салом
- Лепешки с редисом по-шаньдуньски
- Пельмени с креветками и свининой
- Говяжий суп со спаржей
- Куриный суп со спаржей
- Китайский куриный бульон
- Баранина по-хунаньски
- Дим-сам из свинины
- Запеченное мясо чай-суй
- Сычуаньская хрустящая утка
- Свинина с незрелыми стручками гороха
- Мясо с орехами кешью
- Утка в лимонном соке
- Утка с зеленым перцем
- Свинина с зеленым перцем
- Свинина с лапшой
- Свинина с чилли
- Кантонские зразы из цыплят
- Мясные шарики с пряностями чха-ван-тси
- Соломка из свинины с красноднёвом (му-сю-жоу)
- Свинина по-сычуаньски
- Жареная кефаль с помидорами
- Жареная кефаль
- Кефаль с имбирем
- Кефаль, приготовленная на пару
- Отварная кефаль
- Тофу с рыбной начинкой (Jow Yeong Dow Foo)
- Тофу в пикантной панировке
- Суп с рыбными фрикадельками (Yu Wan Tang)
- Крабовые шарики (Zha Xiaqui)
- Вермишель с крабами и свининой (Xiaren Rousi Chao Mian)
- Закуска из творога
- Фаршированная запеченная рыба (кантонский стиль)
- Жареная меч-рыба
- Жареные рыбные шарики
- Рыбные шарики с овощами
- Салат из рыбных шариков
- Рыбные шарики с сыром
- Жареные рыбные брикеты и соевые ростки
- Рыбные палочки
- Рыбное филе с овощами (Chow Yee Peen)
- Рыбная запеканка
- Рыбные палочки под сырным соусом
- Морской окунь по-кантонски (Hoong Slew Shek Bon)
- Морской окунь, приготовленный на пару (Jing Lo Yee)
- Соленая рыба, приготовленная на пару (Jing Horn Yee)
- Форелевый окунь на пару
- Рыба паровая под соусом из черных бобов (Dow See Seen Gee Jing Yee)
- Овощной салат по-китайски
- Утка по-китайски
- Побеги бамбука с грибами (Chao Shuang Dong)
- Китайский пикантный суп
- Тушенные овощи
- Бархатные яйца
- Куриный суп с побегами бамбука и грибами (San Xian Tang)
- Ростки бамбука жаренные
- Ростки бамбука, жаренные с грибами
- Ростки бамбука с сушенными грибами и капустными кочерыжками
- Ростки бамбука, жаренные со стручками фасоли
- Цветная капуста, жаренная с ростками бамбука
- Китайский салат из побегов и манго
- Лапша Чан-шоу
- Помидоры, фаршированные корейкой, ветчиной и креветками
- Рыба паровая с сушеными оливками (Lorn Gok Jing Yee)
- Паровой лосось под соусом из черных бобов (Dow See Jing Sah-mon Yee)
- Камбала (или палтус), приготовленная на пару (Jing Top Sah)
- Тушеный форелевый окунь (Munn Shek Bon)
- Креветки под соусом карри (Gah Lay Hah Kow)
- Креветки (Woo Dip Hah)
- Тушеные креветки
- Креветки под соусом из черных бобов (See Yup Hah Kow)
- Пильчатые (крупные) креветки, жаренные в кляре
- Креветки-фейерверк
- Креветки в панцире, жареные (Gawn Jeen Hah Look)
- Капуста с сушеными креветками (Yeah Choy Chow Hah Mai)
- Пильчатые креветки в кисло-сладком соусе
- Кальмары глубокой жарки (Jow Yow Yee)
- Свежие кальмары с овощами, соте (Lon Dow Chow Yow Yee)
- Хлебцы с крабами
- Краб с черными бобами (Goon Yin See Jup Hai)
- Краб с имбирем и луком (Geong Chung Наг)
- Краб под соусом карри (Gah Lay Наг)
- Ножки краба с зеленым горошком, соте (Lon Don Dow Chow Hai Keen)
- Двустворчатые моллюски, жаренные в чесночном масле (Seen Tow Yow Chow Dai Heen)
- Свежие гребешки с овощами, соте (Sang Gong Yow Chee Chow Choy)
- Фаршированные хвосты омаров (Yeong Loong Hah Mei)
- Обжаренный омар с овощами (Chow Loong Hah Kow)
- Сушеные устрицы с соевым творогом (Но See Munn Foo Jook)
- Сушеные устрицы на салатных листочках (Но See Soong)
- Сладкие фруктовые вонтоны
- Пьяная рыба
- Прозрачный грибной суп
- Пирог из кукурузной муки с цукатами
- Лепешки из кукурузной муки
- Густой рисовый суп по-китайски
- Японские терияки
- Китайский рыбный суп
- Печенка в кляре
- Кабачковая соломка в кляре
- Китайский суп с имбирем и укропом
- Сиг в кисло-сладком соусе
- Китайская капуста со щавелем и свеклой
- Куриные потроха с грибами
- Рисовые шарики с черным кунжутом, арахисом и кешью
- Китайский салат с лапшой и манго
- Салат из свинины с морской капустой и вермишелью из крахмала
- Хрустящая куриная печень Чуй — Чуй
- Лапша с устричным соусом
- Теплый салат из курицы по-китайски
- Утка под гнетом по-нянцзински
- Утка по-фуцзяньски
- Вареный рис с топленым свиным салом
- Пикантный огуречный салат (iiang ban huang gua)
- Сладкий суп из бобов мунг (lu dou tang)
- Рис с жареными яйцами, свининой и овощами (dan chao fan)
- Чайные яйца
- Яичные клецки
- Яичные блинчики с мясной начинкой
- Креветочный салат с соусом хойсин
- Суп со свиными ребрышками
- Курица с тофу в глиняном горшочке
- Жареные пельмени (Guotie Dumplings)
- Тушеная свинина думпо
- Тушеная свинина с яйцами
- Говядина с редисом
- Цыпленок по рецепту гунбао
- Свинина жареная по-гунбао
- Курица гунбао
- Куриные лапки, тушенные с тыквой
- Китайский салат из говядины и спаржи
- Морской гребешок тушеный с цветами
- Фаршированный вареный гусь
- Китайское фондю с имбирем
- Китайский суп из капусты с курицей
- Курица с орешками кешью
- Суп из утки со спаржей
- Куриный кебаб с имбирем
- Капуста печеная с каштанами
- Лапша с лимоном и чили
- Тофу с грибами по-китайски
- Китайские лунные пряники с орехами
- Китайский сливовый соус
- Суп карри из говядины
Китайский салат
|