Рецепты китайской кухни с грибами

Содержание
  1. Салат из древесных грибов муэр: рецепты китайской кухни
  2. Сколько стоят китайские древесные грибы
  3. Сколько нужно Муэр для салата?
  4. Где купить?
  5. Экспресс-метод
  6. Метод от «Суши Wok»
  7. Рецепты салатов из древесных грибов
  8. Закуска из Муэр «Соло»
  9. Ингредиенты:
  10. Процесс приготовления
  11. Салат из Муэр «Овощной микс»
  12. Ингредиенты
  13. Способ приготовления
  14. Рецепт «Муэр Ля-Рус»
  15. Ингредиенты
  16. Как готовить
  17. Сочетаемость древесных грибов
  18. Китайские грибы: лучшие рецепты
  19. Оригинальная китайская закуска из древесных грибов
  20. Китайский салат с фунчозой и древесными грибами
  21. Салат из древесных грибов муэр: рецепты китайской кухни
  22. Сколько стоят китайские древесные грибы
  23. Сколько нужно Муэр для салата?
  24. Где купить?
  25. Экспресс-метод
  26. Метод от «Суши Wok»
  27. Рецепты салатов из древесных грибов
  28. Закуска из Муэр «Соло»
  29. Ингредиенты:
  30. Процесс приготовления
  31. Салат из Муэр «Овощной микс»
  32. Ингредиенты
  33. Способ приготовления
  34. Рецепт «Муэр Ля-Рус»
  35. Ингредиенты
  36. Как готовить
  37. Сочетаемость древесных грибов

Салат из древесных грибов муэр: рецепты китайской кухни

Хочется, но колется? « Суши Wok » научит вас правильно пробовать новые экзотические продукты. Готовьте дома по рецептам нашего ресторана! Лучшие повара нашей кухни делятся своими фирменными рецептами салатов из древесных грибов Муэр, а также открывают секреты, где их найти, как правильно выбрать и подготовить к употреблению.

Сколько стоят китайские древесные грибы

Муэр по стоимости сопоставимы с шампиньонами, если не дешевле. Разница лишь в том, что шампиньоны пробовал каждый, а про китайские грибы многие впервые слышат. Еще одно отличие в том, что известные шампиньоны продают в свежем или замороженном виде, а Муэр в 95% случаев – в сушеном и даже прессованном.

Свежие древесные грибы – редкость. Они имеют очень маленький срок хранения, буквально несколько дней и строгие температурные рамки. Чтобы сделать этот универсальный продукт доступным, в том числе для наших жителей, их сушат, прессуют в брикеты и поставляют на прилавки. В таком виде они очень неприхотливы. Цена за брикет или пачку начинается от 50-60 рублей.

Сколько нужно Муэр для салата?

Чтобы приготовить салат из древесных грибов к обеду или ужину для семьи из 4-5 человек, достаточно одной упаковки. Даже небольшой брикет, который по размерам может быть со спичечный коробок, полностью удовлетворит ваши потребности. Если грибы просто сушеные, а не прессованные, то размер упаковки может быть больше.

Фишка в том, что «древесные ушки», в зависимости от сорта, на этапе предподготовки, увеличатся в объеме в 7-10 раз. Поэтому пачка Муэр, весом в 50 г на выходе превратиться в полкило.

Где купить?

Почти в любом крупном супермаркете в продаже есть китайские грибы. Искать можно в отделе китайских продуктов или овощном, там, где представлены сухофрукты, традиционные сушеные грибы и орехи.

Второй вариант, заказать в интернете. Почти каждый интернет-магазин, который занимается продажей продуктов для приготовления китайских и японских блюд, паназиатской кухни и аксессуаров для готовки, сможет предложить вам эти грибы.

Как подготовить китайские грибы Муэр?

Лучше купить их за несколько дней до готовки. Если правильно подготовить Муэр, а это касается сушеных и прессованных, то отличить их от свежих, не смогут даже на родине продукта.

Экспресс-метод

На каждой упаковке будут приведены свои рекомендации. Они рассчитаны на почти мгновенное восстановление продукта. С момента покупки до момента готовки вам потребуется около 2х часов.

  • Достаньте необходимое количество из упаковки с расчетом, что они увеличатся в объеме в 5-7 раз;
  • Замочите в большом количестве кипятка. Можно добавить немного соли и рисового уксуса;
  • Оставьте на 1,5-2 часа.

Когда продукт увеличился в размерах, очистите каждый гриб от мусора, удалите твердые частички. Можно приступать к готовке.

Метод от «Суши Wok»

Чтобы черные древесные грибы из Китая полностью раскрыли свои вкусовые качества, вернули исходную структуру и консистенцию, следуйте рецепту наших шеф-поваров:

  • Очистите их от посторонних частичек – травинок, коры. Хорошо промыть в холодной воде;
  • Возьмите очень большую кастрюлю и налейте теплую воду. Примерный расчет – 200 мл на каждую шляпку. Оставьте на 1,5-2 часа. За это время они раскроются и увеличатся в размерах в 6-8 раз;
  • Тщательно промойте;
  • Снова залейте холодной водой и уберите на нижнюю полку в холодильнике. Нужно оставить их на 1,5-2 дня.
Читайте также:  Шея рецепты для кожи

Готовый муэр увеличивается в объеме до 10 раз. Он будет обладать гладкой, шелковистой структурой, а по консистенции будет упругим и хрустким. В таком виде они могут использоваться для приготовления любого блюда: салата, лапши, вок, супов, соусов.

Рецепты салатов из древесных грибов

Черные древесные грибы отлично сочетаются с различными продуктами, привычными и для китайцев, и для нас. Блюда получаются очень гармоничными при добавлении мяса, птицы, свежих овощей, различных заправок. Грамотно играя ингредиентами можно создать легкий диетический салат или сытное, полноценное блюдо. Фирменное сочетание – кисло-сладкие нотки.

Закуска из Муэр «Соло»

Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Если вы хотите насладиться именно черными древесными ушками и распробовать их, выбирайте этот вариант.

Ингредиенты:

  • Муэр – крупно порезать;
  • Лук – прозрачными полукольцами;
  • Чеснок – через пресс;
  • Красный перец – молотый или в стручках;
  • Уксус;

Процесс приготовления

Уксус смешать с солью, залить смесью грибы и оставить мариноваться. Разогреть масло на сковороде и обжарить до однородной консистенции остальные ингредиенты. В самом конце добавить грибы, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и выждать 20 минут. Охладить и подавать на стол.

Салат из Муэр «Овощной микс»

Классика китайской кухни – кисло-сладкий вкус, пикантный, с неповторимым ароматом. Подойдет для легкого ужина или в качестве обычного салата в обед.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – нашинковать тонкой соломкой;
  • Кориандр – молотый;
  • Красный перец – молотый или стручок;
  • Лук – порезать прозрачными полукольцами;
  • Морковь — натереть на терке для морковки по-корейски;
  • Растительное масло;
  • Соус соевый;
  • Уксус;
  • Черные древесные грибы – порезать соломкой;
  • Черный перец – молотый;
  • Чеснок — пропустить через пресс.

Способ приготовления

Обжарить лук и чеснок с красным и черным перцем на растительном масле, добавить кориандр. Под конец влить уксус и соевый соус. Смешать в чашке грибы и морковь. Залить получившейся смесью и тщательно перемешать. Добавить болгарский перец и еще раз перемешать, убрать в холодильник. Через час-два можно кушать.

Рецепт «Муэр Ля-Рус»

Интересный вариант салата из древесных грибов. Явно прослеживается влияние русской кухни.

Ингредиенты

  • Сычуаньский перец хуадзяо;
  • Перья зеленого лука – мелко порезать;
  • Соевый соус;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Рисовый уксус;
  • Чеснок – мелко порубить;
  • Муэр – мелко порезать;
  • Масло растительное;
  • Масло кунжутное масло;
  • Кубик куриного бульона;
  • Дуоцзяо или маринованные кусочки чили.

Как готовить

Древесные ушки бланшировать 3 минуты, откинуть на дуршлаг и остудить под холодной водой, оставить стекать. Приготовить заправку, смешав вместе сахар, кубик, соевый соус, уксус и кунжутное масло. В салатнице смешать грибы, чили, чеснок и лук. В отдельной емкости довести до кипения масло, всыпать туда дробленый хуадзяо, вливаем масло в грибы и быстро перемешиваем. Заправляем салат приготовленной смесью, еще раз перемешиваем и подаем на стол.

Сочетаемость древесных грибов

Сделать салат более сытным помогут мясные наполнители. Используйте говядину, телятину, курицу. Подойдет как отварное мясо, так и слегка обжаренное. Можно добавить и другие ингредиенты, например, консервированную кукурузу, спаржу, фунчозу, свежие огурцы, блинчики, кунжут.

Для заправки можно использовать любые вариации соевого соуса, рисового и классического уксуса, бальзамического соуса, подсолнечного, кунжутного и рафинированного масла, перца и сахара.

Источник

Китайские грибы: лучшие рецепты

Так, замачивать муэр необходимо в теплой воде, чуть теплее комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя использовать горячую воду, иначе в результате получится слизкая грибная масса, непригодная в пищу. После размачивания грибы требуется перебрать, прополоскать и залить холодной водой. В таком виде их нужно оставить в прохладном месте не менее, чем на 12 часов. Спустя указанный промежуток времени можно начинать готовить муэр. Воду нужно слить, чуть присолить грибы и заправить небольшим количеством 9% – ного уксуса.

Оригинальная китайская закуска из древесных грибов

2 упаковки сушеных древесных грибов

1 банка консервированной кукурузы

2 ст. ложки растительного масла

2 зубчика чеснока

100 мл соевого соуса

Как приготовить оригинальную китайскую закуску из древесных грибов:

  1. Китайские грибы заранее подготовить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде вместе с грибами около 5 минут.
  3. Из банки с консервированной кукурузой слить всю жидкость и добавить зерна в сковороду. Долить в смесь 1 стакан воды, тушить до полного выпаривания жидкости.
  4. Влить соевый соус, а затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Как только соус в сковороде начнет кипеть, огонь необходимо выключить.
  5. Готовая китайская закуска из древесных грибов подается в теплом виде.
Читайте также:  Рецепт от носовой марии

Китайский салат с фунчозой и древесными грибами

1 пачка сухих китайских грибов

200 г отварной или копченой курицы

1 маленькая луковица

1 свежий огурец

1 зубчик чеснока

растительное масло – для жарки

сахар – по вкусу

соевый соус – по вкусу

Как приготовить китайский салат с фунчозой и древесными грибами:

  1. Грибы подготовить и крупно нарезать.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, смешать их с грибами и обжаривать на растительном масле до полной готовности.
  3. Пока овощи доходят до нужного состояния, нарезать куриное мясо соломкой, свежие огурцы натереть на крупной терке, а фунчозу отварить, откинуть на дуршлаг и дать остыть до чуть теплого состояния.
  4. Когда овощи будут окончательно готовы, а фунчоза остынет, можно выкладывать все ингредиенты в глубокую салатницу. Далее салат нужно заправить соевым соусом, посолить, поперчить, добавить сахар и измельченный чеснок и тщательно перемешать.
  5. После этого блюдо необходимо убрать в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся.
  6. Подается китайский салат с фунчозой и древесными грибами как самостоятельное блюдо.

Любите грибы? Готовьте больше вкусных блюд по нашим рецептам!

Источник

Салат из древесных грибов муэр: рецепты китайской кухни

Хочется, но колется? « Суши Wok » научит вас правильно пробовать новые экзотические продукты. Готовьте дома по рецептам нашего ресторана! Лучшие повара нашей кухни делятся своими фирменными рецептами салатов из древесных грибов Муэр, а также открывают секреты, где их найти, как правильно выбрать и подготовить к употреблению.

Сколько стоят китайские древесные грибы

Муэр по стоимости сопоставимы с шампиньонами, если не дешевле. Разница лишь в том, что шампиньоны пробовал каждый, а про китайские грибы многие впервые слышат. Еще одно отличие в том, что известные шампиньоны продают в свежем или замороженном виде, а Муэр в 95% случаев – в сушеном и даже прессованном.

Свежие древесные грибы – редкость. Они имеют очень маленький срок хранения, буквально несколько дней и строгие температурные рамки. Чтобы сделать этот универсальный продукт доступным, в том числе для наших жителей, их сушат, прессуют в брикеты и поставляют на прилавки. В таком виде они очень неприхотливы. Цена за брикет или пачку начинается от 50-60 рублей.

Сколько нужно Муэр для салата?

Чтобы приготовить салат из древесных грибов к обеду или ужину для семьи из 4-5 человек, достаточно одной упаковки. Даже небольшой брикет, который по размерам может быть со спичечный коробок, полностью удовлетворит ваши потребности. Если грибы просто сушеные, а не прессованные, то размер упаковки может быть больше.

Фишка в том, что «древесные ушки», в зависимости от сорта, на этапе предподготовки, увеличатся в объеме в 7-10 раз. Поэтому пачка Муэр, весом в 50 г на выходе превратиться в полкило.

Где купить?

Почти в любом крупном супермаркете в продаже есть китайские грибы. Искать можно в отделе китайских продуктов или овощном, там, где представлены сухофрукты, традиционные сушеные грибы и орехи.

Второй вариант, заказать в интернете. Почти каждый интернет-магазин, который занимается продажей продуктов для приготовления китайских и японских блюд, паназиатской кухни и аксессуаров для готовки, сможет предложить вам эти грибы.

Как подготовить китайские грибы Муэр?

Лучше купить их за несколько дней до готовки. Если правильно подготовить Муэр, а это касается сушеных и прессованных, то отличить их от свежих, не смогут даже на родине продукта.

Экспресс-метод

На каждой упаковке будут приведены свои рекомендации. Они рассчитаны на почти мгновенное восстановление продукта. С момента покупки до момента готовки вам потребуется около 2х часов.

  • Достаньте необходимое количество из упаковки с расчетом, что они увеличатся в объеме в 5-7 раз;
  • Замочите в большом количестве кипятка. Можно добавить немного соли и рисового уксуса;
  • Оставьте на 1,5-2 часа.
Читайте также:  Рецепт с картинкой щей

Когда продукт увеличился в размерах, очистите каждый гриб от мусора, удалите твердые частички. Можно приступать к готовке.

Метод от «Суши Wok»

Чтобы черные древесные грибы из Китая полностью раскрыли свои вкусовые качества, вернули исходную структуру и консистенцию, следуйте рецепту наших шеф-поваров:

  • Очистите их от посторонних частичек – травинок, коры. Хорошо промыть в холодной воде;
  • Возьмите очень большую кастрюлю и налейте теплую воду. Примерный расчет – 200 мл на каждую шляпку. Оставьте на 1,5-2 часа. За это время они раскроются и увеличатся в размерах в 6-8 раз;
  • Тщательно промойте;
  • Снова залейте холодной водой и уберите на нижнюю полку в холодильнике. Нужно оставить их на 1,5-2 дня.

Готовый муэр увеличивается в объеме до 10 раз. Он будет обладать гладкой, шелковистой структурой, а по консистенции будет упругим и хрустким. В таком виде они могут использоваться для приготовления любого блюда: салата, лапши, вок, супов, соусов.

Рецепты салатов из древесных грибов

Черные древесные грибы отлично сочетаются с различными продуктами, привычными и для китайцев, и для нас. Блюда получаются очень гармоничными при добавлении мяса, птицы, свежих овощей, различных заправок. Грамотно играя ингредиентами можно создать легкий диетический салат или сытное, полноценное блюдо. Фирменное сочетание – кисло-сладкие нотки.

Закуска из Муэр «Соло»

Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Если вы хотите насладиться именно черными древесными ушками и распробовать их, выбирайте этот вариант.

Ингредиенты:

  • Муэр – крупно порезать;
  • Лук – прозрачными полукольцами;
  • Чеснок – через пресс;
  • Красный перец – молотый или в стручках;
  • Уксус;

Процесс приготовления

Уксус смешать с солью, залить смесью грибы и оставить мариноваться. Разогреть масло на сковороде и обжарить до однородной консистенции остальные ингредиенты. В самом конце добавить грибы, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и выждать 20 минут. Охладить и подавать на стол.

Салат из Муэр «Овощной микс»

Классика китайской кухни – кисло-сладкий вкус, пикантный, с неповторимым ароматом. Подойдет для легкого ужина или в качестве обычного салата в обед.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – нашинковать тонкой соломкой;
  • Кориандр – молотый;
  • Красный перец – молотый или стручок;
  • Лук – порезать прозрачными полукольцами;
  • Морковь — натереть на терке для морковки по-корейски;
  • Растительное масло;
  • Соус соевый;
  • Уксус;
  • Черные древесные грибы – порезать соломкой;
  • Черный перец – молотый;
  • Чеснок — пропустить через пресс.

Способ приготовления

Обжарить лук и чеснок с красным и черным перцем на растительном масле, добавить кориандр. Под конец влить уксус и соевый соус. Смешать в чашке грибы и морковь. Залить получившейся смесью и тщательно перемешать. Добавить болгарский перец и еще раз перемешать, убрать в холодильник. Через час-два можно кушать.

Рецепт «Муэр Ля-Рус»

Интересный вариант салата из древесных грибов. Явно прослеживается влияние русской кухни.

Ингредиенты

  • Сычуаньский перец хуадзяо;
  • Перья зеленого лука – мелко порезать;
  • Соевый соус;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Рисовый уксус;
  • Чеснок – мелко порубить;
  • Муэр – мелко порезать;
  • Масло растительное;
  • Масло кунжутное масло;
  • Кубик куриного бульона;
  • Дуоцзяо или маринованные кусочки чили.

Как готовить

Древесные ушки бланшировать 3 минуты, откинуть на дуршлаг и остудить под холодной водой, оставить стекать. Приготовить заправку, смешав вместе сахар, кубик, соевый соус, уксус и кунжутное масло. В салатнице смешать грибы, чили, чеснок и лук. В отдельной емкости довести до кипения масло, всыпать туда дробленый хуадзяо, вливаем масло в грибы и быстро перемешиваем. Заправляем салат приготовленной смесью, еще раз перемешиваем и подаем на стол.

Сочетаемость древесных грибов

Сделать салат более сытным помогут мясные наполнители. Используйте говядину, телятину, курицу. Подойдет как отварное мясо, так и слегка обжаренное. Можно добавить и другие ингредиенты, например, консервированную кукурузу, спаржу, фунчозу, свежие огурцы, блинчики, кунжут.

Для заправки можно использовать любые вариации соевого соуса, рисового и классического уксуса, бальзамического соуса, подсолнечного, кунжутного и рафинированного масла, перца и сахара.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector