Рецепты ккал белки жиры углеводы

Содержание
  1. Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
  2. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
  3. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
  4. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
  5. Daily-menu.ru
  6. Какие блюда вы хотите?
  7. Рецепты с указанием калорий и БЖУ
  8. Куриная печень тушеная Добавить Войти Зарегистрироваться
  9. Рыба отварная (судак) Добавить Войти Зарегистрироваться
  10. Стейк из лосося Добавить Войти Зарегистрироваться
  11. Сочные куриные рулетики с творожной начинкой Добавить Войти Зарегистрироваться
  12. Кокосовые пирамидки Добавить Войти Зарегистрироваться
  13. Бедрышки под фольгой Добавить Войти Зарегистрироваться
  14. Филе курицы на гриле. «Мясничий» Добавить Войти Зарегистрироваться
  15. H?nchenbrust gebraten Добавить Войти Зарегистрироваться
  16. Окорочка, жаренные с чесноком и аджикой Добавить Войти Зарегистрироваться
  17. Наггетсы куриные Добавить Войти Зарегистрироваться
  18. Куриная грудка в листе для запекания на гриле Добавить Войти Зарегистрироваться
  19. курочка в яблочно-сырной шубе Добавить Войти Зарегистрироваться
  20. Нескучная грудка с сыром Добавить Войти Зарегистрироваться
  21. Куриная печень жареная кусочками в муке Добавить Войти Зарегистрироваться
  22. Запеченный стейк горбуши Добавить Войти Зарегистрироваться
  23. Куриный рулет с яйцами Добавить Войти Зарегистрироваться
  24. Уютное печенье Добавить Войти Зарегистрироваться
  25. Кето сырные чипсы Добавить Войти Зарегистрироваться
  26. Говядина жареная Добавить Войти Зарегистрироваться
  27. котлеты из индейки Добавить Войти Зарегистрироваться
  28. Арахисовая паста Добавить Войти Зарегистрироваться
  29. Руляда из курицы Добавить Войти Зарегистрироваться
  30. Грудка под сыром Добавить Войти Зарегистрироваться
  31. куриные котлетки за 10 минут Добавить Войти Зарегистрироваться
  32. Шашлык из курицы Добавить Войти Зарегистрироваться

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Бутерброд с копченой семгой рецепт

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Читайте также:  Кедровые орешки рецепты выпечка

Источник

Daily-menu.ru

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Куриная печень тушеная Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 148 Ккал / 100 г, Б-46 г, Ж-34 г, У-3 г

Потребуется: куриная печень, лук репчатый, масло подсолнечное

Рыба отварная (судак) Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 178 Ккал / 100 г, Б-39 г, Ж-2 г, У-2 г

Потребуется: судак, укроп и другие пряные травы, петрушка, петрушка корень

Стейк из лосося Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 229 Ккал / 100 г, Б-37 г, Ж-9 г, У-0 г

Потребуется: филе лососевых рыб

Сочные куриные рулетики с творожной начинкой Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 170 Ккал / 100 г, Б-35 г, Ж-1 г, У-2 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, творог, 0 % , укроп и другие пряные травы, активиа питьевая натуральная, чеснок

Кокосовые пирамидки Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 323 Ккал / 100 г, Б-32 г, Ж-21 г, У-7 г

Потребуется: творог, 5 % , яичный белок куриный, кокосовая стружка

Бедрышки под фольгой Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

50 мин. 309 Ккал / 100 г, Б-31 г, Ж-19 г, У-1 г

Потребуется: курица (бедро), укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Филе курицы на гриле. «Мясничий» Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 179 Ккал / 100 г, Б-30 г, Ж-16 г, У-0 г

Потребуется: куриные бедра без кожи

H?nchenbrust gebraten Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 207 Ккал / 100 г, Б-30 г, Ж-9 г, У-0 г

Потребуется: курица филе, без кожи, kokosfett, kräuter salz

Окорочка, жаренные с чесноком и аджикой Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 251 Ккал / 100 г, Б-29 г, Ж-15 г, У-1 г

Потребуется: куриный окорочок, чеснок, соль поваренная пищевая, аджика

Наггетсы куриные Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 170 Ккал / 100 г, Б-28 г, Ж-4 г, У-4 г

Потребуется: курица филе, без кожи, мука цельнозерновая, крахмал кукурузный, пищевая сода, сок лимонный, масло подсолнечное

Куриная грудка в листе для запекания на гриле Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

7 мин. 138 Ккал / 100 г, Б-28 г, Ж-1 г, У-0 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи

курочка в яблочно-сырной шубе Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 188 Ккал / 100 г, Б-27 г, Ж-6 г, У-5 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, яблоки, сыр мягкий (моцарелла), горчица верес французская

Нескучная грудка с сыром Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 193 Ккал / 100 г, Б-27 г, Ж-6 г, У-5 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, яйцо куриное, сыр российский, сухари панировочные, мука пшеничная , сахар-песок, соль поваренная пищевая, базилик сушеный, тимьян

Читайте также:  Рецепты выпечки тортов с картинками

Куриная печень жареная кусочками в муке Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 220 Ккал / 100 г, Б-27 г, Ж-8 г, У-11 г

Потребуется: печень куриная, мука пшеничная , сок лимонный, прованские травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Запеченный стейк горбуши Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 183 Ккал / 100 г, Б-26 г, Ж-9 г, У-0 г

Куриный рулет с яйцами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 161 Ккал / 100 г, Б-26 г, Ж-4 г, У-2 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, яйцо куриное, лук репчатый, чеснок

Уютное печенье Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 234 Ккал / 100 г, Б-26 г, Ж-8 г, У-25 г

Потребуется: творог, 5 % , овсяные отруби, яичный белок куриный, какао-порошок (11,5 жир.), орех мускатный, корица, имбирь порошок, стевия (порошок)

Кето сырные чипсы Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 439 Ккал / 100 г, Б-26 г, Ж-36 г, У-5 г

Потребуется: сыр голландский, миндальная мука, соль поваренная пищевая, чеснок сушеный, куркума, травы итальянские, смесь

Говядина жареная Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 311 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-23 г, У-0 г

Потребуется: говядина вырезка, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

котлеты из индейки Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 248 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-12 г, У-10 г

Потребуется: фарш из индейки, горчица столовая, сухари панировочные, лук репчатый, яичный белок куриный сухой, соус ворчестер, петрушка, масло оливковое, орегано сушеный

Арахисовая паста Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

2 мин. 566 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-47 г, У-10 г

Потребуется: арахис жареный, арахис, мед натуральный (мёд), масло оливковое

Руляда из курицы Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 мин. 327 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-25 г, У-1 г

Потребуется: курица тушка, яйцо куриное, молоко 2,5% , чеснок, соль поваренная пищевая

Грудка под сыром Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 178 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-5 г, У-5 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, сыр российский, сухари панировочные, йогурт 1,5% , чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

куриные котлетки за 10 минут Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 133 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-2 г, У-1 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, яйцо куриное, отруби овсяные, вода, кефир 1% жирности

Шашлык из курицы Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 150 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-1 г, У-8 г

Потребуется: курица филе, без кожи, мед натуральный (мёд), чеснок, соевый соус, сок лимонный, имбирь корень

Источник

Оцените статью
Adblock
detector