- Клубничный суп с мороженым
- Ингредиенты
- Как приготовить клубничный суп
- Холодный клубничный суп с мороженым и мятой
- Необходимые ингредиенты
- Приготовление
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Клубничный суп
- Ингредиенты для «Клубничный суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Клубничный суп»:
- Похожие рецепты
- Суп из дыни с шампанским и креветками
- Фруктовый суп с мятой и конфитюром
- Суп вишнeвый с овсяными хлопьями
- Фруктовый суп «Хидег дюмельч лэвэш»
- Клубничный летний суп
- Фруктовый суп «Минус кг»
- Постный суп из персиков с рисом
- Вишневый суп
- Ягодный соблазн
- Попробуйте приготовить вместе
- Творожная запеканка «Брусника»
- Салат «Шопский»
- Сырные оливки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Клубничный суп с ванильным мороженым от шеф-повара Кирилла Голикова
- Дубликаты не найдены
- Кулинарная мастерская
- Правила сообщества
- Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Рыба в кисло-сладком маринаде
Клубничный суп с мороженым
Какие десерты вы обычно готовите из клубники? Взбиваете ее с творогом или сметаной, готовите желе или печете вкуснейшие пироги и кексы? Или может быть предпочитаете легкий клубничный мусс или мороженое? А что вы скажете насчет идеи приготовить клубничный суп? Да, на первый взгляд, это довольно необычно, ведь традиционно под супом понимается совершенно иное блюдо. Но в итоге вы получите вкуснейший освежающий десерт, который понравится и взрослым, и детям.
В данном рецепте суп из клубники готовится на воде, а при его подаче используется мороженое «пломбир». Это наиболее выгодное сочетание вкусов и ингредиентов. В таком блюде полностью соблюдается вкусовой баланс, в нем есть кислинка и сладость, приятная прохлада и такой насыщенный аромат клубники. Клубничный суп с мороженым однозначно получится аппетитным!
Ингредиенты
- клубника свежая – 300 г
- вода – 100 мл
- сахар – 100 г
- свежая мята – 1 веточка
- мороженое пломбир – 100 г
Как приготовить клубничный суп
Промыть клубнику, оборвать листики. Затем нарезать ее на части, можно на 4 (если крупная) или на 2 (если мелкая).
Отправить клубнику в кастрюльку, добавить сахар, перемешать, а потом влить воду (можно холодную). Между тем, клубничный суп можно готовить на молоке, поэтому по желанию вместо воды можете добавить молоко.
Поставить кастрюлю с клубничной заготовкой на медленный огонь. Клубничный суп варить 5 минут после начала кипения. Клубника потемнеет, сам суп станет густоватым, тягучим, похожим на варенье. Теперь можно добавить веточку мяты и подождать, пока суп остынет.
Перелить его в чашу блендера, взбить на средней скорости в однородную пюрешку, отправить в холодильник, чтобы клубничный суп стал ощутимо холодным. Между тем, этот суп неплох и в теплом виде, так как контраст теплой клубники и холодного мороженого получается очень даже вкусным.
Теперь можно разлить суп из клубники по тарелкам и добавить в каждую порцию пломбир. Именно с пломбиром клубничный суп сочетается лучше всего. Несколько листиков свежей мяты или мелиссы дополнят оформление блюда.
Если хотите немного оригинальности, попробуйте приготовить по такому же принципу не моно-суп (т.е. в составе должна быть не только клубника), а микс-суп, в котором присутствует малина, клубника, смородина или другие ягоды, тоже получится очень вкусно.
Источник
Холодный клубничный суп с мороженым и мятой
Необходимые ингредиенты
Приготовление
Свежую клубнику тщательно промойте, переберите и отправьте в блендер. С замороженной ягодой все проще — ее можно положить туда сразу.
Добавьте в чашу блендера сливки, сахар, мяту и воду. Пару листочков мяты отложите — она понадобится для украшения.
Взбейте смесь до консистенции пюре
Разлейте клубничный суп по тарелкам
Сформируйте из ванильного мороженого шарики — это можно сделать специальной ложечкой или руками
Выложите шарик в центр тарелки и положите рядом веточку свежей мяты. Удивительно вкусный десертный суп готов!
Рецептов 182 | Подписчиков 3 |
Подписаться на автора
Комментарии
Похожие рецепты
Воздушная и хрустящая выпечка! В состав теста входит кефир, который придает ему особую нежность. Такой…
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, при этом не гасим ни соду ни лимонную…
Вкусные творожные булочки к чаю с ванильным вкусом. Так же можно сделать точно такие же…
Этот рецепт стал для меня основным в приготовлении домашнего кекса. Кекс получается очень нежный и…
Восхитительный вишневый пирог, в котором под тестом спрятано много цельных ягод! Немного хитростей и воздушное…
Цукаты из клубники это прекрасный натуральный десерт, а еще украшение для выпечки или ягоды для…
Источник
Клубничный суп
Это блюдо вызовет восторг и у взрослых, и у детей.
Ингредиенты для «Клубничный суп»:
- Клубника (можно замороженную) — 500 г
- Сок апельсиновый — 0.5 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Мороженое (или йогурт — 1.5 ст.) — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 844.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 2.3 г | углеводы 155.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.5 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Клубничный суп»:
Переберите, помойте и хорошо отряхните клубнику. Вы можете использовать примятые ягоды, которые на стол как отдельное блюдо подавать нельзя – вкусовые качества супа-пюре от этого не пострадают.
Если берете замороженную клубнику, то дать ей растаять.
Внимание: выбирайте йогурт с низким содержанием жира, если вы в данный момент следуете особой диете и следите за количеством потребляемых калорий, или добавьте мороженое.
В высокой посуде с помощью блендера перемешайте все компоненты клубничного супа-пюре, охладите смесь 1,5-2 часа и подавайте на стол, если добавляете мороженое, то в охлаждении не нуждается.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо вызовет восторг и у взрослых, и у детей.
Похожие рецепты
Суп из дыни с шампанским и креветками
Фруктовый суп с мятой и конфитюром
Суп вишнeвый с овсяными хлопьями
Фруктовый суп «Хидег дюмельч лэвэш»
Клубничный летний суп
Фруктовый суп «Минус кг»
Постный суп из персиков с рисом
Вишневый суп
Ягодный соблазн
Попробуйте приготовить вместе
Творожная запеканка «Брусника»
Салат «Шопский»
Сырные оливки
Комментарии и отзывы
30 октября 2012 года Масяся #
30 октября 2012 года Твое счастье # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Снежана25 #
30 октября 2012 года OLGA_BOSS #
30 октября 2012 года Твое счастье # (автор рецепта)
30 октября 2012 года AnnaSi #
30 октября 2012 года Твое счастье # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Твое счастье # (автор рецепта)
30 октября 2012 года OLGA_BOSS #
30 октября 2012 года Твое счастье # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Клубничный суп с ванильным мороженым от шеф-повара Кирилла Голикова
1. Упаковка замороженной клубники – 400г.
3. Свежая клубника – 60г. (порция)
4. Клюква в сахаре – 6шт. (порция)
5. Мята – по вкусу 1г.
6. Росток гороха – 1г.
7. Мороженое пломбир – 50г. (шарик)
1. Засыпать замороженную клубнику сахаром и отправить в холодильник на 10-16 часов, чтобы получить сироп (клубничный бульон). После, перетираем (отжимаем) через сито клубнику.
2. Нарезать клубнику на равные небольшие части
3. Берем сервировочную тарелку -> На дно наливаем часть клубничного бульона -> Выкладываем свежую клубнику -> Добавляем несколько шариков клюквы в сахаре и в центр композиции шарик ванильного мороженого
Подача обязательная с мороженым
Дубликаты не найдены
Кулинарная мастерская
8.2K постов 38.9K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г
клубника сегодня кстати.
Говорят, @Uspeli, очень любил этот суп до того как попал в бан.
Они не @Uspeli, сделать для @Uspeli, последний обед в его жизни.
Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.
Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль
И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.
Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов
И собственно готовый результат
Всем спасибо, приятного аппетита.
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 3 лавровых листа
— 2,5 – 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Источник