Умейка.Ру
Рецепты домашней кухни
Содержание сайта
суббота, 10 февраля 2018 г.
Хрустящий кляр от Ильи Лазерсона
Рецепт увидела на телеканале Еда, состав кляра показался мне немного странным, но Лазерсону доверяю безоговорочно — по его рецептам всё получается очень вкусно.
Кляр получается тонким, очень хрустящим, одинаково хорош и для рыбы, и для брусочков твёрдого сыра, и для луковых колец. Думаю, отлично получится в таком кляре цветная капуста.
В глубокую миску положить 3 ст.л. с горкой муки, 2 ст.л. с горкой крахмала (у меня был кукурузный, можно картофельный). Вливать холодную воду, размешивая венчиком, столько воды, чтобы получилось тесто как на блинчики. В последний момент, перед самой жаркой, добавить 2 ст.л. без горки разрыхлителя для теста, хорошо перемешать венчиком. В кляре появятся мелкие пузырьки — значит, разрыхлитель работает.
Подготовить продукты для обжаривания. Сыр порезать брусочками. Лук толстыми кольцами. Филе рыбы (у меня был минтай) нарезать произвольно, сложить в миску, добавить по щедрой щепотке соли и сахара, залить холодной водой, чтобы едва покрывала рыбу. Дать постоять минут 15, затем рыбу вынуть и обсушить на бумажном полотенце. Солить больше не нужно.
С помощью двух вилок окунаем рыбу/лук/сыр в кляр, затем в кипящее растительное масло. Жарим до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Очень вкусно с соусом тартар.
Источник