Рецепты книжка от автолавки

Содержание
  1. Лучшие рецепты домашней колбасы Текст
  2. Введение
  3. Виды и технология приготовления домашней колбасы
  4. Виды колбас
  5. Вареные
  6. Варено-копченые
  7. Полукопченые
  8. Сырокопченые (твердокопченые)
  9. Сыровяленые
  10. Фаршированные
  11. Ливерные
  12. Кровяные
  13. Зельцы
  14. Суджук
  15. Сосиски и сардельки
  16. Приготовление вареной колбасы
  17. Приготовление колбасы-гриль и жареных колбас
  18. Приготовление ветчины
  19. Приготовление ветчинно-рубленой колбасы
  20. Приготовление любительской колбасы
  21. Приготовление варено-копченой колбасы
  22. Торговля из автолавок и тонаров в 2019 году. Что важно знать о магазинах на колесах? Тонкости популярной бизнес идеи.
  23. Магазин на колесах как бизнес идея
  24. Где торговать?
  25. Залогом успеха магазина на колесах будет:
  26. Так кто же ваш покупатель?
  27. Что и как продавать магазинам на колесах?
  28. Что, кроме уже выше сказанного, способно повысить продажи при торговле с колес?
  29. Санкции за работу магазина на колесах без регистрации
  30. Шаг 1 — ИФНС (налоговая служба)
  31. Шаг 2 — ГИБДД
  32. ШАГ 3 — Роспотребнадзор
  33. К товарам, подлежащим декларированию и сертификации относят:
  34. ШАГ 4 — Администрация округа/района

Лучшие рецепты домашней колбасы Текст

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

Введение

Колбаса – это продукт питания, приготовленный из фарша и помещенный в продолговатую оболочку (натуральную или искусственную). Она может состоять как из одного, так и из нескольких видов мяса.

Благодаря превосходному вкусу и высоким питательным качествам колбаса является популярным товаром. В состав качественного продукта входит мясо, легкоусвояемый свиной жир, специи и другие ингредиенты. При приготовлении удаляются пленки, хрящи, кости, грубая соединительная ткань и сухожилия.

Однако выбрать качественную колбасу в магазине под силу только профессионалу. К сожалению, производители часто нарушают технологию изготовления этого продукта и добавляют то, что организм человека не в состоянии усвоить. Речь идет о всевозможных красителях, усилителях вкуса и аромата, а также о добавках, целью которых является продление срока годности.

Поверхность изделия должна быть гладкой, чистой, без повреждений, а оболочка – плотно прилегать к нему. Если это не так, скорее всего перед вами пересушенная колбаса с истекшим сроком годности либо хранившаяся в ненадлежащих условиях.

Зачастую при покупке колбасы немногие читают информацию о составе. Пользуясь этим, недобросовестные производители вместо натурального мяса кладут массу, сделанную из спрессованных костей, кожи и др. (МОМ). Если изделие содержит сою, то она указывается на этикетке как растительный белок, а МОМ называется мясом.

Большинство людей думают, что розовый цвет колбасных изделий свидетельствует об их свежести. На самом же деле его получают путем добавления красителя, отнюдь не полезного для здоровья. Натуральное мясо после переработки имеет сероватый цвет, поэтому именно такая колбаса будет менее вредной. Учитывая все вышесказанное, колбасу, которая продается в магазинах, лучше исключить из рациона, заменив ее сделанной в домашних условиях. Качественное колбасное изделие является богатым источником железа, белка, витаминов группы В и незаменимых аминокислот. Его можно употреблять с любыми овощами (сырыми, тушеными, вареными, запеченными или приготовленными на пару). Такое сочетание является наиболее приемлемым с точки зрения диетологии. Если вы любите есть колбасу традиционным способом, то есть с хлебом, то лучше отдать предпочтение цельнозерновым сортам.

Считается, что приготовить колбасу в домашних условиях, – очень сложная и трудоемкая работа. На самом деле все проще, чем кажется на первый взгляд. Главное – выбирать свежее качественное мясо и соблюдать технологию. Используя рецепты и рекомендации, приведенные в этой книге, вы научитесь делать качественную, вкусную и полезную колбасу.

Виды и технология приготовления домашней колбасы

Виды колбас

Вареные

При изготовлении вареных колбас, как правило, используется подсоленный фарш. Готовятся они при температуре 80° C.

Из-за высокого содержания воды такие изделия отличаются небольшим сроком хранения. Производители вареных колбас добавляют в них большое количество растительного белка. Энергетическая ценность мясного продукта составляет 220—310 ккал.

Варено-копченые

Такие колбасы проходят два вида термической обработки. Сначала они варятся, а затем кипятятся. Если фарш вареных колбас представляет собой сплошную массу, то в данном случае изделие может состоять из отдельных кусочков небольшого размера.

В рецепт могут входить молоко, сливки, шпик, мука, крахмал и различные специи (например, мускатный орех, душистый перец, кардамон, кориандр). Срок хранения такой колбасы составляет не более двух недель. Энергетическая ценность продукта составляет 350—410 ккал.

Полукопченые

Фарш сначала обжаривается, а затем варится. В отличие от варено-копченой колбасы, в процессе приготовления этого продукта происходит меньшая потеря веса.

Сырокопченые (твердокопченые)

Колбаса этого вида не подвергается никакой термической обработке. Перед приготовлением мясо ферментируется и обезвоживается. После этого оно подвергается копчению при температуре 20—25° C. Срок созревания сырокопченой колбасы – от 30 суток. Помимо специй, в такую колбасу могут быть добавлены коньяк или вино, поэтому она, как правило, острая. Энергетическая ценность продукта составляет 340—570 ккал.

Сыровяленые

Для изготовления этих колбас используется мясо самого высокого качества. Подвергаются они не копчению, а продолжительной сушке. В процессе приготовления фарша добавляются специи, а также мед и коньяк.

Фаршированные

Считаются наивысшим сортом вареных колбас. Как правило, готовятся из телятины и свинины высшего сорта с добавлением шпика, языка, молока, масла, яиц и орехов.

Ливерные

Основным ингредиентом колбас этого вида являются свиные или говяжьи субпродукты. При их изготовлении используется, как правило, натуральная оболочка. Такая колбаса имеет пасто образную консистенцию.

Кровяные

Кровяные колбасы состоят из телячьей, бычьей или свиной крови, которая предварительно очищается от фибрина. Для этого она взбивается и процеживается через мелкое сито.

Зельцы

Зельцы – это вареные колбасные изделия в оболочке. Для их изготовления берутся свиное или говяжье мясо, шпик, язык, печень и другие субпродукты. Немецкий Sülze, от которого произошло русское название «зельц», представляет собой разновидность студня.

Суджук

Такая колбаса готовится из бараньего или говяжьего мяса с добавлением сала. Она не подвергается термической обработке, а только подвергается сушке. Суджук – острая колбаса, так как в ее составе обязательно присутствуют специи и пряности.

Сосиски и сардельки

Эти мясные продукты являются разновидностью вареной колбасы и изготавливаются из говядины и полужирной свинины.

Сосиски и сардельки могут быть вареными (не требующими термической обработки), а также сырыми (перед употреблением обжариваются или варятся).

Процесс приготовления большинства видов колбас имеет свои нюансы. Некоторые будут кратко описаны ниже.

Приготовление вареной колбасы

Для приготовления вареной колбасы можно использовать любое мясо, кроме жирной баранины и свинины. Желательно, чтобы в рецепте присутствовала полужирная свинина. Все ингредиенты необходимо измельчить. Чтобы фарш не разваливался, в него нужно добавить небольшое количество воды и крахмала. После этого тщательно перемешайте фарш так, чтобы он не нагрелся.

Читайте также:  Ацетилцистеин 200 мг рецепт

Нарежьте кубиками слабосоленое сало и введите в мясную массу. В идеале его количество в колбасе должно составлять 10%. Вы можете добавить любые пряности, но наиболее подходящими для вареной колбасы являются чеснок, черный молотый перец, кинза и чеснок. Приправив фарш паприкой, вы получите чайную колбасу. Норма соли для вареной колбасы составляет 2,5% (при несоленом сырье).

Возьмите подготовленную оболочку и сделайте колбаски длиной 25—30 см. Опустите их в подогретую до нужной температуры воду и варите в течение 50 минут. Готовность следует проверить на вкус.

Приготовление колбасы-гриль и жареных колбас

Гриль-колбасы обжариваются на решетке или вертеле сырыми, жареные – нагреваются в духовке в сыром виде или после варки. Существует множество способов приготовления такой колбасы. Например, если предварительно выдержать мясо в посоле, то конечный продукт будет обладать более острым вкусом. Специи и пряности вы можете добавлять в зависимости от своих кулинарных предпочтений.

Прежде чем работать с мясом, охладите его при температуре 4–8° C. Составляющие фарша желательно перемешивать не менее 5 минут, но не более 8 минут. Набивка оболочки и вязка выполняется как обычно. Из 1 кг колбасного фарша можно приготовить 5–6 пар колбас гриль (при весе одной пары 150 г). Шпик для колбасы пропускается через мясорубку, так как этот способ позволяет улучшить связывание жира.

Жареную колбасу часто называют «украинская домашняя», «белорусская домашняя», «запеченная». Для ее приготовления мясо нарезается небольшими кусочками, солится (2,5% соли от общей массы мяса), приправляется специями (черный молотый перец и чеснок) и посыпается сахаром.

В зависимости от рецепта в фарш можно добавить крахмал (10—20 г на 10 кг мяса). Полученная масса тщательно перемешивается, соединяется с измельченным шпиком и снова перемешивается. Фаршем наполняется оболочка и подвешивается на 1 час в прохладном помещении. После этого колбаса прокалывается, укладывается на противень и жарится или запекается в духовке (или печи). При желании такую колбасу можно приготовить на пару или сварить, но в этом случае ее вкус будет другим. Во время термической обработки необходимо следить за тем, чтобы оболочка не повреждалась и не вздувалась. Проверить готовность колбасы можно с помощью шила: если сок, вытекающий из места прокола, не будет иметь примесь крови, значит, изделие готово.

Приготовление ветчины

В домашних условиях сырую ветчину рекомендуется коптить с сентября по апрель. При теплой погоде приготовление колбасы лучше отложить до похолодания, так как очень важно, чтобы температура воздуха не превышала 20° C.

При копчении ветчины важно соблюдать правила гигиены и использовать только свежее качественное сырье. Если мясо содержит много жидкости, то его лучше не брать. Стоит уделить внимание уровню кислотности и его изменениям после убоя животного. Сразу после него рН в мышечной ткани составляет около 7. В течение следующих двух суток нормальным считается изменение рН до 5,7.

Свинину, говядину, а также мясо дичи следует поместить в рассол не позже, чем через 3 суток после убоя. К этому времени значение рН составляет 5,4–5,5. Если посол не выполнить вовремя, то мясо может испортиться. Для определения рН используйте индикаторную бумагу, которую можно приобрести в аптеке или профессиональный прибор рН-метр.

Перед приготовлением ветчины мясо необходимо охлаждать в течение 6 часов. Наиболее подходит для копчения в домашних условиях тазобедренная часть туши.

Приготовление ветчинно-рубленой колбасы

Для приготовления ветчинно-рубленой колбасы по классическому рецепту вам потребуется: 2,5 кг говядины (желательно филе задней ноги или лопатки), 1,5 кг жирной свиной грудинки, 1 кг нежирной свинины, 120 г соли, 20 г кайенского перца, 20 г черного молотого перца, 3 зубчика чеснока, 5 г сахара.

Очищенная от жира и сухожилий говядина пропускается через мясорубку, соединяется с 1 л воды и тщательно перемешивается. Свинина нарезается тонкими ломтиками длиной 15 мм и засаливается.

После суточной выдержки говяжий фарш повторно пропускается через мясорубку, перемешается со свининой и пряностями. Оболочка наполняется полученной массой и перевязывается шпагатом. Колбаса коптится горячим способом (температура дыма составляет 110° C) в течение 3 часов, а затем варится на среднем огне 1,5 часа.

Приготовление любительской колбасы

Для приготовления любительской колбасы по классическому рецепту вам потребуется: 40 частей свинины, 35 частей говядины, 25% шпика, 0,2% сахара, 0,2% смеси пряностей, 0,03% черного перца и 0,03% мускатного ореха.

Подготовленное мясо необходимо измельчить с помощью мясорубки, посыпать солью и выдерживать полученный фарш при температуре 3–5° C в течение 2 часов. Шпик измельчите отдельно.

Чтобы фарш получился сочным, добавьте в него немного холодной воды и шпик. Полученную массу тщательно перемешайте и наполните оболочку (набивка не должна быть очень плотной).

Удалите воздух из каждого батона колбасы, перевяжите концы оболочек шпагатом и подвесьте изделия на 4 часа. Для лучшего удаления воздуха проколите оболочку в нескольких местах.

После этого колбаса обрабатывается горячим дымом (90–110° С) в течение 1–2 часов (в зависимости от толщины батонов), а затем варится в воде при температуре 80° C 2,5–3 часа. Готовое изделие охлаждается под проточной водой (лучше из душа) до температуры 30° C. В завершение работы вытрите колбасу сухим полотенцем и слегка подсушите.

Приготовление варено-копченой колбасы

Для приготовления варено-копченой колбасы по классическому рецепту вам потребуется: 1 кг говядины, 25 г соли, 10 г сахара (или 1 кг свинины, 20 г соли, 0,5 г сахара).

Говядина прокручивается в мясорубке, соединяется с солью, водой (40% от общего объема мяса) и тщательно перемешивается. Полученная масса перекладывается в эмалированную емкость и оставляется на холоде до тех пор, пока фарш не станет ярко-бордовым.

Свинина и шпик нарезаются кусочками (50—80 г) и выдерживаются в холоде в течение 1 суток после обработки посолочной смесью. После этого фарш повторно пропускается через мясорубку, а свинина и шпик измельчаются. Оба вида фарша перемешиваются до образования однородной массы.

Для набивки фарша в кишку используются мясорубка и специальное набивочное приспособление. Перед началом работы нож и решетка вынимаются. Концы оболочки завязываются шпагатом, и колбаса подвешивается на 1–2 часа.

Копчение проводится горячим способом 1,5 часа. Готовая колбаса должна затвердеть и приобрести красно-коричневый цвет. После этого ее следует варить на среднем огне в течение 15 минут. Максимальный срок хранения такого продукта составляет 2 недели.

Источник

Торговля из автолавок и тонаров в 2019 году. Что важно знать о магазинах на колесах? Тонкости популярной бизнес идеи.

Магазин на колесах как бизнес идея

Бизнес идея магазин на колесах интересна и перспективна!

Читайте также:  Рецепт приготовления консервированных маслят

Мобильность, дает торговле жирное преимущество. Но, незнание подводных камней очень часто подводит предпринимателей.

Примером может послужить совсем свежая история.

Прошлой весной мобильные кофейни, базирующиеся вдоль набережной города Новороссийска, получили ошеломительный удар под дых. С 1 июня 2018 года им просто запретили работать.

По сути, основанием послужила «недостаточная законодательная база, для этого вида деятельности…»

При этом, предприниматели уже не первый год работали. Исправно платили налоги. Их санитарное состояние не вызывало нареканий, а предлагаемый товар народ успел полюбить и бойко раскупал.

Работать снова, люди смогли лишь 3 августа. После дополнительного приобретения патентов.

Стоит ли говорить, что простой в разгар лета для сезонного бизнеса, это его провал!

Получается, что торговля с автолавки как бизнес идея, очень интересна и востребована. Но всегда есть риск вместо прибыли заработать себе убытки и головную боль.

Здесь я расскажу о том, о чем обязательно надо знать, выбирая для себя бизнес на колесах.

  • Почему именно место красит выездную торговлю?
  • Магазин на колесах: кто наши клиенты?
  • Мало в привозе много в запросе
  • Налоговая инспекция – скажи тени НЕТ!
  • ГИББДД – и невозможное возможно!
  • Роспотребнадзор — дружим с СанПиНами
  • Местная администрация — кого выручит, а кого выучит

При относительно небольших вложениях, магазин на колесах, отличная бизнес идея для стартапа. Размер вложений будет зависеть от того, что вы готовы предложить своим покупателям?

К примеру, самое простое оборудование автофургона в виде полок и стеллажей, нужно для овощной и текстильной продукции.

В случае, когда товар требует особых условий хранения. Тут уже, затраты увеличиваются на стоимость холодильного оборудования, генераторов, варочных панелей и т.д.

Конечно, автолавки можно заказать у производителей. Уже укомплектованные под ваши цели и с нужными сертификатами. А можно, обустроить самостоятельно, уже бывшие в употреблении фургоны.

Порядок цен сознательно не указываю. Он будет сильно разниться в зависимости от региона, производителя, комплектации и износа (у бывших в употреблении тонаров или авто).

В любом случае, сперва нужно определиться чем и где вы будете торговать? Затем уже выбираете по своим средствам масштаб и форму вложений.

Где торговать?

К примеру, работать можно на главной площади города, у сельского магазина, на обочине автодороги, в парке и т.д.

Прежде всего, проходимость места залог успешной торговли!

Допустим, точка по продаже мороженного, расположенная на пешеходном бульваре, даже с самым посредственным товаром, будет делать вполне приличную кассу.

Потому, что люди пришли гулять. Менять свои планы, ради поиска любимого сорта пломбира, будут готовы далеко не все. И, вероятнее всего, просто обойдутся тем, что есть в наличии.

И наоборот, расположившись в тупике, хоть даже с самым распрекрасным продуктом, вы будете утирать слезы и поедать свое великолепное мороженное, самостоятельно.

Естественно, за точки, где идет постоянный поток людей, борьба разворачивается не шуточная.

Начинающему предпринимателю пробиться туда будет очень сложно. Поэтому, хотеть мало! Прежде всего надо узнать. А позволят ли вам вести бизнес в столь лакомом месте?

Для этого нужно идти в администрацию. Там, где планируете застолбить за собой рабочее место.

Каждый год, сотрудники отдела торговли, составляют план размещения объектов нестационарной торговой сети.

Эти места предлагают выкупить предпринимателям на условиях аукциона. Но, надо учитывать, что стоимость лота, не отменяет обязанность предпринимателя платить налог на аренду земельного участка. А также, вносить плату за вывоз мусора, мытье тротуаров, электричество и т.д.

Понятно, что стоимость торговых точек различна.

В проходных местах крупных городов она может превышать начальную стоимость лота в десятки раз.

К примеру, лот точки по продаже мороженного в московском парке, поднялся на аукционе с 11 до 500 тысяч рублей.

При этом, если вдруг решите свернуть дело до окончания срока действия договора, то рассчитывать на возврат даже части денег, будет нельзя!

Залогом успеха магазина на колесах будет:

  • Либо, ваша способность оказываться в местах с большой проходимостью
  • Или же, стабильное появление, в одно и то же время, в спальных микрорайонах

Возможно, что жирные, набитые места вам пока не по зубам. Просто глубже изучайте потребности и финансовые возможности своего условного покупателя.

Так кто же ваш покупатель?

Ваш успех, будет сильно зависеть от того, насколько вы понимаете потребности своей целевой аудитории. То есть покупателей.

Например, люди в сельской местности, в основном очень скромного достатка. Если ваш товар, пусть даже и самый распрекрасный, будет им не по-карману. Вы увезете его назад, просто не распродав.

В то же время, поставьте точку фастфуда у большого офиса. Отбоя в клиентах не будет!

Торговые точки в спальных районах, продающие свежие и качественные фрукты и овощи, тоже никогда не будут в накладе. Горожане очень не любят тратить время на дорогу к рынку, а потом еще и тащить тяжелые сумки. Они с большей вероятностью, предпочтут переплатить и купить в шаговой доступности от дома.

В целом, потенциальные клиенты передвижных магазинов, относятся к категории «проходящие мимо».

Просчитайте потребности своих покупателей. Обеспечьте действительно, качественный товар. Установите справедливую цену. И вы всегда найдете свое место на рынке сбыта с колес!

Когда вы новичок, и ваше торговое место не площадь трех вокзалов, ваш товар должен быть отлИчным и отличАющимся.

Что и как продавать магазинам на колесах?

Продавать с колес можно:

  • Продовольственные товары
  • Непродовольственные товары
  • Услуги общепита
  • Услуги бытового обслуживания (услуги сапожника, мелкий ремонт вещей и др.)

ВАЖНО!
Алкогольные напитки, включая пиво, реализовывать в автолавках под запретом!

Магазины на колесах могут быть:

  • Специализированными (только колбасная, молочная или хлебобулочная продукция)
  • Неспециализированными (с широким разнородным ассортиментом)

Сезонные товары, изделия народных промыслов, текстильная продукция, цветы и саженцы, молодняк домашней птицы. Все это прекрасно реализуется с колес в сельской местности!

Фермерские продукты, любые товары напрямую от производителей, услуги мобильного общепита любят и охотно раскупают в городах.

Что, кроме уже выше сказанного, способно повысить продажи при торговле с колес?

  • Умение продавца общаться в позитивном ключе
  • Доскональное знание своего товара
  • Быстрое обслуживание
  • Наличие сдачи и размена
  • Возможность оплаты банковской картой
  • Товары под заказ для постоянных покупателей
  • Точность и постоянство во времени своего приезда
  • Продуманная, узнаваемая реклама
Читайте также:  Зеленый борщ с фасолей рецепты

Санкции за работу магазина на колесах без регистрации

Сейчас, большим заблуждением будет попытка начать свою деятельность без официального оформления. Времена, когда можно было оставаться в тени, канули в лету.

По факту, вы даже не успеете разложиться, как у вас уже спросят документы.

Незаконная торговля с автолавки может повлечь за собой административный штраф в размере от 500 до 2000 рублей. И естественно, требование прекратить работу.

Если без регистрации, вы попадете в руки к налоговикам, то размер штрафа возрастет до 10000 рублей. Собственно, инспекторам даже не важно, успели вы что-то продать или нет.Плюс к основному штрафу добавят еще и 10% от стоимости имеющегося товара.

Безусловно, если нет нужного пакета документов, то и встреча и с инспекторами ГИБДД, принесет вам не меньше проблем. Возможностей для придирок там хватит с головой! Начиная от неузаконенного оснащения или не дай бог, переделки машины. Ну и заканчивая неправильным рабочим местом.

Кстати, не так давно в Питере, именно ГИБДД поставило вне закона несколько тысяч легально работающих предпринимателей.

Торговать автолавкам на проезжей части категорически запрещено! Но и располагаться для работы на тротуаре тоже.

Получается, что где бы ты не встал, будешь неправ.

Трехлетний мораторий на проверки новичков , хорошая новостью для начинающих предпринимателей. Но только, конечно, если на этого ИП нет жалоб.

Безусловно, документальное оформление деятельности магазина на колесах, заставит побегать по инстанциям. Но, с другой стороны, тысячи других предприимчивых людей с этим успешно до вас справились.

Поэтому, не так страшна бюрократия! Просто будьте уверенны и настойчивы в своих действиях!

А узаконить бизнес можно практически за 4 шага.

Шаг 1 — ИФНС (налоговая служба)

Очень советую, открыть на сайте налоговой службы Личный кабинет налогоплательщика.

Открыть Личный кабинет достаточно просто. Вы сообщаете администратору или сотруднику налоговой службы о своем желании. Вам предложат пройти в службу одного окна, где сотрудник распечатает и выдаст лист с логином и паролем.

Ваша задача в течение месяца активировать кабинет. Для этого нужно просто в него зайти. Также, можете сразу, там сменить логин и пароль.

В Личном кабинете у вас будет удобная функция. Можно переключаться с кабинета физического лица на кабинет индивидуального предпринимателя.

В кабинете предпринимателя, вы увидите сроки платежей налогов и взносов. А также, вы сможете там, проверить факт их зачисления. Кроме того, через личный кабинет, можно задавать вопросы и получать официальные ответы. К тому же, дистанционно запрашивать Акты сверки с налоговиками, еще и очень удобно.

Одним словом, эта бесплатная возможность позволит вам сберечь время на личные походы в инспекцию. Ну и даст возможность контролировать свои платежи. Это убережет вас в дальнейшем, от пеней и штрафов.

Шаг 2 — ГИБДД

Для устройства магазина на колесах, люди приобретают:

  • Автомобили заводского оснащения и исполнения
  • Модернизируют под свои цели, машины в стандартной комплектации

Само собой, автолавки и прицепы заводского исполнения уже имеют необходимые сертификаты. Конечно, имея их на руках, вы без проблем проходите технический осмотр.

Но, в случае, когда вы хотите изменить заводской кузов или комплектацию. То, чтобы пройти технический осмотр, вы должны получить Свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства.

Образец свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства

Как его получить?

Конечно, сперва предоставить авто на осмотр в ГИБДД. Там-же, написать Заявление о возможности внесения изменений в конструкцию автомобиля.

Надо знать, что ваше заявление не подпишут без Заключения предварительной экспертизы о возможности переоборудования ТС.

А получить его, вы сможете только в специализированных организациях. Имеющих на это лицензию (список можно узнать в ГИБДД).

Конструкционные переделки авто самостоятельно делать нельзя!

Для этого, опять же, нужно обращаться в лицензированную организацию. Там вам и изменят что надо. И Заявление-декларацию для ГИБДД дадут. И Сертификаты соответствия обеспечат.

Дальше вы возвращаетесь туда, где брали Заключения предварительной экспертизы о возможности переоборудования ТС. Там же, заказываете у них Протокол технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию кузова ТС.

Сдаете все документы в ГИБДД.

Если все сделано верно. То, после оплаты еще одной пошлины, получаете Свидетельство о соответствии. С которым, отправляетесь на технический осмотр и за Страховым полисом ОСАГО в страховую компанию.

ШАГ 3 — Роспотребнадзор

Этот шаг носит уведомительный характер. Вам достаточно просто поставить Роспотребнадзор в известность, о начале своей работы.

Во-первых, это можно сделать онлайн. Просто корректно заполнив форму на официальном сайте данной организации.

В разделе Государственные услуги, предварительно выберите закладку с надписью Прием уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности.

И, наконец, заполнить простую Регистрацию в реестре уведомлений.

Но все же помните, что ваш магазин на колесах должен соответствовать всем санитарным нормам и требованиям на 100%.

Следовательно, если вы продаете продукты питания, то тут и требование СЭС будут максимальные: от сертификатов качества на товар, соответствия температурного режима и, до наличия вытяжки, воды для мытья рук, и целого множества прочих рекомендаций.

Конечно, продавец обязательно должен пройти медицинскую комиссию и иметь Санитарную книжку.

К товарам, подлежащим декларированию и сертификации относят:

  • Продукты питания
  • Одежда и обувь
  • Товары и игрушки для детей
  • Косметика, парфюмерия
  • Техника, приборы
  • Мебель
  • Отделочные материалы и пр.

Сертификаты и декларации предоставляет оптовик или производитель товара.

В случае, торговли товаром, на который нет сертификатов, проверяющие органы приостанавливают деятельность предпринимателя. Оштрафуют до 300000 рублей и конфискуют товар.

Стоит помнить всегда:
Что продажа товаров ненадлежащего качества, без сертификатов и с нарушением маркировки, обходится очень дорого.

ШАГ 4 — Администрация округа/района

Хоть и указан он у меня как четвертый шаг. С него я рекомендую, собственно, начинать.

Именно сотрудники администрации населенного пункта, определяют и согласуют торговые точки. Они же проводят аукционы рабочих мест.

По большому счету. Именно от этой структуры будет сильно зависеть ваш рабочий комфорт и успех в деле…

Конечно, вам сразу будет трудно пробиваться в ниши с высокой конкуренцией. Ну а кто мешает отстроиться от большинства? И прокладывать свой путь, несколько иначе.

Бизнес-идея Магазин на колесах, позволяет гибко и быстро реагировать на спрос!

А значит, это дает бизнесу, неоспоримое преимущество. Ведь, как показывает жизнь, по-настоящему головокружительный успех, приносят именно новые и оригинальные идеи.

Пусть у вас все получится!

Читайте следующие статьи автора:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector