Рецепты кофе с кокосом

4 вкусных рецепта кофе с кокосовым молоком

Кокосовое молоко – пока экзотический продукт на нашем столе. Не все открыли для себя его оригинальный вкус и пользу для здоровья. «Азиатские сливки», как ещё называют эту жидкость, используют не только для приготовления блюд восточной кухни. Люди, которые не переносят лактозу коровьего молока, готовят на основе тропического растительного продукта каши, добавляют его в чай или кофе. Вариантов бодрящего напитка с кокосовым молоком много: сладкий и горький, с коровьим молоком или только с кокосовым, крепкий или мягкий. В любом случае кофеин будет частично нейтрализован нежным сливочным вкусом.

История

Готовить кофе с кокосовым молоком начали американцы, следящие за своим здоровьем. Напиток стал пользоваться спросом у людей, которые придерживаются здорового питания и следят за фигурой. Спрос рождает предложение – уже во многих кофейнях используют этот рецепт.

Кофе с кокосовым молоком сегодня

Модный напиток имеет нежный сливочный вкус и тропический аромат. Можно сварить его как вариант латте (больше молока, меньше кофе) или на основе эспрессо (для любителей крепкого, насыщенного вкуса). Калорийность зависит от того, сколько сахара положено и добавлено ли коровье молоко. В 1 стакане напитка с 1 ложкой сахара и коровьим молоком около 120 ккал. Без сахара и молока – 60 ккал.

Полезные свойства (польза для похудения, калорийность)

Не случайно сторонники здорового питания добавляют кокосовое молоко в кофе: оба продукта содержат массу полезных веществ.

Кокос – источник Омега — 3, 6 и 9 жирных кислот, фолиевой и лауриновой кислот, витаминов Е, В1, В3, кальция, цинка, магния, марганца, железа.

Такой кофе не только полезен, но и очень вкусный

Кокосовое молоко благотворно влияет на организм:

  • нормализует работу кишечника за счёт клетчатки;
  • ускоряет обмен веществ и способствует расщеплению жира;
  • укрепляет стенки сосудов, тем самым предотвращает появление атеросклероза и тромбов;
  • нормализует гормональный фон;
  • обладает противораковым и иммуномоделирующим свойством;
  • помогает работе печени;
  • способствует быстрому выздоровлению при заболеваниях органов дыхания.

Внимание! Консервированное кокосовое молоко может иметь различный срок годности в зависимости от способа обработки.

Лучше выбирать продукт с коротким сроком годности без консерванта Е224 – он натуральнее. Открытый продукт использовать в течение 3 дней.

Кофе также ускоряет метаболизм, тем самым способствуя похудению, улучшает пищеварение, снижает риск возникновения рака. В тандеме эти два заморских продукта представляют двойную пользу.

Противопоказания(можно ли нанести вред, добавив кокос)

Но противопоказания есть у любого, даже самого полезного продукта.

Нельзя добавлять кокосовое молоко в кофе, если:

  • есть аллергия на кокос. Несколько капель молока способны вызвать бурную реакцию: сыпь, насморк, зуд;
  • непереносимость фруктозы. Организм ответит сыпью, головокружением, диареей;
  • бывают расстройства кишечника. Молоко усилит перистальтику и ухудшит состояние, нанеся вред организму.

Осторожно! Не злоупотребляйте кокосовым молоком. Даже у здорового человека превышение нормы в 100 мл вызовет слабость и нарушение пищеварения.

Возможные варианты

Существуют различные варианты кофе с кокосом.

Читайте также:  Рвота что делать рецепты

Ценный питательный продукт – кокосовое масло. Добавление его в кофе – это не просто дань моде. Напиток, утоляющий жажду и в то же время дающий много энергии, был придуман жителями Тибета. Они добавляют в чай масло из молока яков. После такого калорийного питья долго не наступает чувство голода.

Кофе с кокосовым маслом придуман тибетцами

Американец Дэйв Эспри запатентовал кофе с кокосовым маслом под названием Bulletproof coffee. Одна утренняя порция этого напитка позволяет уменьшить количество потребляемой пищи и способствует уменьшению веса.

Кокосовая стружка часто добавляется в конфеты и шоколад. Сладкоежки придумали сварить с ней кофе. Злоупотреблять таким десертом не стоит, если есть лишний вес: получается очень калорийно.

Кофе с кокосом и взбитыми сливками подается в качестве десерта

Ещё один сладкий вариант – кофе с сиропом из кокоса. Его преимущество в возможности хранить вскрытую бутылку дольше, чем молоко. Пользы в нём, конечно, нет, но тропический вкус и аромат напитку он придаёт.

Рецепты

Для приготовления любого кофейно-кокосового напитка необходим свежесмолотый кофе.

Кофе с кокосовым молоком

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • 2 ч.л. молотого кофе;
  • 100 мл холодной воды;
  • 100 мл коровьего молока;
  • 30 мл кокосового молока;
  • 1 – 2 ч.л. сахара.

Засыпать кофе в турку, залить водой, нагреть на медленном огне до появления пенки. Снять с огня на минуту, затем снова дождаться пенки. В чашку с холодным кокосовым молоком добавить кофе, сахар, перемешать. Холодное коровье молоко взбить в пену, аккуратно налить сверху, не перемешивая. Можно пить как горячим, так и холодным.

Кофе с кокосовым маслом

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • 2 ч.л. кофе;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ч.л. кокосового масла;
  • 20 мл. кокосового молока.

В турку насыпать кофе, налить воду, поставить на слабый огонь. Дважды довести до поднятия пенки. Вылить горячий кофе в блендер, добавить масло и молоко. Взбивать в блендере до однородности. При желании добавить корицу на кончике ножа. Сахар не добавляется, так как рецепт предназначен для снижения веса. Пить горячим, потому что в остывшем виде масло поднимется вверх и слипнется в комок.

Кофе с кокосовой стружкой

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • 2 ч.л. кофе;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч.л. кокосовой стружки;
  • 10 – 15 г белого шоколада;
  • 30 мл. кокосового молока.

Насыпать в турку кофе, залить водой, нагревать на слабом огне до появления пенки. Дать настояться 3 – 5 минут. В это время растопить шоколад в молоке с добавлением стружки, не доводя до кипения. Соединить обе жидкости в чашке. Сахар не добавлять, так как шоколад даёт достаточно сладости. Декорировать шоколадной крошкой. Пить горячим или тёплым.

Кофе с кокосовым сиропом

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • 2 ч.л. кофе;
  • 50 мл воды;
  • 20 мл кокосового сиропа;
  • 100 мл молока.

Залить кофе водой, поставить турку на слабый огонь, дождаться появления пенки. Выпить с чашку, добавить сироп, размешать. Молоко взбить в пену и налить сверху, не перемешивая. В жаркий день напиток можно подавать холодным.

Читайте также:  Кляр для куриные бедрышки рецепты

Вариант подачи холодного кофе с кокосовым сиропом в жару

Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

Любители экзотического напитка покупают его в консервированном виде или готовят сами из стружки. Приготовить молоко можно разными способами. Например, с использованием блендера. Для этого 1 стакан стружки нужно измельчить в кофемолке, залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут. Затем взбивать в блендере 5-7 минут. Добавить ещё 2 стакана тёплой воды и взбивать ещё пару минут. Готовое молоко хранится в холодильнике три дня. Перед употреблением перемешивать.

Получить кокосовое молоко из кокоса очень просто и быстро

Кофе с различными кокосовыми продуктами быстро стал популярным среди вегетарианцев и людей с непереносимостью коровьего молока. Также растительное молоко станет полезным заменителем коровьего во время поста.Кофейно-кокосовые напитки доставят гурманам райское наслаждение!

Ценителям кофе будет интересно ознакомиться также с приготовлением кофе мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе. Молодым людям придется по вкусу кофе с колой, с маршмелоу и модный фраппучино. А ценителям классического вкуса больше понравится эспрессо, айриш и кофе по-венски.

Источник

Кофе с кокосовым маслом: рецепт приготовления и советы специалистов

С первого взгляда может показаться, что бодрящий напиток и кокосовое масло совершенно не сочетаются друг с другом. Однако, судя по многочисленным потребительским отзывам, кофе с кокосовым маслом получается очень вкусным. Дело в том, что кофе – это удивительный напиток с уникальным вкусом и запахом, в котором могут успешно совмещаться, казалось бы, несовместимые ингредиенты. О том, как приготовить кофе с кокосовым маслом, вы узнаете из данной статьи.

Знакомство с ингредиентом

Прежде чем приготовить кофе с кокосовым маслом, следует разобраться, что собой представляет данный продукт. Кокосовое масло является жиром растительного происхождения. В его составе имеются витамины С, Е, В2 и В6, фолиевая кислота, кальций, калий, железо, магний, фосфор, натрий и цинк. Как утверждают специалисты, больше полезных веществ не в рафинированном масле, а в продукте холодного отжима.

О пользе кофе с кокосовым маслом

Заправлять бодрящий напиток маслом полезно для организма. Для этой цели подойдет масло как кокосовое, так и сливочное. Употребление кофе с кокосовым маслом положительно отразится на состоянии вашего здоровья. Данный продукт активизирует обменные процессы, очищает кишечник, выводит токсины и понижает концентрацию холестерина. Также кокосовое масло насыщает энергией, улучшает психоэмоциональное состояние. Это объясняет, почему после употребления данной добавки длительное время ощущается чувство сытости. Кроме того, кокосовое масло используют как средство, которое предотвращает внутренние воспалительные процессы и появление диабета. Поэтому, если у вас имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, вам следует обратить внимание на данный продукт. Когда вы начнете его употреблять в качестве добавки, то сразу почувствуете положительные изменения, которые произойдут в вашем организме. Например, существенно улучшится иммунитет и состояние кожи.

Негативные стороны

Несмотря на неоспоримые достоинства, кокосовое масло имеет и некоторые противопоказания. В первую очередь этот продукт обладает мощным слабительным действием. Если у вас есть хронические патологии желудочно-кишечного тракта, после употребления кокосового масла они могут существенно обостриться. Кроме того, данная продукция подойдет не каждому. Есть люди, у которых кокосовое масло провоцирует рвотные позывы. Также кофе, в котором есть этот ингредиент, противопоказан людям с повышенным кровяным давлением, с патологией сосудов и сердца, желудочно-кишечного тракта. Данный продукт не рекомендован женщинам в период лактации и беременности. Не стоит пить кофе с кокосовым маслом детям, подросткам и людям с индивидуальной непереносимостью.

Читайте также:  Печенья сметанные готовим дома рецепты

Как приготовить?

Если следовать рецепту, кофе с кокосовым маслом должно в своем составе содержать следующие ингредиенты:

  • Молотые кофейные зерна. Понадобится 10 г.
  • Вода (100 мл).
  • Кокосовое масло (20 г).

В первую очередь готовят кофе эспрессо. Для этой цели используют турку или кофемашинку. После того, как поднимется пена, емкость нужно снять с огня. Содержимое турки переливают в чашку, заправляют необходимым количеством кокосового масла и тщательно перемешивают. Если ваш организм без проблем воспримет этот напиток, то количество кокосового масла можно увеличить с 20 до 80 г.

Как придать напитку дополнительный аромат?

Желающим усовершенствовать кофе с кокосовым маслом можно порекомендовать использовать различные добавки. Например, некоторые любители бодрящего напитка снабжают его мускатным орехом. В данном ингредиенте есть марганец, а потому он считается сильным антибактериальным средством. Кофе с кокосовым маслом и корицей станет хорошим источником антиоксидантов для стабилизации жиров и уровня сахара в крови. Кроме того, такой напиток положительно повлияет на вашу память и внимание. Посредством кардамона в современной медицине улучшают пищеварение, дыхательные процессы, подавляют тошноту и рвотные позывы. Также с помощью кардамона нейтрализуется действие кофеина. Еще вы можете заправить свой кофе порошком какао.

Маслатте. Ингредиенты

Если вы желаете сбросить вес, то специалисты вам порекомендуют приготовить кофе со сливочным и кокосовым маслом. Для напитка потребуется следующее:

  • Молотый кофе (2 чайные ложки). Лучше, если это будет арабика 100 %.
  • Кокосовое масло. Хватит и одной чайной ложки.

  • Сливочное масло (1 ч. л.).
  • Вода (100 мл).

Судя по отзывам, в ходе приготовления маслатте можно обойтись без сахара или какого-либо другого подсластителя.

О приготовлении

После того как все нужные компоненты будут готовы, вам нужно сначала в турке заварить эспрессо. Не стоит давать жидкости остыть, а следует сразу добавит в нее сливочное и кокосовое масло. Далее с помощью блендера тщательно взбейте смесь. Также для этой цели подойдет и миксер. Использовать ложку будет нецелесообразно. Дело в том, что кокосовое масло в бодрящем напитке довольно плохо растворяется. Если масло будет плохо взбитым, кофе даст менее приятные ощущения.

Что посоветуют специалисты?

Тем, кто желает достичь результата от маслатте, есть стоит спустя пять часов после употребления кофе. Кроме того, в рацион обязательно следует включить мясо, рыбу, фрукты и овощи. Предпочтение следует отдавать полифенолам. Содержатся они в черном шоколаде, бобах, орехах и фруктах с яркой расцветкой. И наоборот, желательно воздержаться от вредных продуктов с клейковиной, сахаром и крахмалом.

Как утверждают специалисты, диета будет эффективна, если причиной чрезмерной массы является неправильная организация питания или малоподвижный образ жизни. Если большая масса вызвана заболеванием или другой патологией, то маслатте пользы вам не принесет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector