Рецепты кофе с красным перцем

Разнообразные рецепты приготовления кофе с перцем

Кофе с перцем – это не самая популярная вариация среди жителей нашей страны. А вот на Востоке – родоначальнике такого необычного напитка – он пользуется популярностью и по сей день. Напиток с добавлением острого перца (как в свежем виде, так и порошке) понравится любителям взрывных вкусов и острых ощущений. Не сомневайтесь, что такой напиток разорвет все ваши шаблоны и представления о вкусовых характеристиках такого древнего и популярного во всем мире напитке, как кофе.

Кстати, думаем, что короткий экскурс в историю кофе будет вполне уместен.

Впервые кофе в Аравию было завезено из близ находящейся Эфиопии, где пробрело особую популярность. Особенно, если говорить о южной части – Йемене. Лишь в 17 веке изысканный напиток с уравновешенным и благородным вкусом попал в Европу (через Венецию). Немного позже в Италии появилась первая кофейня, а уже ближе к началу 18 века кофе получил известность по всему европейскому континенту.

Пока в Европе лишь наслаждались вкусом и ароматом этого неземного «дара», в Бразилии, Южной Америке и Цейлоне занимались его культивацией.

Это интересно: не так давно было подсчитано, что кофе является вторым по популярности и распространению товаром в мире. Пальма первенства принадлежит «вечноцветущей» нефти.

Рекомендации по приготовления:

  1. Для варки восточного кофе с перцем лучше всего использовать медную джезву (в народе более известную под названием – турка).
  2. Не стоит мешать кофе в процессе варки. Дайте ему спокойно закипеть.
  3. Перелив напиток чашку, следует дождаться пока осадок – фус – осядет на дно чашки.

Противопоказания кофе с перцем

В силу специфических особенностей напитка, необходимо отказаться от употребления такого варианта кофе всем тем, кто страдает серьезными патологиями органов желудочно-кишечного тракта и печени. Всем остальным советуем поскорее отправляться на кухню, чтобы приготовить необычный и мощный кофе, который точно станет вашим зарядом бодрости и источником вдохновения по утрам.

Классический рецепт кофе с перцем

Чтобы приготовить кофе с перцем вам понадобится:

  • 500 мл очищенной воды;
  • 1.5 г черного перца в порошке (для более яркого аромата можно использовать свежемолотый черный перец горошком);
  • 4 ч. л. молотого кофе.

Пошаговое приготовление:

  1. Разогреваем турку на огне. Затем всыпаем в нее кофе и перец.
  2. Тщательно перемешиваем ароматную смесь, даем компонентам время, чтобы «подружиться». Заливаем сухие ингредиенты 100 мл холодной воды.
  3. Доводим напиток до кипения и доливаем еще 150 мл жидкости.
  4. Вновь доводим до кипения и вливаем в турку оставшуюся воду.
  5. Кипятим напиток на небольшом огне в течение 5 минут. Снимаем турку с огня и разливаем традиционный восточный кофе с перцем по чашкам.

Совет: чтобы кофейная гуща поскорее осела на дно чашки, и вы смогли насладиться обжигающим напитком в горячем виде, следует добавить в чашку 1 ст. л. ледяной воды.

Готовим кофе с перцем и корицей

Восточные ребята любят дополнять вкус самодостаточного кофе различными пряными нотками. И нужно сказать, что в этом им нет конкурентов. Предлагаем вам пощекотать свои вкусовые рецепторы необычным сочетанием. Итак, для приготовления кофейного напитка с перцем и корицей вам необходимы:

  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • по 1/3 ч. л. корицы и сахарного песка;
  • чашка воды;
  • щепотка молотого черного перца.
Читайте также:  Ксантановая камедь рецепты крема

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала нужно нагреть кофе в джезве.
  2. Затем следует влить воду, добавить корицу и сахар. Если решите использовать мед, такая вариация так же допускается, но его нужно будет добавить уже непосредственно в чашку с готовым напитком.
  3. Доведите напиток до кипения, отлейте часть в чашку.
  4. Вновь повторите процесс и отлейте еще немного напитка в чашку. Повторите процедуру 3-4 раза.
  5. Снимите турку с огня. Добавьте в напиток щепотку перца. Дайте кофе настояться и разлейте по чашкам. Вот и все – вкусный кофе с пенкой готов.

Готовим кофе с пряностями и перцем

Этот вариант напитка в почете у многих женщин. Ведь не каждая представительница прекрасного пола находит вкус традиционного восточного кофе с перцем изысканным и приемлемым для себя. Чтобы приготовить кофе «lightstyle» вам понадобится:

  • 2 ч. л. молотого кофе (не забывайте, что процессом измельчения необходимо заниматься непосредственно перед варкой напитка);
  • 1 г черного молотого перца;
  • по 0.5 г кардамона, ванили и корицы;
  • вода – ее количество должно незначительно превышать объем кофейной чашки.

Особенности приготовления: пошаговая технология

  1. В предварительно разогретую на среднем огне турку необходимо засыпать все вышеперечисленные сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте их ложкой.
  2. Влейте в джезву холодную очищенную воду.
  3. Доведите напиток до кипения (то есть, до появления пенки), снимите с огня. Повторите такую манипуляцию трижды.
  4. После этого снимите турку с огня и дайте настояться напитку с оригинальным вкусом. Для этого нужно накрыть турку блюдцем.
  5. Затем перелейте кофе с перцем и пряностям в чашку и приступайте к райскому «кофепитию».

Готовим кофе с красным острым перцем

Если вам понравились предыдущие варианты напитков, но вы вовсе не против усилить «жгучесть» напитка, то предлагаем попробовать еще одну разновидность кофе с перцем. Свое название такой кофе с добавлением красного жгучего перца получил благодаря одноименному действующему вулкану ЛосХумерос. Думаем, что это достаточно красноречиво намекает любителям кофе, какой сюрприз в плане вкуса и новых ощущений их ожидает в чашке с загадочным напитком.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ч. л. свежемолотого кофе (для этой вариации подойдет лишь только зерно «тонкого» помола);
  • 1/ часть стручка красного острого перца;
  • 80 мл воды;
  • 0.5 ч. л. сливочного масла;
  • соль – на кончике ножа.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Засыпьте кофе в джезву и поджарьте его на небольшом огне, постоянно встряхивая. Если же сырье пригорело – безжалостно выбрасывайте его. Поскольку вкусовые качества напитка, приготовленного на основе пригоревшего молотого зерна, оставляют желать лучшего.
  2. Залейте подготовленный молотый кофе водой, добавьте в турку сахар.
  3. Доведите напиток до кипения, снимите с огня. Добавьте в него сливочное масло, соль и острый красный перец. Тщательно перемешайте.
  4. Следующий этап – вновь возвращаем кофе на огонь. Даем ему закипеть и снимаем с огня. Осталось только налить кофе с оригинальным жгучим послевкусием в кофейную чашку.

Вот и все. Ваш напиток готов. Желаем насладиться необычным вкусом напитка сполна. Рекомендуем не бояться экспериментировать и открывать для себя все новые вкусовые нотки и грани кофе. Ведь они поистине неисчерпаемы.

Ещё один видео рецепт кофе с перцем в турке

Источник

Кофе с перцем – стоит ли употреблять?

Кофе давно вошло в список тех напитков, которые употребляются многими людьми ежедневно. Этот ароматный и ободряющий напиток имеет далеко не один способ приготовления. Одним из них является кофе с перцем.

Основной особенностью такого вида приготовления кофе считается добавление острого перца (в форме порошка или в свежем виде). Самые популярные варианты – это черный, душистый виды перца, а для особых любителей острого вкуса подойдет чили. Напиток с добавлением острого перца (как в свежем виде, так и порошке) понравится любителям взрывных вкусов и острых ощущений.

Читайте также:  Рецепты приготовления морковного торта

Плюсы и минусы употребления кофе с перцем

Как и у любого блюда или продукта, у напитка есть ряд преимуществ и недостатков. Ниже подробно рассмотрим каждые из них.

Преимущества употребления

К преимуществам относят:

  • Активную борьбу с сонливостью. Кофе сам по себе славится бодрящими свойствами, а перец усиляет эффект
  • Оказывает профилактическое действие на болезни сердечно-сосудистой системы, а также заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Позитивное воздействие на работу нервной системы, рекомендуется к употреблению при необходимости ускорить работу мозга.
  • Обладает свойством бороться с болезнетворными бактериями.
  • Отлично снимает мышечную боль.

Стоит учитывать и то, какой вид овоща был добавлен в кофейный напиток:

  • Белый перец оказывает позитивное влияние на работу печени и состояние ротовой полости.
  • Зеленый помогает организму человека избавляться от токсинов и шлаков.
  • Душистый перец специализируется на ускорении уровня умственной деятельности.
  • Розовый вид перца, как и черный, поможет человеку справиться с болезнями желудочно-кишечного тракта.
  • Любой красный перец, как чили, восстанавливает состояние человека, если он находился без сознания. Также обладает свойством восстанавливать аппетит и приводить в норму кровообращение.

Противопоказания к применению

Перед употреблением такого специфического напитка стоит ознакомиться с рядом противопоказаний, чтобы не вызвать неприятных последствий во вред своему здоровью.

  • Женщинам не допускается пить кофе с добавлением перца в период беременности и кормления грудью, ведь это может отразиться на здоровье ребенка.
  • Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни желудка в обостренной стадии.
  • Некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы, такие как аритмия и гипертония.
  • Не рекомендуется употреблять в пищу кофе тем детям, которым не исполнилось 10 лет.
  • Расстройства нервной системы.

К сожалению, кофейные напитки могут отрицательно влиять не только при наличии каких-либо особенностей здоровья организма. Однако, большинство из них проявляются только при очень частом употреблении напитка, то есть по нескольку раз в день. Такое поведение может привести к:

  • Проблемам с зубной эмалью. Этим страдает большинство любителей бодрящего напитка. Острые ингредиенты также не особо полезны для зубов, вызывая их истончение.
  • Заболеваниям желудка и кишечника. Регулярное воздействие острых ингредиентов может привести к таким болезням, как гастрит.
  • Нарушению режима сна и нервного раздражения.
  • Аллергии (при условии индивидуальной непереносимости).

Употребление кофе с перцем для похудения

Отмечается, что напиток с добавлением перца несет в себе свойство ускорять обмен веществ и, как следствие, способствовать похудению. Этим часто пользуются женщины, чтобы чувствовать себя легче и уверенней.

Сам по себе кофе, приготовленный по такому рецепту, низкокалорийно, ведь редко достигает отметки в 40 калорий на 100 миллилитров. В сочетании с перцем значительно увеличивает затраты энергии организма, расщепляет отложения жира, выводит токсины.

Благодаря таким свойствам можно действительно утверждать, что блюдо способствует улучшению фигуры.

Как приготовить кофе с перцем

Если вы все же решились на приготовление перченого напитка, то существует 5 вариантов, как можно его приготовить. Если вы попробовали один и решили, что это не ваш рецепт, то всегда можно опробовать другой, чтобы на себе прочувствовать полезность и вкусность кофе.

Рецепт №1 с корицей

Этот вариант отлично подойдет для тех людей, кто только хочет попробовать такие на первый взгляд несочетаемые вещи, как перец и кофе. Корица немного смягчит необычный вкус и добавит ему необычности.

  • Две чайных ложки кофе;
  • 100-200 грамм воды;
  • Один грамм черного перца;
  • Один грамм корицы;
  • По желанию можно добавить сахар или мед.
  1. На немного прогретое дно турки положить 0, 5 грамм корицы с одним граммом перца. Равномерно распределить их.
  2. Добавить кофе и долить 100-200 грамм холодной воды.
  3. Поставьте смесь на небольшой огонь и дождитесь, пока начнет образовываться пенка. Не отходите от турки, чтобы пенка случайно не стекла на плиту.
  4. Когда пенка образовалась, необходимо снять емкость с плиты и добавить остальные 0,5 грамм корицы, которые были отложены ранее. После этого опять поставьте смесь на плиту.
  5. Когда пенка образуется еще раз, готовый кофе по новому рецепту можно снимать с плиты и выливать в кружку.
  6. После небольшого ожидания, пока кофе остынет, можно приступать к кофепитию.
Читайте также:  Рецепт изумрудного браслета салата

Рецепт №2 с солью

Если желаете более интересных экспериментов, то рекомендуем попробовать вариант приготовления кофейного напитка и с солью, и с перцем.

  • Один грамм черного перца;
  • Одна щепотка соли;
  • Две чайных ложки кофе;
  • 100-200 грамм воды;
  • По желанию можно добавить сахар или мед;
  1. На немного прогретое дно турки кладем кофе и перец. Далее заливаем нашу смесь водой и доводим на небольшой мощности огня до начала образования пенки.
  2. Далее снимаем турку с огня и сыплем щепотку соли.
  3. Ждем повторного образования пенки, снимаем с плиты и разливаем по кружкам.

Рецепт №3 с медом

Вариант приготовления с медом также будет неплох для любителей кофе. Он не самый обычный, однако попробовать определенно стоит.

  • 100-150 миллилитров воды;
  • Две чайные ложки кофе;
  • Один чили;
  • 100-150 миллитров молока;
  • Две столовые ложки меда.
  1. Поставить на огонь в турке две чайные ложки кофе и воду.
  2. В это же время поставить перец чили с молоком и ждать кипения молока.
  3. Перелить две жидкости в одну емкость.
  4. Перемешать жидкости вместе с добавлением двух ложек меда.
  5. Разлить по чашкам.

Рецепт №4 с красным перцем

Вариант приготовления с красным перцем довольно прост и не требует особых ингредиентов, однако на вкус он также интересен, как и остальные рецепты.

  • Две-три чайных ложки кофе;
  • 100-200 миллилитров воды;
  • Красный жгучий перец – буквально 1/8 чайной ложки (а то и меньше);
  • Половина ложки тростникового сахара. Если хотите больше подсластить напиток, то можно добавить и больше.
  1. Нагреваем турку, затем добавляем в нее кофе и воду. Ждем до появления пенки.
  2. После образования пенки снимаем турку с огня и засыпаем сахар.
  3. Затем берем красного перца, которого должно быть как можно меньше в зависимости от того, насколько он острый.
  4. Опять ставим турку на огонь до пенки где-то минуту.
  5. Можно добавить немного сливочного масла, если чувствуете, что добавили много перца или просто хотите немного смягчить вкус.

Рецепт №5 с добавлением пряностей

Сама идея варить кофе с перцем пришла к нам с восточных стран, но именно этот рецепт приготовления наиболее распространен на Востоке. Он так же немного необычен для нашей культуры и для нашего восприятия пищи, как и рецепт №3, только теперь из-за добавления пряностей.

  • Одна чайная ложка кофе;
  • Одна чайная ложка меда;
  • Два бутона гвоздики;
  • Две семени кардамона;
  • 50 миллилитров молока;
  • Половина чайной ложки молотой куркумы;
  • Половина чайной ложки корицы;
  • 100-200 миллилитров воды.
  1. Прогреваем турку. Затем кладем в нее кардамон, корицу и гвоздику, а также само кофе.
  2. Залить смесь холодной водой.
  3. Одновременно с этим ставим на огонь молоко и в него добавляем куркуму.
  4. Три раза позволяем кофе дойти до пенки, а потом убираем его на несколько секунд с огня.
  5. После выполненного четвертого пункта добавляется молоко с куркумой, а также чайная ложка меда.
  6. Разливаем по чашкам и ждем, пока кофе остынет до приемлемой температуры.

Стоит ли употреблять кофе с перцем?

Ответ для каждого человека будет индивидуален в зависимости от его предпочтений и состояния здоровья. Однако, попробовать хотя бы один способ приготовления определенно стоит, а если тщательно подойти к делу, то можно открыть для себя именно “свои” рецепты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector