- Эспрессо мартини (Espresso Martini) – современный кофейный коктейль
- Историческая справка
- Рецепт коктейля «Эспрессо мартини»
- Идеальный «Кофетини» (Espresso Martini)
- Эспрессо мартини. Рецепт приготовления.
- Рецепт приготовления Эспрессо Мартини
- Эспрессо Мартини
- Ингредиенты для «Эспрессо Мартини»:
- Рецепт «Эспрессо Мартини»:
- Похожие рецепты
- Коктейль с яблоком и шампанским
- Коктейль Кровавая Мэри с хреновухой, от алкофана
- Коктейль «Апельсиновый Дайкири»
- Коктейль Пина Колада
- Коктейль «Кровавая Мэри»
- Клубнично-базиликовый коктейль с ромом
- Коктейль для взрослых «Тет-а-тет»
- Коктейль «Поцелуй Дракулы»
- Коктейль квасный с яблоком и суслом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 10 лучших рецептов коктейлей с мартини для домашнего приготовления
- 1. Мартини с водкой
- 2. Мартини 50/50
- 3. Негрони
- 4. Мартини и спрайт
- 5. Мартини с шампанским
- 6. Мартини с коньяком и тоником
- 7. Мартини с соком
- 8. Американо
- 9. Бьянко санрайз
- 10. Мартини с абсентом
Эспрессо мартини (Espresso Martini) – современный кофейный коктейль
«Эспрессо мартини» — один из самых популярных коктейлей Запада последних лет, который еще не успел зарекомендовать себя в России. Имеет приятный мягкий вкус и хорошо бодрит. Учитывая количество отечественных любителей кофе, можно не сомневаться в радужном будущем этого коктейля на постсоветском пространстве, тем более, что он готовится на основе водки. Крепость – 22-25%.
Историческая справка
Рецепт «Эспрессо мартини» в 1984 году придумал легендарный бармен современной эпохи Дик Брадселл (скончался в 2016 году), работавший в то время в престижном лондонском баре Fred’s Bar. Согласно легенде, однажды к Брадселлу подошла модель Наоми Кэмпбелл и попросила коктейль, который бы сначала разбудил, а затем приятно удивил её. Бармен сразу же предложил своё новое творение на основе водки с эспрессо. Звезда осталась довольной.
Коктейль «Эспрессо мартини» входит в кодификацию Международной ассоциации барменов (IBA) и находится в разделе «Напитки новой эры (New Era Drinks)».
Интересно, что в составе нет мартини или любого другого вермута. Единственное, чем можно оправдать название – коктейль традиционно подают в бокалах для мартини.
Состав и пропорции:
- водка – 50 мл;
- кофейный ликер (Калуа) – 10 мл;
- кофе эспрессо – 30 мл (одна порция);
- сахарный сироп (вода и сахар в равных пропорциях) – по вкусу.
Водка должна быть нейтральной – без ароматических добавок. Попытки заменить настоящий эспрессо обычным заварным и растворимым кофе не увенчаются успехом – вкус коктейля будет значительно хуже. Чем больше сахарного сиропа в составе, тем меньше чувствуются нотки кофе. Обычно сахарный сироп добавляют только в десертную вариацию коктейля.
Рецепт коктейля «Эспрессо мартини»
1. Сделать порцию эспрессо.
2. Наполнить шейкер льдом. Добавить кофе (горячим), ликер, водку и сироп (по желанию). Встряхивать, пока шейкер не запотеет.
3. Готовый коктейль перелить через стрейнер (барное ситечко) в бокал для мартини (коктейльную рюмку).
4. Украсить напиток тремя зернышками кофе, чтобы они образовали цветок. Пить неспешными глотками.
Источник
Идеальный «Кофетини» (Espresso Martini)
Если вы считаете, что вашему бесподобному эспрессо не хватает пары десятков градусов крепкости, то вам просто необходим рецепт этого прекрасного коктейля, уже ставшего современной классикой.
Этот чудесный напиток был придуман иконой современного коктейльного мира, гением миксологии Ричардом Артуром «Диком» Брадселлом.
Ричард Артур «Дик» Брадселл (Dick Bradsell)
Дик придумал много популярных коктейлей со словом Мартини в названии. Эспрессо Мартини — один из самых известных.
История коктейля Espresso Martini началась в 1984 году в баре известного лондонского Fred’s Bar, где Брадселл работал в то время. По словам Брадселла «некая известная сейчас модель потребовала коктейль, который бы «разбудил ее, а затем изумил (в оригинале fu**ed me up) бы ее своим эффектом в самом приятном смысле этого слова «».
И Дик сотворил для неё коктейль на основе эспрессо с большим количеством водки: Vodka Espresso.
Итак, сам рецепт:
Водка Finlandia — 30 мл
Кофейный ликер — 15 мл
Ванильный сироп (или сахарный) — 5 мл
Кофе-эспрессо — 30 мл
Пара-тройка кофейных зёрен для украшения
Лед в кубиках — 200 г
Процесс приготовления:
- Налить в шейкер свеже-сваренный эспрессо, ванильный сироп, кофейный ликер Калуа и водку.
- Наполнить шейкер кубиками льда и взбить.
- Перелить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал (для Мартини).
- Украсить зернами кофе.
Всё гениальное просто, наслаждайтесь!
В коктейле не желательно использовать водку российского производства (разве что, можно использовать премиальную). Эспрессо должно быть только что сваренным. Его не требуется охлаждать.
Источник
Эспрессо мартини. Рецепт приготовления.
Если вы ищете неплохой, послеобеденный напиток, способный встряхнуть вас своей пьянящей магической силой, то Эспрессо Мартини — это то, что вам нужно. Коктейль со вкусом холодного кофе эспрессо с привкусом водки и ликёра украшенный тремя зернами кофе подарит вам и вашей компании незабываемые впечатления.
Британский бармен Дик Брэдсел изобрёл этот, уже ставший классическим, напиток, так же известный как Vodka Espresso, в то время, когда работал в клубе Fred’s в Лондоне в конце 80-х. Легенда гласит, что Кейт Мосс – британская супермодель и актриса попросила его приготовить напиток, который «разбудит меня, а затем трахнет», в результате чего и получился напиток, ныне именуемый Espresso Martini.
Рецепт приготовления Эспрессо Мартини
Убедитесь, что для приготовления Эспрессо Мартини вы используете холодный кофе. Горячий кофе имеет тенденцию горчить, если его не использовать сразу. Так же обратите внимание, что в ресторанах и барах обычно используют ликёр Belly’s, но мы считаем, что это не принципиально.
Ингредиенты:
- 80 грамм (3 унции) кофе эспрессо
- 30 грамм ванильной водки
- 15 грамм ликёра
- 3 кофе в зернах
Инструкция:
- Смешайте все ингредиенты, кроме кофе в зернах в шейкере с большим количеством льда.
- Активно взбалтывать в течение примерно 30 секунд.
- Процедить в бокал для мартини.
- Добавить 3 кофейных зерна
- Подавать сразу же.
Источник
Эспрессо Мартини
Рецепт для кофемашины AM6240.
Ингредиенты для «Эспрессо Мартини»:
- Кофе натуральный (эспрессо) — 30 мл
- Сироп сахарный — 5 мл
- Водка — 50 мл
- Ликер (Калуа) — 20 мл
- Лед — 100 г
- Зерно (кофейное) — 3 шт
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Эспрессо Мартини»:
1. Приготовьте эспрессо объёмом 30 мл и остудите.
2. Смешайте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда. Сильно взболтайте до образования пены и процедите.
3. Положите в бокал для мартини кофейные зёрна и влейте приготовленный коктейль.
Примечание:
Калуа — мексиканский крепкий кофейный ликёр.
Вместо сахарного сиропа, можно использовать сгущённое молоко.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт для кофемашины AM6240.
Похожие рецепты
Коктейль с яблоком и шампанским
Коктейль Кровавая Мэри с хреновухой, от алкофана
Коктейль «Апельсиновый Дайкири»
Коктейль Пина Колада
Коктейль «Кровавая Мэри»
Клубнично-базиликовый коктейль с ромом
Коктейль для взрослых «Тет-а-тет»
Коктейль «Поцелуй Дракулы»
Коктейль квасный с яблоком и суслом
Комментарии и отзывы
26 июня 2014 года гурман1410 #
25 июня 2014 года Таш #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
10 лучших рецептов коктейлей с мартини для домашнего приготовления
Рейтинг лучших коктейлей с мартини по версии авторов сайта «АлкоФан». При составлении списка рецептов мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления напитков в домашних условиях. По желанию мартини можно заменить любым другим аналогичным вермутом, например, марками Чинзано, Деласи или Долян.
1. Мартини с водкой
Легендарный коктейль, ставший популярным благодаря Джеймсу Бонду.
- мартини «Драй» (сухой) – 10 мл;
- водка – 40 мл;
- лимонный сок – 5 мл;
- оливки – 1-2 штуки;
- лед.
Рецепт: наполнить шейкер льдом, добавить водку, интенсивно взбалтывать 10 секунд. Долить мартини, еще раз взболтать, затем перелить полученный коктейль в бокал через стрейнер (барное ситечко). На заключительном этапе добавить несколько капель лимонного сока, украсить оливками или лимонной цедрой.
2. Мартини 50/50
Коктейль покоряет простотой приготовления. Вкус специфический – тона можжевельника из джина переплетаются с нотками полыни из вермута.
- джин – 40 мл;
- сухой мартини – 40 мл;
- лед.
Рецепт: в стакане со льдом смешать в равных пропорциях джин и мартини, полученную смесь перелить через ситечко в бокал для подачи. Для украшения положить оливку на зубочистке.
3. Негрони
Рецепт придумал итальянский граф Камилло Негрони. Это один из самых изысканных коктейлей в мире.
- martini Rosso – 30 мл;
- джин – 30 мл;
- Campari (итальянский биттер крепостью 28 градусов) – 15 мл;
- лед.
Рецепт: наполнить бокал для подачи льдом, добавить джин, вермут и «Кампари» в указанной последовательности. Не спеша перемешать напиток ложечкой. Украсить долькой апельсина.
4. Мартини и спрайт
Сладковатый вкус вермута можно дополнить терпким вкусом лимонной газировки.
- мартини Rose (розовый) – 60 мл;
- спрайт (sprite) – 30 мл.
Рецепт: смешать 2 части мартини Rose с 1 частью холодного спрайта. В качестве украшения подойдут лепестки роз.
5. Мартини с шампанским
Сладкий гламурный коктейль для девичника.
- клубничный или малиновый сироп – 30 мл;
- мартини Россо – 100 мл;
- шампанское – 150 мл;
- лед в кубиках.
Рецепт: в наполненный льдом бокал добавить сироп, красный мартини и шампанское. Коктейль не перемешивать, украсить листиком мяты, клубничкой или ягодкой малины. Пить через трубочку.
6. Мартини с коньяком и тоником
Интересное сочетание вермута с коньяком или бренди.
- мартини Бьянко (белый) – 30 мл;
- коньяк (виноградный бренди) – 15 мл;
- тоник – 60 мл.
Рецепт: смешать в бокале для подачи хорошо охлажденные мартини, коньяк и тоник. Придать напитку красивый внешний вид помогает маслина или лимонная цедра.
7. Мартини с соком
Разбавлять мартини можно минеральной водой или соками. Во втором случае получается целая группа вкусных коктейлей. Идеально подходят кислые свежевыжатые соки: апельсиновый, ананасовый, лимонный, вишневый и т.д.
Рецепт: смешать мартини с выбранным соком и добавить несколько кубиков льда. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению.
8. Американо
Коктейль придуман в Италии и назван в честь американских туристов.
- Campari – 25 мл;
- мартини «Rosso» – 50 мл;
- содовая – 100 мл;
- лед.
Рецепт: смешать в шейкере мартини Россо и Кампари. Перелить смесь через ситечко в бокал со льдом, добавить содовую и перемешать ложечкой.
9. Бьянко санрайз
С этим коктейлем принято встречать рассвет.
- мартини Bianco – 50 мл;
- клюквенный морс – 75 мл;
- апельсиновый сок – 75 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: после смешивания всех ингредиентов внизу бокала появится красное солнце, сверху – заря.
10. Мартини с абсентом
Этот крепкий коктейль украсит стол любого светского приема.
- абсент – 30 мл;
- сухой мартини – 30 мл;
- водка (джин) – 30 мл.
- мятный ликер – 5 мл.
Рецепт: смешать в бокале для подачи охлажденный мартини, абсент и водку в равных частях. Добавить несколько капель мятного ликера.
Источник