Рецепты кофе с ванильным сахаром

Приготовление ванильного кофе – лучшие рецепты

Кофе с ванилью – это напиток, обладающий насыщенным ароматом. Есть много рецептов его приготовления. Но чтобы получить вкусный пряный эспрессо, нужно познакомиться с тонкостями его варки.

Особенности приготовления

Натуральная ваниль часто используется в кулинарии для выпечки десертов, например пирогов. Но в сочетании с молотым кофе она максимально раскрывает свой вкусовой потенциал. Чтобы сварить вкусный эспрессо с добавлением этого компонента, нужно точно следовать рецептуре.

Рекомендуется соблюдать эти несложные правила:

  1. Ваниль имеет насыщенный запах, поэтому будьте готовы к тому, что емкость, в которую вы её кладете, навсегда сохранит сладковатый аромат. Поэтому лучше выделить отдельную турку.
  2. Приятный аромат – основное достоинство такого напитка. Чтобы не испортить впечатление от церемонии, использовать растворимый продукт не рекомендуется. Во-первых, его запах недостаточно насыщенный, а во-вторых, проверить его на качество сложно.
  3. Зерна стоит перемолоть сразу перед приготовлением кофе. Не следует делать заготовку про запас.
  4. Пить пряный эспрессо нужно горячим, так как в холодной жидкости пряность не раскроет свой ароматический потенциал.

Рецептов варки такого коктейля много. Выберите лучший для себя.

Классический рецепт

Традиционная рецептура предполагает использование турки. Ингредиенты:

  • минеральная вода;
  • зернышки ванили;
  • сахарный песок (по вкусу);
  • зерна арабики.

Чтобы сделать ванильный эспрессо, для начала нужно смолоть кофейные зерна. Для этого рекомендуется использовать специальную мельницу. Когда сырье будет готово, засыпьте его в турку. Также положите туда сахар, если вы его используете. Залейте все водой.

Варить напиток нужно на слабом огне, в противном случае он будет иметь горелый привкус. Когда жидкость начнет закипать, кладите в емкость пряные зерна. Не стоит добавлять их заранее, так как в этом случае напиток не будет иметь насыщенный сладковатый аромат.

Как только на вершину емкости поднимется пышная пена – выключите огонь. Крем должен осесть менее, чем за 1 минуту. Затем возобновите томление. Повторите действие дважды.

Сахар в кофе добавляют по вкусу. Разлейте эспрессо по чашечкам с толстыми стенками. Напиток следует пить горячим.

С ванильным сахаром

Такой кофе значительно уступает ароматическими и вкусовыми характеристиками традиционному пряному напитку. Но не всегда есть возможность приобрести свежий ванильный стручок.

  • молотая арабика.
  • минеральная вода;
  • сахар (по желанию);
  • ванильный сахар.

Смешайте сыпучие ингредиенты. Залейте их водой и отправьте на огонь. Варить такой эспрессо нужно в турке или джезве.

Ванильный сахар не рекомендуется засыпать в кофе после его остывания, ведь так ингредиент не поделится своим ароматическим свойством.

Чтобы он имел яркое пряное послевкусие, процесс поднятия и опускания пены должен происходить не менее 3 раз. Когда на завершающем этапе пена осядет, разлейте горячий напиток по чашкам.

Ванильный Раф-кофе

Этот коктейль варится на сливочной основе. Для его приготовления необходимы:

  • стручок ванили;
  • зерна арабики;
  • минеральная вода;
  • жирные сливки;
  • сахар по вкусу.

Для начала нужно подготовить главное сырье – арабику. Зерна следует промыть под проточной водой, очистить от шелухи и высушить. Затем потребуется воспользоваться мельницей, чтобы превратить их в порошок.

Соедините заготовку с сахарным песком и пряностью. Наполните смесью турку. Залейте водой. Поставьте емкость на медленный огонь. Её содержимое должно томиться несколько минут. Когда на вершину поднимется пышная «шапка», отнимите турку от плиты.

Перед тем как процедить готовый ванильный Раф-кофе, займитесь сливками. Их нужно подогреть и взбить. Для этого лучше пользоваться венчиком, а не блендером.

Наполните стеклянный стакан напитком, а затем – молочной составляющей. По желанию вы можете украсить композицию мускатным орехом.

С коньяком и ликером

Приготовление такого коктейля – отличное решение для пятничного вечера, завершающего трудовую неделю. Смесь коньяка и ванильного ликера поможет расслабиться и улучшить настроение.

  • молотые кофейные зерна;
  • минеральная вода;
  • сахар по вкусу;
  • ванильный ликер;
  • коньяк.

Вначале нужно сварить классический эспрессо. Для этого наполните турку молотыми зернами, сахаром (если вы его используете) и водой. Помешивайте смесь, чтобы она не пригорела.

Не дожидаясь закипания напитка, отнимите его от плиты, когда начнут образовываться пузырьки. Процедите заготовку.

Теперь нужно заняться другими компонентами. Смешайте ванильный ликер с коньяком. Хорошо размешайте смесь, чтобы она стала однородной.

Влейте в чашку сначала эспрессо, а затем – вторую заготовку. Чтобы напиток не «ударил в голову» пейте его спустя 5-10 минут. За это время пары спирта частично выветрятся.

С корицей

Практически все пряности отлично сочетаются между собой. Ванильный кофе, сваренный с добавлением кардамона или коричной палочки, имеет потрясающий запах и вкус.

Чтобы его сделать, вам понадобятся такие компоненты:

  • молотая арабика;
  • корица;
  • ваниль;
  • минеральная вода;
  • сахар (по желанию).

Воспользуйтесь туркой, чтобы сварить традиционный эспрессо. Процедите его. Добавьте в горячий напиток пряности и сахар. Хорошо размешайте.

Чтобы аромат кофе был более насыщенным и нежным, лучше класть пряности в турку до закипания её содержимого.

Кофе с ванилью в капсульной кофемашине

Владельцы капсульной кофемашины могут баловать себя пряным бодрящим эспрессо в любое время суток. Ванильный кофе варится в этом устройстве буквально пару минут.

Ничего сложного в технологии такого приготовления нет. Всё, что вам нужно – заполнить кофемашину всеми ингредиентами, выбрать нужный режим и ждать 2 минуты.

Читайте также:  Рецепты бальзамов с живицей

Понадобятся: стручок ванили, вода, сахар, молотая арабика. Когда кофе будет сварен, вылейте его в большую кружку и наслаждайтесь приятным вкусом.

Растворимый ванильный кофе

По вкусовым и ароматическим качествам такой напиток значительно уступает своему «натуральному» аналогу. Но его приготовление также имеет место быть, особенно если времени и желания на подготовку зерен нет.

  • растворимый кофе;
  • минеральная вода;
  • ванильный стручок;
  • сахар по вкусу.

Вскипятите воду, чтобы залить ею все компоненты. Хорошо размешайте смесь. Настаивайте её 5-7 минут. За это время пряность раскроет свой запах и вкус, что придаст напитку сладковатые и нежные нотки.

Ванильный эспрессо – уникальный напиток, имеющий огромное количество поклонников по всему миру. Готовить его просто, главное – использовать только качественные ингредиенты.

Источник

Ванильный кофе – аромат, перед которым невозможно устоять

Особенности приготовления

Натуральная ваниль часто используется в кулинарии для выпечки десертов, например пирогов. Но в сочетании с молотым кофе она максимально раскрывает свой вкусовой потенциал. Чтобы сварить вкусный эспрессо с добавлением этого компонента, нужно точно следовать рецептуре.

Рекомендуется соблюдать эти несложные правила:

  1. Ваниль имеет насыщенный запах, поэтому будьте готовы к тому, что емкость, в которую вы её кладете, навсегда сохранит сладковатый аромат. Поэтому лучше выделить отдельную турку.
  2. Приятный аромат – основное достоинство такого напитка. Чтобы не испортить впечатление от церемонии, использовать растворимый продукт не рекомендуется. Во-первых, его запах недостаточно насыщенный, а во-вторых, проверить его на качество сложно.
  3. Зерна стоит перемолоть сразу перед приготовлением кофе. Не следует делать заготовку про запас.
  4. Пить пряный эспрессо нужно горячим, так как в холодной жидкости пряность не раскроет свой ароматический потенциал.

Рецептов варки такого коктейля много. Выберите лучший для себя.

Как выбрать подходящую пряность

Самый приятный, естественный аромат имеет цельная ваниль в стручках. Для приготовления чашки бодрящего лакомства потребуется всего 4-5 зернышек. Избыток приправы придает блюду горчинку.

В целом виде эту пряность не всегда получается купить: далеко не в каждом магазине ее можно найти, да и цена на нее высока. Удачная замена недоступной специи – ванильный сахар, сироп и ликер. Для ароматизации этих продуктов добросовестные производители используют натуральное сырье.

На упаковке качественного ванильного сахара, сиропа или ликера в составе должен быть пункт «натуральный ароматизатор», а не «ароматизатор, идентичный натуральному». Такой продукт сделает выпечку и напитки по-настоящему ванильными.

Ванилин, продающийся в маленьких пакетиках за копейки, даже рядом не лежал с благородной приправой. Белый кристаллический порошок, который часто кладут в выпечку, получают искусственно, химическим путем. Использование такой добавки не даст представления о запахе настоящей ванили. Допустимо применение заменителя в кондитерских изделиях, но кофе с ванилином имеет специфический горьковатый привкус и запах. Из ароматизированных кофейных зерен тоже получается напиток с выраженным ванильным ароматом. Многие производители выпускают его под названием «Французская ваниль», что говорит о любви романтичных французов к изысканному запаху. Варят кофе с добавками только в турке: эфирные масла могут нарушить работу кофемашины.

Классический рецепт

Традиционная рецептура предполагает использование турки. Ингредиенты:

  • минеральная вода;
  • зернышки ванили;
  • сахарный песок (по вкусу);
  • зерна арабики.

Чтобы сделать ванильный эспрессо, для начала нужно смолоть кофейные зерна. Для этого рекомендуется использовать специальную мельницу. Когда сырье будет готово, засыпьте его в турку. Также положите туда сахар, если вы его используете. Залейте все водой.

Варить напиток нужно на слабом огне, в противном случае он будет иметь горелый привкус. Когда жидкость начнет закипать, кладите в емкость пряные зерна. Не стоит добавлять их заранее, так как в этом случае напиток не будет иметь насыщенный сладковатый аромат.

Как только на вершину емкости поднимется пышная пена – выключите огонь. Крем должен осесть менее, чем за 1 минуту. Затем возобновите томление. Повторите действие дважды.

Сахар в кофе добавляют по вкусу. Разлейте эспрессо по чашечкам с толстыми стенками. Напиток следует пить горячим.

Как приготовить еще вкуснее

Получить действительно вкусный напиток не сложно. А несколько нехитрых правил помогут значительно улучшить результат.

  • Ни с чем не сравнимый насыщенный аромат – вот основное достоинство ванильно-кофейного напитка. Чтобы получить максимальный эффект рекомендуется использовать только первосортные продукты: свежемолотые кофейные зерна и натуральную ваниль. А вот растворимый аналог зернового кофе, ароматизаторы (к ним относится и синтетический заменитель ванилин) не дадут сполна насладиться ярким сладким запахом.
  • Аромат натуральной ванили сильный и очень въедливый. После приготовления напитка ее запах впитается в посуду с первого же раза и останется практически навсегда. Поэтому стоит предусмотреть отдельную турку именно для таких рецептов. Подобное решение больше подойдет заядлым любителям душистой сладкой пряности. Для тех, кто пока хочет только попробовать, стоит выбрать вариант, при котором она добавляется уже после варки кофе.
  • Аромат ванили гораздо ярче проявляется в процессе нагревания, поэтому пряный напиток лучше пить горячим.

С ванильным сахаром

Такой кофе значительно уступает ароматическими и вкусовыми характеристиками традиционному пряному напитку. Но не всегда есть возможность приобрести свежий ванильный стручок.

  • молотая арабика.
  • минеральная вода;
  • сахар (по желанию);
  • ванильный сахар.

Смешайте сыпучие ингредиенты. Залейте их водой и отправьте на огонь. Варить такой эспрессо нужно в турке или джезве.

Ванильный сахар не рекомендуется засыпать в кофе после его остывания, ведь так ингредиент не поделится своим ароматическим свойством.

Чтобы он имел яркое пряное послевкусие, процесс поднятия и опускания пены должен происходить не менее 3 раз. Когда на завершающем этапе пена осядет, разлейте горячий напиток по чашкам.

Апельсиновая свежесть

Вы пробовали когда-нибудь кофе с апельсином? Цитрусовый аромат приятно оттеняет кофейный вкус, придает напитку свежесть и пикантность.

Читайте также:  Спагетти со свеклой рецепт

Сначала подготовьте апельсиновые добавки. Мелко порубите апельсиновую цедру (2 ч. л.) и отожмите сок из плода (2 ст. л.). Порежьте маленькими кусочками 2 дольки апельсина. Соедините все цитрусовые ингредиенты с кардамоном, мускатным орехом и корицей — по щепотке каждой специи, хорошо перемешайте.

А теперь высыпьте в турку 3 ч. л. молотого кофе и слегка поджарьте, помешивая, но не доливая воды, — буквально 20–30 секунд. Этот прием усилит кофейный аромат, сделает его более насыщенным и ярким. Влейте 120 мл воды и сварите кофе по обычному рецепту.

Выложите цитрусовую мякоть с цедрой и специями в две кофейные чашки и разлейте в них напиток. После того как он настоится, всыпьте сахар по вкусу.

Если учесть, что кофеин обладает обезболивающим эффектом, апельсиновый кофе способен не только снять головную боль, но и наполнить жизнь позитивом и гармонией. Этот напиток прекрасно подходит для романтического вечера…

Ванильный Раф-кофе

Этот коктейль варится на сливочной основе. Для его приготовления необходимы:

  • стручок ванили;
  • зерна арабики;
  • минеральная вода;
  • жирные сливки;
  • сахар по вкусу.

Для начала нужно подготовить главное сырье – арабику. Зерна следует промыть под проточной водой, очистить от шелухи и высушить. Затем потребуется воспользоваться мельницей, чтобы превратить их в порошок.

Соедините заготовку с сахарным песком и пряностью. Наполните смесью турку. Залейте водой. Поставьте емкость на медленный огонь. Её содержимое должно томиться несколько минут. Когда на вершину поднимется пышная «шапка», отнимите турку от плиты.

Перед тем как процедить готовый ванильный Раф-кофе, займитесь сливками. Их нужно подогреть и взбить. Для этого лучше пользоваться венчиком, а не блендером.

Наполните стеклянный стакан напитком, а затем – молочной составляющей. По желанию вы можете украсить композицию мускатным орехом.

Кофе по-малайски

Еще один кофейно-ванильный вариант, пришедший из жаркой Азии. Приготовленный таким способом, он получается не слишком крепким.

  • 6 г свежемолотых кофейных зерен;
  • 10 г сахара;
  • 150 мл воды;
  • 1 зернышко ванили.
  1. В кипящую воду всыпать сахар, положить специю. Снять с огня после полного растворения сахара.
  2. Через 2-3 минуты вернуть сироп на плиту, всыпать кофе.
  3. На небольшом огне довести до кипения и сразу выключить нагрев.
  4. Подождать несколько минут оседания гущи и аккуратно разлить по чашкам. Несмотря на то что кофе по-малайски сладкий сам по себе, к нему обычно подают сахар.

С коньяком и ликером

Приготовление такого коктейля – отличное решение для пятничного вечера, завершающего трудовую неделю. Смесь коньяка и ванильного ликера поможет расслабиться и улучшить настроение.

  • молотые кофейные зерна;
  • минеральная вода;
  • сахар по вкусу;
  • ванильный ликер;
  • коньяк.

Вначале нужно сварить классический эспрессо. Для этого наполните турку молотыми зернами, сахаром (если вы его используете) и водой. Помешивайте смесь, чтобы она не пригорела.

Не дожидаясь закипания напитка, отнимите его от плиты, когда начнут образовываться пузырьки. Процедите заготовку.

Теперь нужно заняться другими компонентами. Смешайте ванильный ликер с коньяком. Хорошо размешайте смесь, чтобы она стала однородной.

Влейте в чашку сначала эспрессо, а затем – вторую заготовку. Чтобы напиток не «ударил в голову» пейте его спустя 5-10 минут. За это время пары спирта частично выветрятся.

Разница между ванилью и ванилином

Достаточно часто путают ваниль и ванилин. Ваниль – это натуральная пряность, а ванилин – это ароматизатор, представляющий собой бесцветные кристаллы с запахом природной ванили. Ванилин получают химическим путем, т.е. это искусственное соединение, применяемое как усилитель запаха и вкуса.

Это тоже интересно:

  • Ореховый кофе в турке Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать […]
  • Кофе с яблоком Кофе с яблоком довольно оригинальный напиток, где гармонично сочетаются вкусы, которые казалось, находятся далеко друг от друга. Тем не менее, в данном рецепте они отлично совмещаются, […]
  • Кофе по-карибски Карибы – это сказочный край с бескрайними пляжами белоснежного песка, синее небо, ласковое теплое море круглый год и кофе по-карибски, подаваемый в лучших отелях Багамских островов. Кофе […]
  • Кофе Масала Индия – это страна пряностей и специй. Здесь ни одно блюдо не обходится без этих душистых приправ и кофе тоже не является исключением. Одним из самых распространенных напитков в Индии […]

С корицей

Практически все пряности отлично сочетаются между собой. Ванильный кофе, сваренный с добавлением кардамона или коричной палочки, имеет потрясающий запах и вкус.

Чтобы его сделать, вам понадобятся такие компоненты:

  • молотая арабика;
  • корица;
  • ваниль;
  • минеральная вода;
  • сахар (по желанию).

Воспользуйтесь туркой, чтобы сварить традиционный эспрессо. Процедите его. Добавьте в горячий напиток пряности и сахар. Хорошо размешайте.

Чтобы аромат кофе был более насыщенным и нежным, лучше класть пряности в турку до закипания её содержимого.

Кофейно-ореховый дуэт

В древние времена в Турции жених обязательно давал обещание обеспечивать свою супругу кофе в достаточном количестве. Как только он не сдерживал слово, жена могла подать на развод. Вот такая любовь к бодрящему напитку!

Интересно, а понравился бы турецкой женщине кофе с фундуком? Попробуйте приготовить его сами.

Пожарьте 2 ч. л. фундука до коричневого оттенка, смешайте орехи с 4 ч. л. кофейных зерен средней обжарки и измельчите в кофемолке. Приготовьте напиток во френч-прессе, залив орехово-кофейную массу 250 мл кипятка. Аромат кофе и фундука в этом случае раскроется более полно.

Для френч-пресса кофе должен быть крупного помола, а горячая вода заливается в колбу медленно, причем не вся — для начала 100 мл. После этого кофе следует размешать ложкой, дать ему настояться 1 минуту и затем долить оставшийся кипяток. Через 3 минуты опустите поршень до конца и слейте кофе в чашку.

Читайте также:  Пироги с овощами рецепты простые

Ореховый кофе изумительно сочетается со сливками, шоколадом, карамельным сиропом и восточными пряностями.

Кофе с ванилью в капсульной кофемашине

Владельцы капсульной кофемашины могут баловать себя пряным бодрящим эспрессо в любое время суток. Ванильный кофе варится в этом устройстве буквально пару минут.

Ничего сложного в технологии такого приготовления нет. Всё, что вам нужно – заполнить кофемашину всеми ингредиентами, выбрать нужный режим и ждать 2 минуты.

Понадобятся: стручок ванили, вода, сахар, молотая арабика. Когда кофе будет сварен, вылейте его в большую кружку и наслаждайтесь приятным вкусом.

История ароматизированного кофе

Существует множество неясного вокруг истории ароматизированного кофе. Разные народы искренне считают этот напиток своим изобретением. Но многие методы использовались столетиями, и достоверно неизвестно, кто впервые придумал готовить кофе с разными добавками.

Орехи и ягоды могли добавлять в кофе еще древние племена, открывшие миру этот напиток. Точно известно, что арабы, жившие на территории современного Йемена, издавна готовили кофе с добавлением корицы, кардамона, ванили и других пряностей.

Сегодня многие из нас покупают ароматизированный кофе в кофейнях, однако там он зачастую приобретает дополнительный вкус благодаря сиропам. Ароматизированный кофе промышленного производства можно готовить дома и получать такой же великолепный результат.

Растворимый ванильный кофе

По вкусовым и ароматическим качествам такой напиток значительно уступает своему «натуральному» аналогу. Но его приготовление также имеет место быть, особенно если времени и желания на подготовку зерен нет.

  • растворимый кофе;
  • минеральная вода;
  • ванильный стручок;
  • сахар по вкусу.

Вскипятите воду, чтобы залить ею все компоненты. Хорошо размешайте смесь. Настаивайте её 5-7 минут. За это время пряность раскроет свой запах и вкус, что придаст напитку сладковатые и нежные нотки.

Ванильный эспрессо – уникальный напиток, имеющий огромное количество поклонников по всему миру. Готовить его просто, главное – использовать только качественные ингредиенты.

Как ароматизируют кофейные зёрна?

Одна из наиболее распространённых технологий ароматизации кофе – это добавление эфирных масел непосредственно к зернам. После подготовки обычным способом и обжарки кофе подвергается процессу ароматизации, т.е. к нему добавляют определённые составы, чтобы улучшить и усилить вкус.

Ароматические композиции для кофе создают из натуральных эфирных масел. В некоторых случаях используют природные ингредиенты – стручки ванили, какао, орехи, ягоды, пряности. А те запахи, которые невозможно получить путем вытяжки, воссоздают в лаборатории ароматов. Так получается кофе со вкусом карамели, шоколада, орехов, миндаля и т.д.

Независимо от того, чем будет ароматизирован кофе, добавки вносят в практический готовый продукт. То есть, зёрна предварительно очищают, высушивают, ферментируют, обжаривают, чтобы в них проявился натуральный вкус с фруктовыми, цитрусовыми или ягодными нотками – в зависимости от сорта и местности произрастания.

Чаще всего ароматизированный кофе – это 100% арабика, хотя некоторые бленды содержат и зёрна высококачественной робусты. Знатоки и просто любители кофе предпочитают арабику по нескольким причинам. В то время как в зёрнах робусты содержится больше кофеина, арабика имеет в два раза больше натуральных сахаров, а при приготовлении имеет более выраженный «кофейный» вкус. Тот же самый сбалансированный вкус, но с дополнительными оттенками вы ощутите в ароматизированном кофе.

Большинство существующих ароматизированных сортов кофе подвергаются средней обжарке. Она популярна, поскольку обеспечивает сбалансированность, гладкость вкуса и минимальную кислотность.

После обжарки и до ароматизации в кофейных зёрнах уже содержится около 800 различных соединений, которые определяют общие вкусовые качества напитка. Среди них — ароматические масла, соли, органические кислоты, сахар и другие углеводы. Ароматические компоненты, добавленные к кофе, дополняют его своими тонкими нотами. При этом никто не жертвует натуральным кофейным вкусом, он остается таким же своеобразным и интересным.

Ванильный напиток для суровых мужчин

Место и год рождения этого рецепта — Москва, 1996 г.

Именно в российской столице, в небольшом магазинчике Кофе Бин (чуть ли не единственном тогда владельце эспрессо-машины) ванильный кофе впервые взбили со сливками 11%-й жирности. И все это – ради одного ну очень уж привередливого посетителя по имени Рафаэль. В отличие от своих многочисленных друзей, суровый господин упорно игнорировал необычные для того времени «кофейные» нововведения. Что же предприняли находчивые бариста?

  • Смешали в питчере (емкости для взбивания молока для приготовления кофейных напитков) 100 мл холодных 11%-х сливок.
  • Добавили по 5 г ванильного и обычного сахара.
  • Приготовили и также влили в питчер 25 мл эспрессо.
  • Все ингредиенты взбили пароотводом – получилась воздушная пенка.
  • Содержимое питчера перелили в подогретый бокал.
  • Украсили сверху корицей.

Суровый господин не остался равнодушным, а рецепт названного в его честь «воздушно-ванильного» напитка — кофе Раф — вскоре «разлетелся» далеко за пределы страны.

Не Снежная Королева пряностей

Яркий аромат ванили — скрученных в палочки темно-коричневых стручков — не способны «воспроизвести» никакие синтетические ароматизаторы.

Однако любители «летнего» айс-кофе будут несколько разочарованы: Королева пряностей позволит насладиться своим ароматом, только если ее хорошенько «разогреть».

Поэтому ванильный кофе обязательно должен быть горячим.

Для приготовления кофе с ванилью также рекомендуется выделить отдельную джезву. Аромат специи настолько устойчив, что буквально «въедается» в посуду.

Стоимость натуральной специи – весьма немалая (≈ 5000 руб за упаковку 125 гр).

Если высокая цена – единственная преграда для наслаждения напитком с ванильными нотками, ароматизировать напиток можно, используя ванильный сироп. Отлично подойдет для кофе и недорогой ванильный сахар. Кстати, при наличии хотя бы одного ванильного стручка оба заменителя можно приготовить самостоятельно — хватит надолго.

А вот заменять специю ванилином крайне нежелательно: недорогой синтетический аналог с резким горьковатым привкусом гармонирует лишь с выпечкой.

Ознакомившись с небольшими хитростями, осталось лишь узнать, какой из «ванильных» рецептов покорит Ваше сердце.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector