Рецепты кофейно ореховых тортов

Содержание
  1. Австрийский кофейно — ореховый торт
  2. Ингредиенты для приготовления австрийского кофейно — орехового торта
  3. Для коржей
  4. Для крема
  5. Для сиропа
  6. Приготовление австрийского кофейно — орехового торта:
  7. 1 подготавливаем грецкие орехи.
  8. 2 готовим тесто.
  9. 3 выпекаем корж.
  10. 4 готовим крем.
  11. 5 готовим сироп.
  12. 6 формируем торт .
  13. 7 подаем австрийский кофейно — ореховый торт.
  14. Советы к рецепту
  15. Торт «Орехово-кофейный»
  16. Ингредиенты для «Торт «Орехово-кофейный»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Торт «Орехово-кофейный»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Апфельмусс-торт со сливовой ноткой
  21. Торт «Чудо» с трюфелями
  22. Шоколадный пирог с грушами и амаретто
  23. Торт «Двойняшки»
  24. Торт «Черносливчик»
  25. Торт «Созвездие»
  26. Быстрый торт на пахте
  27. Маковый торт
  28. Торт «Генерал»
  29. Фотографии «Торт «Орехово-кофейный»» от приготовивших (9)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Кофейный торт с грецкими орехами
  33. Как приготовить кофейный бисквит
  34. Как приготовить крем для кофейного торта
  35. Орехово-кофейный торт
  36. Ингредиенты
  37. Пошаговый рецепт приготовления
  38. Видео рецепт
  39. Дополнительная информация

Австрийский кофейно — ореховый торт

Для тех кто является большим поклонникам орехов, а также не может устоять перед чашечкой ароматного кофе, можно приготовить изумительный десерт. Невероятно нежный, пропитанный сиропом и воздушным кремом австрийский кофейно-ореховый торт. Правда, придется немного потрудиться, но результат превзойдет все ожидания и гости по достоинству оценят ваши труды.

Ингредиенты для приготовления австрийского кофейно — орехового торта

Для коржей

  1. Мука 200 грамм
  2. Яйца куриные 4 штуки
  3. Орехи грецкие 100 грамм
  4. Сахар 200 грамм
  5. Масло сливочное 200 грамм
  6. Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
  7. Кофе быстрорастворимый 1 столовая ложка
  8. Вода чистая 2 столовые ложки
  9. Масло растительное для смазки формы

Для крема

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Маскарпоне 250 грамм
  3. Сахар 2 столовые ложки
  4. Кофе быстрорастворимый 1 столовая ложка

Для сиропа

  1. Кофе быстрорастворимый 1 столовая ложка
  2. Сахар 50 грамм
  3. Вода чистая 50 миллилитров

Приготовление австрийского кофейно — орехового торта:

1 подготавливаем грецкие орехи.

2 готовим тесто.

3 выпекаем корж.

4 готовим крем.

5 готовим сироп.

6 формируем торт .

7 подаем австрийский кофейно — ореховый торт.

Советы к рецепту

– — Перед началом приготовления теста для торта или любой другой выпечки необходимо обязательно просеять муку. В первую очередь для того, чтобы она избавилась от мучных комочков, а также от других различных примесей и насытилась кислородом. После этого торт или любая другая выпечка всегда будут нужной вам консистенции.

– — Если вам трудно освободить грецкие орехи от скорлупы тогда можно прибегнуть к нехитрому способу. Положите орехи в глубокую тарелку, залейте их кипятком и накройте крышкой. В таком состоянии они должны находиться 25 — 30 минут. После слейте воду и с помощью ножа разделите скорлупу. А сами грецкие орехи выложите на противень. Разогрейте духовку до 160 градусов и уберите в нее орехи на 10 минут, за это время они успеют подсохнуть.

Читайте также:  Сибас чилийский рецепты приготовления

– — Если у вас нет блендера, тогда орехи можно измельчить с помощью обычного ножа или скалки.

– — Для небольших любителей грецких орехов, их можно заменить на другие, например арахис или фундук.

– — В стандартный стакан помещается 200 грамм сахара и 150 грамм муки.

– — Вместо одного большого коржа можно выпечь несколько маленьких. И в последствии их не нужно будет разрезать.

Источник

Торт «Орехово-кофейный»

Мягкий, пушистый, нежный ореховый торт с легким кофейным кремом. Очень прост в изготовлении.

Ингредиенты для «Торт «Орехово-кофейный»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (1 стак. — в тесто, 0,5 стак. — в крем) — 1,5 стак.
  • Сметана — 150 г
  • Орехи грецкие (молотые) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (130г — в тесто, 30г (2 ст.л.) — в крем) — 160 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Желток яичный (для крема) — 2 шт
  • Молоко (для крема) — 400 мл
  • Кофе растворимый (для крема) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3684.1 ккал
белки
72.4 г
жиры
224.9 г
углеводы
391.7 г
100 г блюда
ккал
272.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.7 г
углеводы
29 г

Рецепт «Торт «Орехово-кофейный»»:

Тесто. Яйца растираем с сахаром и мягким сливочным маслом (масло можно и растопить). Добавляем сметану, соду, орехи и муку. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму, у меня в виде сердца (небольшая), если круглая, то диаметром 20-22 см. Ставим в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой. Получается очень нежный корж.

Пока печем корж, варим крем. Для этого молоко ставим на плиту в посуде с антипригарным покрытием или на водяной бане. Отдельно замешиваем желтки с сахаром (100г) и мукой (2 ст. л.). Как только молоко начинает закипать, вливаем эту смесь и, интенсивно мешая, доводим до готовности. Крем быстро загустеет. В готовый горячий крем добавляем растворимый кофе.

Готовый корж. Его разрезаем на три части. Предупреждаю, очень аккуратно режьте, но даже если поломаете, ничего страшного, кремом все схватится.

Смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Редька через терку рецепты

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкий, пушистый, нежный ореховый торт с легким кофейным кремом. Очень прост в изготовлении.

Похожие рецепты

Апфельмусс-торт со сливовой ноткой

Торт «Чудо» с трюфелями

Шоколадный пирог с грушами и амаретто

Торт «Двойняшки»

Торт «Черносливчик»

Торт «Созвездие»

Быстрый торт на пахте

Маковый торт

Торт «Генерал»

Фотографии «Торт «Орехово-кофейный»» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

1 марта 2020 года nastenka_li #

16 марта 2018 года Танча Н #

11 декабря 2017 года loruva #

30 сентября 2017 года Татьяна_Норильск #

30 ноября 2016 года korolina #

12 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

12 сентября 2016 года lina0710 #

24 апреля 2016 года Tata0330 #

24 февраля 2016 года lina0710 #

18 октября 2015 года lenagera #

11 октября 2015 года lenagera #

10 октября 2015 года lenagera #

4 декабря 2015 года Mashenka El #

13 февраля 2015 года Mashenka El #

28 ноября 2014 года Anjutik_r #

27 апреля 2014 года msmartinka #

18 января 2014 года Кукл-шка #

14 января 2014 года Кукл-шка #

27 декабря 2013 года Gectia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кофейный торт с грецкими орехами

Сочетание кофе и грецких орехов в этом торте порадует даже искушенных гурманов. А прослойка из крема чиз или филадельфия дополнит и обогатит этот поистине гурманский финальный аккорд.

Как приготовить кофейный бисквит

Первым делом нужно поставить разогреваться духовку на 180 градусов.

Далее нужно приготовить форму, в которой будет выпекаться бисквит. У меня цельная алюминиевая форма, смазываю ее дно и стенки холодным сливочным маслом и застилаю пергаментом.

Далее нужно просеять муку и разрыхлитель в миску (здесь есть эксперимент, зачем нужно просеивать муку)

Следующим шагом добавить 175 г размягченного сливочного масла, сахар и яйца. Взбивать миксером, пока тесто не станет однородным.

Приготовить кофейную смесь из 2 ст. ложек растворимого кофе и 2 ст. ложек кипятка.

Добавить остывший кофе и рубленные грецкие орехи.

Хорошенько перемешать. Вылить тесто в форму. Разровнять.

Выпекать примерно 30 минут, пока коржи не станут упругими на ощупь. Оставить в форме на 5 минут, затем перевернуть на решетку.

Как приготовить крем для кофейного торта

Взбить 75 г сливочного масла со сливочным сыром. Это может быть крем чиз, филадельфия, маскарпоне (на ваш вкус). Масло должно быть очень мягким, а сыр холодным.

Читайте также:  Картофельные ньокки рецепты соус

Чайную ложку кофе развести кипятком. Воды взять только чтобы хватило развести кофе. Добавить сахарную пудру, по ложке за раз, перемешивая после каждого добавления.

Коржи разрезать, промазать кремом. Я дополнительно пропитала коржи крепким сладким кофе.
Отправляем тортик в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

И вот такой вкусный и красивый получается кофейный торт с грецкими орехами по этому рецепту!

Источник

Орехово-кофейный торт

24 сентября 2019, 17:21

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 150 гр.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • кофе растворимый – 3 ст.л.
  • горячая кипяченая вода – 2-3 ст.л.
  • сахар – 150 гр.
  • орехи грецкие дробленые – 75 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (с горкой)
  • крем:
  • масло сливочное – 150 гр.
  • сгущенное молоко вареное (ириска) – 300 гр.
  • растворимый кофе – 3 ст.л.
  • вода горячая кипяченая– 2-3 ст.л.
  • пропитка коржей:
  • любая, я использую сироп от консервированных абрикосов – 100 мл.
  • украшение:
  • орех грецкие дробленые – 75 гр.
  • печенье «грибочки» — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кофе заливаем горячей кипяченой водой.

Размешиваем до полного его растворения.

2. Готовим тесто: в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавляем яйца и продолжаем взбивать.

В хорошо взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем орехи, вливаем кофе и замешиваем тесто.

3. В смазанную маслом форму помещаем тесто и выпекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут.

Выпекаем 2 коржа.

4. Каждый корж разрезаем пополам.

В итоге у нас 4 коржа.

5. Готовим крем, для чего размягченное сливочное масло взбиваем миксером с вареным сгущенным молоком и вливаем кофе, продолжая взбивать.

Кофе готовим, как для теста.

6. Готовый крем необходимо минут 20 охладить в холодильнике.

7. Собираем торт: на блюдо или форму для торта выкладываем один корж, смазываем его кремом. Сверху помещаем следующий корж, пропитываем его сиропом и выкладываем на него крем.

Так поступаем со всеми коржами.

8. Бока торта обсыпаем дроблеными орехами.

9. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.

10. Украшаем грибочками (печенье)

Видео рецепт

Дополнительная информация

На мой взгляд, на День рождения, самое главное вкусный торт и много подарков) Ни один покупной торт не сравнится с домашним тортом. Я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта, в качестве торта на праздничный стол. Готовлю этот торт не первый раз. Торт легкий в приготовлении, вкусный и всегда получается.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector