- Австрийский кофейно — ореховый торт
- Ингредиенты для приготовления австрийского кофейно — орехового торта
- Для коржей
- Для крема
- Для сиропа
- Приготовление австрийского кофейно — орехового торта:
- 1 подготавливаем грецкие орехи.
- 2 готовим тесто.
- 3 выпекаем корж.
- 4 готовим крем.
- 5 готовим сироп.
- 6 формируем торт .
- 7 подаем австрийский кофейно — ореховый торт.
- Советы к рецепту
- Торт «Орехово-кофейный»
- Ингредиенты для «Торт «Орехово-кофейный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Орехово-кофейный»»:
- Похожие рецепты
- Апфельмусс-торт со сливовой ноткой
- Торт «Чудо» с трюфелями
- Шоколадный пирог с грушами и амаретто
- Торт «Двойняшки»
- Торт «Черносливчик»
- Торт «Созвездие»
- Быстрый торт на пахте
- Маковый торт
- Торт «Генерал»
- Фотографии «Торт «Орехово-кофейный»» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кофейный торт с грецкими орехами
- Как приготовить кофейный бисквит
- Как приготовить крем для кофейного торта
- Орехово-кофейный торт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
Австрийский кофейно — ореховый торт
Для тех кто является большим поклонникам орехов, а также не может устоять перед чашечкой ароматного кофе, можно приготовить изумительный десерт. Невероятно нежный, пропитанный сиропом и воздушным кремом австрийский кофейно-ореховый торт. Правда, придется немного потрудиться, но результат превзойдет все ожидания и гости по достоинству оценят ваши труды.
Ингредиенты для приготовления австрийского кофейно — орехового торта
Для коржей
- Мука 200 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Орехи грецкие 100 грамм
- Сахар 200 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
- Кофе быстрорастворимый 1 столовая ложка
- Вода чистая 2 столовые ложки
- Масло растительное для смазки формы
Для крема
- Яйца куриные 2 штуки
- Маскарпоне 250 грамм
- Сахар 2 столовые ложки
- Кофе быстрорастворимый 1 столовая ложка
Для сиропа
- Кофе быстрорастворимый 1 столовая ложка
- Сахар 50 грамм
- Вода чистая 50 миллилитров
Приготовление австрийского кофейно — орехового торта:
1 подготавливаем грецкие орехи.
2 готовим тесто.
3 выпекаем корж.
4 готовим крем.
5 готовим сироп.
6 формируем торт .
7 подаем австрийский кофейно — ореховый торт.
Советы к рецепту
– — Перед началом приготовления теста для торта или любой другой выпечки необходимо обязательно просеять муку. В первую очередь для того, чтобы она избавилась от мучных комочков, а также от других различных примесей и насытилась кислородом. После этого торт или любая другая выпечка всегда будут нужной вам консистенции.
– — Если вам трудно освободить грецкие орехи от скорлупы тогда можно прибегнуть к нехитрому способу. Положите орехи в глубокую тарелку, залейте их кипятком и накройте крышкой. В таком состоянии они должны находиться 25 — 30 минут. После слейте воду и с помощью ножа разделите скорлупу. А сами грецкие орехи выложите на противень. Разогрейте духовку до 160 градусов и уберите в нее орехи на 10 минут, за это время они успеют подсохнуть.
– — Если у вас нет блендера, тогда орехи можно измельчить с помощью обычного ножа или скалки.
– — Для небольших любителей грецких орехов, их можно заменить на другие, например арахис или фундук.
– — В стандартный стакан помещается 200 грамм сахара и 150 грамм муки.
– — Вместо одного большого коржа можно выпечь несколько маленьких. И в последствии их не нужно будет разрезать.
Источник
Торт «Орехово-кофейный»
Мягкий, пушистый, нежный ореховый торт с легким кофейным кремом. Очень прост в изготовлении.
Ингредиенты для «Торт «Орехово-кофейный»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (1 стак. — в тесто, 0,5 стак. — в крем) — 1,5 стак.
- Сметана — 150 г
- Орехи грецкие (молотые) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (130г — в тесто, 30г (2 ст.л.) — в крем) — 160 г
- Сода — 1 ч. л.
- Желток яичный (для крема) — 2 шт
- Молоко (для крема) — 400 мл
- Кофе растворимый (для крема) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3684.1 ккал | белки 72.4 г | жиры 224.9 г | углеводы 391.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 16.7 г | углеводы 29 г |
Рецепт «Торт «Орехово-кофейный»»:
Тесто. Яйца растираем с сахаром и мягким сливочным маслом (масло можно и растопить). Добавляем сметану, соду, орехи и муку. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму, у меня в виде сердца (небольшая), если круглая, то диаметром 20-22 см. Ставим в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой. Получается очень нежный корж.
Пока печем корж, варим крем. Для этого молоко ставим на плиту в посуде с антипригарным покрытием или на водяной бане. Отдельно замешиваем желтки с сахаром (100г) и мукой (2 ст. л.). Как только молоко начинает закипать, вливаем эту смесь и, интенсивно мешая, доводим до готовности. Крем быстро загустеет. В готовый горячий крем добавляем растворимый кофе.
Готовый корж. Его разрезаем на три части. Предупреждаю, очень аккуратно режьте, но даже если поломаете, ничего страшного, кремом все схватится.
Смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкий, пушистый, нежный ореховый торт с легким кофейным кремом. Очень прост в изготовлении.
Похожие рецепты
Апфельмусс-торт со сливовой ноткой
Торт «Чудо» с трюфелями
Шоколадный пирог с грушами и амаретто
Торт «Двойняшки»
Торт «Черносливчик»
Торт «Созвездие»
Быстрый торт на пахте
Маковый торт
Торт «Генерал»
Фотографии «Торт «Орехово-кофейный»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
1 марта 2020 года nastenka_li #
16 марта 2018 года Танча Н #
11 декабря 2017 года loruva #
30 сентября 2017 года Татьяна_Норильск #
30 ноября 2016 года korolina #
12 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
12 сентября 2016 года lina0710 #
24 апреля 2016 года Tata0330 #
24 февраля 2016 года lina0710 #
18 октября 2015 года lenagera #
11 октября 2015 года lenagera #
10 октября 2015 года lenagera #
4 декабря 2015 года Mashenka El #
13 февраля 2015 года Mashenka El #
28 ноября 2014 года Anjutik_r #
27 апреля 2014 года msmartinka #
18 января 2014 года Кукл-шка #
14 января 2014 года Кукл-шка #
27 декабря 2013 года Gectia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кофейный торт с грецкими орехами
Сочетание кофе и грецких орехов в этом торте порадует даже искушенных гурманов. А прослойка из крема чиз или филадельфия дополнит и обогатит этот поистине гурманский финальный аккорд.
Как приготовить кофейный бисквит
Первым делом нужно поставить разогреваться духовку на 180 градусов.
Далее нужно приготовить форму, в которой будет выпекаться бисквит. У меня цельная алюминиевая форма, смазываю ее дно и стенки холодным сливочным маслом и застилаю пергаментом.
Далее нужно просеять муку и разрыхлитель в миску (здесь есть эксперимент, зачем нужно просеивать муку)
Следующим шагом добавить 175 г размягченного сливочного масла, сахар и яйца. Взбивать миксером, пока тесто не станет однородным.
Приготовить кофейную смесь из 2 ст. ложек растворимого кофе и 2 ст. ложек кипятка.
Добавить остывший кофе и рубленные грецкие орехи.
Хорошенько перемешать. Вылить тесто в форму. Разровнять.
Выпекать примерно 30 минут, пока коржи не станут упругими на ощупь. Оставить в форме на 5 минут, затем перевернуть на решетку.
Как приготовить крем для кофейного торта
Взбить 75 г сливочного масла со сливочным сыром. Это может быть крем чиз, филадельфия, маскарпоне (на ваш вкус). Масло должно быть очень мягким, а сыр холодным.
Чайную ложку кофе развести кипятком. Воды взять только чтобы хватило развести кофе. Добавить сахарную пудру, по ложке за раз, перемешивая после каждого добавления.
Коржи разрезать, промазать кремом. Я дополнительно пропитала коржи крепким сладким кофе.
Отправляем тортик в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
И вот такой вкусный и красивый получается кофейный торт с грецкими орехами по этому рецепту!
Источник
Орехово-кофейный торт
24 сентября 2019, 17:21
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 150 гр.
- масло сливочное – 200 гр.
- кофе растворимый – 3 ст.л.
- горячая кипяченая вода – 2-3 ст.л.
- сахар – 150 гр.
- орехи грецкие дробленые – 75 гр.
- яйца – 3 шт.
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (с горкой)
- крем:
- масло сливочное – 150 гр.
- сгущенное молоко вареное (ириска) – 300 гр.
- растворимый кофе – 3 ст.л.
- вода горячая кипяченая– 2-3 ст.л.
- пропитка коржей:
- любая, я использую сироп от консервированных абрикосов – 100 мл.
- украшение:
- орех грецкие дробленые – 75 гр.
- печенье «грибочки» — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кофе заливаем горячей кипяченой водой.
Размешиваем до полного его растворения.
2. Готовим тесто: в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавляем яйца и продолжаем взбивать.
В хорошо взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем орехи, вливаем кофе и замешиваем тесто.
3. В смазанную маслом форму помещаем тесто и выпекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут.
Выпекаем 2 коржа.
4. Каждый корж разрезаем пополам.
В итоге у нас 4 коржа.
5. Готовим крем, для чего размягченное сливочное масло взбиваем миксером с вареным сгущенным молоком и вливаем кофе, продолжая взбивать.
Кофе готовим, как для теста.
6. Готовый крем необходимо минут 20 охладить в холодильнике.
7. Собираем торт: на блюдо или форму для торта выкладываем один корж, смазываем его кремом. Сверху помещаем следующий корж, пропитываем его сиропом и выкладываем на него крем.
Так поступаем со всеми коржами.
8. Бока торта обсыпаем дроблеными орехами.
9. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
10. Украшаем грибочками (печенье)
Видео рецепт
Дополнительная информация
На мой взгляд, на День рождения, самое главное вкусный торт и много подарков) Ни один покупной торт не сравнится с домашним тортом. Я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта, в качестве торта на праздничный стол. Готовлю этот торт не первый раз. Торт легкий в приготовлении, вкусный и всегда получается.
Источник