Рецепты когда много зелени

Если у вас много зелени, делайте с ней блюда, от которых никто не отказывается.

-Жена, мне скучно.

-Сейчас я сделаю скандал, и ты развеселишься.

Не все мужчины и дети любят зелень, но есть способы с помощью, которых их можно накормить, легко внедрив эту самую зелень в блюда.

Самый безотказный вариант, который я часто использую, это оладьи или блины с зеленью. Причем не рядом на тарелке, а внутри теста.

Готовлю обычные оладьи, а в конце в тесто добавляю мелко нарезанную зелень, даже очень мелко нарезанную и просто их выпекаю.

Таким образом в тесто для оладий и блинов можно положить все, что угодно- натертую морковь, яблоки, малину.

Когда я делаю начинку для пирожков, я тоже не забываю о том, что в нее нужно положить зелень. Любимая начинка моей семьи — это яйца с зеленью, А моя любимая начинка — это немного сыра и очень много зелени. Причем в ход идет не только петрушка, укроп, зелень, но и шпинат и свекольная ботва.

Приготовление омлета — это всегда песня для творческого кулинара. Вот куда можно положить зелени сколько душа и аппетит желает. Не поверите, но я в омлет кладу не только зелень, но и овсяные хлопья и кабачки. И омлет только выигрывает от такого соседства.

Окрошка — самое любимое летнее блюдо в нашей семье, да и не только летнее.

Просто летом мы больше делаем с квасом, а зимой используем кисломолочный напиток Тан. Вот тут -то зелень нас и выручает.

Некоторые добавляют в окрошку мелко порубленные листья хрена. Но мне не очень понравилось, показалофсь, что они горчат. А вот перекрученный корень хрена в окрошку добавляла и мне понравилось. Только его надо совсем немного.

И в заключение еще один способ полакомиться зеленью.

Просто мелко режу зелень, намазываю на хлеб сметану и накрываю бутерброд зеленью. Получается очень вкусный бутерброд.

А вы в каком виде используете зелень? Пишите в комментариях.

Источник

Рецепты с зеленью, свежая зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, щавель, мангольд, листовую капусту. А еще к зелени относятся всевозможные проростки и молодые побеги.

Каждый имеет право на личные предпочтения в выборе зелени и ее сочетание с другими продуктами, но нельзя забывать, что именно зелень зачастую придает блюдам «национальную» окраску. Руккола и фенхель – безусловное средиземноморье, кинза – Кавказ и Азия, укроп – наш, родной, северный. Пожалуй, лишь петрушку можно считать универсальной пряной зеленью.

Зелень хороша свежей, в салатах, соусах, холодных блюдах. В горячие блюда зелень часто добавляют в конце приготовления, но пряные травы с плотными листьями, такие как розмарин, тимьян, орегано, раскрывают свой аромат наилучшим образом, если задействовать их в самом начале приготовления.

Покупая зелень, обращайте внимание на ее свежесть: листья должны быть яркими, упругими, без следов повреждений. А еще многие виды зелени прекрасно растут на подоконнике, не говоря уж об огородах и полисадниках.

Читайте также:  Пирог начинка морковью рецепт простой

Источник

10 самых вкусных зеленых блюд, которые можно приготовить за пять минут

Азербайджанский завтрак от шеф-повара Александра Погодаева ресторана Cook’kareku

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт;
  • сливки 33% — 60 мл;
  • сыр моцарелла – 40 г;
  • паста из шпината – 30 г;
  • укроп – 3 г;
  • петрушка – 3 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • сыр «Фета» – 58 г;
  • помидоры черри вяленные – 5 г;
  • мини шпинат – 1 г.

Способ приготовления: перемешай яйца, сливки, сыр (до однородной консистенции). Затем добавь мелко порубленную зелень и пасту из шпинат. Приготовь омлет традиционным образом, украсив его томатами, мини шпинатом и сыром «Фета».

Гибжали (суп из мацони с мятой и страчателлой) от шеф-повара Максима Тарусина ресторана «Восход»

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • мацони – 180 г;
  • соль – 1 г;
  • укроп – 10 г;
  • лук зеленый – 10 г;
  • масло чесночное – 0,3 г;
  • перец – 0,5 г;
  • мята – 30 г;
  • перец зеленый – 10 г;
  • сыр страчателла – 50 г;
  • соус Песто – 10 г
  • оливковое масло – 10 г;
  • кресс щавель – 2 г;
  • сметана – 10 г.

Ингредиенты для мацони:

  • молоко 6% — 1 л;
  • молоко 3,2 % – 1 л;
  • сливки 33 % – 500 мл;
  • йогурт – 200 г.

Способ приготовления: смейшай вида молока, сливки и йогурт, налей в кастрюлю и нагрей до 60 градусов, затем оставь суп остужаться (при комнатной температуре) на 5 часов. После в мацони добавь соль, перец, лук зеленый, чесночное масло, сыр страчателла, укроп и перемешай. Суп укрась соусом «Песто», оливковым маслом, кресс щавелем и отдельно подай сметану.

Холодный суп из шпината от шеф-повара Джонатана Кертиса ресторана «Тоторо»

Ингредиенты:

  • шпинат – 30 г;
  • огурцы свежие – 180 г;
  • лед фраппе – 80 г;
  • мисо паста – 20 г;
  • мирин – 8 г;
  • сыр «Тофу» – 80 г;
  • соль – 1 г;
  • перец – 0,2 г;
  • слайс огурца – 30 г;
  • кресс салат – 1 г;
  • оливковое масло – 2 г.

Способ приготовления: выжми сок из шпината и огурца. В него добавь лед фраппе, мисо пасту, мирин, «Тофу», соль, перец, пробей в блендере до однородной массы и протри через мелкое сито. В тарелку налей суп, укрась слайсом огурца, кресс салатом и оливковым маслом.

Салат с икрой омуля от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian

Ингредиенты:

  • салат мизуна – 20 г;
  • салат фризе – 10 г;
  • руккола – 10 г;
  • копченое масло – 15 г;
  • соус ворчестер – 2 г;
  • гренки из белого хлеба – 20 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль — 0,5 г;
  • мусс из белой спаржи – 30 г;
  • икра омуля – 40 г;
  • перепелиное яйцо – 3 шт;
  • редис – 5 г;
  • салат кресс – 1 г;
  • маслины сушеные – 3 г.

Способ приготовления: мизуна, фризе и рукколу нужно выложить на тарелку, заправить копченым маслом и соусом ворчестер, посолить. А белый хлеб пожарить на оливковом масле и посолить. Положи их на листья салата, на гренки выложи перепелиные яйца пашот. Распредели по тарелке икру омуля и укрась блюдо редисом, кресс салатом и сушеными маслинами.

Гаспачо с огурцом и авокадо от шеф-повара Жан-Люка Молля ресторана Brasserie Мост

Ингредиенты для супа:

  • авокадо без косточки — 750 г;
  • огурец длинноплодный очищенный – 200 г;
  • чеснок — 10 г;
  • кинза — 25 г;
  • васаби – 4 г;
  • хрен сливочный – 15 г;
  • соль – 10-12 г;
  • масло оливковое – 100 г;
  • овощной бульон – 1 л;
  • сахар – 15-20 гр;
  • херес – 15 гр;
  • лимонный фреш – 10 г;
  • тобаско – по вкусу.

На порцию:

  • База супа – 150 г;
  • соус гуакамоле – 35 г;
  • мясо краба – 20 г;
  • сорбет из огурца – 30 г.
Читайте также:  Рецепты запекания яблок с медом

Способ приготовления: пробей в блендере авокадо, огурец, чеснок, кинзу, васаби, хрен сливочный, овощной бульон. Туда добавь соли, сахара, хереса, лимонного фреша до однородной массы. Добавь оливковое масло. Порви мясо краба на волокна и выложи в тарелку — сверху слайс из огурца и сорбет из огурца, соус гуакамоле из авокадо. Вылей порцию базы супа в тарелку.

Обожженная спаржа из фермерского ресторана LavkaLavka на Петровке

Ингредиенты:

  • спаржа — 80 г;
  • соус кунжутный с тофу — 40 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сыроедческие хлебцы — 10 г.

Ингредиенты для кунжутного соуса:

  • сыр «Тофу» — 110 г;
  • сыр «Филадельфия» — 160 г;
  • сметана — 110 г;
  • соус ореховый (кунжутный) — 47 г;
  • масло виноградных косточек — 11 г;
  • лимонный сок — 2 г;
  • капелька кунжутного масла.

Способ приготовления: бланшируй спаржу (в кипящую воду можно добавить уксус и соль) в течении 30 секунд. Затем полей ее растопленным маслом и обжарь. Для кунжутного соуса нужно взбить все ингредиенты в миксере до воздушного состояния. Спаржу подавай с соусом и сыроедческими зерновыми хлебцами.

Зеленый салат с кальмаром и креветкой от шеф-повара Николая Бакунова ресторана ERWIN.РекаМореОкеан и ERWIN.Река

Ингредиенты:

  • микс салат – 30 г;
  • чеснок – 1 г;
  • петрушка – 20 г;
  • перец болгарский печеный – 20 г;
  • огурцы свежие – 30 г;
  • сальса томатная – 30 г;
  • оливки – 50 г;
  • кинза – 12 г;
  • сироп сахарный – 6 г;
  • масло оливковое – 40 г;
  • уксус винный белый – 8 г;
  • стебель сельдерея – 10 г;
  • соль – 1 г;
  • перец – 1 г;
  • кальмары маринованные – 80 г;
  • креветки – 30 г.

Способ приготовления: заранее приготовь рассол — для этого смешай воду (1 л), соль (45 г), сахар (30 г), фреш лимона (80 г), масло растительное (30 г), лист лайма (2 г), тимьян (1 г), лимонник (50 г). Доведи до кипения и помести туда кальмары и креветки, оставив на 6 часов. Предварительно запеченный перец, огурец, сельдерей и оливки нарежь кубиком. Смешай микс салат, перец, огурец, креветки и кальмар (разрезанный на 4 части), заправь соусом из оливкового масла, уксуса, сахарного сиропа с добавлением соли и перца. Кальмары и креветки порежь на несколько частей среднего размера и также добавь в салат перед подачей.

Источник

Зелень, травы

Блюда из зелени и трав. Зелень как главный ингредиент и в составе блюд. От щавелевого борща и лукового пирога до секретов правильной ароматизации блюд травами. Французские, итальянские, грузинские и другие рецепты из зелени и трав.

Сегодня будем готовить долму в виноградных листьях по-армянски. Это будет долма вегетарианская.

Йогуртово-мятный соус к шашлыкам, к запеченным или отварным овощам, к картошке фри.

Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью —.

Вкусное ресторанное блюдо — на домашней кухне! Тонкое «правильное» тесто и ароматная начинка, вкус.

Неоднократно проверенный рецепт чесночного хлеба с зеленью. Получается всегда на славу!

Чтобы праздничный ужин смотрелся нарядно и красиво, стоит позаботиться о необычных закусках – все.

Удивительно, как из минимального набора продуктов (мука, вода, соль и сливочное масло) можно.

Праздничный стол всегда хочется украсить по-особенному, чтобы было не только вкусно, но и красиво.

Сочное мясо цыпленка, пропитанное ароматом тимьяна, украсит любой стол, к тому же это блюдо.

Овсяная каша, яичница или омлет на завтрак порядком поднадоели? Тогда записывайте еще один рецепт.

Жареная картошка с тушенкой на сковороде — блюдо сытное и калорийное, но зато какое вкусное.

«Суп невесты» («Эзо чорбаси») — популярный турецкий суп из булгура и чечевицы. Появление рецепта.

Источник

Рецепты с зеленью, свежая зелень

Согласитесь, что само название «салат из молодой капусты» звучит очень свежо! Так и хочется .

Читайте также:  С бобовыми культурами рецепты

Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не .

Рецепт супа из постного меню ресторана Funny Cabany

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного .

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. .

Запеченная индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной и .

Нашла в Китайской кухне такой вот салатик с сырых овощей. Салатик прошел на ура

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно. .

Диетологи рекомендуют съедать не менее 5 порций овощей и фруктов в день. Этому легко следовать, если .

В «осеннем» варианте щей вместо капустной рассады вполне можно использовать и белокочанную капусту .

Тара — визитная карточка горско-еврейской кухни. Название блюду дало дикорастущее растение — .

Лимонад из щавеля — это совсем не кисло. Зеленый чай матча придает ему легкий травянистый .

Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом — будет очень вкусно.

Щавелевый суп, пожалуй, самый популярный суп лета – легкий, быстрый и полезный. И готовится суп из .

Паста с крапивой — это по-нашему, по-русски. Все дело в соусе: крапива отлично ладит со многими .

Эта ботвинья готовится на основе смеси из тёмного и светлого кваса. Она богата цитрусово .

Коктейль, названный в честь поселка, на месте которого вырос нью-йоркский Манхэттен, хорошо .

Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас её готовят не так часто. .

Глазунья со шпинатом и брокколи с утра — просто, быстро, вкусно и ооочень полезно.

Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару .

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, .

Если у вас стоит выбор, какой суп приготовить — щавелевый или со шпинатом, последуйте совету .

Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай — весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки .

Хороший рецепт для плохой погоды. Ароматная баранина, такая мягкая, что есть ее можно без ножа, .

Как и все прочие морепродукты, креветки – идеальный вариант для тех, кто вынужден соблюдать диету. .

Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с .

Табуле с хрустящим кускусом из молотой цветной капусты лучше подавать в маленьких индивидуальных .

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до .

Масло по-провансальски или beurre provencal хорошо намазывать на горячий хлеб, сдабривать им вареную .

Трудно представить себе салат более лёгкий в изготовлении и по количеству ингредиентов, и по .

Традиционная турецкая яичница Менемен всегда получается безумно вкусной. Попробовав ее один раз, вы .

Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .

Честно говоря, при нынешней глобализации и наличии в супермаркетах всего чего угодно круглый год .

Из крапивы можно приготовить очень вкусный суп. Для этой цели собираем только верхние .

Шакшука — ячница с помидорами, поджаренная особым образом. Если заменить помидоры на зелень — щавель .

Клубнику в этом салате можно заменить любыми сезонными фруктами, а сыр – камамбером .

Крапива в Европе всегда пользовалась большим уважением. Недаром на одной из картин Альбрехта .

Если вы попытаетесь найти в исторических кулинарных книгах настоящие литовские овощи, то обнаружите, .

Ближневосточная кухня богата и щедра на яркие сочетания. В основе многих ближневосточных салатов – .

Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец .

Казалось бы, щавелевый суп – это очень просто, но мы добавили в него солидный кусок говядины, .

Если вы не скажете никому, чем начинены пирожки, и попросите отгадать, многие наверняка .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector