- Полноценный ужин в одной посуде. Рецепт всегда выручает, когда мне некогда долго готовить
- Как правильно питаться тем, кому некогда готовить
- Как питаться правильно, когда нет времени готовить
- Все дело — в гормонах
- Быстрые закуски
- Готовьте с запасом
- Чередуйте еду
- Разгрузка
- Замените вредную пищу полезными аналогами
Полноценный ужин в одной посуде. Рецепт всегда выручает, когда мне некогда долго готовить
Часто такое бывает, что совсем не остается сил на приготовление ужина. Но этот рецепт всегда выручает!
Как я готовлю рис с куриными ножками, смотрите в видео ниже на 04:39. Там же еще 4 рецепта для тех, кому некогда долго готовить. Посмотрите — вам понравится))
Рецепт очень простой! На приготовление нужно времени минут 10. И при этом получается полноценный ужин, который можно подать даже гостям.
Куриные голени мою, солю и добавляю специи.
Можно заранее замариновать курицу. Тогда это блюдо получится еще вкуснее! И не обязательно использовать куриные голени. Любые части курицы подойдут.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до прозрачности и морковь. Жарю минут 5-7. Морковь нарезаю на небольшие кубики.
На дно формы, смазанной маслом, выкладываю хорошо промытый рис. Сверху распределяю обжаренный лук с морковью, нарезанный болгарский перец и зеленый горошек. У меня горошек замороженный.
Сверху укладываю куриные ножки и помидоры. У меня черри (тоже из морозилки), но можно и свежие взять, конечно.
Заливаю рис горячей водой из расчета 1:2. У меня 2 стакана риса и 4 стакана воды. В одном из стаканов с водой растворяю соль.
Ставлю форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовлю примерно 1 час. Нужно смотреть по готовности риса. Может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше времени.
Можно накрыть форму фольгой — так блюдо приготовится быстрее. Но примерно за 20 минут до готовности фольгу нужно снять.
Когда блюдо практически готово, посыпаю куриные голени натертым сыром и оставляю в духовке еще на несколько минут. Можно подавать!
Попробуйте приготовить! Это очень вкусно и времени совсем не отнимает!
• Рис — 2 стакана
• Теплая вода — 4 стакана
• Куриная голень — 8 шт.
• Лук — 1-2 шт.
• Морковь — 2-3 шт.
• Перец сладкий — 2 шт.
• Горошек зеленый — по вкусу
• Помидоры черри — по вкусу
• Соль
• Специи
• Твердый сыр
• Подсолнечное масло
Источник
Как правильно питаться тем, кому некогда готовить
Не все могут заниматься готовкой «правильных» блюд для поддержания своего здоровья. У кого-то не хватает времени из-за сумасшедшего графика работы, кто-то сидит с детьми, кто-то путешествует, а некоторым просто лень.
Чтобы выйти из данного положения достойно, усвоим пару базовых вещей:
— Вы должны получать достаточное количество питательных веществ, чтобы помочь организму строить и поддерживать себя.
— Не перегружаться простыми углеводами, особенно такими, как сахар и соль.
Что вам нужно, чтобы иметь здоровое тело?
Существует два основных требования, которые необходимы любому органу:
Без первого — органы ( да и вы в целом), не будут функционировать. Без второго — нет роста, нет развития, а, главное, нет восстановления. Чтобы достичь всего этого, нам нужна диета, которая включает шесть основных ингредиентов:
вода, углеводы, белки, жиры, минералы, витамины.
Углеводы для энергии, белок для восстановления, жиры участвуют в восстановлении тканей, а также служат как резервный источник энергии. Витамины и минералы — для поддержания здоровья. А вода, и вовсе, источник жизни.
Весь смысл здорового питания заключен в обеспечении достаточного количества этих шести ингредиентов.
Вода. Не надо пить много воды, ее просто должно быть достаточно, и она должна быть чистой. Это значит, что чай, газировка, молоко — водой не являются, да это жидкости, но вам нужна именно вода. Вода поддерживает здоровье не только кожи и мышц, но и пищеварения, а это особенно важно, если вы едите уже готовую пищу.
Углеводы и жиры. Будьте честны с собой, многие из нас едят сплошные углеводы (рис, хлеб, макароны, сахар, крупы). Если понимаете, что едите много углеводов, прибегните к старому приему, большую часть пищи ешьте за завтраком, в обед порция немного меньше, а на ужин еще меньше.
Витамины и минералы. Вводите в свой рацион фрукты, но лучше овощи. Возьмите за привычку: к обычному приему пищи добавлять свежий овощ по вкусу. Например, огурец или морковь могут скрасить множество блюд, сделав их вкуснее и полезнее.
Белок. Есть огромное количество мифов, связанных с белком. В идеале вы должны есть постное мясо. В нем мало жира, оно легко переваривается, это отличный источник белка. Но вы так же можете кушать рыбу, молочные продукты, бобовые. Многие овощи сами по себе являются источником белка, такие как: помидоры, картофель, зеленый перец, кукуруза, салат (айсберг), сельдерей, огурцы, овес, морковь, брокколи.
Ешьте, что можете, когда сможете.
Теперь вы имеете представление, в чем заключается здоровое питание. Это — не диеты и не ограничения, типа не есть после 6.
Это просто корректировка своего ежедневного и привычного питания — что-то добавить, а что-то убрать. Как видно, это совсем не сложно, и требует минимум усилий. Ваше питание останется привычным для вас, но заиграет новыми вкусами.
Итак, вы можете есть все, что вам нравится:
— Вы можете постоянно корректировать свое питание, добавляя новое или убирая лишнее.
— Главное — не переедать. В дни, когда вам не надо много работать, можно есть меньше обычного.
Никаких экзотических и дорогостоящих диет, никакого специального питания. Ешьте то, что вам нравится и будьте здоровы!
Вам также может понравиться:
Источник
Как питаться правильно, когда нет времени готовить
Чаще всего вы срываетесь с диеты, когда голодны, устали и вам не хочется готовить. Эти практические советы помогут вам худеть сытно, питаться правильно и не срываться.
Итак, вы приняли решение питаться правильно. Начали дисциплинированно покупать «хорошие» продукты, сокращая фаст-фуд в рационе. Но вот, когда вы очередной раз поздно возвращаетесь с работы и жутко устали, вы понимаете, что готовить сейчас кашу и резать салат – тяжкое испытание. И сама мысль о приготовлении ужина толкает вас к заказу пиццы. Знакомо? Мне вот очень хорошо знакомо, поэтому за годы борьбы за фигуру и здоровье я выработал пять эффективных правил, которыми охотно поделюсь с вами.
Все дело — в гормонах
Когда мы устаем, в крови повышается уровень гормонов стресса и голода. А уровень лептина – гормона сытости, напротив, падает. Мозг получает мощные сигналы, перед которыми не устоит самая железная сила воли. А сорветесь один раз – мозг запомнит, что «это можно». И в следующий раз, когда вы устали, будет напоминать вам, что надо бы повторить обжорство.
Итак, переходим к лайфхакам, которые спасут ситуацию, когда вы устали, голодны и вам не до готовки.
Быстрые закуски
Резкое чувство голода возникает из-за низкого сахара в крови. Поэтому вам нужны полезные продукты, которые, с одной стороны, быстро приведут сахар в норму, а с другой – их не надо готовить. Идеальные варианты: орехи, зеленый горошек, кукуруза. Быстро съешьте ложку-другую, сахар придет в норму и вы легко победите желание сорваться.
Готовьте с запасом
Я очень не люблю готовить. Но иначе – никак, потому что вся готовая еда напичкана сахаром, жиром и консервантами. Можно готовить впрок, чтобы не мучиться каждый день. Каши и мясо портятся не так быстро. Сделал кастрюлю отварной гречки, поставил в холодильник – на несколько дней хватит. А в холодильнике каша не успеет растерять свои полезные свойства.
Чередуйте еду
Главный враг диеты – однообразие. Мозг начнет «психовать» через несколько дней. Готовьте разные гарниры раз в 2-3 дня. Хорошая замена гречке – крупа киноа и овсянка. Белки тоже лучше получать из разных источников: говядина, яйца, рыба, творог, птица. Чередуя эти продукты диету держать будет намного проще.
Разгрузка
У вас должны быть дни, когда вы позволяете себе больше обычного. Фигуре и здоровью вы не навредите, ведь главное, что в остальное время вы питаетесь правильно. А вот психику разгрузите.
Раз в неделю разрешите себе любимый продукт, например, мороженое или пиццу. А раз в месяц – ешьте целый день вообще без ограничений.
Замените вредную пищу полезными аналогами
Выпишите свои любимые блюда, к которым постоянно испытываете тягу. И замените их аналогичными, но здоровыми продуктами.
Майонез, сметана легко заменяется на йогурт. По вкусу почти тоже, а по калориям – в пять раз меньше!
Конфеты, печенье – меняем на фрукты и сухофрукты.
Торты, пирожные – меняем на мед. Будьте внимательны, мед тоже калорийный. Но зато в нем нет жира, как в тортиках.
Жирное мясо, гамбургеры – меняем на яйца. Яичный белок, по мнению ученых, самый полезный вид белка для человека.
Сладкий молочный шоколад – меняем на горький шоколад, в составе которого 80%+ какао.
Конечно, в сухофруктах, меде и горьком шоколаде тоже немало калорий и их нельзя есть бесконтрольно. Но кроме калорий в них много и полезных веществ. К тому же, если молочного шоколада можно съесть гору, то горького слишком много не влезет. Поэтому, ешьте их смело и не бойтесь за фигуру и здоровье!
Источник