- Что я готовлю когда нет денег.
- Деньги закончились за неделю до зарплаты: в магазин не хожу — готовлю из того, что есть на всю семью
- ПЕРВОЕ — это обязательно!
- ВТОРЫЕ БЛЮДА — есть, где разгуляться!
- ПЕРЕКУСЫ — ну, куда же без них?
- САЛАТЫ — отдельное блюдо или дополнение к основным.
- ДЕСЕРТЫ — когда очень хочется сладостей!
- Что приготовить, если до зарплаты неделя, денег почти нет, а вы «любите пожрать»
- 15 подсказок
- 1) Суп из сайры
- 2) Картофель с селедкой
- 3) Спагетти с овощным соусом
- 4) Курица вареная
- 5) Картофельная запеканка
- 6) Грибы с картошкой
- 7) Пицца
- 8) Каши на завтрак
- 9) Суп на обед
- 10) Плов
- 11) Гречка
- 12) Блины
- 13) Мясные субпродукты
- 14) Блюда из фарша
- 15) Яйца
- 5 бюджетных рецептов — когда нужно дотянуть до зарплаты
Что я готовлю когда нет денег.
Добрый день, сегодня моя статья посвящена тому что я готовлю, когда мы очень ограничены в средствах или нужно сэкономить до определенного периода, либо мы преследуем цель крупной покупки и для этого необходимо ужать свои аппетиты в плане трат.
Конечно же в периоды экономии мы забываем о разных дорогих полуфабрикатах и деликатесах, еда становится более простой, из простых ингредиентов без выкрутасов. Детям на завтрак часто варю молочные каши и супы, готовлю омлеты. На обед это обычно разные супы, мой вообще к супам строги и избирательны, поэтому суп я варю возможно не как все люди варят, на каждый знакомый с детства рецепт у меня своя интерпретация.
Как многие хозяйки у которых есть дети, я часто стряпаю именно в этот период, я не очень люблю стряпать честно говоря. Варю домашние компоты и морсы. В летний период особенно вкусно можно экономить, при этом не чувствуя совершенно этой экономии на своем столе.
Эта статья направлена на то, чтобы показать что экономия это не пустые макароны, а это вкусное разнообразное питание, но на небольшие деньги. Сейчас лето и поэтому в меню можно добавлять и овощи и фрукты и грибы, не переживая за кошелек.
Суп на обед это очень экономно.
О пользе или вреде можно говорить бесконечно, но вот что касается экономии, то тут суп на обед выигрывает, особенно в выходной день когда вся семья дома. А еще прелесть супов в том что можно обойтись и без мяса, борщ, рассольник, фасолевый эти супы очень вкусные и без мяса. А так же есть супы пюре.
Мы в принципе колбасу покупаем редко, не любители, а в период экономии совершенно забываем о существовании этого продукта. Как правило начинка нашего бутерброда это плавленый сыр+овощи, либо творожный сыр (который я готовлю сама) + овощи и варенное яйцо, это очень вкусно и полезно и наши дети едят такие бутерброды с удовольствием.
Ну куда же без блинов и разной сдобы. Тем более что блины можно готовить и без молока на воде.
Не выбрасывайте засохший хлеб, из него получаются вкуснейшие гренки
Грибы вообще для меня блюдо самостоятельное, тушенные грибы, можно тушить в сметане, в томатном соусе а можно и просто поджарить их на сковороде. На гарнир спагетти и вуаля вкусный, быстрый и не дорогой ужин готов.
Будьте оптимистами, не опускайте головы. Помните даже из самой сложной ситуации есть выход, нужно только его найти. Все в ваших руках.
Мира вашему дому. Подписывайтесь на мой канал, он только родился и еще совсем маленький, но я обещаю он будет расти и развиваться))))
Источник
Деньги закончились за неделю до зарплаты: в магазин не хожу — готовлю из того, что есть на всю семью
У каждой хозяйки найдутся запасы продуктов, чтобы «дотянуть» до зарплаты. Беру свои запасы и кормлю семью.
Из-за пандемии во всех странах мира начала страдать экономика. Мы, как и многие семьи, почувствовали это на себе. В этом месяце будем дотягивать до зарплаты. Хорошо, что, как и многие, запасливые хозяйки, я люблю запасаться продуктами впрок.
Хочу рассказать вам, какие простые блюда я готовлю, чтобы полноценно накормить семью из трех человек.
ПЕРВОЕ — это обязательно!
Первое всегда считалось главной едой. Люди старшего поколения не представляют своего дневного меню без «горячего».
В моей семье тоже все любят первые блюда. А для их приготовления всегда нужно минимум продуктов: кусочек мяса, овощи, специи. Эти продукты всегда есть у каждой хозяйки. Если суп грибной, то мясо заменяем на горсть сухих или свежих грибочков.
Я предлагаю 3 варианта первых блюд, нажав на названия, вы перейдете на пошаговый фото-рецепт:
Остановлюсь подробнее на блюдах из тушенки. На самом деле, из нее можно очень много всего приготовить, а храниться тушенка очень долго и даже без холодильника. Стоит относительно не дорого. А с банки тушенки можно приготовить полноценное блюдо для всей семьи.
Я, например, люблю тушить картошку с тушенкой — очень вкусно и сытно. Можно есть и взрослым, и ребенку.
ВТОРЫЕ БЛЮДА — есть, где разгуляться!
Для приготовления такой картошки нужны: сам картофель, баночка тушенки, лук, морковь, специи, можно взять свежую зелень. ЗДЕСЬ подробнее о приготовлении. Можете посмотреть видео:
Также с тушенкой можно делать омлеты, заливные пироги. Рецепты есть на моем канале.
Хорошо идут блюда с грибами — они очень сытные. Я заготавливаю лесные грибы на зиму.
Из лесных грибов наиболее бюджетно можно приготовить солянку из капусты. Для этого необходимо всего несколько продуктов, которые всегда есть в доме. Сам рецепт моей солянки читайте в статье «Солянка с грибами: мой любимый рецепт».
С грибами можно также пожарить картошку, сварить суп, приготовить картофельные зразы и т.д.
Грибы и капусту я использую в качестве начинки для беляшей. О них я подробнее расскажу в пункте «Перекусы».
Очень бюджетно готовятся «Ленивые беляши». Они с легкостью могут заменить основное блюдо+гарнир.
Для их приготовления нужно минимум продуктов — грамм 300-500 фарша. Я всегда с получки покупаю мясо, перекручиваю в фарш и замораживаю. Беру мяса на фарш не меньше 3-5 кг, чтобы хватило до зарплаты.
Готовятся эти ленивые беляшики так: смешиваем фарш и тесто как на оладьи. Жарим на сковороде. Вкуснотища и недорого.
На второе, конечно, также подойдут макароны и сосиски, котлеты, картофель, любые каши. Картофель я чаще всего готовлю либо пюре, либо отвариваю, а затем обжариваю со сливочным маслом, чесноком и зеленью.
Можно приготовить также макароны по-флотски, плов, запечь картофель в духовке и т.д. К такому гарниру можно и котлеты подать, и кусочек колбаски, и мясо отварное или жареное.
На моем канале вы сможете найти абсолютно любые рецепты, подписывайтесь и листайте!
ПЕРЕКУСЫ — ну, куда же без них?
Для перекусов я часто использую соленую грудинку. У меня в морозильнике всегда ее впрок. Солю грудинку сама по одному и тому же рецепту уже много лет. Беру только грудинку с мясной прослойкой. Вот такую:
На фото уже засоленная грудинка. Солю ее по рецепту из моей СТАТЬИ.
А вот и те самые беляши с капустой и грибами.
Очень бюджетное блюдо получается. Простое дрожжевое тесто и дешевая начинка. Но это очень вкусно, и даже не хуже, чем беляши с мясом. Попробуйте приготовить такие беляши по моему рецепту из публикации «Беляши с капустой и грибами: даже вкуснее мясных» или по видео. Из заявленных ингредиентов их получается много и их хватает на пару дней.
Также для перекусов в период безденежья подойдет чай с домашней выпечкой. Можно делать перекусы из лаваша: роллы, шаурму, чебуреки, жульен в лаваше — вариантов много. Все рецепты есть на канале.
САЛАТЫ — отдельное блюдо или дополнение к основным.
На мой взгляд, самые бюджетные салаты — это овощные салаты+рыба или мясо. Сюда войдут всеми любимые классические «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под-шубой», также винегрет.
У меня всегда есть сельдь в морозильнике, солю ее, а затем разделываю на филе и добавляю в салаты.
Мой способ разделки сельди на филе можно посмотреть в этом видео:
Можно покупать рыбные консервы для салатов: тунец, салака или сайра и другие.
Для перекуса я часто беру кильку в томатном соусе. С зеленым лучком и свежим огурчиком получается вкуснейший перекус по-быстрому.
Прекрасным дополнением к основным блюдам может быть салат из зеленого лука, яиц и сметаны — полезно, сытно и вкусно, тем более, что лука на грядках сейчас хоть отбавляй. Я очень люблю этот салат. Попробуйте его, если еще не успели попробовать.
И, конечно, в ситуации, когда закончились деньги, всегда на помощь приходят консервации: салаты, маринованные огурцы и помидоры, грибы, и другие соления. Вот так я мариную огурцы на зиму без уксуса.
Получаются они сладкие и хрустящие.
ДЕСЕРТЫ — когда очень хочется сладостей!
Без сладкого ни куда. Все же веселее пить чай с вкусняшкой. Конечно, домашнее варенье, джемы — это не обсуждается. Но можно напечь печенья, пирожков и булочек, шарлотку с яблоками или ягодами. Кстати, ягод у меня всегда впрок в морозильнике, хватает и на выпечку, и на компоты и морсы для ребенка.
Одним из любимых лакомств у моих домашних является морковный тортик.
Готовится он не сложно, а любят его все, даже те, кто вообще не ест морковь. Рецепт ЗДЕСЬ.
Вот такие варианты блюд из продуктов, которые всегда есть про запас. Конечно, всего не опишешь. Но, думаю, моя идея вам понятна.
Делайте запасы консерв, круп, овощей, подсолнечного масла. Не на пол жизни вперед, а чтобы было легче дотянуть до зарплаты.
Зелень, овощи и ягоды можно заморозить с лета, когда они есть на огороде или продаются на рынках за копейки.
Если у вас дома всегда будут яйца, мука, сахар и дрожжи, можно делать выпечку. Для начинки подойдут любые продукты. А из замороженного фарша и домашних полуфабрикатов получится великолепный завтрак, обед и ужин.
Пишите в комментариях свои секреты, как вы питаетесь перед зарплатой, если деньги на исходе. И нет, не лукавьте, что в такие ситуации не попадаете. С ними хотя бы 1 раз в жизни сталкивалась любая хозяйка, даже самая искусная и экономная!
Источник
Что приготовить, если до зарплаты неделя, денег почти нет, а вы «любите пожрать»
15 подсказок
1) Суп из сайры
Рыбные консервы дешевые, всегда выручат.
2) Картофель с селедкой
Картофель вареный или вареный и обжаренный.
3) Спагетти с овощным соусом
Если дома только макароны, разнообразьте заправки, чтобы еда не была одинаковой и не вгоняла в уныние.
4) Курица вареная
Курицу распределить на множество блюд: суп, макароны, крупы с курицей.
5) Картофельная запеканка
Настрогать картофель или натереть на терке, чтобы получись тонкие и прозрачные ломтики. Смешать с яйцами и специями, добавить сыр, если он у вас есть в эту экономную неделю, запечь в духовке.
6) Грибы с картошкой
Любые домашние заготовки – маринованные грибы, овощи с картофелем.
7) Пицца
Можно придумать дешевые варианты и даже сделать пиццу без сыра.
8) Каши на завтрак
В экономную неделю главное – сытный завтрак, это каши из риса, гречки, овсянки.
9) Суп на обед
В эти дни, как никогда, важно планирование еды. Утром – каши, на обед и ужин – супы, борщ с фасолью, рассольник на курином бульоне, щи с грибами.
10) Плов
Плов с тушенкой, консервированными грибами.
11) Гречка
Вечером отварить, утром поджарить на сковородке с луком.
12) Блины
Тесто свое или блинная мука. Менять начинки. Чтобы блины готовились быстро, используйте сразу две-три сковородки.
13) Мясные субпродукты
Их можно приготовить с овощами, крупами.
14) Блюда из фарша
Фарш дешевый, и из него получатся макароны по-флотски, запеканка, котлеты. В котлеты добавьте булку, лук, картошку.
15) Яйца
Из них можно сделать овощные котлеты.
Итог — вполне приличный рацион даже в экономную неделю до зарплаты, даже если вы «любите пожрать».
Источник
5 бюджетных рецептов — когда нужно дотянуть до зарплаты
Приветствую всех на своем канале. Сегодня хочу предложить вашему вниманию блюда из самых доступных продуктов, ну, или. почти доступных. Думаю, что не все так плохо как нам кажется. Главное — это позитивный настрой и все будет хорошо.
РЕЦЕПТ № 1. САЛАТ
Предлагаю приготовить вот такую острою маринованную капусту по-гурийски. Очень вкусное грузинское блюдо.
Отлично подойдет к отварному картофелю.
Сразу скажу, не стоит готовить такую капусту «впрок».
Для приготовления такой капусты нужны следующие продукты:
- Капуста – 1 кг.
- Морковь – 1 шт (крупная)
- Свекла – 1 средняя
- Чеснок – 6 зубчиков
- Вода – 800 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Соль – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 100 гр.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Черный перец горошком – 5-6 шт.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Стручковый острый перец – ½ ч.л.
- Уксус столовый 9% — 75 грамм.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео
Когда мне хочется чего-то легко и по-быстрому готовлю вот такой овощной суп на курином бульоне (можно на любом или просто на воде).
Набор овощей может быть любым.
Как его приготовить можно почитать ЗДЕСЬ или посмотреть видео. Ингредиенты под видео.
- Бульон – 1 литр
- Мясо курицы — 500 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Цветная капуста – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – ½ т.
- Помидор – 1 шт.
- Масло для обжарки
- Укроп, петрушка, лавровый лист
РЕЦЕПТ № 3. Бифштекс по-шведски.
Это популярное в Швеции блюдо называется бифштекс «Линдстрём». Готовится все очень просто, получается сытно, вкусно и бюджетно.
Как приготовить такие бифштексы, можно почитать ЗДЕСЬ или посмотреть видео-рецепт
- Картофель – 2 средних
- Свекла – 1 средняя
- Лук – 1 средняя
- Каперсы или маринованные огурцы – 2 ст.л.
- Фарш – 450 гр. (свинина-говядина)
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Соль, перец, масло для обжарки.
РЕЦЕПТ № 4. Запеканка из капусты.
Такую запеканку можно приготовить и на обед и на ужин. Сытная и очень вкусная, а главное, что без лишней возни. Все смешал и в духовку.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже или почитать ЗДЕСЬ
Количество ингредиентов можете менять по своему усмотрению.
- Капуста – 800 гр.
- Мясо – 350 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сухари – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец.
- Масло подсолнечное
И последним рецептом хочу предложить вкусный десерт
РЕЦЕПТ № 5. Манный пудинг с яблоком.
Невероятно вкусное блюдо, готовится не более 20 минут. Получается воздушный, тающий во рту десерт.
Как его приготовить можно почитать ЗДЕСЬ или посмотреть видео
- Молоко – 150 гр. (3/4 стакана)
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт. (небольшое)
- Манка – 5 ч.л. (20 гр.)
- Сахар – 4 ч.л. (20 гр.)
- Сухари
- Щепотка соли
Вот такая небольшая подборка получилась. Можно сказать — меню на день. Попробуйте приготовить эти блюда, точно не пожалеете.
Источник