Рецепты когда жены нет дома

Что делать когда жены дома нет?

Рецепт супа без жены
Взять чистую кастрюлю и наполнить ее тремя литрами воды, помыть кило картофеля, вытащить из кастрюли тапочки 3-летнего сына, зажечь плиту, отругать сына, вытереть пол и вновь наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь, забрать у сына изо рта картошку, почистить одежду сына и картошку, отобрать у малыша спички и потушить свои брюки, достать где-нибудь 300 г мяса, бросить в кастрюлю картофель, догнать кота и отобрать у него мясо, стукнуть кота веником, сказав: «А, подавись!», вскрыть пачку с надписью «Суп вермишелевый, с мясом, быстрорастворимый, без осадка». Посолить картофель, подмести в тарелку содержимое пачки, дать сыну подзатыльник, посолить картофель, помириться с сыном, посолить картофель, откачать подавившегося мясом кота, посолить, бросить в кастрюлю содержимое тарелки, помешать веником, посолить, чертыхнуться, попытаться извлечь из кастрюли лишнюю соль, подержать ошпаренную руку под струёй воды, закрыть горячую, открыть холодную воду, ругнуть сантехников и водокачку, насыпать в кастрюлю сахар, отыскать во дворе сына, отшлепать его, помириться, вернуться бегом на кухню, выключить газ, открыть окно, выгнать полотенцем дым и гарь, успокоить соседей и пожарную охрану, похвалить сантехников и водокачку, закрыть кран с холодной водой, вытереть пол у себя и потолок у соседей снизу, попробовать суп, плюнуть, предложить суп коту, начать отчищать кастрюлю от золы, обнаружить на дне прогоревшую дыру и свои новые часы, спросить, сколько времени, отшлепать сына, соседей и пожарных. Обливаясь скупыми мужскими слезами, дочистить и вернуть кастрюлю соседям, дать коту добавки, залатать брюки, откачать кота, помириться с котом и пойти с ним и с сыном в кафе.

Источник

5 рецептов сладкого, когда холодильник пустой.

Бывают такие моменты когда ужасно хочется сладкого, а дома ничего нет. А сейчас особенно во время карантина это еще подключается невозможностью сходить в магазин. Моя лень пролезла все кулинарные сайты и научилась делать самые простые десерты из «ничего».

Самые вкусные, но и самые неполезные — это Пышки(оладушки).

Для приготовления нам понадобится:

1 ст. Кефира теплого

4-5 ст.ложек муки

немного соды, примерно треть чайной ложки.

2-3 ложки Сахара.

Пока греется кефир, можно это сделать в микроволновке и не страшно, если он у нас свернется. Мы вилкой или венчиком взбиваем яйцо с сахаром, потом добавляем наш кефир и муку. В самом конце добавляем соду. Тесто должно получится не сильно жидким, но при поднимании ложки не стекает с нее. и благодаря соде появляются пузырьки(их не много). Теперь на разогретой сковороде с маслом(не жалейте) жарим наши оладушки. По столовой ложке на одну штуку.

5-6 ст.ложек муки

0,5 ч.л. соды или 2ч.л. разрыхлителя

Растираем сахар с яйцами, добавляем молоко, ванилин и муку. Тщательно перемешиваем и добавляем соду. Тесто должно получится чуть гуще, чем на блины. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде без добавления масла. Если на вашей сковороде они могут прилипнуть, то добавьте немного растительного масла в тесто. Я делала размером примерно в треть-полполовника и на обычной сковороде умещалось сразу 2, а может и 3 панкейка. Главное не разливать их по сковороде! Как налили, так и оставьте.

Читайте также:  Рецепт аджики помидоры с перцем

Взбиваем яйка с сахаром и щепоткой соли, добавляем стакан холодного молока и сразу стакан кипятка. Далее добавляем муку и выпекаем на нагретой сковороде. Лучше взбивать на маленькой скорости миксера или венчиком вручную. Если при взбивании образовалась пена, начинайте готовить со дна замеса,стараясь поменьше пены набирать в половник, а то она может прилипать. В замес добавьте немного растительного масла. Блинчики получаются очень нежными и с мягкими краями.

Я всегда делаю две порции сразу, потому что одной нам мало 🙂 А еще можно добавить укроп в замес без сахара и получатся очень вкусные блинчики с припеком!

На маленький огонь ставим кастрюльку с толстыми стенками и смешиваем там яйцо, мед и сахар. Нагреваем до получения густой пены. дальше добавляем в эту смесь муку и замешиваем эластичное, но не густое тесто. Раскатываем и делаем пряники любой формы, примерно 5 мм высотой(можно чуть выше). Выпекаем в духовке примерно при 180″ минут 5. Они делаются очень быстро и если передержать, то получатся высушенными. Следите за духовкой. Пряники очень быстро сохнут на воздухе, поэтому как остынут храните их в банке или пакете.

100 Грамм Масла сливочного

210 Грамм сахара

2 Яйца (1 шт — в тесто; 1 шт — для смазки)

Взбить яйцо с сахаром, потом добавить масло комнатной температуры. Следом добавить молоко и муку. Вымесить эластичное тесто и раскатать пласт толщиной 0,5-1 см, сделать формочки и выпекать 15 минут при температуре 180″. главное не передержать, а то получатся сухими и твердыми.

Вот так из продуктов, которые есть в каждом доме можно приготовить интересные десертики! А если еще к панкейкам, блинчикам и оладушкам добавить свое любимое варенье, мед или сметану, никто не останется равнодушным.

Пишите в комментариях, что вы будете готовить в первую очередь и подписывайтесь на мой инстаграм @shibakova_

Источник

5 рецептов сладкого, когда холодильник пустой.

Бывают такие моменты когда ужасно хочется сладкого, а дома ничего нет. А сейчас особенно во время карантина это еще подключается невозможностью сходить в магазин. Моя лень пролезла все кулинарные сайты и научилась делать самые простые десерты из «ничего».

Самые вкусные, но и самые неполезные — это Пышки(оладушки).

Для приготовления нам понадобится:

1 ст. Кефира теплого

4-5 ст.ложек муки

немного соды, примерно треть чайной ложки.

2-3 ложки Сахара.

Пока греется кефир, можно это сделать в микроволновке и не страшно, если он у нас свернется. Мы вилкой или венчиком взбиваем яйцо с сахаром, потом добавляем наш кефир и муку. В самом конце добавляем соду. Тесто должно получится не сильно жидким, но при поднимании ложки не стекает с нее. и благодаря соде появляются пузырьки(их не много). Теперь на разогретой сковороде с маслом(не жалейте) жарим наши оладушки. По столовой ложке на одну штуку.

5-6 ст.ложек муки

0,5 ч.л. соды или 2ч.л. разрыхлителя

Растираем сахар с яйцами, добавляем молоко, ванилин и муку. Тщательно перемешиваем и добавляем соду. Тесто должно получится чуть гуще, чем на блины. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде без добавления масла. Если на вашей сковороде они могут прилипнуть, то добавьте немного растительного масла в тесто. Я делала размером примерно в треть-полполовника и на обычной сковороде умещалось сразу 2, а может и 3 панкейка. Главное не разливать их по сковороде! Как налили, так и оставьте.

Читайте также:  Имбирь рецепты для еды

Взбиваем яйка с сахаром и щепоткой соли, добавляем стакан холодного молока и сразу стакан кипятка. Далее добавляем муку и выпекаем на нагретой сковороде. Лучше взбивать на маленькой скорости миксера или венчиком вручную. Если при взбивании образовалась пена, начинайте готовить со дна замеса,стараясь поменьше пены набирать в половник, а то она может прилипать. В замес добавьте немного растительного масла. Блинчики получаются очень нежными и с мягкими краями.

Я всегда делаю две порции сразу, потому что одной нам мало 🙂 А еще можно добавить укроп в замес без сахара и получатся очень вкусные блинчики с припеком!

На маленький огонь ставим кастрюльку с толстыми стенками и смешиваем там яйцо, мед и сахар. Нагреваем до получения густой пены. дальше добавляем в эту смесь муку и замешиваем эластичное, но не густое тесто. Раскатываем и делаем пряники любой формы, примерно 5 мм высотой(можно чуть выше). Выпекаем в духовке примерно при 180″ минут 5. Они делаются очень быстро и если передержать, то получатся высушенными. Следите за духовкой. Пряники очень быстро сохнут на воздухе, поэтому как остынут храните их в банке или пакете.

100 Грамм Масла сливочного

210 Грамм сахара

2 Яйца (1 шт — в тесто; 1 шт — для смазки)

Взбить яйцо с сахаром, потом добавить масло комнатной температуры. Следом добавить молоко и муку. Вымесить эластичное тесто и раскатать пласт толщиной 0,5-1 см, сделать формочки и выпекать 15 минут при температуре 180″. главное не передержать, а то получатся сухими и твердыми.

Вот так из продуктов, которые есть в каждом доме можно приготовить интересные десертики! А если еще к панкейкам, блинчикам и оладушкам добавить свое любимое варенье, мед или сметану, никто не останется равнодушным.

Пишите в комментариях, что вы будете готовить в первую очередь и подписывайтесь на мой инстаграм @shibakova_

Источник

Что делать когда жены дома нет?

Рецепт супа без жены
Взять чистую кастрюлю и наполнить ее тремя литрами воды, помыть кило картофеля, вытащить из кастрюли тапочки 3-летнего сына, зажечь плиту, отругать сына, вытереть пол и вновь наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь, забрать у сына изо рта картошку, почистить одежду сына и картошку, отобрать у малыша спички и потушить свои брюки, достать где-нибудь 300 г мяса, бросить в кастрюлю картофель, догнать кота и отобрать у него мясо, стукнуть кота веником, сказав: «А, подавись!», вскрыть пачку с надписью «Суп вермишелевый, с мясом, быстрорастворимый, без осадка». Посолить картофель, подмести в тарелку содержимое пачки, дать сыну подзатыльник, посолить картофель, помириться с сыном, посолить картофель, откачать подавившегося мясом кота, посолить, бросить в кастрюлю содержимое тарелки, помешать веником, посолить, чертыхнуться, попытаться извлечь из кастрюли лишнюю соль, подержать ошпаренную руку под струёй воды, закрыть горячую, открыть холодную воду, ругнуть сантехников и водокачку, насыпать в кастрюлю сахар, отыскать во дворе сына, отшлепать его, помириться, вернуться бегом на кухню, выключить газ, открыть окно, выгнать полотенцем дым и гарь, успокоить соседей и пожарную охрану, похвалить сантехников и водокачку, закрыть кран с холодной водой, вытереть пол у себя и потолок у соседей снизу, попробовать суп, плюнуть, предложить суп коту, начать отчищать кастрюлю от золы, обнаружить на дне прогоревшую дыру и свои новые часы, спросить, сколько времени, отшлепать сына, соседей и пожарных. Обливаясь скупыми мужскими слезами, дочистить и вернуть кастрюлю соседям, дать коту добавки, залатать брюки, откачать кота, помириться с котом и пойти с ним и с сыном в кафе.

Читайте также:  Пиво с пряностями рецепт

Источник

5 блюд, которые я готовлю, когда хочется есть, а готовить очень-очень лень

Быстрые блюда для ленивых от «Моей домашней кухни».

У каждой хозяйки бывают моменты, когда готовить совсем не хочется, а от кухни начинает воротить. Но как бы там ни было организм не обманешь, и кушать ему захочется в любом случае.

Многих в таких случаях спасают пельмени, бутерброды с колбасой, пицца на вынос или любой фаст-фуд, жареная картошка. Я тоже грешу этими блюдами. Вот, к примеру, мой рецепт жареной картошечки с хрустящей корочкой:

Но также меня выручают и другие мои простые блюда, которые я называю «на быструю руку». Я предложу вам 5 блюд, которые обязательно стоит попробовать приготовить. Ссылки на фото-рецепты я размещу в конце публикации.

Первое блюдо — ленивые беляши.

Простые ингредиенты (фарш, кефир, мука, лук, чеснок, растительное масло, зелень и специи), быстрый и легкий рецепт. А самое главное — беляшей получается много из указанных ингредиентов, так что можно накормить большую семью.

Готовим блюдо так:

1. В 2 стакана теплого кефира добавляем:

Оставляем на несколько минут.

2. Сюда же добавляем 1 стакан муки и тесто хорошо перемешиваем.

3. В фарш выкладываем мелко нарезанные луковицу и 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки зелени, соль и перец по вкусу.

4. Смешиваем фарш и тесто.

5. Жарим ленивые беляши на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Тушим под крышкой 5-7 минут.

15 минут и блюдо готово!

Второе блюдо — Пятиминутные бутерброды для быстрого и вкусного перекуса

А эти бутерброды можно назвать полноценным и сытным перекусом. Ингредиенты для их приготовления:

колбаса варено-копченая (или любая другая на ваш вкус!) — 150-200 грамм

1. Измельчаем все ингредиенты: колбасу режем соломкой, сыр трем на крупной терке, мелко нарезаем зелень и лук.

2. В начинку добавляем яйцо.

3. Перемешиваем начинку, намазываем на батон и жарим с одной стороны до корочки.

Третье блюдо — Пикантная буженина из курицы

Вкуснее колбасы может быть только натуральное мясо. А готовить эту буженину проще простого. Берем куриное филе, специи, соевый соус, чеснок. Маринуем мясо и запекаем в духовке.

Подробнее в видео-рецепте:

Четвертое блюдо — Мой любимый салатик из первого зеленого лучка с грядки

А этим замечательным салатиком я люблю перекусывать и утром, и днем, и вечером. Ведь он одновременно легкий и сытный. Все ингредиенты — яйца, зеленый лук и сметанка. Можно слегка салатик подсолить по вкусу. Очень вкусно, друзья мои!

Пятое блюдо — Вкусный и сытный завтрак из 3-х ингредиентов за 10 минут

А этот простой перекус из лаваша, яиц, сыра, зелени и специй первоначально использовался мной в качестве блюда на завтрак. А сейчас мы готовим его, когда захочется подкрепиться по-быстрому.

1. Вырезаем из лаваша 2 круга одного диаметра.

2. Один круг выкладываем на сковороду без масла, сверху вбиваем 4 яйца, посыпаем тертым сыром, измельченным укропом, солью и черным перчиком.

3. Накрываем вторым кругом, готовим под крышкой на медленном огне 3-4 минуты.

4. Переворачиваем блюдо, посыпаем тертым сыром.

5. Готовим еще 4 минуты.

Вы все еще считаете, что перекусывать лучше сухомяткой или фаст-фудом? Если нет, то скорее сохраняйте эти ссылочки себе в закладки:

А если вам вообще не лень, и вы любите вкусные блюда из кабачков, то этот рецепт обязательно придется вам по вкусу!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector