Рецепты кокосовое мороженого для мороженицы

Десерт, который не отложится на талии: кокосовое мороженое без сахара (веганский рецепт)

Я невероятно сильно люблю мороженое. Это моя маленькая слабость, которую я позволяю себе летом. К сожалению, мороженое, которое продается в магазинах, довольно калорийное и содержит много вредных добавок, так что его регулярное употребление приводит к тому, что на боках появляется лишний жирок. Для того чтобы справиться с данной проблемой, я создала специальное веганское мороженое без сахара. Теперь я могу спокойно есть мое любимое лакомство без вреда для фигуры.

Особенности мороженого

Уже давно известно, что растительное питание довольно полезно для организма. Так что такое кокосовое мороженое, в котором совершенно нет животных жиров и сахара, не сможет повредить вашему здоровью. При этом вы сможете полакомиться поразительным сливочным десертом, довольно сладким, но при этом гармонично сочетающимся с соленой карамелью.

Лично я считаю этот рецепт веганского мороженого одним из самых успешных. Все, кто его пробовал, оставались в полном восторге и просили добавки.

Необходимые ингредиенты

На самом деле приготовить это восхитительное мороженое довольно просто. Состоит оно всего из 6 ингредиентов и покрыто роскошной финиковой карамелью с добавлением морской соли. А поскольку используются только натуральные подсластители, то добавлять сахар не требуется. Для приготовления данного десерта я беру следующие ингредиенты:

  • 90 грамм сырых орехов кешью (предварительно выдержанных в холодной воде от 4 до 6 часов или час в горячей воде);
  • 500 мл кокосового молока;
  • 22 грамма растопленного кокосового масла;
  • 60 мл кленового сиропа;
  • половину чайной ложки экстракта ванили;
  • немного соли.

Дополнительно для создания соленой финиковой карамели я беру замоченные в теплой воде 7 фиников без косточки, четверть чайной ложки морской соли, немного теплой воды при необходимости и половину чайной ложки бурбона.

Пошаговое изготовление кокосового мороженого

Чтобы получить вкуснейшее веганское мороженое без сахара, нужно четко следовать инструкциям к рецепту, которые я напишу ниже:

1. Накануне вечером нужно замочить орехи кешью на ночь, а затем непосредственно перед приготовлением слить воду и поместить их в блендер.

2. К орехам нужно добавить кокосовое молоко, масло, кленовый сироп, ваниль и морскую соль. Все нужно взбить на высокой скорости, чтобы получилась гладкая сливочная масса. Охладите полученную смесь в холодильнике, желательно всю ночь.

3. Выложите смесь для мороженого в мороженицу и взбейте ее, следуя указаниям производителя. Должна получиться довольно твердая смесь. При необходимости можно дополнительно поставить мороженое в морозилку, чтобы оно получше замерзло.

4. Тем временем приготовьте карамель, добавив в комбайн финики. Измельчите их, а затем добавьте воду в случае необходимости. Приправьте морской солью и бурбоном. Все снова смешайте. При необходимости отрегулируйте вкус согласно собственным предпочтениям.

5. Покройте свое мороженое карамельной смесью и добавьте сверху небольшую щепотку соли для создания большего контраста вкусов. Поставьте мороженое в морозилку как минимум на 4 часа.

Обычно я вынимаю десерт примерно за 10-15 минут до подачи, чтобы он немного размягчился, а затем выкладываю в порционные чашки.

Читайте также:  Рецепт торта яблочный торт

Источник

Кокосовое мороженое

Мороженое с кокосовой стружкой

Готовим кокосовое мороженое с белым шоколадом и подсушенной на сковороде хрустящей стружкой. Получаем вкусный домашний сливочный пломбир с отголосками конфет Рафаэлло, отличный насыщенный десерт с нежной кремовой текстурой.

Белоснежные хлопья при термообработке подсушиваются, золотятся, усиливают вкус и аромат. Они идеально дополняют общую массу, выделяясь на фоне гладкой текстуры. А если в составе шоколада присутствуют орехи, эффект становится еще ярче!

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% — 300 г;
  • молоко — 120 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сахар — 40 г;
  • белый шоколад — 90 г;
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • ванильный сахар — 10 г.
  1. В кастрюле с толстым дном соединяем молоко, желтки, ванильный и обычный сахар.
  2. Варим строго на небольшом огне при постоянном перемешивании. Прогреваем крем почти до закипания, но не кипятим. Масса по консистенции получается льющейся, не густой.
    Важно не перегреть смесь, чтобы желтки не свернулись!
  3. В горячую, снятую с огня заварную основу добавляем разломанный на дольки шоколад комнатной температуры.
  4. Перемешиваем до расплавления всех шоколадных сгустков.
    Для рецепта отлично подходит продукт с орехами в составе, но можно использовать и обычный белый шоколад без добавок.
  5. Полностью остужаем молочно-шоколадную смесь. Параллельно на сухой сковороде подсушиваем кокосовую стружку до легкого золотистого цвета. Постоянно перемешиваем, чтобы избежать подгорания. Поддерживаем умеренный огонь.
  6. Холодные сливки взбиваем по нарастающей скорости миксера до мягких пиков. Как только на поверхности крема перестанут заплывать рельефные следы от венчиков, останавливаемся.
  7. Добавляем остывшую заварную основу с шоколадом. Смешиваем миксером на низкой скорости недолго — только до объединения составов.
  8. Выкладываем сливочную массу в пластиковый контейнер или другую удобную емкость с крышкой. Убираем в морозильную камеру.
    Первые 3-4 часа желательно доставать мороженое каждые 30-50 минут и перемешивать ложкой, чтобы получить наиболее гладкую текстуру и свести к минимуму образование ледяных кристаллов.
  9. Когда масса примет вид мягкого мороженого и станет держать форму, добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем для равномерного распределения добавок и возвращаем в морозильную камеру до окончательной заморозки (примерно на 3 часа или на ночь). После добавления стружки перемешивать мороженое больше не требуется.
  10. Перед употреблением даем мороженому немного постоять при комнатной температуре, чтобы затвердевшая масса стала чуть мягче. Затем можно приступать к дегустации!

Кокосовое мороженое готово! Приятного аппетита!

Источник

Рецепты кокосовое мороженого для мороженицы

Приготовить домашнее мороженое – это проще простого. Буквально ничего не надо делать. Размолоть в кухонном комбайне пачку замороженного кокосового молока со сгущёнкой до кремовой консистенции и подержать чуточку в морозилке. И всё. И у вас на столе невероятно вкусное мороженое. А сгущёнку можно заменить на сироп мейпель (клёновый).

Записывайте рецепт самого простого домашнего мороженого.

250 мл. кокосового молока
6 ложек сгущёнки

50 гр. добавок: орехи, рубленный шоколад, крошка какао-бобов, вишня амарена, фрукты, сухофрукты и т.д.

Упаковку с кокосовым молоком заморозить минимум на ночь. Я использовала молоко в картонной упаковке. Наверное, и в железной баночке можно заморозить и потом достать замёрзший кусок молока.

Разрезать упаковку ножницами, достать из неё замороженное молоко и поместить его в кухонный комбайн. Добавить сгущёнку и начать перемалывать до консистенции густой сметаны.

Читайте также:  Яичница с ливерной колбасой рецепт

Источник

Проще простого! Мороженое из банана и кокосового молока Bioteka

10 12

Несмотря на то, что дело идёт к зиме, мороженое продолжает оставаться одним из моих любимых лакомств. К сожалению, от магазинного мороженого мне пришлось отказаться из-за плохого и вредного состава. И тогда пришлось искать рецепты, как приготовить аналог дома. Весомыми причинами для того, чтобы приготовить мороженое самостоятельно в домашних условиях является, в первую очередь, его польза. Ведь я знаю, какие продукты использую, и какой они свежести и качества. Открытием для меня стал рецепт приготовления диетического мороженого без сахара и молока из банана.

Способ простейший, возможно многие его уже знают. Но, может быть, есть те, которым как и для меня это будет новым экспериментом. Поэтому я решила рассказать об этом рецепте.

Мороженое из банана требует минимум ингредиентов: всего лишь бананы и молоко. Но! Мы же хотим питаться правильно и полезно) поэтому молоко у нас будет не простое, а вкуснейшее и полезнейшее органическое кокосовое молоко Bioteka. Оно отлично подойдёт, потому что невероятно вкусное, с тонким сладковатым привкусом. Кокосовое молоко Bioteka имеет жирность 17-19% и содержит много мякоти. Поэтому оно очень густое, и похоже больше на густые сливки, нежели на молоко) В общем, отличная альтернатива животному молоку и сливкам.

Для основного рецепта мороженого понадобятся:

  • 1 банан
  • 1 стакан кокосового молока Bioteka.

И всё) Из вспомогательных приспособлений нужен блендер и формочки для мороженого. Ну ещё морозилка))

Всё, что нужно сделать — это вжик-вжик банан с кокосовым молоком в блендере.

Раскладываем по формочкам и ставим в морозилку на несколько часов (не менее 3-х). Я делаю мороженое вечером и на ночь оставляю в морозилке. Чтобы мороженое без труда достать из формочки, нужно несколько секунд подержать форму под струёй горячей воды, а затем потянуть за палочку.

Но если включить немного фантазии, то можно не останавливаться на достигнутом. Добавляя различные наполнители, можно получить мороженое с разными вкусами. Если хочется сладкого мороженого, добавляем подсластитель без сахара. Например, сироп цикория.

Я делала 3 вида мороженого: кокосово-ореховое, шоколадное и ягодное.

Кокосово-ореховое.

К пюре из банана и кокосового молока добавляем мелкую кокосовую стружку (кстати, стружка Bioteka подойдёт идеально) и крошку грецкого ореха.

Шоколадное

Добавляем какао-порошок и получаем коричневый цвет и привкус шоколада.

Ягодное

Берём любые замороженные или свежие ягоды. У меня была замороженная чёрная смородина. Пропускаем через блендер ягоды вместе с бананом. Это мороженое будет с приятной кислинкой и красивого яркого цвета.

Домашнее банановое мороженое на кокосовом молоке Bioteka — отличная альтернатива покупному. Этот десерт получается нежным, лёгким, с освежающим послевкусием, без приторной сладости. Простейшее в приготовлении и с полезным составом

Я и представить не могла, что полезное мороженое может быть вкусным и простым. Не знаю, как вы, а я только такое теперь и буду есть)

Источник

Как приготовить домашнее веганское мороженое

1. Выбрать основу. Это может быть кокосовое молоко, бананы, авокадо, кешью (сырые и несолёные) или мякоть молодого кокоса.
Если вы решите готовить мороженое на основе из кешью, их необходимо замочить в воде на 6-8 часов. Затем обязательно тщательно промыть в чистой воде и просушить.
Кокосовое молоко должно быть с высоким процентом жирности. Проще всего использовать покупное молоко в банках. Его следует охладить в течение ночи в холодильнике. Затем тщательно встряхнуть банку перед приготовлением.
Бананы следует брать очень спелые, даже переспевшие. Их нужно порезать на небольшие кусочки и убрать в контейнер или в пакет. Положить в морозилку на 4 часа или больше.
Авокадо для основы также следует выбирать очень мягкое и спелое.
Все продукты перед приготовлением должны быть в охлаждённом виде в следующих пропорциях: для основы понадобиться 2 стакана кешью или 2 больших спелых авокадо, или 2 банки кокосового молока (по 400 мл каждая) или 4-5 больших бананов. Мякоти молодого кокоса понадобиться также 2 стакана.

Читайте также:  Файл с рецептами для майнкрафта

2. Затем необходимо выбрать подсластитель. Это может быть агава, кленовый сироп, кокосовый нектар или мягкие финики. Добавление фиников может повлиять на конечный цвет мороженого, поэтому следует это учитывать. Добавлять в следующих пропорциях: 1/2- 2/3 стакана кленового сиропа, агавы или кокосового нектара, полстакана мягких фиников без косточек.

3. Лецитин не обязательный ингредиент, но значительно улучшает текстуру готового мороженого. Лецитин бывает в гранулах, в порошке и в жидком виде. Может быть соевым или подсолнечным. Добавляется 1 столовая ложка лецитина в любом виде.

4. Какой бы продукт вы не выбрали в качестве основы для мороженого, его после предварительных приготовлений необходимо будет измельчить в кухонном комбайне или мощном блендере до совершенно однородной консистенции. Теперь, когда у вас есть основа, вы можете приготовить любое мороженое.

  • Добавить любые ягоды или порезанные фрукты
  • Порубленные орешки
  • Распаренный и просушенный изюм
  • Ореховую пасту/масло (например, арахисовую, миндальную или из кешью/фундука)
  • Домашнюю нутеллу по вегану
  • Порошок какао или кэроба
  • Измельчённое постное печенье или крекеры
  • Ванильный, мятный, миндальный экстракт и т.д.
  • Кусочки тёмного шоколада
  • Крепкий кофе
  • По полчайной ложки специй, например: корица, кардамон или имбирь
  • Порошок зелёного чая
  • Немного рома или виски
  • Листики свежей мяты
  • Тыквенное (консервированное или из запеченной тыквы) или яблочное пюре

После чего мороженое переложить в контейнер и убрать в морозилку. Доставать и перемешивать мороженое каждые полчаса в течение 2-3 часов. За 5-10 минут до подачи достать из морозилки. Хранить в течение недели.

Базовый рецепт веганского мороженого

  • 1 стакан сырых кешью (замочить в воде на 3 часа, затем промыть и просушить)
  • 400 мл кокосового молока (1 банка)
  • 2 стручка ванили (семена) или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 3 столовые ложки кокосового нектара
  • ¼ чайной ложки лецитина

Все составляющие смешать в комбайне до совершенно однородной и сливочной консистенции. Перелить в контейнер (застелить пергаментной бумагой или пищевой плёнкой) и убрать на ночь в морозилку. Утром достать и разломать массу на кусочки. Переложить снова в комбайн и смешать до кремовой консистенции в течение нескольких минут. Снова переложить массу в контейнер и убрать в морозилку ещё на пару часов.
ИЛИ
Переложить массу из комбайна в контейнер и убрать в морозилку на полчаса. Затем каждые 20 -30 минут доставать и взбивать смесь миксером. Так в течение пары часов. После чего убрать мороженое в морозилку на 4 часа до готовности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector