Рецепты коктейлей алкогольных бакарди

Содержание
  1. Коктейли с белым ромом Бакарди: 10 лучших рецептов для домашнего приготовления
  2. Мохито
  3. Полезное видео с рецептом коктейля Мохито
  4. Куба Либре
  5. Сладкие воспоминания
  6. Горячий апельсин
  7. Полезное видео с рецептом коктейля Горячий апельсин
  8. Кубахито
  9. Голубые Гавайи
  10. Дайкири
  11. Спайс энд Айс
  12. Пина Колада
  13. Полезное видео с тремя рецептами коктейля Пина Колада
  14. Bacardi Driver
  15. Коктейли с ромом Бакарди
  16. Особенности приготовления коктейлей с ромом «Бакарди»
  17. Коктейль с ромом «Бакарди» в домашних условиях: Пина Колада
  18. Ингредиенты
  19. Как приготовить коктейль
  20. Коктейль на основе рома Бакарди с гренадином
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговое приготовление
  23. Волнующие коктейли с черным ромом Бакарди
  24. Ингредиенты
  25. Способ приготовления
  26. «Свободная Куба»: коктейль с ромом «Бакарди голд»
  27. Ингредиенты
  28. Способ приготовления
  29. Горячий коктейль из белого рома «Бакарди» с апельсином
  30. Ингредиенты
  31. Способ приготовления
  32. Рецепт коктейля из рома «Бакарди» с сухофруктами
  33. Ингредиенты
  34. Способ приготовления
  35. Pacha Ibiza: коктейль с темным ромом «Бакарди»
  36. Ингредиенты
  37. Пошаговый рецепт
  38. Коктейль с ромом «Бакарди оакхарт»
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление
  41. Рецепт коктейля «Бакарди» с мятой
  42. Ингредиенты
  43. Способ приготовления
  44. Гламурный коктейль с ромом «Бакарди супериор»
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление
  47. Коктейль «Би Блэк» с темным ромом «Бакарди»
  48. Ингредиенты
  49. Приготовление
  50. Коктейль из белого рома «Бакарди» с вишневым соком
  51. Ингредиенты
  52. Пошаговый рецепт

Коктейли с белым ромом Бакарди: 10 лучших рецептов для домашнего приготовления

Белый ром Бакарди – она из лучших основ для коктейлей. Самый простой микс из Carta Blanca и Bacardi Superior может представлять собой смесь из двух или трех ингредиентов. Например, в ром достаточно добавить Кока-колу или Пепси со льдом.

Также Бакарди отлично сочетается со свежевыжатыми или консервированными фруктовыми соками. Хорошо подходят ананасовый, апельсиновый, грейпфрутовый и вишневый соки. В более сложные рецепты коктейлей с ромом Бакарди необходимо добавление сиропов, ликеров, других алкогольных напитков и экзотических ингредиентов.

Мохито

Пожалуй, по популярности этот коктейль занимает первое место. Согласно официальной версии, он появился в 1942 году, в одном из баров в Гаване. Из исторических справок есть свидетельства, что предшественником этого напитка была настойка на лайме и мяте. Ее придумали карибские пираты. Настойка из рома на этих ингредиентах помогала им бороться с инфекциями.

Благодаря простоте приготовления и приятному вкус Мохито любят по всему миру.

  • Carta Blanca или Bacardi Superior;
  • газированная вода;
  • тростниковый сахар;
  • стебель мяты;
  • листья мяты;
  • лайм;
  • кубики льда.
  1. В стакан выдавить половину свежего лайма, туда же высыпать одну столовую ложку тростникового сахара.
  2. Со стебля мяты оторвать 5-6 листьев и положить в стакан. Листья в стакане аккуратно помять ложкой. Если слишком измельчить их, листья забьются в трубочку.
  3. Наполнить стакан льдом до краев.
  4. Налить белый Бакарди (50 мл). Наполнить стакан доверху газированной водой (60 мл), аккуратно перемешать все ложкой.
  5. Перед подачей в стакан поставить целую веточку мяты и трубочку. На край стакана можно поместить одну дольку лайма как украшение.

Полезное видео с рецептом коктейля Мохито

Куба Либре

Этому коктейлю уже более 100 лет. Свое название он получил еще в далеком 1900 году. Куба тогда одержала победу над Испанией и стала независимой. Куба Либре в переводе с испанского означает «свободная Куба».

  • Carta Blanca или Bacardi Superior;
  • Кока-кола;
  • лайм;
  • кубики льда.
  1. Высокий бокал наполнить льдом.
  2. В него же выжать лайм (1/4).
  3. Поверх налить белый ром (50 мл), а оставшееся пространство заполнить Кока-колой (150–200 мл).
  4. Перед подачей бокал украсить долькой лайма.

Сладкие воспоминания

Этот коктейль в 1961 году был признан новинкой года. Его изобрел бармен из Норвегии – Эгиль Моум.

  • белый ром Bacardi Superior или Carta Blanca;
  • сухой вермут;
  • апельсиновый ликер;
  • ветка мяты;
  • лед.
  1. Апельсиновый ликер (20 мл), сухой вермут (30 мл), ром (30 мл) и лед смешать в шейкере.
  2. Получившийся напиток перелить в высокий бокал.
  3. При подаче в бокал вставить веточку мяты, а на край бокала можно поместить дольку лимона.

Горячий апельсин

Необычный коктейль с белым ромом – подают его, как правило, в разогретом виде.

  • белый ром Bacardi Superior или Carta Blanca;
  • апельсиновый сок;
  • клубника;
  • клубничный сироп;
  • лайм.
  1. В маленькую кастрюлю необходимо выложить 5-6 ягод свежей клубники, затем налить туда же сироп (30 мл). Все содержимое взбить блендером.
  2. Добавить апельсиновый сок (100 мл) и ром (50 мл), затем еще раз хорошо взбить.
  3. Поставить кастрюлю на плиту и разогреть напиток до 65-75 ℃. Постоянно перемешивать.

«Горячий апельсин» по традиции подается в высоких стеклянных чашках для кофе. Его нужно украсить дольками лайма и порезанной клубникой.

Полезное видео с рецептом коктейля Горячий апельсин

Кубахито

Сравнительно молодой рецепт коктейля. Однако за недолгие годы Кубахито обрел популярность в барах всего мира.

  • белый ром Bacardi Superior;
  • лимонный сок;
  • мятный сироп;
  • Кока-кола;
  • лед.
  1. В шейкере перемешать лимонный сок (60 мл), лед (100 гр), мятный сироп (30 мл) и ром (60 мл).
  2. Получившийся напиток перелить в бокал для коктейля и добавить к нему «Кока-колу» (30мл).

Голубые Гавайи

Коктейль цвета волны Карибского моря появился в 1957 году. Рецепт был придуман в столице штата Гавайи барменом одного из местных отелей Гарри Йи. Экзотический вкус и цвет быстро сделали коктейль популярным среди туристов всего архипелага.

  • белый ром Bacardi Superior или Carta Blanca;
  • ликер Малибу;
  • ликер Блю Кюрасао;
  • ананасовый сок;
  • кусочки ананаса;
  • лед.
  1. Налить в чашу блендера ананасовый сок (100 мл), ром (30 мл), ликеры (по 30 мл). Все взбить до получения однородной массы.
  2. Процедить через ситечко получившуюся смесь и перелить получившийся коктейль в высокий бокал со льдом.
  3. Украсить бокал кусочком ананаса.

Дайкири

Еще один кубинский коктейль с белым ромом, рецепт которого корнями уходит глубоко в прошлое. Его создание также приписывают мореплавателям. В далекие годы, чтобы обеспечить себя витаминами на корабле, люди смешивали лимонный сок с ромом. Таким образом, получался алкогольный напиток, который мог оградить путешественников от нехватки витамина С.

Читайте также:  Рецепты с киноа веган

  • Carta Blanca или Bacardi Superior;
  • сахар;
  • лайм;
  • лед.
  1. Высыпать в шейкер лед и сахар (1 ч. л.).
  2. Добавить ром (50 мл) и выдавить лайм (1/2). Все тщательно перемешать.
  3. Коктейль налить в бокал через ситечко.
  4. При подаче бокал украсить долькой лимона.

Спайс энд Айс

Вся оригинальность коктейля заключается не в ингредиентах, а в самой подаче рома Бакарди. Спайс энд Айс представляет собой ром и закуску из сухофруктов.

  • Carta Blanca или Bacardi Superior;
  • чернослив;
  • курага;
  • кубики льда.
  1. Бокал для виски доверху наполнить льдом.
  2. Поверх налить ром (100 мл).
  3. Ром подавать с курагой и черносливом, красиво разложенными на тарелке (100 гр).

Пина Колада

Еще один коктейль, название которого знакомо каждому. По легенде, некий удачливый бармен из Пуэрто-Рико нашел старинный рецепт коктейля, изобретенный пиратами, и немного модифицировал его. Так появился Пина Колада.

  • Bacardi Superior;
  • коксовый сироп;
  • сливки;
  • ананасовый сок;
  • кружок свежего или консервированного ананаса.
  1. Влить в шейкер ром (30 мл), ананасовый сок (90 мл), кокосовый сироп (30 мл) и сливки (30 мл).
  2. Аккуратно взболтать и вылить в бокалы. Традиционно Пина Кола подается в харрикейнах.

Бокал украшается кружочком ананаса и пьется через соломинку.

Полезное видео с тремя рецептами коктейля Пина Колада

Bacardi Driver

Коктейль, пропитанный цитрусовой свежестью и кислинкой. Прекрасно подойдет для жаркой вечеринки или летнего вечера.

  • любой белый сорт рома Бакарди;
  • сок грейпфрута или апельсина – первый придаст коктейлю легкую свежую горчинку;
  • долька лайма или лимона (если нет подходящего фрукта, можно заменить лимонным соком);
  • лед.
  1. В высокий стакан наполнить льдом, вылить ром (50 мл), влить сок (100 мл), выжать дольку лимона или лайма.

Большинство коктейлей с белым ромом Бакарди несложно приготовить дома – для них не нужны сложные техники смешивания и экзотические ингредиенты. Достаточно взять высокий стакан, влить ром, фруктовый сок и добавить лед.

Источник

Коктейли с ромом Бакарди

Bacardi –кубинская марка, которая известна во всем мире. С каждым годом популярность только растет, теперь коктейли из рома «Бакарди» подаются в лучших барах и ресторанах. Именно под этот напиток изобретены десятки интересных рецептов с самыми разными ингредиентами. Какой коктейль приготовим сегодня?

Bacardi Cocktail

Особенности приготовления коктейлей с ромом «Бакарди»

Под брендом Bacardi выпускается много видов рома. Каждый отличается не только вкусом и цветом, но и сроком выдержки, имеет свои нюансы производства. Общее лишь одно – непревзойденное качество (отсюда вытекает и стоимость). Светлый, золотой, темный, черный ром, с пряностями, медовыми или ореховыми переливами. Под каждый напиток создан свой рецепт, не стоит искать замену.

  • Более 70% коктейлей на основе рома готовятся с добавлением цитрусов. Чаще всего это соки, разумнее готовить их самостоятельно, отжимать непосредственно перед смешиванием. Фреши подарят напитку освежающий вкус, насыщенный аромат.
  • Соки из пакетов или банок, которые продаются в магазине, тоже можно использовать. Иногда это единственный выход, отжать вишню, ананас или другой продукт в домашних условиях не всегда получается.
  • Многие коктейли из рома «Бакарди» требуют добавление различных сиропов. Необязательно покупать из-за одного напитка несколько разных бутылок, дома они не всегда нужны. Гранат и смородина прекрасно друг друга заменяют, это же касается цитрусов разных видов, некоторых ягод.
  • Желательно приобретать ягоды и фрукты с запасом, оставлять небольшое количество для оформления. Независимо от используемого рецепта, коктейль должен выглядеть привлекательно.

Под брендом Bacardi выпускается много видов рома

Большинство коктейлей с ромом «Бакарди» относятся к охлаждающим напиткам, горячие варианты встречаются гораздо реже (ниже можно посмотреть один интересный рецепт). Поэтому нужно заранее приготовить лед. Нелишним будет выдержать алкоголь и все добавочные ингредиенты в холодильнике.

Коктейль с ромом «Бакарди» в домашних условиях: Пина Колада

Этот коктейль имеет множество рецептов. С чем только его ни готовят. Но в классическом варианте он состоит из белого и черного рома, они идеально друг друга дополняют и подчеркивают. Состав продуктов и пропорции напитка многократно изменялись, пока не получился он – знаменитый вкус «Пина Колада».

Ингредиенты

  • 100 мл ананасового сока;
  • 50 мл кокосового сиропа;
  • 150 г льда;
  • долька консервированного или свежего ананаса;
  • 15 мл темного рома;
  • 50 мл белого рома.
  • 15 мл сока лайма.

Пина Колада

Как приготовить коктейль

  1. Вылить в шейкер или в другую удобную для смешивания посуду оба вида рома, ввести кокосовый сироп, сок лайма. Слегка размешать.
  2. Добавить кубики льда и интенсивно взбить.
  3. Перелить коктейль «Пина Колада» в бокал. В качестве украшения надеть на край большую дольку ананаса. Подавать с трубочкой.

Часто коктейль готовят не с кокосовым сиропом, а с молоком или сливками. Точный ингредиент зависит только от собственных возможностей. Единственный момент – при замене на кокосовое молоко или сливки следует добавить сахарный сироп, иначе будет недостаточно сладости.

В продаже можно встретить сироп со вкусом «Пина Колада». Он предназначен для десертов и других напитков, в этот коктейль его добавлять не нужно.

Коктейль на основе рома Бакарди с гренадином

Гренадин – сахарный сироп из зернышек граната, который чаще всего используется барменами в коктейлях. Продукт имеет сладкий вкус, красивый цвет, дружит со многими продуктами, поэтому дома точно лишним не будет. Здесь дается рецепт коктейля с белым ромом «Бакарди», но допускается замена золотистым напитком (Bacardi Gold).

Ингредиенты

  • 60 мл белого рома;
  • 15 мл сиропа гренадин;
  • 30 мл сока лайма;
  • 1 вишня (свежая или коктейльная, для украшения);
  • 150 г кубиков льда.

Пошаговое приготовление

  1. В шейкере соединить лимонный сок со льдом, сладким сиропом, следом ввести ром. Ингредиенты взболтать. Долго трясти не нужно, достаточно нескольких резких движений.
  2. Перелить напиток из шейкера вместе с кубиками льда в бокал на ножке. Украсить коктейль вишенкой, можно надеть на край ломтик лайма.
Читайте также:  Рецепт при гв 4 месяца

Лайм не всегда продается в наших магазинах, поэтому часто используется сок лимона. В таком варианте количество можно сократить до 20 мл.

Коктейль на основе рома Бакарди с гренадином

Нет шейкера? Далеко не у всех дома имеется барменское приспособление для взбивания и смешивания. Но его отлично заменит банка или высокий стакан, только не из пластика, лучше отдавать предпочтение стеклу или нержавеющей стали.

Волнующие коктейли с черным ромом Бакарди

Черный ром или «Бакарди блэк» отличается не только угольным цветом. Напиток выдерживается в специальных бочках не меньше трех лет. Благодаря этому появляется насыщенный древесный аромат, необычный оттенок, при этом сохраняются нотки ванили.

Коктейли на основе черного рома будоражат чувства, будят страсть. Часто данный ингредиент смешивают с экзотическими фруктами, цитрусами, различными соками и даже колой. Это беспроигрышная добавка, которая избавляет от необходимости искать рецепты, необычные добавки. Здесь же интересный вариант с абсентом и гренадином.

Ингредиенты

  • 20 мл абсента;
  • 20 мл гренадина;
  • 30 мл черного рома;
  • 5 кубиков льда;
  • 100 мл цитрусового сока.

Бакарди Блэк

Способ приготовления

  1. Соединить гренадин с абсентом, рецептурным количеством рома, любым цитрусовым соком. Иногда этот ингредиент заменяют энергетиками. Вариант простой, но не слишком безопасный для здоровья. Разумнее брать натуральные продукты.
  2. В охлажденный бокал кинуть лед, добавить приготовленную жидкость. Украшаем цитрусами, можно использовать только цедру или кинуть несколько гранатовых зернышек.

Гренадин изначально готовился исключительно из граната. Именно этот ингредиент принес сиропу такую популярность. Но недобросовестные продавцы в целях экономии все чаще используют сок смородины, вишни и других ягод. Еще хуже, когда эти продукты смешаны с консервантами и красителями. Нелишним будет перед покупкой ознакомиться с составом.

«Свободная Куба»: коктейль с ромом «Бакарди голд»

Рецепту уже больше века, но солидный срок только сыграл на пользу. Современный коктейль готовится из золотого рома с колой. На выходе прекрасный освежающий напиток с легким вкусом лайма. Согласно правилам, не стоит его заменять лимоном. Используются кубики льда, крошку брать нежелательно. Напиток слабоалкогольный, поэтому используем бокал большого объема (0,3-0,35 л).

Ингредиенты

  • 200 г льда;
  • 140 мл колы;
  • 50 мл золотого рома;
  • 0,5 лайма.

Коктейль Свободная Куба

Способ приготовления

  1. От половинки лайма отрезаем одну дольку, оставляем для украшения. В бокал высыпаем лед. Сверху на него отправляем весь сок из оставшейся части цитруса.
  2. Далее идет золотой ром «Бакарди». Именно в этом рецепте заменять его другими видами не выгодно, напиток проиграет во вкусе.
  3. Следом заливаем охлажденную колу. Опускаем лайм или надеваем на край бокала, готово! Подаем коктейль сразу, пока лед не начал таять.

Также этот коктейль можно встретить под названием «Куба Либре». Именно так его назвал капитан американской армии Рассел, но это было гораздо позже, когда у напитка уже появилось большое количество почитателей.

Горячий коктейль из белого рома «Бакарди» с апельсином

Не совсем обычный напиток, так как он подается в теплом виде. И в этом рецепте не обошлось без цитрусов. Коктейль также можно встретить в барах под названием «Горячий апельсин». Его точно ни с чем не спутаешь из-за температуры подачи.

Ингредиенты

  • 50 мл белого рома «Бакарди»;
  • 5-7 ягод клубники;
  • 30 мл клубничного сиропа;
  • 100 мл апельсинового фреша.

Способ приготовления

  1. Измельчать ингредиенты можно руками, как в классическом рецепте, но часто используют блендер, с ним приготовление займет несколько минут. Высыпать в чашу клубнику, добавить сироп и взбить. Если напиток делается вручную, то хорошо размять вилкой или пестиком.
  2. Добавить апельсиновый фреш, влить ром, взбить еще раз или хорошо размешать.
  3. Поставить коктейль на плиту и подогреть до горячего состояния, но не передерживать. Достаточно довести до температуры 60-75 градусов.
  4. Подавать такой коктейль можно в обычных кофейных чашках или в других бокалах с ручками. Для украшения идеально подходит свежая клубника. В барах можно встретить декор из маленького шарика мороженого. Его добавляют непосредственно при подаче.

Несмотря на небольшое содержание алкоголя, готовить коктейль из рома «Бакарди» в домашних условиях нужно строго по рецепту, соблюдая пропорции. Вкус у напитка будет очень выраженным из-за высокой температуры подачи, поэтому не стоит увеличивать крепость. Напротив, при необходимости вводим чуть больше апельсинового сока или измельченной клубники.

Коктейль Горячий апельсин

Рецепт коктейля из рома «Бакарди» с сухофруктами

Оригинальное название – Спайс Энд Айс. Этот вариант выручит, когда дома практически ничего нет из фруктов, не нашлось никакого вкусного сиропа. Главное – заготовить лед (вода, надеемся, найдется). Используется золотой ром «Бакарди». Сухофрукты идеально подчеркивают его вкус.

Ингредиенты

  • 30 г чернослива;
  • 100 мл золотого рома;
  • 30 г кураги;
  • 160 г льда.

Способ приготовления

  1. Сухофрукты промыть. Если курага или чернослив не отличается мягкостью, то оставить на десять минут в воде, пусть набухнут. Просушить салфеткой, выложить на тарелочку, воткнуть шпажки.
  2. Высыпать в бокал лед, залить золотой ром. Готово! Подаем коктейль в таком виде, после каждого глотка закусываем черносливом или курагой, желательно их чередовать.

Для удобства крупные сухофрукты можно разрезать пополам или даже на четыре части. Иногда с курагой с черносливом подают кешью, бразильский орех, кубики черного шоколада, почему бы нет?

Коктейль из рома Бакарди с сухофруктами

Pacha Ibiza: коктейль с темным ромом «Бакарди»

Это не просто коктейль, а настоящий фруктовый салат (шутка). Данный напиток – визитная карточка знаменитой компании Pacha. Он подается во всех 26 клубах, а также в сторонних заведениях. Алкогольный ингредиент – темный ром. И не пытайтесь заменить его белым или золотистым аналогом. Возможно, что-то вкусное и получится, но это уже будет не Пача Ибица.

Читайте также:  Котлета с желтком внутри рецепт

Ингредиенты

  • 50 г вишневого джема;
  • 50 мл темного рома;
  • 100 г киви;
  • 10 г вишни;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 160 г льда.

Пошаговый рецепт

  1. Джем является изюминкой этого рецепта, не пытайтесь заменить его вареньем. Можно вынуть из него ягоды вишни и измельчить блендером, но это крайний случай. Переложить джем в блендер.
  2. Киви очисть, разрезать на несколько частей, отправить следом к джему.
  3. Влить темный ром, добавить сироп и взбить до однородности. Так как киви отличается нежной мякотью, достаточно 15-20 секунд.
  4. Добавить кубики льда. Взбить еще 5-7 секунд, больше не нужно.
  5. Перелить коктейль в бокал. По мере таяния льда, консистенция изменится, станет жиже. Поэтому сразу вставляем трубочку.

Коктейль Пача Ибица

Если в рецепте присутствует обычный сахарный сироп или со вкусом ванили, то необязательно отправляться на поиски в магазин. Этот ингредиент легко приготовить в домашних условиях. Просто нужно смешать 2 части сахара, 1 часть воды, поварить 2-3 минуты, по вкусу добавить лимонный сок.

Коктейль с ромом «Бакарди оакхарт»

Bacardi OakHeart – не совсем обычный алкоголь. Это невероятно ароматный напиток с пряностями. В составе ваниль, корица, мускатный орех. Отчетливо слышны медовые нотки. Ром насыщенный, идеально подходит для разнообразных коктейлей. Часто его просто смешивают с колой в пропорции 1:2, добавляют лед, но это не самый интересный вариант. Ловите рецепт вкусного коктейля с ромом «Бакарди оакхарт» и апельсином.

Ингредиенты

  • 80 мл апельсинового фреша;
  • 60 мл «Бакарди оакхарт»;
  • 60 г льда;
  • 15 мл белого вермута;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл содовой воды.

Приготовление

  1. Отжать нужное количество апельсинового сока либо взять из пакета. Подготовить остальные ингредиенты.
  2. Высыпать в бокал ледяные кубики, влить вермут, затем ром, следом содовую воду и сироп.
  3. Слегка размешать ингредиенты палочкой, коктейль готов! Для украшения можно использовать дольку апельсина или срезанную спиралькой цедру.

Вместо газировки можно разбавлять ром обычной родниковой водой. В жаркое время года в коктейль просто добавляют больше льда или крошки, доводя общее количество ингредиентов до рекомендуемого объема.

Коктейль с ромом Бакарди Оакхарт

Рецепт коктейля «Бакарди» с мятой

Можно назвать этот рецепт алкогольным вариантом коктейля «Мохито». Ингредиенты действительно схожи, как и способ приготовления. Если нет возможности использовать свежую мяту, то можно взять замороженные листочки. Часто готовят такой коктейль с мелиссой, она тоже годится, но дает не такой сильный аромат.

Ингредиенты

  • 150 мл спрайта;
  • 300 г льда (кубиками);
  • 100 мл рома «Бакарди»;
  • 3 веточки мяты;
  • 0,5 лайма;
  • 3 ч. л. сахарного сиропа.

Способ приготовления

  1. Оборвать с веточек мяту, положить в бокал, добавить сироп или такое же количество коричневого сахара. Выдавить сок лайма. Все хорошо помять, чтобы аромат мяты усилился.
  2. Влить ром со спрайтом, размешать палочкой.
  3. Засыпать в бокал с коктейлем лед. Декорировать долькой лайма, вставить трубочку.

Коктейли с белым ромом «Бакарди» можно разбавлять не только спрайтом, но и использовать любую другую газировку, минеральную обычную воду с соком лимона.

Гламурный коктейль с ромом «Бакарди супериор»

Нет, история этого напитка не уходит глубоко в прошлый век. Напротив, молодой и модный рецепт, который за последние три года стал очень популярным. Особенно полюбился в странах Европы.

Ингредиенты

  • 60 мл «Бакарди супериор»;
  • 80 г кубиков льда;
  • 30 мл лимонного фреша;
  • 30 мл колы;
  • 30 мл мятного сиропа.

Приготовление

  1. Соединить сироп с колой, ввести сок цитруса. Если хочется получить мягкий вкус, то используем вместо обычного лимона лайм.
  2. Добавляем ром, размешиваем, отправляем все это в бокал со льдом.

Украшать коктейли, как и любые блюда, нужно входящими в состав ингредиентами. Так как здесь присутствует лимонный сок, то подойдет ломтик цитруса. Годится и мята, так как используется сироп с этим вкусом.

Коктейль с ромом «Бакарди супериор»

Коктейль «Би Блэк» с темным ромом «Бакарди»

Очень простой рецепт коктейля всего из трех ингредиентов. Если напиток покажется крепким, то можно добавить кубики льда или насыпать немного крошки.

Ингредиенты

  • 2 дольки апельсина;
  • 1 г молотой корицы;
  • 50 мл темного рома.

Приготовление

  1. В небольшой бокал или стопку выдавить сок из одной дольки апельсина, должна получиться примерно столовая ложка.
  2. Добавить к соку темный ром, слегка размешать палочкой.
  3. Вторую дольку апельсина обильно присыпать корицей, установить на стакан с коктейлем. Употребляют его просто: залпом выпивают, затем закусывают пряным цитрусом.

Коктейль «Би Блэк»

Аналогичным способом можно готовить крепкие коктейли с другими цитрусами. Отлично получается с грейпфрутом. Интересно и свежо с лаймом.

Коктейль из белого рома «Бакарди» с вишневым соком

В коктейле с белым ромом используется не вишневый джем, а сок. С ним получается легкий и мягкий вкус. Еще один рецепт из разряда «на скорую руку». Освежающий напиток идеально подходит для летних вечеринок.

Ингредиенты

  • 150 мл вишневого сока;
  • 180 г кубиков льда;
  • кружок апельсина;
  • 50 мл рома.

Пошаговый рецепт

  1. Засыпать в большой стакан лед практически доверху. Если кубики мелкие, то заполняем на 2/3 высоты.
  2. Влить ром, а затем сок.
  3. Остается только надеть на край бокала кружочек апельсина, но можно использовать и дольку либо добавить кусочек цитруса в бокал, поместить в середину или на дно.

Коктейль из белого рома «Бакарди» с вишневым соком

Трубочка – важный элемент, который также может стать украшением. Важно запомнить – чем ярче напиток, тем проще декор. Если коктейль выглядит скромно, то его дополняют яркими трубочками, зонтиками, разноцветными палочками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector