- Рецепт «Мохито» с ромом «Бакарди»
- Классический рецепт «Мохито» с ромом
- «Мохито» с ромом и арбузом
- Коктейли с белым ромом Бакарди: 10 лучших рецептов для домашнего приготовления
- Мохито
- Полезное видео с рецептом коктейля Мохито
- Куба Либре
- Сладкие воспоминания
- Горячий апельсин
- Полезное видео с рецептом коктейля Горячий апельсин
- Кубахито
- Голубые Гавайи
- Дайкири
- Спайс энд Айс
- Пина Колада
- Полезное видео с тремя рецептами коктейля Пина Колада
- Bacardi Driver
- Ром Bacardi (Бакарди). Виды Бакарди
- Ингредиенты к рецепту:
- Ингредиенты
- BACARDI MOJITO (Мохито)
- Классическая рецептура Mojito
- Коктейль «Мохито» с кубинским ромом Бакарди
- Безалкогольный вариант Mojito
- Основные разновидности
- Рецепт Mojito с водкой
- Коктейль Бакарди-Мохито
- Коктейль Mojito с ромом «Бакарди»
- Мохито с «Бакарди»
- С чем употребляют Bacardi?
- Белый (светлый)
- Черный (темный)
- Золотой
- Чем лучше запивать и закусывать?
- Как правильно подавать?
Рецепт «Мохито» с ромом «Бакарди»
Освежающий «Мохито», приготовленный на основе рома, воды и сахара, с добавлением лайма и мяты, не теряет своей популярности со времени возникновения – 1980-х годов. Один из самых знаменитых летних напитков легко приготовить самостоятельно, ведь кроме рома, никаких дорогостоящих ингредиентов не понадобится.
Предвкушая вопросы о том, чем заменить ром в «Мохито», сразу отвечаем – ничем, иначе это будет уже не мохито, а просто коктейль с газировкой и крепким алкоголем.
Готовить «Мохито» можно с темным и белым ромом. Первый вариант встречается намного реже, так как в классическом рецепте предусмотрено использование белого рома. На основе темного рома можно приготовить простые миксы с колой и темными соками, а для настоящего «Мохито» приберегите бутылочку белого.
Классический рецепт «Мохито» с ромом
- светлый ром «BACARDI» — 40 мл;
- газированная вода – 150 мл;
- сок лайма – 30 мл;
- свежая мята – 2 веточки;
- сахар – 2 ч. ложки.
Свежую мяту перетираем с сахаром с помощью пестика. Сахар в данном случае играет роль абразива, благодаря которому из мятных листьев выходят ароматные масла. В толченую мяту добавляем сок лайма, ром и доводим напиток газированной водой.
Подаем «Мохито» с трубочкой, украсив листиком мяты и долькой лайма.
«Мохито» с ромом и арбузом
Среди всех коктейлей с ромом именно «Мохито» смог завоевать всемирную популярность благодаря своему освежающему вкусу с ненавязчивыми нотками алкоголя. Однако никакая классика не могла бы существовать без модификаций, в данном рецепте модификацией служит замена воды арбузным соком.
- листья мяты – 30 шт.;
- белый ром для мохито «BACARDI» — 340 мл;
- арбуз – 3-4 кусочка;
- сахарный сироп – 120 мл;
- лаймы – 3 шт.
Листья мяты разминаем в ступке. Арбузные дольки очищаем от семян и пюрируем в блендере. В пюре добавляем толченую мяту, ром, сахарный сироп и сок 3 лаймов, взбиваем все еще раз и разливаем по бокалам. Украшаем листьями мяты и сразу же подаем.
«Кокохито», или «Мохито» с кокосовым молоком
Поклонники тропических коктейлей наверняка оценят рецепт «Мохито» с кокосовым молоком.
- кокосовый ром «BACARDI» — 50 мл;
- мята – 5-6 листиков;
- кокосовые сливки, или молоко – 25 мл;
- сок лайма – 10 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- газированная вода.
Все ингредиенты, за исключением газировки, закладываем в шейкер вместе с кубиками льда и тщательно перемешиваем. Выливаем смесь в охлажденный хай-болл и доводим газированной водой. Украшаем коктейль листиком мяты.
Дуэт самых популярных коктейлей не мог не породить шедевр, рецепт которого мы представляем ниже.
- лайм – ¼ шт.;
- листья мяты – 8 шт.;
- сахар – 2 ч. ложки;
- мятный сироп – 1 ст. ложка;
- кокосовое молоко – 1 ст. ложка;
- ананасовый сок – 1 ст. ложка;
- ананасовый ром – 2 ст. ложки;
- кокосовый «BACARDI» — 2 ст. ложки;
- лед.
В стакан на 350 мл помещаем четверть лайма, разрезанную еще на 4 ломтика, вместе с лаймом и сахаром. Разминаем ингредиенты с помощью пестика и засыпаем льдом. Добавляем мятный сироп, кокосовое молоко, ананасовый сок и оба вида рома. С помощью шейкера смешиваем ингредиенты на протяжении 30 секунд. Переливаем коктейль в бокал и сразу же подаем.
«Мохито» с ромом и яблоком
- листья мяты – 10 шт.;
- лед – 1 ст.;
- сахарный сироп – 1 ст. ложка;
- яблочный сок – ¼ ст.;
- ром «BACARDI» — 1/3 ст.;
- 4 кусочка яблока.
Листья мяты растираем с помощью пестика в бокале, выкладываем поверх лед, наливаем сироп, яблочный сок и ром. Украшаем коктейль ломтиками яблок и листьями мяты, сервируем сразу же.
Источник
Коктейли с белым ромом Бакарди: 10 лучших рецептов для домашнего приготовления
Белый ром Бакарди – она из лучших основ для коктейлей. Самый простой микс из Carta Blanca и Bacardi Superior может представлять собой смесь из двух или трех ингредиентов. Например, в ром достаточно добавить Кока-колу или Пепси со льдом.
Также Бакарди отлично сочетается со свежевыжатыми или консервированными фруктовыми соками. Хорошо подходят ананасовый, апельсиновый, грейпфрутовый и вишневый соки. В более сложные рецепты коктейлей с ромом Бакарди необходимо добавление сиропов, ликеров, других алкогольных напитков и экзотических ингредиентов.
Мохито
Пожалуй, по популярности этот коктейль занимает первое место. Согласно официальной версии, он появился в 1942 году, в одном из баров в Гаване. Из исторических справок есть свидетельства, что предшественником этого напитка была настойка на лайме и мяте. Ее придумали карибские пираты. Настойка из рома на этих ингредиентах помогала им бороться с инфекциями.
Благодаря простоте приготовления и приятному вкус Мохито любят по всему миру.
- Carta Blanca или Bacardi Superior;
- газированная вода;
- тростниковый сахар;
- стебель мяты;
- листья мяты;
- лайм;
- кубики льда.
- В стакан выдавить половину свежего лайма, туда же высыпать одну столовую ложку тростникового сахара.
- Со стебля мяты оторвать 5-6 листьев и положить в стакан. Листья в стакане аккуратно помять ложкой. Если слишком измельчить их, листья забьются в трубочку.
- Наполнить стакан льдом до краев.
- Налить белый Бакарди (50 мл). Наполнить стакан доверху газированной водой (60 мл), аккуратно перемешать все ложкой.
- Перед подачей в стакан поставить целую веточку мяты и трубочку. На край стакана можно поместить одну дольку лайма как украшение.
Полезное видео с рецептом коктейля Мохито
Куба Либре
Этому коктейлю уже более 100 лет. Свое название он получил еще в далеком 1900 году. Куба тогда одержала победу над Испанией и стала независимой. Куба Либре в переводе с испанского означает «свободная Куба».
- Carta Blanca или Bacardi Superior;
- Кока-кола;
- лайм;
- кубики льда.
- Высокий бокал наполнить льдом.
- В него же выжать лайм (1/4).
- Поверх налить белый ром (50 мл), а оставшееся пространство заполнить Кока-колой (150–200 мл).
- Перед подачей бокал украсить долькой лайма.
Сладкие воспоминания
Этот коктейль в 1961 году был признан новинкой года. Его изобрел бармен из Норвегии – Эгиль Моум.
- белый ром Bacardi Superior или Carta Blanca;
- сухой вермут;
- апельсиновый ликер;
- ветка мяты;
- лед.
- Апельсиновый ликер (20 мл), сухой вермут (30 мл), ром (30 мл) и лед смешать в шейкере.
- Получившийся напиток перелить в высокий бокал.
- При подаче в бокал вставить веточку мяты, а на край бокала можно поместить дольку лимона.
Горячий апельсин
Необычный коктейль с белым ромом – подают его, как правило, в разогретом виде.
- белый ром Bacardi Superior или Carta Blanca;
- апельсиновый сок;
- клубника;
- клубничный сироп;
- лайм.
- В маленькую кастрюлю необходимо выложить 5-6 ягод свежей клубники, затем налить туда же сироп (30 мл). Все содержимое взбить блендером.
- Добавить апельсиновый сок (100 мл) и ром (50 мл), затем еще раз хорошо взбить.
- Поставить кастрюлю на плиту и разогреть напиток до 65-75 ℃. Постоянно перемешивать.
«Горячий апельсин» по традиции подается в высоких стеклянных чашках для кофе. Его нужно украсить дольками лайма и порезанной клубникой.
Полезное видео с рецептом коктейля Горячий апельсин
Кубахито
Сравнительно молодой рецепт коктейля. Однако за недолгие годы Кубахито обрел популярность в барах всего мира.
- белый ром Bacardi Superior;
- лимонный сок;
- мятный сироп;
- Кока-кола;
- лед.
- В шейкере перемешать лимонный сок (60 мл), лед (100 гр), мятный сироп (30 мл) и ром (60 мл).
- Получившийся напиток перелить в бокал для коктейля и добавить к нему «Кока-колу» (30мл).
Голубые Гавайи
Коктейль цвета волны Карибского моря появился в 1957 году. Рецепт был придуман в столице штата Гавайи барменом одного из местных отелей Гарри Йи. Экзотический вкус и цвет быстро сделали коктейль популярным среди туристов всего архипелага.
- белый ром Bacardi Superior или Carta Blanca;
- ликер Малибу;
- ликер Блю Кюрасао;
- ананасовый сок;
- кусочки ананаса;
- лед.
- Налить в чашу блендера ананасовый сок (100 мл), ром (30 мл), ликеры (по 30 мл). Все взбить до получения однородной массы.
- Процедить через ситечко получившуюся смесь и перелить получившийся коктейль в высокий бокал со льдом.
- Украсить бокал кусочком ананаса.
Дайкири
Еще один кубинский коктейль с белым ромом, рецепт которого корнями уходит глубоко в прошлое. Его создание также приписывают мореплавателям. В далекие годы, чтобы обеспечить себя витаминами на корабле, люди смешивали лимонный сок с ромом. Таким образом, получался алкогольный напиток, который мог оградить путешественников от нехватки витамина С.
- Carta Blanca или Bacardi Superior;
- сахар;
- лайм;
- лед.
- Высыпать в шейкер лед и сахар (1 ч. л.).
- Добавить ром (50 мл) и выдавить лайм (1/2). Все тщательно перемешать.
- Коктейль налить в бокал через ситечко.
- При подаче бокал украсить долькой лимона.
Спайс энд Айс
Вся оригинальность коктейля заключается не в ингредиентах, а в самой подаче рома Бакарди. Спайс энд Айс представляет собой ром и закуску из сухофруктов.
- Carta Blanca или Bacardi Superior;
- чернослив;
- курага;
- кубики льда.
- Бокал для виски доверху наполнить льдом.
- Поверх налить ром (100 мл).
- Ром подавать с курагой и черносливом, красиво разложенными на тарелке (100 гр).
Пина Колада
Еще один коктейль, название которого знакомо каждому. По легенде, некий удачливый бармен из Пуэрто-Рико нашел старинный рецепт коктейля, изобретенный пиратами, и немного модифицировал его. Так появился Пина Колада.
- Bacardi Superior;
- коксовый сироп;
- сливки;
- ананасовый сок;
- кружок свежего или консервированного ананаса.
- Влить в шейкер ром (30 мл), ананасовый сок (90 мл), кокосовый сироп (30 мл) и сливки (30 мл).
- Аккуратно взболтать и вылить в бокалы. Традиционно Пина Кола подается в харрикейнах.
Бокал украшается кружочком ананаса и пьется через соломинку.
Полезное видео с тремя рецептами коктейля Пина Колада
Bacardi Driver
Коктейль, пропитанный цитрусовой свежестью и кислинкой. Прекрасно подойдет для жаркой вечеринки или летнего вечера.
- любой белый сорт рома Бакарди;
- сок грейпфрута или апельсина – первый придаст коктейлю легкую свежую горчинку;
- долька лайма или лимона (если нет подходящего фрукта, можно заменить лимонным соком);
- лед.
- В высокий стакан наполнить льдом, вылить ром (50 мл), влить сок (100 мл), выжать дольку лимона или лайма.
Большинство коктейлей с белым ромом Бакарди несложно приготовить дома – для них не нужны сложные техники смешивания и экзотические ингредиенты. Достаточно взять высокий стакан, влить ром, фруктовый сок и добавить лед.
Источник
Ром Bacardi (Бакарди). Виды Бакарди
Навевает воспоминания о жарких днях, которые проходили на горячем пляже Божественный напиток,особенно когда ты на море.
Где были мои годы, когда я этот коктейль по выходным пила. Нужно обязательно по настальгировать и приготовить его в домашних условиях. Ваш e-mail не будет опубликован.
Новости Здоровье Вакансии Сотрудничество.
Ингредиенты к рецепту:
Автор: Александр Категория: Алкогольные коктейли. Способ приготовления: Загрузка Понравилась статья?
Мобильная версия сайта Меры веса продуктов. Поделиться с друзьями:. Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 мохито. Рецепты для медленноварки.
Отправить рецепт другу. Вы уверены?
Ингредиенты
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Вам понравилось? Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда.
BACARDI MOJITO (Мохито)
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта. Мохито Приготовление: положить мяту в бокал, добавить сок одного лайма и сахарный сироп. Состав: золотой ром Бакарди — 50 мл; кола — мл; кубики льда — грамм; лайм — 40 грамм. Куба Либре Приготовление: наполнить высокий бокал кубиками льда, выжать в него сок четверти лайма. Горячий апельсин Существует не так много коктейлей с ромом Бакарди, которые подаются именно в горячем виде.
Состав: белый ром Бакарди — 50 мл; апельсиновый сок — мл; клубничный сироп — 30 мл; клубника — 5 ягод. Горячий апельсин Приготовление: взбить в блендере клубнику с сиропом. Спайс энд айс Оригинальный вариант подачи золотого рома с сухофруктами. Состав: золотой Бакарди — мл; чернослив — 20 грамм; курага — 20 грамм; лед — грамм. Спайс энд айс Приготовление: доверху наполнить бокал для виски рокс льдом и добавить ром.
Пача Ибица Фирменный коктейль компании Pacha, которой принадлежит 26 клубов в 14 странах мира, где выступают такие знаменитости как David Guetta и Bob Sinclair. Состав: Бакарди блэк — 50 мл; вишневый джем — 3 столовые ложки; сахарный сироп — 25 мл; киви — 1 штука; вишня — 2 ягодки; лед в кубиках — грамм.
Классическая рецептура Mojito
Напиток, приготовленный по данной инструкции, подается повсеместно.
- Сок из половинки среднего лайма или лимона (примерно 30 мл);
- Сахар тростниковый – столовая ложка (можно заменить обычным);
- Ром белый – 30 мл;
- Мята свежая – 5-6 листиков;
- Содовая или Спрайт – 60 мл;
- Лед в кубиках – 100 г.
Готовим классический алкогольный Мохито:
- Свежевыжатый лаймовый сок вылить в бокал и засыпать сюда же сахарок;
- Мяту меленько нарубить и выложить к остальным компонентам, затем потолочь все вместе ложкой или деревянной толкушкой. Можно дополнительно украсить напиток еще несколькими мятными листочками в целом виде;
- Заполнить бокал доверху ледяными кубиками, налить ром;
- Свободное пространство заполнить спрайтом (содовой).
На этом приготовление коктейля Мохито завершено. При подаче его можно украсить долькой лайма и вставить трубочку.
Аналогично готовится и клубничная разновидность. 3-6 ягод клубники нужно мелко нарезать или пюрировать и добавить после завершения второго пункта вышеуказанного рецепта. Остальные составляющие те же.
Коктейль «Мохито» с кубинским ромом Бакарди
Пача Ибица Приготовление: взбить в блендере почищенный киви и джем. Сладкие воспоминания Коктейль придумал норвежский бармен Эгиль Моум. Состав: Бакарди белый — 30 мл; сухой вермут — 30 мл; апельсиновый ликер — 20 мл; лед — грамм.
Сладкие воспоминания Приготовление: смешать в шейкере ликер, вермут и белый ром.
Один из самых знаменитых летних напитков легко приготовить самостоятельно, ведь кроме рома, никаких дорогостоящих ингредиентов не понадобится. Первый вариант встречается намного реже, так как в классическом рецепте предусмотрено использование белого рома.
Кубахито Гламурный модный коктейль, появившийся несколько лет назад в Западной Европе. Состав: Бакарди супериор — 60 мл; лимонный сок — 60 мл; мятный сироп — 30 мл; кока-кола — 15 мл; лед — грамм. Кубахито Приготовление: смешать в шейкере лед, ром, сироп и лимонный сок.
Горящий Феррари Эффектный красивый коктейль с оригинальной подачей.
Безалкогольный вариант Mojito
Этот вкусный напиток будет особенно актуален в летние жаркие дни. Так же его можно употреблять детям.
- Один лайм;
- Сахар и вода – по 3 чайные ложечки;
- Мята свежая – 7 веточек;
- Тоник – 100 мл;
- Дробленый лед – 9 квадратиков.
Делаем безалкогольный мохито дома:
- Лайм моем и тщательно протираем бумажной салфеткой или полотенцем. Разрезаем его надвое, одну половинку откладываем в сторону (она пойдет на украшение), а вторую разделяем на 4 дольки;
- От промытых и просушенных мятных веточек отделяем листы и помещаем их в высокий бокал, предварительно размяв в руках;
- Выкладываем сюда же лаймовые четвертинки и разминаем их толкушкой или пестиком, пока не выделится сок;
- Теперь делаем сироп. Схема его готовки следующая: воду и сахар в пропорции 1:1 добавляем в сотейник, разогреваем на небольшом пламени и помешиваем до растворения сахарка;
- Готовый сиропчик остужаем и переливаем в бокал к остальным составляющим;
- Доверху кладем ледяную крошку и доливаем тоник почти до краев.
Основные разновидности
Компания Бакарди была основана в 1862 году. В наше время продукция Бакарди — одна из самых популярных и узнаваемых. За более чем полтора века удалось выработать и усовершенствовать рецептуру, и сейчас Бакарди может похвастаться линейкой алкогольных напитков на любой вкус:
- Superior (Супериор) — белый ром, обладающий фруктовым ароматом и мягким вкусом. Бакарди Супериор добавляют в коктейли и разбавляют фруктовыми соками, в чистом виде он подается редко.
- Reserva (Резерва) — янтарный ром, крепостью 40%, пятилетней выдержки. Его принято пить в чистом виде, но можно и добавлять в коктейли.
- Black (Блэк) — темный ром с мягким, утонченным вкусом. Настоящие ценители пьют его, не закусывая, после основной трапезы.
- Gold — золотой ром, выдержкой не меньше двух лет. Его принято подавать до еды.
- Bacardi 151 — напиток, крепостью 75%. В чистом виде подается крайне редко, его лучше разбавлять кока-колой или соком.
- Bacardi Oakheart (Бакарди Оакхарт) — ром, отличающийся тонким ароматом. Его выдерживают в бочках из американского белого дуба. Крепость — 35%.
- 1873 Solera (1873 Солера) — напиток золотистого цвета, выдержкой не менее трех лет, с нотками фруктов и карамели.
- Anejo (Аньехо) — янтарный ром с долгим послевкусием, выдерживается не менее шести лет.
- Mojito (Мохито), Pina Colada (Пина Колада) и Daiquiri (Дайкири) — линейка коктейлей, крепостью около 15%.
Рецепт Mojito с водкой
Данная разновидность понравится ценителям простого крепкого алкоголя. Процесс приготовления почти ничем не отличается от классического алкогольного варианта. Меняется лишь один компонент.
- Сахарный песок – 2 чайные ложечки;
- Водка – 60 мл;
- Лаймовый сок – столовая ложка;
- Листья мяты – 5 шт;
- Вода газированная (по типу «Спрайта»);
- Несколько квадратиков льда.
Рецепт домашнего Мохито с водкой:
- Стакан охладите, высыпьте в него сахарок, налейте водку и лаймовый фреш, тщательно размешайте все до растворения сахарного песка;
- Доложите мятные листочки. Заполните оставшееся пространство льдом, а затем газировкой.
Готовое «жидкое блюдо» нужно употреблять не спеша через трубочку, смакуя каждый глоток.
Коктейль Бакарди-Мохито
Статьи по теме:. Возникли трудности с приготовлением напитка? Вот в принципе и все, что я хотела рассказать вам о коктейле Бакарди-Мохито. Мы с удовольствием все вместе приготовим новинку, которая возможно, полюбится и станет традиционной.
Давайте готовить коктейли вместе, в домашних условиях, вкусно и ярко. Успехов вам во всех ваших начинаниях. Нажмите, чтобы отменить ответ.
Рецепт коктейля Бакарди-Мохито Освежающий и безалкогольный напиток Мохито покорил весь мир и до сих пор находится на пике невероятной актуальности. Коктейль Морская пена. Рецепт коктейля Морская пена Коктейли на основе водки считаются весьма крепкими, и нередко, люди отказывают себе в.
Коктейль Mojito с ромом «Бакарди»
Бакарди Мохито – это спиртное, которое отличается легким освежающим вкусом и делается с ромом известной одноименной марки. Готовка осуществляется в баночке.
- Содовая – 200 мл;
- Светлый «Бакарди» — 100 мл;
- Сироп сахарный – 30 мл;
- Мята –15 листочков (около 10 г);
- Кубики льда – 450 г;
- Лимон – 100 г.
Делаем коктейль Мохито в домашних условиях:
- Мятные листья промойте и просушите, пока с них не стекут излишки воды;
- Затем выложите их в небольшую высокую баночку объемом 0,5 л, выдавите сюда же фреш из половины лимончика, влейте сиропчик и немного перемешайте все ингредиенты;
- Вторую половинку лимона разрежьте на тонкие кольца и так же отправьте в банку;
- Заполните емкость ледяными кубиками и залейте Bacardi и содовую до краев;
- Украсьте спиртное на свой вкус при подаче и вставьте в каждый бокальчик трубочку.
Вариантов приготовления еще достаточно много. Можно включать в состав практически любые ягоды, например, вишню, ежевику, смородину, малину и другие. Так же популярными являются фруктовые разновидности (с ананасом, бананом, апельсином, мандарином).
Не бойтесь экспериментировать и вносить изменения в рецептуры. Тогда вам удастся создать свой неповторимый вкус популярного спиртного.
Мохито с «Бакарди»
Горящий Феррари Приготовление: в одну стопку налить апельсиновый ликер, в другую — темный ром. Би-Блэк Темный ром Бакарди имеет насыщенный вкус и пряный богатый аромат, поэтому коктейлей на его основе не так много.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться. У меня свой рецепт приготовления есть сироп мохито 50 грам не надо туда добавлять сахар ни сироп. А у меня есть своя вариация: заменяем сахарный сироп на базиликовый Получается интересный вкус и цвет!
Состав: темный Бакарди — 50 мл; апельсин — 1 долька; молотая корица — 1 грамма. Би-Блэк Приготовление: налить в стопку Бакарди блэк, дольку апельсина посыпать молотой корицей.
С чем употребляют Bacardi?
Если смешивать ром с другими напитками, есть риск потерять его благородный вкус. Однако не все готовы пить столь крепкий алкогольный напиток в чистом виде. Ниже представлен список того, с чем лучше всего сочетается ром.
Все виды рома можно пить со льдом – во время его таяния крепость будет ослабевать, а значит — пить будет проще и приятнее. Ром со льдом – отличная возможность не потерять вкусовые свойства элитного алкоголя и пить его с удовольствием.
Белый (светлый)
Белый ром лучше всего разводить с содовой, соком лимона или лайма, кокосовым сиропом. При разбавлении следует соблюдать пропорции – один к одному или один к двум (две части рома, одна содовой), в зависимости от вкусов потребителя.
Черный (темный)
Черный ром употребляют после еды и в чистом виде. Но, если разбавить напиток все же требуется, то с каким соком лучше пить? Обычно выбирают свежевыжатые соки: яблочный, ананасовый, лаймовый или апельсиновый.
Золотой
Золотой ром можно разбавить кока-колой или соком цитрусовых. Этот сорт также также используется в составе коктейлей, наряду с белым, но при этом он обладает более ярким ароматом и лучше выраженным вкусом.
Чем лучше запивать и закусывать?
Не все способны пить крепкий алкоголь, не запивая его. Чтобы запить ром подойдут те же напитки, что используются для приготовления коктейлей на его основе. Обычно это:
Тем, кто не хочет заглушить вкус элитного напитка, можно посоветовать запивать его охлажденной водой.
Коктейли запивать и закусывать не принято. Однако, если человек пьет светлый или черный ром в чистом виде, ему необходимо подобрать правильную закуску, поэтому рассмотрим, чем правильно запивать или закусывать ром Бакарди. Это может быть:
- Крепкий кофе и сигара. Настоящие ценители пьют ром после еды, запивают свежим кофе, затем — выкуривают сигару. Для подобной трапезы отлично подойдет темный или золотой сорт.
- Морепродукты. «Пиратский напиток» отлично сочетается с морепродуктами. Их можно подать либо в виде салата, либо в виде ассорти из различных видов рыбы, кальмаров, креветок или икры.
- Мясо. Ром хорошо закусывать нежирным мясом или качественной колбасой.
- Канапе из сыра и свежей зелени. Этот вариант подойдет людям, предпочитающим легкие закуски.
- Фрукты. Насыщенный вкус изысканного напитка хорошо оттеняют фрукты. Для закуски подойдут дольки апельсина, яблока, ананаса, лимона, посыпанные корицей.
Тем, кто все же решил пить ром, не закусывая, рекомендуется съедать небольшой кусок хлеба после каждого глотка. Это поможет насладиться терпким вкусом, при этом, не теряя трезвость рассудка.
Как правильно подавать?
Ром принято пить до еды — для улучшения аппетита, а после еды — в качестве приятного завершения трапезы.
И в том, и в другом варианте возможно употребление напитка в чистом виде, с добавлением льда.
Золотой ром подают в качестве аперитива в небольших рюмках. Напиток пьют залпом. В бокалах после трапезы подают темный ром, для этого стоит выбрать высокие бокалы с толстым дном и стенками. Пить нужно маленькими глотками, чтобы насладиться всеми нотками вкуса крепкого напитка. Выдержанный ром хорошо сочетается с чашкой свежесваренного кофе или сигарой.
Источник