- Коктейли с бренди
- Коктейль Шотландец из Филадельфии (Philadelphia Scotchman) рецепт
- Коктейль Панама (Panama) рецепт
- Коктейль Граппа Сауэр (Grappa Sour) рецепт
- Коктейль Дядя Пол (Oom Paul) рецепт
- Коктейль Ньютон Особый (Newton’s special) рецепт
- Коктейль Мулен Руж (Moulin Rouge) рецепт
- Коктейль Миллионер (Millionaire) рецепт
- Коктейль Мэйфейр (Mayfair) рецепт
- Коктейль Чилькано (Chilcano) рецепт
- Коктейль Бренди Бак (Brandy Buck) рецепт
- Правила употребления и подачи бренди, рецепты коктейлей
- Как правильно пить бренди в домашних условиях?
- Бокалы
- Температура подачи
- Нужно ли разбавлять?
- Напитки
- Чем закусывать бренди?
- Легкие закуски
- Соленые
- Сладкие
- Сытные блюда
- Как сделать коктейли из бренди – популярные виды
- Полезные советы
- Любимые коктейли в домашних условиях
- Самые Популярные Коктейли с Бренди
- Любимые Коктейли с Бренди
- Бренди-Флип / Brandy Flip
- Ингредиенты:
- Рецепт Приготовления:
- Между Простынями / Between the Sheets
- Ингредиенты:
- Рецепт Приготовления:
- Панамериканский / Panamac
- Ингредиенты:
- Рецепт Приготовления:
- Принц Уэльский / Prince of Wales
- Ингредиенты:
- Рецепт Приготовления:
- Французская Связь I / French Connection I
- Ингредиенты:
- Рецепт Приготовления:
- Эгг-Ног для Завтрака / Breakfast Egg-Nog
- Ингредиенты:
- Рецепт Приготовления:
- Александр / Alexander
- Ингредиенты:
- Рецепт Приготовления:
- Би энд Би / B & B
Коктейли с бренди
В этой рубрике вы найдете рецепты и фото разнообразных коктейлей на основе бренди с описанием метода приготовления.
Коктейль Шотландец из Филадельфии (Philadelphia Scotchman) рецепт
Как приготовить: Ингредиенты: Яблочный бренди — 25мл Портвейн — 25мл Апельсиновый сок — 25мл Имбирный эль — доверху Украшение: Долька апельсина Посуда: Рокс или Олд фэшен В стакан со льдом добавить все ингредиенты (кроме имбирного…
Коктейль Панама (Panama) рецепт
Как приготовить: Ингредиенты: Бренди — 30мл Crème de Cacao белый — 30мл Сливки — 30мл Посуда: Коктейльная рюмка В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить и отфильтровать в охлажденный бокал. …
Коктейль Граппа Сауэр (Grappa Sour) рецепт
Как приготовить: Ингредиенты: Граппа — 50мл Лимонный сок — 30мл Сахарный сироп — 15мл Белок яйца — 15мл Украшение: Долька лимона Посуда: Рокс или Олд фэшен В шейкер со льдом добавить все ингредиенты и очень…
Коктейль Дядя Пол (Oom Paul) рецепт
Как приготовить: Ингредиенты: Кальвадос — 50мл Caperitif — 50мл Ангостура биттер — 1 дэш Украшение: Цедра апельсина Посуда: Коктейльная рюмка В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить и отфильтровать в охлажденный бокал. Получившийся…
Коктейль Ньютон Особый (Newton’s special) рецепт
Как приготовить: Ингредиенты: Бренди — 60мл Куантро — 20мл Ангостура биттер — 1 дэш Украшение: Цедра апельсина Посуда: Коктейльная рюмка В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить и отфильтровать в охлажденный бокал. Получившийся…
Коктейль Мулен Руж (Moulin Rouge) рецепт
Как приготовить: Ингредиенты: Абрикосовый бренди — 50мл Джин — 25мл Лимонный сок — 25мл Гренадин — 5мл Украшение: Цедра лимона Посуда: Коктейльная рюмка В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить и отфильтровать в…
Коктейль Миллионер (Millionaire) рецепт
Как приготовить: Ингредиенты: Ямайский ром — 30мл Терновый джин — 30мл Абрикосовый бренди — 30мл Сок лайма — 20мл Гренадин — 5мл Украшение: Долька лайма Посуда: Коктейльная рюмка В шейкер со льдом добавить все ингредиенты,…
Коктейль Мэйфейр (Mayfair) рецепт
Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 50мл Абрикосовый бренди — 25мл Апельсиновый сок — 25мл Гвоздика сушеная — 2 шт. Украшение: Цедра апельсина Посуда: Коктейльная рюмка В шейкер положить сушеную гвоздику и помять мадлером, добавить лед…
Коктейль Чилькано (Chilcano) рецепт
Бак (Back) — это вид коктейля, основой которого является крепкий алкоголь или ликер с добавлением цитрусового сока и имбирного лимонада или пива. «Chilcano» — перуанский вариант данного коктейли с использованием Писко (Pisco). Как приготовить: Ингредиенты:…
Коктейль Бренди Бак (Brandy Buck) рецепт
Бак (Back) — это вид коктейля, основой которого является крепкий алкоголь или ликер с добавлением цитрусового сока и имбирного лимонада или пива. В данном рецепте используется бренди. Как приготовить: Ингредиенты: Бренди — 50мл Гранд Марнье…
Источник
Правила употребления и подачи бренди, рецепты коктейлей
Бренди относят к крепким напиткам. При правильном употреблении можно почувствовать не только градус, но и целый букет ароматов. Хотя в состав напитка не входят пряности. Это продукт перегонки вина. Его часто закусывают, но важно выбрать еду, которая не перебьет аромат и вкус. Еще один вариант употребления – создание коктейлей с добавлением алкоголя. Больше о том, как пить бренди правильно и чем закусывать, можно узнать из статьи.
Как правильно пить бренди в домашних условиях?
Бренди – напиток не для вечеринок. Его предпочитают употреблять мужчины в скромной компании. Это помогает раскрыть вкус и аромат, оценить все нотки винного продукта. По правилам употребления учитывают форму бокалов, температуру подачи, варианты закусок и напитков.
Бокалы
Для употребления используют коньячные бокалы. Коньяк и бренди часто соотносят друг с другом. Любой коньяк – бренди, но не любой бренди – коньяк. Весь секрет в особенностях производства, и даже месте, где оно происходит.
Учитывая особенности бокалов, можно максимально раскрыть аромат алкоголя и убрать излишние следы спирта, если он некачественный. От простых емкостей их отличают объемные формы, узкая верхняя часть. Бокалы имеют схожесть с шарами. Такая правильная форма нужна для прогрева алкоголя от руки. Именно так можно распробовать напиток.
Но даже бокалы, которые предназначены для бренди и коньяка могут иметь отличия. Они выражены в степени сужения горлышка. Более крепкие и выдержанные напитки стоит наливать в широкие емкости, а для молодых подойдут более узкие бокалы или даже фужеры.
Важно! Чем больше спиртуозности в напитке – тем шире нужно выбирать горло бокала.
Главная причина, по которой выбор должен пасть на шарообразный коньячный бокал, а не фужер – необходимость сохранить аромат как можно дольше, чего не позволит рюмка или стакан. Объем емкостей обычно 165 мл. При этом бокал держат ладонью, пропуская ножку меж пальцев.
Важно! Фруктовый напиток греть рукой не нужно!
Температура подачи
Температура подачи – одна из самых спорных тем. Алкоголь рекомендуется немного прогревать при помощи ладони, перед тем как принимать. Отсюда пошли мифы о том, какой температурной отметки должен быть напиток.
Первое правило, которого нужно придерживаться при подаче алкоголя – его нужно заранее доставать из холодильника или погреба. Не допускаются низкие температуры. Это даст почувствовать минимальный набор ароматов. Ранее при употреблении бренди действительно нагревали, или грели бокал. Это объясняется только отсутствием отопления в замках. Отсюда и пошли ошибочные мнения.
Для прогрева даже придумали грелки. Найти информацию о том, как греть бокал или даже сам напиток на плите легко. Но сомелье объясняет, что это ошибка. Алкоголь должен быть примерно 16-18 градусов. Столько чаще всего и было в поместьях. Самое главное, что нужно помнить – такой температуры нужно достичь естественным способом! Лучше заранее достать бутылку и подождать. Либо использовать ладонь и специальный бокал.
Нужно ли разбавлять?
Разбавлять хороший бренди или нет – личный выбор каждого. Все зависит от вкусовых предпочтений. Ведь это крепкий алкогольный напиток, и необходимость сочетания с чем-нибудь зависит от градуса. Чаще разбавляют его женщины.
Если же говорить о традиционном употреблении, то бренди принято употреблять в самостоятельном виде, соблюдая этикет. Никакой колы, содовой, особенно соков. Сопровождать может кофе, сигара. В противном случае можно распробовать только спиртные нотки, но не букет фруктов и дуба.
Напитки
Если крепость мешает наслаждаться винным продуктом или раскрыть его вкус, то можно выбрать напиток, который немного уберет ее. Чтобы не перебить вкус, можно выбрать простую питьевую воду. Дальше по популярности для разбавления идет кола или пепси, а также содовая.
Если выбирать из соков, то подходит яблочный, апельсиновый, лимонный, вишневый, гранатовый, виноградный. Нужно учитывать пропорции, чтобы не получился просто сок со вкусом спиртного напитка. Классический и правильный выбор – кофе и бренди. В этом случае сначала пьют алкоголь, а потом теплый кофейный напиток.
Чем закусывать бренди?
Многие по незнанию интересуются, с чем пить бренди и чем закусывать. Делать этого не рекомендуется. Единственное, что может дополнить качественный напиток по старинным традициям – сигара и крепкий кофе. Если закуска все же требуется, то рекомендуется обратиться к традиционной кухне страны производителя. Конечно, некачественный продукт могут готовить где-угодно.
Закуска может быть сладкой, соленой, легкой или сытной. Не рекомендуется брать жирные сорта мяса, а также рыбу. Но есть исключения. Плохим тоном считается шоколад, особенно в сочетании с лимоном.
Легкие закуски
Легкие закуски подойдут для тихих встреч, когда алкоголь пьют медленно, пытаются раскрыть тайну его вкуса и просто наслаждаются хорошим алкоголем. На столе могут быть легкие сладкие или соленые продукты, которые ни в коем случае не перебьют вкус, оставив ощущение сытости.
Соленые
Для легкого фуршета принято подавать нарезки. Или закуски в другом виде, но в небольшом количестве. С чем закусывать бренди правильно:
- Мясные нарезки.
- Бутерброд с красной рыбой или икрой.
- Качественные сорта сыра и овощи.
- Болгарский перец.
- Оливки.
Совет! Красная рыба скорее считается исключением, как и икра. Также в качестве закуски можно брать креветки.
Сладкие
Для тех, кто любит десерты, выбор невелик. К коньяку подойдет арахис, сладкий или безвкусный, мороженое, грецкие орехи. На выбор можно брать фрукты. Выгоднее будет ощущаться белый виноград, яблоко, груша, банан.
Интересно! Употребление шоколада с коньяком – плохой тон. Так делают преимущественно в России. Закусывание в других странах может ограничиться небольшим ломтиком черного шоколада.
Сытные блюда
Сытные блюда уместны, когда бренди употребляют в большом количестве. Они сильно перебивают тонкий вкус, но выбрать правильное сочетание все равно важно. Чем еще закусывать бренди согласно этикету:
- Горячие мясные блюда.
- Салаты. Желательно найти рецепт, в котором будут нежирные ингредиенты.
- Картофель в любом виде.
- Блюда традиционной кухни той страны, которая произвела алкоголь.
- Омары – как исключение.
Как сделать коктейли из бренди – популярные виды
Напиток стал частым ингредиентом коктейлей. Он отлично дополняет их и освежает. Самые удачные сочетания стали очень популярными. Как сделать коктейль с бренди?
Интересно! Приготовлением коктейля «Александр» занимались еще в 1915 году. Назвали в честь создателя Александра согласно истории.
Ингредиенты для коктейля «Александр»:
- коньяк – 40 мл;
- какао-ликер – 40 мл;
- сливки – 170 мл;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- лед – по вкусу.
Как готовить простой коктейль дома:
- Бренди, вместе с коричневым ликером и сливками поместить в шейкер.
- Перемешивать от 10 секунд.
- Вылить в бокал или стаканчик.
- Добавить лед.
- Посыпать мускатным орехом.
Ингредиенты для рецептов «Сладкого джина» с коньяком или бренди:
- бренди Торрес – 100 мл;
- джин – 100 мл;
- содовая – 300 мл;
- лед – 10 кубиков;
- сок лимона – 20 мл;
- сахарная пудра.
Как приготавливать по рецепту коктейля с бренди в домашних условиях:
- Влить в шейкер джин, бренди и содовую.
- Взболтать шейкер с коктейлем на счет «10».
- Смешать пудру и сок лимона.
- Добавить лимонный сок в остальные продукты. Еще раз перемешать.
- Выложить лед в бокалы или стаканы.
- Медленно влить коктейль из шейкера.
- Можно употреблять, закусывая лаймом.
Полезные советы
От полезных советов еще никто не отказывался. Поэтому небольшие рекомендации по выбору, хранению и сочетанию пригодятся.
- Бренди способен терять вкус, аромат и другие свойства при разгерметизации, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы бутылка долго не стояла после открытия.
- Алкоголь сильно впитывает запахи. Поэтому не стоит хранить его рядом с копченостями и другими пахнущими продуктами.
Рецепты кофе с бренди разнообразны, но их объединяет крепкий кофейный напиток.
- Температура хранения – выше 5 и ниже 15 градусов по Цельсию.
- Не стоит оставлять бутылку под солнечными лучами.
- Хранить коньяки нужно в вертикальном положении.
- Бутылку нужно поднять донышком кверху. Первые две капли, которые поднимутся, должны быть крупными. Если повторить действие, то можно увидеть капающие со дна тяжелые капли. Это значит, что напиток качественный, так его можно определить на вид еще перед покупкой.
- В рецепты коктейлей с бренди не стоит добавлять много льда.
- Если растереть пару капель напитка на пальцах, можно ощутить целый букет запахов. Это говорит о натуральности бренди, для которого применяли должный способ изготовления.
- Лимон плохо сочетается с этим напитком, но если хочется кислого, то можно заменить апельсином. И даже закарамелезировать его в сахаре с корицей.
- Если подавать виноград, груши и яблоки, то нужно брать светлые сорта, белые и зеленые.
- Нельзя полностью заполнять бокал бренди. Достаточно меньше трети емкости.
- Коктейль необходимо делать в холодном шейкере.
Бренди – крепкий алкоголь, который принято употреблять без закуски в небольших количествах. По традиции соблюдается температура поданного напитка, используются специальные бокалы для коньяков. Если нужно понизить крепость, готовят легкие и сытные закуски. Плохо сочетается рыба, жирное мясо, шоколад. Алкоголь можно запить, добавить в него сок, применить для приготовления коктейля.
Источник
Любимые коктейли
в домашних условиях
Самые Популярные Коктейли с Бренди
Россия считает себя пьющей страной. Традиционно любые праздники здесь отмечаются с помощью алкогольных напитков, будь то день рождения, Новый год или просто пятница.
Ничего плохого в алкогольных напитках нет, если не перебрать, конечно. В России даже пословица родилась: «Пьяного грехи, да трезвого ответ».
Российские климатические условия не способствуют разведению винограда и созданию благородных вин и коньяка (бренди), мы больше привыкшие к зерновым алкогольным культурам, типа водки или еще проще — самогонки.
Однако в последнее время благодаря широкому потоку импортного алкоголя и в Российской глубинке зарождается определенная культура пития.
БРЕНДИ — это крепкий алкогольный напиток, который получают с помощью перегонки виноградного вина или сброженных плодово-ягодных соков. Точной классификации для разновидностей бренди не существует. Таким образом, бренди — это как бы собирательный образ, включающий в себя и коньяк (особенно если этот «коньяк» произведен не в провинции Cognac во Франции), и различные национальные водки (кальвадос, граппу и др.), и настойки.
В рецептуре коктейлей под названием Бренди объединены крепкие алкогольные напитки, являющиеся продуктом дистилляции виноградного вина, а значит, по существу напитки, приближенные к коньякам. Прочие же бренди на основе плодово-ягодного сырья (граппа, кальвадос и др.) в рецептах коктейлей обычно упоминаются под собственными именами.
Любимые Коктейли с Бренди
Бренди-Флип / Brandy Flip
Бренди-Флип / Brandy Flip — густой, тягучий флип для второй половины дня. Подается в широком бокале для шампанского.
Ингредиенты:
- Бренди — 40 мл
- Сахарный сироп — 2 барные ложки
- Яичный желток — 1
- Тертый мускатный орех — для украшения
- Лед
Рецепт Приготовления:
- Все компоненты вместе со льдом сильно встряхнуть в шейкере.
- Процедить в широкий бокал для шампанского.
- Сверху Бренди-Флип / Brandy Flip посыпать небольшим количеством тертого мускатного ореха.
Между Простынями / Between the Sheets
Между Простынями / Between the Sheets — терпко-фруктовый шотдринк для вечера.
Ингредиенты:
- Коньяк или Бренди — 20 мл
- Светлый Ром — 20 мл
- Ликер Куантро — 20 мл
- Лимонный сок — 1 дэш
- Лед
Рецепт Приготовления:
- Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере.
- Процедить в бокал для коктейля.
Панамериканский / Panamac
Панамериканский / Panamac — густой сливочный шотдринк для вечера.
Ингредиенты:
- Коньяк или Бренди (Cognac или WinBrand) — 20 мл
- Ликер Creme de Cacao — 20 мл
- Сливки — 20 мл
- Тертый Мускатный Орех — для украшения
- Лед
Рецепт Приготовления:
- Все компоненты вместе со льдом сильно встряхнуть в шейкере.
- Процедить в бокал для коктейля.
- Сверху коктейль Панамериканский / Panamac слегка присыпать щепоткой мускатного ореха.
Принц Уэльский / Prince of Wales
Принц Уэльский / Prince of Wales — ароматный коктейль с бренди и шампанским для вечера. Подается в серебряном бокале или стакане для лонгдринка.
Ингредиенты:
- Коньяк или Бренди (Cognac или WinBrand) — 20 мл
- Ликер Кюрасо Orange — 10 мл
- Ангостура — 1 дэш
- Шампанское
- Апельсин — половина кружка
- Лимон — половина кружка
- Вишня — 2 шт.
- Лед
Рецепт Приготовления:
- Все компоненты вместе со льдом перемешать в бокале или стакане.
- В бокал с коктейлем положить ягоды и цитрусовые.
- Коктейль Принц Уэльский / Prince of Wales подается с палочкой для перемешивания (свизл-стиком)
Французская Связь I / French Connection I
Французская Связь I / French Connection I — горько-сладкий шотдринк (послеобеденный напиток — дижестив). Подается в маленьком стакане «тумблер«.
Ингредиенты:
- Коньяк или Бренди (Cognac или WinBrand) — 30 мл
- Ликер Амаретто — 30 мл
- Лед
Рецепт Приготовления:
- Бренди и Амаретто вместе с кубиками льда перемешать в маленьком стакане «тумблер«.
Эгг-Ног для Завтрака / Breakfast Egg-Nog
Эгг-Ног для Завтрака / Breakfast Egg-Nog — мягкий, приятный на вкус эгг-ног для любого времени года. Подается в стакане для лонгдринка.
Ингредиенты:
- Коньяк или Бренди — 40 мл
- Белый Ликер Кюрасо — 20 мл
- Яйцо — 1
- Сахарный сироп — 1 ст.л.
- Молоко
- Лед
Рецепт Приготовления:
- Все компоненты, кроме молока, вместе со льдом встряхнуть в шейкере.
- Процедить в стакан для лонгдринка.
- Долить молоком.
- Перемешать.
Александр / Alexander
Александр / Alexander — густой сливочный шотдринк для вечера.
Ингредиенты:
- Коньяк или Бренди — 20 мл
- Темный Ликер Creme de Cacao — 20 мл
- Сливки — 20 мл
- Мускатный Орех — щепотка
- Лед
Рецепт Приготовления:
- Все компоненты вместе со льдом сильно встряхнуть в шейкере.
- Процедить в бокал для коктейля.
- Посыпать Мускатным Орехом
Би энд Би / B & B
Би энд Би (B & B) — крепкий шотдринк для послеобеденного кофе.
Источник