- Рецепты коктейлей с голландским ликёром “Адвокат”
- Рецепты коктейлей с ликёром «Адвокат»
- Готовим ликёр «Адвокат» сами
- Яичный ликер Адвокат (Advocaat): понятие, история и домашний рецепт
- Как правильно пить ликер Адвокат
- Коктейли с ликером Адвокат
- Домашний ликер Адвокат
- Классический рецепт
- Рецепты коктейлей с голландским ликёром “Адвокат”
- Как и с чем пить ликёр Адвокат
- История напитка Адвокат
- Рецепты коктейлей с ликёром Адвокат
- Инструкция, как приготовить домашний яичный ликер:
- Рецепты приготовления
- Домашний ликер Адвокат
- Употребление ликера
- Яичный ликер: рецепт Адвоката в домашних условиях
- История
Рецепты коктейлей с голландским ликёром “Адвокат”
Голландский яичный ликёр «Адвокат» является очень густым напитком жёлтого оттенка и средней крепости (14%-20%). В чистом виде этот ликёр обычно не употребляют (из-за густоты его можно подать только с ложечкой), а добавляют в различные коктейли.
Рецепты коктейлей с ликёром «Адвокат»
Слоистый коктейль «Австралийский шот»:
— 20 мл ликёра «Мидори»;
— 20 мл ликёра «Адвокат».
Налейте в стопку сначала «Адвокат», а поверх него «Мидори».
Коктейль «Райский пунш»:
— 30 мл ликёра «Адвокат»;
— 30 мл ликёра «Куантро»;
— 15 мл ликёра «Кюрасао Блю».
Смешайте «Адвокат», «Куантро» и «Кюрасао Блю» в шейкере и перелейте в бокал.
Коктейль «Японский»:
— содовая;
— 50 мл ликёра «Адвокат»;
— 30 мл «Кирша»;
— 2 ст.л. гренадина;
— лёд.
Все жидкие компоненты соедините в стакане для смешивания, перелейте в бокал со льдом и долейте содовой.
Слоистый коктейль «Заварной крем»:
— 30 мл ликёра «Адвокат»;
— 30 мл гренадина;
— 10 мл водки.
Первым слоем влейте в бокал гренадин, затем — ликёр и долейте напиток водкой.
Коктейль «Зелёный монстр»:
— лимонад;
— 20 мл джина;
— 20 мл водки;
— 20 мл ликёра «Адвокат»;
— 20 мл ликёра «Кюрасао Блю»;
— 20 мл светлого рома;
— лёд.
В бокал со льдом влейте джин, водку, ликёры и ром — всё перемешайте и долейте коктейль лимонадом.
Коктейль «Джокер»:
— «Фанта»;
— 30 мл ликёра «Адвокат»;
— 30 мл ликёра «Куантро»;
— 30 мл водки;
— лёд.
В бокале со льдом смешайте водку с ликёрами и долейте напиток «Фантой».
Коктейль «Удача»:
— лимонад по вкусу;
— 30 мл ликёра «Адвокат»;
— 30 мл «Кашасы»;
— 1 ч.л. лимонного сиропа;
— 1 коктейльная вишня.
Ликёр, «Кашасу» и сироп смешайте прямо в бокале, долейте коктейль лимонадом и опустите в бокал вишенку.
Коктейль «Голландский латте»:
— 450 мл «Колы»;
— 50 мл ликёра «Адвокат».
В бокал налейте половину «Колы», затем влейте ликёр и долейте оставшейся «Колой» — всё перемешайте.
Слоистый коктейль «Джем Роли Поли»:
— 45 мл малинового ликёра;
— 15 мл ликёра «Адвокат».
Сначала влейте в бокал малиновый ликёр, а поверх него — «Адвокат».
Шоколадный коктейль с «Адвокатом»:
— 25 г шоколада;
— 20 мл ликёра «Адвокат»;
— 3 ст.л. взбитых сливок.
Растопите шоколад на паровой бане и перелейте его в бокал, сверху влейте «Адвокат» и немного перемешайте напиток. Дождитесь остывания и украсьте коктейль взбитыми сливками.
Сливочный коктейль:
— 25 мл ликёра «Адвокат»;
— 25 мл ликёра «Бейлис».
Влейте в стопку сначала «Бейлис», затем «Адвокат», затем хлопните по её донышку, немного пождите и подавайте.
Коктейль «Снежок»:
— лимонад по вкусу;
— 40 мл ликёра «Адвокат»;
— 20 мл сока лайма.
Ликёр налейте в бокал, добавьте сок и лимонад. Легонько встряхните напиток, стукнув по дну бокала.
Слоистый коктейль «Редбэк шутер»:
— 25 мл ликёра «Адвокат»;
— 25 мл ликёра «Самбука» (чёрного).
Охладите ликёры и влейте в стопку сначала «Самбуку», а затем «Адвокат».
Слоистый коктейль «После восьми»:
— 10 мл ликёра «Адвокат»;
— 10 мл мятного ликёра;
— 10 мл ликёра «Бейлис».
Сначала влейте в стопку «Адвокат», затем мятный ликёр и завершите слоем «Бейлиса».
Готовим ликёр «Адвокат» сами
Если вы не запаслись бутылочкой «Адвоката», то его можно приготовить и самостоятельно.
Ликёр «Адвокат» (рецепт № 1):
— 0,5 л водки;
— 300 г сахарного песка;
— 8 яичных желтков;
— 1 банка сгущённого молока;
— 1 пакетик ванилина.
Прежде чем готовить ликёр, отварите сгущёнку в течение 1,5-2 часов и остудите её. Затем тщательно смешайте миксером сахар, желтки, сгущёнку и ванилин. Далее начинайте аккуратно вливать в полученную смесь водку, продолжая взбивать её миксером. Готовый ликёр перелейте в бутылки и поставьте в холодильник на несколько часов.
Ликёр «Адвокат» (рецепт № 2):
— 250 мл водки;
— 50-70 г сахарного песка;
— 5 яиц;
— 1 желток;
— 150-200 мл сгущённого молока без сахара;
— 1/2 ч.л. лимонного экстракта;
— 3/4 ч.л. ванилина.
Все ингредиенты смешайте в блендере в течение 30 секунд, перелейте полученную массу в бутылки и уберите в холодильник на 1-2 недели, чтобы ликёр настоялся.
Ликёр «Адвокат» (рецепт № 3):
— 1,5 л молока или сливок;
— 1 л водки или коньяка;
— 700-1000 г сахарного песка;
— 16 желтков;
— ванилин по вкусу.
Тщательно разотрите желтки с сахаром и влейте в полученную массу молоко — всё тщательно перемешайте, долейте водкой и ещё раз перемешайте. При желании можно добавить ванилин. Полученный напиток можно настоять, а можно пить сразу.
Источник
Яичный ликер Адвокат (Advocaat): понятие, история и домашний рецепт
Ликер Адвокат (Advocaat, advocatenborrel) – голландский спиртной напиток на основе яиц, сахара и бренди, считается видом эгг-нога (традиционного рождественского яичного напитка). Ликер обладает богатым букетом и бархатистым вкусом, по консистенции и аромату похож на заварной крем. Крепость варьируется от 14 до 20 градусов. В состав напитка входят яичные желтки, ароматные спирты, сахар, мед, бренди, ваниль, иногда сливки. Бренд не принадлежит одному производителю, его выпускают такие компании, как Bols, DeKuyper, Verpoorten, Warninks.
Этимология и история. Advokaat в переводе с голландского означает, естественно, «адвокат». Дело в том, что изначально ликер назывался advocatenborrel – «напиток адвокатов», так как его текстура идеально годится, чтобы «промочить горло» во время затяжных публичных выступлений. Со временем трудновыговариваемое название сократилось до простого «адвоката».
Бытует оригинальная версия, будто напиток зародился на Карибских островах или в Южной Африке, и для его изготовления использовались плоды авокадо. Со временем искаженное название этого растения и стало названием ликера. В конце XVII века голландцы привезли рецепт в Европу, заменив авокадо на яичные желтки. Интересно, что «авокадо» звучит по-голландски Advocaatpeer, поэтому версия не такая уж и беспочвенная.
Как правильно пить ликер Адвокат
В Бельгии и Голландии продается густой ликер на основе только яичных желтков, небольшие партии этой вариации экспортируют в Германию и Австрию. Напиток настолько плотный, что его не пьют, а едят десертной ложечкой, как мороженое. Такой «Адвокат» слишком приторный, чтобы потреблять его в чистом виде: чаще им намазывают вафли или выпечку.
Экспортный «Адвокат» гораздо менее густой, для его приготовления используют целое яйцо (желток и белок). Ликер охлаждают и пьют в чистом виде из рюмок в качестве дижестива или аперитива, также применяют в коктейлях. Иногда в чистый ликер добавляют корицу и мускатный орех.
Advocaat DeKuyper
Коктейли с ликером Адвокат
- Snowball (Снежок). Две с половиной части «Адвоката», полчасти коньяка, 6 частей газированного лимонада, сок лайма по вкусу. Все смешать в шейкере.
- Fluffy Duck (Пушистая утка). Равные части «Адвоката», белого рома, сливок, лимонад по вкусу. Все смешать в большом коктейльном бокале, подавать со льдом.
- Bombardino. Напиток, популярный на итальянских лыжных курортах. 2 части «Адвоката», часть бренди, взбитые сливки, зимние пряности по вкусу. Подавать теплым, в кружке.
Домашний ликер Адвокат
«Адвокат» — название, которое не защищено по происхождению, это даже не торговая марка или бренд. По типу напиток очень похож на славянский гоголь-моголь, только с алкоголем. Его легко приготовить дома.
Ингредиенты:
- яичные желтки – 10 штук;
- сахар – 200 грамм;
- коньяк (бренди) – 250 мл;
- специи – по вкусу.
Коньяк можно заменить ромом или виски (только не шотландским торфяно-копченным). В качестве специй подойдет мускатный орех, корица и ваниль.
Классический рецепт
1. Тщательно отделить желтки от белков, иначе в ликере появятся комочки.
2. Смешать все ингредиенты миксером или взбить венчиком до однородной консистенции.
3. Полученную смесь медленно нагревать на водяной бане, помешивая, пока жидкость не загустеет до состояния плотного крема.
Если нагревать слишком быстро, желтки могут свернуться!
4. Готовый ликер снять с плиты, охладить до комнатной температуры и разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть.
5. Поставить в холодильник. Желательно перед дегустацией дать напитку настояться 3-5 дней для улучшения вкуса.
Срок годности домашнего ликера «Адвокат» — до 3-х месяцев (обязательно в холодильнике). Крепость – 15-18%.
Источник
Рецепты коктейлей с голландским ликёром “Адвокат”
Этот напиток часто называют «адвокатом дьявола»:
попробовав этот сладкий нектар, вы уже не устоите перед искушением сделать еще глоток. Создайте голландский колорит у себя дома — наслаждайтесь традиционным голландским ликером «Адвокат» в качестве густого сезонного напитка для зимних праздников, добавляйте к ванильному мороженому или используйте как начинку в десертах, выпечке и тортах.
Примечание о консистенции:
голландский «Адвокат» более густой, чем эгг-ног. Настолько, что его можно и даже нужно есть ложкой, он вроде густого солодового коктейля, который также зачерпывают ложкой — только со вкусом эгг-нога. Если вам нравится более жидкая консистенция, добавьте немного сливок.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рекомендуем
- 11 летних рецептов с помидорами
- Новые рецепты фруктовых салатов
- Рецепты здоровых летних блюд
- Лучшие основные блюда на гриле
- Рецепты блюд для летнего ужина
- Лучшие блюда из летних овощей и фруктов
- Рецепты летних гарниров
- Летние закуски на праздничный стол – рецепты с
- Лучшие десерты из летних фруктов
- Рецепты салатов для пикника на природе
- Лучшие рецепты с брокколи
- Простые блюда из курицы
- Лучшие рецепты с цветной капустой
- Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
- 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
- 50 рецептов с куриной грудкой
- Лучшие рецепты для завтрака
- Лучшие рецепты для гриля
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Количество: 1,5 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Как и с чем пить ликёр Адвокат
Адвокат – отличный дижестив, он способен украсить, а порой и полностью заменить многие десерты. Его подают с мороженым или сорбетом, добавляют в выпечку и печенья, им пропитывают коржи для тортов и подмешивают в крем, а также сдабривают фруктовые салаты и десерты.
Этот ликёр весьма густой и сладкий, поэтому его редко пьют в чистом виде. Если вы хотите насладиться неразбавленным Адвокатом, подавать его лучше в широком стакане, покрыв шапкой из взбитых сливок и присыпав порошком какао. Также можно пить Адвокат, разбавив его молоком или лимонной газировкой.
Пьют адвокат медленно, мелкими глотками, смакуя каждую каплю.
Можно добавить этот ликёр и в кофе вместо сливок – вкус получится невероятно нежный и богатый.
Но чаще всего ликёр Адвокат используют для приготовления всевозможных коктейлей.
История напитка Адвокат
В середине XVII века голландские колонисты, обосновавшиеся в Суринаме, сумели ненадолго захватить ряд соседних территорий, входивших в состав португальской Бразилии. За время своего непродолжительного господства, голландцы переняли у местных индейцев рецепт напитка, изготавливаемого путем смешивания огненной воды, молока и мякоти авокадо.
Идея быстро прижилась в Суринаме, а затем ликер добрался и до метрополии. Но как не старались трудолюбивые голландцы, а вырастить заморские плоды в прохладном климате родной страны у них так и не получилось. В связи с этим, какой-то народный умелец додумался заменить авокадо яичными желтками, что и было проделано с огромным успехом.
Однако, не смотря на то, что авокадо исчезло из самого рецепта, оно осталось в названии ликера. Распространенное в то время испанское название этого экзотического плода: «aguacate» для европейского уха оказалось созвучным с привычным наименованием юридической профессии. Забавно, что даже в официальных энциклопедических изданиях конца XIX века «юридическое» название ликера объяснялось его благотворным влиянием на горло, позволяющим адвокатам произносить долгие речи в суде.
Впервые ликер Адвокат стали производить в Бразилии, но факт того что родиной Адвоката является Бразилия приравнивается легенде. Местные индейцы делали его из виноградных спиртов и фрукта авокадо, также в состав добавлялись мед и различные специи. Благодаря фрукту авокадо ликер получи название «Адвокат».
Голландские колонисты переняли рецепт Адвоката, но на родине реализовать его так и не смогли. Ростки авокадо не приживались в чужом климате. Благодаря этому фрукту у ликера была очень густая консистенция. Голландцы придумали очень оригинальный рецепт, авокадо заменили на яичный желток, добавили виноградного бренди с сахаром и получился ликер, который мы привыкли видеть и пить.
«Адвокат» (Advocaat) – яичный ликёр начали производить в Голландии. По легенде его прототипом послужил хмельной напиток индейцев Южной Америки, в рецепт которого входили мёд, местные специи, алкогольная основа и большое количество мякоти авокадо.
Европейцы долго экспериментировали, чтобы составить рецепт, повторяющий оригинальный вкус и густую структуру напитка. Экзотичный плод авокадо заменили свежим яичным желтком, пряности – сахаром/мёдом, а в качестве спиртовой основы использовали виноградный бренди. Есть рецепты, в которые входят ваниль, сгущённое молоко и сливки.
Оригинальный голландский рецепт — это густой яичный ликёр, который принято пить с помощью ложечки. Промышленный же вариант имеет более жидкую консистенцию.
Рецепты коктейлей с ликёром Адвокат
- «Снежок» — разбавьте Адвокат газированным лимонадом, соотношение 1:2 в пользу лимонада, добавьте немного сока лайма, смешайте и украсьте долькой лайма
- «Бомбардино» — в 100мл горячего черного натурального кофе налейте по 20мл Адвоката и виски, размешайте.
- «Ангельские прелести» — налейте в рюмку 25мл светлой самбуки, а сверху – столько же густого Адвоката, украсьте вишенкой.
- «Храбрый голландец» смешайте по 25мл Адвоката, джина Hendricks и лимонного сока, добавьте 125мл апельсинового сока, перемешайте.
- «Коралловый риф» — соедините по 25мл Адвоката и сока лайма и 50мл ананасового сока, смешайте в шейкере, украсьте долькой лайма
- Разведите Адвокат напитком Shweppes в пропорции 2:3 (ликёра меньше).
- «Вечнозелёный» — смешайте по 25мл Адвоката и мятного ликёра с 50мл водки и 50 – 100мл лимонада.
- «Грохот» — в 50мл белого рома добавьте по 25мл Адвоката и лимонада.
- «Утро в России» — соедините 50мл водки, 25мл Адвоката,12мл бурбона и 1ч.л. сахарного сиропа.
- «Дикий запад» — смешайте поровну (по 20мл) белого вермута, ликёра Адвокат и коньяка, добавьте щепотку корицы, подавайте со льдом
- «Блондинка на берегу» — соедините по 50мл адвоката и апельсинового сока и 15мл тёмного рома, украсьте бананом.
- «Сострадание» соедините 100мл Адвоката с 50мл вишнёвого ликёра, украсьте вишенкой.
Инструкция, как приготовить домашний яичный ликер:
- Желтки аккуратно отделяют от белков и помещают их в специально подготовленную объёмную миску, в неё же кладут сгущённое молоко и добавляют ванилин.
- Всё перемешивают, можно взбить блендером, чтобы получить однородную и густую массу.
- В миску вливают коньяк, после него сливки и всё вновь перемешивают.
- Готовый напиток переливают в литровую ёмкость и переносят на четыре дня в подвал. За это время ликёр настаивается.
- Настоянный за четыре дня ликёр процеживают через марлю, снова заливают в бутылку и переносят для настаивания в подвал теперь на неделю.
Готовый Ликер Адвокат, произведённый в домашних условиях, практически похож на магазинный аналог, который был произведён компанией De Kuyper. Ликёр достаточно густой, даже превосходит в этом смысле Бейлис. Иногда его приходится не пить, а есть ложкой.
Рецепты приготовления
Ликёр Адвокат – один из немногих, который можно приготовить дома без потери качества (ну или почти). Ингредиенты, в общем-то, стандартные для любого рецепта, а уже от соотношения их количеств и способа приготовления зависит крепость и густота домашнего ликёра. Но раз уж и среди заводских ликёров Адвокат нет абсолютного единства по этим двум параметрам, то и с домашними можно экспериментировать.
Для начала определимся, какие продукты нам понадобятся для изготовления ликёра Адвокат в домашних условиях:
- Алкоголь. Лучше всего, конечно, использовать оригинал для этого рецепта – виноградный бренди. Но если уж нет совсем никакой такой возможности, то его можно заменить светлым ромом, коньяком или даже водкой, но только наивысшего качества.
- Яичные желтки должны быть свежие и максимально насыщенного цвета; лучше – от домашних яиц. Удалить следует не только белок, но и сгустки-канатики, которыми желток крепился к стенкам яйца – они не размешаются, поэтому в ликёре они нам ни к чему.
- Сахар можно заменить сахарной пудрой – понадобиться меньше времени, чтобы она растворилась при взбивании.
- Ванильный сахар заменяется ванилином, но в меньшем количестве: вместо 1 пакетика ванильного сахара берите 1г ванилина.
- Сливки берут 15 – 20% жирности. Но в домашних условиях они плохо соединяются с остальными ингредиентами, а рецепт фирменного эмульгатора держится в тайне. Поэтому в большинстве рецептов их заменяют сгущенным молоком – но обязательно качественным, натуральным. Более того, если банку сгущенки предварительно сварить (1,5 – 2 часа), то ликёр получится только вкуснее. Здесь и далее имеется в виду стандартная жестяная банка сгущенки, 375г. Брать готовую вареную сгущенку в пол-литровых банках не рекомендуем. Заменяя сливки сгущенкой, не забывайте уменьшить количество сахара.
- Рецепт домашнего ликёра адвокат со сгущенкой (более жидкий, кремообразный):
- Взбейте 4 – 6 желтков со 100 – 150г сахарной пудры до получения пены
- Добавьте сгущенку (1 банку или чуть меньше) и 2г ванилина, тщательно взбейте
- Понемногу добавляйте ром, продолжая взбивать. Всего используется 300 – 500мл напитка, а Адвоката получится около 800мл.
- Получившийся ликёр разлейте по бутылкам (только не винным, которые с высоким узким горлышком). Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2 недели. Он за это загустеет и станет ещё чуть желтее.
- Домашний ликёр адвокат со сливками:
- 8 — 10 желтков с 200г сахарной пудры помещают на водяную баню и взбивают там до загустения.
- Желтки снимают с водяной бани и аккуратно вводят тёплые сливки (125мл), а также ванилин, продолжая взбивание
- Затем смесь резко охлаждают, поместив ёмкость с ней в лёд или ледяную воду. Не прекращайте работать венчиком или миксером, пока смесь не остынет
- В остывшую смесь порциями вводят бренди (всего 0,5л), каждый раз взбивая.
- Готовый ликёр должен отдохнуть в бутылках ещё минимум 3 дня, а лучше – неделю-две.
- Густой ликёр Адвокат без молочных продуктов:
- Взбейте 10 желтков с 250г сахара и маленькой щепоткой соли до плотной пены.
- Добавьте 350мл бренди и аккуратно перемешайте.
- Поместите ёмкость с ликёром на водяную баню и прогревайте, помешивая, пока он не начнёт густеть.
- Добавьте ванилин, перемешайте.
- Разлейте по бутылкам и оставьте настояться на 3 – 7 дней.
В заводских условиях для производства 1л ликёра используется около 140г яичных желтков, 150г сахара, 300мл виноградного бренди, а также сливки или молоко и эмульгаторы и стабилизаторы, чтобы все ингредиенты идеально смешались и не разделялись, образуя осадок или сгустки, при хранении.
Домашний ликер Адвокат
«Адвокат» — название, которое не защищено по происхождению, это даже не торговая марка или бренд. По типу напиток очень похож на славянский гоголь-моголь, только с алкоголем. Его легко приготовить дома.
Ингредиенты:
- яичные желтки – 10 штук;
- сахар – 200 грамм;
- коньяк (бренди) – 250 мл;
- специи – по вкусу.
Коньяк можно заменить ромом или виски (только не шотландским торфяно-копченным). В качестве специй подойдет мускатный орех, корица и ваниль.
Употребление ликера
Адвокат, как правило, подают на стол к Рождеству, Новому году, на День Благодарения или к пасхальному торжеству. Мягкий, тягучий, приятный на вкус бархатный напиток будет также кстати во время романтического ужина или домашней вечеринки. Ликер имеет густую структуру, подают его с маленькой ложечкой или в виде коктейля.
Яичный ликер принято пить из широких низких бокалов. Как его пить, каждый решает для себя сам. Но чаще всего его подают в разбавленном виде. Коктейли на основе ликера принято разбавлять содовой, молоком, кусочками льда, соком лайма или обычным лимонадом.
Также из него получается отличная пропитка для тортов, только употреблять десерты с такой пропиткой можно лицам, достигшим 18-летнего возраста. Можно добавлять его в кофе, в качестве заправки для фруктовых салатов, как сироп для блинов, поливать мороженое.
Яичный ликер: рецепт Адвоката в домашних условиях
Яичный ликер появился совершенно случайно. Во времена, когда голландцы колонизировали Бразилию, индейцы, населяющие территорию страны, угощали солдат необычным напитком. Густой, сладкий и ароматный алкоголь они делали на основе бренди и авокадо.
Голландцы оценили напиток и позаимствовали рецептик. Но в Европе авокадо не росло, найти его было трудно. Пришлось искать варианты замены этого продукта. Методом проб удалось найти заменитель растительного эмульгатора – им оказался желток яйца.
Яичный ликер «Адвокат» не имеет ничего общего с юриспруденцией. Название он получил от бразильских индейцев, которые «авокадо» называли «авогато». Это исковерканное слово переводится с нидерландского как адвокат.
История
Изначально напиток готовился на основе трав, кореньев, фруктов, пряностей, и тогда никто не мог представить, что в рецепт можно добавить продукт животного происхождения. Современный яичный ликёр придумали голландские колониалисты. Во время осваивания Бразилии аборигены угощали гостей густой выпивкой, приготовленной из бренди и авокадо.
Напиток настолько понравился голландцам, что было решено привезти его в Европу. Записав рецепт и вернувшись на родину, они поняли, что найти авокадо — сложная задача и нужно срочно найти замену этому ингредиенту. Хорошим вариантом оказался желток, придавший напитку ту самую густоту бразильского напитка.
Источник