- 10 лучших рецептов коктейлей с ликером Бейлиз
- Ингредиенты:
- Коктейль Хиросима
- Ингредиенты:
- «Перфект континиус»
- Ингредиенты:
- «Взрыв мозга»
- Ингредиенты:
- «Рафаэлло»
- Ингредиенты:
- «Горящий Генри»
- Ингредиенты:
- «Мадам кофе»
- Ингредиенты:
- «Баттерскотч»
- Ингредиенты:
- «Контраст»
- Ингредиенты:
- «Ирландский мартини»
- Ингредиенты:
- Коктейли с Бейлисом: делаем коктейли правильно (советы барменов и фото-рецепты), простые домашние рецепты!
- Ингредиенты:
- Рецепт коктейля с «Бейлисом» и мороженым
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые рекомендации
- Коктейль Хиросима
- Ингредиенты:
- Видео приготовления напитков с «Baileys»
- «Перфект континиус»
- Ингредиенты:
- Что это за ликер и как его правильно пить?
- «Рафаэлло»
- Ингредиенты:
- Голубые Гавайи
- «Горящий Генри»
- Ингредиенты:
- Приготовление коктейлей в домашних условиях
- С ромом
- Пина Колада
- Медуза
- Принцесса и пираты
- Какие бокалы нужны для ликера Бейлиз?
- Ликер без использования яиц
- Полный рецепт сливочного ликера
- С водкой
- Шоколатини
- Ванильный шелк
- Оползень
10 лучших рецептов коктейлей с ликером Бейлиз
Впервые о бейлизе стали говорить в 1974 году. Это первый сливочный ликер, содержащий виски, который побил все рекорды.
Однако. в наши времена можно встретить множество аналогов, но Бейлиз это непревзойденный шедевр всей группы. Его преимущественно пьют в чистом виде, но иногда сочетают с коктейлями.
Приятный на вкус коктейль состоит из простых ингредиентов. Впервые появился он во времена Холодной войны, в 1955 году. Коктейль получил название в честь американского бомбардировщика. Основная сложность заключается в его приготовлении.
Главное правило – правильно разлить слои ликеров, такие рекомендации касаются и многих других алкогольных напитков.
Бейлиз — B-52
Ингредиенты:
- Ликер апельсиновый – 20 мл.
- Ликер кофейный — 20 мл.
- Бейлиз – 20 мл.
В стопку влить кофейный ликер, далее, осторожно и неспешно, по лезвию ножа и кромке стопки добавить сливочный ликер. Он должен плотно покрыть кофейный слой.
Коктейль Хиросима
Хиросима это достойный ответ отечественных барменов американскому «Б-52». По внешним характеристикам коктейль походит на гриб после атомного взрыва. Ощущения дополняют оригинальный вкус и высокий процент крепости.
Хиросима
Ингредиенты:
- Абсент – 20 мл.
- Самбука прозрачная – 20 мл.
- Бейлиз – 10 мл.
- Гренадин – 5 мл.
Самбуку влить в небольшую стопочку. Первый слой – Бейлиз, второй – абсент. Поверх абсента добавляется несколько капель гренадина. Мгновенно на донышке стопки можно обнаружить необычайный эффект, подобный взрыву, с привлекательными оттенками и оригинальными формами.
«Перфект континиус»
Великолепный десертный коктейль с приятным клубничным ароматом. Сложность приготовления заключается в многообразии используемых ингредиентов.
Перфект континиус
Ингредиенты:
- Рома белый – 30 мл.
- Сироп клубники -20 мл.
- Карамельный сироп – 20 мл.
- Бейлиз – 40 мл.
- Сливки – 40 мл.
- Ягоды клубники – 5 шт.
- Колотый лед – 170 гр.
Вышеописанные компоненты взбиваются с помощью миксера, и содержимое переливается в высокий десертный бокал. Украсить коктейль целесообразно ягодами клубники.
«Взрыв мозга»
Коктейль славится не только своим эксцентричным названием, но и выразительным послевкусием. Предпочтение ему отдают не только дамы, но и мужчины.
Взрыв мозга
Ингредиенты:
- Бейлиз – 10 мл.
- Гренадин – 5 мл.
- Водка – 15 мл.
- Мартини Бьянко или светлый Вермут – 20 мл.
В рюмку налить вермут, добавить водки, Бейлиз и гренадин. Выпивается залпом, предварительно не размешивая.
«Рафаэлло»
Своим вкусом коктейль напоминает всем известные конфеты Рафаэлло. Напиток пользуется широкой популярностью среди женщин и относится к десертным коктейлям.
Рафаэлло
Ингредиенты:
- Ликер малибу кокосовый – 15 мл.
- Бейлиз 15 мл.
- Сироп ванильный – 15 мл.
- Стружка кокосовая – 5 гр.
- Лед кубиками – 200 гр.
При помощи блендера взбить до образования пены все ингредиенты и лед. Образовавшуюся массу перелить в фужер и сверху присыпать стружкой кокоса.
«Горящий Генри»
Полагают, что этот рецепт этого коктейля принадлежит Генри Смиту. Пытаясь завоевать сердце любимой женщины, он организовал дегустационную вечеринку коктейлей, где впервые и презентовал свое творение. Коктейль имеет приятный сбалансированный аромат и легкое послевкусие.
Горящий Генри
Ингредиенты:
- Амаретто – 15 мл.
- Бейлис -15 мл.
- Бурбон, виски, или скотч – 15 мл.
Слоями укладывается Амаретто, виски и Бейлис. Коктейль поджигается и пьется залпом.
«Мадам кофе»
Невероятное сочетание кофе, сливочного ликера и сливок. Поистине согревающий напиток!
Мадам кофе
Ингредиенты:
- Негазированная вода – 150 мл.
- Кофе молотый – 50 гр.
- Бейлиз – 30 мл.
- Воздушные сливки – 20 гр.
Кофе отваривается и процеживается от гущи. В бокале смешать бейлис и горячий кофе, заправить взбитыми сливками и подавать вместе с соломенной трубочкой.
«Баттерскотч»
Очень вкусный молочный коктейль с мороженым, бейлисо и молоком. Подавать его принято к десертным блюдам и с фруктами.
Баттерскотч
Ингредиенты:
- Бейлис- 40 мл.
- Мороженое – 50 гр.
- Молоко – 100 мл.
Блендером взбить все компоненты, готовый напиток перелить в бокал и подать с трубочкой.
«Контраст»
Этот напиток сочетает себе два вкуса: кислого и сладкого. Легкая кислинка мгновенно сменяется сладким дурманящим ароматом.
Контраст
Ингредиенты:
- Бейлис – 50 мл.
- Сок лайма – 25 мл.
Ликер влить в фужер, добавить лаймового сока, но не перемешивать. В обратном случае, сливки бейлиса свернутся. Украшать напиток принято долькой лайма. Пьется залпом.
«Ирландский мартини»
Коктейль умеренной крепости с приятным кофейным ароматом.
Ирландский мартини
Ингредиенты:
- Виски – 20 мл.
- Бейлис – 50 мл.
- Холодный кофе (крепкий) – 10 гр.
- Колотый лед – 50 гр.
- Стружка черного шоколада – 5 гр.
В фужере перемешать алкогольные напитки вместе с кофе, добавить лед и украсить измельченной стружкой шоколада.
Источник
Коктейли с Бейлисом: делаем коктейли правильно (советы барменов и фото-рецепты), простые домашние рецепты!
Напиток нам подарили ирландцы в недалеком 1974 году. Этому «произведению» мы обязаны производителю Gilbeys, которые стали известны миру, благодаря производству таких напитков, как виски «White Horse», водки «Smirnoff», джина «Gordon’s», рома Captain Morgan, пива Guinnes.
Ликер появился на свет в результате эксперимента, рынку алкогольных напитков требовалось, что-то новое. В его составе нежные молочные сливки и крепкий ирландский виски.
Кажется ну куда проще, как бы не так, напиток стал идеальным после долгих 4 лет попыток произвести шедевр, именно тогда он и произвел фурор не только в Ирландии, но и во всем мире алкоголя.
Коктейли на основе Бейлиса уже давно пользуются популярностью.
Приятный на вкус коктейль состоит из простых ингредиентов. Впервые появился он во времена Холодной войны, в 1955 году. Коктейль получил название в честь американского бомбардировщика. Основная сложность заключается в его приготовлении.
Главное правило – правильно разлить слои ликеров, такие рекомендации касаются и многих других алкогольных напитков.
Ингредиенты:
- Ликер апельсиновый – 20 мл.
- Ликер кофейный — 20 мл.
- Бейлиз – 20 мл.
В стопку влить кофейный ликер, далее, осторожно и неспешно, по лезвию ножа и кромке стопки добавить сливочный ликер. Он должен плотно покрыть кофейный слой.
Рецепт коктейля с «Бейлисом» и мороженым
Это скорее женский напиток, и его обычно подают к легким десертам. По вкусу это классический молочный коктейль с легкой ликерной ноткой.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
«Baileys» | 40 мл |
мороженое | 50 г |
молоко | 100 мл |
Пошаговые рекомендации
- В чашу блендера влейте 40 мл «Бейлиса» и 100 мл молока.
- Добавьте 50 г мороженого.
- Взбейте все компоненты до однородности.
- Подавайте в высоком бокале с соломинкой.
Коктейль Хиросима
Хиросима это достойный ответ отечественных барменов американскому «Б-52». По внешним характеристикам коктейль походит на гриб после атомного взрыва. Ощущения дополняют оригинальный вкус и высокий процент крепости.
Ингредиенты:
- Абсент – 20 мл.
- Самбука прозрачная – 20 мл.
- Бейлиз – 10 мл.
- Гренадин – 5 мл.
Самбуку влить в небольшую стопочку. Первый слой – Бейлиз, второй – абсент. Поверх абсента добавляется несколько капель гренадина. Мгновенно на донышке стопки можно обнаружить необычайный эффект, подобный взрыву, с привлекательными оттенками и оригинальными формами.
Видео приготовления напитков с «Baileys»
В этом видео вы узнаете еще один рецепт коктейля с «Baileys», который называется «Медуза». Если вы четко выдержите последовательность, состав и пропорции, то в итоге получите невероятно красивый и оригинальный шот.
Предлагаем вам еще один интересный шот из абсента, —самбуки— и «Baileys», который называется «Хиросима». Историю напитка, его состав и правила употребления вы узнаете из этого короткого видео.
«Перфект континиус»
Великолепный десертный коктейль с приятным клубничным ароматом. Сложность приготовления заключается в многообразии используемых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Рома белый – 30 мл.
- Сироп клубники -20 мл.
- Карамельный сироп – 20 мл.
- Бейлиз – 40 мл.
- Сливки – 40 мл.
- Ягоды клубники – 5 шт.
- Колотый лед – 170 гр.
Вышеописанные компоненты взбиваются с помощью миксера, и содержимое переливается в высокий десертный бокал. Украсить коктейль целесообразно ягодами клубники.
Что это за ликер и как его правильно пить?
«Бейлис» – это ликер, изготовленный на основе сливок и ирландского виски. Также туда добавляются сахар, ваниль и растительное масло. Помимо оригинального состава, в продаже можно встретить ликер с добавлением мяты и шоколада, кофе и карамели. Крепость напитка составляет 17%.
- Подается ликер при комнатной температуре, если напиток требуется охладить, можно добавить лед.
- Пить его нужно из специального ликерного бокала. От обычного коктейльного бокала, в каких подают «мартини», он отличается более короткой ножкой. При добавлении льда можно использовать бокалы побольше.
- Если кому-то не нравится чрезмерная сладость ликера, напиток можно смешать с более крепким алкоголем (водкой, виски), либо добавить его в черный кофе вместо сливок. Сахар, при этом, добавлять не нужно – ликер и так сладкий.
- Некоторые любят добавлять в бокал с «Бейлисом» шоколадную крошку, какао или кусочек ягоды, например, клубники.
- Смешивать его с газированными напитками или соками не рекомендуется, потому как из-за газа и кислоты, содержащихся в соках, сливки могут свернуться.
- Как и любой другой ликер, «Бейлис» принято подавать после основных блюд, с десертом, например, тортом или пирожными. Вне застолья к нему можно взять свежие фрукты или ягоды.
Многие о отлично подходят бананы и блюда на их основе. Также он неплохо сочетается с мороженым, пирожными, зефиром и другими сладостями.
«Рафаэлло»
Своим вкусом коктейль напоминает всем известные конфеты Рафаэлло. Напиток пользуется широкой популярностью среди женщин и относится к десертным коктейлям.
Ингредиенты:
- Ликер малибу кокосовый – 15 мл.
- Бейлиз 15 мл.
- Сироп ванильный – 15 мл.
- Стружка кокосовая – 5 гр.
- Лед кубиками – 200 гр.
При помощи блендера взбить до образования пены все ингредиенты и лед. Образовавшуюся массу перелить в фужер и сверху присыпать стружкой кокоса.
Голубые Гавайи
«Голубые Гавайи» – это тропический микс с ромом, ликёром, соком. По легенде известный напиток создал талантливый американец Гарри Йи в 1957 году и назвал его в честь песни Лео Робина, в которой, конечно, пелось о райском уголке голубого цвета – Гавайях.
Для приготовления вкуснейшего коктейля экстравагантного цвета в домашних условиях понадобятся: изысканный ром Bacardi (20 мл), основной компонент – ликёр Blue Caracao (20 мл), кремовый ликёр Baileys (20 мл), а также два сока – ананасовый (60 мл) и лимонный (30 мл). После того как вы сделали смесь из вышеуказанных ингредиентов, необходимо загрузить их в шейкер, тут же добавить лёд и все тщательно перемешать.
Готовый напиток ярко-голубого цвета выливают в высокий стакан красивой формы. Коктейлю такого насыщенного окраса подойдёт только самый изысканный карвинг (искусство украшения коктейлей), это могут быть многочисленные дольки фруктов и разноцветные зонтики, чтобы придать напитку истинно гавайское настроение беззаботности и расслабленности. Из добавок-фруктов лучше всего использовать вишню, запечённый или свежий ломтик апельсина или кусочек ананаса.
«Горящий Генри»
Полагают, что этот рецепт этого коктейля принадлежит Генри Смиту. Пытаясь завоевать сердце любимой женщины, он организовал дегустационную вечеринку коктейлей, где впервые и презентовал свое творение. Коктейль имеет приятный сбалансированный аромат и легкое послевкусие.
Ингредиенты:
- Амаретто – 15 мл.
- Бейлис -15 мл.
- Бурбон, виски, или скотч – 15 мл.
Слоями укладывается Амаретто, виски и Бейлис. Коктейль поджигается и пьется залпом.
Приготовление коктейлей в домашних условиях
Во множестве различных ночных заведений и общепите нам предлагают одни и те же рецепты вкусных миксов из бейлиса, виски, соков с водкой и множеством других ингредиентов. Если изучить состав напитков, то окажется, что особо таланта для их приготовления не требуется, чтобы создать такой нежный коктейль в домашних условиях, необходимо знать всего-навсего несколько простых правил.
После такого «изучения» меню и коктейльных карт многие любители алкоголя со сливками задумывались о собственной карьере бармена, практикующего на домашних вечеринках. Поэтому в этой статье мы откроем занавес тайны, расскажем рецепты приготовления божественных напитков с легендарным ирландским ликёром.
В действительности, все очень просто, для изготовления коктейлей потребуется только секретный рецепт последовательности смешивания составляющих, наличие всех необходимых ингредиентов, а также специализированная посуда. Главное, как оказалось, атрибут, без которого никак нельзя, – это инструмент барменов, шейкер. Многим придётся его приобрести или попросить у друзей, но ваши старания ради цели будут стоить того.
С ромом
Данный ингредиент бывает светлым (белый, серебристый), золотым (янтарный) и темным (черный). Первая разновидность рома характеризуется меньшей крепостью, ее наиболее часто применяют для приготовления коктейлей. Золотой ром со специями и карамелью используют редко. Темная разновидность делает напиток достаточно крепким, сырье отличается выраженным вкусом и горечью послевкусия.
Пина Колада
- Бейлис – 50 мл;
- светлый ром – 30 мл;
- кокосовый сироп – 15 мл;
- ананасовый сок – 150 мл.
- Все компоненты смешать в шейкере или миксере с колотым льдом.
- Полученную массу перелить в бокал.
- Коктейль Пина Колада рекомендуется украшать пеной из взбитых сливок.
Медуза
- Бейлис – 2-3 капли;
- белый ром – 15 мл;
- Куантро – 15 мл;
- кокосовый ликер – 15 мл;
- Блю Кюрасао – 3-4 капли.
- Коктейль относится к слоистой группе. Следует поочередно налить слоями в стопочку с помощью барной ложки кокосовый ликер, Куантро и белый ром.
- Сверху накапать Бейлис и Блю Кюрасао.
Принцесса и пираты
- Бейлис – 25 мл;
- темный ром – 25 мл;
- взбитые сливки, шоколадные крипсы – для украшения.
- Алкогольные напитки перемешать в шейкере со льдом.
- Процедить через стрейлер, перелить в стопку, украсить.
На заметку! Для данного коктейля рекомендуется использовать темный ром со специями.
Какие бокалы нужны для ликера Бейлиз?
Существует три варианты бокалов для распития «Бейлиза»:
- Вытянутая миниатюрная треугольная рюмка на тонкой ножке. Это специальная посуда для распития ликеров. Пить из бокала «Бейлиз» следует не торопясь, пробуя и смакуя каждый маленький глоток.
- Обычная высокая рюмка. Она подходит для тех напитков, что комбинируются, например, если смешивается одновременно несколько видов ликера: сливочный, шоколадный, кофейный или мятный. В рюмке можно красиво наблюдать за четкими гранями каждого слоя ликера. Пить из рюмки ликер следует залпом или через маленькую трубочку быстро, но наслаждаясь каждым слоем.
- Небольшой широкий стакан. В такой таре «Бейлиз» принято подавать со льдом и тонкой трубочкой средней длины. Напиток должен питься неспешно. Как правило такой напиток может быть украшен какао, молотой корицей или коричной трубочкой, веточкой ванили.
Сливочный ликер в рюмке
Ликер без использования яиц
Из достоверных источников известно, что в состав настоящего ликерв белис яичные желтки не входят. Что бы максимально приблизится к аутентичному напитку, в рецепте в качестве алкогольной основы используется ирландский виски.
Состав:
- Виски – 200 мл;
- Сливки (15%) – 500 мл;
- Сгущенка – 1 банка;
- Растворимый кофе – 2 ст.л;
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
Как приготовить бейлиз:
- Смешать сливки с молоком, взбить в блендере или воспользоваться миксером.
- Взбивая смесь добавить сахар, кофе и виски.
- Перелить в бутылки, закрыть пробками.
- Дать напитку дозреть 2-3 дня в холодильнике.
Полный рецепт сливочного ликера
Напиток, сделанный по этому рецепту, по вкусу более соответствует оригинальному ликеру. Увеличен состав ингредиентов, а сам процесс приготовления мало отличается от вышеописанного.
Компоненты:
- Виски, коньяк – 500 мл;
- Сливки (12%) – 500 мл;
- Сгущенка – 1 банка;
- Яйца – 4 шт.;
- Мёд – 1 ст.л;
- Кофе растворимый – 1 ст. л;
- Сахар ванильный – 50 гр;
- Сахарная карамель – 4 ст. л;
- Молотый имбирь – 2 гр;
- Мускатный орех, кора дуба, корица – по одной щепотке.
Способ приготовления:
- Половину ванильного сахара, карамель, мёд и пряности залить спиртным. Настаивать 5 дней, затем процедить.
- Яичные желтки, сливки и оставшийся сахар взбить миксером.
- К взбитой массе добавить сгущенное молоко, кофе и алкогольный настой. Еще раз всё смешать при помощи блендера или миксера.
- Разлить по бутылкам, дать напитку созреть неделю в холодильнике.
ЭТО ИНТЕРЕСНО Как сделать Кровавую Мэри — 5 рецептов приготовления напитка
С водкой
Напиток оказывает непосредственное влияние на крепость готовой продукции, при этом не меняет вкус и запах. В зависимости от разновидности сырья, используемого для производства, водка имеет различные оттенки вкуса. Пшеница придает ванильный, анисовый и цитрусовый привкус, солод – запах хлеба, кукуруза – отдаленно напоминает сладкую кашу, заправленную сливочным маслом, ячмень – оттенки трав, цитрусовых, орехов и цветов. Ржаная характеризуется землистым привкусом с растительными ароматами, схожими с зеленым перцем. Для изготовления десертных коктейлей с водкой рекомендуется использовать продукцию из пшеницы.
Шоколатини
- Бейлис – 75 мл;
- водка – 25 мл;
- лед – 6-8 кубиков;
- шоколадная стружка – для украшения.
- Прописанные в рецептуре компоненты взбить в шейкере с колотым льдом.
- Процедить через барное ситечко, перелить в бокал для коктейлей.
- Посыпать тертым шоколадом.
Ванильный шелк
- Бейлис – 50 мл;
- водка – 25 мл;
- Амаретто – 13 мл;
- порошок ванили – на кончике ножа;
- лед – по желанию.
- Все компоненты поместить в шейкер, взбить с колотым льдом.
- Процедив через стрейнер, перелить полученную массу в коктейльный бокал, добавить несколько кубиков льда.
Оползень
- Бейлис – 30 мл;
- водка – 30 мл;
- Калуа – 30 мл;
- сливки – 30 мл;
- шоколадная стружка – 10 г.
- Все кроме шоколадного компонента смешать в шейкере.
- Через барное ситечко перелить в предварительно охлажденный коктейльный стакан.
- Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Источник