Рецепты коктейлей мартини домашних условиях

Рецепты коктейлей с мартини

Мартини — это вкусный и праздничный алкоголь. По своей торжественности и частоте подачи на различных мероприятиях и вечеринках он порой даже превосходит шампанское. А что же произойдет, если смешать эти два легких алкогольных напитка? Получится изумительный коктейль!

Коктейли с мартини — это не редкость, потому что вермуты (а именно к ним относится наш напиток) в чистом виде пьют редко. Смешав же их с соками (из апельсина, вишни, яблока) или другим алкоголем (вроде джина, водки, амаретто, ликеров), получаются божественные напитки, с которыми приятно помечтать или окунуться в воспоминания.

Коктейли на основе мартини существуют в огромном количестве вариантов, но профессиональные бармены знают, что их качество и вкус напрямую зависят от вида вермута.

  • к вермуту Бьянко (Bianco) подойдут сок из апельсина, морс из клюквы, лимон, водка и гранатовый сироп
  • к вермуту Россо (Rosso) – биттер из трав/цитрусовых «Campari», джин, настойка из кореньев и трав «Agnostura bitter», шотландский виски
  • к вермуту Розато (Rosato) — джин, вишневый сок или сок из яблок, морс из клюквы и амаретто
  • к вермуту Экстра Драй (Extra Dry) – виски, джин, водка, битер «Campari» и ликер со вкусом апельсинов
  • к вермуту Голд (Gold) из – за его изысканности подходят лишь немногие компоненты. Смешивается он обычно с чем – либо с большой осторожностью.

Коктейли с мартини подаются в самых разных бокалах, но вам неизменно понадобится шейкер, стейнер (ситечко для коктейлей) и коктейльные трубочки. Количество вариантов напитков, которые вы можете приготовить при помощи этих простых приспособлений просто огромно. Мы же предлагаем вам лучшие рецепты коктейлей с мартини.

«Мартини с водкой»

Это сочетание стало легендой, уже несколько десятков лет снискав мировую популярность. Есть много способов приготовить коктейль с этими ингредиентами, мы опишем лишь из них.

  • 10 мл мартини «Extra Dry»
  • 40 мл водки
  • 5 мл лимонного сока
  • 1-2 оливки
  • мелкие кубики льда (1/2 стакана)

Готовить нужно так:


В шейкер насыпать лед, залить рюмку водки и взболтать. После этого в шейкер вливается мартини и после очередного взбалтывания коктейль переливается в бокал через ситечко. Осталось лишь капнуть в бокал 3-4 капли сока лимона и опустить в жидкость оливки.

«Мартини с шампанским»

Эту гламурную смесь особенно любят девчонки. Поэтому, если вы решите устроить девичник, не забудьте про этот рецепт.

  • 30 мл клубничного сиропа
  • 100 мл мартини «Rosso»
  • 150 мл шампанского
  • мелкие кубики льда (1/2 стакана)

Готовить надо так:
На дно бокала насыпают лед, вливают порцию мартини и шампанского, несколько ложек сиропа. Но главное: напиток перед подачей не перемешивают! Это может сделать каждый по своему желанию.

Мартини «Рояль»

Это еще один коктейль в состав, которого входит шампанское. Он освежает и легко пьется. Но, поскольку он не первый и не единственный в своем роде, то хотелось бы дать несколько советов по приготовлению подобных коктейлей:

  • их не встряхивают, а лишь слегка перемешивают ложечкой, иначе шампанское сначала даст пышную пену, а затем быстро выдохнется
  • все компоненты, включая посуду должны заранее хорошо охлаждаться
  • бокалы, которые вы решите использовать должны быть большие и вместительные
  • качество компонентов коктейлей напрямую влияет на качество его конечного вкуса
  • 75 мл мартини «Bianco»
  • 75 мл шампанского
  • ¼ часть лимона (сок)
  • 1 листик мяты
  • мелкие кубики льда (1/2 стакана)
Читайте также:  Баранина свинина говядина рецепт приготовления

Готовить надо так:
В бокал всыпать сок лед, залить его мартини и шампанским, добавить лимонный сок. Ложечкой осторожно размешайте полученную смесь и украсьте мятой.

Этот рецепт иногда подвергается трансформации, превращаясь в «Красный королевский мартини». Для этого нужно всего лишь заменить мартини «Bianco» на «Rosso», а лимонный сок вишневым.

«Негрони»

Этот рецептик назван именем своего составителя — итальянского графа Камилло Негрони. Его вкус изыскан и необычен.

  • 30 мл мартини «Rosso»
  • 30 мл джина
  • 15 мл итальянского биттера Campari
  • мелкие кубики льда (1/2 стакана)

Готовить надо так:

В бокал со льдом заливают алкоголь. Сначала джин, после красный вермут, за ним битер. Размешивают ложечкой. Украшением служит кусочек апельсина.

Коктейль «Американо»

Типично американская рецептура. Как и многие другие алкогольные смеси этой страны содержит содовую (газированную воду).

  • 50 гр. мартини «Россо»
  • 25 гр. итальянского битера Campari
  • 100 гр. газировки
  • мелкие кубики льда (1/2 стакана)

Готовить надо так:

Алкоголь смешивают в шейкере и, процедив через ситце, заливают в бокал, где уже находится лед. Осторожно доливают содовую и перемешав ложечкой, подают.

«Опухоль мозга»

Жуткий вид коктейля компенсируется его неземным вкусом. Название же дано не по клиническим диагнозам пивших его, а по желанию бармена, создавшего его на момент закрытия бара. Кстати, дамы его просто обожают.

Готовится он в стопке (грамм на 100). В ней же и подается. Вместе с трубочкой. Пьется послойно, начиная с нижнего слоя.

  • 15 — 20 мл апельсинового ликера «Трипл Сек» или «Куантро» (его можно заменить или дополнить персиковым ликером/мартини «Бьянко»)
  • 15-20 мл Гренадина (гранатового сиропа)
  • 10-15 мл водки «Финляндия» (другой хорошей)
  • 10 мл ликера «Бейлис»

Готовить надо так:

  • в стопку наливаем один из ликеров или мартини
  • медленно (по краю ложечки) вливается «Бейлис»
  • капаем Гренадин, который создает визуальное ощущение извилин мозга
  • с прежней аккуратностью верхним слоем наливается водка

«Мартини и сок»

Два основные компонента коктейля можно варьировать бесконечно. Особенно вкусно получается с апельсиновым, ананасовым, лимонным, вишневым или другим свежеотжатым соком.

  • 100 грамм мартини
  • 100 грамм сока
  • 50 грамм льда

О приготовлении подробных рецептах данного коктейля читайте в статье.

Источник

Простые рецепты коктейлей с Мартини

Крепленое вино, к которому относится алкогольный напиток мартини, является ароматизированным. Это значит, что в него добавляют различные растения. Неопытный человек может выделить полынь или корицу. Однако профессионал сможет уловить и более тонкие оттенки аромата и вкуса. Мартини может включать в свой состав до 100 растений. Вермут редко пьют в чистом виде, свой вкус он лучше раскрывает при смешивании с другими ингредиентами, поэтому коктейли с мартини так популярны.

Мартини и его виды

Вермут имеет сложную технологию производства. Изготовление занимает длительное время. Первым этапом является сбор, просушка и растирание трав, из которых после готовится спиртовая настойка. Не менее 3 недель занимает этот процесс, после чего жидкость фильтруется и готова к тому, чтобы соединиться с вином.

Читайте также:  Кулинарные рецепты йоркширский пудинг

Спирт и сахар, которые добавляются в сухое вино с травяной настойкой, помогают сохранить напиток дольше, а также сделать вкус вина более мягким. Следующим этапом является охлаждение и фильтрация будущего вермута, после чего его настаивают в специальных емкостях.

Выделяют следующие виды мартини:

  • Рокко — вермут с терпким, бархатным вкусом. История этого вина насчитывает 2 века. Употребляют его с разными видами сока и с добавлением льда.
  • Бьянко — наиболее популярный вид вермута, имеющий ненавязчивый ванильный запах и легкую горечь в послевкусии. Коктейли из мартини Бьянко делают с таким ингредиентами, как лимонад, сок и тоник.
  • Розато изготавливается на основе красного вина, поэтому имеет соответствующий розовый оттенок. Вину присущ аромат корицы и гвоздики.
  • Экстра Драй является сухой разновидностью вермута, т.е. содержит небольшое количество сахара. Цвет напитка светло-золотистый, а аромат имеет сильно выраженные малиновые и лимонные оттенки. Нередко этот вид вермута пьют в чистом виде. Если смешать джин с мартини этого вида, то можно получить крепкий коктейль.
  • Д’Оро отличается стойким цитрусовым запахом.
  • Биффер часто не признают вермутом, поскольку в основе этого напитка лежит не вино, а спирт, в который добавлена настойка трав. Для Биффера характерна большая крепость и терпкий вкус. Этот мартини для коктейлей используется редко.
  • Голд признается вершиной мастерства виноделов. Его крепость составляет примерно 18%, вкус включает оттенки шафрана, имбиря и мирры. Этот напиток относится к элитным сортам алкоголя.

Приготовить коктейль, используя один из видов вермута, под силу каждому любителю изысканных напитков.

Мартини с шампанским

Коктейль из мартини можно сделать, просто смешав шампанское и вермут в равных пропорциях. Важным при подаче напитка является украшение бокала, для чего можно использовать вишню или клубнику.

Более сложный рецепт включает такие ингредиенты, как 2 стакана полусухого шампанского, 1 ст.л. сиропа из клубники и лед. В бокал наливают 1,5 стакана шампанского, кладут в него 3-4 кубика льда, а затем добавляют сироп. Перемешивать содержимое не нужно. Сверху наливают мартини, после чего стакан до краев наполняют оставшимся полусухим. К бокалу можно прикрепить листики мяты.

Коктейль мартини с шампанским можно сделать и таким образом: выдавить сок половины лимона, смешать его с 50 мл вермута и 100 мл игристого, добавить 1 ст.л. сахара, несколько кубиков льда и украсить бокал оливками.

С водкой

Коктейли из мартини и водки получили широкую популярность благодаря простоте приготовления и неповторимому вкусу. Для его приготовления берут 10 мл вермута Драй, 40 мл водки, 5-7 мл сока лимона, 2 оливки и 100-120 г кубиков льда.

В шейкер кладут лед, заливают его водкой и интенсивно встряхивают в течение 10-15 секунд. После чего добавляют вермут, снова взбалтывают. Затем приготовленный напиток фильтруют и переливают в бокал. На последнем этапе выжимают несколько капель лимона и бросают в напиток несколько оливок.

Коктейли на основе мартини и водки можно дополнить апельсиновым соком. Алкоголь берут в равных соотношениях (по 100 мл), сока апельсина — 200 мл. Все составляющие перемешивают и переливают в бокал.

Мартини-тоник делается просто: в винный бокал со льдом выжимается сок из дольки лайма, а потом наливается 100 мл вермута, после чего добавляется тоник и содержимое бокала перемешивается деревянной ложкой. В такой коктейль можно добавить 50 мл водки или бренди.

Читайте также:  Рецепт приготовления китайского лимонника

Любители крепких коктейлей могут смешать 15 мл водки, 10 мл ликера Айриш Крим, 20 мл вермута Бьянко и несколько капель гренадина. Напиток делают непосредственно в стопке. Сначала наливают мартини, затем ложкой добавляют водку и после этого через трубочку вливают гренадин и ликер.

С соком

Коктейль с сухим мартини может включать в свой состав разные ингредиенты. Так, например, Грязный мартини делают из водки, вермута Драй и рассола оливок. Лемон дроп включает в свою основу вермут и лимонную водку, сдобренную соком цитруса. В Сапфировый мартини добавляют не только джин, но и ликер Блю Кюрасао.

Вермут любого вида отлично сочетается с различными соками. Наиболее популярным является лимонный и апельсиновый. Но можно использовать и другие виды. Например, для приготовления коктейля Йеллоу микс понадобится по 30 мл мартини Розато и сливового вина, 20 мл джина, 50-60 мл сока из яблок и 150-200 г кубиков льда. Напитки перемешивают, кладут в шейкер со льдом и взбивают, после чего переливают в холодный стакан и украшают ягодой вишни.

Для коктейля Тея берут 35 мл вермута, 15 мл рома, 10-15 мл абсента, по 10-15 мл клубничного и малинового сиропа, а также 70 мл сока ананаса. Понадобится также 200 г льда. Все ингредиенты взбивают в шейкере, в результате чего получается напиток красивого цвета и приятного вкуса.

Мартини со Швепсом готовят следующим образом: смешивают вермут, Швепс и водку в соотношении 2:1:1, переливают в бокал со льдом и добавляют оливку.

Другие рецепты

Мартини со спрайтом представляет собой отличное сочетание. Приготовление такого коктейля не требует большого мастерства, поэтому может быть сделано в домашних условиях. Берут 30 мл любого вида вермута, 100 мл лимонада, кружок лимона или лайма и 3-4 кубика льда. На дно бокала кладут лед, лайм, наливают вермут, а затем спрайт. Перемешивать напиток не нужно. Пьют через соломинку. Такой алкогольный коктейль имеет небольшое содержание спирта, поэтому любители более крепких напитков мартини могут заменить виски или водкой.

Пропорции во всех смешанных напитках могут изменяться в зависимости от индивидуальных предпочтений человека.

Коктейль мартини со спрайтом можно дополнить яблочным соком. Для этого берут 50 мл вермута, 100 мл сока яблок, 50 мл лимонада, лед и зеленое яблоко. Сначала в высокий стакан кладут кубики льда, добавляют вермут, сок, после чего до краев наполняют спрайтом. Содержимое бокала следует аккуратно перемешать деревянной ложкой. Яблоко используют для украшения.

Существует большое количество рецептов на основе вермута. В некоторых из них смешиваются разные виды самого мартини. Так, крепкий коктейль Веспер Линд получится из 50 мл джина, 15 мл водки, 10 мл вермутов Драй и 5 мл Бьянко, 3 долек лимона и 200 г льда. Все ингредиенты перемешивают в шейкере. Стакан украшают лимоном.

Из розового вермута можно приготовить коктейль Мартини физ. Понадобится 75 мл Розато, 75 мл шампанского, 15 г малины и 150 г льда. В бокал кладут лед, заливают алкоголь, перемешивают и украшают стакан малиной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector