- Монстр мастер классов
- Множество мастер классов у нас!
- Смузи рецепты коктейлей — Мастер класс
- 10 смузи рецептов полезных коктейлей
- 1. СМУЗИ С КИВИ И АВАКАДО
- 2. СМУЗИ МАНГО-МАРАКУЯ
- 3. СМУЗИ ТРОПИЧЕСКИЙ
- 4. СМУЗИ С МАЛИНОЙ и овсянкой
- 6. СМУЗИ Грушевый
- 7. СМУЗИ ИЗ АНАНАСА И ГОЛУБИКИ
- 8. СМУЗИ КЛУБНИЧНО КОКОСОВЫЙ
- 9. СМУЗИ МАНГО-МОРКОВНЫЙ
- 10. СМУЗИ Ягодный
- 10 рецептов молочного коктейля
- МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА ОТКРЫТОГО ВНЕКЛАССНОГО МЕРОПРИЯТИЯ С ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТЬЮ — МАСТЕР — КЛАСС «ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКТЕЙЛЕЙ»
Монстр мастер классов
Множество мастер классов у нас!
Смузи рецепты коктейлей — Мастер класс
10 смузи рецептов полезных коктейлей
Кто придумал этот густой напиток из взбитых фруктов, ягод и овощей с добавлением соков или молочных продуктов и льда, точно неизвестно. Следы ведут как в Латинскую Америку, где соки с мякотью издавна подавали со льдом, так и в Нью-Йорк, где вечно спешащим жителям нравится перекусывать на бегу. Так или иначе, мода на смузи охватила мир. Его легко приготовить дома, главное соблюдать пропорции -соотношение жидкости и твердых ингредиентов 1:1, но это не догма, можно делать и более жидкую консистенцию. Главное, чтобы коктейль можно было пить через толстую трубочку. Смузи без сахара помогут вам сбросить вес. Лучше использовать овощи и фрукты со своего огорода или выращенные в экохозяйствах.
Мы собрали 8 полезных коктелей смузи! Приготовить их может каждый, смешивая ингредиенты по своему вкусу. Это отличный десерт, легкий завтрак, который понравится и взрослым, и детям. Главное — иметь мощный блендер и свежие фрукты или овощи.
1. СМУЗИ С КИВИ И АВАКАДО
Количество порций: 2 персоны
Время приготовления: 10 минут
Ингридиенты: 0,5 спелого авокадо, 2 киви миндальное молоко(см.рецепт) 0,5 ч. л. сока лайма мед или сахар по вкусу, лед ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО МОЛОКА: 70 г миндаля, 1 стручок ванили по щепотке корицы и соли 400 мл воды + еще немного
Способ приготовления: Залейте миндаль небольшим количеством кипящей воды, дайте постоять 5-10 минут. Затем очистите. Выложите миндаль в чашу блендера. Стручок ванили разрежьте вдоль, выскребите семена, добавьте к миндалю. Также добавьте корицу, немного соли, влейте 400 мл воды. Измельчайте все около 1 минуты блендером на высокой скорости. Процедите полученную массу — сцеженная жидкость и есть миндальное молоко. Приготовьте смузи. Очистите половину авокадо и 2 киви от кожицы. Выложите в чашу блендера и залейте миндальным молоком. По желанию добавьте мед или сахар по вкусу, лед, измельчите все блендером в однородную массу. Разлейте по бокалам и подавайте.
2. СМУЗИ МАНГО-МАРАКУЯ
Количество порций: 2 персоны
Время приготовления: 10 минут
Ингридиенты: 1 спелое манго, 2 маракуйи 400 мл кокосового молока мед, немного сока лайма
Способ приготовления: Манго очистите, срежьте мякоть с косточки. Маракуйю разрежьте пополам, выньте мякоть ложкой. Выложите в чашу блендера манго и маракуйю. Влейте кокосовое молоко, добавьте мед, по желанию — сок лайма. Измельчите на высокой скорости.
3. СМУЗИ ТРОПИЧЕСКИЙ
Количество порций: 2 персоны
Время приготовления: 10 минут
Ингридиенты: 2 маракуйи, 1 спелое манго 100 г консервированного ананаса кусочками 150 мл свежевыжатого ананасового сока, 1 ч. л. сока лайма, лед
Способ приготовления: Манго очистите, разрежьте пополам, удалите косточку. Маракуйю разрежьте пополам, выньте мякоть ложкой. Выложите в чашу блендера манго, маракуйю и кусочки ананаса. Влейте ананасовый сок, по желанию добавьте сок лайма и лед. Измельчите на высокой скорости. СОВЕТ: В этот напиток можно добавить кокосовое молоко.
4. СМУЗИ С МАЛИНОЙ и овсянкой
Количество порций: 2-3 персоны
Время приготовления: 15 минут
Ингридиенты: 1 персик, 100 г малины 1 стручок ванили 150 г натурального йогурта, молоко
Способ приготовления: Персик разрежьте, очистите, удалите косточку. Мякоть нарежьте, выложите в чашу блендера вместе с малиной. Из разрезанного стручка ванили выскребите семена. Сам стручок не потребуется. Добавьте в чашу блендера емена ванили, йогурт и молоко. Измельчите все на высокой скорости.
6. СМУЗИ Грушевый
Количество порций: 2-3 персоны
Время приготовления: 10 минут
Ингридиенты: 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 2 крупные сладкие груши, 100 г натурального йогурта
Способ приготовления: Грушу без сердцевины, йогурт, апельсиновый сок взбиваем блендером.
7. СМУЗИ ИЗ АНАНАСА И ГОЛУБИКИ
Количество порций: 2 персоны
Время приготовления: 15 минут
Ингридиенты: 100 г консервированного ананаса кусочками, 150 г голубики, 0.5.апельсина, мед, 2 стакана воды или фруктового сока
Способ приготовления: Апельсин очистите, удалите косточки и максимально срежьте пленки. Выложите в чашу блендера мякоть апельсина, голубику, кусочки ананаса. Добавьте мед. Влейте воду или фруктовый сок. Измельчите блендером на высокой скорости. Если нужно, добавьте еще немного жидкости.
8. СМУЗИ КЛУБНИЧНО КОКОСОВЫЙ
Количество порций: 2-3 персоны
Время приготовления: 10 минут
Ингридиенты: 150 г клубники, 1 банан 400 мл молока или йогурта, 1 ч. л. лимонного сока, по желанию мед или сахар по вкусу
Способ приготовления: В чашу блендера положите очищенный и нарезанный банан и вымытую клубнику без хвостиков. Добавьте кокосовое молоко, мед или сахар. Измельчите на высокой скорости. По желанию влейте немного лимонного сока.
9. СМУЗИ МАНГО-МОРКОВНЫЙ
Количество порций: 4персоны
Время приготовления: 10 минут
Ингридиенты: 2 спелых манго, лед 2 яблока, мускатный орех 400 мл свежевыжатого морковного сока
Способ приготовления: Манго очистите, срежьте мякоть с косточки. Яблоки очистите, удалите сердцевину. Выложите манго и яблоки в чашу блендера, влейте морковный сок, приправьте мускатным орехом. Добавьте лед и измельчите на высокой скорости.
10. СМУЗИ Ягодный
Количество порций: 2-3 персоны
Время приготовления: 10 минут
Ингридиенты: 50 г черники, 100 г йогурта, 50 г клубники, 50 г малины, 50 г ежевики, 1 банан
Способ приготовления: До однородной массы смешать банан, ягоды, йогурт. При подаче украшаем ягодами черники.
Источник: Смузи рецепты коктейлей — Мастер класс
Источник
10 рецептов молочного коктейля
Хех. сегодня на солнце термометр отказался работать, упершись в отметку +57.
В такое время хочется чего-то холодненького.
ТОП-10 рецептов молочного коктейля
В жару так приятно выпить молочный коктейль, который и жажду утолит, и даже насытит на некоторое время.
Молочные коктейли – это не только молоко и мороженое. Для приготовления таких коктейлей можно использовать свежие (консервированные, замороженные) ягоды, овощи или фрукты, а также соки из них и даже пряные травы. Для сытости можно добавлять, например, орехи, сливки; для пользы – геркулес, йогурт; а для пикантности – различные сиропы, шоколад, алкоголь, кофе.
Комбинируя различные составляющие для своего коктейля, вы можете получить бесконечное количество вкусов и вариантов таких коктейлей. Молочный коктейль обязательно станет не только вкусным десертом на вашем столе, но и украшением праздничного стола.
Если ваш ребёнок не любит пить молоко, то молочные коктейли будет пить с большим удовольствием.
В преддверии Дня молока приготовьте вкусный, сытный, полезный и не тяжелый для нашего организма напиток.
Молочный коктейль ”Праздничный”
Ингредиенты:
Молоко – 150 мл,
Земляника – 100 г,
Мороженое сливочное – 50 г,
Взбитые сливки – 3 ст. ложки,
Шоколад – 15 г.
Приготовление:
Перебрать землянику, промыть несколько раз, обсушить. Мороженое разрезать на части. Шоколад измельчить на тёрке. Выложить землянику в чашу блендера и пюрировать. Налить в чашу блендера молоко, положить мороженое и взбить. Налить коктейль ”Праздничный” в высокий бокал, украсить взбитыми заранее сливками и тертым шоколадом.
Коктейль молочный ”Персиковый вкус”
Ингредиенты:
Молоко (2,5 процента жирности) – 300 мл,
Сок персиковый – 300 мл,
Куриное яйцо – 1 шт.,
Сахар или пудра сахарная – 2 ст. ложки,
Персик – для украшения,
Лед – по желанию.
Приготовление:
Молоко соединить с персиковым соком, перемешать. Яйцо хорошо вымыть, разбить в чашу блендера и взбить с сахаром. Добавить молоко с персиковым соком и еще раз взбить. Перед подачей коктейль охладить. Разлить готовый коктейль ”Персиковый вкус” по бокалам, украсить каждый бокал долькой персика, можно при желании добавить в бокалы несколько кубиков льда.
Коктейль молочный ”Медовый вкус”
Ингредиенты:
Молоко – 1 литр,
Мёд – 200-250 г,
Мороженое сливочное – 250 г,
Апельсин – 2 шт.,
Несколько долек апельсина – для украшения.
Приготовление:
Молоко соединить с медом, с помощью венчика или блендера перемешать и поставить в холодильник, чтобы смесь охладилась. Измельчить цедру двух апельсинов на мелкой терке, затем разрезать апельсины пополам и выжать из них сок. Мороженое разрезать на кубики.
Соединить молочно-медовую смесь с цедрой апельсинов и апельсиновым соком, взбить венчиком, миксером или с помощью блендера. Добавить кубики мороженого, опять взбить и охладить. Разлить коктейль ”Медовый вкус” по бокалам, каждый украсить долькой апельсина.
Коктейль молочный ”Клубничный день”
Ингредиенты:
Молоко – 1 литр,
Клубника свежая – 500 г,
Клубничный сироп – по вкусу.
Приготовление:
Перебрать клубнику, несколько раз промыть в дуршлаге под проточной водой, обсушить, удалить плодоножки. В чашу блендера выложить подготовленные ягоды клубники, измельчить до пюреобразного состояния. Добавить молоко, клубничный сироп, взбить еще раз и охладить. Разлить коктейль ”Клубничный день” по бокалам, при желании украсить клубникой.
Коктейль молочный ”Лето”
Ингредиенты:
Сливочное мороженое – 150 г,
Молоко – 2 стакана,
Абрикос – 2 шт.,
Персик – 1 шт.,
Слива – 2 шт.,
Шоколадная крошка.
Приготовление:
Разрезать персик, сливы и абрикосы пополам, удалить косточки, затем срезать кожуру. В чашу блендера выложить очищенные от шкурок и косточек половинки абрикосов, персика и слив, измельчить до консистенции пюре. Мороженое разрезать на кубики. Добавить мороженое, молоко и взбить еще раз. Коктейль ”Лето” охладить и разлить по бокалам. При желании посыпать крошкой шоколада.
Коктейль молочный ”Взрыв вкуса”
Ингредиенты:
Молоко – 1 литр,
Мороженое сливочное – 500 г,
Вишнёвый сироп – 100 мл,
Шоколадный сироп – 100 мл,
Вишня на веточке (для украшения) – 1 горсть.
Приготовление:
Молоко охладить. Мороженое разрезать на кубики. Молоко, мороженое, вишнёвый и шоколадный сироп соединить, хорошо взбить. Разлить ”Взрыв вкуса” по бокалам. Вишнями на веточке оформить бокал.
Коктейль молочный с бананами и орехами
Ингредиенты:
Банан спелый – 1 шт.,
Молоко – 300 мл,
Орехи грецкие – 5 ядер,
Ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Ореховый сироп – по вкусу.
Приготовление:
Банан очистить, разрезать на части и выложить в чашу блендера вместе с грецкими орехами. Банан и орехи измельчить, добавить сахар ванильный, молоко и взбить. Разлить коктейль по стаканам и полить ореховым сиропом по своему вкусу.
Коктейль молочный ”Зелёный”
Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан,
Зелень укропа – 5 г,
Зелень петрушки – 5 г,
Зелёный лук – 5 г,
Соль (по вкусу),
Мускатный орех (порошок) – на кончике ножа.
Приготовление:
Зелень промыть, обсушить и измельчить, выложить в чашу миксера или блендера, влить молоко, соль, все хорошо взбить. Разлить в высокий бокал ”Зелёный” коктейль. Приправить тертым мускатным орехом.
Молочный коктейль с авокадо
Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан,
Авокадо – 1 шт.,
Мёд – 1-2 ст. ложки,
Кленовый сироп – 1 ч. или ст. ложка.
Приготовление:
Спелое авокадо вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на 2 половинки, косточку вынуть. Можно очистить авокадо от кожи или извлечь мякоть чайной ложкой. Выложить мякоть авокадо в чашу блендера, залить молоком, добавить мёд и кленовый сироп. Все взбить и разлить по стаканам. Можно добавить в коктейль кубики льда.
Молочный коктейль ”Горячий поцелуй”
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл,
Тертый шоколад – 4 ст. ложки,
Какао-порошок – 2 ст. ложки,
Вишнёвый сироп – по вкусу.
Приготовление:
Молоко подогреть, добавить в него какао-порошок и тертый шоколад. Довести до кипения, перемешать и убрать с огня. Процедить, добавить сироп, перемешать и подать в бокале, украшенном по краю сахарной каймой.
Источник
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА ОТКРЫТОГО ВНЕКЛАССНОГО МЕРОПРИЯТИЯ С ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТЬЮ — МАСТЕР — КЛАСС «ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКТЕЙЛЕЙ»
Министерство образования Республики Мордовии
ГБПОУ РМ «Саранский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности»
ОТКРЫТОГО ВНЕКЛАССНОГО МЕРОПРИЯТИЯ
С ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТЬЮ —
МАСТЕР — КЛАСС «ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКТЕЙЛЕЙ»
Преподаватель специальных дисциплин
Тема «Приготовление безалкогольных коктейлей»
образовательная: научить учащихся технологии приготовления безалкогольных коктейлей;
развивающая: развить профессиональные знания, умения и навыки;
воспитательная: воспитать у учащихся любовь к профессии
— создать обучающимся условия для развития коммуникативных навыков при работе в группах, делового общения; накопления опыта творческой деятельности; способности к сотрудничеству, развитию умений проведения рефлексии собственной деятельности;
— создать обучающимся условия для формирования чувства ответственности за выполненную работу, самокритичности, взаимопонимания, умения выступать перед аудиторией;
— создать условия для развития у обучающихся интереса к профессии, способствовать формированию научного мировоззрения и творческой культуры обучающихся;
— создать условия для повышения познавательной активности и самостоятельности, обучающихся в приобретении новых знаний и умений;
— создать условия для развития у обучающихся коммуникативных умений и навыков: умение выслушивать мнение другого, взвешивать и оценивать различные точки зрения, участвовать в дискуссии; умения анализировать, сравнивать, делать выводы, классифицировать объекты и явления, вырабатывать совместное решение.
Оборудование: производственные столы, блендер, чайник
Инвентарь: разделочная доска, нож, барная ложка, барный стакан, джиггер,
кувшины для соков, шейкер, стрейнер, щипцы для льда, ведерко для льда, стеклянная барная посуда
Аксессуары: соломинки, полочки для перемешивания коктейлей, шпажки, различные пикеры
Организационный момент: кабинет-лаборатория оснащена производственными столами, необходимым оборудованием, инвентарем и посудой.
Приветствие: Добрый день уважаемые гости! Приветствуем вас на мастер-классе по приготовлению коктейлей!
Коктейль – самый интересный и вкусный напиток. Правильно приготовленный и красиво поданный он добавляет вкуса жизни. Каждый может научиться коктейльному искусству, радовать себя, друзей и близких.
Приготовление коктейля — процесс творческий. Словно музыка, для исполнения которой необходимо иметь представление о нотной грамоте, приготовление коктейля требует определенных знаний о построении рецептур и входящих в них ингредиентах. Каждый, кто имеет желание и немного воображения, может изобрести рецепт коктейля.
Если коктейль, то не обязательно алкогольный. Все любят молочные коктейли, фруктовые, смузи, ласси, физ, фраппе. Для их приготовления можно использовать молоко, кефир, йогурт, фрукты, овощи, мороженое, соусы, сиропы, джемы, варенья, орехи, мед, овсяные хлопья, печенье, минеральную воду. И вообще все, что подскажет ваша фантазия. Ограничений тут практически не существует. Единственное ограничение – не старайтесь свалить в кучу все имеющиеся ингредиенты. Лучшим вкусом обладают безалкогольные коктейли, состоящие из 3 — 4 ингредиентов. Именно они и являются чемпионами вкуса. Кстати, приготовление коктейлей для праздничного стола снова входит в моду.
Для приготовления безалкогольных смешанных напитков нам понадобится барное оборудование и инвентарь:
Блендер — для взбивания ингредиентов; шейкер -для смешивания напитков со льдом; джиггер-мерный стакан; ложка для мороженого, , ножи, разделочные доски, кувшины для соков, щипцы для льда, ведерко для льда, барная ложка;
Аксессуары: Во всех барах и ресторанах уделяется большое внимание не только самим коктейлям, но и их украшениям. Красиво оформленный бокал — это как маленький праздник. Все украшения для коктейлей легко делятся на две группы: несъедобные (декоративные) и съедобные.
Несъедобные украшения: свизл -стик – палочка для размешивания коктейлей, шпажки – для нанизывания фруктов и ягод, которые кладут поперек бокала; соломинки – для употребления коктейлей, различные пикеры- бывают деревянные, бамбуковые, пластмассовые в виде бумажных разноцветных зонтиков, которые вставляются в какой-то фрукт, находящийся в бокале.
Коктейли должны не только быть вкусными, они должны быть визуально привлекательными, ведь их вид — тоже источник наслаждения. При украшении коктейлей вы можете выпустить на волю свою творческую фантазию. Только в некоторых коктейлях украшения излишни, а иногда и строго запрещены.
Съедобные украшения: коктейльная вишня на краю бокала, кулер- спираль из цедры цитрусовых, наледь из сахарной пудры, кокосовой стружки, какао, кофе или соли; дольки. Кружочки, ломтики фруктов на краю бокала, фрукты и ягоды на шпажках.
Стеклянная посуда для подачи коктейлей: хайбол, рокс, мартини, шот, олд-фэшенд, харрикейн, пусс-кафе.
При приготовлении коктейлей важно соблюдать правила:
— Содержать в чистоте рабочее место, оборудование, посуду и инвентарь;
— Брать и перекладывать продукты специальными щипцами.
В зависимости от крепости алкогольные коктейли готовят в разных объемах. Так, одна порция крепкого, слоистого или десертного коктейля равна 50-100 мл. Смешанные напитки, в составе которых присутствует небольшое содержание алкоголя (крюшоны, игристые коктейли и т. д.), готовят в объеме 100-200 мл, а иногда и более.
Слишком большое количество компонентов негативно отражается на его вкусовых качествах. Согласно классическим правилам, количество ингредиентов не должно превышать пяти.
Безалкогольные смешанные напитки готовят на основе фруктовых соков, молока, с добавлением сиропов, мороженого, фруктов и ягод. Их употребляют в основном на десерт.
Для приготовления коктейля «Сангрия» понадобиться:
Виноградный сок-200 мл
Сангрия включает в свой состав три главных компонента: красное вино, цитрусовые фрукты и лед. Эти составляющие коктейля можно назвать классическими, однако современная домашняя сангрия – это сплошная импровизация, т.к. в коктейль добавляют разнообразные фрукты, ликеры, газированную воду. История появления этого удивительного напитка связана с довольно жарким климатом южных районов Испании. Это отличныйтонизирующий напиток, который утоляет жажду, не бодрит, а расслабляет.
Приготавливают методом «Мадл». Фрукты нарезают полукольцами, выкладывают в бокал, заливают виноградным соком. Подают в высоком бокале, украшают лимоном и виноградом.
Для приготовления коктейля «Малиновый лимонад» понадобиться:
Лимон нарезают дольками, помещают в стакан и растирают. Добавляют ягоды малины, пищевой лед и спрайт. Перемешивают и подают с соломинкой.
Для приготовления коктейля «Осенний закат» понадобиться:
Апельсиновый фреш- 80 мл
Гранатовый сироп – 20 мл
Сахарная пудра- 5 гр
Вишня коктейльная- 5 гр
В приготовлении слоеных коктейлей очень важно знать следующие правила: Жидкости с более высокой плотностью вливаются в бокал первыми. Это означает, что вам стоит наливать напитки в порядке очереди, с самого тяжелого к легкому. Тогда они не будут перемешиваться. При этом, каждый слой наливается очень аккуратно (как правило, по тыльной стороне барной ложки).
Технология приготовления: Гранат промывают теплой водой, назрезают поверхность плода, удаляют кожицу, разделяют мякоть на несколько частей и пропускают через соковыжималку. Полученную жидкость уваривают на медленной огне с добавлением сахарной пудры до загустения. Апелисины промывают, нарезают и пропускают через соковыжималку. В бокал мартини наливают гранатовый сироп, апельсиновый фреш и декорируют лодочкой из апельсиновой цедры и коктейльной вишней. Подают с соломинкой.
Для приготовления коктейля «Здоровье» понадобиться:
Сахарная пудра- 10 гр
Готовят методом «бленд». Грушу очищают от кожиты,удаляют семена, нарезают кубиком.Клюкву промывают, соединяют с грушей и сахарной пудрой и взбивают в блендере до получения однородной массы. Подают с соломинкой.
Для приготовления коктейля «Шоколадно-сливочный милк-шейк» понадобиться:
готовый кофе-80 мл
шоколадный сироп-20 гр
Немного тёртого шоколада
В бокал наливают шоколадный сироп, затем готовый кофе с молоком, сверху укладывают шапкой взбитые сливки и посыпают тертым шоколадом. Подают с соломинкой.
Для приготовления коктейля «Молочного с клубникой» понадобиться:
Клубника – 50 гр
Мороженое -50 гр
Все компоненты взбивают в блендере. Подают в высоких бокалах с соломинкой.
Для приготовления коктейля «Молочного с бананом» понадобиться:
Мороженое -50 гр
Банан очищают и нарезают кубиками. Все компоненты взбивают в блендере. Подают в высоких бокалах с соломинкой.
Для приготовления коктейля «Фруктовый милк-шейк» понадобиться:
Йогурт натуральный – 100 гр
Абрикосовое пюре-30 гр
Клубничное пюре- 30 гр
Ягодный сироп- 5 гр
Размещают слоями: клубничное пюре, затем йогурт, затем абрикосовое пюре, йогурт, сверху декорируют ягодным сиропом. Подают с соломинкой и палочкой для размешивания коктейлей.
Ну, а в завершении составим КОКТЕЙЛЬ нашего мероприятия
Подумайте и ответьте:
Что было самым интересным?
Чтобы вы рассказали бы своим друзьям и родителям?
Источник