- Коктейль опухоль мозга — коктейль с убойным эффектом! Особенности коктейля, виды и разновидности. Фото всех вариантов коктейля Взрыв мозга
- Характерные черты коктейля
- Рецепт Опухоль мозга
- Рецепты коктейля «Опухоль мозга»
- Коктейль опухоль мозга рецепт № 1
- Коктейль опухоль мозга рецепт № 2
- Коктейль опухоль мозга рецепт № 3
- Коктейль опухоль мозга рецепт № 4
- Коктейль опухоль мозга как пить
- Коктейль Опухоль мозга – приятный вкус с грозным названием
- Рецепт коктейля «Опухоль мозга»
- Опухоль мозга: коктейль с убойным эффектом
- Особенности
- Исторический очерк
- Классический рецепт коктейля Взрыв мозга
- Виды и разновидности
- Варианты коктейля Взрыв мозга
- Рецепт коктейля Опухоль мозга по-ирландски
- Взрыв мозга по-немецки
- Взрыв мозга по-американски
Коктейль опухоль мозга — коктейль с убойным эффектом! Особенности коктейля, виды и разновидности. Фото всех вариантов коктейля Взрыв мозга
В современности существует очень много интересных вариантов подачи алкоголя в виде коктейлей. Многие из таких новинок на вид не очень привлекательны, но имеют особый приятный и очень оригинальный вкус. Одни коктейли делаются просто, другие более сложны и готовка их доступна только профессиональным барменам.
Один из интересных на вид и очень простых в приготовлении напитков носит название Опухоль мозга. Такое неординарное наименование придумано в связи с внешним видом, который можно увидеть на фото коктейля Опухоль мозга в сети.
В связи со смешением ингредиентов напитка получается эффект, похожий на взорванный мозг, откуда и название необыкновенного пития.
Не смотря на такой экстравагантный вид подачи, в целом коктейль очень вкусный и нравится многим. Рецепт его приготовления доступен и многие готовят такой шот в домашних условиях для себя и гостей.
В нашей статье мы как раз поговорим о данном виде напитка и рассмотрим рецепт его приготовления.
Характерные черты коктейля
Не смотря на такую явную доступность и простоту элементов, включенных в состав коктейля он все же немного сложнее, чем может показаться.
Главной трудностью. является слоенная текстура напитка. некоторым непрофессионалам сложно будет аккуратно делать слои таким образом, чтобы они правильно укладывались.
Коктейль Опухоль головного мозга отличается своим неповторимым сливочным вкусом и превосходным ароматом ириски. Содержание алкоголя варьируется в пределах 25-27%.
Что касается подачи, то для нее используется стакан шот и укладка коктейля делается слоями. В связи с различной плотностью напитков, используемых в составе происходит особое смешение.
Когда дело касается выбора продукции для создания данного напитка, следует обращать внимание на качественные товары.
Выпивать данный вариант напитка лучше всего залпом, но можно и с помощью соломинки с самого дна. Закусывать продукт не обязательно, но если не уверены, что сможете потреблять его в чистом виде, то лучше подготовить фрукты.
А для смешивания потребуется трубочка, барная ложка и сам стакан шот. Перейдем к непосредственному рецепту коктейля Опухоль мозга.
Рецепт Опухоль мозга
В состав коктейля Опухоль мозга входят следующие ингредиенты, которые легко найти в продаже:
- Белый сладкий вермут — 20 мл.
- Ликер Бейлис Айриш Крим — 10 мл.
- Хорошая водка — 10 мл.
- Гранатовый сироп Гренадин — 1 ч.л.
Все потребуется хорошенько охладить перед созданием шедевра. В том числе, для охлаждения отправляем в морозильную камеру и рюмку.
В первую очередь требуется аккуратно и медленно налить в рюмку вермут на самое дно. Далее очень аккуратно тоненькой струйкой добавляется Бейлис.
Небольшими каплями добавляется сироп Гренадин, при этом сразу же на дно начинает уходить ликер, создавая впечатление мозгового вещества. Конечным этапом при создании шота будет добавление водки.
Важно помнить, что каждый ингредиент добавляется в рюмку осень медленно. Водка здесь так же будет не исключением и она вносится при помощи барной ложечки. После этого этапа «мозг» из ликера, подкрашенный Гренадином поднимается в центр бокала.
Источник
Рецепты коктейля «Опухоль мозга»
Давайте познакомимся с коктейлем «опухоль мозга», а кто уже с ним знаком, то мы думаем вы узнаете для себя что-то новое.
Вы наверно согласитесь, что название коктейля пугающее, да и внешний вид не особо радует. Но опухоль мозга как коктейль, приобрёл немалую популярность. Существует разные варианты его приготовления, в разных барах его готовят по-своему, но основа у всех одна. Мы рассмотрим разные варианты.
Итак, коктейль опухоль мозга был придуман, если можно так сказать, барменом из США в 50 – х годах 20 века. Его собирались уволить, и он в отместку решил отомстить хозяину бара и смешивал все ингредиенты, чтобы испугать посетителей бара. Но какого было его удивление, когда клиентам заведения очень понравился данный коктейль. И к большой радости бармена, его оставили на работе и коктейль опухоль мозга стал фирменным напитком этого заведения.
Сейчас этот замечательный коктейль можно заказать практически в любом баре, но также его можно приготовить и в домашних условиях. Хотя и надо чуть-чуть сноровки и умение. Если потренировался, то у вас должно всё получится.
Итак, опухоль мозга состав коктейля – это прежде всего качественные ингредиенты. Ни в коем не приобретайте некачественный продукт иначе вы испортите праздник себе и своим друзьям.
Коктейль опухоль мозга рецепт № 1
Для приготовления коктейля опухоль мозга, нам понадобится небольшая стопочка не более 70мл, барная ложечка и трубочка. Приготовление коктейля происходит по методу Билда – это когда смешивание и приготовление напитка происходит непосредственно в стопке, в которой и будут подавать коктейль.
Итак, наливам небольшое количество самбуки (15 мл). Самбука имеет самую большую плотность из всех наших ингредиентов и поэтому мы наливаем её первой.
Далее, мы аккуратно по ложечке наливаем мартини (15 мл), стараемся делать так, чтобы слои не перемешались. Не спешите, но если у вас вдруг не получается, то это не беда. У самбуки и мартини разные плотности и подождите несколько минут вы увидите, что у вас слои сами отслаиваются. Ну и в принципы это не страшно, так как мы дальше будем смешивать напиток.
Берём ликёр Бейлис, он будет играть роль мозга. Итак наша задача налить тоненькой струйкой ликёр. Ликёр Бейлиз – это молочный продукт, и он будет сворачивается, что создаст эффект мозга. Есть много способов, но мы добавим с помощью гейзера. На гейзере есть дырочка, вот её надо заткнуть и наливать тонкой струйкой, примерно 10 мл.
Прекрасно, мозг у нас готов, осталось добавить немного имитации крови. Для этого прекрасно подойдёт гранатовый сироп. Наливаем в стопку гранатового сиропа «Гренадин», берём коктейльную трубочку, макаем в стопку с сиропом, зажимаем пальцем один конец и добавляем несколько капель в наш коктейль опухоль мозга. Вообще, количество сиропа добавляется по вашему усмотрению.
Коктейль опухоль мозга рецепт № 2
Ну что, как обычно, берём шот (рюмочку) 70мл, наливаем туда персикового ликёра 20мл, теперь аккуратно наливаем ликёр Бейлис 10мл, добавляем его тоненькой струйкой через барную ложку, а если нет ложечки, то аккуратно по краю. Должно получиться два слоя. Далее, добавляем сироп «Гренадин» 15 мл, который должен опуститься ниже ликёра Бейлис. Ну и в конце заливаем водкой, в количестве 10мл.
Коктейль опухоль мозга рецепт № 3
Что самое главное в приготовлении напитка, да конечно – это красиво его подать. Поэтому бармены обычно не останавливаются на достигнутых результатах и стараются приготовить коктейли ещё краше и с ярко выраженным вкусом. Вот именно так в рецепте коктейля опухоль мозга появился ярко-синий ликёр «Blue Curasao». Ликёр имеет ярко выраженный апельсиновый вкус, что только украшает вкусовые качества коктейля опухоль мозга.
Берём рюмку 70 мл, первым наливаем 15 мл гранатового сиропа, далее добавляем водку 15 мл, наливаем слоями, не перемешиваем. Теперь очередь за ликёром Бейлизом, который добавляется разными способами. Также можно добавить и через коктейльную трубочку. Опускаем один конец в ликёр, другой зажимаем пальцем и добавляем в наш коктейль. Сливочный ликёр сворачивается и получается эффект мозгов. Но это не всё, и мы ещё добавляем ликёр «Blue Curasao» (15мл), который вливаем по барной ложечке или по ножу. И последний слой, доливаем сливками.
Коктейль опухоль мозга рецепт № 4
Давайте рассмотрим ещё один вариант. Первым делом наливают апельсиновый ликёр, потом гранатовый сироп, самое интересное то, что сироп опускается на дно и между слоями появляется чёткая граница. Далее по ложечке наливаем водку, должно получиться три слоя. Далее, как мы вас учили добавляем бейлис, ликёр Baileys должен свернуться и находится он должен между апельсиновым ликёром водкой.
Коктейль опухоль мозга как пить
Пьют коктейль двумя способами. Первый способ – это залпом, просто вливайте в себя и почувствуйте весь вкус это необычного коктейля. Второй способ – это через трубочку, пьют снизу. Вообще, это дело вкуса, как пить опухоль мозга. Попробуйте по-разному и выберите свой способ. Кстати – этот коктейль очень полюбят женщины, а именно первый способ приготовления, с самбукой. Самбука придаёт приятный анисовый вкус.
Ну мы вам и рассказывали об этом прекрасном напитке, пробуйте, пейте, но помните — чрезмерное употребление алкоголя вредно для вашего здоровья.
Источник
Коктейль Опухоль мозга – приятный вкус с грозным названием
Считается, что этот коктейль придумал в 50-х годах прошлого века американский бармен, которому стало скучно после закрытия бара. Смешав все доступные ингредиенты, он удивился вкусу полученного напитка и включил его в меню заведения. Мы же рассмотрим, как приготовить коктейль «Опухоль мозга» в домашних условиях. Сложность возникает при укладке слоев.
Классический состав и пропорции:
- персиковый ликер (белый вермут) – 20 мл;
- сироп Гренадин – 15 мл;
- водка (самбука) – 10 мл;
- ликер Бейлис – 10 мл.
Рецепт коктейля «Опухоль мозга»
1. В рюмку на 60-70 мл (шот) налить персиковый ликер или белый вермут, например, мартини Бьянко.
2. Тонкой струйкой добавить ликер «Бейлис». Чтобы слой получился ровным Бейлис наливают в рюмку через конфету на палочке.
3. Добавить гранатовый сироп Гренадин. Благодаря сиропу коктейль приобретает яркий красный цвет, а Бейлис опускается на дно, имитируя мозговые извилины.
4. Последним слоем аккуратно влить водку.
Коктейль «Опухоль мозга» готов. Его подают вместе с трубочкой, начиная пить с нижнего слоя. Еще один вариант — опрокинуть стопку залпом.
Источник
Опухоль мозга: коктейль с убойным эффектом
«Опухоль мозга» – американский крепкий коктейль, по виду напоминающий взорванный мозг (за что его так и обозвали).
Коктейль Взрыв мозга крайне любим дамами и тусовщиками, ведь что может быть лучше для Хеллоуина или Пиратской вечеринки, чем «апокалипсис» в стакане?
Особенности
Простой по составу, этот алкогольный микс осложняется приготовлением – в укладке слоев нужна сноровка!
Характеристики «Взрыва мозга»:
- Вкус – мягкий, феерично-сливочный (особенно если пить через трубочку);
- Запах – нежный, слегка ирисочный;
- Крепость – 25-27%;
- Бокал для подачи – shot glass;
- Метод смешивания – укладка компонентов слоями (но из-за разной плотности напитков кажется, что на дне находятся фрагменты мозов);
- Время приготовления – до получаса;
- выбирая спиртное стоит брать марки известных брендов. Особенно это касается водки. Возьмите водку Смирнофф, Абсолют или Финляндию. Традиционным сливочным ликером для этого алко-шедевра является Бейлис. Подробнее узнать о нем (включая его домашний рецепт) можно здесь;
- способ пития – залпом либо через соломинку, начиная со дна (для лучшей различимости составляющих);
- в закуске напиток не нуждается, но при желании можно «перехватить» пару фруктовых ломтиков;
- необходимые приспособления – стопка, соломинка, барная ложечка.
Исторический очерк
Коктейль «Опухоль мозга» появился примерно в середине 20-го века. Из-за внешнего вида он долгое время оставался без внимания (особенно в русскоязычных странах).
Говорят, что создан был от обиды бармена на владельца заведения. Перед увольнением он решил «насолить» хозяину, поэтому смешав, все, что ему захотелось он весь вечер «отпугивал» посетителей своим творением. Но вкус напитка оказался столь хорош, что бармен не только сохранил работу, но и поднял своим фирменным миксом престиж бара.
Классический рецепт коктейля Взрыв мозга
- вермут белый – 20 мл;
- ликер сливочный Baileys – 10 мл;
- водка – 10 мл;
- Гренадин – 5 мл.
- Все ингредиенты и посуду (рюмки) охлаждаем не менее одного часа.
- Сначала в рюмку наливаем вермут, затем покапельно или тонкой струйкой (например, по лезвию ножа, через конфетную палочку или соломинку) вливаем ликер.
- Далее капаем гранатовый сироп. В этот момент ликер опустится на дно и становится похожим на мозговое вещество.
- В конце вливаем водку. Делаем это при помощи барной ложечки.
Обратите внимание! Главный принцип в создании этого шедеврального шота – осторожность. Только действуя без спешки возможно получить ошеломляющий, «страшно-красивый» результат.
Виды и разновидности
Классические пропорции. На две части вермута берут по одной части водки и ликера и ½ части гренадина. В домашних условиях можно поэкспериментировать и немного отойти от строгих канонов.
Возможные замены и дополнения:
- белый вермут допустимо заменять мартини, персиковым ликером или шнапсом;
- вместо водки иногда берут самбуку;
- шот будет неплох не только с Бейлисом, но и с другими сливочными ликерами, например, с представителем сливочной линейки Вана Талин;
- гренадин можно дополнить двумя-тремя капельками (1 дэшем) вишневого бренди;
- после того как в слои вермута и Бейлиса введен Гренадин можно ввести в состав (перед водкой) 5 мл мятного сиропа или ликера — это сделает результат еще более непредсказуемым. Как приготовить мятный алкоголь дома можно прочитать в отдельной статье.
Варианты коктейля Взрыв мозга
Метаморфозы не обошли стороной этот и без того необычный алко-микс. В каждой стране его трансформируют по-своему, пытаясь сделать либо более вкусным, либо более устрашающим.
Рецепт коктейля Опухоль мозга по-ирландски
Визуально это крайне «кровавый» вариант (чем он очень потешает веселых ирландцев).
- сливочный Baileys – 10 мл;
- клубничная водка – 35 мл;
- Гренадин – 4-6 мл;
- сок лайма (лимона) – 3 мл.
- Водку смешаем с соком (в шейкере) и перельем в рюмку.
- Используя трубочку введем ликер. В кислой среде Бейлис свернется и красиво ляжет на дно.
- Капнем сверху сиропа гранатового. Здесь он будет напоминать кровавые потоки.
Взрыв мозга по-немецки
Эта вариация — миниатюрный пример того, как выглядит ядерный гриб, возникающий после атомного взрыва.
- Бейлис – 15 мл;
- шнапс персиковый – 50 мл;
- Гренадин – 1 ч.л.
- Сироп из граната выливаем на дно округлого бокала с плоским дном.
- Сверху осторожно заливаем шнапс.
- Последним слоем станет ликер. Когда он налит, берем соломинку и «протыкаем» наше творение, «подтягивая» ликер ко дну (пока он не соприкоснётся с гренадином).
Взрыв мозга по-американски
Комбинация более сложная, чем предыдущие, но и более красочная. Столь же ярким будет результат, если заменить голубой апельсиновый ликер зеленым мятным.
- Baileys – 20 мл;
- Blue Curasao – 5-6 мл;
- кальвадос (очень холодный) – 10 мл;
- шнапс фруктовый – 40 мл;
- Гренадин – 1 чайная ложка.
- Гренадин переливаем в высокий «шот» (стопку).
- Шнапс осторожно льем сверху.
- Теперь очередь кальвадоса. Он должен быть буквально «ледяным», т.к. в этом состоянии он более густой (без этого ничего не получится).
- Далее распределяем по поверхности Блю Кюрасао, а над ним – Бейлис.
- Трубочкой или палочкой делаем «проколы» сверху вниз, пока сливочный ликер не достигнет слоя с рубиновым сиропом.
Источник