- Апельсиновый сироп: 3 рецепта в домашних условиях
- Рецепт апельсинового сиропа с цедрой
- Рецепт апельсинового сиропа без цедры
- Рецепт апельсинового сиропа с винным уксусом
- Топ 10 коктейлей с апельсиновым соком
- 1. Отвертка (Screwdriver)
- 2. Текила Санрайз (Tequila Sunrise)
- 3. Мимоза (Mimosa)
- 4. Егерьмонстр (Jagermonstr)
- 5. Мартини Оранж (Martini Orange)
- 6. Золотая туфелька (Golden slipper)
- 7. Радуга (Rainbow)
- 8. Гарибальди (Кампари Оранж)
- 9. Багама Мама (Bahama Mama)
- 10. Пунш Плантатора (Planter’s Punch)
- Рецепты для коктейлей с сиропом Апельсин
- Мартини Микс
- Апельсиновый Бутон
- Апельсиновый Кофе
- Апельсиновый Пуньш
- Апельсиновый Смуфи
- Апельсин-Клюква
- Прайм Тайм
- Тампа Бей
- Коктель «Солнечная Куба»
- Апельсиновый коктейль: рецепты приготовления
- Коктейли с водкой
- Отвертка
- Алкогольные коктейли с апельсиновым соком
- Коктейли с виски
- Золотая туфелька
- Коктейли с коньяком
- Коктейль с гренадином
- Коктейли с текилой
- Матадор
- Упрощенный вариант
- Коктейли с ромом
- Эль Президенте
- Рецепт коктейля Апероль Шприц в домашних условиях
- Состав
- Приготовление
- Коктейли с амаретто
- Шипучий флирт
- Коктейли с мартини
- Бьянко апельсин
- Коктейли с шампанским
- Мимоза
- Коктейль из персиков и апельсинов
Апельсиновый сироп: 3 рецепта в домашних условиях
Ароматный апельсиновый сироп прекрасно подходит для пропитки коржей торта и для приготовления различных летних коктейлей.
Ещё из апельсина делают: ликер, вино, наливку, настойку
Рецепт апельсинового сиропа с цедрой
Ингредиенты
Метод приготовления
Сначала разрежьте апельсины пополам и отожмите из них сок.
После этого апельсины вместе с кожицей нарежьте мелкими кусочками, залейте кипятком и варите примерно 10 минут. Далее процедите.
В слитую жидкость следует добавить сахара и довести полученную массу до кипения, далее добавьте в сироп отжатый сок из апельсинов и варите 15 минут.
Рецепт апельсинового сиропа без цедры
Ингредиенты
Апельсин – 300 мл
Метод приготовления
Приготовьте базовый сироп из воды и сахара.
Добавьте апельсиновый сок и уваривайте на маленьком огне 10-15 минут.
Разлейте в стерильные емкости и плотно закройте.
Дайте остыть и отправьте до востребования в холодильник.
Рецепт апельсинового сиропа с винным уксусом
Ингредиенты
Апельсины – 4 шт.
Винный уксус – 2 ч. л.
Вода – 5 стаканов
Цедра апельсина – 3-4 ст. л.
Метод приготовления
Очистите фрукты от кожуры и максимально от белой мякоти.
Положите очищенные фрукты в кастрюлю, добавьте стакан воды и ложку уксуса. Подождите 1 час, пока из апельсинов полностью выйдет сок.
В другую емкость насыпьте сахар и добавьте 4 стакана воды. Доведите до кипения.
Добавьте в кастрюлю сок апельсина и тертую цедру. Варите 7 минут.
Добавьте еще ложку винного уксуса и снимите кастрюлю с плиты.
Процедите концентрат через мелкое сито или марлю. Сироп готов!
Источник
Топ 10 коктейлей с апельсиновым соком
Представляем вашему вниманию рейтинг лучших алкогольных коктейлей с апельсиновым соком по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении списка напитков и их места в ТОП мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.
Совет. Чтобы коктейли получались ароматными, лучше использовать свежевыжатый апельсиновый сок (фрэш), а не пакетированный – восстановленный из концентрата.
1. Отвертка (Screwdriver)
По факту просто водка с апельсиновым соком, но красивая легенда прекратила этот микс в коктейль. Считается, что «Отвёртку» придумали американские нефтяники, работавшие в Саудовской Аравии, где спиртное запрещено. В целях маскировки находчивые рабочие сочетали апельсиновый сок с водкой, а перемешивали коктейль обычной отверткой.
- апельсиновый сок – 150 мл;
- водка – 50 мл.
Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, добавить водку и апельсиновый сок, перемешать отверткой. Можно украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.
Отвертка
2. Текила Санрайз (Tequila Sunrise)
Рецепт текилы с апельсиновым соком и гренадином придумали в отеле на границе между Мексикой и США, а популярность напиток обрел благодаря группе «The Rolling Stones», которая в ходе турне 1972 года пила только этот коктейль.
- прозрачная текила – 45 мл;
- апельсиновый сок – 90 мл;
- гренадин (гранатовый сироп) – 15 мл.
Рецепт: наполнить льдом высокий бокал, влить текилу и апельсиновый сок, по центру бокала добавить гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Подавать с трубочкой.
Текила Санрайз
3. Мимоза (Mimosa)
Рецепт придумал легендарный бармен Франк Мейер в 1925 году. До этого почему-то никто не додумался смешать шампанское с апельсиновым соком. В Британии «Мимоза» считается свадебных алкоголем, а во Франции – лучшим средством от похмелья.
- шампанское (игристое вино) – 40 мл;
- апельсиновый сок – 40 мл.
Рецепт: в охлажденный бокал для шампанского налить шампанское и апельсиновый сок, перемешать, украсить апельсиновой цедрой.
Мимоза
4. Егерьмонстр (Jagermonstr)
Коктейль сочетает в себе популярный немецкий ликер Егермейстер и апельсиновый сок с гранатовым сиропом. Получается сладкий напиток с характерным травяным вкусом и легким цитрусовым послевкусием.
- Егермейстер – 30 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- гренадин – 20 мл.
Рецепт: высокий бокал наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком и гренадин. Перемешать, украсить ломтиком апельсина, пить через трубочку.
Егермонстр
5. Мартини Оранж (Martini Orange)
Простое сочетание мартини бьянко и апельсинового сока. Запоминается мягким кисло-сладким вкусом. Оптимальные пропорции – 1-2 части сока к 1 части вермута.
- белый вермут (Мартини, Чинзано и т.д.) – 50 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл.
Рецепт: в охлажденный бокал для мартини (коктейльную рюмку) налить вермут и апельсиновый сок. Перемешать. Готовый напиток можно украсить апельсиновой цедрой.
Мартини Оранж
6. Золотая туфелька (Golden slipper)
Коктейль представляет собой смесь виски с апельсиновым соком в равных пропорциях. Для украшения используется сахарная каемка. Автор рецепта и место появления коктейля неизвестны.
- виски (или бурбон) – 60 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл.
Рецепт: в бокале рокс или олд фэшэн сделать сахарную каемку, затем наполнить бокал льдом, влить виски и апельсиновый сок. Перемешать и украсить долькой апельсина.
Золотая туфелька
7. Радуга (Rainbow)
В первую очередь этот коктейль запоминается не своим вкусом, а красивым внешним видом – правильно уложенные слои напоминают радугу.
- водка – 50 мл;
- ликер Малибу – 30 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
- гренадин – 20 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл.
Рецепт: в хорошо охлажденный высокий бокал добавить гренадин, затем медленно тонкой струйкой влить апельсиновый сок. Дальше смешать в шейкере со льдом Малибу, водку и Блю Кюрасао. Полученную смесь процедить через барное ситечко в бокал, чтобы получился верхний голубой слой. Украсить напиток долькой ананаса или апельсина, пить через трубочку.
Радуга
8. Гарибальди (Кампари Оранж)
Коктейль с ярким цитрусовым вкусом и легкой горчинкой в послевкусии. Рецепт появился в Милане в 1861 году и назван в честь борца за независимость Италии Джузеппе Гарибальди.
- биттер Кампари – 50 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл.
Рецепт: бокал хайбол доверху наполнить льдом. Влить Кампари и апельсиновый сок. Перемешать, по желанию украсить апельсиновой цедрой. Подавать с трубочкой.
Гарибальди
9. Багама Мама (Bahama Mama)
Тропический коктейль с ярким фруктово-ромовым вкусом. По легенде, напиток готовила одна мама с Багамских островов потенциальным женихам своих дочерей.
- светлый ром – 30 мл;
- кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
- темный ром – 15 мл;
- ананасовый сок – 60 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл;
- гренадин – 1-3 капли;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: все ингредиенты взбить в блендере до однородной снегообразной консистенции. Перелить смесь в бокал харрикейн или хайбол. Украсить долькой ананаса, апельсина или коктейльной вишенкой. Подавать с трубочкой. Немного другая технология приготовления показана на видео.
Багама Мама
10. Пунш Плантатора (Planter’s Punch)
Освежающий ямайский фруктовый коктейль. Первое письменное упоминание датируется 1908 годом в газете «New-York Times».
- темный ром – 45 мл;
- апельсиновый сок – 35 мл;
- ананасовый сок – 35 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахарный сироп – 10 мл;
- гренадин – 10 мл;
- Ангостура – 4-6 капель (не обязательно).
Рецепт: смешать в шейкере со льдом ром, соки, сахарный сироп и гренадин. Перелить смесь через барное ситечко в бокал хайбол, наполненный льдом. По желанию добавить несколько капель Ангостуры.
Плантаторский пунш
Источник
Рецепты для коктейлей с сиропом Апельсин
- 25 мл Сироп Апельсин
- 5 мл Сироп Сахарный Тростник
- Сок Грейпфрут
- 35 мл Водка
Как приготовить:
Взять шейкер и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Мартини), добавить кубики льда.
Мартини Микс
- 10 мл Сироп Биттер
- 20 мл Сироп Апельсин
- 120 мл Сок Апельсин
- 40 мл Джин
Как приготовить:
Взять шейкер и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Мартини), добавить кубики льда.
Апельсиновый Бутон
- 30 мл Сироп Апельсин
- 10 мл Сироп Трипл Сек
- 40 мл Молоко
- 60 мл Клюквенный Сок
Как приготовить:
Объединить все компоненты в блендере и смешать до однородной массы. Налить в высокий стакан (Хайрекен).
Апельсиновый Кофе
- 25 мл Кофе
- 10 мл Сироп Апельсин
- 120 мл Молоко
Как приготовить:
Взять шейкер и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Мартини), добавить кубики льда.
Апельсиновый Пуньш
- 20 мл Сироп Апельсин
- 45 мл Ром
- 30 мл Клюквенный Сок
- 2 дольки Лайма
- 2 дольки Апельсина
Как приготовить:
Взять шейкер и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Мартини), добавить кубики льда.
Апельсиновый Смуфи
- 30 мл Сироп Апельсин
- 10 мл Сироп Трипл Сек
- 125 мл Йогурт
Как приготовить:
Объединить все компоненты в блендере и смешать до однородной массы. Налить в высокий стакан (Хайрекен).
Апельсин-Клюква
- 10 мл Сок Лайм
- 20 мл Сироп Апельсин
- 40 мл Водка
- 50 мл Клюквенный Сок
Как приготовить:
Взять шейкер и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Мартини), добавить кубики льда.
Прайм Тайм
- 5 мл Сироп Трипл Сек
- 35 мл Сироп Апельсин
- 10 мл Молоко
- 120 мл Зелёный Чай
Как приготовить:
Взять шейкер и наполнить всеми ингредиентами. Энергично встряхнуть и налить в стеклянный бокал (Хайбол), добавить кубики льда.
Тампа Бей
- 20 мл Сироп Трипл Сек
- 20 мл Сироп Апельсин
- 70 мл Сок Грейпфрут
- 20 мл Апельсин
Как приготовить:
Объединить все компоненты в блендере и смешать до однородной массы. Налить в высокий стакан (Хайрекен).
Коктель «Солнечная Куба»
- 10 мл Сироп Грейпфрут
- 10 мл Сироп Апельсин
- 10 мл Сироп Лайм
- 20 мл Сок Манго
- 20 мл Ром
Как приготовить:
Наполнить шейкер всеми компонентами и энергично взболтать, добавить кубики льда, затем налить в бокал.
8 (495) 229-39-70 8 (926) 88-44-937 |
Написать директору
Сумма минимального заказа 0 руб.
Бесплатная доставка от 2200 руб.
Заказы принимаем ежедневно
с 09:00 до 21:00 Галерея сиропов
По вопросам сотрудничества:
8 (495) 229-39-70 Форма обратной связи
© ShopSirop, 2021 | Лучшие предложение по сиропам Монин и Рутин — Сироп Гренадин Монин, Сироп Шоколад Монин Карта сайта
Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о точных ценах на товары представленные в интернет-магазине ShopSirop, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам по тел. (495) 229-39-70
Источник
Апельсиновый коктейль: рецепты приготовления
Коктейли с водкой
Смешивание водки со свежевыжатым апельсиновым соком носит такое название, как «Отвертка». Рецепт простой, при этом, получается не хуже любого навороченного напитка по вкусовым свойствам. Такой алкогольный коктейль с апельсиновым соком можно обнаружить практически во всех барах и прочих развлекательных заведениях.
Отвертка
- Водка – 50 мл. (стопка);
- Сок – 150 мл.;
- Лед – 2–3 кубика;
- Долька апельсина и трубочка для украшения.
- Шейкер здесь не потребуется. Споласкиваем стакан холодной водой. Это необходимо для дополнительного охлаждения напитка.
- Далее, наполняем дно льдом.
- Наливаем необходимое количество водки.
- Доливаем нектар и смешиваем содержимое стакана.
- В конце украшаем наш коктейль из водки и апельсинового сока.
В рецепте указаны базовые рекомендуемые пропорции. Например, количество льда можно столько, сколько считаете нужным. Это касается и остальных ингредиентов. Таким образом, вы сможете контролировать крепость напитка.
Алкогольные коктейли с апельсиновым соком
Свежевыжатый апельсиновый сок можно получить двумя способами: Вот так :
или еще проще, вот так:
B первом случае сока получается больше.
Отвертка (Screwdriver) Популярный и самый интернациональный напиток на основе водки и апельсинового сока. Главное соблюсти пропорции. Коктейль был изобретен американцами и впервые упомянут в газете “Time” в 1949 г.
Версий названия – несколько. По одной – водка добавлялась американскими инженерами-нефтяниками, работавшими в Иране, в мусульманской стране, где спиртное было под запертом, в канистры с концентрированным апельсиновым соком и содержимое размешивалось отвертками, которые висели у них на поясе. По другой – стал популярным еще во времена сухого закона: апельсиновый сок прекрасно скрывает наличие алкоголя в бокале. А отвертка. ну, что уж было под рукой. Надо же было чем-то размешивать.
Большой апельсин (сок, 100 мл) 50 мл водки лед
Пропустить апельсины через соковыжималку. В бокал добавить лед. Затем влить водку и залить ее апельсиновым соком. Перелить в хайболл. В бокал опустить кусочек апельсина.
* У меня хайболла не обнаружилось, взяла стакан другой формы.
Мартини с апельсиновым соком С чем пьют мартини? Чаще всего его смешивают с апельсиновым, грейпфрутовым и даже гранатовым сокoм. Самое важное, чтобы сок был свежевыжатым, а не из пакета. Самая распространенная и оптимальная пропорция 1:1.
Точно такой же коктейль делаю с Кампари. Это мои самые любимые коктейли.
Мартини Бьянко 100 мл Свежевыжатый сок 100 мл Горсть колотого льда
Смешать в шейкере апельсиновый сок с мартини. Вылить в бокал. Украсить ломтиком апельсина.
Мартини с водкой, апельсиновым соком и какао еще называют Kоктейлем девушки Джеймса Бонда.
на 2 порции: 40 мл водки 80 мл мартини 2 больших апельсина (сок) 1 ч.л. какао 1 ч.л. сахарной пудры
Апельсин очистить от кожуры. Пропустить через соковыжималку. В бокалы налить сначала водку, затем мартини. В апельсиновый сок через ситечко просеять какао и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Аккуратно вылить смесь в бокал, не смешивая с остальным содержимым. Добавить кубики льда и украсить зонтиком.
* Обошлась без зонтиков. Совет: Можно использовать готовый шоколад в порошке, он уже с сахаром. Тогда не надо брать сахарную пудру и коктейль получается гораздо вкуснее.
Апельсиновый флип Один из трех разновидностей коктейлей с яйцом. Флип (flip – взбитый ) — это “short drink” , алкоголь и яйцо, взял и выпил, поскольку коктейли с яйцами рекомендуется выпивать сразу после приготовления – иначе быстро теряется товарный вид. Флип известен со времен колониальной Америки, но тогда это был горячий напиток на основе подслащенного пива, специй и яиц. Потом флип стали добавлять горячий ром. Со временем флипы сделались настолько популярными и востребованными, что их начали производить в промышленных масштабах. Сейчас флипы готовят совсем по-другому и они редко бывают горячими. В качестве алкоголя можно использовать любой напиток — водку, коньяк, бренди, ром, вино, шампанское. Крепких напитков добавляют по 20 мл, вина или шампанского — по 40-100 мл. Делают и безалкогольные флипы, там используются только соки. Флип – самый дамский коктейль. Hазвание им дают по основному ингредиенту: Апельсиновый флип, Шампань, Русский (с водкой), Вишневый и др. Флип обычно подают после еды.
20 мл коньяка 40 мл апельсинового сока 10 мл куантро 20 сахарного сиропа 1 желток 1/2 ч.л. мелкопорубленных фисташек
Все ингредиенты смешать и взбить миксером с кусочками льда. Отфильтровать в бокал. Верх посыпать порубленными поджаренными несолеными фисташками . По желанию можно бокал украсить ломтиками апельсина.
Коктейли с виски
Виски – это крепкий спиртной напиток, который производится из зерна. Простыми словами, пшеничный самогон. Хотя традиционным напитком нашей страны является водка, виски тоже набирает постепенно популярность. При этом такой алкоголь часто используют в приготовлении различных смешиваний. Например, виски с апельсиновым соком.
Золотая туфелька
- Сок – 150 мл.;
- Виски – 50 мл.;
- Сироп апельсиновый – 1 ч.л.;
- Лед – 3 кубика;
- Элементы для декора напитка (долька цитруса, соломинка и т. д.).
Приготавливается алкогольный напиток очень просто и быстро:
- Наполните бокал льдом.
- Влейте виски.
- Затем добавьте ложку сиропа и долейте нектар.
- Перемешайте ингредиенты между собой, и украсьте бокал.
Здесь подойдет пакетированный сок, при этом можно использовать и свежевыжатый из апельсинов. Все зависит от предпочтений, при этом смесь с добавлением натурального продукта будет заметно отличаться.
Коктейли с коньяком
Такой крепленый напиток, как коньяк в основном пьют неразбавленным. Однако получаются неплохие коктейли с этим спиртным напитком. Рецептов много. Чаще всего коньяк добавляют в кофе, получая своеобразный кофейный коктейль. И гораздо реже смешивают его с соком. Тем не менее алкогольные напитки с цитрусовыми идут на ура.
Коктейль с гренадином
- Коньяк – 50 мл.;
- Апельсиновый сок – 150 мл.;
- Гренадин – 50 мл.;
- Лед – по своему усмотрению.
Смешайте все в шейкере, и коньяк с интересным сочетанием вкуса апельсинового сока будет готов.
Цитрусовый нектар можно взять не только из апельсинов. Хорошо подойдет и лайм. Но не рассматривайте в качестве добавки отжим лимона.
Коктейли с текилой
Матадор – это распространенный коктейль с текилой, который пришел к нам из Мексики. Другими словами его называют «бой с быком». Он вкусный, заводящий, при этом простой в приготовлении.
Матадор
- Текила – 50 мл.;
- Сок лайма – 50 мл.;
- Сок апельсина – 100 мл.;
- Лед – 3–4 кубика;
- Дольку цитруса и перец чили для украшения.
Смешайте ингредиенты в шейкере, и налейте напиток в красивый бокал. Сверху киньте фруктовую дольку, а на края стакана насадите два перца чили, которые будут символизировать рога быка.
Пряные и цитрусовые добавки помогут раскрыть вкус текилы и полюбить коктейли из нее.
Упрощенный вариант
Май Тай (коктейль, рецепт которого описан ниже, можно сделать буквально за 1 мин) включает в состав только 4 ингредиента.
В состав простого коктейля входят следующие компоненты:
- ром – 30 мл;
- ликер – 20 мл;
- ананасовый сок – 100 мл;
- гренадин – 20 мл;
- дробленый лед – 150 г.
Для приготовления коктейля лучше использовать ликер Cointreau. Его можно заменить любым ликером, приготовленным на основе апельсинов.
Чтобы сделать простой вариант коктейля, понадобится следовать таким указаниям:
- Оба вида рома нужно соединить в шейкере и добавить к ним ликер, ананасовый сок и гренадин.
- Ингредиенты следует тщательно взбалтывать в течение 15-20 сек.
- Дробленый лед необходимо насыпать в бокал для маргариты и залить содержимым шейкера.
Перед подачей к столу желательно сделать на бокале сахарную кайму и украсить напиток долькой ананаса.
Коктейли с ромом
Ром – это разновидность крепленых спиртных напитков. Его редко употребляют в неразбавленном виде. Отсюда и придуманы коктейли с ним. Таким образом, вкус спирта смягчается, напиток становится вкусным и легко пьется. Для смешивания с фруктовыми и ягодными соками берется светлый ром. Он наименее крепкий, приятно пахнет и хорошо сочетается со сладкими ингредиентами. При этом в некоторых смесях используют золотой ром, который отличается своей терпкостью и пряностью. Например, Эль Президенте.
Эль Президенте
- Ром золотой – 40–50 мл.;
- Апельсиновый ликер – 15 мл.;
- Вермут (сухой) – 20 мл.;
- Лимон;
- Сироп Гренадин – 10 мл.
Приготавливается напиток в шейкере. Бокал, по традиции, наполняется льдом и украшается.
В качестве декора можно использовать не только цитрусовые дольки, но и крошку из цедры апельсина. Эликсир получается очень ярким и сочным на внешний вид, а также терпким и сладковатым на вкус.
Рецепт коктейля Апероль Шприц в домашних условиях
Сделать классический Апероль Шприц дома в лучших традициях не составит никакого труда, если заранее купить нужные ингредиенты: сухое шампанское, биттер «Aperol» и любимую сладкую воду с газом или тоник, например, Schweppes.
Вместо классического Просекко можно купить любое сухое шампанское с нейтральным вкусом. Также отлично подходят полусухие или полусладкие варианты основного напитка. На усмотрение бармена остается выбор между разными видами тоников, газировок и содовых. Не бойтесь экспериментировать, чтобы создать свой идеальный рецепт.
Состав
Для классического коктейля Апероль Шприц нужны только простейшие ингредиенты:
- 60 г Просекко (или любого другого сухого игристого вина);
- 40 г биттера Aperol;
- 20 г воды с газом или тоника;
- 200 г льда.
Идеальное соотношение первых трех составляющих 3:2:1. Тогда вкус получается насыщенным, но нежным. Вообще напиток довольно сладкий, но не приторный, потому нравится и мужчинам, и женщинам. К тому же, всегда можно добавить себе в бокал чуть больше льда.
Коктейль с шампанским Апероль Шприц — это самый распространенный и популярный вариант. Однако бармены по всему миру придумывают разные рецепты с добавлением игристых и обычных вин, цитрусовых соков, цедры и мякоти лимона или грейпфрута, других биттеров и необычных тоников.
Приготовление
Все ингредиенты для Апероль Шприца лучше предварительно оставить в холодильнике на 30-60 минут. Затем схема приготовления проста:
- В большой охлажденный бокал для вина нужно добавить 150-200 г льда и налить 60 мл Просекко. Туда же добавить 40 мл Апероля и 20 мл газированной воды.
- Все ингредиенты обязательно стоит аккуратно перемешать. Ингредиенты разной плотности не смогут правильно смешаться самостоятельно.
- Подавать коктейль нужно с длинной трубочкой в стакане, украшенном кусочком апельсина.
Из-за льда Апероль Шприц получается очень холодным, а потому отлично освежает. Теплый коктейль теряет свой необычный вкус, поэтому не стоит растягивать удовольствие слишком надолго.
Коктейли с амаретто
Амаретто – это ликер коричневатого цвета со вкусом миндаля. Название пришло из Италии, что означает, немного горьковатый. Настойку употребляют в чистом виде со льдом. Чтобы смягчить небольшую горечь, ликер запивают соком, газировкой, кофе либо делают с ним смеси.
Шипучий флирт
- Шампанское – 100 мл.;
- Сок из апельсинов – 25 мл.;
- Ликер Амаретто – 25 мл.
- Смешайте в шейкере сок и ликер.
- Перелейте содержимое в бокал.
- Влейте охлажденное шампанское.
- Украсьте коктейль завитушкой из цедры апельсина.
Шампанское лучше выбрать сухое либо выбрать игристое розовое вино.
Напиток получается изысканным, вкусным и заигрывающим. Больше всего подходит представительницам женского пола.
Коктейли с мартини
Мартини – это вкусный алкогольный эликсир, который прекрасно сочетается с различными соками и прочими сладкими добавками. Это разновидность вермута, другими словами, крепленое вино. С ним получаются утонченные, расслабляющие напитки. Например, мартини с апельсиновым соком.
Бьянко апельсин
- Мартини Бьянко – 50 мл.;
- Сок апельсиновый – 150 мл.;
- Лед – 150 гр.;
- Стружка апельсина – 10 гр.
Наполните хайбол льдом, затем влейте мартини. Добавьте тонкую апельсиновую стружку и дополните бокал нектаром. Украсьте готовый продукт на свое усмотрение.
Коктейли с шампанским
Шампанское считается веселым напитком, так как употребляется на торжественных мероприятиях и главных праздниках. Смеси с игристым напитком получаются необычными, как на внешний вид, так и на вкус. Например, напиток из шампанского с добавлением апельсинового сока. Во время приготовления не рекомендуется подвергать ингредиенты встряске, поэтому шейкер здесь не понадобится.
Мимоза
- Апельсиновый сок – 20 мл.;
- Шампанское – 150 мл.;
- Сахар – 15 гр.;
- Ликер апельсиновый – 50 мл.
- Начнем с сахарного ободка. Это традиционное украшение для коктейля «Мимоза». Опустим края бокала в миску с ликером, затем в блюдце с сахаром.
- Остатки ликера перельем в бокал, добавим сок, шампанское и все перемешаем.
- Украсим дополнительно скрученной цедрой апельсина.
Этот же коктейль делают еще немного по другому рецепту. А именно, берут шампанское с апельсиновым соком в соотношении 1:1. Можно попробовать оба варианта, чтобы определиться, какой придется по душе.
Коктейль из персиков и апельсинов
Для приготовления нам понадобится стакан молока, один персик средних размеров и столовая ложка апельсинового сиропа, также можно выжать сок одного апельсина. Способ приготовления крайне прост: очистите персик от ворсистой кожуры, мелко нарежьте и отправьте фрукт в чашу блендера. Туда же добавляют сироп апельсина, холодное молоко и все тщательно взбивают до однородной жидкой консистенции. Если на дворе зима, а коктейль уж очень хочется, можно свежие персики заменить консервированными. Такой апельсиновый молочный коктейль придется по душе и детям, и взрослым.
Источник