Рецепты коктейлей с банановым сиропом

Банановый сироп: рецепты приготовления, ингредиенты, состав и особенности применения в коктейлях (100 фото)

Сироп можно использовать в качестве самостоятельного продукта или же в роли дополнения к какому-то блюду. Прежде всего его задача заключается в том, что добавить чему-то определенный вкус или привкус, но есть и другие причины использования.

Сегодня мы будем рассматривать банановый сироп – процесс его приготовления, необходимые ингредиенты, способы использования и многое другое. Итак, начнем.

Приготовление сиропа

Говоря о приготовлении сиропа уже сразу можно начинать с основного ингредиента. В нашем случае им будут бананы, но могут понадобиться не только они.

Сначала стоит посмотреть на фото бананового сиропа, а именно на его консистенцию. Первым этапом приготовления бананового сиропа является измельчение бананов в блендере, в результате чего мы получаем однородное пюре.

Дальше все становится только интереснее. Вообще приготовление сиропа максимально простой процесс, причем это касается и выбора ингредиентов.

Если говорить о нашем случае, то нам однозначно понадобиться вода, ведь без нее наше пюре так и останется весьма густым, что явно не попадает под описание сиропа.

Дальше нам надо еще раз рассмотреть наш рецепт бананового сиропа. Речь сейчас идет о том, нужен ли будет сахар.

Все дело в том, что банан сам по себе является фруктом с очень высоким содержанием глюкозы, что по сути является тем же сахаром. Именно поэтому бананы сами по себе весьма сладкие, особенно если спелые.

Некоторые люди используют банановый сироп вместо сахара, когда надо сделать какое-то блюдо или напиток более сладким. Во всех остальных случаях к рецепту добавляется обычный сахар, причем подойдет как песок, так и пудра, причем второй вариант во многих случаях будет более интересным.

При желании вы можете добавить ванильный сахар, если хотите немного изменить привкус сиропа.

Читайте также:  Мацони со сметаной рецепт приготовления дома

Источник

Вкусные коктейли из бананов: рецепты для барменов и не только

Сироп можно использовать в качестве самостоятельного продукта или же в роли дополнения к какому-то блюду. Прежде всего его задача заключается в том, что добавить чему-то определенный вкус или привкус, но есть и другие причины использования.

Сегодня мы будем рассматривать банановый сироп – процесс его приготовления, необходимые ингредиенты, способы использования и многое другое. Итак, начнем.

Банановый сироп и лечение

Все мы знаем, что у нас народные рецепты имеют особую ценность, ведь нередко они используются не только при самостоятельном лечении, но и в комплекте с традиционными его методами.

Более традиционным аналогом у нас считается малиновое варенье, но его может не быть, или же оно просто не нравиться ребенку, а в подобных ситуациях это вполне реальная проблема.

Процесс приготовления, как и сам рецепт, будет предельно простыми. На 2 банана нам нужны 2 стакана кипяченой горячей воды и две столовые ложки обычного сахара.

Воду мы указали именно такую, чтоб в ней мог раствориться сахар. Далее возвращаемся к бананам, из которых надо сделать однородную массу.


Грейпфрутовый сок: рецепты приготовления и советы по использованию в алкогольных и безалкогольных коктейлях (120 фото и видео)

Клюквенный сок: простые пошаговые инструкции приготовления, польза, вред, вкусные рецепты которые можно приготовить в домашних условиях (115 фото и видео)

Лимонный сок — способы получения, варианты применения, рецепты и использование сока (95 фото и видео)

Идеальным вариантом было бы использование блендера, ведь он сделает это и лучше, да и быстрее, чем вы. Если же блендера под рукой нету, можно взять обычную вилку и разминать бананы до момента, пока образуется более-менее однородная масса.

В итоге у нас получается 2-3 стакана сиропа, который стоит употреблять 3 раза в день, причем без привязок к приемам пищи.

Кроме того, такой банановый сироп подходит для кофе, если вы привыкли пить его с сахаром и ищете более интересные варианты.

Со специями

  • Один крупный банан;
  • 0,5 литра водки;
  • 120 мл. чистой воды;
  • 300 г. сахарного песка;
  • Ванильный стручок длиною около 5 см;
  • Палочка корицы;
  • Бутон гвоздики.
  • Укладываем измельчённую мякоть банана на дно литровой банки, плотно прижимая ко дну. Добавляем пол литра хорошей водки и закрываем крышкой;
  • Отправляем заготовку на 14 дней туда, где сухо и прохладно;
  • Спустя 2 недели необходимо процедить нашу настойку через марлю, перелив в другую банку;
  • Разбавляем отцеженную жидкость холодным сахарным сиропом. Для этого смешиваем сахар с водой и кипятим пару минут на огне, после чего остужаем;
  • Туда же отправляем корицу, ваниль и гвоздику;
  • Теперь наш будущий ликёр следует возвратить в прохладу и ожидать 30 дней;
  • Через месяц извлекаем специи, фильтруем и снова оставляем в прохладном месте для окончательного дозревания;
  • По окончании срока необходимо перелить наш готовый бананово — пряный ликёр в красивую бутылку и звать гостей к столу.
Читайте также:  Турецкие блюда рецепты сладостей


Фото бананового сиропа

Тропический смузи

Вкуснейший напиток, который легко и просто готовится в домашних условиях из следующих компонентов:

  • 100 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1 банан;
  • половина манго;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 4 ложки йогурта.

Очищаем и нарезаем фрукты, а затем отправляем все в блендер, заливаем соком и йогуртом. Взбиваем до однородности и разливаем по стаканам. Рекомендуется сразу выпить этот шейк, пока в нем сохраняются витамины.

Коктейль «завтрак»

Несмотря на такое название, пить коктейль по утрам не стоит, поскольку его основа – это водка с ликером.

  • 15 мл водки;
  • 15 мл кофейного ликера;
  • 1 желток перепелиного яйца.

Подается ликер в толстостенной ликерной рюмке. В рюмку наливаем кофейный ликер. Затем аккуратно ложечкой выкладываем целый желток перепелиного яйца. Сверху по стеночке рюмки или аккуратно ложкой наливаем водку. Такой коктейль нужно выпить залпом.

Коктейль с текилой, ликером и соком лайма «маргарита»

Широко известный коктейль «Маргарита» готовится с текилой, ликером и соком лайма.

  • 50 мл серебряной текилы;
  • 25 мл апельсинового ликера;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 2 гр. соли;
  • 70 гр. лайма;
  • 200 гр. кубиков льда.

В шейкере смешиваем текилу, ликер, сок, выжатый из лайма, сахарный сироп и лёд. Все хорошо перемешивается. Бокал смачиваем соком лайма и окунаем в соль, чтобы получилась каемка из соли. Переливаем коктейль из шейкера в подготовленный стакан, украшаем кружочком лайма.

Коктейль с кокосовым ликером «кокосовая кола»

Еще очень простой освежающий коктейль с кокосовым ликером, готовится он очень быстро.

  • 50 мл кокосового ликера;
  • 150 мл колы;
  • 150 гр. льда в кубиках;
  • долька лимона или лайма для украшения;
  • кокосовая стружка.

Наполняем бокал льдом, вливаем кокосовый ликер и доливаем колой. Аккуратно перемешиваем коктейльной ложкой. Ломтик лимона или лайма обваливаем в коксовой стружке и используем этот ломтик для украшения коктейля.

Читайте также:  Постные рецепты для всей семьи

Коктейль с ликером бейлиз б-52

Сладкий коктейль готовится с ликером Бейлиз и еще двумя видами ликеров – апельсиновым и кофейным. Выглядит этот коктейль очень красиво, так как слои не смешиваются. Но чтобы все получилось, нужно иметь некоторый опыт. Слои не смешиваются из-за разной удельной плотности, что обеспечивается разным содержанием сахара в ликерах.

  • 20 мл кофейного ликера;
  • 20 мл сливочного ликера «Бейлиз»;
  • 20 мл кофейного ликера.

Предлагаем ознакомиться Водка с маслом от лишнего веса

Готовить ликер лучше в узкой высокой рюмке, тогда слои будут выше, и коктейль будет выглядеть эффектнее. Сначала в рюмку наливают кофейный ликер, так как он самый сладкий и, соответственно, самый тяжелый.

Затем нужно долить сливочный ликер. Чтобы слои не перемешались, наливать нужно по лезвию узкого ножа или по черенку ложки для коктейлей. Третьим слоем наливаем апельсиновый ликер, и наш коктейль готов.

Коктейль с кофейным ликером

Бодрящий коктейль с кофейным ликером подаётся горячим.

  • 2,5 стакана готового черного кофе;
  • 0,5 стакана сливок (10-15%);
  • 0,5 стакана кофейного ликера;
  • 0,25 стакана водки;
  • взбитые сливки для украшения.

Варим кофе по своему вкусу. Его моно сделать сладким или сварить без сахара. Готовый кофе процедим, чтобы в коктейль не попала кофейная гуща. В сотейнике смешаем кофе со сливками, добавим ликер и водку. Ставим сотейник на огонь и подогреваем до горячего состояния, но не кипятим. Разливаем по толстостенным стеклянным бокалам, украшаем взбитыми сливками.

Коктейль с яичным ликером

Еще один вариант коктейля с яичным ликером готовится с добавлением напитка «Спрайт».

  • 50 мл яичного ликера;
  • 150 мл напитка «Спрайт»;
  • 1 долька лимона для украшения%
  • 60 гр. мелко раздробленного льда;
  • 180 гр. льда в кубиках.

Подавать коктейль будем в высоких стаканах. Наполняем стакан кубиками льда. Наливаем яичный ликер, затем доливаем в стакан газированный напиток «Спрайт». Аккуратно перемешиваем напиток коктейльной ложечкой. Украшаем долькой лимона и добавляем дробленый лёд. Подаем с трубочкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector