- Лучшие рецепты приготовления дынных коктейлей
- Особенности использования желтой тыквины для коктейлей
- Выбираем спелый плод
- Выбираем сорт
- Безалкогольные напитки
- Молочная нежность
- Арбузно-дынное удовольствие
- С бананчиком
- С мороженым
- Дынное молоко
- Алкогольные коктейли
- С белым вином
- Дынный мартини
- С ликером
- Рецепты коктейлей с дынным сиропом
- Алкогольный коктейль с дынным сиропом
- Коктейли с дынным ликером: 14 рецептов с фото
- Коктейли с дынным сиропом
- Коктейли с дынным сиропом
- Коктейли Midori Melon Liqueur: 30+ рецептов аппетитных напитков.
- Рецептов безалкогольных коктейлей | BBC Good Food
- Навыки и ноу-хау
- О BBC Good Food
- Наши рецепты
- Расскажите нам, что вы думаете…
- Magazine
- Присоединяйтесь к нам
Лучшие рецепты приготовления дынных коктейлей
Дыня – не только вкусный и полезный продукт. На ее основе можно делать множество освежающих напитков. Коктейль из дыни понравится всем любителям сладкой, сочной мякоти. Вариаций приготовления большое количество. Это могут быть напитки на основе молока, с добавлением других фруктов и даже алкоголя.
Особенности использования желтой тыквины для коктейлей
Для приготовления коктейлей нужно правильно выбрать сорт дыни. Существует не менее десятка подходящих для приготовления напитка разновидностей этого продукта, отличающихся по вкусу и текстуре.
Независимо от сорта, продукт отличается низкой калорийностью (в среднем около 30 ккал на 100 грамм продукта) и богатым витаминно-минеральным составом. В мякоти содержатся витамины А, В, С, РР, а также большое количество клетчатки, калия, железа и других микроэлементов. Коктейли на основе дыни прекрасно утоляют жажду, открывают возможности для экспериментов.
Выбираем спелый плод
Тыквина должна быть спелой, на это нужно обратить особое внимание при покупке:
- Дынный плод должен обладать характерным ароматом.
- Кожура должна быть равномерного окраса без зеленых полос.
- Край, противоположный плодоножке легко продавливается пальцем.
- Хвостик равномерно сухой.
- При хлопке по поверхности раздается глухой звук.
На заметку! Покупать дыню нужно в сезон, не ранее середины-конца августа. Только так можно быть уверенным, что плод был снят с бахчи в срок.
Выбираем сорт
Для приготовления напитков рекомендуется использовать сорта с сочной мякотью:
- Колхозница – сладкие, сочные, ароматные плоды с сахарной мякотью. Помогает снизить уровень холестерина, укрепить сердечно-сосудистую систему.
- Торпеда – мякоть белая, умеренно сладкая, обладает характерным вкусом, ароматом с оттенками ананаса и груши. Благоприятно влияет на работу ЖКТ, ускоряет метаболизм.
- Чарджуйская – мякоть сочная, очень сладкая с выраженным медовым ароматом.
- Канталупа (Тайская дыня) – плоды с оранжевой мякотью, низким содержанием сахара. Подходит для диетических коктейлей, улучшает состояние кожи, волос, выводит токсины, укрепляет иммунитет.
- Эфиопка – ярко-оранжевая сладкая мякоть с выраженным медовым вкусом.
Дыню для приготовления коктейлей измельчают в блендере, чтобы получилась однородная масса, которую легко соединять с другими ингредиентами. Также существуют вариации приготовления без блендера. Обычно для этого используют плоды небольшого размера (Колхозница, Вьетнамская), верхняя часть которых аккуратно срезается, через отверстие удаляются семена, а полученную полость заполняют напитком, обычно на алкогольной основе. Такие коктейли подойдут для праздника, тематической пляжной вечеринки.
Интересно! Если использовать разные сорта, вкусы одних и тех же коктейлей будут существенно отличаться.
Безалкогольные напитки
Безалкогольный коктейль из дыни понравится взрослым и детям. Такие напитки дополнят собой любой праздник или домашние посиделки жарким летним днем. Готовить их можно с добавлением молока, мороженого, а также всевозможных фруктов, сочетающихся по вкусу с дынной мякотью.
Молочная нежность
Для приготовления этого нежного сливочно-фруктового коктейля понадобятся следующие ингредиенты:
- Мякоть дыни – 150-200 грамм.
- Молоко – 200-250 мл.
- Пломбир – 100 грамм.
- Сахар, корица – по вкусу.
Дынную мякоть нужно порезать кусочками, выложить в чашу блендера, добавить сахар с корицей. Измельчить ингредиенты до однородности, влить молоко, еще раз взбить.
К полученной массе добавить пломбир, продолжая взбивать смесь около 30 секунд. Для подачи используют высокие стаканы и трубочки.
Арбузно-дынное удовольствие
Легкий, освежающий коктейль из арбуза и дыни подойдет для жаркого дня. Сделать его очень просто:
- Мякоть дыни – 300 грамм.
- Мякоть арбуза – 300 грамм.
- Лайм – 1 шт.
- Йогурт ванильный с низким содержанием жира – 300 мл.
- Лед колотый.
Перед тем как сделать коктейль, нужно заранее измельчить лед до состояния крошки.
Фрукты измельчить блендером до однородности, добавить сок лайма, йогурт. Взбивать около 30 секунд.
По высоким стаканам разложить лед, залить коктейль. Украсить кружком лайма, листиками мяты.
С бананчиком
Для молочного коктейля с дыней и бананом потребуются:
- Половина маленькой дыни.
- Два спелых банана.
- Одно яблоко.
- 300 мл маложирного молока.
Дынную мякоть с бананами нужно нарезать на кусочки. Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать.
В блендере измельчить кусочки яблок до получения пюре. К массе постепенно добавлять дыню, продолжая взбивать. Бананы добавляют последними.
Когда масса станет однородной, влить молоко, взбивать 1 минуту.
Готовый коктейль разлить по высоким бокалам. При желании его можно украсить взбитыми сливками, шоколадной крошкой или карамельным топпингом.
С мороженым
Дынный коктейль с добавлением мороженого особенно понравится детям. Но и взрослые не откажут себе в удовольствии попробовать такой нежный фруктовый напиток, обладающий насыщенным сливочным вкусом.
- Дынная мякоть – 250 грамм.
- Молоко – 250 мл.
- Мороженое сливочное или шоколадное – 70 грамм.
- Ягоды (малина, клюква, смородина) – по вкусу.
Дыню порезать, сложить в чашу блендера, добавить молоко и измельчить до получения однородной массы не менее 30 секунд.
Разлить напиток по бокалам, сверху выложить по шарику мороженого и украсить ягодами.
При желании в коктейль можно добавить кофейный или сливочный ликер.
Дынное молоко
Из дынных семечек готовят молоко, вкусное и полезное. Напиток подойдет вегетарианцам. Но с осторожностью его следует употреблять страдающим заболеваниями ЖКТ. Пить такое «молоко» можно в самостоятельном виде, а также использовать в качестве заменителя обычного молока в смузи, коктейлях.
- Семена одной дыни и часть мякоти.
- Вода – 0,5 л
- Мед – по желанию.
Семена поместить в чашу, залить 200 мл воды. Измельчать блендером на высокой скорости, пока масса не станет однородной.
Влить остальную воду, снова взбить. Полученную жидкость следует процедить через марлю, чтобы избавиться от остатков семечек.
В отфильтрованное «молоко» добавить мед. Последний можно заменить тростниковым сахаром или сиропом. Перемешать до однородности. Для улучшения вкуса используют ваниль, анис, корицу.
Алкогольные коктейли
Алкогольные коктейли на основе дыни хороши для взрослых посиделок. Вечеринка или отдых на пляже, домашний праздник или торжественное мероприятие – любой повод подойдет, чтобы насладиться легким опьяняющим напитком.
В качестве алкоголя используются:
Сочетание дыни и алкоголя особенно придется по душе женщинам, которые избегают крепких напитков, но не хотят отказываться от веселья.
С белым вином
Коктейль из дыни с белым вином обязательно найдет своих поклонников, поскольку легко регулировать крепость напитка, а приготовить его получится всего за пару минут.
На одну порцию нужны:
- Дыня – 150 грамм.
- Вино белое – 100 мл.
- Пломбир ванильный – 50 грамм.
Все поместить в блендер, взбить до однородности, разлить по бокалам. Украсить листьями мяты.
От винной основы зависит вкус напитка. Сладкие вина перебивают вкус дыни, но раскрывают аромат. Если важен вкус фрукта, стоит добавить сухое вино.
Дынный мартини
Коктейль из дыни с водкой и ликером особенно любят женщины. Дынный мартини подойдет для дамской компании, например, на девичнике. Готовить его очень легко:
- Дынная мякоть – 1,5 кг.
- Водка – 160 мл.
- Ликер – 200 мл.
- Сахар – 100 грамм.
- Лед – 200 грамм.
Алкоголь смешать в чаше блендера со льдом и сахаром. Добавить в смесь порезанную дыню, взбить.
Напиток разливается по бокалам для мартини, украшается дынным кубиком.
С ликером
Для коктейлей с дынным ликером существует множество рецептов. Такие напитки подходят для расслабленного вечернего отдыха летом. Крепость можно менять, добавляя различный алкоголь (ром, коньяк, вино).
Например, легко приготовить оригинальный экзотический коктейль:
- Дынный ликер – 30 мл.
- Светлый ром – 70 мл.
- Сок апельсина и ананаса – по 70 мл.
- Сок лимона – 10 мл.
- Сироп – 10 мл.
- Лед.
Все компоненты поместить в блендер, взбивать, пока лед не превратится в крошку. Напиток разлить по бокалам, украсить апельсиновой долькой или вишней.
Коктейли на основе сочной и сладкой дынной мякоти стоят того, чтобы их попробовать. Их нежный и выразительный вкус никого не оставит равнодушным, а приятная свежесть утолит жажду в знойный летний день. Алкогольные вариации можно оставить на вечер.
Приготовьте другие дынные напитки для своих близких:
Источник
Рецепты коктейлей с дынным сиропом
15 мл Ром Светлый
15 мл Водка
15 мл Абсент
15 мл Текила Серебрянная
10 мл Ликер Blue Curacao
10 мл Ликер Дынный
100 мл Ред Булл
Лед
1/2 шт Лимон
коктейльная вишня
Наполнить высокий бокал кубиками льда, добавить ликеры, ром, водку, текилу и абсент. Выжать сок половинки лимона. Перемешать содержимое бокала ложкой и доверху долить энергетик. Украсить коктейльной вишней и лимонной цедрой.
Согласно легенде рецепт этого коктейля подарила представительницам прекрасного пола фея. Отведав всего лишь одну порцию, любая девушка становится настолько привлекательной, что за несколько секунд может покорить любого мужчину.
40 мл Ликер Дынный
20 мл Водка
Сироп Шоколадный
10 мл Сок Лимонный
ломтик апельсина
Сироп Гренадин
Шоколадным сиропом с внутренней стороны бокала рисуем паутину и охлаждаем бокал в холодильнике. Смешиваем в шейкере дынный ликер, водку и лимонный сок. Достаем бокал и переливаем в него содержимое шейкера. Капаем в коктейль несколько капель гренадина. Окунаем ломтик апельсина в шоколадный сироп и украшаем им кромку бокала.
30 мл Ликер Дынный
20 мл Ликер Мятный белый
20 мл Ликер Baileys
60 мл Сливки
веточка мяты
1 ягода малины
Смешиваем все ингредиенты в шейкере. Переливаем в бокал. Украшаем веточкой мяты и малиной.
20 мл Текила Серебрянная
30 мл Ликер Дынный
20 мл Сироп Сахарный
20 мл Сок Лимонный
соль
лед
Смачиваем кромку бокала лимонным соком и посыпаем солью. В шейкере со льдом смешиваем текилу, дынный ликер, сахарный сироп и лимонный сок. Переливаем в бокал.
40 мл Кашаса
20 мл Ликер Дынный
кусочек медовой дыни
2 киви
веточка мяты
Вырезаем из медовой дыни шарик, а остальное кладем в блендер. Туда же добавляем два очищенных киви, кашасу и дынный ликер. Смешиваем на средних оборотах до получения однородной массы. Переливаем в бокал и украшаем коктейль дынным шариком, кусочком киви и веточкой мяты.
Текила Серебрянная 20 мл
Дынный ликер 20 мл
Сироп Сахарный 6 мл
Лимон 1/10 шт
Имбирь 6 гр
Положи в стакан для смешивания дольку имбиря и налей сахарный сироп. Выжми каплю лимонного сока. Подави пестиком. Перелей через стрейнер в стопку получившийся имбирный микс. Используя коктейльную ложку, уложи слоями дынный ликер и серебряную текилу.
Ром Светлый 15 мл
Дынный ликер 20 мл
Ананасовый сок 15 мл
Клюква 1 гр
Налей в стопку дынный ликер. Используя коктейльную ложку, уложи слой ананасового сока. Аккуратно положи две ягодки клюквы. Используя коктейльную ложку, уложи слой белого рома.
Источник
Алкогольный коктейль с дынным сиропом
Коктейли с дынным ликером: 14 рецептов с фото
Коктейли с Бейлисом: 26 рецептов с фото
Коктейли с вишневым ликером: 8 рецептов с фото
Коктейли с мятным ликером: 9 рецептов с фото
Коктейли с Блю Кюрасао: 18 рецептов с фото
Персиковый ликер: 5 рецептов в домашних условиях
Желтые коктейли
Херес: что это, виды, как пить + 9 популярных испанских марок
Зеленое вино (верде): что это, особенности, специфика, известные марки + с чем и как пить
Коктейли с дынным сиропом
Коктейли с дынным сиропом
Страница 1 из 1 (2 рецепта)
Коктейли Midori Melon Liqueur: 30+ рецептов аппетитных напитков.
Наполните стакан до половины льдом. Добавить o.j. и Мидори и немного перемешайте.
Подавать в: Бокал для коктейлей
Налейте Шардоне, дынный ликер Мидори, Южный Комфорт и Доктор Пеппер в старинный стакан, на четверть наполненный кубиками льда.Размешайте как следует. Сверху полейте взбитыми сливками и посыпьте сотнями и тысячами.
Подавать в: старомодное стекло
Налейте дынный ликер и блю кюрасао в стакан Коллинза и залейте его 7-up. Положите ломтик лайма на стакан.
Подавать в: Коллинз Гласс
В бокале для коктейлей намажьте мидори клубничным ликером.Встряхните и процедите франжелико и выложите на клубничный ликер. Поверх кремообразного слоя добавьте пару капель красного или розового пищевого красителя, проведите зубочисткой по центру каждой капли, чтобы создать форму сердца. Украсить открытой клубникой.
Подавать в: Бокал для коктейлей
Смешайте все ингредиенты в блендере со льдом, достаточным для замораживания. Подавать в высоком стакане с украшением из лайма.
Подавать в: Collins Glass
Заполните стакан наполовину колотым льдом. Добавьте мидори, затем залейте стакан имбирным элем до конца. В результате должен получиться напиток зеленовато-желтого цвета. Добавьте еще мидори на свой вкус.
Подавать в: Hurricane Glass
Налейте дынный ликер Мидори и персиковый шнапс в хайболл, наполненный кубиками льда.Залить апельсиновым соком, перемешать и подавать.
Подавать в: Highball Glass
Смешайте все ингредиенты (кроме маракуйи) в блендере. Хорошо перемешайте и остановитесь. Добавить маракуйю, быстро перемешать, чтобы семена не повредились. Разлейте по бокалам и подавайте.
Подавать в: Бокал для коктейлей
Смешайте мидори, лимонный сок и сок лайма со льдом и перелейте в стакан для хайболла, наполненный льдом.Залить спрайтом и содой по вкусу. Украсить долькой лайма и добавить соломинку.
Подавать в: Highball Glass
Смешайте все ингредиенты по порядку, встряхните один раз и перелейте в стакан.
Подавать в: Hurricane Glass
Смешайте равные части каждого ингредиента в бокале для коктейля. Перемешайте и подавайте.
21% (42 доказательства)
Подавать в: Бокал для коктейлей
Налить ликеры в бокал для коктейлей. Добавьте лимонад и подавайте.
36% (72 доказательства)
Подавать в: Collins Glass
Налейте ликер из дыни Мидори в стакан со льдом. Сверху добавить Sprite, ананасовый сок и клюквенный сок.
Подавать в: хайболл
Налейте дынный ликер на два кубика льда в хайболл.Добавьте несколько капель зеленого кюрасао и залейте 7-up или спрайтом. Налейте несколько капель гренадина так, чтобы он выглядел как полоска на напитке.
Подавать в: Highball Glass
Смешайте все три ингредиента с кубиками льда в шейкере для коктейлей. Перелейте в стакан для хайбол и подавайте.
Подавать в: Highball Glass
Налейте ингредиенты в бокал для коктейля, перемешайте и подавайте.
11% (22 доказательства)
Подавать в: Бокал для коктейлей
Добавьте в старинный стакан, наполненный льдом. Украсить зеленой вишней.
Подавать в: старомодное стекло
Взболтать все ингредиенты со льдом и процедить в бокал для бренди. Украсить вишней мараскино и подавать.
Подавать в: Нюхательный стакан для бренди
Налейте дынный ликер Мидори в блюдце для шампанского.Сверху полейте шампанским и подавайте.
Подавать в: Блюдце для шампанского
Наполните хайболл льдом. Добавьте мидори, кислую смесь и спрайт, быстро перемешайте и добавьте вишню.
Подавать в: Highball Glass
Вылейте мидори в стакан для хайбола, добавьте кисло-сладкий напиток на три четверти и залейте спрайтом.Размешивать.
Подавать в: Highball Glass
Смешайте ингредиенты в бостонском шейкере с треснувшим льдом. В бокале для хайбола или бокале для шампанского (по желанию) наполните стакан на три четверти льдом. Налейте в стакан одну столовую ложку вишневого сока, прежде чем вливать смешанные ингредиенты. Украсить двумя вишнями мараскино и долькой лимона. Пейте через трубочку.
Подавать в: Highball Glass
Смешайте одну часть мидори (или аналогичного дынного ликера) с одной частью апельсинового сока.Добавьте немного сиропа гренадин и подавайте.
Подавать в: Бокал для коктейлей
Налейте в хайболл, на три четверти наполненный льдом. Добавьте лимонную цедру и подавайте.
7% (14 доказательств)
Подавать в: Highball Glass
Налейте дынный ликер Мидори в хайболл, наполненный кубиками льда. Залить имбирным элем, выжать сок из 2 или 3 дольок лайма и подавать.
Подавать в: Highball Glass
Встряхнуть и процедить в заполненный льдом стакан Коллинза и добавить ломтик. Украсить долькой лимона и подавать с соломкой.
11% (22 доказательства)
Подавать в: Collins Glass
Налейте мидори и блю кюрасао в хайболл с несколькими кубиками льда. Залить лимонадом.
Подавать в: Highball Glass
Налейте ликер 43 и мидори в коктейльный бокал. Залейте молоком, добавьте лед и подавайте.
Подавать в: Бокал для коктейлей
Налейте дынный ликер Мидори, клубничный ликер и банановый ликер в шейкер для коктейлей, на треть заполненный кубиками льда. Хорошо встряхните и вылейте все содержимое в стакан для хайбола.Сверху полейте апельсиновым соком и подавайте.
Подавать в: Highball Glass
Поместите лед в форму, затем налейте 1/2 унции. ликера из дыни Мидори и 1/2 унции. Румпеля Минце. Встряхните, а затем процедите в рок-бокал.
36% (72 доказательства)
Подавать в: старомодное стекло
Смешайте ингредиенты и подавайте в высоком стакане со льдом.
Подавать в: Collins Glass
Налейте Зиму в стакан Коллинза со льдом, а затем налейте рюмку Мидори — не перемешивайте. Украсить вишней.
Подавать в: Collins Glass
Рецептов безалкогольных коктейлей | BBC Good Food
Навыки и ноу-хау
Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании — у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.
См. Наши инструкции в разделе .
О BBC Good Food
Мы — пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.
Наши рецепты
Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.
Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас
Расскажите нам, что вы думаете…
Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли — хорошие и плохие — чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.
Свяжитесь с нами
Magazine
Подпишитесь на журнал BBC Good Food и получайте ежемесячно доставляемые вам рецепты, прошедшие тройную проверку.
Присоединяйтесь к нам
Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.
Источник
Adblockdetector