Рецепты коктейлей с ежевикой

Содержание
  1. Рецепты Коктейль с ежевикой
  2. Коктейль с ежевикой
  3. Молочный коктейль с ежевикой и с черной смородиной
  4. Коктейль квасной с ежевикой «Глоток лета»
  5. Сливочный коктейль с ежевикой
  6. Сливочный коктейль с ежевикой
  7. Коктейль с ежевикой
  8. Сливочный коктейль с ежевикой
  9. Коктейль из ревеня и ежевики
  10. Коктейль «Жаркое лето»
  11. Ягодный коктейль с йогуртом и миндалем
  12. Молочный коктейль с замороженными ягодами
  13. Коктейль черная вдова
  14. Ежевичный физ с джином
  15. Коктейль «Брамбл» (Bramble)
  16. Алкогольный напиток с ежевикой
  17. Коктейль «Венецианский купец»
  18. Коктейль «Зернистый»
  19. Коктейль «Таблетка радости»
  20. Чернично-ежевичный коктейль
  21. Молочный коктейль с ежевикой
  22. Ингредиенты
  23. Сиреневый напиток
  24. Как приготовить «Молочный коктейль с ежевикой» пошагово с фото в домашних условиях
  25. Молочный коктейль с ежевикой
  26. Рецепты смузи из ежевики для вкусного и полезного перекуса
  27. Как сделать еще вкуснее
  28. Классический ежевичный смузи
  29. Бананово-ежевичный
  30. С ежевикой и овсяными хлопьями
  31. Ягодный
  32. С яблоком
  33. С добавлением киви
  34. Ежевично-апельсиновый

Рецепты Коктейль с ежевикой

Коктейль с ежевикой

Ежевика — 0,5 стак.

Ряженка — 1 стак.

В чашку выкладываем ежевику и творог. Добавляем сахар.

Взбиваем с помощью блендера.

Молочный коктейль с ежевикой и с черной смородиной

Грейпфрутовый сок — 1,5 чайные ложки

Сливочное мороженое — 45 г

Свежие ягоды — 110 г

В чашу налейте сначала молоко, затем мороженое, грейпфрутовый сок, а потом ягоды (смородину и ежевику). Измельчите блендером. Готовый напиток налейте в стаканы.

Коктейль квасной с ежевикой «Глоток лета»

Это наши ингредиенты.

Ягоды моем и выкладываем в блендер.

Добавляем сок к нашим ягодам.

И взбиваем ягоды в блендере.

Сливочный коктейль с ежевикой

Сахар коричневый — 3 ч. л.

Главные герои предлагаемого коктейля, это чудесная ягода ежевика и коричневый сахар ТМ Мистраль

Приготовить все ингредиенты для коктейля.

Сложить все в чашу блендера

Сливочный коктейль с ежевикой

сливок жирностью 35% — 60 Миллилитров

натурального йогурта — 6 Ст. ложек

горсть льда — 1 Штука

ежевики — 125 Грамм

сахара — 4 Чайных ложки

Положить в блендер 4 ст.л. ежевики, йогурт, сливки и сахар. Взбить на средней скорости до образования однородной массы.

Коктейль с ежевикой

Сахар (Демерара ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.

Ежевика — 0,5 стак.

Ряженка — 1 стак.

2.В чашку выкладываем ежевику и творог. Добавляем сахар.

3.Взбиваем с помощью блендера.

Сливочный коктейль с ежевикой

натуральный йогурт – 6 ст. л.

сливки жирностью 35% – 60 мл

Положить в блендер 4 ст. л. ежевики, йогурт, сливки и сахар. Взбить на средней скорости до образования однородной массы.

Коктейль из ревеня и ежевики

0,5 черенка ревеня

2 ст. л. сливок жирностью 30%

2 ст. л. натурального йогурта

2 ст. л. ягод ежевики

Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см. Вскипятить полстакана воды с сахаром, добавить ревень, готовить 6–8 мин., затем снять с огня и дать остыть; откинуть ревень на дуршлаг. Поместить ревень и все оставшиеся ингредиенты, кроме одной ягоды ежевики, в чашу блендера, размолоть до однородности. Переложить в высокий стакан, украсить ежевикой.

Коктейль «Жаркое лето»

Сироп клубничный — 10 мл

Сироп ягодный — 10 мл

Сок яблочный — 100 мл

Ежевику и чернику измельчить в блендере с 3 ст.л. яблочного сока и сахаром.

Лед измельчить. Выложить в бокал.

Ягодный коктейль с йогуртом и миндалем

Хлопья миндаля — 1 столовая ложка

Обезжиренный йогурт — 200 мл

Земляника — 1 столовая ложка

Ежевика — 1 столовая ложка

Клубника — 6 штук

Клубнику, ежевику, часть земляники, миндальные хлопья и йогурт соединить в блендере.

Все взбить в однородную массу.

Молочный коктейль с замороженными ягодами

Цветочный мед — 3 столовые ложки

Замороженная ежевика — 100 г

Замороженная клубника — 100 г

Перемолоть в блендере ежевику и клубнику.

Влить частями молоко в ягоды, продолжая взбивать.

Коктейль черная вдова

Черный сахар — По вкусу

Ягоды ежевики или смородины — По вкусу

Апельсиновый ликер — 50 Грамм

Сок черной смородины — 100 Грамм

Сироп — 50 Грамм

Сок лайма (или лимона) — 25 Грамм

Водка — 100 Грамм

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сироп берем простой, не кленовый и без всяких красителей. Можете сами сделать сахарный сироп по рецепту с этого сайта.

Читайте также:  Баклажаны как грибы рецепт лазерсона

Насыпьте небольшое количество черного или коричневого сахара в плоскую тарелку. Чистый бокал для мартини намочите по краям и обмакните аккуратно в сахар — получаем тонкий ободок.

В шейкере смешайте все ингр.

Ежевичный физ с джином

Сок лайма — 3 столовые ложки

Минеральная вода — 1,5 стакана

Листья мяты — 15 штук

Сахар — 2 столовые ложки

В блендере измельчите ежевику с сахаром до состояния пюре. Процедите через сито, чтобы избавиться от семян.

В шейкере смешайте лед, 0,3 стакана ежевичного пюре, 1 ложку сока лайма, 60 мл джина и треть листьев мяты. Хорошо встряхните.

Коктейль «Брамбл» (Bramble)

Лимонный сок — 20 мл

Ежевичный ликер — 15 мл

Кондитерские украшения — по вкусу

Сахарный сироп — 10 мл

В барном стакане размять ложкой три ягоды ежевики. Влить джин, лимонный сок, сахарный сироп, хорошо перемешать.

Перелить через стрейнер в коктейльный бокал, заполнить его колотым льдом почти доверху. Влить ликер. Насыпать колотого льда с горкой.

Алкогольный напиток с ежевикой

сахарного сиропа — 30 Грамм

водки — 45 Грамм

ежевики — 8 Штук

1. Для сиропа вскипятите треть стакана воды с третью стакана сахара на медленном огне.

2. Выжмите сок лимона с шейкер для коктейлей. Добавьте туда же ежевику и хорошенько смешайте, чтобы ягоды разбились. Добавить сироп и еще раз сильно смешать.

Коктейль «Венецианский купец»

Биттер «Грецкий орех» — 3 мл

Просекко — 70 мл

Лимонный сок — 15 мл

Розмарин — 2 стебля

Ежевика — 3 штуки

Инжирный джем — 40 г

Взбить граппу, джем, лимонный сок и биттер в шейкере.

Процедить с помощью стрейнера в бокал, наполовину наполненный кусковым льдом.

Коктейль «Зернистый»

Мороженое — 300 г

Очистить от кожуры и нарезать кусочками

Коктейль «Таблетка радости»

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Чай зеленый — 5 г

Грейпфрут — 1 шт

Кипятите воду и завариваете чай в течение 5 минут. Остужаете.

Мякоть грейпфрута перемешиваете вместе с ежевикой, сахарной пудрой и лимоном.

Все взбиваете в блендере.

Чернично-ежевичный коктейль

сахар, несколько ягод черники и кумкват – для подачи

натуральный питьевой йогурт – 200 мл

свежая или мороженая черника – 1 стакан

лед (по желанию) – 4-5 кубиков

большой апельсин – 1 шт.

Раздавить ягоды черники для подачи. Обмакнуть в получившийся сок кромку большого стакана. Затем сразу же обмакнуть ее в сахар, чтобы получилась сахарная каемка, и поставить стакан в холодильник.

Выжать сок из апельсина. Влить в блендер йогурт, добавить апельсиновый сок, мед, чернику и ежевику. Если черника свежая, можно добавить немного льда (замороженную чер.

Источник

Молочный коктейль с ежевикой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Сиреневый напиток

Сливочный, сладкий, вкусный коктейль выглядит потрясающе благодаря свежей спелой ежевике — она даёт такой цвет, что аппетит сам собой разгорается!

Такой коктейль можно подавать и на десерт — сочетание мороженого, молока и ягод даёт отличный результат и идеально завершит сытную трапезу! Особенно такой коктейль понравится вашим детям!

Как приготовить «Молочный коктейль с ежевикой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим необходимые ингредиенты: молоко, ежевику, сахарную пудру и сливочное мороженное.

В чашу блендера выливаем молоко, туда же высыпаем сахарную пудру, ежевику и добавляем подтаявшее мороженное (предварительно освободив его от вафельного стаканчика).

Взбиваем всё на высокой скорости до однородности.

Аккуратно разливаем коктейль по бокалам и сразу же подаём к столу.

Источник

Молочный коктейль с ежевикой

Ежевика — очень полезная ягода, содержащая в своём составе большое количество витаминов С, Е и других. Ягоды ежевики используют при приготовлении варений и компотов, в свежем виде её много не съешь из-за её кисловатого вкуса.

Поэтому мы хотим предложить вам отличное решение — приготовить молочный коктейль из свежей ежевики, в котором сохранятся все полезные вещества из-за отсутствия тепловой обработки. Такой коктейль является очень полезным и питательным, он очень понравится капризным детишкам своим удивительным цветом, сладостью и лёгким ягодным ароматом. Этот прохладительный напиток лучше всего подойдёт в качестве десерта на завтрак или обед. Им можно угостить и гостей на званом обеде — они тоже будут в восторге. К тому же, рецепт крайне прост и включает очень мало ингредиентов.

Читайте также:  Вкуснейшая домашняя лапша для супа рецепт

Продукты:

  • 600 мл молока;
  • 200 г свежих ягод ежевики;
  • 100 г пломбира;
  • Сахарный песок по вкусу.

Этапы приготовления ежевичного молочного коктейля:

1. Сначала вымоем ягоды ежевики, отделим плодоножки. Лучше всего откинуть ягодки на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Затем промытые ягоды высыпаем в глубокую миску или чашу блендера. К ежевике добавляем мороженое. Лучше всего подойдёт весовой пломбир без наполнителя, но подойдут и стаканчики (в этом случае мороженое следует отделить от вафли). К мороженому и ягодам вливаем молоко.

2. Включаем блендер и тщательно взбиваем наш коктейль при максимальной мощности. Затем следует попробовать: если вас устраивает вкус, то оставляем напиток как есть, а если кажется чересчур кислым, можно добавить 1-2 столовых ложки сахарного песка. Затем ещё раз включаем блендер и взбиваем пару минут. Должна получиться однородная воздушная масса нежно-сиреневого цвета.

3. Получившийся питательный витаминный коктейль следует разлить по стаканам и подать на стол немедленно, пока наш прохладительный напиток не нагрелся. Итак, красивый, вкусный и полезный коктейль из ежевики готов к употреблению!

Источник

Рецепты смузи из ежевики для вкусного и полезного перекуса

Добавление ежевики в рацион, например, в виде смузи, положительно скажется на состоянии сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем, укрепит иммунитет и улучшит обмен веществ.

Иссиня-черные, крупные, сочные ягоды содержат большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот. Нельзя не сказать о визуальной составляющей – даже небольшая горсть ежевики придаст любому блюду красивый насыщенный фиолетовый цвет.

Как сделать еще вкуснее

Есть несколько правил, соблюдение которых позволит приготовить более качественный и вкусный смузи с ежевикой.

  • Если используются плоды или ягоды с кожурой или семенами, лучше взбить их отдельно с небольшим количеством жидкости, а затем процедить. Тогда твердые частички не попадут в готовое блюдо и не будут хрустеть на зубах.
  • Чтобы добиться большей однородности, стоит сначала измельчить плоды, а уже потом добавлять жидкие составляющие.
  • Консистенция напитка регулируется количеством добавляемой жидкости, а также плотностью выбранных фруктов и овощей. Бананы, персики сделают десерт более густым, а ягоды, арбуз, цитрусовые – жидким.
  • Не стоит злоупотреблять подсластителями. Гармонии вкуса лучше добиваться, сочетая кислые и сладкие плоды. Если же блюдо надо подсластить, вместо сахара желательно использовать натуральный мед или сиропы.
  • Для диетических напитков подойдут минеральная вода, зеленый чай, нежирный кефир, травяные отвары.

Главное условие удачного результата – не обязательно следовать рецепту, а полагаться на свой вкус и чувство меры.

Классический ежевичный смузи

Для этого рецепта понадобится свежая ежевика, мед (или сахар), натуральный йогурт. Вместо йогурта можно взять кефир, молоко, сливки, простоквашу. Ягоды должны составлять три четверти всего объема продуктов.

Измельчить ежевику, добавить йогурт, взбить. Подсластить по вкусу. Приготовление занимает пару минут, а результат обязательно порадует.

Бананово-ежевичный

Коктейли с добавлением банана получаются питательными и достаточно сладкими, не требующими дополнительного добавления сахара.

  • горсть ежевики;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. семян льна;
  • 100 мл воды (лучше минеральной).

Взбить все ингредиенты блендером до однородности. Подавать, украсив листочками свежей мяты. Добавление ½ ч. л. тертого имбиря сделает напиток более терпким и полезным.

  • 150 г ежевики;
  • ½ банана;
  • 150 мл обезжиренного молока (кефира);
  • 2 веточки свежей мяты;
  • щепоть ванили.

В чашу блендера выложить все продукты, залить молоком или кефиром, взбить до гладкости. При подаче украсить кружком банана и листочком мяты.

С ежевикой и овсяными хлопьями

Густые витаминные напитки с овсянкой популярны среди приверженцев правильного питания. Идеальный баланс витаминов, минералов и необходимых организму сложных углеводов делает такие смузи одним из лучших вариантов утреннего приема пищи.

Классическое сочетание овсянка – молоко будет дополнено ягодным букетом, отлично раскрывающимся именно в молочных напитках.

  • 100-150 г ежевики;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 200 мл молока;
  • ½ банана;
  • мед.
  1. Хлопья залить небольшим количеством горячей воды, оставить на несколько минут.
  2. Ягоды, нарезанный кусочками банан поместить в емкость блендера, измельчить до состояния пюре.
  3. Переложить запаренную овсянку к фруктово-ягодной массе, залить молоком, по желанию добавить мед, взбить на высокой скорости.

Не обязательно ограничиваться ежевикой, можно использовать для приготовления любые другие ягоды. Чем разнообразнее будет добавленный ягодный микс, тем более насыщенным получится вкус.

  • 100 г ежевики (примерно ½ ст. на 250 г);
  • ½ ст. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. молока;
  • 60-70 мл натурального йогурта (или 1/3 ст.);
  • 2-3 ст. л. меда;
  • ¼ ст. льда.
Читайте также:  Рецепт по применению расторопши

Все ингредиенты выложить в чашу блендера, пюрировать. Если получившая масса кажется слишком густой, можно долить немного молока.

Следует учесть, что добавление сухих хлопьев сделает консистенцию смузи более грубой, волокнистой. Тем, кто предпочитает более привычный мягкий вкус, надо предварительно запарить хлопья кипятком на 2-3 минуты.

Еще один момент – если использовать замороженные ягоды ежевики, то можно обойтись безо льда. Однако, им все же надо дать немного времени, чтобы слегка оттаяли и дали первый сок.

Ягодный

Ежевика прекрасно ладит с другими ягодами, дополняя и раскрывая их вкус.

Сочетание в смузи ежевики с клубникой и малиной дарит десерту яркие и свежие нотки.

  • 150 г ежевики (или стакан на 200 г);
  • 30 мл лимонного сока;
  • 200 г клубники (стакан с горкой);
  • 150 мл малинового сока;
  • 200 г малины (полный стакан на 250 г с небольшой горкой);
  • 3 ст. л. молока;
  • 100 г голубики (в 1 стакане 200 г).

Для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Все компоненты взбить до однородности, сразу же подавать. Потрясающий витаминный напиток подарит дневной заряд бодрости и порадует гармонией красок.

Входящий в состав угощения миндаль делает его более сытным. А ореховый вкус, соединяясь со свежестью ягод, превращает смузи в полноценный десерт.

  • 3 ст. л. ежевики;
  • 2 ст. л. клубники;
  • 150 мл натурального йогурта (нежирного);
  • 10 г миндальных хлопьев.

За неимением миндальных хлопьев, можно использовать предварительно измельченные орехи. Ягоды, хлопья и йогурт взбивать блендером 1-2 минуты до гладкости. Получается довольно густая масса, которую удобнее есть ложкой. Смузи станет отличным перекусом в течение дня.

С яблоком

Ежевика/яблоко – еще одно беспроигрышное сочетание, освежающее и тонизирующее.

  • 1 ст. ежевики;
  • 1 крупное яблоко;
  • 100-150 мл нежирного кефира;
  • 1 ст. л. меда.
  1. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко нарезать средними ломтиками, пюрировать блендером.
  2. Выложить в яблочное пюре ягоды, измельчить в однородную массу.
  3. Залить йогуртом, добавить мед, взбить. Перелить по бокалам, украсить яблочной долькой.

С добавлением киви

  • 100 г ежевики (примерно ¾ ст. на 200 мл);
  • 50 г черники (или 1/3 стакана на 200 мл);
  • 1 киви;
  • 1 ч. л. семян чиа;
  • 100 мл воды (минеральной или фильтрованной).

С киви счистить шкурку, мякоть измельчить блендером вместе с ягодами и семенами чиа. Взбивая, небольшими порциями вливать воду, пока смузи с ежевикой и киви не станет нужной консистенции.

Можно сделать напиток гораздо более полезным, добавив к ингредиентам полпучка свежего шпината. Смузи будет насыщен клетчаткой, витаминами и все это без лишних калорий, так что его вполне можно включить в меню для снижения веса.

Ежевично-апельсиновый

  • 1 ст. ежевики;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. обезжиренного йогурта;
  • 1 ч. л. меда;
  • шпинат;
  • свежий имбирь.
  1. Апельсин очистить от кожуры, затем удалить внутренние пленки.
  2. Очищенный банан нарезать средними кусочками.
  3. Листья шпината помыть, просушить.
  4. Имбирный корень натереть на мелкой терке. Понадобится 1 ч. л. пряности. Но надо учитывать, что вкус имбиря достаточно своеобразный, так что используя его первый раз, количество можно уменьшить.
  5. Мякоть фруктов, ягоды измельчить блендером. К ним отправить имбирь, шпинат, мед. Взбивать все вместе до однородности.
  6. Выложить к массе йогурт, взбивать 2-3 минуты.

Этот густой смузи, благодаря сочетанию ингредиентов, можно есть даже придерживаясь диетического режима питания.

Приготовление смузи с ежевикой дает неограниченный простор для фантазии. Самая обычная ягода позволяет создавать необычайно вкусные, полезные и по-летнему яркие напитки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector