- Топ-5 коктейлей на клюквенной водке
- 1. Коктейль «Крантини»
- 2. Коктейль «Кейп Кодер»
- 3. Коктейль «Cranberry Fresca»
- 4. Коктейль «Красный лотос»
- 5. Коктейль «Космополитен»
- Клюква на водке, рецепты
- Настойка клюквы на водке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Настойка «Клюковка»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Клюквенный ликер
- Ингредиенты
- Приготовление
- Коктейль «Клюквенная водка»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Настойка и ликер на клюкве: 6 рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт клюквенной настойки
- Настойка на клюкве с медом
- Настойка на клюкве «Всего по стакану»
- Быстрая клюквенная настойка (за 3 часа)
- Рецепт ликера из клюквы
- Простой клюквенный ликер
- Коктейль Virginia Кокосовая клюква
- 5 простых коктейлей с клюквой, которые можно приготовить за 10 минут
- Мохито с клюквой
- Горячий клюквенный пунш
- Клюквенный коктейль с шампанским и сидром
- Cosmopolitan
- Милкшейк с клюквой
- Клюквенный смузи: рецепты для здоровья
- Смузи из клюквы: полезные свойства
- Смузи из клюквы: рецепты для здоровья
- Смузи из клюквы и кефира
- Рецепт: Коктейль «Bacardi Boston Freeze» — кокосовые сливки заменяю кокосом и сливками
- Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в Доминикане!
- Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?
- 1. Коко Локо
- Ингрдиенты:
- Способ приготовления:
- 2. Пина Колада
- Ингридиенты:
- Способ приготовления:
- 3. Куба Либре
- Ингридиенты:
- Способ приготовления:
- 4. Мохито
- Ингридиенты:
- Способ приготовления:
- 5. Эль Дьябло
- Ингридиенты:
- Способ приготовления:
Топ-5 коктейлей на клюквенной водке
Клюква является настоящим кладезем витамина С. Благодаря этому она прекрасно укрепляет иммунитет и повышает защитные функции организма. Напитки из этой ягоды часто используют при лечении простудных заболеваний. Ведь они помогают сбить жар, убрать воспаление и оказывают общеукрепляющее действие.
А еще клюква обладает удивительным ароматом, который часто используют в производстве алкоголя. Ведь клюквенный цвет и аромат превращает даже казалось бы обычную водку в нечто необычайное.
Именно поэтому в линейке ТМ «Петриковская» производства Алкогольно-безалкогольного комбината Днепр клюквенная водка пользуется особой популярностью и любовью украинцев. Ведь даже в чистом виде употреблять этот напиток – одно удовольствие. А еще из клюквенной водки «Петриковская» можно приготовить множество изысканных коктейлей. Топ-5 рецептов напитков на основе клюквенной водки «Петриковская» OBOZREVATEL предлагает попробовать своим читателям.
1. Коктейль «Крантини»
Для приготовления коктейля возьмите:
60 мл клюквенной водки «Петриковская»
15 мл гранатового сиропа
15 г сахарного сиропа (доведенная до кипения смесь сахара и воды в равных количествах)
8 листиков мяты
Заполните шейкер льдом, влейте в него клюквенную водку, гранатовый и сахарный сиропы, положите 7 листиков мяты. Сильно взболтайте 3-4 раза. Перелейте в бокал для мартини, предварительно охлажденный в холодильнике. Украсьте слегка придавленным для освобождения эфирных масел листиком мяты. При желании на дно бокала можно опустить парочу свежих или сушенных клюковок.
2. Коктейль «Кейп Кодер»
Для приготовления коктейля возьмите:
60 мл клюквенной водки «Петриковская»
90 мл клюквенного сока или морса
Стакан для коктейля наполните льдом, сверху влейте водку, а после – морс. Сок одной дольки лайма выжмите в стакан, туда же бросьте и саму дольку. Хорошо перемешайте и украсьте вторым ломтиком лайма.
При соблюдении пропорций крепкость напитка составит примерно 14%. Но вы всегда можете сами отрегулировать, насколько крепким будет ваш коктейль.
3. Коктейль «Cranberry Fresca»
40 мл клюквенной водки «Петриковская»
60 мл грейпфрутового сока
Все ингредиенты поместите в бокал для коктейля, перемешайте и украсьте долькой лайма.
4. Коктейль «Красный лотос»
45 мл клюквенной водки «Петриковская»
45 мл ликера из личи
30 мл клюквенного сока
Высыпьте лед в шейкер. После влейте туда ингредиенты в такой последовательности: водка, ликер личи, клюквенный сок. Закройте шейкер и сильно встряхните. Процедите смесь через ситечко в охлажденный бокал для мартини.
5. Коктейль «Космополитен»
Для приготовления одной из вариаций легендарного коктейля возьмите:
25 мл клюквенной водки «Петриковская»
25 мл ликера трипл-сек или куантро
100 мл клюквенного сока
15 мл лимонного сока
Лед в кубиках или крошка
Спираль из лимонной цедры
В шейкер поместите лед, влейте водку лимонный и клюквенный соки, ликер. Встряхивайте в течение 15-20 секунд, после перелейте в бокал для мартини. Долейте газировкой по вкусу, украсьте цедрой, мятой – и наслаждайтесь.
Источник
Клюква на водке, рецепты
Ягоды клюквы с самых давних времен использовались в России как ингредиент крепких спиртных напитков: настоек, ратафий, русских «сладких водок». В меру терпкий, с кислинкой вкус клюквы легко маскирует неприятный вкус и запах даже самого грубого алкоголя. Спиртные напитки с клюквой легко пьются, а приготовить их несложно. Этим мы сегодня и займемся.
Для настаивания лучше брать полностью вызревшую клюкву, уже тронутую морозцем. Можно использовать замороженную клюкву из магазина, просто разморозьте её перед приготовлением.
Важно! Никогда не размораживайте клюкву, помещая её в воду — ягоды превратятся в кисель. Просто оставьте её на открытом воздухе при комнатной температуре на какое-то время.
Настойка клюквы на водке
Клюквенная настойка по этому рецепту получается с ярким, насыщенным вкусом, умеренно сладкая. Хороша в качестве аперитива.
Ингредиенты
- Водка — 1 л
- Клюква — 2 стакана
- Сахар — 100 г
Приготовление
- Спелые ягоды клюквы перебрать, промыть, откинуть на сито и дать обсохнуть.
- Ягоды потолочь пестиком или измельчить в блендере, засыпать сахаром, перемешать.
- Ягодно-сахарную кашицу перелить в банку, залить водкой, закрыть крышкой и настаивать 5−7 дней в темном месте.
- Настойку слить, отжав клюкву, хорошенько процедить, разлить по бутылкам.
Чем тщательнее процедите — тем прозрачнее будет настойка.
Настойка «Клюковка»
В этом рецепте вкус клюквы дополнен лёгким цитрусовым ароматом. Поскольку в рецепте используется цедра лимона, срок настаивания увеличивается в 3−4 раза. Вместо водки можно использовать самогон.
Ингредиенты
- Водка — 1 л
- Клюква — 500 г
- Цедра 1 лимона
- Корица — 3−4 г
Приготовление
- Клюкву промойте, осушите. Если используете замороженную клюкву — разморозьте.
- Цедру лимона аккуратно срежьте, не задевая белую кожицу, и дополнительно измельчите.
- Разомните клюкву, добавьте цедру лимона, сахар, корицу, залейте водкой.
Настаивайте 3−4 недели, процедите через марлю, разлейте по бутылкам.
Клюквенный ликер
Терпкий, с кислинкой и горчинкой вкус клюквы здесь смягчен сахаром и чуть приукрашен специями. Клюквенный ликер по этому рецепту можно использовать как аперитив и дижестив, а также как ингредиент для легких освежающих коктейлей.
Ингредиенты
- Водка — 0,7 л
- Сахарный песок — 0,5 кг
- Клюква — 4 стакана
- Гвоздика, кардамон
Приготовление
- Ягоды клюквы разомните пестиком в стеклянной банке (можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку).
- Залейте измельченную клюкву водкой и уберите настаиваться 3−5 дней, плотно закрыв банку крышкой.
- Процедите жидкость в кастрюльку, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Не доводите до кипения!
- Когда ликер хорошенько разогреется, снимите его с огня и опустите в него завернутые в марлю кардамон и гвоздику на 5−10 минут.
- Разлейте по бутылкам через воронку, закрытую марлей. Если ликер получается мутноватым — процедите ещё раз.
Ликер готов. Храните его в прохладном месте не более 2 лет.
Коктейль «Клюквенная водка»
Простейший спиртной напиток с клюквой на водке — это коктейль «Клюквенная водка». Его состав и приготовление просты, давайте научимся его делать.
Ингредиенты
- Водка — 45 мл
- Клюквенный сок — 150 мл
- Лайм — 1 долька
Приготовление
- В высокий коктейльный бокал добавьте крупные кубики льда;
- Влейте сначала клюквенный сок, затем водку;
- Украсьте бокал долькой лайма;
Подавайте с соломинкой.
Если вы хотите подчеркнуть вкус клюквы — добавьте чуточку свежего апельсинового сока. «Клюквенная водка» в этом случае приобретет более яркий и освежающий вкус. Апельсин добавит вкусу лёгкую сладость, важно лишь сохранить баланс: апельсинового сока нужно совсем чуть-чуть, не более 30 г на 1 порцию.
Источник
Настойка и ликер на клюкве: 6 рецептов в домашних условиях
Клюква – сочная и ароматная ягода, она смягчает вкус и перебивает запах любого алкоголя, даже если это спирт или самогон не самого лучшего качества.
Также клюквенную настойку можно сделать из замороженных ягод. Многие даже рекомендуют предварительно подморозить клюкву, считая, что такая ягода отдает сок намного лучше. Сам же напиток получается красивого малинового цвета.
Ещё из клюквы делают наливку.
Классический рецепт клюквенной настойки
Этому рецепту уже около 200 лет. Он и сегодня очень популярен, так как готовится быстро, а главное, просто.
На выходе у нас получиться насыщенный ароматный напиток крепостью около 30–35 градусов.
Ингредиенты
Сахарный песок – 500 г
Метод приготовления
Ягоду перебираем, моем, немного просушиваем и разминаем руками или при помощи деревянной скалки. Также для ускорения процесса можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
Перекладываем подготовленную массу в стеклянную емкость и заливаем водкой. Оставляем на две недели в теплом месте.
Через две недели напиток необходимо процедить и засыпать сахар.
Хорошенько перемешав, закрываем крышкой и продолжаем настаивать еще недельку.
Теперь готовый напиток пропускаем несколько раз через фильтр, разливаем по бутылкам, охлаждаем и приступаем к дегустации.
Настойка на клюкве с медом
Ингредиенты
Клюква – 2 стакана
Мед – 1,5 стакана
Метод приготовления
Ягоду перебираем, моем, немного просушиваем и разминаем руками или при помощи деревянной скалки.
Перекладываем подготовленную массу в стеклянную емкость и заливаем водкой. Оставляем на 10 дней в теплом месте.
После настаивания напиток, фильтруем и добавляем мед.
Хорошенько взбалтываем емкость с настойкой и отправляем в прохладное место для выдержки. На этот этап нам понадобится около 1–2 месяцев.
Затем готовый напиток снова фильтруем и разливаем по бутылкам.
Ароматную настойку на клюкве можно подавать к столу.
Настойка на клюкве «Всего по стакану»
Ингредиенты
Клюква – 1 стакан
Водка – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Метод приготовления
Из воды и сахарного песка варим простой сироп.
Пока он остывает, подготавливаем клюкву любым удобным способом, который описан тут.
В стеклянную банку вливаем сироп, затем вливаем алкогольную основу и в самом конце закладываем дробленую ягоду.
Накрываем крышкой и оставляем на целый месяц в темном помещении при комнатной температуре.
Спустя месяц, готовую настойку процеживаем, отжимаем жмых, а затем 2–3 раза пропускаем через покупной или самодельный фильтр.
После того как разольем напиток по бутылкам, ставим его в холодильник, а затем прямиком на стол под хорошую закуску.
Быстрая клюквенная настойка (за 3 часа)
Ингредиенты
Метод приготовления
Клюкву засыпаем в дуршлаг и обдаем ее кипятком.
Теперь пересыпаем ягоду в банку, добавляем сахар и толчем деревянной ложкой или лопаткой.
Затем заливаем водку и настаиваем около двух часов при комнатной температуре.
По истечении времени готовую клюквенную настойку процеживаем, отжимаем мякоть, доливаем в нее теплую воду (45 градусов) и пропускаем несколько раз через фильтр.
После того как напиток полностью остынет, его можно пить. Но лучше его сначала охладить.
Такой продукт может храниться около года в холодильнике или погребе.
Рецепт ликера из клюквы
Ингредиенты
Клюква – 3 стакана
Гвоздика – 1–2 бутона
Кардамон – 2–3 зернышка
Спирт или водка – 750 мл
Метод приготовления
Клюкву поместить в банку, размять, залить спиртом или водкой, плотно закрыть крышкой и настоять 3–4 дня.
Затем содержимое банки процедить и отжать через марлю в 4–5 слоев.
Полученную жидкость смешать с сахаром, поставить на огонь и подогреть, но до кипения не доводить.
Снять с огня и опустить в нее завернутые в марлю гвоздику и кардамон.
Через 5 минут ликер процедить и разлить по бутылкам. Хранить в прохладном месте.
Простой клюквенный ликер
Ингредиенты
Водка – 500 мл (или разведенного пополам с водой спирта),
Метод приготовления
Клюкву промыть, дать хорошо стечь воде, размять.
Переложить в банку, залить водкой или спиртом, под крышкой настаивать в темном месте 7 дней при комнатной температуре, затем хорошо процедить.
Сварить сахарный сироп из воды и сахара, слегка остудить.
Клюквенную настойку смешать с сахарным сиропом, снова перелить в банку и закрыть крышкой.
Оставить еще на 1 день. Процедить, разлить в бутылки для хранения.
Источник
Коктейль Virginia Кокосовая клюква
5 простых коктейлей с клюквой, которые можно приготовить за 10 минут
Редакция bit.ua исследует предложения на рынках и в переходах метро, и предлагает приготовить коктейли на основе сезонных ягод, фруктов и даже овощей.
Сегодня в нашей подборке коктейли на основе клюквы – как с алкоголем, так и без. Эти осенние ягоды придадут приятную кислинку давно приевшимся напиткам.
Мохито с клюквой
- клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- лайм — 1 шт.
- белый ром — 100 мл
- минеральная вода с газом
- веточки розмарина для украшения
Готовим клюквенный сироп. Для этого складываем клюкву, сахар и воду в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем через сито. В стаканы выдавливаем сок из лайма (на один стакан идет сок из половинки лайма). Перемешиваем. Добавляем лед и вливаем по 50 мл сиропа и рома в каждый стакан. Заливаем все газировкой и украшаем ягодами клюквы и веточками розмарина.
Горячий клюквенный пунш
- клюква свежая – 300 г
- клюквенный сок или морс – 750 мл
- апельсиновый сок – 750 мл
- коньяк – 300 г
- апельсины – 2 шт.
- груша или яблоко – 1 шт.
- корица – 2 палочки
- имбирь молотый – 0.5 ст.л
- мускатный орех – щепотка
- мед или сахар – по вкусу
В кастрюлю наливаем все жидкие ингредиенты: коньяк, апельсиновый и клюквенный сок (кстати, можно обойтись и без алкоголя и сделать безаклгольный пунш). Насыпаем все специи и доводим до кипения. Когда появятся первые бульбашки, добавляем в кастрюлю клюкву и нарезанные апельсины и грушу или яблоко. Варим на слабом огне около пяти минут. Пробуем на вкус, по желанию добавляем сахар или мед и размешаем до полного растворения. Подаем горячим.
Клюквенный коктейль с шампанским и сидром
- клюква – 200 г
- вода – 100 г
- сахар – 100 г
- шампанское (брют) – 200 мл
- сидр – 200 мл
Готовим клюквенный сироп. Складываем клюкву, сахар и воду в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем через сито. Смешиваем сироп с шампанским и сидром и сразу подаем.
Cosmopolitan
- водка – 40 мл
- ликер “Куантро” – 15 мл
- сок лайма или лимона- 15 мл
- клюквенный сок – 30 мл
Водку, ликер, сок лимона или лайма, а также клюквенный сок наливаем в шейкер со льдом. Тщательно встряхиваем и выливаем в коктейльную рюмку.
Украшаем долькой лимона или полоской цедры.
Лайфхак: если шейкера нет, можно использовать банку с плотно закручивающейся крышкой.
Милкшейк с клюквой
- клюква (свежая или замороженная) – 2 ст. л.
- молоко или йогурт – 1 стакан
- белый пломбир – 4 ст. л.
- тертый шоколад (по желанию)
Все ингредиенты складываем в блендер. Хорошо измельчаем. Разливаем в бокалы или чашки. При подаче посыпаем тертым шоколадом или взбитыми сливками.
Лайфхак: если добавить в такой коктейль овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления), семечки, орехи и мед, то получится очень питательный завтрак.
Клюквенный смузи: рецепты для здоровья
Клюква – ценнейший лесной дар, дающий здоровье, продляющий молодость и оберегающий от гриппа и простуд в холодное время года.
Именно эта ягода входит в целебный напиток клюквенный смузи, в который можно добавлять и другие дары природы, полезные для здоровья. Узнаем, чем полезна болотная ягода клюква и коктейль на ее основе, и ознакомимся с несколькими рецептами приготовления этого напитка.
Смузи из клюквы: полезные свойства
Ягоды клюквы и клюквенные напитки обладают множеством полезных качеств.
Укрепление иммунитета
Употребление богатой витаминами клюквы – отличная профилактика авитаминоза и ослабления организма, а значит, и простудных заболеваний.
При простудах клюква с медом снимает жар и придает сил, действует как антибиотик, помогая организму поскорее справиться с недугом.
Предупреждение развития рака
Витамины, играющие роль антиоксидантов, защищают организм от язвы желудка и онкологических заболеваний.
Улучшение работы пищеварительной системы
Клюква повышает аппетит и ускоряет переваривание пищи и должное ее усвоение.
Регулярно употребляя эту ягоду, люди избавляются от гастрита с пониженной кислотностью и получают здоровую поджелудочную железу.
Профилактика и лечение болезней мочеполовой системы
Благодаря содержанию проантоцианидина клюква обладает диуретическим свойством, помогает при воспалениях мочевого пузыря, мочеполовых инфекциях, пиелонефрите.
Смузи из клюквы и минералки, в котором содержится бензойная кислота, при ежедневном употреблении избавляет женщин от такой неприятной болезни, как цистит.
Борьба с лишним весом
Ускоряя обмен веществ, и насыщая организм полезной мякотью, обладающей ощелачивающим действием, клюква выводит шлаки и токсины, способствует переработке отложенных жиров, приводит в норму гормональную систему, а значит, помогает похудеть.
Кроме прочего, ягоды клюквы помогают лучше усваивать кальций и избавляют организм от свободных радикалов, ускоряющих старение.
Смузи из клюквы: рецепты для здоровья
Приведу несколько рецептов клюквенного смузи с добавлением различных полезных ингредиентов.
Смузи из клюквы и кефира
Ингредиенты
- Нежирный кефир – 1 стакан;
- Клюква (мороженая или свежая) – 100 г;
- Сахарный песок – 1,5 ст.л.
Как сделать клюквенный коктейль
Для приготовления коктейля с клюквой делаем следующее:
- Размораживаем клюкву, если она была заморожена.
- Взбиваем в блендере ягоды и сахар до однородности.
- Добавляем стакан кефира и снова смешиваем.
Наливаем смузи в бокал и выпиваем. При желании сахарный песок можно заменить натуральным медом.
Рецепт: Коктейль «Bacardi Boston Freeze» — кокосовые сливки заменяю кокосом и сливками
Коктейли отличная вещь. Одну бутылку Bacardi, купленную мамой в Duty мы пьем уже с Рождества. Вот она родимая
Наливаем по 40 мл на порцию. В рецептуре я указала, как по классике жанра, кокосовые сливки, но найти их в продаже не удалось. Потому смешала кокосовое молоко со сливками. И думаю, что не прогадала, получила более натуральные ингредиенты, без добавок.
Рубим топориком кокос. Я все кокосовое молоко разлила в 2 бокала. Это больше чем в рецептуре, но я такие крепкие коктейли, как в их рецептуре не люблю, себе делаю послабее. Ну а вы делаете на свой вкус.
Беру сливки. Наливаю их столько же, как и кокосового молока.
Упаковочку клюквы засыпаю в соковыжималку
По 90 мл на порцию и все остальные ингредиенты тоже заливаю в миксер и взбиваю
Я приготовила много коктейлей из Bacardi, а также пила готовые на разных курортах. Этот один из самых приятных и оригинальных. Рекомендую попробовать и удивить гостей чем-то оригинальным.
Комментарии к рецепту:
Попробовал 🙂 Перед этим неделю пробовал вариации коктейля пина колада, правда хоть и с хорошим белым ромом (Havana Club Anejo 3 года), но только с пакетированным ананасовым соком (лучшим оказался Rich).
Кокосовое молоко, как и ром, тоже использовал прекрасного качества: фирмы Aroy-D.
Так вот, могу с уверенностью сказать, что предложенный автором коктейль даже может. более изысканным будет, возможно лишь пина колада на основе живого ананаса сможет с ней сравниться.
Мой вариант я делал так:
1. Клюква замороженная в России не проблема. У меля валялось в морозилке 2 кг, покупал развесную когда ее везде продают, и когда она спелая. Не знал что с ней делать, т.к. просто коктейль с водкой и клюквенным морсом у меня не шел.
2. Соковыжималка есть, но решил не марать. Клюква, брусника, черная смородина и другие подобные ягоды — густой сок с мякотью делаю так: размораживаю, насыпаю в блендер ягоды, они должны плавать в кипяченой воде, вода должна лишь их покрывать. Крутим в блендере, и ложкой болтаем в мелком сите. Так же можно очистить малину от косточек, для взбивания малинового мусса без косточек.
3. Этот густой сок клюквы может храниться перелитым в банку в холодильнике, неделю и больше. Он содержит бензойную кислоту, которая долго не дает испортиться продукту.
4. Пропорция: 1 рюмка (у меня по 50 мл) рома Гавана Клаб Анехью 3 года, 1 рюмка кокосового молока или сливок (если застыли, то поставить их в теплую воду, чтобы отлить).
1 рюмка этого клюквенного сока
ВАЖНО ! 7 граммов сахарного песка. Клюквенный сок без сахара — не айс.
Все взбиваем в блендере, сначала без льда. Затем бросаем туда 4 кубика (щас всзвшу 🙂 ) — это 50 г льда из морозилки, и размешиваем в блендере пока не перестанет в нем стучать лед.
Наслаждаемся вкусом через трубочку, и удивляемся сами себе, ну и нафига мы бегали за ананасами )))
Но самое приятное — коктейль отлично идет с водкой вместо рома. Получается в 5 раз дешевле ! Пина колада на основе водки — получается настолько хуже, чем с ромом, что это вообще совсем другой напиток. А пита-клюквада ))) получается супер и с нормальной водкой !
Без кокосового молока у вас ничего не получится, имейте в виду. Я покупал сначала в Азбуке Вкуса, затем нашел дешевле в интернет-магазине.
Немного о варианте пина колады с добавлением половины банана. Трава. Сначала кажется интересным, из-за густоты коктейля, хотя травой пахнет сразу. Выпив 3 таких коктейля, понимаешь что это «плебейский» вариант. А на основе клюквы и названного рома от Гавана Клаб — это изысканный, благородный вариант.
Теперь в планы входит опробовать мороженую вишню ))) Ее в России как грязи. Если получать из нее сок, как я написал, то может тоже оказаться супер (с добавкой 7-8 г. сахара на каждую рюмку 50 мл. сока) ответить
Еще нюанс. Оказалось, что разные партии дикорастущей клюквы имеют разную степень насыщенности вкуса и кислоты.
Поэтому для вновь купленной партии дикорастущей клюквы, я изменил пропорцию на:
50 мл рома (или дешевле виноградной водки Кизлярка Выдержанная)
75 (т.е. полторы рюмки) густого клюквенного сока
50 мл кокосовых сливок
7-10 г сахарного песка (зависит от вашего вкуса)
Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в Доминикане!
Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием «Сoco Loco», как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским — доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!
Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?
- соблюдать пропорции и технологию приготовления
- классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
- качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
- бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
- шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!
Доминикана — это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!
1. Коко Локо
Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как «Сумасшедший кокос» (исп. coco — кокос, loco — безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.
Ингрдиенты:
- 80 мл кокосового молока
- 50 мл ананасового сока
- 30 мл светлого рома
- 30 мл ликера «Малибу»
- корица молотая
- лед в кубиках
Способ приготовления:
- смешать лед, кокосовое молоко, ананасовый сок, добавить ликер Малибу, а также белый ром
- все хорошенько взболтать в шейкере
- перелить в бокал, сверху посыпав молотой корицей
- подавать в хайболле — специальном стакане для лонгдринков правильной цилиндрической формы
2. Пина Колада
Этот вкуснейший карибский коктейль уже давно завоевал сердца любителей сладенького и экзотичного во всем мире. Доминикана — не исключение, ведь жители этой страны редкостные сладкоежки. Дословно название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». И действительно, в странах карибского бассейна этот напиток нередко подают прямо в ананасе!
Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингридиентов.
Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)
Ингридиенты:
- 30 мл светлого рома
- 30 мл кокосового молока (можно заменить на кокосовый ликер: например, Малибу)
- 90 мл ананасового сока
- дробленый лед
- вишенка и кусочек ананаса
Способ приготовления:
- в блендере смешать лед, белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко (ликер)
- взбить на максимальной скорости
- перелить в бокал, украсив долькой ананаса и вишней
- подавать в харрикейне — бокале для тропических коктейлей на невысокой ножке
Читайте также: Ром Доминиканы
3. Куба Либре
Название коктейля переводится как «Свободная Куба». Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля — «Санта Либре», в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте — очень освежает!
Ингридиенты:
- 50 мл светлого рома
- 120 мл Колы
- 10 мл свежего сока лайма
- лед в кубиках
Способ приготовления:
- наполнить стакан льдом
- выдавить сок лайма
- добавить ром и залить колой
- подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма
4. Мохито
Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) — это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.
Ингридиенты:
- 40 мл светлого рома
- 30 мл сока свежего лайма
- 6 листьев перечной мяты
- 100 мл содовой
- 2 ложки тростникового сахара (вместо тропического можно использовать обычный сахар, или просто замените сахар и содовую на Спрайт)
- дробленый лед
Способ приготовления:
- сложить в стакан мяту, лайм, и сахар
- аккуратно размять и перемешать содержимое
- наполнить бокал дробленым льдом
- добавить ром и содовую (спрайт)
- подавать в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украсив долькой лайма и веточкой мяты
5. Эль Дьябло
Коктейль El Diablo (исп. — дьявол) очень коварный напиток! Его основу составляет достаточно крепкий ром, вкус которого смягчают лайм и сироп гренадин. Поначалу вы даже не почувствуете, на сколько крепка эта адская смесь! Обязательно попробуйте!
Ингридиенты:
- 60 мл темного рома
- 15 мл сухого вермута
- 15 мл сиропа Гренадин
- лед, лайм
Способ приготовления:
- шейкер заполнить кубиками льда (до половины)
- добавить ром, вермут, сироп Гренадин и хорошо смешать
- подавать в стакане тамблер (обычно из такого пьют виски), украсив долькой лайма
Любой из этих коктейлей превратит самый унылый и тусклый вечер в яркий тропический праздник! Приятного аппетита!
Источник