Рецепты коктейлей с мидори

Ликёр “Мидори” и рецепты коктейлей с ним

«Мидори» («Midori») — это дынный ликёр ярко-зелёного цвета, отлично подходящий для приготовления различных коктейлей.

Рецепты коктейлей с ликёром «Мидори»

Коктейль «Фруктовый»:
— 15 мл водки;
— 15 мл ликёра «Мидори»;
— 15 мл бананового ликёра.
Ликёры перемешайте в стакане для смешивания и перелейте в стопку. Сверху влейте водку.

Коктейль «Изумрудный остров»:

— 100 мл газированного напитка «Маунтин дью»;
— 100 мл ликёра «Мидори»;
— 50 мл водки;
— лёд в кубиках.
Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него водку, ликёр и газировку. Перемешайте и подавайте.
Коктейль «Гринч»:
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 30 мл ликёра «Малибу»;
— 30 мл бананового ликёра;
— 1 ст.л. «7-Up»;
— лёд.
В шейкере со льдом хорошенько встряхните все ликёры, процедите напиток в бокал, а сверху влейте «7-Up».
Коктейль «Кази»:
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 30 мл водки;
— 15 мл сока лайма;
— 1 кусочек лайма для украшения;
— лёд.
Все жидкие ингредиенты перемешайте в стакане со льдом, процедите в бокал и украсьте кусочком лайма.


Коктейль «Зелёный бархат»:
— ананасовый сок;
— «Кола»;
— 40 мл ликёра «Куантро»;
— 40 мл ликёра «Мидори»;
— 1 дэш ликёра «Малибу»;
— 1 кусочек лайма для украшения;
— лёд.
В шейкере со льдом встряхните все ликёры и процедите напиток в бокал со льдом. Налейте в коктейль ананасовый сок, чтобы объём бокала был наполнен на 2/3 и долейте «Колой». Готовый коктейль украсьте ломтиком лайма.
Коктейль «Дынный»:
— 45 мл клюквенного сока;
— 45 мл ананасового сока;
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 15 мл водки;
— лёд.
Все ингредиенты перемешайте в смесительном стакане со льдом. Готовый коктейль перелейте в хайбол.


Коктейль «Аллигатор»:
— 45 мл водки;
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 30 мл ликёра «Трипл Сек»;
— 15 мл апельсинового сока;
— 15 мл лимонного сиропа;
— 15 мл «Спрайта»;
— 1 кружок апельсина для украшения;
— лёд.
В шейкере со льдом хорошенько встряхните водку с ликёрами. Полученный напиток процедите в бокал и долейте апельсиновым соком, лимонным сиропом и «Спрайтом». Край бокала украсьте кружком апельсина.
Коктейль «Вечнозелёный»:
— 30 мл джина;
— 15 мл ликёра «Мидори»;
— 15 мл сухого белого вермута;
— 10 мл ликёра «Кюрасао Блю»;
— 1 коктейльная вишня для украшения;
— лёд.
В смесительном стакане со льдом соедините джин с «Мидори» и вермутом. Процедите напиток в бокал и сверху аккуратно влейте «Кюрасао Блю». На край бокала наденьте вишенку.


Коктейль «Антифриз»:
— 90 мл ананасового сока;
— 30 мл лимонного сиропа;
— 20 мл «Золотого рома»;
— 15 мл ликёра «Мидори»;
— колотый лёд.
Все ингредиенты смешайте в блендере и процедите в харикейн.
Коктейль «Зелёные Карибы»:
— содовая;
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 30 мл светлого рома;
— ломтик лимона;
— лёд.
В шейкере со льдом смешайте ром с ликёром, полученный напиток процедите в бокал. Долейте содовой. На дно готового коктейля опустите кусочек лимона.
Коктейль «Мидори сауэр»:
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 30 мл лимонного сока.
Встряхните в шейкере ликёр с лимонным соком и перелейте коктейль в бокал.

Читайте также:  Тандыр приготовление рецепт лепешек


Коктейль «Харли Дэвидсон»:
— 15 мл ликёра «Мидори»;
— 15 мл ликёра «Бейлис»;
— 1/2 ч.л. ликёра «Егермайстер»;
— лёд.
В смесительном стакане со льдом перемешайте «Мидори» с «Бейлисом», перелейте напиток в коктейльный бокал, а сверху влейте «Егермайстер».
Коктейль «Секрет алиенов»:
— 90 мл ананасового сока;
— 20 мл ликёра «Мидори»;
— 20 мл ликёра «Малибу»;
— 10 мл водки;
— 1 коктейльная вишня для украшения;
— лёд.
Все жидкие ингредиенты встряхните в шейкере со льдом, затем процедите напиток в бокал с кубиками льда, украсьте вишней.

Слоистые коктейли с «Мидори»

Слоистый коктейль «Радуга регги»:
— 30 мл ликёра «Малибу»;
— 15 мл ликёра «Мидори»;
— 45 мл ананасового сока;
— 15 мл клюквенного сока.
Сначала влейте в бокал «Малибу», затем «Мидори», третьим слоем — ананасовый сок и завершите коктейль клюквенным соком.
Слоистый коктейль «Апач»:
— 15 мл ликёра «Калуа»;
— 15 мл ликёра «Бейлис»;
— 15 мл ликёра «Мидори».
Ликёры налейте в стопку слоями в следующем порядке: «Калуа», «Бейлис», «Мидори». Пьётся «Апач» залпом.

Источник

Мидори: обзор дынного ликера + 9 рецептов коктейлей

Мидори (Midori) – это японский дынный коктейльный ликер интенсивно-зеленого цвета, достигаемого путем добавления красителей.

Крепость Мидори составляет 20-21 градус. Во вкусе напитка, несмотря на его дынную природу, превалируют банановые нотки. Ликер легко узнаваем, благодаря характерным матовым бутылкам.

Ещё из дыни делают: ликеры и наливки, настойки, сироп

Как пить ликер Мидори

В виду чрезвычайной сладости напитка, употребляется он исключительно в миксах и коктейлях. При этом, в первом случае, идеальной парой для зеленого эксцентрика считаются соки с высоким содержанием кислоты: клюквенный, ананасовый, лимонный, сок красного апельсина и т.д.

Среди наиболее популярных коктейлей с Мидори можно назвать: «Японский башмачок» (точнее – «Японская плетенка»), «Вселенная», «Аллигатор на кислоте» и некоторые другие.

Японский башмачок

Список ингредиентов

Лимонный фреш – 25 мл

Коктейльная вишня – 1 штука

Метод приготовления

Смешать все жидкости в шейкере со льдом.

Коктейль Вселенная

Список ингредиентов

Фисташковый ликер – 15 мл

Сок лайма – 15 мл

Ананасовый сок – 45 мл

Метод приготовления

Аллигатор на кислоте

Список ингредиентов

Ананасовый сок – 40 мл

Метод приготовления

Взболтать Мидори, Малибу и сок в шейкере со льдом.

Перелить через стрейнер в стакан.

Тонкой струйкой добавить Егермейстер.

Антифриз рецепт коктейля

Список ингредиентов

Ананасовый сок – 90 мл

Лимонный сироп – 30 мл

Метод приготовления

Все компоненты взболтать в шейкере с колотым льдом.

Читайте также:  Рецепты которые можно приготовить блендером

Перелить через стрейнер в харикейн.

Дынный бриз

Список ингредиентов

Клюквенный сок – 45 мл

Ананасовый сок – 45 мл

Метод приготовления

Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.

Источник

Мидори (Midori) – зеленый японский ликер из дыни

Мидори (Midori) – сладкий дынный ликер крепостью 20% об., выпускаемый японской компанией Suntory. Напиток получил название за свой насыщенный изумрудно-зеленый цвет (midori переводится с японского как «зеленый»). Ликер содержит натуральные дынные эссенции, а текстура стекла бутылки напоминает кожицу дыни.

История

Основатель Suntory, Shinjiro Torii, всю жизнь мечтал создать яркий алкогольный напиток по европейскому образцу, и ликер Мидори стал воплощением этой мечты. В 1964 году на японском рынке появился дынный ликер Hermes, в 1971 году он привлек внимание американских барменов, приехавших на конкурс коктейлей, а в 1978 году на волне интереса к дынному алкоголю был разработан Мидори.

Ким Кардашьян поклонница ликера Мидори

Любопытно, что первые образцы были представлены не в Японии, а в США. Презентация нового продукта состоялась в знаменитом нью-йоркском клубе Studio 54. Прошло уже более 40 лет, а напиток не теряет популярности – Мидори входит в состав многих коктейлей и считается непременным атрибутом хорошо оснащенного бара.

Превалирующая нота вкусового профиля ликера Мидори – очень сладкая дыня двух сортов:

  • Yubari King. Японский сорт, один из самых дорогих видов дыни в мире, очень сочный и сладкий, отличается ярко-оранжевой мякотью.
  • Мускусная дыня. Также выращивается в Японии, тоже сочная и сладкая, но цвет плода – насыщенно-зеленый.

Японские фрукты достаточно дороги, это сказывается и на стоимости напитка – цена бутылки 0.75 л составляет около 20 долларов.

Технология приготовления

Изначально дынный ликер выпускался только в Японии, сегодня локальные производства открыты в Мексике и Франции. Приготовление состоит из нескольких основных этапов:

  1. Спирт настаивают на дыне двух сортов.
  2. Готовую основу транспортируют в Мексику или Францию.
  3. Смешивают с бренди, добавляют сахар, пищевой краситель, чтобы придать напитку особенно насыщенный цвет.
  4. Дынный ликер бутилируют и поставляют на продажу не выдерживая.

Мексика выпускает японский ликер с 1987 года, французский филиал открыт главным образом для того, чтобы быстро войти на европейский рынок.

Из-за того, что финальный этап производства проходит не в Японии, по законодательству Великобритании ликер Мидори считается французским алкогольным напитком.

Как пить Мидори

Мидори можно пить в чистом виде со льдом, но в первую очередь этот ликер ценится в качестве коктейльного ингредиента: придает напиткам яркий зеленый цвет и душистый дынный вкус.

В чистом виде Мидори пьют со льдом

Источник

Мидори: обзор дынного ликера + 9 рецептов коктейлей

Мидори (Midori) – это японский дынный коктейльный ликер интенсивно-зеленого цвета, достигаемого путем добавления красителей. Поэтому не удивительно, что его название в переводе с языка самураев означает «зеленый». Создателем и неизменным производителем этого молодого напитка является японский алкомонстр Suntory. При этом, производящие его предприятия находятся не только в Стране восходящего солнца, но также во Франции, Мексике и США.

Основной спецификой данного спиртного феномена является использование для его приготовления кожуры, срезаемой с наиболее сладких и ароматных дынь, чья мякоть идет затем на другие нужды. Кроме того, напиток отличается очень высоким содержанием сахара. В особенности, это касается его французской локализации.

Читайте также:  Кофе с маслом кокоса рецепт

Крепость Мидори составляет 20-21 градус. Во вкусе напитка, несмотря на его дынную природу, превалируют банановые нотки. Ликер легко узнаваем, благодаря характерным матовым бутылкам, специально разработанным для него в 2013 году.

Как пить ликер Мидори

В виду чрезвычайной сладости напитка, употребляется он исключительно в миксах и коктейлях. При этом, в первом случае, идеальной парой для зеленого эксцентрика считаются соки с высоким содержанием кислоты: клюквенный, ананасовый, лимонный, сок красного апельсина и т.д.

Среди наиболее популярных коктейлей с Мидори можно назвать: «Японский башмачок» (точнее – «Японская плетенка»), «Вселенная», «Аллигатор на кислоте» и некоторые другие.

Список ингредиентов

  • Midori – 25 мл
  • Ликер Куантро – 25 мл
  • Лимонный фреш – 25 мл
  • Коктейльная вишня – 1 штука

    Метод приготовления

  • Смешать все жидкости в шейкере со льдом.
  • Перелить через стрейнер в хайбол.
  • Украсить вишней.

    Список ингредиентов

  • Midori – 15 мл
  • Водка – 15 мл
  • Фисташковый ликер – 15 мл
  • Сок лайма – 15 мл
  • Ананасовый сок – 45 мл

    Метод приготовления

    Все компоненты смешать в бокале для шампанского.

    Аллигатор на кислоте

    Список ингредиентов

  • Midori – 20 мл
  • Егермейстер – 20 мл
  • Ликер Малибу – 20 мл
  • Ананасовый сок – 40 мл

    Метод приготовления

  • Взболтать Мидори, Малибу и сок в шейкере со льдом.
  • Перелить через стрейнер в стакан.
  • Тонкой струйкой добавить Егермейстер.

    Антифриз рецепт коктейля

    Список ингредиентов

  • Midori – 15 мл
  • Золотой ром – 20 мл
  • Ананасовый сок – 90 мл
  • Лимонный сироп – 30 мл

    Метод приготовления

  • Все компоненты взболтать в шейкере с колотым льдом.
  • Перелить через стрейнер в харикейн.

    Список ингредиентов

  • Midori – 30 мл
  • Водка – 15 мл
  • Клюквенный сок – 45 мл
  • Ананасовый сок – 45 мл

    Метод приготовления

  • Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.
  • Перелить через стрейнер в хайбол.

    Список ингредиентов

  • Midori – 30 мл
  • Светлый ром – 30 мл
  • Содовая – по вкусу
  • Лимон – 1 ломтик

    Метод приготовления

  • Ром и Мидори взболтать в шейкере со льдом.
  • Перелить через стрейнер в бокал.
  • Добавить содовую.
  • Аккуратно все перемешать.
  • Опустить на дно ломтик лимона.

    Список ингредиентов

  • Midori – 30 мл
  • Водка – 30 мл
  • Сок лайма – 15 мл
  • Лайм – 1 ломтик

    Метод приготовления

  • Взболтать все жидкости в шейкере со льдом.
  • Перелить через стрейнер в бокал.
  • Украсить лаймом.

    Коктейль Салемская ведьма

    Список ингредиентов

  • Midori – 15 мл
  • Водка – 15 мл
  • Малиновый ликер – 15 мл
  • Сироп Гренадин – 5 мл
  • Сок лайма – 5 мл
  • Содовая – по вкусу

    Метод приготовления

  • Налить в коллинз со льдом все компоненты кроме содовой и сиропа.
  • Добавить содовую.
  • Слегка перемешать.
  • Влить сироп.

    Список ингредиентов

  • Midori – 15 мл
  • Банановый ликер – 15 мл
  • Водка – 15 мл

    Метод приготовления

  • Соединить ликеры в стакане для смешивания.
  • Перелить в стопку.
  • Сверху при помощи барной ложки аккуратно добавить водку.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector