- Ликёр “Мидори” и рецепты коктейлей с ним
- Рецепты коктейлей с ликёром «Мидори»
- Слоистые коктейли с «Мидори»
- Мидори: обзор дынного ликера + 9 рецептов коктейлей
- Как пить ликер Мидори
- Японский башмачок
- Коктейль Вселенная
- Аллигатор на кислоте
- Антифриз рецепт коктейля
- Дынный бриз
- Мидори (Midori) – зеленый японский ликер из дыни
- История
- Технология приготовления
- Как пить Мидори
- Мидори: обзор дынного ликера + 9 рецептов коктейлей
Ликёр “Мидори” и рецепты коктейлей с ним
«Мидори» («Midori») — это дынный ликёр ярко-зелёного цвета, отлично подходящий для приготовления различных коктейлей.
Рецепты коктейлей с ликёром «Мидори»
Коктейль «Фруктовый»:
— 15 мл водки;
— 15 мл ликёра «Мидори»;
— 15 мл бананового ликёра.
Ликёры перемешайте в стакане для смешивания и перелейте в стопку. Сверху влейте водку.
Коктейль «Изумрудный остров»:
— 100 мл газированного напитка «Маунтин дью»;
— 100 мл ликёра «Мидори»;
— 50 мл водки;
— лёд в кубиках.
Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него водку, ликёр и газировку. Перемешайте и подавайте.
Коктейль «Гринч»:
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 30 мл ликёра «Малибу»;
— 30 мл бананового ликёра;
— 1 ст.л. «7-Up»;
— лёд.
В шейкере со льдом хорошенько встряхните все ликёры, процедите напиток в бокал, а сверху влейте «7-Up».
Коктейль «Кази»:
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 30 мл водки;
— 15 мл сока лайма;
— 1 кусочек лайма для украшения;
— лёд.
Все жидкие ингредиенты перемешайте в стакане со льдом, процедите в бокал и украсьте кусочком лайма.
Коктейль «Зелёный бархат»:
— ананасовый сок;
— «Кола»;
— 40 мл ликёра «Куантро»;
— 40 мл ликёра «Мидори»;
— 1 дэш ликёра «Малибу»;
— 1 кусочек лайма для украшения;
— лёд.
В шейкере со льдом встряхните все ликёры и процедите напиток в бокал со льдом. Налейте в коктейль ананасовый сок, чтобы объём бокала был наполнен на 2/3 и долейте «Колой». Готовый коктейль украсьте ломтиком лайма.
Коктейль «Дынный»:
— 45 мл клюквенного сока;
— 45 мл ананасового сока;
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 15 мл водки;
— лёд.
Все ингредиенты перемешайте в смесительном стакане со льдом. Готовый коктейль перелейте в хайбол.
Коктейль «Аллигатор»:
— 45 мл водки;
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 30 мл ликёра «Трипл Сек»;
— 15 мл апельсинового сока;
— 15 мл лимонного сиропа;
— 15 мл «Спрайта»;
— 1 кружок апельсина для украшения;
— лёд.
В шейкере со льдом хорошенько встряхните водку с ликёрами. Полученный напиток процедите в бокал и долейте апельсиновым соком, лимонным сиропом и «Спрайтом». Край бокала украсьте кружком апельсина.
Коктейль «Вечнозелёный»:
— 30 мл джина;
— 15 мл ликёра «Мидори»;
— 15 мл сухого белого вермута;
— 10 мл ликёра «Кюрасао Блю»;
— 1 коктейльная вишня для украшения;
— лёд.
В смесительном стакане со льдом соедините джин с «Мидори» и вермутом. Процедите напиток в бокал и сверху аккуратно влейте «Кюрасао Блю». На край бокала наденьте вишенку.
Коктейль «Антифриз»:
— 90 мл ананасового сока;
— 30 мл лимонного сиропа;
— 20 мл «Золотого рома»;
— 15 мл ликёра «Мидори»;
— колотый лёд.
Все ингредиенты смешайте в блендере и процедите в харикейн.
Коктейль «Зелёные Карибы»:
— содовая;
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 30 мл светлого рома;
— ломтик лимона;
— лёд.
В шейкере со льдом смешайте ром с ликёром, полученный напиток процедите в бокал. Долейте содовой. На дно готового коктейля опустите кусочек лимона.
Коктейль «Мидори сауэр»:
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 30 мл лимонного сока.
Встряхните в шейкере ликёр с лимонным соком и перелейте коктейль в бокал.
Коктейль «Харли Дэвидсон»:
— 15 мл ликёра «Мидори»;
— 15 мл ликёра «Бейлис»;
— 1/2 ч.л. ликёра «Егермайстер»;
— лёд.
В смесительном стакане со льдом перемешайте «Мидори» с «Бейлисом», перелейте напиток в коктейльный бокал, а сверху влейте «Егермайстер».
Коктейль «Секрет алиенов»:
— 90 мл ананасового сока;
— 20 мл ликёра «Мидори»;
— 20 мл ликёра «Малибу»;
— 10 мл водки;
— 1 коктейльная вишня для украшения;
— лёд.
Все жидкие ингредиенты встряхните в шейкере со льдом, затем процедите напиток в бокал с кубиками льда, украсьте вишней.
Слоистые коктейли с «Мидори»
Слоистый коктейль «Радуга регги»:
— 30 мл ликёра «Малибу»;
— 15 мл ликёра «Мидори»;
— 45 мл ананасового сока;
— 15 мл клюквенного сока.
Сначала влейте в бокал «Малибу», затем «Мидори», третьим слоем — ананасовый сок и завершите коктейль клюквенным соком.
Слоистый коктейль «Апач»:
— 15 мл ликёра «Калуа»;
— 15 мл ликёра «Бейлис»;
— 15 мл ликёра «Мидори».
Ликёры налейте в стопку слоями в следующем порядке: «Калуа», «Бейлис», «Мидори». Пьётся «Апач» залпом.
Источник
Мидори: обзор дынного ликера + 9 рецептов коктейлей
Мидори (Midori) – это японский дынный коктейльный ликер интенсивно-зеленого цвета, достигаемого путем добавления красителей.
Крепость Мидори составляет 20-21 градус. Во вкусе напитка, несмотря на его дынную природу, превалируют банановые нотки. Ликер легко узнаваем, благодаря характерным матовым бутылкам.
Ещё из дыни делают: ликеры и наливки, настойки, сироп
Как пить ликер Мидори
В виду чрезвычайной сладости напитка, употребляется он исключительно в миксах и коктейлях. При этом, в первом случае, идеальной парой для зеленого эксцентрика считаются соки с высоким содержанием кислоты: клюквенный, ананасовый, лимонный, сок красного апельсина и т.д.
Среди наиболее популярных коктейлей с Мидори можно назвать: «Японский башмачок» (точнее – «Японская плетенка»), «Вселенная», «Аллигатор на кислоте» и некоторые другие.
Японский башмачок
Список ингредиентов
Лимонный фреш – 25 мл
Коктейльная вишня – 1 штука
Метод приготовления
Смешать все жидкости в шейкере со льдом.
Коктейль Вселенная
Список ингредиентов
Фисташковый ликер – 15 мл
Сок лайма – 15 мл
Ананасовый сок – 45 мл
Метод приготовления
Аллигатор на кислоте
Список ингредиентов
Ананасовый сок – 40 мл
Метод приготовления
Взболтать Мидори, Малибу и сок в шейкере со льдом.
Перелить через стрейнер в стакан.
Тонкой струйкой добавить Егермейстер.
Антифриз рецепт коктейля
Список ингредиентов
Ананасовый сок – 90 мл
Лимонный сироп – 30 мл
Метод приготовления
Все компоненты взболтать в шейкере с колотым льдом.
Перелить через стрейнер в харикейн.
Дынный бриз
Список ингредиентов
Клюквенный сок – 45 мл
Ананасовый сок – 45 мл
Метод приготовления
Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.
Источник
Мидори (Midori) – зеленый японский ликер из дыни
Мидори (Midori) – сладкий дынный ликер крепостью 20% об., выпускаемый японской компанией Suntory. Напиток получил название за свой насыщенный изумрудно-зеленый цвет (midori переводится с японского как «зеленый»). Ликер содержит натуральные дынные эссенции, а текстура стекла бутылки напоминает кожицу дыни.
История
Основатель Suntory, Shinjiro Torii, всю жизнь мечтал создать яркий алкогольный напиток по европейскому образцу, и ликер Мидори стал воплощением этой мечты. В 1964 году на японском рынке появился дынный ликер Hermes, в 1971 году он привлек внимание американских барменов, приехавших на конкурс коктейлей, а в 1978 году на волне интереса к дынному алкоголю был разработан Мидори.
Ким Кардашьян поклонница ликера Мидори
Любопытно, что первые образцы были представлены не в Японии, а в США. Презентация нового продукта состоялась в знаменитом нью-йоркском клубе Studio 54. Прошло уже более 40 лет, а напиток не теряет популярности – Мидори входит в состав многих коктейлей и считается непременным атрибутом хорошо оснащенного бара.
Превалирующая нота вкусового профиля ликера Мидори – очень сладкая дыня двух сортов:
- Yubari King. Японский сорт, один из самых дорогих видов дыни в мире, очень сочный и сладкий, отличается ярко-оранжевой мякотью.
- Мускусная дыня. Также выращивается в Японии, тоже сочная и сладкая, но цвет плода – насыщенно-зеленый.
Японские фрукты достаточно дороги, это сказывается и на стоимости напитка – цена бутылки 0.75 л составляет около 20 долларов.
Технология приготовления
Изначально дынный ликер выпускался только в Японии, сегодня локальные производства открыты в Мексике и Франции. Приготовление состоит из нескольких основных этапов:
- Спирт настаивают на дыне двух сортов.
- Готовую основу транспортируют в Мексику или Францию.
- Смешивают с бренди, добавляют сахар, пищевой краситель, чтобы придать напитку особенно насыщенный цвет.
- Дынный ликер бутилируют и поставляют на продажу не выдерживая.
Мексика выпускает японский ликер с 1987 года, французский филиал открыт главным образом для того, чтобы быстро войти на европейский рынок.
Из-за того, что финальный этап производства проходит не в Японии, по законодательству Великобритании ликер Мидори считается французским алкогольным напитком.
Как пить Мидори
Мидори можно пить в чистом виде со льдом, но в первую очередь этот ликер ценится в качестве коктейльного ингредиента: придает напиткам яркий зеленый цвет и душистый дынный вкус.
В чистом виде Мидори пьют со льдом
Источник
Мидори: обзор дынного ликера + 9 рецептов коктейлей
Мидори (Midori) – это японский дынный коктейльный ликер интенсивно-зеленого цвета, достигаемого путем добавления красителей. Поэтому не удивительно, что его название в переводе с языка самураев означает «зеленый». Создателем и неизменным производителем этого молодого напитка является японский алкомонстр Suntory. При этом, производящие его предприятия находятся не только в Стране восходящего солнца, но также во Франции, Мексике и США.
Основной спецификой данного спиртного феномена является использование для его приготовления кожуры, срезаемой с наиболее сладких и ароматных дынь, чья мякоть идет затем на другие нужды. Кроме того, напиток отличается очень высоким содержанием сахара. В особенности, это касается его французской локализации.
Крепость Мидори составляет 20-21 градус. Во вкусе напитка, несмотря на его дынную природу, превалируют банановые нотки. Ликер легко узнаваем, благодаря характерным матовым бутылкам, специально разработанным для него в 2013 году.
Как пить ликер Мидори
В виду чрезвычайной сладости напитка, употребляется он исключительно в миксах и коктейлях. При этом, в первом случае, идеальной парой для зеленого эксцентрика считаются соки с высоким содержанием кислоты: клюквенный, ананасовый, лимонный, сок красного апельсина и т.д.
Среди наиболее популярных коктейлей с Мидори можно назвать: «Японский башмачок» (точнее – «Японская плетенка»), «Вселенная», «Аллигатор на кислоте» и некоторые другие.
Список ингредиентов
Метод приготовления
Список ингредиентов
Метод приготовления
Все компоненты смешать в бокале для шампанского.
Аллигатор на кислоте
Список ингредиентов
Метод приготовления
Антифриз рецепт коктейля
Список ингредиентов
Метод приготовления
Список ингредиентов
Метод приготовления
Список ингредиентов
Метод приготовления
Список ингредиентов
Метод приготовления
Коктейль Салемская ведьма
Список ингредиентов
Метод приготовления
Список ингредиентов
Метод приготовления
Источник