- It’s Pimm’s O’clock, или Почти всё, что вам нужно знать о Пиммсе
- Рецепт домашнего Пиммса
- Секреты идеального Пиммс Кап
- Пиммс Кап (Pimm’s Cup) без Пиммса
- Почти 200 лет Пиммса
- Рецепты коктейлей с pimms
- Ассоциации других файлов PIM
- Как сделать коктейль крюшон Пиммс
- Резюме файла PIM
- Pimms Cup
- ПИМС-анализ
- Пиммс. Летний коктейль с фруктами, крюшон, алкогольный напиток
It’s Pimm’s O’clock, или Почти всё, что вам нужно знать о Пиммсе
Пиммс (Pimm’s No. 1) – это типично британский напиток с богатой историей и традициями, которым насчитывается почти 200 лет. Он имеет приятный тёмно-коричневый цвет с красноватым оттенком, тонкий вкус пряностей и ботаники джина с нотами цитрусовых. Идеальный ингредиент летних лонг-дринков. И в этой статье вы узнаете, как приготовить Пиммс в домашних условиях, а позже смешать с ним безупречный, освежающий коктейль Пиммс Кап.
Пиммс сложно классифицировать как напиток. Это не ликёр или настойка, не крепкий алкоголь – его крепость составляет всего 25%. В широком смысле это коктейль, лонг-дринк, который принято дополнительно разбавлять газированным безалкогольными напитками. В Англии вам скажут, что Пиммс – это «фруктовая чаша» (fruit cup) или «летняя чаша» (summer cup), некий региональный аперитив, который принято подавать в течение лета на важных событиях туманного Альбиона (к примеру, на теннисных турнирах). И, пожалуй, они будут правы.
Приставка No. 1 в названии «коктейля» не является бесстыдной саморекламой. На самом деле Джеймс Пимм, придумавший Пиммс, а также его последователи, пробовали разнообразить линейку напитка, заменяя джин, лежавший в основе формулы, другим крепким алкоголем, таким как ром, коньяк и виски. Но только формула с джином смогла пройти через два столетия исторического беспорядка и покорить сердце нынешнего эстета. Поэтому начертание на бутылке No. 1 заслуженное и вписывается в рамки приличия вычурной Англии, но были и есть другие:
- Pimm’s No. 1 – самая популярная версия напитка на основе джина крепостью 25%. Его также можно приобрести в виде готового коктейля с лимонадом (Pimm’s & Lemonade) в бутылках ёмкостью 250 мл и 1 л, крепостью 5,4%.
- Pimm’s No. 2 – на основе шотландского виски. Снят с производства.
- Pimm’s No. 3 – на основе коньяка. Снят с производства, но был возрождён в несколько видоизменённом виде как Зимний Пиммс (Pimm’s Winter Cup) и является сезонным продуктом.
- Pimm’s No. 4 – на основе рома. Снят с производства.
- Pimm’s No. 5 – на основе ржаного виски. Снят с производства.
- Pimm’s No. 6 – на основе водки. Всё ещё производится в небольших количествах.
Пиммсов много, а имитация для всех их у нас одна…
Рецепт домашнего Пиммса
Простая и изящная имитация Пиммса при наличии дома хорошо укомплектованного бара. Самогонщики с опытом могут пробовать использовать свои поделки, смешивая напиток с домашней версией джина, одной из имитаций сладкого вермута, самодельным апельсиновым ликёром и даже с Кампари собственного приготовления, окрашенного настоящим кармином. Чтобы приготовить другие версии Пиммса достаточно заменить джин другим крепким напитком. К примеру, для приготовления популярного зимой Pimm’s №3 нужно всего лишь заменить джин коньяком.
- 1 крупный ароматный апельсин
- 300 мл джина
- 210 мл сладкого вермута
- 110 мл апельсинового ликёра типа Куантро
- 60 мл Кампари или Апероля
- 1 ч. л. высушенных корок горького апельсина (померанца)
Апельсин хорошо вымыть со щёткой и нарезать крупными дольками вместе с кожурой. Переложить апельсиновые ломтики в стеклянную банку подходящего объема, добавить джин, вермут, апельсиновый ликёр, Кампари и цедру горького апельсина (можно купить в Интернете или попробовать заменить сушеными корками грейпфрута). Банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в тёмном прохладном месте на 24-72 часа. Готовый напиток процедить через сито и перелить в чистую бутылку. Хранить в тёмном прохладном месте до 1 года.
Что ж, Пиммс приготовили, можно и Пиммс Кап замешать.
Секреты идеального Пиммс Кап
Пиммс Кап (Pimm’s Cup) – это простой, но изящный традиционный английский коктейль на основе Пиммса (коктейль из «коктейля», такая вот тавтология). Вокруг него ведётся много споров о том, что нужно добавить в бокал, чтобы получился идеальный напиток. Самая его простая и общепринятая версия содержит 1 часть Пиммса и 2-3 части лимонада, смешанные в высоком стакане коллинз со льдом. Отдельным искусством является украшение этой, казалось бы, заурядной смеси. В ход идут фрукты, травы и даже овощи в лице огурца. Мы же видим идеальный Пиммс Кап №1 так:
- Лимонад – классика, но не парадигма. Прежде всего следует упомянуть, что в Англии под лимонадом понимают некую сладкую прозрачную газировку со вкусом цитрусовых (так его и называют, «лимонад в английском стиле»). Один в один Sprite или 7-UP – на них мы и рекомендуем остановиться. Часто лимонад при смешивании Pimm’s Cup заменяют полностью или частично имбирным элем, имбирным пивом или настоящим индийским тоником с хинной.
- Бурачник (огуречная трава) – традиционное украшение для Пиммс Кап. Его листья источают приятный огуречный аромат, а красивые синие цветы привносят в общую картину нотки мёда и делают гарнир именно украшением.
- Мята – за неимением под рукой бурачника веточка мяты является самой лучшей ему альтернативой. Перед добавлением мяты в бокал её обязательно следует похлопать между ладонями, чтобы «высвободить» ароматные эфирные масла.
- Огурец – ещё одна удачная замена бурачнику, смягчающая ароматы ботаники джина и других ингредиентов Пиммса. Нарежьте огурец тонкими слайсами вдоль и украсьте ими свой идеальный Кап №1.
- Фрукты – слайсы лимона, лайма или апельсина, долька яблока или четвертушки клубники станут прекрасным украшением, как по отдельности, так и все вместе с мятой, бурачником или огурцом. Они подчеркнут ботанику Пиммса, сделают коктейль более насыщенным, многогранным, летним.
А ещё англичане не редко смешивают свой Пиммс с шампанским – такое сочетание известно как Королевский Пиммс Кап (Pimm’s Royal Cup). Зимний Пиммс принято смешивать с яблочным соком. Теперь, зная все нюансы, приготовить идеальный Пиммс Кап будет очень просто. К примеру, так:
Коктейль Пиммс Кап / Pimm’s Cup No. 1
- 45 мл Pimm’s No. 1
- Sprite, 7-UP, имбирный эль или тоник
- 1-2 слайса огурца
- 1 клубника, разрезанная на четверти
- ½ слайса апельсина
- 1 слайс лимона
- веточка мяты
В бокал коллинз поместить огурец, клубнику, апельсин, лимон и мяту. Наполнить бокал льдом, добавить Пиммс и долить доверху газировкой. Перед подачей аккуратно перемешать барной ложкой.
Если крепость коктейля показалась лёгкой издёвкой для вашего натренированного нёба, его можно смело укрепить алкоголем, который лежит в основе вашего Пиммса. То есть крепость вашего Pimm’s Cup №1 следует увеличивать джином, а Pimm’s Cup №2 – виски. В американских барах, под эгидой новаторов миксологии, Пиммс смешивают с текилой, красным вином и имбирным элем, зубровкой и лимонником, ирландским виски и домашним лимонадом, ромом и т.д. и т.п. Ну а для компанейских читателей мы подготовили рецепт Пиммс Капа для большой компании. Без Пиммса. Полный «хоум-мейд».
Пиммс Кап (Pimm’s Cup) без Пиммса
Адаптированный рецепт готового коктейля Pimm’s Cup из книги «Recipes for Parties: Menus, Flowers, Decor: Everything for Perfect Entertaining», Нэнси Паркер, 2010.
Коктейль Пиммс Кап Пати / Pimm’s Cup Party
- 110 мл сладкого хереса или портвейна
- 210 мл сладкого вермута
- 300 мл джина
- 100 мл апельсинового ликёра типа Cointreau
- 2,36 л домашнего лимонада*
- 10 веточек свежей мяты
- ½ английского огурца, нарезанного слайсами
- горсть клубники, четверти
- ½ апельсина, нарезанного слайсами
- ½ лимона, нарезанного слайсами
Объединить ингредиенты в большой чаше для пунша (большая миска, кастрюля и т.д.) и тщательно перемешать. Когда настало время, разлить коктейль в наполненные льдом высокие стаканы и украсить каждый нарезанными фруктами, огурцом и мятой из чаши.
*Домашний лимонад: смешать 0,48 л простого сиропа (1:1), сок и цедру 10-12 лимонов и 1,9 л охлаждённой газированной воды, тщательно перемешать и настоять 15-20 минут. Можно заменить Sprite-ом, 7-UP-ом, имбирным элем, имбирным пивом или тоником.
Почти 200 лет Пиммса
Джеймс Пимм, сын фермера из графства Кент, был владельцем устричного бара в лондонском Сити, недалеко от Банка Англии. В 1823 году он предложил гостям заведения отведать некий тоник собственного приготовления, напиток на основе джина, содержащий секретную смесь трав и ликёров, призванный помочь с пищеварением. Подавал он его в небольших оловянных кружках, известных как «No. 1 Cup», откуда и было позаимствовано название успешного в будущем «коктейля» на основе джина.
В 1851 году Пимм начал крупномасштабное производство своего тоника, чтобы хоть как-то соперничать с другими барами стремительно разрастающегося промышленного Лондона. Тогда в линейке его небольшой компании появились Pimm’s No. 2 и Pimm’s No. 3. В 1865 году Пимм продал свой бизнес и право на использование своего имени Фредерику Сойеру. В 1880 году компанией завладел будущий лорд-мэр Лондона Горацио Дэвис, который в 1887 году основал франшизу устричных баров Пиммса. На протяжении многих лет линейка Пиммса разрасталась посредством замены основы для напитка. После Второй мировой мир увидел Pimm’s No. 4, а в 1960-х Pimm’s No. 5 и Pimm’s No. 6.
It’s Pimm’s O’clock — слоган, который сделал Пиммс популярным практически во всех англоговорящих странах.
В 1970-х и 1980-х бренд испытывал финансовые трудности, франшиза устричных баров была продана, а с производства, из-за снижения спроса, были сняты Pimm’s No. 2-5. Случилось это сразу после того, как компанией завладел шотландский гигант Distillers Company, который в 1986 году был поглощён Guinness PLC. После слияния Guinness и Grand Metropolitan в 1997 году Пиммс выпускается под эгидой крупнейшего в мире производителя алкогольных напитков премиум-класса Diageo. В 2005 году был выпущен сезонный Pimm’s Winter Cup на основе Pimm’s No. 3, дополненный согревающими пряностями и апельсиновыми корками.
Источник
Рецепты коктейлей с pimms
Вставные файл, используемый в Pro Tools, цифровой аудио рабочей станции для записи, редактирования и микширования аудио, Он содержит собственную структуру параметров для контроля поверхности.
Создатель: | Avid Technology |
Категория файла: | Файлы плагинов |
Ключ реестра: | HKEY_CLASSES_ROOT\.pim |
Программные обеспечения, открывающие Pro Tools Controller Plug-in Mappings File:
Avid Pro Tools, разработчик — Avid Technology
Windows |
Mac |
Ассоциации других файлов PIM
Формат файла: | .pim |
Тип файла: | PIM Archive |
Файл PIM представляет собой сжатый файл архив создается с PIM архиватором, используются для высокой степени сжатия с мультимедийными файлами.
Создатель: | Open Source |
Категория файла: | Сжатые файлы |
Программы, открывающие файлы PIM Archive :
PIM Archiver, разработчик — Open Source
Формат файла: | .pim |
Тип файла: | PixMaker Project File |
Файл проекта создан и сохранен в PixMaker, приложение, используемое для создания интерактивных веб-контента, таких как виртуальные туры или выставочные залы.
Создатель: | PixAround |
Категория файла: | Веб-файлф |
Программы, открывающие файлы PixMaker Project File :
PixMaker, разработчик — PixAround
Windows |
Palm OS |
Как сделать коктейль крюшон Пиммс
Приготовить Пиммс очень просто. Потребуется бутылка алкогольного напитка Pimm’s №1.
Не перепутайте, существует 3 вида Пиммса. Вам
нужен именно Пиммс номер 1 (Pimm’s the original №1 cup), см. фото бутылки.
Недавно выпущенный Зимний Пиммс (Pimm’s Winter)
на основе бренди используется не для летних, а для
зимних коктейлей. Попробовав Зимний Пиммс
в прошлом году, могу сказать, что он не произвел
на меня особенно яркого впечатления. Существует также редкий Пиммс №6 на основе водки,
но он нам тоже не потребуется. Для крюшона (летнего коктейля) Пиммс нам нужен самый известный
оригинальный Пиммс №1. Приобрести бутылку Pimm’s №1 можно повсюду в Британии (наверно,
и в других странах), несомненно в магазинах
Duty Free в аэропортах, на вокзалах, в морских портах.
На один большой графин коктейля Пиммс Ориджинал (Pimm’s
Original) вам потребуется:
- Pimm’s the original №1 cup
- Газированный лимонный напиток (лимонад, Спрайт и т.п.) с содержанием сахара или без
- Горсть свежей клубники
- ок. 10 см длинного огурца или пара маленьких огурцов
- ½ апельсина
- ½ яблока (по желанию)
- Горсть листиков свежей мяты
- Лед (по желанию)
Можно делать Пиммс в большом графине, а можно сразу порционно, в прозрачных
стаканах. Если у
вас нет яблока, это совсем не проблема, можно обойтись и без него. Однако
клубника, апельсин,
огурец и
мята просто обязаны присутствовать в настоящем Пиммсе.
В большой графин нарежьте тонкими
дольками яблоко, апельсин, огурец, клубнику, положите листики мяты. Добавьте
лед. Теперь добавьте Пиммс и лимонад из расчета
1:3. Такая пропорция рекомендована на бутылке Пиммса, однако вы может изменять ее
по своему вкусу. Я лично предпочитаю разводить Пиммс немного слабее,
особенно если пить его предстоит днем. Как и другие коктейли и крюшоны, Пиммс довольно
коварен: пить его легко и незаметно можно выпить лишнего.
Подавайте Пиммс сразу же в высоких
стаканах, наливая коктейль и кладя немного фруктов в каждый стакан
(эту смесь фруктов и мяты мой муж шутливо называет салатом). Фрукты
напитываются Пиммсом и становятся ‘пьяными’. Когда кувшин наполовину пуст,
можно там же развести еще немного Пиммса и лимонада, добавив фрукты, если
нужно.
Чтобы сделать Королевский Пиммс (Пиммс Роял, Pimm’s Royale), налейте в каждый бокал
для шампанского по 25 мл того же алкогольного напитка Pimm’s №1 из бутылки,
долейте бокалы шампанским, итальянским игристым вином Просекко (Prosecco) или любым другим сухим
игристым вином. Украсьте каждый бокал свежей клубникой!
За долгие годы под маркой Пиммс выходило 6 видов алкогольных
напитков Пиммс под номерами от 1 до 6. Все они представляли собой настой трав на
крепком алкоголе: джине, бренди, роме, водке, шотландском и ржаном виски. В 1970
году, из-за падения спроса и в целях модернизации компании, напитки Пиммс под
номерами от 2 до 5 были сняты с производства. Любопытно,
что бармены, экпериментируя с Пиммсом по запросам клиентов, создали
коктейль из Пиммса и текиллы, который условно назвали Пиммс №7. Вы тоже
можете поэкспериментировать с Пиммсом!
Про самую новую марку Пиммса с ежевикой (фото ниже) читайте по этой
ссылке: Новый Пимс с ежевикой
Сheers! (Будьте здоровы!), как говорят британцы.
Материал и фотографии: Оксана Джетер, CountrysideLiving.net
Резюме файла PIM
Расширение файла PIM имеет три тип (-ов) файла (-ов) и связано с три различными программными обеспечениями, но главным образом с Avid Pro Tools, разработанным Avid Technology. Часто они представлены в формате Pro Tools Controller Plug-in Mappings File.
Чаще всего файлы PIM классифицируют, как Plugin Files.
Другие типы файлов также могут относиться к Compressed Files или Web Files.
Просматривать файлы PIM можно с помощью операционных систем Windows, Mac и Palm OS. Они обычно находятся на настольных компьютерах (и ряде мобильных устройств) и позволяют просматривать и иногда редактировать эти файлы.
Рейтинг популярности файлов PIM составляет «Низкий». Это означает, что они не часто встречаются на большинстве устройств.
Pimms Cup
А знаете ли вы, что летом можно выпить кое-что простое и поизящнее чем Голубая Лагуна? Кое-что изящное, сладкое и с правильным вкусом и при этом очень простое. Я говорю о Пиммс (Pimm’s No. 1).
На самом деле время Пиммс уже прошло. Ведь то, что в Лондоне называют летом (а именно летом англичане выпивают мириады кейсов Пимса), у нас уже давно закончилось – температура воздуха днем от 11 до 20°С, туманы Одним словом апрель.
Пиммс – это в своем роде уникальный алкогольный напиток. Его трудно классифицировать, это и не крепкий алкоголь и не ликер, и не настойка, непонятно что в общем… На самом деле – это коктейль Старый английский коктейль на основе джина, трав и ликеров, придуманный неким Джеймсом Пиммом, который заправлял Устричным Баром Пимма в Лондоне где-то в середине XIX века. Пиммс №1 представляет собой бутилированную вариацию Джин-Слинга, это единственный номерной Пиммс доживший до нашего времени (на самом деле №6 – на основе водки тоже иногда выпускается к зимней погоде).
Так как Пиммс №1 уже является коктейлем, то вся трудность в его смешении сводится просто к правильной подаче Единственно правильная подача Пиммса №1 – это конечно же Pimm’s Cup!
Pimm’s Cup – это чисто английский напиток – традиционный и эксцентричный. Собственно напиток-то нехитрый – Пиммс №1 разбавленный лимонадом. Вы, конечно, являясь моими постоянными читателями наверное сейчас хитро прищурились и потянулись за своими сифонами, однако, по некоторым сведениям, лимонад в понимании англичан нечто совсем иное – сладкая прозрачная содовая с цитрусовым вкусом, выпускаемая под несколькиим брендами (в том числе Schwepps) и популярная в старом свете. Наиболее близкими субститутами этого напитка у нас можно считать Sprite или 7-UP (разочаровующе, хотя и многое упрощает).
45 мл Пиммс №1
спрайт или севенап
Влейте Пиммс в бокал коллинз со льдом и долейте газировкой. Украсьте…
Эксцентричность коктейля Pimm’s Cup заключается в украшении. Украшение коктейля Pimm’s Cup – это целый сад и даже огород Традиционным украшением этого коктейля считается букетик бурачника (иногда у нас называемого огуречной травой), а если бурачник по той (не сезон) или иной (лень) причине недоступен, то его можно заменить несколькими веточками мяты, или долькой яблока, кожурой огурца, ягодами клубники, долькой лимона, лайма или апельсина и даже всем этим добром вместе взятым
Причем подается Pimm’s Cup (также традиционно) в большой оловянной кружке…
Pimm’s Cup – это очень интересный летний напиток. В основе – правильный травяной вкус джина и трав Пиммса, вокруг – сладость газировки. В общем не плохо, но не намного лучше Голубой Лагуны Для серьезных дядек может не пройти…
Однако, для серьезных дядек мы тоже кое-что припасли. Это рецепт коктейля Pimm’s Cup по рецепту из книги The Merchant Hotel Bar Book Vol. II by Sean James Muldoon, 2008
Pimm’s Cup (Courtesy of Pimm’s Oyster Bar, London, circa 1840’s)
50 мл Пиммс №1
20 мл свежевыжатого лимонного сока
10 мл сиропа из тростникового сахара
кусочек свежего корня имбиря
газированная вода
Разомните имбирь и добавьте все остальные ингредиенты, кроме воды. Тщательно взбейте с большим количеством льда в шейкере. Процедите в бокал подачи и долейте сильногазированной водой. Украсьте традиционно.
Для этого напитка следует (как это указано в меню книге) использовать насыщенный сироп из тростникового сахара (я все же думаю, что он должен быть довольно-таки рафинированным) в соотношении (по массе) 2 (сахара) : 1 (воды).
Второй специфической особенностью рецепта является использования сельтерской (seltzer вместо привычного soda water). Вобщем-то пугаться не стоит, скорее всего это просто архаизм, на самом деле имеется в виду газированная вода (сельтерская в узком смысле – это минеральная вода источника Зельтерс-ан-дер-Лан (Нидерзельтерс) и она ощутимо соленая, в широком смысле сельтерская – это просто газированная вода).
Этот Pimm’s Cup представляет собой изящный, очень освежающий терпковатый коктейль с богатым интересным вкусом. Сочетание пряности имбиря, кислотности лимона и ботаничности Пиммс прекрасно. Безусловно это коктейль для знатока, искушенного любителя и хорошего места.
P.S. Основой Пиммса №1 является джин. Так что, если эти летние напитки кажутся вам слабенькими, незазорно будет плеснуть в них немного джина
ПИМС-анализ
ПИМС-анализ, или анализ уровня влияния выбранной стратегии на величины прибыльности и наличности, основан на использовании эмпирической модели, связывающей широкий диапазон стратегических переменных (таких, как рыночная доля, качество продукта, вертикальная интеграция) и ситуационных переменных (скорость роста рынка, стадия развития отрасли, интенсивность потоков капитала) с величиной прибыльности и способностью организации генерировать наличность. Цель проведения данного анализа заключается в определении, какие стратегии следует выбирать в конкретных рыночных условиях. Данный метод основан на результатах анализа более 1000 конкретных СЕБ более чем 150 больших и малых компаний.
Были построены уравнения множественной регрессии, связывающие показатели прибыльности и наличных денег с различными переменными величинами. При использовании данного подхода в расчет принималось 37 факторов. Переменные величины были сгруппированы в пять классов:
Привлекательность рыночных условий:
- скорость роста отрасли в долгосрочной перспективе (4-10 лет);
- скорость роста отрасли в краткосрочной перспективе (до 3 лет);
- стадия жизненного цикла.
Сила конкурентных позиций:
- рыночная доля;
- относительная рыночная доля;
- относительное качество продукта;
- относительная ширина продуктовой линии.
Эффективность использования инвестиций:
- интенсивность инвестиций (суммарные инвестиции, отнесенные к объему продаж, и суммарные инвестиции, отнесенные к добавленной стоимости);
- интенсивность основного капитала (отношение основного капитала к объему продаж);
- вертикальная интеграция (отношение добавленной стоимости к объему продаж);
- процент использования производственных мощностей.
Использование бюджета по следующим направлениям:
- затраты на маркетинг по отношению к объему продаж;
- затраты на НИОКР по отношению к объему продаж;
- затраты на новые продукты по отношению к объему продаж.
Отметим, что текущие изменения в положении на рынке:
изменение рыночной доли.
Безусловно, результаты, полученные с помощью ПИМС-анализа, носили исключительно ориентировочный характер и представляли собой только один из видов информации, используемой руководителями при принятии стратегических решений. К сожалению, данный анализ не укладывается в относительно простые, доступные для широкого круга пользователей, методики. В наибольшей степени ценные его результаты заключаются в выделении широкого круга показателей, оказывающих влияние на выбираемые стратегии, и в анализе ϶ᴛᴏго влияния.
Пиммс. Летний коктейль с фруктами, крюшон, алкогольный напиток
Сейчас Пиммс (Pimm’s Original, или
просто Pimm’s) — летний коктейль, крюшон, алкогольный напиток с фруктами пьют в теплое время года
повсюду в Великобритании. Пиммс – необычайно демократичный напиток.
Его подают как Королеве и ее личным гостям на скачках, регатах и других мероприятиях
Лондонского светского сезона, так и в любом пабе в стране. Пиммс – квинтэссенция
‘великого британского лета’. Так шутливо называют здесь это время года. Ирония, естественно,
относится к погоде, которая может выдать любые сюрпризы. Однако
никакая погода не в силах повлиять на такие ‘иконы’ британского стиля жизни, как
стаканчик Пиммса.
Кроме оригинальной существует еще несколько версий коктейля (крюшона) Пиммс, в том
числе более дорогой Пимс Королевский (Pimm’s Royale),
однако они не столь популярны (см. рецепты ниже).
Джеймс Пимм (James Pimm), сын кентского фермера и владелец устричного бара в Лондоне, впервые
произвел свой знаменитый напиток в 1823 году, смешав вытяжку из нескольких трав с джином и
хинином. Изначально напиток, который носит
теперь название Pimm’s, подавали посетителям устричного
бара Пимма к рыбным блюдам. В 1859 году алкогольный напиток Pimm’s
выпустили в широкую продажу в бутылках. Из чего
точно состоит Пиммс, знают только несколько человек: владельцы
бренда и те, кто непосредственно занимается производством напитка.
За полтора столетия владельцы бренда сменились несколько раз, компания пережила
расцвет, закат и новый расцвет, а состав Пиммса до сих пор
держится в строгом секрете.
Источник