- Рецепты коктейлей от MONIN на основе сиропа «Шоколад»
- Мон Шери
- Мятный азарт
- Шоко&Ко
- Сливочно-банановый мартини
- Ирландский сливочный кофе
- Коктейли б/а
- Ягодный мокко
- Шоколадный милкшейк
- Бананово-мятный шоколад
- Шоко-Коко
- Шоколадный взбитые сливки
- Рецепты приготовления коктейлей с шоколадным ликером
- Коктейли с Крем де какао
- Сливочно-шоколадный мартини
- Мега-шоколад
- Фестиваль
- Золотой кадиллак
- Рахат-лукум
- Южный крест
- Золотой кокос
- Деревянный Джек
- Лавина
- Коктейли с ликером Моцарт
- Шоко-колада
- Дон Джиованни
- Шоко-минт
- Ариадна
- Горячий и белый
- Александр
- Зальцбургский лимонад
- Чистая доска
- Невероятный огонек
- Сухой шоколад
- Шоколадный Гимлет
- Шоколадный Мартини
- Прикольный Моцарт
- Бабочка
- Апельсиновая сонатина
- Поцелуй ангела
- Конфетка
- Шоколадно-молочный коктейль: рецепты с фото
- Секреты вкусного шоколадного коктейля
- Рецепты шоколадно-молочных коктейлей
- Классический вариант
- Ванильная радость
- Банановый вариант
- Шоколадно-клубничное лакомство
- Домашний шоколадный коктейль с ароматом мяты
- Рецепт для взрослых
- Шоколадный микс
- Мандариновое настроение
Рецепты коктейлей от MONIN на основе сиропа «Шоколад»
Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец. В итоге получали горьковатый, острый и пенистый напиток, который пили холодным.
В Европу шоколад привез Христофор Колумб, где он сразу приобрел популярность. В последующие столетия, посредством добавления в какао-напиток сухого молока и какао-масла был произведен плиточный шоколад, тот самый, который сейчас ассоциируется у нас с данным словом.
Monin «Шоколад» можно использовать как основной вкус или с добавлением других продуктов.
Идеален для приготовления кофейных напитков, десертов, широко применяется в кулинарии.
Мон Шери
- 20 мл сироп Монин «Шоколад»
- 5 мл сироп Монин «Черная смородина»
- 40 мл водка
- 20 мл свежие сливки
Метод: влить поочередно все ингредиенты в шейкер. Наполнить шейкер кубиками льда, хорошо встряхнуть. Перелить в бокал для коктейля
Мятный азарт
- 15 мл сироп Монин «Шоколад»
- 10 мл сироп Монин «Мятный»
- 35 мл водка
Метод: влить поочередно все ингредиенты в шейкер. Наполнить шейкер кубиками льда, хорошо встряхнуть. Перелить в бокал для коктейля
Шоко&Ко
- 20 мл сироп Монин «Шоколад»
- 20 мл сироп Монин «Ваниль»
- 40 мл ром светлый
Метод: влить поочередно все ингредиенты в шейкер. Наполнить шейкер кубиками льда, хорошо встряхнуть. Перелить в бокал олд фэшн, наполненный кубиками льда
Сливочно-банановый мартини
- 20 мл сироп Монин «Шоколад»
- 20 мл сироп Монин «Желтый банан»
- 30 мл водка
- 20 мл свежие сливки
Метод: влить поочередно все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда, взбить до однородного состояния. Перелить в бокал для коктейля
Ирландский сливочный кофе
- 20 мл сироп Монин «Шоколад»
- 30 мл сливочного ликера
- 1 двойной эспрессо
- 90 мл молоко
Метод: смешать сироп, ликер и эспрессо. Добавить кубики льда, долить молока. Перелить в бокал для коктейля
Коктейли б/а
Ягодный мокко
- 20 мл сироп Монин «Шоколад»
- 10 мл сироп Монин «Ежевика»
- 1 двойной эспрессо
- 150 мл молоко
Метод: вспенить молоко с сиропом «Шоколад». Влить его поверх кофе с сиропом «Ежевика». Перемешать
Шоколадный милкшейк
- 40 мл сироп Монин «Шоколад»
- 1 шарик ванильного мороженого
- 60 мл молоко
Метод: влить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда. Взбить до однородной массы. Перелить в бокал для коктейля
Бананово-мятный шоколад
- 15 мл сироп Монин «Шоколад»
- 5 мл сироп Монин «Мятный»
- 60 мл банановый сок
- 10 мл сливки
Метод: влить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда. Взбить до однородной массы. Перелить в бокал для коктейля
Шоко-Коко
- 15 мл сироп Монин «Шоколад»
- 5 мл сироп Монин «Кокос»
- 150 мл молоко
Метод: влить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда. Взбить до однородной массы. Перелить через стрейнер в хайболл
Шоколадный взбитые сливки
- 50 мл сироп Монин «Шоколад»
- 250 мл сливки
Метод: влить все ингредиенты в кример и взбить. Осторожно встряхуть. Подавать с Вашими любимыми десертами
Источник
Рецепты приготовления коктейлей с шоколадным ликером
Коктейли с шоколадным ликером – авантюрные и интригующие, романтичные и радующие своей нежностью душу. Своей сладостью они успокаивают и создают особое настроение. Шоколадные миксы не столь сладкие, как чистый ликер и этим привлекают не только женский, но и мужской пол.
Советы по приготовлению:
- заранее подготовьте шейкер, барная ложечка, мерный стаканчик, стрейнер и лед;
- алкоголь в составе должен быть только высококлассным, второсортный или поддельный портит впечатление от всего ансамбля;
- любители экспериментов могут, не стесняясь, менять пропорции или создавать свои ассамбляжи.
С шоколадным ликером хорошо гармонируют:
- сливки, кокосовое, коровье (цельное), сгущенное или концентрированное молоко, мороженое;
- кофе, какао, горячий шоколад, сиропы;
- другие ликеры, ром (особенно золотой «Captain Morgan»), водка, коньяк, виски, джин;
- банан, ваниль, корица, острый перец.
Правила пития. Для «коротких» коктейлей (их пьют одним глотком) понадобятся небольшие ликерные рюмки, для классических – мартинки, для «длинных» (их пьют «потягивая» через соломинку) – высокие объемные бокалы или стаканы.
Важно! Если вы не нашли ликеры Моцарт или Крем де какао используйте в приготовлении любой доступный шоколадный ликер!
Хорошим решением станет использование в коктейлях таких ликеров как: Vana Tallinn и Tolon-Tolon Chocolate Cream, Godiva Dark или White и Dorda Double Chocolate Liqueur, Thornton’s и Remedia Chocolate Liqueur, Laura Secord и Dama Chocolate Cream, Canari Chocotella и т.д.
Коктейли с Крем де какао
Сливочно-шоколадный мартини
- Crème de cacao — 60 мл;
- водка ванильная — 60 мл;
- сливочный ликер (Vana Tallinn или Irish Cream) — 15 мл;
- мороженое — 60 гр.
Компоненты соединяются в шейкере со льдом.
Мега-шоколад
- ликер шоколадный — 20 мл;
- мороженое шоколадное — 50 гр.;
- молоко 2,5-3% — 50 мл.
Составляющие взбиваются в блендере.
Фестиваль
- абрикосовый ликер (Apricot Brandy) — 20 мл;
- белого Creme de Cacao — 20 мл;
- 3-5 капель гренадина (гранатового сиропа);
- сливок — 20 мл.
Ингредиенты смешать в шейкере с кусочками льда.
Золотой кадиллак
- белый Creme de Cacao — 20 мл;
- сливки 10% — 20 мл;
- ликер ванильный Galliano — 20 мл;
- сок апельсина — 20 мл;
Встряхнуть со льдом и процедить.
Рахат-лукум
- ликёры ванильный Гальяно, шоколадный и Блю Кюрасао — по 15 мл;
- сливки — 30 мл;
- молоко — 120 мл;
- гренадин — 1 ч.л.
На дно бокала льем гранатовый сироп, сверху выливаем смесь из оставшихся напитков, посыпаем тертым шоколадом.
Южный крест
- ликёр шоколадный — 40 мл;
- коньяк — 40 мл;
- ром белый (Bacardi или Captain Morgan Gold) — 20 мл;
- вишнёвый ликёр – 20 мл;
- апельсиновый сироп – 20 мл.
Смешивается миксером, украшается черешней.
Золотой кокос
- светлый Creme de Cacao, Creme de Banana, Creme de Coconut — по 20 мл;
- сливки — 30 мл.
Ансамбль готовится в шейкере.
Если не добавлять кокосовый ликер, то получится микс «Банши».
Деревянный Джек
Берется в пропорции 1:1 (по 15 мл):
- виски (Ballantine’s или Jameson);
- клубничный и шоколадный ликер;
- сироп лайма или лимона.
Укладывается послойно: сироп, ликеры, виски.
Лавина
- кофейный ликер (Kahlúa) — 20 мл
- виски (Jack Daniel’s или Chivas Regal) — 15 мл
- светлый шоколадный ликер-крем — 15 мл.
На дно рюмки вливаем ликер со вкусом кофе, затем шоколада, а за ним – виски.
Коктейли с ликером Моцарт
Шоко-колада
- Mozart White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл;
- ром белый (Havana Club или Malibu Rum) – 30 мл;
- сироп «Кокос» или ликер Creme de Coconut – 20 мл;
- сок ананаса – 100 мл.
Перемешивается ложечкой. Украшается кусочками фруктов.
Если сок заменить 11% сливками, то получится коктейль «Кокосовый шоколад».
Дон Джиованни
- Mozart Gold Chocolate Cream – 30 мл;
- ликер миндальный Amadeus или Амаретто – 10 мл.
- сливки взбитые в пену – 1-2 ч.л.
Смесь ликеров перелить в мартинку, в середину выложить сливки.
Если «золотой» ликер заменить «белым», то получится микс «Волшебная флейта».
Шоко-минт
- ликер White Crème de Menthe, Mozart Gold и White Chocolate Cream – по 30 мл;
- водка (Absolut, Finlandia или Хортица) – 20 мл.
Смешать 3 ликера с ледяной водкой.
Ариадна
- ликер Mozart Gold и Crème de Menthe – по 30 мл;
- сливки или молоко – 60 мл.
Смешивается методом шейк, процеживается и посыпается гранулированным сладким какао.
При замене коричневого Моцарта на белый новое трио называется «Гольфстрим», а при замене кремового мятного ликера на Минту — «Гросс Хоппер».
Горячий и белый
- Mozart White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл;
- Chocolate Vodka и сливки – по 20 мл
Смешать, перелить в мартинку. Украсить стручками ванили, перца или палочкой корицы.
Заменив водку ликером из черной смородины Creme de Cassis, образуется фантазийный фьюжн «Мечтатель».
Александр
- Mozart Gold — 30 мл;
- сливки – 30 мл;
- коньяк (Hennessy или Rémy Martin) – 20 мл.
Элементы напитка встряхнуть в шейкере с кубиками льда. Пропустить через ситечко.
Если взять вместо коньяка водку, то комбинация будет зваться «Сахара», а если молоко вместо сливок – «Лумумба».
Зальцбургский лимонад
- Mozart Chocolate Vodka – 40 мл;
- Liqueur Triple Sec или Cointreau – 15 мл;
- сок лимона – 15 мл;
- лимонад (газировка или спрайт) – 100 мл.
Перемешать в тумблере алкоголь и фреш. Осторожно вмешать газированный напиток.
Чистая доска
- Chocolate Vodka – 30 мл
- Mozart Chocolate Bitters – 20 мл
- Vermouth Rosso или Rose – 20 мл
Купаж получается при размешивании в тумблере.
Невероятный огонек
- Chocolate Vodka – 30 мл;
- ликер ежевичный Crème de Mures и тоник – по 10 мл.
Встряхнуть в шейкере.
Сухой шоколад
- Mozart Dry Chocolate Spirit — 50 мл;
- Amaretto — 30 мл;
- фреш лимона — 15 мл.
Соединить в чаше блендера, пропустить через фильтр.
Шоколадный Гимлет
- Mozart Dark Chocolate – 20 мл;
- London Dry Gin – 40 мл
- лаймовый (лимонный) фреш – 15 мл
- сахар-песок – 1 ч. л. (не обязательно).
В хайболе растворить сахар в фреше, добавить смесь из джина и ликера.
Водка, взятая вместо джина превратит «Гимлета» в «Шоколадную Кайпироску».
Шоколадный Мартини
- Triple Sec и Mozart Dark или Black Chocolate – по 15 мл;
- текила Sauza® Silver – 30 мл;
- сок лайма — 10 мл.
Объединить жидкости в чаше блендера.
Прикольный Моцарт
- Mozart Gold и Coca-Cola – по 30 мл;
- сливочное мороженое – 50 гр.(1 шарик).
В стакан налить ликер и колу, сверху опустить мороженое.
Можно получить разные вкусы «поиграв» с газировкой. Уместно брать Pepsi, Fanta, Mirinda, Sprite, 7 Up и т.д.
Бабочка
- Mozart White — 60 мл;
- ликер дынный Midori — 30 мл;
Соединить простым смешиванием в бокале.
Апельсиновая сонатина
- Mozart Gold Chocolate Cream или Amade Orange Chocolate — 40 мл;
- ликер апельсиновый Grand Marnier – 10 мл.
Наливаются в рюмку по очереди, пьются залпом.
Поцелуй ангела
- любой вид Моцарта — 40 мл;
- пена из сливок – 2 ст.л. с горкой.
Половина сливок вмешивается в ликер, вторая идет как «шапка», украшением.
Если сливки оставить жидкими и уложить компоненты слоями, то получится дуэт «Негатив».
Конфетка
- Mozart Gold – 15 мл;
- ликер Baileys (Amarula или Irish Cream) – 30 мл;
- молоко – 150 мл.
Миксером пройтись по подготовленному алкоголю, перелить в высокий стакан.
Взяв водку вместо молока в количестве 15 мл, мы создадим напиток «Сумерки».
Источник
Шоколадно-молочный коктейль: рецепты с фото
Шоколадно-молочный коктейль – один из немногих одновременно вкусных и полезных десертов. Он богат кальцием, магнием, железом и другими минеральными веществами. Кроме того, в напитке присутствует целый витаминный комплекс (А, В, Е, К, РР). Это идеальное лакомство для маленьких сладкоежек. Минус у него только один – высокая калорийность, что мешает наслаждаться им в больших объемах. Способов, как сделать шоколадный коктейль, найдется не один десяток. О самых вкусных речь пойдет дальше.
Секреты вкусного шоколадного коктейля
Технология приготовления напитка настолько проста, что с ней справится даже ребенок. Так что шансы испортить продукты равны нулю. Однако не лишним будет знать секреты, которые возведут вкус и аромат в ранг настоящего изыска:
- Самый простой – базовый рецепт коктейля состоит из 3 ингредиентов: какао, пломбир и молоко. Важно соблюдать грамотный баланс продуктов.
Продукт | Вес |
Мороженое | 50 г |
Шоколад | 10 г |
Молоко | 100 мл |
Кстати! Те, кто считает потребленные калории, могут приготовить шоколадно-молочный коктейль без мороженого, заменив его менее питательными компонентами (сливками с низким содержанием жира, диетической сметаной с медом или натуральным йогуртом).
Рецепты шоколадно-молочных коктейлей
Существует сотни способов, как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях. Часто, чтобы дополнить традиционный вкус, в напиток добавляют специи (ваниль, корица, мускатный орех, кардамон) другие ароматные добавки.
Обратите внимание! Экспериментируя с приготовлением, лучше не использовать в качестве добавок свежие абрикосы, смородину и малину. Из-за них молоко свернется.
В топ наиболее популярных наряду с классическим угощением входят рецепт с бананом, клубникой, мятой, ванилью. Для взрослой аудитории готовят коктейли с шоколадным ликером.
Классический вариант
Поможет воспроизвести советский ГОСТовский шоколадно-молочный коктейль, рецепт рассмотренный ниже.
- пломбир – 25 г;
- шоколадный сироп – 25 г;
- молоко – 100 мл.
При отсутствии шоколадного сиропа можно заменить его 2 ст.л. какао-порошка.
- Поставить молоко на 1 час в морозилку. Чтобы не допустить кристаллизации, периодически встряхивать его.
- Последовательно залить в сосуд для взбивания молоко, сироп и мороженое (соблюдая указанную очередность).
- Взбивать в течение 1 минуты на высокой скорости, после чего разлить по коктейльным бокалам.
На выходе температура напитка +5 +8 градусов. Украсить по собственному усмотрению или воспроизвести дизайн с фото кулинарных рецептов.
Ванильная радость
Сладковатый и нежный привкус ванили хорошо дополняет шоколадный молочный коктейль с мороженым. Значительных отличий в технологии приготовления нет, разница заключается в наборе компонентов.
- молоко – 110 мл;
- шоколадное мороженое – 2 шарика;
- ванильный экстракт – 1 ст.л.;
- шоколадная стружка – 40 г.
- Охладить молоко, а мороженому дать подтаять, чтобы оно приобрело густую консистенцию.
- Смешать все компоненты (за исключением стружки), и взбить шоколадный коктейль в блендере. Необходимое время работы прибора – 5 минут.
- Разлить напиток по заранее охлажденным бокалам и посыпать сверху стружкой.
По аналогичной схеме можно приготовить белый молочный коктейль, заменив шоколадное мороженое ванильным аналогом.
Банановый вариант
Интересным получается сочетание шоколада с бананом. Чтобы получить вкусный напиток, нужно выбирать только спелые фрукты. Выявить степень зрелости поможет насыщенный запах и желтая, легко снимающаяся кожура.
- молоко – 290 мл;
- пломбир – 200 г;
- какао – 2 ст.л.;
- банан -1-2 шт.
- Нарезать кружочками бананы и размять их вилкой в пюре (можно использовать для этой цели блендер).
- Вмешать в полученную фруктовую массу какао, отслеживая равномерность его распределения. В итоге состав должен приобрести ровный темно-карамельный оттенок.
- Ввести оставшиеся компоненты и взбить все миксером в течение 4-6 минут.
Разлить пышную массу по бокалам и украсить банановыми дольками.
Шоколадно-клубничное лакомство
Шоколадно-молочный коктейль, рецепт приготовления которого рассмотрен далее, можно делать не только на основе клубники. Допускается ее замена на другую сладкую ягоду. При отсутствии свежего ингредиента, вместо него используют заморозку.
- очищенная от хвостиков и промытая клубника – 200 г;
- шоколадное мороженое – 400 г (можно поэкспериментировать, заменив его на пломбир и кофейный сироп);
- молоко 2,5% — 0,5 л.
- Размять вилкой ягоду.
- Переложить полученное пюре в чашу блендера и долить туда молоко. Взбить состав пару минут.
- Добавить мороженое и дать поработать прибору еще 5 минут.
При желании можно не ограничиваться одной клубникой, а использовать ягодный микс.
Домашний шоколадный коктейль с ароматом мяты
Приготовление напитков с использованием мяты не так популярно как фруктово-ягодные рецепты. И совершенно напрасно, ведь на выходе получается интересный десерт, который не только доставляет массу удовольствия, но еще и освежает.
- шоколадный сироп – 4 ст.л.;
- молоко – 100 мл;
- мятный сироп – 2 ст.л.;
- пломбир – 200 г.
Если в запасах имеется свежая мята, то лучше использовать ее, предварительно измельчив зелень любым доступным способом. Но в этом случае важно отследить, чтобы в напитке не попадались крупные фрагменты листвы.
- Залить в шейкер или чашу блендера подготовленные ингредиенты.
- Взбивать состав несколько минут до получения единой консистенции.
- Сделать на бокалах сахарный ободок и наполнить их коктейлем.
Декорировать домашний десертный напиток листиками свежей мяты.
Рецепт для взрослых
Коктейль, домашний рецепт которого подойдет для вечеринок, готовится с использованием алкогольного компонента. Тут есть сразу несколько способов приготовления. Упрощенный вариант предполагает смешивание шоколадного мороженого, молока и шоколадного ликера. Второй рецепт чуть интереснее.
- шоколадный сироп – 2 ст.л.;
- водка – 50 мл;
- питьевая вода – 2 ст.;
- кофейный ликер – 50 мл;
- бейлиз – 50 мл;
- взбитые сливки – для подачи.
Дополнительно для придания густоты принято добавлять сырой желток, но можно сделать напиток и без него.
- Налить воду в специальный лоток для замораживания и поставить в морозильную камеру.
- Налить в шейкер все виды алкоголя плюс сироп, и в течение нескольких минут взбивать состав.
- Положить в стакан по нескольку кубиков льда и заполнить оставшееся пространство коктейлем.
Перед подачей напиток украшают взбитыми сливками. Он подходит для самостоятельной подачи или как дополнение к сладкой выпечке.
Шоколадный микс
Напиток не обязательно нужно готовить с использованием мороженого. Следующий пошаговый рецепт шоколадно-молочного коктейля как раз тот случай.
- плитка молочного шоколада –1 шт.;
- банан – 2 шт.;
- горький шоколад – 30 г;
- молоко – 300 мл.
- Растопить по отдельности два вида шоколада на водяной бане.
- Влить в большую часть молоко и довести до кипения.
- Пюрировать банан и добавить к основным компонентам. Взбить миксером полученный состав и разлить по бокалам.
Сверху полить коктейль растопленным горьким шоколадом, а края посуды украсить банановыми дольками.
Мандариновое настроение
Коктейль из шоколадного мороженого можно готовить не только летом. Для уютных зимних вечеров как нельзя кстати придется напиток с цитрусовыми нотками.
- мандарин – 1 шт.;
- растопленный молочный шоколад – 30-40 г;
- заваренный черный чай без наполнителей – 150 мл;
- мороженое с цитрусовым вкусом – 90 г;
- сахар – 1 щепотка;
- взбитые сливки – 2 ст.л.
- Залить подтаявшее мороженое слегка остывшим чаем и перемешать.
- Мандарин перевести в состояние пюре, или отжать их него сок.
- Добавить сливки и мандариновый компонент. При необходимости присыпать сахаром.
- Хорошенько взбить все компоненты и залить их растопленным шоколадом.
Можно оставить напиток в таком двухслойном виде или еще раз перемешать ингредиенты до однородной структуры.
Шоколадный молочный коктейль – универсальный вариант десерта, приготовление которого отнимает минимум времени. Стандартное сочетание продуктов можно дополнять по своему усмотрению, переводя обычный напиток в праздничное угощение.
Источник