Рецепты коктейлей с сиропом мята

Рецепты коктейлей с сиропом мята

40 мл Водка
15 мл Сироп Мятный
10 мл Сироп Сахарный
80 мл Сливки
немного льда

Берем шейкер. Добавляем в него водку, мятный ликер и сахарный сироп. Встряхиваем 10-12 секунд и переливаем в бокал со льдом. Доливаем сливки и немного перемешиваем.

60 мл Ром Темный
20 мл Сироп Мятный
яичный белок
5-6 листьев мяты

Измельчаем листья мяты и смешиваем с мятным сиропом. Взбиваем в шейкере яичный белок и ром. Переливаем в бокал. Сверху посыпаем измельченной мятой.

30 мл Водка
30 мл Сироп Мятный
100 гр Мороженое Ванильное
веточка мяты

Кладем мороженое в теплое место и даем ему немного растаять. Смешиваем все ингредиенты. Переливаем в бокал для коктейлей и кладем веточку мяты.

Источник

Коктейли с мятой: простые рецепты. Безалкогольные коктейли с мятой.

Классический мятный коктейль Мохито

Ингредиенты: 45 мл.сок лайма (свежевыжатый) 1 чайная ложка сахара 3 мятных листа 60мл. белого рома содовая

Приготовление: Смешайте сок лайма с 1/2 до 1 чайной ложки сахара и листьями мяты. Наполните стакан примерно на 2/3 льдом и добавьте ром. Украсьте использованным лаймом и залейте содовой.

Простые рецепты

Для того чтобы приготовить освежающий и полезный летний напиток, не нужно много сложных ингредиентов и замысловатых действий. Вот несколько советов, как сделать простые коктейли из мяты и лайма самостоятельно:

  • Смешать 1 литр чистой воды с 0,5 литра клюквенного морса. Добавить несколько капель мятной эссенции или горсть измельченных листьев свежей мяты. Напиток охладить. Подавать с кубиком льда в украшенном мятой стакане.
  • Сок одного лайма смешать с измельченными листьями мяты и залить 1 литром газированной минеральной воды. Напиток охладить и подавать со льдом. При желании можно добавить немного сахара или меда.
  • Зеленый чай без добавок заварить вместе с корицей, лаймом и мятой. После остывания добавить меда по вкусу. Разбавить водой до нужной крепости напитка. После этого чай нужно остудить и подавать в холодном виде с кубиками льда.

В домашних условиях можно без особых усилий сделать простые коктейли. Они не только утолят жажду в жаркие дни, но и будут гораздо полезнее, чем купленные прохладительные напитки.

Южная сторона

Ингредиенты: 35 мл. Tanqueray 20 мл. свежего сока лайма 25 мл простой сироп 6-8 свежих листьев мяты Свежая веточка мяты

Приготовление: Смешайте свежие листья мяты в простом сиропе в шейкере. Добавить Tanqueray и сок лайма. Хорошо взболтать и разлить в бокал для коктейля со льдом. Украсить веточкой свежей мяты.

Рецепты популярных алкогольных коктейлей с мятным ликером

Мята, пожалуй, один из самых универсальных ингредиентов почти к любым блюдам и напиткам. Она встречается в салатах и маринадах, ею скрашивают вкус мясных и рыбных блюд. Ликёры с мятной составляющей легки и приятны, их несложно готовить, а составлять коктейли с мятным ликером алкогольные, во всех смыслах, сплошное удовольствие.
Будем считать, что первая часть задачи уже выполнена, а мы с вами стали обладателем заветной бутылочки с хмельным напитком из сиропа и настоянного на мяте алкоголя. Остаётся самое приятное – приготавливать и подавать коктейли, ароматные, нежные с приятным холодком послевкусия.

«Мятный бриз» с шампанским

Достаточно хорошо охладив компоненты коктейля, да и сам бокал для его подачи, получите ощущение не просто бриза, а скорее лёгкого урагана. Холодок от ликёра, вкупе с колючками пузырьков газа, создают впечатляющий эффект.

Из чего готовить:

  • ликёр мятный – 60 миллилитров;
  • полусладкое шампанское – от 30 до 100 мл.
  1. Бокалы для коктейля убирают в морозильную камеру. Если хотите украсить их кромки сахарным снежком, загодя окуните перевёрнутую тару в плошку с водой, затем прикоснитесь полоской влаги к сахару, насыпанному в блюдце.
  2. Замораживают бокалы, чтобы не дать слишком быстро согреться коктейлю. Ингредиенты напитка также сильно остужают, ликёр примерно до +6°C, а шампанское можно почти заморозить. Лёд к коктейлю не полагается.
  3. Ликёр наливают в бокал первым, аккуратно, непосредственно на донышко, стараясь не касаться струёй стенок. Вслед за ним наливают шампанское, слегка наклонив бокал к горлышку бутылки.
  4. Количество игристого вина – на усмотрение гостя. Норма по рецептуре составляет 1/2 от количества ликёра, но, как правило, просят добавить ещё.
Читайте также:  Рецепт салат курица апельсины сыр

Интересен вкусовой эффект, если коктейль составляют с игристым мускатным вином, обычно розовым, реже белым. Привкус муската почти не ощутим сразу, но остаётся в прекрасном послевкусии.

Коктейль со Спрайтом

Это, да простят нам дамы, «девичий» вариант напитка. Кавалерам обычно предлагают что покрепче, но если мужская компания вечеринки решила на время отставить тяжёлый алкоголь, вместо Спрайта используют более жёсткую газировку.

Из чего готовить:

  • 100 миллилитров мятного ликёра;
  • колотый лёд;
  • Спрайт или Швепс – 80–120 мл.
  1. Коктейль входит в карты под названием «Убойная сила». Если вы готовите его из крепкого домашнего ликёра, имя может себя оправдать, а добавлять больше тоника бессмысленно. Напиток пьют медленно, порция довольно велика.
  2. Лёд засыпают в шейкер, вливают ликёр и быстро размешивают ложечкой. Подставив стрейнер (барменское ситечко) процеживают жидкость в высокий порционный стакан, перекладывают к нему крупные осколки льда.
  3. Спрайт или другой тоник должен быть довольно холодным, вливают его в стакан быстро, но аккуратно, не давая расплескаться. Подают коктейль, бросив в него веточку или пару листков мяты.

Классический горьковатый Швепс довольно резок, можно наливать его пополам со Спрайтом или другой лёгкой газировкой. Если ликёр крепче 25% его стоит разбавить обычной чистой водой.

Обратите внимание! Тоники довольно коварны. Перебивая привкус спирта они, безусловно, украшают коктейли, но маскируют их крепость. Если этого делать не требуется (мятные ликёры довольно нежны), стоит использовать более мягкий Спрайт. Этот напиток не содержит горький хинин, а потому не столь резок на вкус.

Мятный коктейль из соков с ликёром

Коктейль из фирменного финского ликёра называется «Springy Minttu». Финны тоже любят побаловать себя горячительными напитками, правда, в довольно прохладном виде.

Из чего готовить:

  • поровну, по 70 миллилитров газированной минералки и ананасового сока;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • ликёр мятный – 45 мл;
  • кубики льда;
  • свежая перечная мята для декора.
  1. Взбалтывать коктейль с мятным ликером рецепт которого приведён далее, не требуется, но шейкер нужен обязательно, в стеклянном стакане размешивать основу со льдом неудобно. Вливают в ёмкость оба сока, кладут горсть льда и коротко размешивают ложкой.
  2. Добавляют ликёр, продолжают перемешивать ещё несколько секунд, затем переливают через ситечко в бокал на высокой ножке. Несколько кубиков льда отправляют вслед за напитком.
  3. Доливают газировку, вода должна быть почти заморожена. Помешав коктейль соломинкой, украшают листками мяты.

Очень оригинально выглядит оформление стола для романтической вечеринки, если коктейль подать в бокалах одинаковой формы, но разного размера. Даме предлагают маленький изящный сосуд, а мужской должен быть более крупным и выглядеть брутальнее.

Коктейль «Жало»

Этот напиток из разряда рядовых. Прост, вкусен, в меру пикантен. Бренди может быть любым, вплоть до того, что смешивают коньяки разной выдержки и марок.

Из чего готовить:

  • крепкий мятный ликёр – 20 мл;
  • лёд;
  • 40 миллилитров бренди.
  1. Как и состав напитка, процесс его смешивания предельно лаконичен, не потребуется никаких приспособлений.
  2. В бокал наливают алкоголь в любой очередности, охлаждать напитки не нужно. Кладут 3–4 кубика льда, помешивают маленькой ложечкой.
  3. Подают с ягодами или фруктами, особым изыском считаются ломтики ананаса, встречаются рекомендации использовать кусочки замороженных фруктов вместо льда.

Порция невелика, чаще наливают двойную. Оригинальным украшением служит свежая вишня. Парные, сросшиеся хвостиками ягоды (в идеале с листком), ополаскивают и надевают на грань бокала, опустив одну из вишенок в напиток.

«Белое море» с мятным ликёром

Другое название этого моря – «американское», причём так его именуют только у нас. В Штатах о подобном коктейле мало кто слыхал, причём известен он тоже в основном в русских заведениях, где его нередко называют .

Из чего готовить:

  • Мартини Бьянко (белый сухой вермут) – 20 мл;
  • густой мятный ликёр – 10 мл;
  • коньяк V.S.O.P. – 20 мл;
  • колотый лёд;
  • 30 мл апельсинового фреша.
  1. Сложностей нам не предстоит ровно никаких, разве что взбалтывать нужно в шейкере. На случай отсутствия его заменит любая металлическая посудина, хорошо бы её выбрать поизящнее.
  2. Составляющие вливают в ёмкость для смешивания в любой очерёдности, она ни на что не влияет. Перемешивают вначале жидкие компоненты, затем в бокалы раскладывают лёд и заливают коктейлем.
Читайте также:  Курица как ветчина рецепт

Мало к каким мятным напиткам рекомендуют шоколад, но не на этот раз. Плитки разных сортов (белую, молочную, чёрную) разломите по насечкам, перемешайте и выложите на блюдце горочкой.

«Белый паук» он же «Солнечный спайдер»

Что и кого сподвигло дать этому коктейлю альтернативное наименование, неизвестно. Утверждается, что его составили как облегчающее средство в жаркие летние вечера. Странное средство, надо заметить, даже если выдержаны оригинальные пропорции. В отличие от канонического рецепта, в «солнечном» водки вдвое больше.

Из чего готовить:

  • пшеничная или смородиновая водка – 50 миллилитров;
  • веточка мяты;
  • лёд в кубиках или крупными осколками, без крошки;
  • прозрачный мятный ликёр – 40 мл.
  1. Удобнее смешивать по 2–3 порции водки и ликёра в один заход. Напитки должны быть предварительно охлаждены.
  2. Заливают их в шейкер или металлический стакан для смешивания коктейлей, добавляют горсть крупных осколков льда.
  3. Чтобы не отцеживать мелкую крошку, лёд лучше не колоть, а сразу взять кубики из специальной формы.
  4. Перемешивают ингредиенты не слишком быстро, давая им достаточно охладиться и смешаться с талой водой.
  5. Разливают порции, придерживая ложечкой лёд в шейкере, затем добавляют его в бокалы. Украшают оригинальный напиток мятой, а на край бокала к «Солнечному спайдеру» надевают надрезанный кружок лайма.

Обратите внимание! Альтернативная водка, черносмородиновая, в любом случае должна быть белой и полностью прозрачной. Ликёр также используют не закрашенный, но, как правило, густой.

Виски с содовой

Ингредиенты: 45 мл. Johnnie Walker Black, 130 мл. кокосовой газировки. Кубики льда из кокосовой воды. Лаймовые листья Веточки мяты.

Приготовление: Поместите кубики кокосовой воды в стакан с содой. Влейте Джонни Уокера Блэка и сверху с кокосовой газировки. Украсить мятой и лаймом.

Мохито

Самый что ни на есть классический коктейль, любимый, как говорят, самим Хемингуэем – знаменитый «Мохито» — невозможно приготовить без лайма. Для приготовления коктейля понадобиться достаточно большое количество компонентов и приспособлений. Но дело того стоит. Итак, на первом этапе в высокий цилиндрический стакан-хайдболл необходимо поместить 10-12 листочков мяты и 2 чайные ложки коричневого сахара. Теперь мяту и сахар следует помять мадлером – приспособлением, представляющим собой тонкий пестик для выжимания сока фруктов и ягод прямо в той посуде, в которой напиток будет подаваться. Мадлер можно заменить обычным пестиком или чем-то похожим.

Второй этап начинается с наполнения бокала с мятно-сахарной смесью колотым людьм. Наполнить стакан необходимо доверху. Теперь в емкость нужно влить 40 миллилитров светлого рома, а затем добавить до полного объема содовой. Последний штрих: воткнуть в бокал две соломинки и украсить напиток долькой лайма и веточками мяты.

Огуречный кулер

Ингредиенты: 1 маленький огурец, нарезать тонкими кружочками, имбирь, очистить и нарезать тонкими ломтиками 4 веточки мяты 2 дольки лайма 60 мл. Ketel One Botanical Cucumber & Mint Vodka 150 мл. газированной воды

Приготовление:

В большом стакане добавьте огурец, имбирь, 2 веточки мяты, лайм, водку и перемешайте, пока все эфирные масла не будут выпущены. Процедить в новый стакан, наполненный льдом. Сверху налить газировку и украсить двумя веточками мяты и огурцами или лаймом.

Способы употребления

Существует несколько основных способов употребления такого напитка:

  • Залпом. Между большим и указательным пальцем есть небольшая ложбинка, куда нужно насыпать щепотку обычной соли. Затем взять в руку кусочек лимона. Теперь можно слизать соль, опрокинуть рюмку и закусить сразу лимоном.
  • «Мексиканский ерш». Чтобы напиться «в хлам» в самый раз: в одном стакане смешивается 35 мл текилы и 350 мл пива. Далее все выпивается залпом. В некоторых странах такой коктейль даже называют «Туман», так как он мгновенно опьяняет.
  • «Маргарита». Это коктейль, который включает в свой состав текилу. Отличается простотой в приготовлении. В большую рюмку нужно налить 200 мл текилы и по 75 мл апельсинового ликера и лимонного сока. Далее все перемешать и добавить лед.
  • «Текила-Бум». Это просто «зажигалка» ночных клубов и любимец молодежи. Чтобы приготовить коктейль, нужно смешать в одном стакане текилу и газированную воду в равных пропорциях, а потом накрыть посуду подстаканником и легонько ударить донышком по столу. Благодаря этим манипуляциям мы получаем вспененную жидкость. Ее нужно пить залпом.

Вы сможете получить истинное удовольствие от употребления алкогольного напитка, следуя вышеприведенным советам и рекомендациям. Только не забывайте о том, что текила является сильнодействующим алкогольным напитком, поэтому не стоит употреблять его в чрезмерных количествах.

Текила Санрайз

Этот необычайно красивый коктейль был изобретен в прошлом веке в отеле в гостинице Arizona Biltmore Hotel. Название «Рассвет» смесь текилы, гренадина и сока апельсина получила благодаря градации цветов в бокале, напоминающей рассвет. Рецепт Текиля Санрайз таков:

  • 45 мл текилы
  • 15 мл сиропа Гренадин
  • 90 мл апельсинового сока
Читайте также:  Кулинарный рецепт пирога с мясом

Каждый день бармены всего мира придумывают все новые и новые сочетания, изобретают новые вкусы, каждый из которых, несомненно, найдет своего ценителя. Однако, большинство людей все же выбирают классические коктейли. Будь то яркая Калифорния или изысканный яблочный мартини – все они оставили свой след на «винной карте» мира. Говорят, «классику знать надо». И это действительно так.

Ром традиционно относится к крепким алкогольным напиткам. В чистом виде его предпочитают не многие, зато большой популярностью пользуются рецепты коктейлей с ромом. Благодаря грамотному сочетанию ингредиентов опытным барменам удается тонко подчеркнуть богатство вкусовых нот рома и деликатно смягчить его крепость. Такие напитки по вкусовому разнообразию не уступают прочим алкогольным коктейлям и оправданно пользуются популярностью в мире.

Пина Колада


Существует верия, что впервые Пину Коладу изготовил бармен отеля Caribe Hilton в 1952 году, сразу после появления на рынке концентрированного кокосового молока. Именно кокосовое молоко в сочетании с ромом и ананасовым соком создает этот ни с чем не сравнимый самобытный вкус и аромат коктейля. Продолжительное время Пина Колада считался национальным пуэрториканским напитком, но сегодня он является достоянием всего мира.

  • светлый (белый) ром – 30 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
  • ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.

Мохито с водкой, лимоном, мятой

Мохито, рецепт алкогольный которого допускает использование различных алкогольных напитков, может быть приготовлен без добавления светлого рома. Этот рецепт не будет считаться классическим вариантом приготовления, но по-прежнему будет иметь название «мохито» с дополнительным указанием замененных или добавленных элементов.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав напитка:

  • водка – 70 мл;
  • содовая вода – 100 мл;
  • лед – две трети стакана;
  • мята – 5 листиков;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар тростниковый – 2 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

    На дне высокого стакана разминают листики мяты с двумя дольками лимона и сахаром.

  • На полученную смесь насыпают кубики льда.
  • Аккуратно вливают содовую воду по одной стороне стакана.
  • Сверху вливают водку.
  • Перед подачей коктейль украшают ломтиками лимона.
  • Рецепт простого сиропа

    Если у вас есть сахар, вода и вы умеете кипятить воду — вне всякого сомнения, у вас всё получится. Основной подсластитель для коктейлей заслужил своё название, поскольку состоит он только из сахара и воды, взятых в равных долях.

    А вот вариации его, пожалуй, бесконечны. Специи, травы, соки ягод и цитрусовых, острый перчик — и вот у вас новый секретный ингредиент, способный заставить заиграть коктейль новыми нотками. Однако к делу.

    Ингредиенты

    В качестве меры чаще используются меры по объёму. Более точна мера по весу. Какой способ вы предпочтете — вопрос вашего выбора.

    • Сахарный песок — ½ стакана
    • Вода — ½ стакана

    Приготовление

    • Влейте воду в кастрюльку. Нагрейте её до кипения, чтобы готовый сироп хранился дольше.
    • Выключите огонь и дайте немножко остыть (примерно до 80 градусов). Снова поставьте на средний огонь и всыпьте в воду сахар.
    • Помешивайте, пока сахар не растворится.
    • Дайте закипеть и снимите с огня. Дайте остыть.
    • Процедите в банку и плотно закройте крышкой

    Примечания

    Хранится простой сироп около месяца в холодильнике. Хотите, чтобы он простоял дольше? — Добавьте туда немножко водки, вашим коктейлям это точно не повредит.

    Простой сироп используют не только для коктейлей: он идеально подходит для кофе, чая со льдом, им можно сбрызнуть слишком сухой пирог или сделать простой сорбет или граниту с фруктами.

    Вас может заинтересовать Коктейли с алкоголем

    Яблочный мартини


    Яблочный мартини – муза всех гурманов. Свою популярность коктейль завоевал благодаря яркому и «модерновому» сочетанию сухого мартини и яблочного швепса (который в некоторых случаях заменяют яблочным соком). Небольшое количество сока лайма и яблочная долька очень изысканно дополняют напиток.

    Чтать также: Как очистить ребенку бронхи от мокроты

    Интересный факт: яблочный мартини – любимый коктейль знаменитого американского комика Конана О’Брайана.

    • водка – 3 части (30 мл);
    • яблочный шнапс – 1 часть (10 мл);
    • ликер Куантро – 1 часть (10 мл).

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector