- Рецепты коктейлей
- Алкоголь
- Ингредиент
- 439 лучших алкогольных рецептов коктейлей
- Это только цветочки. Несколько мнений об использовании цветов в миксологии
- Цветочные коктейли
- Цветочные коктейли
- Цветочные коктейли
- «Алые паруса» (безалкогольный)
- «Мастер и Маргарита»
- «Гейша Мартини»
- «Розовый гимлет»
- «Роуз Ли»
- «Битва с цветком»
- 25 освежающих летних коктейлей на вечеринку: готовим сами
- АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ
- 1. Лимонад из бузины
- 2. Клубничная маргарита
- 3. Cava Сангрия
- 4. Малиновый пивной коктейль
- 5. Коктейль «Южный бриз»
- 6. Ежевичный коктейль
- 7. Персиковая сангрия
- 8. Коктейль из дыни
- 9. Маргарита из арбуза и мяты
- 10. Розовый лимонад
- 11. Маргарита с замороженной клюквой
- 12. Сладкий чай с содовой
- 13. Коктейль «Грейпфрут спарклер»
- 14. Коктейль «Ягодное блаженство»
- 15. Коктейль Pisco Sours из ежевики
Рецепты коктейлей
Алкоголь
Ингредиент
Абрикосовый бренди – 60 мл
Лимонный сок (фреш) – 30 мл
Содовая – 120 мл
Сухой джин – 20 мл
Огурец – 6 слайсов (3 мм)
Сок лайма (фреш) – 15 мл
Сахарный сироп – 15 мл
Черный перец – немножко
Сахарный сироп – 15 мл
Лимонный сок (фреш) – 15 мл
Сок лайма (фреш) – 15 мл
Анисовый ликер – 2 капли
Охлажденная вода – 30-60 мл
Лед краш – 300 г
Энергетик – 30 мл
Мараскино ликер – 15 мл
Лимонный сок – 15 мл
Фиалковый ликер – 5 мл
Коктейльная вишня – 1 шт.
Гран Марнье – 25 мл
Апельсиновый сок – 15 мл
Кофе эспрессо – 30 мл
Ирландский виски – 30 мл
Шоколадный сироп – 50 мл
Горячий шоколад – 90 мл
Какао ликер (коричневый) – 15 мл
Ванильный экстракт – 2 капли
Взбитые сливки – по вкусу
Шоколадная стружка – по вкусу
Южный комфорт – 30 мл
Амаретто – 30 мл
Терновый джин – 15 мл
Апельсиновый сок – 90 мл
Какао ликер (коричневый) – 30 мл
Мускатный орех – 2 г
Грейпфрутовый сок – 180 мл
Гренадин – 10 мл
Трипл Сек – 30 мл
Дынный ликер – 30 мл
Апельсиновый сок – 30 мл
Лимонный сок – 15 мл
Содовая (цитрусовая) – 60 мл
439 лучших алкогольных рецептов коктейлей
Рецепты коктейлей на «Взболтае» – это актуальная подборка из 439 миксов начиная от классических до современных вариаций. Фотографии и видео-уроки по приготовлению коктейля помогут вам сравнить ваш результат с примером от профессионального бармена. Также на странице выбранного коктейля вы найдете поэтапный способ приготовления микса, а ссылки на ингредиенты и барменскую утварь помогут вам узнать больше информации об алкоголе, сиропе, методу смешивания и т.п.
Для удобства поиска желаемого коктейля мы описали каждый коктейль следующими характеристиками:
Цвет – наш любимый фильтр. Если вам не понятно, за какой цвет отвечает иконка – просто наведите на неё мышкой и дождитесь подсказки.
Тип – классификация, которая отвечает сама за себя, например: шоты или простые коктейли.
Ингредиент – любой компонент, что не относится к алкоголю.
Алкоголь – доминирующий алкоголь в коктейле, иначе просто «База».
Также на сайте содержится множество информации о различных видах алкоголя, а некоторые вы можете приготовить сами! Поэтому после приготовления коктейля смело изучайте, как приготовить, например, свой ликер.
Источник
Это только цветочки. Несколько мнений об использовании цветов в миксологии
17 июня, 2011
Коктейли, украшенные живыми цветами, неординарны и праздничны. Что думают профи о цветах как составляющем элементе всевозможных миксов, попытаемся разузнать у опытных, талантливых барменов.
Ярослав ПАНОВ, вице-президент Петербургской Ассоциации Барменов
Коктейли, украшенные живыми цветами, рекомендую использовать на имиджевых мероприятиях, к примеру, в преддверие 8 Марта или в случае конкурсной работы. Цветок живет очень мало. Оставленный в баре, он умирает в течение 15 минут, как и мята. Атмосфера в баре неблагоприятна для любого растения – громкая музыка, вибрации… Кроме того, цветы – достаточно сложный продукт для работы. Они аллергенны и предположительно токсичны, за исключением фиалки, анютиных глазок и розы. И стебельки их ни в коем случае нельзя опускать в напиток, иначе так называемый древесный яд может вызвать нежелательные последствия. Плюс кому-то нравятся цветочные ароматы, кому-то нет.
Самое популярное использование цветов, которое может быть в баре – это купить розочку, разорвать ее на лепестки и по одному лепесточку пинцетом выкладывать на коктейль сверху, на пенку, желательно на молекулярную, чтобы он удержался. Получится весьма дорого, красиво и лаконично. Гости всегда с восторгом воспримут такой коктейль. Ведь свежие цветы нравятся не только женщинам, но и мужчинам. Просто мужчинам не свойственно признаваться в этом…
Сиропы из цветов (жасминовый, лавандовый, фиалковый, из розы, из элдерфлауэра, который, кстати, сейчас очень популярен) конечно, имеют вкус, но их рекомендуется добавлять в коктейли в минимальном количестве, исключительно ради ароматики. Здесь нелишним будет напомнить об ароматизации коктейлей с помощью спрейера или мартини-мистера, как еще его называют. Ароматические биттеры, вермуты или другие алкогольные напитки заливаются в спрейер, и ними сбрызгивается готовый коктейль. 70% первичного вкуса напитка дает аромат.
Сегодня популярность бара зависит от шеф-бармена, готовящего уникальный ингредиент, который невозможно повторить в другом заведении. Ради коктейлей с таким ингредиентом и приходят гости. Я сторонник промышленно изготовленных экзотических вещей. Естественно, готовлю премиксы – перцовый, медовый, имбирный, на корице… Это все достаточно популярно. Но есть редкие биттеры и ликеры, которые не продаются в России. Кроме того, промышленный ингредиент дает коктейлю стабильное качество. Сделать хороший биттер, в принципе, можно. Но собрать для него цветы, бутоны, корешки со всей планеты достаточно непросто.
Игорь ЖУКОВЕЦ, нью-йоркский миксолог, основатель единственного в своем роде коктейль-кейтеринг сервиса “ALCHEMIQ”. Игорь создает коктейли, используя захватывающие техники, разрабатывает индивидуальные курсы по миксологии и по созданию правильных пар коктейль-еда. Подробнее о бармене и “ALCHEMIQ” на www.ALCHEMIQ.com и www.facebook.com/ALCHEMIQ
Мои любимые цветы для коктейлей – фиалки, жасмин, лаванда и очень популярный в последнее время элдерфлауэр. Существуют ли правила использования цветов в украшении коктейлей? Да, вы всегда должны выбирать органические цветы или цветы, выращенные специально для пищевых целей. Только они безопасны в сочетаниях с едой или напитком. Цветы из цветочных бутиков красивые, но, к сожалению, выращивались с химическими веществами, потому являются небезопасным для организма человека продуктом.
Я считаю, что каждый миксолог находит свой собственный способ использования цветов для украшения и/или гарнира. Цветы гармонируют со многими видами напитков, к примеру, с водкой, ромом, текилой и виски. Они прекрасно подходят для приготовления огромного разнообразия коктейлей. Бармены с давних пор знакомы с темой использования цветов, вспомните хотя бы о старом-добром классическом коктейле “Aviation” (джин, ликер мараскино, лимонный сок и фиалковый ликер)! Многие думают о цветах, как об ингредиентах исключительно для сладких миксов, но цветочные ноты прекрасно подходят и для сухих коктейлей.
Антон БЕРЕГОВЕНКО,
старший бармен ресторана «Тарантино» (Киев)
Украшение коктейлей цветами довольно интересная тема, особенно в летнее время года. Но здесь мы сталкиваемся с несколькими проблемами: стоимости этих коктейлей и хранением цветов. Цветы могут простоять максимум три дня, а потом они теряют свой товарный вид. Не каждый ресторан готов тратить определенную сумму каждый месяц на украшения коктейлей. Также возникает проблема со скоростью отдачи напитков: приготовление подобных украшений требует определенного времени, а вечером при полной посадке ресторана его нет. У нас в стране любят не красоту подачи бара, а спид-микс (скорость и качество), только поэтому при разработке коктейльной карты стараешься придумывать украшения, максимально удобные для работы.
Использование напитков на основе цветов, к сожалению, в нашей стране затруднено дорогой стоимостью их в готовом виде. Также наши поставщики не предоставляют подобную продукцию. Несомненно, все эти сиропы можно готовить самостоятельно. Но, как показывает практика, наш потребитель не готов к подобным напиткам, он любит простые понятные вещи, так сказать, классику.
В моем арсенале есть один коктейль, который можно украшать цветами, а именно – белым цветением гербер. В составе коктейля 100 мл ромашкового чая, 20 мл меда, шайба лимона и 50 мл “Martini bianco”. Способ приготовления “Шейк”, лед.
Источник
Цветочные коктейли
Искать среди 877 записей
Цветочные коктейли
Цветочные коктейли
С наступлением первых весенних дней с ласковым солнцем и голубым небом, а особенно в преддверии женского праздника — 8-го Марта, хочется отведать легкого и воздушного напитка. И такими оригинальными миксами могут стать смеси с цветочными ароматами, способными создать праздничное настроение.
Представляем рецепты шести коктейлей, в состав которых входят цветы. Их вкус ускорит приход тепла и вызовет прилив незабываемых эмоций у любой представительницы прекрасного пола.
«Алые паруса» (безалкогольный)
Ингредиенты:
- Сироп розы — 20 мл.
- Лимонный сок — 15 мл.
- Спрайт — 120 мл.
- Украшение: лепестки роз
Метод: билд
Бокал подачи: хайбол
«Мастер и Маргарита»
Ингредиенты:
Украшение: орхидея — 1 шт., кружочек огурца
Бокалы подачи: мартини и шот
Метод: два кружочка огурца, сироп и водка смешиваются в смесительном стакане, разливаются в бокалы подачи в равном количестве. Затем в бокал мартини сверху слоем укладывается просекко. Коктейльный бокал украшается орхидеей, а шот — кружком огурца.
«Гейша Мартини»
Ингредиенты:
- Джин – 40 мл.
- Желтый яблочный ликер – 15 мл.
- Жасминовый сироп –15 мл.
- Лимонный сок – 15 мл.
- Яблоко -20 г.
Украшение: лепесток розы — 1 шт.
Метод: мадл (ломтик яблока) и шейк
Бокал подачи: сауэр.
«Розовый гимлет»
Ингредиенты:
- Джин – 60 мл.
- Сахарный сироп – 30 мл.
- Сок лайма – 15 мл.
- Розовая вода – 5 мл.
Украшение: лепестки роз – 3 шт.
Метод: шейк
Бокал подачи: мартини
«Роуз Ли»
Ингредиенты:
- Цитрусовая водка – 40 мл.
- Сироп розы – 15 мл.
- Гренадин – 5 мл.
- Сок лайма – 10 мл.
- Розовая вода – 1 мл.
- Персиковое пюре – 30 г.
- Белок яйца – 25 мг.
Украшение: лепесток розы – 1 шт.
Метод: дабл шейк
Бокал подачи: хайбол
«Битва с цветком»
Ингредиенты:
- Джин – 30 мл.
- Сухой вермут – 30 мл.
- Ликер Амаро – 15 мл.
- Ангостура биттер – 1 мл.
- Домашний ромашковый сироп – 25 мл.
- Белок яйца – 20 мл.
Украшение: цветок ромашки – 1 шт.
Источник
25 освежающих летних коктейлей на вечеринку: готовим сами
Наверняка, вы помните вечеринки из американских фильмов: громкая музыка, толпа народа и таинственные коктейли в разноцветных стаканчиках. В 21 веке нет места для пива и других банальных алкогольных напитков. Ни одна пляжная вечеринка, пикник или день рождение летом не могут считаться полноценными без ярких, прохладных и освежающих коктейлей.
Предлагаем 25 рецептов летних коктейлей, которыми вы приятно удивите и порадуете своих гостей во время жаркой вечеринки.
АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ
1. Лимонад из бузины
10 л воды
30-50 кистей цветов бузины (черной)
1 кг сахара
3 лимона
сок 1 свежевыжатого лимона
бутылка охлажденного игристого вина (шампанского)
1. Цветки черной бузины и лимоны, нарезанные дольками, складываем в неметаллическую посуду и заливаем водой. Оставляем на 24 часа, чтобы жидкость настоялась.
2. Процеживаем через сыто воду и выбрасываем жмых. Добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и оставляем еще на 24 часа.
3. Разливаем по бутылкам и оставляем на 3 недели, чтобы в лимонаде образовался углекислый газ в виде игристых пузырьков. Чтобы не ждать несколько недель, охлажденный напиток разливаем по бокалам и добавляем немного шампанского. Подаем гостям с ломтиком лимона или льдом.
2. Клубничная маргарита
50 мл серебряной текилы
30 мл апельсинового ликера
40 г лайма
100 г клубники
2 г сахарного песка
160 г льда
1. Макаем венчики бокала в ликер, а затем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
2. Высыпаем в блендер 6 ягод клубники, заливаем текилой и апельсиновым ликером. Выдавливаем сок половинки лайма, бросаем немного льда и тщательно взбиваем, чтобы не осталось крупных кусочков.
3. Выливаем напиток в бокал и украшаем одной спелой ягодой клубники. Подаем охлажденным.
3. Cava Сангрия
8 больших листочков мяты
1 бутылка игристого вина, охлажденного (в оригинальном рецепте, это вино Cava, но можно заменить его другим видом)
3/4 стакана белого виноградного сока, охлажденного
1/2 стакана свежей клубники, нарезанной
1/4 стакана апельсинового ликера
кубики льда
1. Растираем листья мяты о стенки большого кувшина с помощью деревянной ложки, чтобы освободить ароматы.
2. Выливаем в кувшин игристое вино и перемешиваем с виноградным соком, кусочками клубники и апельсиновым ликером.
3. Сверху бросаем кубики льда и сразу подаем гостям.
4. Малиновый пивной коктейль
3/4 стакана замороженной или свежей малины
3 1/2 бутылок охлажденного пива
12 унций лимонного концентрата
1/2 стакана водки
дольки лимона или лайма
кубики льда
1. Малину перетираем в блендере или просто давим ложкой, а затем смешиваем с пивом.
2. В отдельном контейнере перемешиваем водку с концентратом лимонада. Все вместе соединяем только перед подачей на стол. До этого времени, смесь можно хранить в холодильнике 3 дня. Бросаем кубики льда и украшаем дольками лимона или лайма.
5. Коктейль «Южный бриз»
40 мл бурбона
25 мл абрикосового ликера
40 г лимона
веточка мяты
20 г кураги
10 г сушеных фиников
колотый лед
1. Кладем на дно каждого бокала по 1 сушеному финики и 1 курагу. Затем, наполняем их дробленым льдом до самого верха.
2. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой абрикосовый ликер, бурбон и выжимаем четвертинку лимона. Наполняем шейкер льдом и тщательно взбиваем.
3. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем курагой и листочками мяты.
6. Ежевичный коктейль
пару веточек свежей мяты
12 тонких ломтиков огурца
200-300 г свежих ягод ежевики
3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
8-12 чайных ложек сахара
1 чашка и 2 столовые ложки Джина
1 стакан холодной содовой
колотый лед
1. В большой кувшин помещаем веточки мяты, огурец, ягоды ежевики, сок лайма и сахар. Нежно отжимаем листья мяты, огурец и ежевику о стенки кувшина деревянной ложкой, чтобы освободить ароматы.
2. Добавляем в кувшин Джин и содовую. Тщательно перемешиваем.
3. Подаем коктейль с кусочками льда.
7. Персиковая сангрия
2 бутылки сухого белого вина
4 ст. л персикового ликера Куантро
250 мл персиковой водки
4 ст. л. сахара
2 палочки корицы
2 лайма, нарезанного дольками
2 апельсина, нарезанного дольками
500 мл газированной воды
1. В большом кувшине или другой посуде смешиваем вино, ликер, водку, сахар, палочки корицы, дольки лайма и апельсина. Тщательно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
2. Ставим в холодное место на несколько часов, чтобы коктейль настоялся.
3. Перед подачей, добавляем газированную воду и кубики льда. По желанию украшаем долькой лайма или апельсина.
8. Коктейль из дыни
2 большие дольки дыни
50 г мороженого
100 мл белого вина
Очищаем дыню от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кусочками и взбиваем в блендере вместе с вином и мороженым. Подаем на стол в охлажденном виде или с кубиками льда. Бокал можно украсить небольшим кусочком спелой дыни.
9. Маргарита из арбуза и мяты
4 чашки нарезанного арбуза без косточек
1/2 чашки текилы
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка тертой кожуры лайма
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты
1. Арбуз, нарезанный кусочками, помещаем в морозилку на 4 часа.
2. Смазываем ободок бокала соком лайма и макаем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Замороженный арбуз, текилу, сахар, кожуру и сок лайма, листья мяты помещаем в блендер и тщательно взбиваем.
4. Аккуратно разливаем по бокалам и подаем на стол в охлажденном виде.
10. Розовый лимонад
60 мл лимонада (любого, даже светлого цвета)
30 мл розового ликера (в оригинальном рецепте, X-Rated Fusion Liqueur)
30 мл водки
лед
ломтики цитрусовых
В большой бокал бросаем несколько кубиков льда. Затем наливаем лимонад, розовый ликер, водку и тщательно перемешиваем. При желании, украшаем сверху ломтиком апельсина, лимона или лайма.
11. Маргарита с замороженной клюквой
50 мл текилы,
15 мл «Трипл-сек» (ликер из цедры апельсинов)
25 мл клюквенного сока
25 мл яблочного сока
сок 1/4 апельсина
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
цедра одного апельсина
лед
1. Смешиваем лед, текилу, ликер из апельсина, клюквенный сок, апельсиновый сок в шейкере или баночке с плотной крышкой.
2. Макаем ободок бокала в ликер, а затем в смесь соли, сахара и апельсиновой цедры, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Аккуратно выливаем коктейль в бокал и подаем на стол.
12. Сладкий чай с содовой
2 чашки клюквенного сока
1 стакан водки
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
кубик льда
1 безалкогольный лимонный напиток (можно газированный)
1. Смешиваем клюквенный сок, водку и лимонный сок в большом кувшине.
2. Добавляем кубики льда и безалкогольный лимонный напиток. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем на стол.
13. Коктейль «Грейпфрут спарклер»
80 г сока грейпфрута
50 г клюквенного сока
50 г джина
Кампари
минеральная газированная вода
сок лайма
дольки лайма для украшения
соль
1. Смазываем ободок бокала соком грейпфрута и макаем его в соль.
2. Наполняем бокалы кубиками льда.
3. Наполняем шейкер для коктейлей или баночку с плотной крышкой наполовину льдом. Добавляем грейпфрутовый и клюквенный сок, джин, немного Кампари и выдавливаем сок лайма. Накрываем крышкой и энергично встряхиваем около 30 секунд.
4. Процеживаем через ситечко, при необходимости, и разливаем по бокалам. Сверху добавляем немного минеральной воды. По желанию, украшаем мятой или долькой лайма.
14. Коктейль «Ягодное блаженство»
Ингредиенты:
45 мл дынного ликера Мидори
30 мл ванильной водки
15 мл малиновой настойки
2-3 столовых ложки ананасового сока
2-3 столовых ложки газированной воды
пару ягод клубники
кубики льда
1. Кладем на дно большого кувшина или чаши для пунша 7 кубиков льда.
2. Добавляем ликер, водку и малиновую настойку согласно рецепту. Ананасовый сок и газировку добавляем по вкусу, но не меньше одного всплеска.
3. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и разливаем по высоким бокалам. Сверху украшаем ягодами клубники или другими фруктами, по желанию.
15. Коктейль Pisco Sours из ежевики
50 мл писко
1 мл ангостура битер
15 мл сахарного сиропа
пол-яйца
75 г лимона
кубики льда
Способ приготовления:
1. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой 1/2 яичного белка, сахарный сироп и писко. Выжимаем половину лимона, наполняем шейкер кубиками льда и тщательно взбиваем до образования пенки.
2. Наливаем коктейль в охлажденный бокал и украшаем несколькими каплями ангостуры.
Источник