- Как я готовлю дома сливочный ликер а-ля Бейлиз: нужны сгущенка, кофе и водка
- Решила, что буду готовить ликеры дома, а не покупать
- Ингредиенты для ликера
- Процесс приготовления невероятно легок
- Результат, который мне очень понравился
- Несколько советов по ингредиентам
- Топ 5 лучших домашних ликеров со сгущёнкой
- Домашний Бейлис со сгущёнкой
- Рецепт
- Кофейный ликер со сгущёнкой
- Рецепт
- Ликер из вареной сгущёнки
- Рецепт
- Шоколадный ликер со сгущёнкой
- Рецепт
- Ликер со сгущёнкой и яйцами
- Рецепт
- Топ 5 домашних ликеров со сгущёнкой
- Домашний Бейлис со сгущёнкой
- Кофейный ликер со сгущёнкой
- Молочный коктейль с варёной сгущёнкой
- Ингредиенты для «Молочный коктейль с варёной сгущёнкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочный коктейль с варёной сгущёнкой»:
- Похожие рецепты
- Острый томатный коктейль
- Безалкогольный апельсиновый крюшон
- Клубничный латте с чаем матча
- Постный напиток «Несквик»
- Тыквенно-молочный коктейль
- Фруктовый коктейль с корицей
- Напиток из грейпфрута
- Коктейль «Витаминная зелень»
- Молочный коктейль
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как я готовлю дома сливочный ликер а-ля Бейлиз: нужны сгущенка, кофе и водка
Проходя в магазине мимо витрины с алкоголем, мне всегда было интересно попробовать ликер «Бейлис». Видя его стоимость, я лишь смотрела, но не могла его себе позволить. Муж о моем желании знал, но считал это «заскоком» и порадовать меня не спешил.
Спустя много лет я с подругой отпраздновала свой развод с мужем именно этим напитком. Я смогла осуществить свою маленькую мечту. А потом я научилась готовить его самостоятельно в домашних условиях.
Такую историю я получил от подписчицы Илоны В. Предлагаю ее на ваш суд.
Решила, что буду готовить ликеры дома, а не покупать
Я не имею постоянного дохода, а после развода с мужем, жить стало труднее. Алкоголь в магазинах, безусловно, качественный, но уж слишком для меня дорогой. Подумав и почитав рецепты из интернета, я решила попробовать сделать для себя ликер самостоятельно.
А тут дело случая, подруга болтала с кем-то по телефону, и я услышала разговор про спирт. Выяснив о чем речь, я приобрела себе 5-литровую канистру со спиртом. Для приготовления ликеров, спирт необходимо разбавлять водой до состояния водки.
Главными критериями в пользу домашнего изготовления было:
- натуральность всех продуктов;
- наименьшая стоимость готового изделия;
- широкий выбор, какие виды напитков готовить;
- доступность всех продуктов и компонентов для ликеров.
Первый опыт пришелся именно на ликер «Бейлис», я запомнила приятный сливочно-шоколадный вкус, хотелось именно его воспроизвести в домашних условиях.
Ингредиенты для ликера
Зайдя в ближайший супермаркет, я сразу нашла все то, что мне было необходимо для приготовления ликера. А остальные продукты уже имелись у меня дома.
- Водка 200 гр. (в моем случае, я разбавила спирт до 40%);
- Сгущенное молоко около 380 гр. (это как раз объем 1 жестяной банки покупной сгущенки);
- «Чудо» шоколад 400 мл. (это 2 маленькие упаковки);
- Растворимый кофе 2 ч. л., (у меня дома всегда есть кофе, покупать не пришлось);
- Ванилин или ванильный сахар (если ванильный сахар, то 1 пакетик).
Процесс приготовления невероятно легок
Если вы хотите получить моральное удовольствие от процесса приготовления, то:
- блендером или миксером взбейте сгущенное молоко и ванилин;
- добавьте растворимый кофе и взбейте еще раз, пока все гранулы не растворятся;
- влейте чудо шоколад и продолжайте взбивать, чтобы смесь стала однородной;
- в последнюю очередь влейте водку и взбивайте, пока алкоголь не соединиться со сладкой массой. Так вы предупредите расслаивание готового ликера.
Но если вам лень и хочется сделать все по-быстрому, то просто смешайте все в одной емкости и взбейте миксером. Лично мое мнение, что на конечном результате это ни как не отразится.
Результат, который мне очень понравился
Ликер получился очень похожим на настоящий. Он в меру сладок, вкуса алкоголя я почти не чувствую. Ликер очень приятно пахнет с оттенками аромата «тирамису», за счет сочетания шоколада и кофе.
Я слежу за фигурой, поэтому решила не налегать на Бейлис, ведь он очень сладкий, а значит калорийный. Убрала бутылку в шкафчик за стекло. Да-да, я перелила свой ликер в ту бутылку, которую выпили мы с подругой, празднуя развод.
Я нашла и другое применение для этого вкусного ликера, например:
- добавление его в утренний кофе;
- выпекая торт, я добавляла ликер в тесто или крем;
- хорошо сочетает с различными коктейлями.
Несколько советов по ингредиентам
- Приобретайте качественную водку, во избежание отравления поддельной.
- Сгущенное молоко должно быть по ГОСТу, для нужной консистенции готового продукта.
- Лучше берите ваниль, вместо ванильного сахара – так аромат получится сильнее.
- Кофе так же потребуется качественный, у меня был Якобс.
- Чудо шоколад берите именно в маленькой упаковке, он гуще, с холода похож на кисель.
Какой вывод я сделала, и буду ли готовить такие ликеры еще? Конечно, да!
Раз у меня получился ликер Бейлис, значит, получатся и другие. Сама того не заметив, я потратила все свои 5 литров спирта на изготовление других видов ликеров. Теперь в моем шкафу, красуется мини-бар. Бутылки я собирала по знакомым. Все это заняло примерно полгода. Так как сама я их мало пью, то больше угощаю своих гостей, которые приходя ко мне в гости, восхищаются моим мини-баром.
Очень хочется узнать у тех, кто готовил Бейлис в домашних условиях, а какие секреты приготовления есть у вас? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом!
Источник
Топ 5 лучших домашних ликеров со сгущёнкой
Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров разной крепости и вкусовых оттенков. Главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.
Алкогольной основой может быть магазинная водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.
Используйте только свежие, жирные сливки и настоящее сгущенное молоко, сделанное согласно ГОСТ Р53436 — 2009 (для России), без сторонних добавок (пальмовое масло, другие растительные жиры, подсластители и т.д.), иначе готовые ликеры будут расслаиваться и придется встряхивать бутылку каждый раз перед употреблением. Рекомендуемый срок годности всех напитков при условии хранения в холодильнике – до 3-х месяцев.
Домашний Бейлис со сгущёнкой
Один из вариантов имитации легендарного ирландского сливочного ликера. Для большего сходства с оригиналом желательно взять виски, но подойдет водка или даже самогон.
Ингредиенты:
- виски (водка) – 0,5 литра;
- сливки (30%) – 350 мл;
- сгущёнка – 400 грамм;
- ванильный сахар – 5 грамм;
- растворимый кофе – 1 чайная ложка (без горки).
Рецепт
1. Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавить ванильный сахар и кофе, затем еще раз взбить.
2. Тонкой струйкой, перемешивая, влить сгущёнку.
3. Добавить виски (водку). Взбить до однородной консистенции.
4. Перелить готовый домашний Бейлис в бутылку и герметично закрыть. Настаивать в холодильнике минимум 3-4 часа (лучше 8-12). Встряхивать каждые 2-3 часа. Крепость 18-22%.
Кофейный ликер со сгущёнкой
Десертный алкогольный напиток умеренной крепости с интересным молочно-кофейным вкусом и легким послевкусием специй. Рекомендуемая алкогольная основа – коньяк.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 4 чайные ложки;
- вода – 300 мл;
- водка (коньяк) – 300 мл;
- сгущёнка – 200 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- гвоздика – 2 бутона (по желанию);
- корица – 1 щепотка (по желанию);
- бадьян – 1 штука (по желанию);
- ванилин – 1 грамм.
Рецепт
1. В 100 мл воды заварить кофе.
2. Смешать в кастрюле сахар, ванилин и 200 мл воды. Довести смесь до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты, перемешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
3. Смешать в банке водку, кофе (не фильтровать), холодный сахарный сироп и специи (корицу, бадьян и гвоздику).
4. Банку плотно закрыть. Настаивать сутки в темном месте с комнатной температурой.
5. Полученную настойку профильтровать через марлю и вату.
6. Добавить в кофейный настой сгущенное молоко. Перемешать до однородной консистенции. Получится напиток кофейно-молочного цвета.
7. Перед употреблением выдержать минимум сутки в холодильнике в герметично закрытой емкости. Крепость – 12-15%.
Ликер из вареной сгущёнки
Обладает интересным, запоминающимся вкусом. Самый быстрый рецепт – напиток можно дегустировать через 2-3 часа после приготовления.
Ингредиенты:
- сгущённое молоко – 400 грамм (1 банка);
- водка – 0,5 литра;
- вода – 300 мл;
- молотый кофе – 3 столовые ложки.
Рецепт
1. Сварить сгущёнку или приобрести уже варенную.
2. Заварить кофе в турке или другим способом.
Молотый кофе можно заменить растворимым, но вкус будет хуже.
3. В кастрюле смешать сгущённое молоко с кофе (предварительно отфильтровать). Проварить на слабом огне 2-4 минуты, постоянно помешивая, до получения сиропа карамельного цвета.
4. Сироп охладить до комнатной температуры, затем смешать с водкой.
5. Банку плотно закрыть, оставить в холодильнике на 2-3 часа. Ликер готов. Крепость – 16-18%.
Шоколадный ликер со сгущёнкой
Нотки шоколада прекрасно дополняют сладкий молочный вкус.
Ингредиенты:
- черный шоколад – 100 грамм;
- сливки (30%) – 200 мл;
- сгущённое молоко – 400 мл;
- водка – 0,5 литра;
- ванильный сахар – по вкусу.
Рецепт
1. Шоколад натереть на мелкой терке, затем растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
2. Взбить холодные сливки с ванильным сахаром. Добавить сгущёнку и шоколад. Перемешать.
3. Влить водку. Перемешать до однородной консистенции. Если напиток получился слишком густым, можно слегка разбавить холодной водой.
4. Перелить ликер в бутылку, закрыть. Настаивать сутки в темном прохладном месте (подвале или холодильнике). Крепость – 14-17%.
Ликер со сгущёнкой и яйцами
Простой рецепт довольно крепкого ликера, добавление яиц смягчает вкус.
Ингредиенты:
- водка – 0,5 литра;
- сгущённое молоко – 200 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- растворимый кофе – 2 столовые ложки.
Рецепт
1. Яйца охладить, вылить в глубокую миску, взбить венчиком, миксером или блендером до появления пенки.
2. Добавить сгущёнку и кофе. Перемешать. Оставить в холодильнике на 10-15 минут.
3. Влить водку, еще раз перемешать до однородной консистенции.
4. Перелить в бутылку, плотно закрыть. Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Ликер готов. Крепость – 30-32%.
Источник
Топ 5 домашних ликеров со сгущёнкой
Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров разной крепости и вкусовых оттенков. Главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.
Алкогольной основой может быть магазинная водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.
Используйте только свежие, жирные сливки и настоящее сгущенное молоко, сделанное согласно ГОСТ Р53436 — 2009 (для России), без сторонних добавок (пальмовое масло, другие растительные жиры, подсластители и т.д.), иначе готовые ликеры будут расслаиваться и придется встряхивать бутылку каждый раз перед употреблением. Рекомендуемый срок годности всех напитков при условии хранения в холодильнике – до 3-х месяцев.
Домашний Бейлис со сгущёнкой
Один из вариантов имитации легендарного ирландского сливочного ликера. Для большего сходства с оригиналом желательно взять виски, но подойдет водка или даже самогон.
- виски (водка) – 0,5 литра;
- сливки (30%) – 350 мл;
- сгущёнка – 400 грамм;
- ванильный сахар – 5 грамм;
- растворимый кофе – 1 чайная ложка (без горки).
1. Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавить ванильный сахар и кофе, затем еще раз взбить.
2. Тонкой струйкой, перемешивая, влить сгущёнку.
3. Добавить виски (водку). Взбить до однородной консистенции.
4. Перелить готовый домашний Бейлис в бутылку и герметично закрыть. Настаивать в холодильнике минимум 3-4 часа (лучше 8-12). Встряхивать каждые 2-3 часа. Крепость 18-22%.
Кофейный ликер со сгущёнкой
Десертный алкогольный напиток умеренной крепости с интересным молочно-кофейным вкусом и легким послевкусием специй. Рекомендуемая алкогольная основа – коньяк.
- молотый кофе – 4 чайные ложки;
- вода – 300 мл;
- водка (коньяк) – 300 мл;
- сгущёнка – 200 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- гвоздика – 2 бутона (по желанию);
- корица – 1 щепотка (по желанию);
- бадьян – 1 штука (по желанию);
- ванилин – 1 грамм.
1. В 100 мл воды заварить кофе.
2. Смешать в кастрюле сахар, ванилин и 200 мл воды. Довести смесь до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты, перемешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
3. Смешать в банке водку, кофе (не фильтровать), холодный сахарный сироп и специи (корицу, бадьян и гвоздику).
4. Банку плотно закрыть. Настаивать сутки в темном месте с комнатной температурой.
5. Полученную настойку профильтровать через марлю и вату.
6. Добавить в кофейный настой сгущенное молоко. Перемешать до однородной консистенции. Получится напиток кофейно-молочного цвета.
7. Перед употреблением выдержать минимум сутки в холодильнике в герметично закрытой емкости. Крепость – 12-15%.
Источник
Молочный коктейль с варёной сгущёнкой
Для меня лето — долгожданная пора тонизирующих и освежающих милкшейков! Этот коктейль я открыла для себя в одном американском заведении. Казалось бы, варёная сгущёнка и корица — разве такой простой тандем может удивить? Ещё как! Правильно подобранные пропорции — и невероятный, потрясающий вкус готов!
Ингредиенты для «Молочный коктейль с варёной сгущёнкой»:
- Сливки (10%) — 200 мл
- Мороженое (пломбир) — 50 г
- Молоко сгущенное (варёное) — 1 ч. л.
- Корица — 1 щепот.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 782.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 67.8 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 26.1 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Молочный коктейль с варёной сгущёнкой»:
Загрузить в чашу блендера пломбир, сливки, корицу и сгущёнку. Взбивать около минуты (до полного растворения мороженого).
Перелить напиток в бокал.
Украсить по своему усмотрению. Я использовала взбитые сливки, мяту и варёную сгущёнку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для меня лето — долгожданная пора тонизирующих и освежающих милкшейков! Этот коктейль я открыла для себя в одном американском заведении. Казалось бы, варёная сгущёнка и корица — разве такой простой тандем может удивить? Ещё как! Правильно подобранные пропорции — и невероятный, потрясающий вкус готов!
Похожие рецепты
Острый томатный коктейль
Безалкогольный апельсиновый крюшон
Клубничный латте с чаем матча
Постный напиток «Несквик»
Тыквенно-молочный коктейль
Фруктовый коктейль с корицей
Напиток из грейпфрута
Коктейль «Витаминная зелень»
Молочный коктейль
Комментарии и отзывы
17 июля 2018 года лялич #
17 июля 2018 года Maniga #
16 июля 2018 года Wera13 #
15 июля 2018 года vlada ta #
14 июля 2018 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник