- Свежевыжатые соки: витаминно-минеральные коктейли для похудения
- В чем польза и вред соков: свежевыжатых, вареных, из магазина
- 10 рецептов любимых фрешей
- Сезон фруктов открыт! А еще овощей, ягод, зелени и… свежевыжатых соков. Покупаем соковыжималки и наслаждаемся домашними фрешами.
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Видео
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- КОКТЕЙЛИ ИЗ СВЕЖЕВЫЖАТЫХ СОКОВ – СОЧЕТАНИЕ ПОЛЬЗЫ И ВКУСА
- ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ (ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЙ)
- КОКТЕЙЛИ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА
- КОКТЕЙЛИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СОСТОЯНИЯ КОЖИ
- КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ИММУНИТЕТА
- ПЕРСИКОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЙОГУРТОМ
- ТОМАТНО-ОГУРЕЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
- КОКТЕЙЛЬ БАНАНОВЫЙ
- АНАНАСОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНОМ
- КОКТЕЙЛЬ СВЕКОЛЬНО-МОРКОВНЫЙ (ОЧИЩАЮЩИЙ)
- РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И УПОТРЕБЛЕНИЮ СВЕЖЕВЫЖАТЫХ СОКОВ
- УМЕРЕННОСТЬ — ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
Свежевыжатые соки: витаминно-минеральные коктейли для похудения
Свежевыжатые соки богаты витаминами, минералами и другими веществами, которые делают талию тонкой, кожу сияющей, а иммунитет крепким. Но во время их употребления нужно учитывать потенциальный вред: аллергия, пищеварительные расстройства, обострение существующих болезней. Но если сравнивать натуральные фреши с магазинными, то преимущество на стороне первых.
Рецепты свежевыжатых соков при похудении простые в приготовлении, с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Они оздоравливают микрофлору кишечника, очищают организм, нормализуют стул и ускоряют снижение веса. А благодаря недельной программе похудения на соках можно избавиться максимум от 4-5 кг.
В чем польза и вред соков: свежевыжатых, вареных, из магазина
Пакетированные соки из магазина – это не лучший продукт для человека, который ведет здоровый образ жизни. Этот напиток может быть вкусным, но пользы в нем минимум. Его нужно правильно выбрать, поэтому стоит обращать внимание на этикетку. Если на ней указано «прямого отжима» или «восстановленный», то такой сок считается наиболее безопасным, так как содержит минимальное количество химических добавок (ароматизаторы, консерваторы, усилители вкуса и т.д.). Он меньше всего подвергается термообработке, но витаминов в его составе немного.
Нектар содержит от 25 до 50% натурального фруктового или овощного концентрата. От 50 до 75% составляет вода, лимонная кислота и сахар.
Еще худший вариант при похудении – это морс, в котором менее 15% фруктового концентрата. А процент содержания химических компонентов в нем высокий.
Внимание! Стакан пакетированного сока из апельсина содержит 6 ч. л. сахара. При регулярном его употреблении повышается риск сахарного диабета.
Домашние консервированные соки лучше покупных, но не сохраняют те полезные свойства, которыми обладают свежевыжатые. После обработки в них остается определенное количество витаминов и много минералов.
Свежевыжатые соки – это лучший вариант при похудении. Они содержат много полезных веществ, которые легче усваиваются, чем из твердых продуктов. При регулярном употреблении фреши помогают поддержать здоровье на высоком уровне и сжечь лишние килограммы.
Соки с зеленью – это эффективный продукт в борьбе с лишним весом. Их включают в диетическое меню, так как они содержат минимум калорий, ускоряют метаболизм и способствуют похудению. Фреши содержат клетчатку, которая смещает баланс в сторону преобладания полезных бактерий над болезнетворными. Первые доставляют клеткам важные минералы, а последние – выделяют токсины и отравляют организм.
Готовить соки из свежих фруктов и овощей при похудении предпочтительнее, потому что они не перегружают органы ЖКТ и очищают различные органы (кишечник, печень, суставы). Они уменьшают вязкость крови, что позволяет заменять ими лекарства (например, Аспирин) при простуде или тромбозе. Но по этому вопросу лучше проконсультироваться с врачом.
Некоторые соки (банановый, виноградный, ананасовый) содержат много сахара, который нарушает микрофлору ЖКТ, вызывает расстройства пищеварения и увеличение веса. Поэтому нужно контролировать количество напитков из сладких фруктов, ягод или заменить их овощными.
Фруктовые кислоты разрушают зубную эмаль. Чтобы этого избежать, нужно пить сок через трубочку, полоскать рот или разводить его водой.
Свежевыжатые соки противопоказаны при тяжелых заболеваниях пищеварительных органов, печени или почек. Некоторые их компоненты могут вызвать аллергию.
Источник
10 рецептов любимых фрешей
Сезон фруктов открыт! А еще овощей, ягод, зелени и… свежевыжатых соков. Покупаем соковыжималки и наслаждаемся домашними фрешами.
Фреш — замечательный бодрящий напиток, обогащенный витаминами и полезными микроэлементами. Для его приготовления пригодятся овощи, фрукты, ягоды, травы и зелень, а также самые неожиданные миксы. И помните, что свежевыжатый сок остается таковым только первые полчаса после приготовления.
Представляем вашему вниманию рецепты приготовления летних фрешей.
1. Солнечный фреш
Если вам не хватает энергии по утрам, вы тяжело просыпаетесь, то приготовьте замечательный фреш, обладающий бодрящим действием.
Ингредиенты:
- грейпфрут — 1 шт,
- морковь — 4 шт,
- имбирь свежий — 1 см корня
Приготовление: очистите грейпфрут, удалите белые пленки, морковь порежьте крупными кусками, имбирь потрите на терке. Затем необходимо выжать сок из грейпфрута и моркови. Добавьте к фрешу имбирь и пейте напиток в первой половине дня.
2. Летний зеленый фреш
Данный напиток хорошо пить в жару.
Ингредиенты:
- шпинат — 1 пучок,
- морковь — 2 шт,
- зеленые яблоки — 2 шт,
- лимонный сок — 1 ст.л,
- сахар и вода на ваш вкус.
Приготовление: пропустите через соковыжималку яблоки, морковь и шпинат, затем разбавьте получившийся сок наполовину водой. Разлейте сок лимона по стаканчикам и добавьте лед. В напиток можно добавить немного сахара, затем разлить по стаканам со льдом и соком лимона.
3. Арбузный фреш
Арбуз — это ягода. А еще любимое летнее лакомство и источник витаминов.
Ингредиенты:
- Кусочки сочного арбуза — 4 штуки,
- веточки мяты — 4 штуки,
- мед — 2 столовые ложки,
- лед по вкусу
Очистите арбуз от кожуры и семян, нарежьте кубиками и поместите в блендер. Добавьте листья мяты, мед и кубики льда (если Ваш блендер может перемалывать лед).
Измельчите все ингредиенты в пюре. Дайте постоять 1–2 минуты.
4. фреш.
Сочетание свежевыжатых соков из яблока и дыни хорошо помогает улучшить метаболизм.
Ингредиенты:
- 1 яблоко,
- 150 г мякоти дыни,
- 1 ч. ложка меда
В соковыжималку поместить очищенное от семечек яблоко и мякоть дыни. Смешать сок с медом.
5. нектар
На первый взгляд сочетание имбиря и корицы может показаться странным, но только на первый взгляд! Кроме того, корица понижает содержание сахара в крови.
Ингредиенты:
- 4 чашки шпината,
- 1 кочан салата ромэн,
- 1 огурец,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 яблоко,
- 2 см корня свежего имбиря,
- ½ ч.л. молотой корицы
- 5 капель сиропа стевии
На небольшой скорости выжать сок из шпината, салата и огурцов. Увеличить мощность соковыжималки и выжать сок из сельдерея, яблок и имбиря. Добавить сироп стевии, разлить фреш по стаканам и посыпать корицей.
6. Овощной коктейль для спортсменов
Данный напиток хорошо употреблять после занятий в зале или пробежек.
Ингредиенты:
- помидоры — 3 шт,
- — 4–5 листьев,
- английский огурец — 1/3,
- стебель сельдерея — 1 шт,
- свекла — 1/3 часть,
- морковь — 2 шт,
- чеснок — 1 зубчик по желанию,
- морская соль — 1 щепотка.
Приготовление: выжмите из овощей сок и вылейте его в высокий стакан. Добавьте морскую соль по вкусу и хорошо перемешайте.
7. Фреш «Летний зной»
Не стоит забывать, что в соки, содержащие в основе морковь, стоит добавлять немного сливок или масла.
Ингредиенты:
- 3 персика
- средняя гроздь зеленого винограда
- 2 морковки
Если необходимо, разрезать персики на 4 части, вынуть косточки. Отделить ягоды винограда от ветки. Отжать сок из фруктов и овощей. Фреш готов!
8. фреш
Этот фреш превосходно утоляет жажду и обладает приятным пряным вкусом.
Ингредиенты:
- яблоки — 5 шт,
- лимон — 1 шт,
- имбирь тертый — 2 ч.л.
Отдельно выжать сок из лимона и яблок. После этого смешайте соки, насыпьте тертый имбирь и лед (при желании) перемешайте и пейте.
9. фреш
Все очень просто, зато очень вкусно! Легкий десерт за 5 минут.
Ингредиенты:
Измельчить банан и клубнику в блендере. Добавить сливки или сметану.
10. фреш
Для тех, кто сидит на диете, лучшим напитком будет фреш, который нужно готовить непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты:
- 1 яблоко
- ½ свеклы
- несколько толстых стеблей сельдерея
Ингредиенты обработать при помощи соковыжималки. Полученный напиток просто перемешать и сразу же употреблять.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Tomas Kinkade (13)
- В мире животных (182)
- Весна (83)
- ВИДЕО (506)
- Выпечка (1938)
- ***Блины (183)
- ***Булочки,ватрушки, плюшки. (140)
- ***Кексы (93)
- ***Куличи и Пасха (184)
- ***Печенье (167)
- ***Пироги. Шарлотки. Запеканки. (332)
- ***Пирожки (117)
- ***Рулеты (103)
- ***Хлеб. (77)
- Вязание(спицами,крючком) (992)
- Дамский журнал (279)
- Дачный участок (1055)
- *Баклажаны (6)
- *Капуста (8)
- *Картофель (2)
- *Клубника (12)
- *Огурцы (15)
- *Перцы (9)
- *Томаты (30)
- *Цветы (цветочные клумбы) (350)
- День Победы (116)
- Для детей (255)
- Домашние заготовки (рецепты) (475)
- Друзья! (79)
- Женщина (205)
- Журнал *Здоровье* (333)
- Звезды экрана (188)
- Звенящие кедры России (142)
- Зима (97)
- Картинки(картины,иллюстрации,живопись) (3135)
- Клипарт (640)
- Кнопочки переходы для ЛиРу (18)
- Комнатное цветоводство (39)
- Кошкин мир (84)
- Куклы (194)
- Кулинария(разные рецепты) (2984)
- ***Вареники. Пельмени. Манты. Хинкали. (50)
- ***Все из курицы (212)
- ***Все из рыбы (222)
- ***Готовим сыр (разное) (14)
- ***для Нового Года и Рождества (210)
- ***Запеканки (58)
- ***Каши(разное) (19)
- ***Кулинарные (кухонные)хитрости (33)
- ***Напитки (Квас. Соки. ) (145)
- ***Первые блюда (170)
- ***Постные блюда (203)
- ***Салаты (352)
- ***Сало (15)
- ***Сладости (91)
- ***Соусы (19)
- Легенды, притчи, афоризмы. (66)
- Лето (50)
- Маски(клипарт) (15)
- Мир путешествий (911)
- Музыка (352)
- Натюрморты (315)
- Новогодняя страничка (339)
- Осень (132)
- Открытки (120)
- Пасха (97)
- Пасхальные рецепты (62)
- Праздники (349)
- Программы для ПК. (309)
- Птичий мир (110)
- Разделители в PNG (8)
- Рамочки (323)
- Рамки для фото(PNG) (25)
- Религия (96)
- Рождество (70)
- Рукоделие (332)
- Своими руками (или сделай сам) (197)
- Скрап набор (629)
- Стихотворное (162)
- Танцы народов мира (18)
- Торты(кулинария) (561)
- Уроки иностранного. (8)
- Уроки ФШ (151)
- Уют в доме (146)
- Фарфор (антиквариат) (136)
- Фоны, схемы для Дн. (102)
- Фотокартинки (138)
- Цветы (162)
- Шьем сами (162)
- Эзотерика (59)
- Это важно! (51)
- Это интересно (866)
—Видео
—Музыка
—Всегда под рукой
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
КОКТЕЙЛИ ИЗ СВЕЖЕВЫЖАТЫХ СОКОВ – СОЧЕТАНИЕ ПОЛЬЗЫ И ВКУСА
На основе свежевыжатых соков можно очень просто приготовить множество витаминных коктейлей. Фруктовые и овощные фреши отлично дополняют другу друга, обогащая напиток активными веществами и маскируя специфичный запахи и привкус отдельных компонентов. В результате смешивания соков удается получить очень вкусные и полезные коктейли, которые придутся по душе всем членам семьи.
ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ (ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЙ)
Выжать сок большого апельсина и половины лимона с кожурой. Добавить четверть стакана минеральной воды, перемешать. Этот коктейль является общеукрепляющим средством и прекрасно помогает при простудных заболеваниях.
КОКТЕЙЛИ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА
Смешать сок шпината и моркови в пропорции 3:5.
Смешать коктейль из сока огурца, свеклы и моркови в соотношении 3:3:10.
Приготовить сок из 2-х яблок и половины розового грейпфрута.
КОКТЕЙЛИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СОСТОЯНИЯ КОЖИ
Приготовить сок из 1-го крупного огурца, 2-х стеблей сельдерея, 1-го зубчика чеснока и кусочка (1 см) корня имбиря. Чеснок и имбирь надо закладывать в соковыжималку вместе с овощами.
Приготовить сок из 2-х гроздей черного или зеленого винограда. Взбить в пюре 8 ягод клубники и смешать с виноградным соком.
КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ИММУНИТЕТА
1 среднее яблоко,
половина свеклы с молодыми листьями,
пучок черешкового сельдерея.
Очистить и нарезать овощи. Молодую морковь и свеклу достаточно помыть щеткой.
Порезать сельдерей и петрушку.
Пропустить подготовленные продукты через соковыжималку.
Полученный коктейль перемешать.
ПЕРСИКОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЙОГУРТОМ
200 мл натурального йогурта,
2 ст.л. сахара, кубики льда.
С апельсинов снять кожуру,
разделить на дольки и очистить от пленок.
Выжать апельсиновый сок.
При использовании соковыжималки разрезать плоды вручную не требуется.
Взбить в блендере порезанные персики,
Вылить в кувшин,
добавить кубики льда,
размешать и разлить коктейль по бокалам.
ТОМАТНО-ОГУРЕЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
200 мл свежего томатного сока,
черный молотый перец.
Огурцы очистить от семян и кожицы,
порезать на крупные куски.
Укроп вымыть, нашинковать.
Огурцы с укропом измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Добавить томатный сок, поперчить, перемешать и разлить по бокалам.
КОКТЕЙЛЬ БАНАНОВЫЙ
2 кружка ананаса,
1 ст.ложка лимонного сока,
150 мл минеральной воды.
Бананы и киви очистить, выжать сок вместе с ананасом.
Добавить лимонный сок и мед, перемешать.
Развести коктейль минеральной водой и разлить по стаканам.
АНАНАСОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНОМ
2 порезанных морковки,
2 стебля сельдерея,
С апельсина снять кожуру, оставив немного белой мякоти. Фрукты очистить от кожицы и нарезать дольками, сельдерей нашинковать кусочками.
Фрукты и овощи обработать в соковыжималке. Сок тщательно перемешать.
Добавить несколько кубиков льда и сразу же подавать к столу.
КОКТЕЙЛЬ СВЕКОЛЬНО-МОРКОВНЫЙ (ОЧИЩАЮЩИЙ)
корень имбиря (1 см).
Почистить свеклу и морковь.
Молодые овощи достаточно просто промыть щеткой, оставив у свеклы немного свежей ботвы.
Лимон очистить от кожуры, с имбиря снять кожицу.
Из подготовленных овощей и фруктов отжать сок в соковыжималке.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И УПОТРЕБЛЕНИЮ СВЕЖЕВЫЖАТЫХ СОКОВ
Для приготовления соков используют только свежие овощи и фрукты достаточной спелости. Недоспелые плоды дают кислый вкус, а сок из переспелых фруктов получается приторно сладким и быстро начинает бродить. Переспелые овощи придают соку затхлый запах и плесневый привкус.
- Готовить сок следует непосредственно перед приемом, т.к. содержащиеся в нем биологически активные вещества начинают разрушаться, буквально, через несколько минут после обработки. Исключение — свекольный сок, который перед употреблением необходимо выдержать пару часов в холодильнике, чтобы в нем разрушились вещества, вредно воздействующие на организм.
- Сок пьют за 30-40 минут до еды. А вот после приема пищи сок лучше не употреблять, чтобы не вызвать усиленное газообразование в кишечнике.
- В соках содержится большое количество органических кислот, способных разрушать зубную эмаль. Поэтому их лучше пить через соломинку, после чего прополоскать рот водой. Сразу после приема сока не следует чистить зубы.
- Не рекомендуется пить в большом количестве чистые овощные соки, диетологи советуют понемногу добавлять их в соки из фруктов.
- Соки косточковых фруктов (абрикоса, сливы, вишни, персика) лучше не смешивать ни с какими другими. Соки семечковых фруктов и ягод (яблок, смородины, винограда) отлично смешиваются с другими соками и превосходно подходят для приготовления коктейлей.
УМЕРЕННОСТЬ — ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
Все свежевыжатые соки насыщены биологически активными веществами, которые очень быстро, всего за 10-15 минут, всасываются в кишечно-желудочном тракте и оказывают мощное влияние на обмен веществ. Регулярное употребление соков в умеренных количествах полезно для организма, но пить соки литрами может оказаться небезопасным.
Особую осторожность надо соблюдать при проведении медикаментозного лечения. Как выяснилось, соки содержат вещества, которые при взаимодействии с лекарственными средствами способны непредсказуемо воздействовать на организм.
К примеру, нарингин, содержащийся в грейпфрутовом соке, может снижать эффективность тех или иных препаратов. Это вещество, полезное само по себе, приостанавливает действие некоторых ферментов, которые разлагают лекарственные вещества в печени. Следствием этого может стать их избыток в организме и, даже, отравление.
Полезные свежевыжатые соки готовят из фруктов и овощей, выращенных без добавления химикатов и в экологически чистой среде. Несмотря на то, что при выжимании влаги основная масса «химии» остается в клетчатке, ее немалое количество может оказаться и в соке.
Бесспорен тот факт, что соки имеют целебные свойства и обязательно должны присутствовать в рационе здорового питания. Однако, не следует считать их панацеей от всех болезней. С помощью одних только соков трудно победить заболевание, особенно серьезное, но можно поддержать иммунитет и предупредить появление многих недугов.
Рубрики: | Кулинария(разные рецепты)/***Напитки (Квас. Соки. ) |
Метки: КОКТЕЙЛИ ИЗ СВЕЖЕВЫЖАТЫХ СОКОВ
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник