Рецепты коктейлей виски сауэр

Виски Сауэр – Легенда Профессора Миксологии

Как приготовить коктейль Виски Сауэр

Виски Сауэр – классика коктейльного жанра. Уж поверьте, этот коктейль вы найдете в любом уголке мира. А что если приготовить его дома или на вечеринке для друзей? Не ограничивайтесь простыми вариантами! Попробуйте всех удивить!
Крепость коктейля Виски Сауэр: 16%
Виски Сауэр – это коктейльная классика, потому в рецепте ничего не следует менять. Есть вариации с другим алкоголем, например писко или чачей. Какие то из них крепче, а какие то менее алкогольные. Есть также вариация этого коктейля, с крепостью 17% – Нью-Йорк Сауэр. Помимо стандартного набора Виски Сауэр, туда добавляют еще красное сухое вино.
Как и с чем пить?
Коктейль принято пить как лонг. Также этот напиток пьют без трубочки, но никто не запрещают вам пить с ней. Закуска к этому коктейлю не требуется, но разные орехи не плохо подходят.

Ингредиенты для приготовления коктейля Виски Сауэр

Бурбон – 50 мл

Лаймовый сок – 25 мл

Сахарный сироп – 25 мл

Белок перепелиных яиц – с 1 яйца

Коктейльная вишня – 1 шт (для украшения)

Лед – 3-5 шт

Рецепт Приготовления коктейля Виски Сауэр

  • Для приготовления коктейля вам понадобится шейкер. В него сразу положите лед.
  • В шейкер налейте бурбон, лаймовый сок и сахарный сироп.
  • Задача не из легких, но понадобится отделить белок от желтка перепелиного яйца и также добавить в шейкер.
  • Коктейль обязательно хорошо взболтать. Это нужно для того чтобы белок хорошо взбился и сверху бокала была густая пена.
  • Как только вы хорошо все перемешали перелейте коктейль в бокал “рокс” или “олд-фешн”
  • Украшать коктейль принято коктейльной вишенкой. Просто положите ее на пену, она должна держаться.

Советы при приготовлении коктейля Виски Сауэр

  • Совет 1. Бурбон, конечно же, входит в оригинальную версию коктейля, но вы смело можете заменить его купажированным виски (бленд).
  • Совет 2. Если вы уже испортили десяток перепелиных яиц и готовы бросить это дело, или же просто не хотите с ними возиться, просто используйте белок обычного яйца – он тоже подойдет. Более того, обычный белок продается отдельно в магазинах и не нужно отделять его от желтка. Вам понадобится всего 10-15 грамм такого белка. Это половина белка из яйца. Но учтите, пенка будет менее нежной, чем из перепелиного.
  • Совет 3. Лаймовый сок вы смело можете заменить на лимонный. Оба варианта концентрата сока продаются в магазинах. Не обязательно тратить силы на то, чтобы выдавить сок из фруктов.
Читайте также:  Хороший рецепт пирога с мясом

История коктейля Виски Сауэр

Несмотря на то, что в названии коктейля есть слово “виски”, на деле же, в коктейль добавляется американский виски – бурбон.

Родился коктейль в американском штате Висконсин. По официальной версии его отцом считается родоначальник миксологии, известный бармен – Джерри Томас. Его также называли “профессор” из-за того что он постоянно экспериментировал. В 1862 году он написал книгу о миксологии, и в ней как раз и был впервые упомянут Виски Сауэр. Популярным коктейль стал после того, как в 1870 году в висконсинской газете был опубликован его рецепт.

Тем не менее, существует еще одна версия, по которой коктейль был придуман на 1 век раньше неким английским барменом Эллиотом Стаббом. В те времена стали очень популярны морские путешествия, да и в целом мореплавания были в ходу. Вот так Стабб переехал жить в Перу в город Икике, где располагался морской порт. Там он и продолжил барменское дело. Учитывая, что в порт заходило много кораблей, основными клиентами бармена были матросы.

Хитрый бармен знал, что матросам очень нежелательно пить напитки в чистом виде, ведь за пьянство могли и наказать. Потому он смешивал напитки с сокам. Один раз он смешал виски с лимонным соком и этот напиток стал бестселлером бара. Так как матросы путешествовали по всему миру и рассказывали какой в Икике есть бар, а самое главное, какой коктейль, вскоре весь мир узнал об этом миксе.

По одной из версий, Стаббу приписывают и создание твиста – Писко Сауэра. Однако, ведутся споры о том, кто же его все таки изобрел.

Что ж, не исключено, что вышеупомянутый Джерри Томас просто усовершенствовал коктейль и придумал ему красивое название, тем самым дав ему вторую жизнь.

Источник

Виски Сауэр (Whiskey Sour) – идеальный баланс алкоголя и цитруса

В Whiskey Sour прекрасно сочетаются четыре компонента хорошего коктейля: умеренная крепость, легкая горечь, кислинка и едва уловимая сладость. Напиток стал классическим и входит в кодификацию IBA (Международной ассоциации барменов). Доступность ингредиентов наряду с простотой рецепта позволяют сделать Виски Сауэр дома.

Историческая справка

Первые прообразы «кислых» коктейлей появились в XVIII веке на британском флоте. Для предотвращения цинги и дефицита витамина C английским морякам подмешивали в ром лимонный или апельсиновый сок. Оказалось, что это не только полезно, но и вкусно. Спустя некоторое время сок цитрусовых начали добавлять в джин и виски.

Существует две версии появления Whiskey Sour. Согласно первой коктейль придумал английский бармен Элитотт Стабб, который переехал жить в Перу, где в портовом городке Икике открыл свой бар. После нескольких лет экспериментов Стабб удачно смешал виски с лимонным соком. Полученный напиток стал фирменным коктейлем его заведения. Благодаря тому, что бар находился недалеко от порта, о Whiskey Sour узнали матросы из разных стран, они распространили рецепт коктейля по всему земному шару.

По другой версии коктейль Виски Сауэ придумал один из самых известных барменов за всю историю, отец американской миксологии по прозвищу «профессор» – Джерри Томас. В 1862 году он выпустил книгу «Как смешивать напитки», в которой упоминается Whiskey Sour. В 1870 году одна из местных газет штата Висконсин (США) напечатала рецепт коктейля, что стало отправной точкой его популяризации.

Читайте также:  Ткемали для харчо рецепт приготовления

Классический рецепт Виски Сауэр

Состав и пропорции:

  • бурбон (виски) – 45 мл;
  • свежий лимонный сок – 30 мл (половинка лимона);
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • яичный белок – 2-3 капли (необязательно);
  • лед – 250 грамм.

В традиционном рецепте используется бурбон (американский кукурузный виски), в домашних условиях его можно заменить любым другим купажированным виски. Благодаря белку коктейль хорошо пенится.

Технология приготовления

1. Налить в шейкер бурбон, сахарный сироп и лимонный сок (выжать с половинки лимона). В отдельном стаканчике (миске) отделить белок от желтка. Добавить 2-3 капли яичного белка в шейкер.

2. Положить лед, перемешать встряхиванием.

3. Перелить напиток через ситечко (стрейнер) в наполненный льдом бокал типа «рокс».

4. Украсить готовый коктейль ломтиком апельсина или коктейльной вишенкой.

С белком

Источник

Коктейль «Сауэр»

Коктейль «Сауэр» с алкоголем, например виски, является дижестивом, имеющим необычный вкус с легкой кислинкой. Свою историю напиток берет еще в конце девятнадцатого столетия.

История коктейля

По одной из версий, создателем коктейля виски Сайэр является Элиот Стаббу, который обосновался в 1872 году в Перу, открыв там свой бар. По другим же источникам, авторство «Сауэра» принадлежит американскому шоумену и публицисту Джерри Томасу. Он в своей книге «Справочник бармена» (1862 г.) упоминает о составе данного коктейля.

Коктейль «Сауэр» с виски пользуется особой популярностью в Америке. Здесь в любом баре или ресторане приготовят напиток в различных вариациях. Многие поклонники алкогольных коктейлей в состав «Сауэр» добавляли свои ингредиенты.

Для приготовления классического «Сауэра», по-бостонски, не нужно обладать какими-то особенными знаниями и навыками. Продукты для него продаются практически в каждом магазине.

Несмотря на то, что коктейль относят к группе крепких алкогольных напитков, в употреблении он весьма легок.

Рецепт классического коктейля «Сауэр»

Состав:

  • 50 мл бурбона (виски);
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 мерные ложки сахарного сиропа;
  • 2 капли настойки «Ангостура»;
  • 1 капля яичного белка;
  • 1 долька лимона для украшения;
  • 1 мараскиновая вишня для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Вылейте все ингредиенты в шейкер, предварительно наполненный льдом, и резко встряхните.
  2. Перелейте содержимое в стакан для виски, наполненный льдом.
  3. Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.

Классический «Сауэр» готовится из скотча, в этом рецепте предпочтение отдано ванильной основе «бурбонского сауэра» вместо «сладкого сауэра».

Стоит отметить, что коктейль «Сауэр» можно готовить с сиропами различных вкусов. Но с экспериментами нужно быть предельно осторожными, чтобы не испортить коктейль.

Если у вас нет шейкера, то коктейль можно приготовить и способом билд, когда все продукты смешивают непосредственно в бокале, а потом все размешивается ложкой.

Рецепт сауэр-коктейля из водки «Крупник»

Состав:

  • 50 мл водки «Крупник»;
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 25 мл яичного белка;
  • 2 капли настойки «Ангостура»;
  • долька лимона для украшения;
  • мараскиновая вишня для украшения;
  • кубики льда.
Читайте также:  Рыба минтай с макаронами рецепт

Приготовление:

  1. Вылейте все ингредиенты в шейкер со льдом.
  2. Встряхните смесь и вылейте в стакан для виски.
  3. Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.

Рецепт коктейля «Сауэр по-итальянски»

Состав:

  • 25 мл настойки «Кампари»;
  • 12,5 мл ликера «Стрега»;
  • 12,5 мл ликера «Гальяно»;
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 12,5 мл клюквенного сока;
  • 12,5 мл сахарного сиропа;
  • 1 капля яичного белка;
  • 2 капли настойки «Ангостура»;
  • кубики льда.

Все ингредиенты перемешайте в шейкере, предварительно наполненном льдом, и перелейте в бокал для вина.

Сауэр по-итальянски — новый коктейль в итальянском стиле, готовят из хорошего аперитива.

Видео: приготовление классического «Сауэра» в баре

Источник

Виски Сауэр (Whiskey Sour) – идеальный баланс алкоголя и цитруса

В Whiskey Sour прекрасно сочетаются четыре компонента хорошего коктейля: умеренная крепость, легкая горечь, кислинка и едва уловимая сладость. Напиток стал классическим и входит в кодификацию IBA (Международной ассоциации барменов). Доступность ингредиентов наряду с простотой рецепта позволяют сделать Виски Сауэр дома.

Историческая справка. Первые прообразы «кислых» коктейлей появились в XVIII веке на британском флоте. Для предотвращения цинги и дефицита витамина C английским морякам подмешивали в ром лимонный или апельсиновый сок. Оказалось, что это не только полезно, но и вкусно. Спустя некоторое время сок цитрусовых начали добавлять в джин и виски.

Существует две версии появления Whiskey Sour. Согласно первой коктейль придумал английский бармен Элитотт Стабб, который переехал жить в Перу, где в портовом городке Икике открыл свой бар. После нескольких лет экспериментов Стабб удачно смешал виски с лимонным соком. Полученный напиток стал фирменным коктейлем его заведения. Благодаря тому, что бар находился недалеко от порта, о Whiskey Sour узнали матросы из разных стран, они распространили рецепт коктейля по всему земному шару.

По другой версии коктейль Виски Сауэ придумал один из самых известных барменов за всю историю, отец американской миксологии по прозвищу «профессор» – Джерри Томас. В 1862 году он выпустил книгу «Как смешивать напитки», в которой упоминается Whiskey Sour. В 1870 году одна из местных газет штата Висконсин (США) напечатала рецепт коктейля, что стало отправной точкой его популяризации.

Классический рецепт Виски Сауэр

Состав и пропорции:

  • бурбон (виски) – 45 мл;
  • свежий лимонный сок – 30 мл (половинка лимона);
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • яичный белок – 2-3 капли (необязательно);
  • лед – 250 грамм.

В традиционном рецепте используется бурбон (американский кукурузный виски), в домашних условиях его можно заменить любым другим купажированным виски. Благодаря белку коктейль хорошо пенится.

1. Налить в шейкер бурбон, сахарный сироп и лимонный сок (выжать с половинки лимона). В отдельном стаканчике (миске) отделить белок от желтка. Добавить 2-3 капли яичного белка в шейкер.

2. Положить лед, перемешать встряхиванием.

3. Перелить напиток через ситечко (стрейнер) в наполненный льдом бокал типа «рокс».

4. Украсить готовый коктейль ломтиком апельсина или коктейльной вишенкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector